541
Anonymous
Телефон Доверия
8.04.14 16:24

Что ответить дочери?

Всем добрый день! Хочу услышать мнения, особенно мнения мам(пап) взрослых сыновей. Есть дочь 18,5 лет, первокурсница. 7 месяцев встречается с МЧ, по-моему не только встречается))) не уверена, но не суть, дело личное, о предохранении знает.
МЧ 22 года, положительный, заканчивает ВУЗ. Периодически у них возникают разговоры о дальнейшем и, вроде оба, особенно моя 18-летняя дочь))), понимают, что о свадьбе думать очень и очень рано))). Теперь, собственно, проблема. МЧ зовет на майские дочь в его родной город, чтобы показать, все что ему было близко и дорого))), жить должны у его родителей(квартира большая), его мама тоже звала её лично(они познакомились), папа МЧ приглашает её заочно. Вопрос! Что посоветовать дочери, она спрашивает, я против, но не могу слов подобрать, просто интуитивно чувствую, что не надо ехать. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Хочу услышать мнения, особенно мнения мам(пап) взрослых сыновей. Есть дочь 18,5 лет, первокурсница. 7 месяцев встречается с МЧ, по-моему не только встречается))) не уверена, но не суть, дело личное, о предохранении знает.
МЧ 22 года, положительный, заканчивает ВУЗ. Периодически у них возникают разговоры о дальнейшем и, вроде оба, особенно моя 18-летняя дочь))), понимают, что о свадьбе думать очень и очень рано))). Теперь, собственно, проблема. МЧ зовет на майские дочь в его родной город, чтобы показать, все что ему было близко и дорого))), жить должны у его родителей(квартира большая), его мама тоже звала её лично(они познакомились), папа МЧ приглашает её заочно. Вопрос! Что посоветовать дочери, она спрашивает, я против, но не могу слов подобрать, просто интуитивно чувствую, что не надо ехать. Что скажете?
Anonymous
ИМХО, ехать. ИМХО, имея в кармане деньги на гостиницу. ИМХО, обсудить с МЧ "формальные" аспекты типа "где спим и как к этому относятся твои родители".
Вообще то она едет по приглашению, а значит правила приличия соблюдены. Просто намекните, что сексуальные отношения, если они имеют место быть между ней и ее МЧ не надо афишировать его родителям. Вот и все.
Anonymous
Когда мне было 19 лет, то я просто поставила маму в известность, что я поехала на выходные в другой город к молодому человеку. Мама , конечно, беспокоилась, но выхода у неё не было. Кстати, я уже тогда сама работала..
Когда в том же возрасте моя дочь сказала мне о таком же путешествии, как у вас - в город детства её МЧ. При чём, его родители тоже туда ехали, и всё было чинно-мирно.., то мне тоже думалось, что это как-то неприлично.. И я не отпустила. Хотя если б дочь САМА собралась и поехала, то что бы я сделала? Видимо, большого желания не было..
Anonymous
Вообще-то по старинным традициям, это родители ЖЕНИХА идут знакомиться с невестой и ее родителями. Попробуйте задать дочери вопросы:
а) на каких правах ты туда едешь?
б) почему ТЫ едешь первая, а не его родители приезжают к нам?
Но также можно принять и современную точку зрения; девушка в принципе, совершеннолетняя.
Девочки, я их не видела, занимающихся сексом, разговоров со мной на эту тему не было, обо всем остальном можно додумывать сколько угодно. Поэтому "не уверена")
Да проблема и не в этом.
По-моему, чего бы между ними не было, пока афишировать это не перед чьими родителями ни к чему. Неприлично это.
Автор
Отпускайте...
Планируется, что они там займут отдельную комнату и будут жить, как муж с женой собственно, уже?
Я вообще против всех этих хороводов с пробными партнерами и демонстрацией их родителям.
А дочь послушается и не поедет, в 18-то с половиной лет, если вы ее не отпустите??))
Anonymous
дамы, а почему жить без штампа годами - прилично?
а съездить в гости к родителям МЧ - не прилично?
Автор, ну что вы решили? Мы вам помогли, или наоборот? :)
что за хрень? девочке уже ЕСТЬ восемнадцать, и я не понимаю, что неприличного в общей койке в доме родителей... а если бы им было не 18+22, а 26+30 - тогда вопросов не возникло бы?
Мамы мальчиков взрослых отзовитесь. Я уже пытаюсь сформировать своё мнение по этому вопросу. Правда я не уверена, что оно кому-то понадобится)) Совета спрашивать то можно, но вот следовать ему...
Aвтор
Как мама взрослых мальчиков была рада познакомиться с их барышнями. Против ночевок постоянной девушки ничего не имею. В постель ни к кому не лезу:) Ничего дурного не вижу в Вашей ситуации, раз у юноши дом родной в другом городе.
В принципе это нормально вполне. Хотя бывают еще исключения)))) Моя невестка, будучи даже в статусе невесты (после подачи заявления) крайне неохотно оставалась у нас на ночевку... всего пару раз, когда они уезжали и поезд был ночной, а от нас на вокзал ехать близко. Исключение - дача, конечно. Мотивация ее мне не понятна, если честно... т.к. знакомы с сыном они были несколько лет, ездили регулярно вместе отдыхать и сын зависал у нее дома периодически. После свадьбы все изменилось, остается без проблем, даже, если просто вечером лень ехать до дома. Надо сказать, что она и жить в квартиру к сыну переселилась только став официальной женой, до того приезжала на выходные в основном.
А подруга младшего не заморачивается на эту тему. Лет с 18 как раз ее и знаю.
ЗЫ: Вспомнила, как мои старорежимные родители старательно расселяли меня и моих кавалеров, посещавших меня на даче по разным комнатам... и мы встречались в бане - так романтично:)
И еще. Неужели все бы спокойно и радостно отпустили 18-летнюю дочь к парню в другой город? Ну допустим вы не ханжи и пуритане), но у вас есть бабушки, дедушки, другие родные из другого поколения, со строгими нравами, как с ними? Как им объяснить?
Вот моя мама твердо уверена в своей внученьке. И горько вздыхает о возможных поцелуях((( Надеется, что в щечку... Её же не переделать. Как её объяснить куда уехал её ангелок?))))
Aвтор
я бы посоветовала дочери не ехать
Поскольку дочери уже 18 лет отпустила б , тк удерживать зрелую девушку дома не стала бы, чай век 21 на дворе.
У меня была похожая ситуация. Мы встречались с моим тогда еще МЧ, он пригласил к себе домой и предложил остаться ночевать. Я позвонила домой, предупредить маму и бабушку.Мудрая бабуля отговорила.Аргумент- останешься, у будущей свекрови всегда будет повод тебя унизить после свадьбы.
Мимо проходила
однозначно неприлично. дать денег дочери на отель, чтобы она там ночевала. и чтобы мальчик ее туда провожал, и оттуда забирал. объяснить соответвующе, что неприлично и нафига ей вообще жить в чужом доме с непонятным туалетом-кухней-душем, ее там оценивать будут, прежде всего ей какой от этого кайф? ночевать у родителей как минимум после сделанного предложения. ну или при очень долгих отношениях, гражданском браке, когда уже все про всех всё знают.
зы если что - я однозначно не ханжа.
Anonymous
Автор, вы никогда не были молодой? Отпустите дочку и лечите своих тараканов
Anonymous
Вообще, по-большому счёту, в любой ситуации, считаю, надо основываться на том, что дочь - родной человек. А не посторонняя соседка, перед которой надо "держать марку" и ни в коем случае не показывать, что ты человек с чувствами.
Почему Вы не хотите так прямо и сказать дочери про свою "интуицию" - мол, считаете это неприличным. Одно дело - когда молодые встречаются и что там у них подетально в отношениях - никого не касается.
И совсем другой коленкор - "официально" объявить "всему миру" про сексуальные отношения между людьми, которые не думают (пока или вообще) о взаимном браке...
Послушает дочка или нет - это уж как сложится. Но свою точку зрения до ребёнка Вы донесёте.
И дальнейшее развитие событий, как понимаете, от Ваших слов и поведения никак не будет зависеть. Всё, что можно, Вы уже сделали в предыдущие 18 лет. А теперь мамино дело - только высказывать свою точку зрения и давать советы.
Принимать их, советы и мамину точку зрения, или нет - это уж как воспиталось, плюс, внешние факторы, понятно:)
Не волнуйтесь, мамочка. Ничего страшного при любом раскладе, не случится.
Просто поговорите с дочерью.
В 19 лет ездила к мальчику в гости на целый месяц (летом, на каникулы). Жила в отдельной комнате, что не мешало нам, конечно, придаваться любовным утехам. О маме того мальчика до сих пор вспоминаю добрым словом. Такого тактичного, доброго и мудрого человека я больше в своей жизни не встречала...
Anonymous
Я бы послушала интуицию или поселилась в гостинице.
Anonymous
Автор, честно ответьте себе на вопрос - чего вы боитесь-то? К тому же, самое страшное уже скорее всего произошло, за семь-то месяцев:)) Мальчика вы знаете, мальчик хороший, мама его сама вашу дочь пригласила, ну что страшного-то? Как мать взрослого сына, ничего плохого не вижу. Он серьезно к вашей девочке относится, раз к родителям везет. Абы кого в дом не тащат.
Я в 18 уже у будущего мужа жила. Перерезайте пуповину уже.
короче, итоги: большинство за то, чтобы отпустить, но жить отдельно; на втором месте по популярности ответ - пусть делает что хочет, и самый не популярный вариант - уговорить не ехать.
Для меня статистика неутешительная. Присяжные в моей голове продолжают заседать, хотя дочке сказала, что не против, пусть думает сама.
Aвтор
У меня сын, ему 22 года. Мне 43. Живет уже 2 года отдельно от нас, один. Он в Москве, в квартире, мы с дочками за городом. Сын уже 3 года встречается с девушкой. Ей сейчас только исполнилось 20. Уже второй год приезжают вдвоем к нам погостить на выходные. Первый раз, когда оставались на ночь, я спросила у них - Вам стелить в одной комнате или в разных? Сказали - в одной.
У меня нет никаких задних мыслей по этому поводу. Отношения у них хорошие. Оба заканчивают хорошие вузы, сын мой уже три года подрабатывает, обеспечивает сам себя, денег у нас принципиально не берет. Ну и три лета подряд они летом едут путешествовать и естественно спят в одной комнате.
С родителями девочки я знакома, им 39 и 42 года соответственно. Тоже к такому положению дел относятся с пониманием.
Мама парня
У меня относительно взрослый мальчик, ему 17, и я была бы против того, чтобы сын приводил на некоторое продолжительное время своих девушек, не имея определенных серьезных намерений. Это не означает, что я о девушках негативного мнения(понятно, что в 18 и 22 вряд ли просто за ручку ходят и краснеют от поцелуя), просто мне это не интересно и совершенно не нужно. Но в вашем случае мама мальчика не против, тогда почему бы и не поехать? Тем более, что девочка уже совершеннолетняя.
Anonymous
Я бы просто отпустила дочь и не лезла не в своё дело. Взрослые люди, сами разберутся.
А я думала, что у нас, у армян, такие заморочки)
По теме: когда я еще встречалась с будущим мужем (мы оба армяне), мы жили с ним до свадьбы около года в одной съемной квартире, но этот факт не афишировался. Т.е. перед приходом его родителей я прятала зубную щетку и т.д.) Моя мама, конечно, знала. Папа - нет, но, думаю, догадывался. Официальная версия была, что я живу в одной квартире с братом, к-ый жил неподалеку. Вот такие были хитрые заморочки)
Когда родители мужа пригласили меня в гости с ночевкой, я спокойно поехала. Правда, нас никто не спрашивал, как нам стелить, просто постелили в разных комнатах. Женаты уже почти 14 лет, полет нормальный)
У меня есть и дочь, и сын. Отреагирую абсолютно нормально, если девушка сына приедет к нам в гости с ночевкой. Что касается дочери, то все будет зависеть от моего отношения к ее молодому человеку) Но они еще маленькие, так что все размышления гипотетические)
Anonymous
Только меня радует, что у 18-летней девочки есть нормальный мальчик? Ну есть у них секс, что в этом плохого? Она же не меняет половых партнеров, как перчатки. И если она съездит к мальчику в гости, что от этого изменится? Ну проведут хорошо время. Будут ли они спать в одной комнате или разных, зависит от мальчика и от его родителей. Но то, что два совершеннолетних молодых человека могут заняться сексом - это же нормально! К чему тогда вообще этот сыр-бор?
Anonymous
Бля... Вы как моя свекровь, которая за 2 месяца до свадьбы стелила нам с будущим мужем в разных комнатах и проводила со мной беседу, что до свадьбы ни-ни.....
Anonymous
я мама мальчика 23 лет.

Отпустила бы дочь к молодому человеку в вашей ситуации. При условии, что я этого молодого человека знаю и в целом он положительно характеризуется )). Может быть - вот не знаю, но может быть - попросила бы телефон его мамы и позвонила бы поблагодарить за приглашение дочери, заочно немного познакомиться, чуть-чуть поговорить о детях. Объяснила бы свои действия тем, что дочь очень юная и я просто волнуюсь. Будь дочь на год-два постарше, уже не лезла бы.

Сама в возрасте чуть старше вашей дочери ездила к родственникам жениха и на отдых с женихом, а маме рассказывала, что к подружке и с подружкой. Не будете современной понимающей мамой, получите такой расклад.
Еще спрошу глупость, всё равно сочли уже меня больной на голову, так что мне теперь всё можно))) Кстати, оказывается это иногда удобно - слыть дурой)

Вот скажите, допустим она приехала к ним в гости. Вечером она сходила в душ. ТРУСЕЛЯ ей куда свои девать? Постирать и мило повесить в ванной, или убрать грязные в пакетик(чего-то фу-фу такой вариант), но и трусы над головой тоже не ах. Но мы же не знаем, как у них там заведено, хорошо, если какая-то комната для сушки белья, короче, можете смеяться))
Автор
Автор, я вас понимаю. Прекрасно помню себя 17-19 летней, я как раз ездила в гости к родителям мч, они были очень рады и звали и все такое. И люди были очень хорошие. Но. Объясню почему мне тогда было неуловимо неудобно, и почему я сейчас бы не советовала ехать.
Родители в любом случае смотрят на девушек своих сыновей (и мальчиков дочерей) как на потенциальных невесток. Мне тогда не нравилось такое пристальное (хотя и корректное и тактичное) разглядывание и расспрашивание, как будто на выставке собак, прощупывание почвы. В этом возрасте хотелось независимости и минимума внимания со стороны родителей, а когда едешь к маме, этого не избежать. Кроме того, чужой дом с ночевкой у людей, которых видишь в первый (и возможно в последний) раз в жизни - возможно, опыт, которого безболезненно можно избежать.
Я не вижу ничего криминального в поездке, все студенты так ездят, но мне самой только спустя 10 лет стало понятно, что все-таки лучше этого не делать.
Anonymous
Автор, кончайте вы дурковать. Что за истерика у вас? Выросла ваша девочка, успокойтесь и примите это как данность. Радуйтесь, что молодой человек ей правильный попался. Значит, и семья у него хорошая. А вы икру мечете на пустом месте. Сами спокойно не живете, и дочку свою, поди, задергали уже.
Мдя... Остается только надеяться, что дочь автора по умственным способностям не в мать пошла. И поведет себя согласно возрасту - то бишь просто поставит мать в известность, а не будет спрашивать ехать или не ехать - такой простой вопрос взрослые люди в состоянии сами решить.
Автор, радуйтесь что вас в известность поставили до поездки, могли б просто позвонить из другого города )))
Anonymous
Всем большущее спасибо за мнения. Правда некотрые для меня из какой-то параллельной, неведомой жизни)))
Что, живущая в нормальной дружной семье личность, должна принимать решения, наплевав на близких, как ей вздумается. Бабушек, дедушек нахер, не их дело, родилям спасибо если позвонит))) Трусы на голову отцу МЧ, а что он не знает, что все трусы носят. В постель пусть ложится неизвестно на каких основаниях, будем современными.
Как хорошо, наверно, и легко живется таким незамутненным. И ведь много вокруг таких. Хочу ТАК жить!!!
Автор
Я бы и сама НЕ ПОЕХАЛА!!! Нафига ей? Да и не прилично! В маленьком городке еще скажут -что девок всяких таскает к себе! Да и отношение его родителей - хорошими к ней не будут!!! ТЕМ более в ТАКУЮ ДАЛЬ! Да мало ли что! Может семья маньяков! Будите ее еще искать!
Anonymous
Автор, похоже никто вам правду не скажет. Но я рискну. Вы - дура! Надеюсь, ваша дочь не в маму пошла.....
Anonymous
Похоже автор занимался сексом только после свадьбы, не снимая ночную рубашку и не включая свет......
Anonymous
Я вообще не понимаю, причем здесь бабки-дедки, тетки и прочие члены семьи. Им-то какое дело, куда внучка-племяшка поехала. Ей вроде не три годика, в садик водить не нужно.
Anonymous
Авто, вам бы к психиатру хорошему попасть. Таблеточек каких-нибудь попить....
Anonymous
Хм... Ответьте мне на вопрос. О свадьбе в 18 лет думать рано. С этим можно согласиться. А о сексе в 18 лет тоже думать рано? И что делать, если желание заниматься сексом есть, а желания выходить замуж нет?
Anonymous
Какой отвратный балаган здесь развели! Сборище -шлюх дешевых!
Anonymous
Автор, вы ханжа. Сами-то когда начали заниматься сексом? В 21-22 года?
Anonymous
Не все, что мы чувствуем - правда. Может у вас свой негативный опыт с этим связанный, отсюда и эта, якобы, интуиция? У вас нет никаких поводов для беспокойства, дочка ваша молодая -красивая, если отношениям будет обломс по причине встречи с его родителями, лучше пусть это произойдет сейчас. Чего вы боитесь? Ее МЧ- последний мужчина на планете?
та тю. 21 век на дворе. Я надеюсь мама МЧ попроще к этому относится
Anonymous
боже читала автора и зачесалась во всех местах на нервной почве представляю как там дочуне ее от мамашки повесится охота
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения