Свекровь, кредит и ремонт
Расстроилась.
Свекровь - пенсионерка. Ей нужна операция. Приблизительная стоимость 1 млн. (от 800 до 1200, смотря где делать).2 сына, у каждого семья, доход средний, по евским меркам скорее ниже среднего. Договорились, что сыновья пополам делят сумму и берут кредиты. Ну, тут без вопросов, настроились морально, что не едем в ближайшие пару лет в отпуск, откладываем ремонт и т.п.
И тут свекрови удалось продать участок земли, который долго она не могла продать. За 700 т.р. Казалось бы, здорово, теперь нам совсем немного надо взять в кредит.
Но свекровь затяела ремонт. Острой необходимости в нём нет, вообще везде, кроме 1-й комнаты был ремонт не так давно, но ремонт она хочет сделать теперь везде, плюс что-то из мебели прикупить, не потому, что действительно необходимо а просто старая мебель типа не подходит к новым обоям. Вобщем, на все.
А мне так досадно!
Скажите, что я не права что ли.
Отношения нормальные у нас. Но вот злюсь.
Свекровь - пенсионерка. Ей нужна операция. Приблизительная стоимость 1 млн. (от 800 до 1200, смотря где делать).2 сына, у каждого семья, доход средний, по евским меркам скорее ниже среднего. Договорились, что сыновья пополам делят сумму и берут кредиты. Ну, тут без вопросов, настроились морально, что не едем в ближайшие пару лет в отпуск, откладываем ремонт и т.п.
И тут свекрови удалось продать участок земли, который долго она не могла продать. За 700 т.р. Казалось бы, здорово, теперь нам совсем немного надо взять в кредит.
Но свекровь затяела ремонт. Острой необходимости в нём нет, вообще везде, кроме 1-й комнаты был ремонт не так давно, но ремонт она хочет сделать теперь везде, плюс что-то из мебели прикупить, не потому, что действительно необходимо а просто старая мебель типа не подходит к новым обоям. Вобщем, на все.
А мне так досадно!
Скажите, что я не права что ли.
Отношения нормальные у нас. Но вот злюсь.
Получила год назад 2 квоты на операции. Ожидание- месяц, полтора было.
Я не знаю насколько сложно квоту получить, но факт, что она не хочет оперироваться по квоте, а хочет у того же врача, что её бесплатно оперировал. Но может у кого-то есть наводки на хорошего специалиста. Тогда напишите, пожалуйста.
И тут - бац: земля продалась, дети молчат и вроде как не против деньги за операцию предоставить, не, ну почему бы не воспользоваться, дети же должны помогать родителям ;), куда пристроить деньги - можно найти :)
Но, это если совсем плохо о людях думать. Все может быть и по-другому.
Как поговорить: предложить услуги по получению квоты - документы помочь подготовить, где-то там в очереди посидеть, другую информацию выяснить: "А я вот узнала, что..." Возможно, что и отпадет необходимость в кредитах ;)))
Если муж берет полмиллиона кредит - значит, он может себе это позволить. Если мамаша тратит на ремонт 700 тыров, то значит и доходец у сыновей отнюдь не 100 тыс. в месяц.
Мы тут вас вовсю поддерживаем, но у нас и доходы не такие, чтобы за 700 тыров ремонт делать. Автор, какими средствами располагает ваш муж? Может, вам брюлики мелковаты, а мы тут возмущаемся.
Вы, кстати, также не ответили на вопрос "что муж говорит?".
С женой брата вы подружки? не разговаривали? как она относится? знает ли про 700тр? Может, с ней вам объединиться и мужей настроить?))
Вчера обговорили что делать, если бесплатно от работы не получится, будем пробовать и через квоту, и искать платные варианты подешевле. Во всяком случае я успокоилась, муж вполне адекватно реагирует. :-)
ремонт при болезни не первая необходимость - это два
брать кредиты на два года - страшно, а вдруг муж без работы останется, кто тогда платить будет эти кредиты, автор с тремя детьми?
я бы так и сказала - МарьИванна, придется сделать операцию подешевле, у другого врача (врач тоже живой человек и может накануне ногу сломать) брать кредиты наша семья не будет, а ремонт можно отложить