109
опрос по ипотеке
Не переносите, пожалуйста, денек)
Какой доход в месяц, сколько членов семьи, сколько выплата по ипотеке и сколько остается после обязательных платежей.
Думаем взять ипотеку с нуля. Но! У мужа ситуация на работе изменилась. Нестабильно. Зарплату не платят почти (надеемся, что временные трудности, подстава внутри компании, заново раскручивается фирма), но место хорошее, должность хорошая. Должны 250тр. У меня доход нерегулярный. В худшем случае: доход 100тр, я, муж, двое детей, обязательных платежей вместе с ипотекой 75тр. Реально прожить на 25тр или это утопия?
Просто очень хороший вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста, денек)
Какой доход в месяц, сколько членов семьи, сколько выплата по ипотеке и сколько остается после обязательных платежей.
Думаем взять ипотеку с нуля. Но! У мужа ситуация на работе изменилась. Нестабильно. Зарплату не платят почти (надеемся, что временные трудности, подстава внутри компании, заново раскручивается фирма), но место хорошее, должность хорошая. Должны 250тр. У меня доход нерегулярный. В худшем случае: доход 100тр, я, муж, двое детей, обязательных платежей вместе с ипотекой 75тр. Реально прожить на 25тр или это утопия?
автор
Эх(((
Автор, ипотеку надо брать при следующих составляющих:
выплаты за ипотеку не должны составлять более 30% от совокупного дохода семьи
наличие хотя бы одной фиксированной регулярной зп , которая покрывает всю ипотеку , а желательно, чтобы половина осталась на жизнь
грубо говоря - ипотека 25-20% от бюджета семейного, или мах 50% от 1 зарплаты
ипотека принесет вам реальное улучшение КАЧЕСТВА жизни
за аренду подобного жилья вы будете платить больше, чем за ипотеку
у меня стоимость ипотечного ежемесячного платежа за дом в 105 кв м2 равен стоимости аренды крошечной двушки 35М2 в моем же регионе, ( двухкомнатная нормальная на 10% дороже ), или однокомнатной студии в Париже , максимум 20% от нашего с мужем бюджета ( у мужа гонорары, а не фикс зарплата, я считаю по минимуму )
другое дело , что вам будет необходимо делать ремонт - а вот это уже оч. Большие деньги
выплаты за ипотеку не должны составлять более 30% от совокупного дохода семьи
наличие хотя бы одной фиксированной регулярной зп , которая покрывает всю ипотеку , а желательно, чтобы половина осталась на жизнь
грубо говоря - ипотека 25-20% от бюджета семейного, или мах 50% от 1 зарплаты
ипотека принесет вам реальное улучшение КАЧЕСТВА жизни
за аренду подобного жилья вы будете платить больше, чем за ипотеку
у меня стоимость ипотечного ежемесячного платежа за дом в 105 кв м2 равен стоимости аренды крошечной двушки 35М2 в моем же регионе, ( двухкомнатная нормальная на 10% дороже ), или однокомнатной студии в Париже , максимум 20% от нашего с мужем бюджета ( у мужа гонорары, а не фикс зарплата, я считаю по минимуму )
другое дело , что вам будет необходимо делать ремонт - а вот это уже оч. Большие деньги
Смущает то, что при хорошем, как вы говорите доходе, у вас ипотека с нуля без первоначального взноса.
Anonymous
Автор, про 250тр поясните - кто кому должен? Мужу платить или ваша семья должна? Почему до сих пор НИСКОЛЬКО не накопили?
Anonymous
Одна я здесь сумасшедшая)) Щас картинку многим испорчу) ЗП нестабильная, в районе 50 тыс сейчас. Обязательные платежи где то 40 тыс. Ипотека на 15 лет по 23 тыс. Ежегодная страховка. На остальное существую) И все равно покупаю каждый месяц что то из одежды обуви. Голодная не хожу) Вот только на ремонт откладывать не получается(( Все еще ищу вторую работу, чтобы заработать на ремонт. Сделаю ремонт-сдам, дабы облегчить себе жизнь)
Ремонт надо будет делать в новой квартире? Если надо, то нереально. Вообще попробуйте научиться копить: решаете, что 30 тыс. руб в месяц откладываете, переводите их на депозит и не трогаете вообще, их нет. Когда научитесь так копить, пора ввязываться в ипотеку.
Когда мы взяли ипотеку она составляла 40% дохода, сейчас доходы выросли и она составляет 27%, но цены тоже выросли и нам все равно не хватает на все, что хотелось бы. Зато мы научились копить. Т.е. при наличии ипотеки еще откладываем.
Для меня лично психологически комфортной была бы сумма 10% - 15% от дохода, будем стремиться к этому, пока это не так.
Вообще попробуйте просчитать свои перспективы, прежде, чем брать ипотеку. Понимаю, что в России это сложно, но хоть примерно перспективы и потенциал свой и мужа.
Когда мы взяли ипотеку она составляла 40% дохода, сейчас доходы выросли и она составляет 27%, но цены тоже выросли и нам все равно не хватает на все, что хотелось бы. Зато мы научились копить. Т.е. при наличии ипотеки еще откладываем.
Для меня лично психологически комфортной была бы сумма 10% - 15% от дохода, будем стремиться к этому, пока это не так.
Вообще попробуйте просчитать свои перспективы, прежде, чем брать ипотеку. Понимаю, что в России это сложно, но хоть примерно перспективы и потенциал свой и мужа.
Anonymous
Дак вы сначала определитесь с суммой, которая у вас в месяц 100процентно есть. А то влезать в долги, не зная, какой заработок в ближайшее время будет - вы смеетесь что ли?
Имхо, на четверых 25 мало, учитывая еда-одежда-быт.химия - какие то подарки-праздники. Ужаться можно, наверное...Но обязательно нагрянет ремонт чего-либо или вызов сантехника или ттт лекарства какие...
Имхо, на четверых 25 мало, учитывая еда-одежда-быт.химия - какие то подарки-праздники. Ужаться можно, наверное...Но обязательно нагрянет ремонт чего-либо или вызов сантехника или ттт лекарства какие...
Автор, на вашем месте я бы начала с чего то мАлого. Там же, где сейчас смотрите. Осилите, пойдете дальше. Стотысячный раз здесь пишу, что у меня правило-не лезть в кредит, не имея половины суммы.
Взяла год назад на 12 лет. Плачу по 55 тыр в месяц.
Остается на жизнь - 13 тыр (Но я пока что плачу еще за съем 22 тыр, т.к. дом строится). Обещают сдать к концу лета. За счет подработок и премий на основной работе удалось скопить 500 тыр на ремонт уже после взятия кредита. Кроме того рассчитываю получить в след году налоговый вычет. К слову, за год аналогичная квартира в моем доме подорожала на 25%.
Остается на жизнь - 13 тыр (Но я пока что плачу еще за съем 22 тыр, т.к. дом строится). Обещают сдать к концу лета. За счет подработок и премий на основной работе удалось скопить 500 тыр на ремонт уже после взятия кредита. Кроме того рассчитываю получить в след году налоговый вычет. К слову, за год аналогичная квартира в моем доме подорожала на 25%.
Anonymous
РЕАЛЬНЫЙ опыт...брали ипотеку с мужем на 15 лет в 2005 году. за это время стоимость квартиры выросла в 2.5 раза. На момент оформления ипотеки расклад был такой - оба работали, у меня была возможноть оплачивать нянь для двух детей, у мужа - водителя. Кредит брался в долларах, расчитывали отдать через 3-4 года, при условии, что деньги есть, но они в оборте в бизнесе мужа, и кредит на бизнес под такой процент не найти... Итог - муж почувствовал себя крутым бизнесменом, который должен взять от жизни все, что ему полагается - началась обычная история крышесноса у 40-летнего мужика... А ведь ничто не предвещало... вообще, даже БК в голову не пришло оформить, что бы хоть как-то подстраховаться....
Anonymous
Я может не совсем понятно написала. Вместе с маткапиталом первоначально вносим 20%. Ежемесячный платеж 40тр. Общий доход мин 100тр макс 250тр. в месяц. Планируем платить ровно по 40, а на остальные делать подушку в виде накоплений на ремонт или на случай потери работы кем-либо.
Обещали мужу завтра выплатить задолженность, не знаю в каком размере правда. Но он говорит, что ситуация выравнивается.
В нашем городе много новостроя, но с трешками беда, а если есть, то или 70м, или расходятся моментально. С момента начала строительства до готового дома цена трешки растет ровно в 2 раза!
Обещали мужу завтра выплатить задолженность, не знаю в каком размере правда. Но он говорит, что ситуация выравнивается.
В нашем городе много новостроя, но с трешками беда, а если есть, то или 70м, или расходятся моментально. С момента начала строительства до готового дома цена трешки растет ровно в 2 раза!
Надеюсь, вам не придется жить на 29 тысяч, это жесть. Уже год так живу, это не жизнь - существование. Сейчас бы трешку не взяла, двушку если только. Лучше тесно, чем эта нищета безпросветная.
Anonymous
Я тут писала как то.
У меня муж зарабатывал 220 тыс. а потом резко сняли с должности. Ипотека. 2,8 млн. правда не с нуля.
Сейчас 70 его зарплата. Минус алименты. саепись попа.
Пришлось срочно продавать добрачную недвигу.
У меня муж зарабатывал 220 тыс. а потом резко сняли с должности. Ипотека. 2,8 млн. правда не с нуля.
Сейчас 70 его зарплата. Минус алименты. саепись попа.
Пришлось срочно продавать добрачную недвигу.
Anonymous
Отговариваю знакомую от ипотеки
Правда у нее есть уже квартира,хочет расширяться.
На расширение нужно 2 млн
Семья -жена муж и трое детей ( 9,5,2)
Жена зарабатывает 70 тысяч , муж не работает и не планирует.
Ипотека будет 30 тыс в месяц,на жизнь останется 40 тысячи на 5 - х
Я в ужасе,она говорит-проживем
Я сама живу на 50 тыс с двумя детьми -с голоду не умираем и даже ездим в отпуск,но не густо ,а у нее 40 на -5 х
Правда у нее есть уже квартира,хочет расширяться.
На расширение нужно 2 млн
Семья -жена муж и трое детей ( 9,5,2)
Жена зарабатывает 70 тысяч , муж не работает и не планирует.
Ипотека будет 30 тыс в месяц,на жизнь останется 40 тысячи на 5 - х
Я в ужасе,она говорит-проживем
Я сама живу на 50 тыс с двумя детьми -с голоду не умираем и даже ездим в отпуск,но не густо ,а у нее 40 на -5 х
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения