355
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.14 23:31

Свекровь, кредит и ремонт

Расстроилась.
Свекровь - пенсионерка. Ей нужна операция. Приблизительная стоимость 1 млн. (от 800 до 1200, смотря где делать).2 сына, у каждого семья, доход средний, по евским меркам скорее ниже среднего. Договорились, что сыновья пополам делят сумму и берут кредиты. Ну, тут без вопросов, настроились морально, что не едем в ближайшие пару лет в отпуск, откладываем ремонт и т.п.
И тут свекрови удалось продать участок земли, который долго она не могла продать. За 700 т.р. Казалось бы, здорово, теперь нам совсем немного надо взять в кредит.
Но свекровь затяела ремонт. Острой необходимости в нём нет, вообще везде, кроме 1-й комнаты был ремонт не так давно, но ремонт она хочет сделать теперь везде, плюс что-то из мебели прикупить, не потому, что действительно необходимо а просто старая мебель типа не подходит к новым обоям. Вобщем, на все.
А мне так досадно!
Скажите, что я не права что ли.
Отношения нормальные у нас. Но вот злюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расстроилась.
Свекровь - пенсионерка. Ей нужна операция. Приблизительная стоимость 1 млн. (от 800 до 1200, смотря где делать).2 сына, у каждого семья, доход средний, по евским меркам скорее ниже среднего. Договорились, что сыновья пополам делят сумму и берут кредиты. Ну, тут без вопросов, настроились морально, что не едем в ближайшие пару лет в отпуск, откладываем ремонт и т.п.
И тут свекрови удалось продать участок земли, который долго она не могла продать. За 700 т.р. Казалось бы, здорово, теперь нам совсем немного надо взять в кредит.
Но свекровь затяела ремонт. Острой необходимости в нём нет, вообще везде, кроме 1-й комнаты был ремонт не так давно, но ремонт она хочет сделать теперь везде, плюс что-то из мебели прикупить, не потому, что действительно необходимо а просто старая мебель типа не подходит к новым обоям. Вобщем, на все.
А мне так досадно!
Скажите, что я не права что ли.
Отношения нормальные у нас. Но вот злюсь.
Anonymous
А муж ваш что говорит?
Муж должен поговорить с братом и при взаимном согласии пусть оба говорят с мамой
Anonymous
Ну вот очередная окуевшая свекровь. Ей плевать, как дети будут отдавать по 500 тыс кредита. Когда болеешь и осталось 2 понедельника плевать хотела на ремонт, на туфли, на прическу и т.д. Она здорова и хочет скрасить старость)))
Anonymous
Очень обидно, понимаю вас. Пусть муж с братом поговорят с ней на эту тему и оперируют по квоте.
Операция за лимон и плановая к тому. Это же за такая операция? Без которой свекровь сейчас живет так что еще и о ремонте и мебелях думает? Может она ей и не нужна? Человек живет, на качество ее жизни это никак не влияет судя по описанному.
Anonymous
Ой, я с моим характером и молчать бы не стала. открыто бы и сказала- как хорошо, Марьиванна, что вы деньги от продажи получили- как раз вам на поерацию хватает, остальное мы уж добавим. И сказала бы это так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что больше, чем половинку недостающей суммы лично моя семья давать не собирается. На разговоры о ремонте выпучила бы глаза- какой нах ремонт, когда вам лечиться не на что?! Автор, вы полюбому будете сукой, так хоть отстаивайте свои деньги! Думайте о своих детях, а не про оборзевшую свекровь. И до мужа донесите простую мысль- те, кто нуждается в платной операции, не затевает ремонт. разводят вас на бабло, по ходу.
Что же за мода такая с детей тянуть, когда есть на что удовлетворять свои хотелки. Моя такая же тварюга свекровь ей постоянно что-то нужно от нас. Задолбала газонокосилками, хлебопечками, скважинами, крышами, заборами, мультиварками и т.д. А свои две зарплаты и две пенсии отправляют дочери, которая вышла замуж за придурка безработного, еще и родила.
Anonymous
Это только разговоры и страшилки, что квоту невозможно получить.
Получила год назад 2 квоты на операции. Ожидание- месяц, полтора было.
Девочки, операция - установить кардиостимулятор взамен старого. Она уже с кардиостимулятором, батареи тоже уже меняли, теперь нужен новый ЭКС сам.

Я не знаю насколько сложно квоту получить, но факт, что она не хочет оперироваться по квоте, а хочет у того же врача, что её бесплатно оперировал. Но может у кого-то есть наводки на хорошего специалиста. Тогда напишите, пожалуйста.
Автор
Как бы Вы построили разговор со свекровью, девочки? Так, чтобы не обидеть?
Автор
Потому, что деньги вырученные свекровью за участок, это её деньги, по умолчанию, и тратит она туда, куда захочет, в данном случае на ремонт, бо если она их потратит на кардиостимулятор, то ремонта ей не видать,как своих ушей. А вот на здоровье мамО дети не будут экономить. И вы бы не экономили, Автор, на здоровье СВОЕЙ мамы.
Как вариант: свекровь и так собиралась сделать ремонт, но не рассчитывала, что земля продастся, поэтому к сумме операции накинула предположительную стоимость ремонт.

И тут - бац: земля продалась, дети молчат и вроде как не против деньги за операцию предоставить, не, ну почему бы не воспользоваться, дети же должны помогать родителям ;), куда пристроить деньги - можно найти :)
Но, это если совсем плохо о людях думать. Все может быть и по-другому.

Как поговорить: предложить услуги по получению квоты - документы помочь подготовить, где-то там в очереди посидеть, другую информацию выяснить: "А я вот узнала, что..." Возможно, что и отпадет необходимость в кредитах ;)))
Anonymous
За квоту можно заплатить. Муж мой вообще не ждет. 2 недели назад поставили диагноз. УЖе по квоте провели коронографию и на днях ложиьтся на операцию. Все по квоте. Взятку в карман.
Anonymous
А поговорить со свекровью? Я тоже не врубаюсь почему сыновья должны все расходы нести, если у нее есть деньги.
Автор, очень характерно, что вы выше не ответили, каков доход мужа. Кстати, и какой у вас доход?
Если муж берет полмиллиона кредит - значит, он может себе это позволить. Если мамаша тратит на ремонт 700 тыров, то значит и доходец у сыновей отнюдь не 100 тыс. в месяц.

Мы тут вас вовсю поддерживаем, но у нас и доходы не такие, чтобы за 700 тыров ремонт делать. Автор, какими средствами располагает ваш муж? Может, вам брюлики мелковаты, а мы тут возмущаемся.

Вы, кстати, также не ответили на вопрос "что муж говорит?".
Anonymous
Автор, вы так и не ответили - что муж думает и готов ли он с мамой разговаривать? Ну или хотя бы поддержать вас, если вы сами свекрови озвучите (все равно вы плохая, ну будете еще чуть хуже)))
С женой брата вы подружки? не разговаривали? как она относится? знает ли про 700тр? Может, с ней вам объединиться и мужей настроить?))
Anonymous
ВОбщем, девочки, муж работает в том направлении, чтобы добиться бесплатной операции от ведомственной поликлиники. Возможно, на следующей неделе уже будет известно.
Вчера обговорили что делать, если бесплатно от работы не получится, будем пробовать и через квоту, и искать платные варианты подешевле. Во всяком случае я успокоилась, муж вполне адекватно реагирует. :-)
Автор
Все так возмущены, что мамО у сыновей денег попросила. Я тоже рассчитываю на то, что когда мой сын вырастет будет мне помогать, что тут такого? Сама я заработать не смогла, но не откажусь, если он мне дачку прикупит, например или за лечение будет платить. В моем окружении (мужчины лет по 40-45) все мамам, бабушкам-дедушкам помогают, квартиры, дачи покупают, лечает. Что тут странного-то? Мой БМ тоже матери помогал - это нормально.
Anonymous
Наглость и глупость какая-то с ее стороны. Я бы поговорила со всеми родственниками на эту тему.
Anonymous
операция миллион не стоит - это раз.
ремонт при болезни не первая необходимость - это два
брать кредиты на два года - страшно, а вдруг муж без работы останется, кто тогда платить будет эти кредиты, автор с тремя детьми?

я бы так и сказала - МарьИванна, придется сделать операцию подешевле, у другого врача (врач тоже живой человек и может накануне ногу сломать) брать кредиты наша семья не будет, а ремонт можно отложить
Anonymous
А у свекрови муж есть? С кем она живет?
Anonymous
Смотрю я на такие ситуации из далекой заграницы и понимаю, что конфликты происходят из-за насаждения чужих обычаев, которых в России никогда не было. Практические первое поколение только начало содеражать своих родителей. У корейцев так всегда было, у евреев, у китайцев..., но это их культура, их обычаи, которые они соблюдают на протяжении веков. Вот бабушки в России - это часть культуры, во все мире знают слово "бабУшка". А содержания родителей не было, даже до советской власти. Также, как и в Европе и сев. Америке принято было вкладывать все в будущие поколения - в детей и внуков, где все законы и налогообложение посторены по этому принципу. Я понимаю, что государству выгоднее, чтобы дети сами содержали родителей. Но неужели люди этого не видят и почему они это принимают, как должное?
Anonymous
чес гря,меня бы удивило,что эта инфа дошла бы до меня))то есть-я не участвую в фин. делах свекрови.для этого у нее есть пенсия,работа и доход ее детей.меня это не касается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения