Рожают двоих-троих?
Задумалась. А почему сейчас в семьях как правило 2 и более деток? Если у вас один и возраст еще до 40 - то настоятельно "рекомендуют" и интересуются когда же второго даже те, кто имеет по одному и сам на этом остановился.
Может я сильно неправильная тетка, но пройдя через все это уже один раз и детке скоро 6 лет - не тянет абсолютно еще раз. Причем все без исключения мамашки жалуются как тяжело и как невысыпались, как страдали из-за фигуры, как уставали от домасидения, от финансовых многих ограничений и дне сурка и все равно именно ХОТЯТ еще раз и еще не один раз...
Для себя лично думаю что надо второго, чтобы не портить жизнь первому, чтобы не циклиться на нем и не душить своей гиперопекой, чтобы рос и понимал что ответсвенность за родителей не только на нем (сама одна в семье и страдаю от этого), чтобы была родная душа по жизни (в идеале если так воспитаю), а вот именно всех этих страданий по беременным пузикам, сюсям пусям грудничковым и агушам ну вообще не имею и не имела...
Мне интересно, а много нас таких или я редкий моральный урод и недоженщина эгоистичная?
Может я сильно неправильная тетка, но пройдя через все это уже один раз и детке скоро 6 лет - не тянет абсолютно еще раз. Причем все без исключения мамашки жалуются как тяжело и как невысыпались, как страдали из-за фигуры, как уставали от домасидения, от финансовых многих ограничений и дне сурка и все равно именно ХОТЯТ еще раз и еще не один раз...
Для себя лично думаю что надо второго, чтобы не портить жизнь первому, чтобы не циклиться на нем и не душить своей гиперопекой, чтобы рос и понимал что ответсвенность за родителей не только на нем (сама одна в семье и страдаю от этого), чтобы была родная душа по жизни (в идеале если так воспитаю), а вот именно всех этих страданий по беременным пузикам, сюсям пусям грудничковым и агушам ну вообще не имею и не имела...
Мне интересно, а много нас таких или я редкий моральный урод и недоженщина эгоистичная?
В-общем, я не знаю как это передать. И хочется, и колется, как говорится...
Кто то рожает потому что именно хочет. Мое "хочу" созрело лет через 7-8, а в реальности разница в возрасте между детьми будет 14 лет... не пойму иногда только как на меня при этом смотрят - некоторые как на героев, некоторые как на сумасшедших...
А поныть как тяжело - ну почему бы и не поныть... я хоть и не любительница этого занятия сейчас, но по юности мы с девчонками долго обсуждали как тяжело не спать ночами и тд.
У неё бы наверняка тоже было трое детей, как у меня.
как вспоню эти оры, памперсы, кормление с оттянутыми сиськами, тошно становится. и никогда у меня не было этих сюси-пуси. и чухиж детей я терпеть не могу. свой естественно самый лучший.
мне вот всегда хотелось троих детей...до трясучки дело дошло как я хотела третьего, причем не получалось...были ЗБ, меня прямо клинило, как хотелось быть и беременной и все такое прилагающееся...выполнила свою программу и как отрезало...сейчас как страшный сон представляю себе беременность и самого младенца :)
а у кого то такая программа на одного единственного
Все бывает в жизни, один ребенок- это риск. Для всех- и для самого ребенка и для родителей. При более менее нормальных условиях надо рожать.
Вот раньше (до 2007) без всяких "стимуляторов" рожали.
Младенец-промежуточный результат :)
ю есть вас интересует ответ на старый, как мир вопрос почему люди говорят одно, дуцмают другое и делают третье?
Эх еслиб не 45... еще бы ребенка родила.
Большая семья это круто! Нас 5+сестра с сыном и с невесткой и мужем еще 4+бабушки и дедушки это еще 4+сестра мужа с 2 детьми это еще 3 человека. Итого =16 человек. Когда все собираются шум-гам, играть садимся в монополию или другие игры затеваем. На природе нам не нужно еще кого-то звать для компании, нас всех вполне хватает. Наша семья это клан и чем нас больше тем мы крепче.
10-15 лет назад тоже лень было, а сейчас и подавно.
Мы оба работаем, сын умница и отличник (в задницу не целуем, подарками не осыпаем, репетиторов никогда не нанимали).
Начинать все снова - памперсы, больничные, детские площадки, логопеды, ломать голову, с кем ребенок на каникулах будет...О нет... А вдруг еще второй ребенок будет "проблемный" - по успеваемости, по поведению, по здоровью...
Я лично удовлетворила свой материнский инстинкт с первым - наигралась с ним, начиталась книжек с ним, нагулялась с ним по паркам...
Нам хорошо так, как есть.
И если сейчас все дружно побегут по десять рожать, то весьма скоро введут ограничение на рождаемость по типу Китая.
Если семья любящая, средства есть, настроение, возможности, радость - то, да, сейчас у многих по 3-4 ребенка.
Как здесь уже выше писали, ощущение ПОЛНОГО счастья и ощущение СЕМЬИ пришло именно после рождения 2-ой дочки. Я стала спокойнее воспринимать все сложности и проблемы, стала мудрее, терпимее, умнее.
Как представлю, что снова-заново эти песочницы, гули-гули, ладушки-оладушки..фууу..
И площадь позволяет, и финансы, и муж хочет, а я не хочу.
До 38-39 лет себе даю времени:), если не соберусь, то уже не соберусь. Еще 4 года у меня есть:)
И потом уровень рождаемости России остался ПРЕЖНИМ - примерно 1,6 ребенка на женщину детородного возраста. Наверное, за счет того, что одни по 3 рожать стали, а другие вообще ни одного. Кстати доля незамужних или бездетных растет неуклонно.
(!)семью с тремя детьми. У всех остальных 1-2. Реально хочу познакомиться еще с какой-нибудь многодетной семьей, но только на форумах и удается "вступать в контакт"
Вот уровень рождаемости по странам:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html
То есть Россия обгоняет по рождаемости Австрию и Германию, но остаетает от Норвегии Швеции, Франции, Нидерландов.
А Вам с одним хорошо. Ну и хорошо! Значит так и должно быть.