Что ответить дочери?
Всем добрый день! Хочу услышать мнения, особенно мнения мам(пап) взрослых сыновей. Есть дочь 18,5 лет, первокурсница. 7 месяцев встречается с МЧ, по-моему не только встречается))) не уверена, но не суть, дело личное, о предохранении знает.
МЧ 22 года, положительный, заканчивает ВУЗ. Периодически у них возникают разговоры о дальнейшем и, вроде оба, особенно моя 18-летняя дочь))), понимают, что о свадьбе думать очень и очень рано))). Теперь, собственно, проблема. МЧ зовет на майские дочь в его родной город, чтобы показать, все что ему было близко и дорого))), жить должны у его родителей(квартира большая), его мама тоже звала её лично(они познакомились), папа МЧ приглашает её заочно. Вопрос! Что посоветовать дочери, она спрашивает, я против, но не могу слов подобрать, просто интуитивно чувствую, что не надо ехать. Что скажете?
Конечно я понимаю что не у всех эти раздельные комнаты есть. И тут как раз надо выяснить способ расселения.
Мне было бы неловко спать в одной комнате или постели в данной ситуации.
если он ее знакомит с родителями, то стало быть, относится к ней серьезно. а для женитьбы им еще обоим слишком рано.
Чего не надо, так это вам не надо бы совать свой нос в жизнь дочери. И ей потихоньку объяснить, что она взрослая, если сама не понимает.
может это ВАМ не надо, чтобы дочь ехала. а ей очень даже надо. может ваши потребности в полном противоречии с ее потребностями.
что может быть худшее? он ее бросит? он на ней женится? его родители не одобрят брак?
Я уж думала, вы будете спрашивать- где ей там спать- вместе с МЧ или в отдельной комнате? :) Я за отдельную комнату, если есть. Типа соблюсти приличия, тем более впервые поедет. А вопрос не ехать- то почему?
Если так же серъезные, то в чем проблема?
Надеюсь, в ее возрасте она имеет понятие о том, что прилично, а что нет)
Так что, будучи на месте мамы, я свою отпущу лехко. Чтоб не провоцировать. Тем более что мч "положительный и мама ее зовет лично"...
Предварительно- беседа о предохранении и зппп, и договор созваниваться ежедневно со мной.
Секс у них все равно уже есть, так какая разница.
странно, что автор "не уверена"... Да они ипуться в полный рост.
Приличия - это культурный аспект. Т.е. аспект воспитания в семье. У кого-то и мысль трахаться до брака - верх неприличия.
И как бы все всё понимали, но. Ну, и квартирка у них крошечная, там раскладку трудно было организовать.
Кстати, прикольно. Как только мы поженились и появился ребенок - мы останавливаемся в квартире родителей... Но спим раздельно ;)))) Сейчас нам уже не так важно спать вместе )))))))))))))))
Когда в том же возрасте моя дочь сказала мне о таком же путешествии, как у вас - в город детства её МЧ. При чём, его родители тоже туда ехали, и всё было чинно-мирно.., то мне тоже думалось, что это как-то неприлично.. И я не отпустила. Хотя если б дочь САМА собралась и поехала, то что бы я сделала? Видимо, большого желания не было..
а) на каких правах ты туда едешь?
б) почему ТЫ едешь первая, а не его родители приезжают к нам?
Но также можно принять и современную точку зрения; девушка в принципе, совершеннолетняя.
Да проблема и не в этом.
По-моему, чего бы между ними не было, пока афишировать это не перед чьими родителями ни к чему. Неприлично это.
Серьезно- я за поездку, и сон в разных комнатах. Но не нужно делать из обычного визита прям какие-то смотрины будущей невестки. Не нужно усложнять. :)
а тут молодой человек с честными номерениями, может еще и не жениться собрался, но к родителям везет - это, имхо, дорогого стоит, явно он к дочери автора очень серьезно относится, да с таким парнем надо насильно за дверь дочь выставлять :)
смотрите автор, найдет себе потом такого, что только и будет за нос водить, зато без компрометирующих ночевок у родителей, логти-то кусать не будете?
сами придумали за меня, сами ответили)))
Не факт приглашения, а их совместное ночепроведение.
У меня есть младший сын, вот если он когда-то приведет девушку на ночь(много ночей) я не удивлюсь, но...
как бы это объяснить.... впечатление от этой девушки будет смазано. Вот если бы хотя бы речь шла о браке, понятно, что свадьбы может и не состоятся, но ясно, что намерения были серьёзные. А так... Не могу объяснить, что чувствую. Я не "долбанутая пуританка" надеюсь))) у меня и до брака были партнеры, но родителям об этом знать не обязательно
Все-таки детям нужно жить отдельно, чтобы родители себе мозг не разрушали))))
тогда, возможно, вам есть чего опасаться.
Я всегда предпочитала знать, с кем она дружит или встречается. :)
частокол с головами ещё не сладили? )))))
а съездить в гости к родителям МЧ - не прилично?
Взрослые женщины могут пойти на это осознанно. Разное в жизни бывает. И в 87,5% случаев)))) это не пользу женщине(
А фантазировать "а не ипуццо ли они там, за дверью" как-то этта... стремновато.
Сказано: подруга - значит, подруга. Сказано: девушка - значит, девушка. Сказано: жена - значит, жена. Остальное - не постороннего ума дело. Даже не родительского.
Я бы ехала просто - посмотреть на дорогие моему любимому места и познакомиться с дорогими ему людьми. И вела бы себя так, чтобы ОНИ не чувствовали себя неловко. Исключительно из соображений гуманности. А не "как это отразится на перспективе наших отношний".
Поэтому формат бы заранее оговорила.
Тут речь о первом визите. Спать в разных комнатах в этом случае- лучше, чем в одной :)
У всех трех девушки их сыновей стали зависать примерно в сыновние и девушковые 18. У одной девушка в результате к ним переселилась и жила больше года, а теперь они съехали в съемную квартиру. У другой так и зависает время от времени. У третьей тоже зависает, уже года четыре, она пилит сына, чтобы женился поскорее ))) ибо перед девушкой неудобно ;))) Все три очень хорошо говорят об этих самых девушках, бухтя на своих "оглоедов", морочащих голову таким замечательным девушкам ))))
Но я знаю своих детей и уверена в их умении вести себя в гостях:)
В принципе это нормально вполне. Хотя бывают еще исключения)))) Моя невестка, будучи даже в статусе невесты (после подачи заявления) крайне неохотно оставалась у нас на ночевку... всего пару раз, когда они уезжали и поезд был ночной, а от нас на вокзал ехать близко. Исключение - дача, конечно. Мотивация ее мне не понятна, если честно... т.к. знакомы с сыном они были несколько лет, ездили регулярно вместе отдыхать и сын зависал у нее дома периодически. После свадьбы все изменилось, остается без проблем, даже, если просто вечером лень ехать до дома. Надо сказать, что она и жить в квартиру к сыну переселилась только став официальной женой, до того приезжала на выходные в основном.
А подруга младшего не заморачивается на эту тему. Лет с 18 как раз ее и знаю.
ЗЫ: Вспомнила, как мои старорежимные родители старательно расселяли меня и моих кавалеров, посещавших меня на даче по разным комнатам... и мы встречались в бане - так романтично:)
Вот моя мама твердо уверена в своей внученьке. И горько вздыхает о возможных поцелуях((( Надеется, что в щечку... Её же не переделать. Как её объяснить куда уехал её ангелок?))))
ещё давайте троюродных тёток спросим, как нам детей воспитывать.
Девочка ваша выросла, совершеннолетняя- вправе сама принимать решения, касающиеся ее личноий жизни
Бабушкам ничего не объяснять. Пусть объясняют себе сами, как хотят.
И перестать обсуждать половую жизнь дочери с кем-либо.
Вот если бы меня спросили о таком же совете, тоже бы крутила пальцем у виска, хохотала и называла бы ханжами. Советовала бы отпустить. И наверно это правильно.
Я и не говорю ей особенно, что я против, сказала решай сама, а на душе кошки... Как то нехорошо это.
Понимаете, он хороший мальчик из хорошей семьи, и установки в той семье стандартные, и вот как-то чувствую я, что его родители позвали из приличия, а она из него же должна отказаться. И это пойдет на пользу их отношениям. Был бы другой парень, может думала бы по другому.
Во как я завернула, ничего не понятно, наверно)))
Кстати, автор, если бы дочь НЕ хотела бы туда ехать, она бы не заговорила бы с Вами об этой поездке.
Все так просто и незамутненно про это говорят- т.к. это не касается ИХ дочери. Я тоже считаю- неприлично тащиться в другой город , в качестве кого собственно?
И если бы мой сын приволок девушку с ночевками и без обязательств- про нее ничего хорошего я бы не подумала...
У нас тоже дочка и сын есть,про сына вы все верно написали,а дочку мой муж бы ни за что не отпустил бы и я его поддержала бы.
Если бы они уехали вместе, к примеру, отдыхать - вас бы также торкнуло?
В 18 да, отпущу.
Я в 18 лет замуж вышла, а тут прям как с ребеночком носятся...
В 18 лет я маму уже не спрашивала, куда и с кем мне ехать.
зы если что - я однозначно не ханжа.
Сколько ж дур тут, ужас :)
И потом, вы уж меня простите, но ведь люди же не кролики. Если они сочтут секс неприличным поведением, пару дней или сколько там они могут и воздержаться - ни разу не проблема.
Ночевать у родителей это для вас прям такой наисерьезнейший шаг, который можно делать после предложений или очень долгих отношений??
А то что? родители плохо подумают?
а может они там адекватные?))
У меня мальчегов нет, но я бы совершенно спокойно восприняла если бы 22-х летний лоб привел домой девушку с ночевкой.
Почему Вы не хотите так прямо и сказать дочери про свою "интуицию" - мол, считаете это неприличным. Одно дело - когда молодые встречаются и что там у них подетально в отношениях - никого не касается.
И совсем другой коленкор - "официально" объявить "всему миру" про сексуальные отношения между людьми, которые не думают (пока или вообще) о взаимном браке...
Послушает дочка или нет - это уж как сложится. Но свою точку зрения до ребёнка Вы донесёте.
И дальнейшее развитие событий, как понимаете, от Ваших слов и поведения никак не будет зависеть. Всё, что можно, Вы уже сделали в предыдущие 18 лет. А теперь мамино дело - только высказывать свою точку зрения и давать советы.
Принимать их, советы и мамину точку зрения, или нет - это уж как воспиталось, плюс, внешние факторы, понятно:)
Не волнуйтесь, мамочка. Ничего страшного при любом раскладе, не случится.
Просто поговорите с дочерью.
Во-вторых, сексуальное поведение мальчика и девочки - разные весовые категории. Опыт мальчика в этом смысле и опыт девочки должны разниться. В приличных семьях во всяком случае.
И ожидания мамы мальчика видеть в невестке чистую непорочность пока никто не отменял. Зачем давать пищу для размышлений? Даже если та сторона "прогрессивна" в этом смысле. Зачем?
Ну, и в-третьих, мы будем обсуждать воспитание и взгляды Автора? Тема, вроде, не называется: "кто прошёл огонь воду и медные трубы & домашние девочки из приличных семей". Автору нужен совет по ситуации, а не разбор её взглядов и воспитания.
Если я себя не уговорю на то, что такая поездка - это нормально, то я ведь и денег на гостиницу не дам. Я, к сожалению, спонсирую только то, на что даю согласие((( А все остальное можно, я же за ногу не привяжу, но САМА-САМА. Не могу дать денег, на то, против чего я возражаю.
Билеты то он оплатит, это однозначно, при любом раскладе, он вот прям МУЖЧИНА-МУЖЧИНА. А вот насчет гостиницы - не уверена.
Итак, колитесь: в чем криминал поехать с любимым человеком погулять по местам его детства? В чем криминал повезти туда любимую девушку?
Во Франции есть такое понятие : петит ами - дословно "дружок" или "подружка" - как правило, этот статус присваивается, когда твоя дочь/сын влюбились первый раз и соответственно пытаются вступить в отношения:) А пôтом уже идет amoureux или copain ( в переводе ваще дружбан :) ) так копанами все и сидят и детей рожают. Вот у моего стажёра из прекрасной Версальской католической семьи сестрицам по 18 и 19 лет, они без проблем таскаются куда-то и на Новый Год куда-то уезжают, никто никого не курирует.
Денег дать на поездку можно - ваша дочь студентка и вы должны радоваться, что она вам сказала правду.
не давайте. не будет у дочери подстраховки.
б) "ой, а девочка-то выросла! а кто же тогда я?!"
Для меня статистика неутешительная. Присяжные в моей голове продолжают заседать, хотя дочке сказала, что не против, пусть думает сама.
вы ей можете только сказать - что на ваш взгляд в доме родителей спать в одной кровати неприлично.
Я очень была благодарна его семье за теплый прием.
Со слов МЧ, его мама у него тактично спросила были ли мы близки и может ли она нам выделить одну кровать.
Все было очень прилично и на тот момент до близости у нас дело не дошло, хоть и положили нас родители в одну кровать.
Все было настолько целомудренно, что никаких мыслей о неприличии даже не возникало.
Единственное, чтобы я на вашем месте порекомендовала дочери, так это помогать маме МЧ по дому. В моем случае это сработало на все 100%.
И ещё, моя мама дала мне денег, что бы в случае чего я в любой момент могла купить себе билет обратно. Мама просила меня не афишировать эту сумму МЧ, чтоб было что-то типо заначки.
Все прошло замечательно.
Хоть в последствии мы с МЧ расстались,но о поездке к нему домой остались самые теплые воспоминания.
Если честно я в шоке от топа, ей 18 лет уже, постоянный молодой человек, судя по вашим словам весьма положительный, радоваться же надо! Ну все же понимают, что они не только за ручку держатся, ну к чему эти танцы с бубнами о ночевках? Как будет так и будет.
У меня нет никаких задних мыслей по этому поводу. Отношения у них хорошие. Оба заканчивают хорошие вузы, сын мой уже три года подрабатывает, обеспечивает сам себя, денег у нас принципиально не берет. Ну и три лета подряд они летом едут путешествовать и естественно спят в одной комнате.
С родителями девочки я знакома, им 39 и 42 года соответственно. Тоже к такому положению дел относятся с пониманием.
По теме: когда я еще встречалась с будущим мужем (мы оба армяне), мы жили с ним до свадьбы около года в одной съемной квартире, но этот факт не афишировался. Т.е. перед приходом его родителей я прятала зубную щетку и т.д.) Моя мама, конечно, знала. Папа - нет, но, думаю, догадывался. Официальная версия была, что я живу в одной квартире с братом, к-ый жил неподалеку. Вот такие были хитрые заморочки)
Когда родители мужа пригласили меня в гости с ночевкой, я спокойно поехала. Правда, нас никто не спрашивал, как нам стелить, просто постелили в разных комнатах. Женаты уже почти 14 лет, полет нормальный)
У меня есть и дочь, и сын. Отреагирую абсолютно нормально, если девушка сына приедет к нам в гости с ночевкой. Что касается дочери, то все будет зависеть от моего отношения к ее молодому человеку) Но они еще маленькие, так что все размышления гипотетические)
Отпустила бы дочь к молодому человеку в вашей ситуации. При условии, что я этого молодого человека знаю и в целом он положительно характеризуется )). Может быть - вот не знаю, но может быть - попросила бы телефон его мамы и позвонила бы поблагодарить за приглашение дочери, заочно немного познакомиться, чуть-чуть поговорить о детях. Объяснила бы свои действия тем, что дочь очень юная и я просто волнуюсь. Будь дочь на год-два постарше, уже не лезла бы.
Сама в возрасте чуть старше вашей дочери ездила к родственникам жениха и на отдых с женихом, а маме рассказывала, что к подружке и с подружкой. Не будете современной понимающей мамой, получите такой расклад.
Вот скажите, допустим она приехала к ним в гости. Вечером она сходила в душ. ТРУСЕЛЯ ей куда свои девать? Постирать и мило повесить в ванной, или убрать грязные в пакетик(чего-то фу-фу такой вариант), но и трусы над головой тоже не ах. Но мы же не знаем, как у них там заведено, хорошо, если какая-то комната для сушки белья, короче, можете смеяться))
к нам вот когда свекровь приезжает,она иногда стирает и вешает на батарею. ну и ничего, все свои :). и я её периодически спрашиваю, что ей нужно постирать...
В чужом доме вывешивать сушить свои трусы это моветон
вы за нее решили, что ей все это внапряг будет?)
Ну, а второе, что ЭТО все лежит, преет - фуууу.
Родители в любом случае смотрят на девушек своих сыновей (и мальчиков дочерей) как на потенциальных невесток. Мне тогда не нравилось такое пристальное (хотя и корректное и тактичное) разглядывание и расспрашивание, как будто на выставке собак, прощупывание почвы. В этом возрасте хотелось независимости и минимума внимания со стороны родителей, а когда едешь к маме, этого не избежать. Кроме того, чужой дом с ночевкой у людей, которых видишь в первый (и возможно в последний) раз в жизни - возможно, опыт, которого безболезненно можно избежать.
Я не вижу ничего криминального в поездке, все студенты так ездят, но мне самой только спустя 10 лет стало понятно, что все-таки лучше этого не делать.
Если нет, то они найдут к чему приепаться и при ее ночевке вне их дома.
Еще раз повторюсь, криминала тут нет, но я бы сейчас так делать не стала.
Вы когда к свекрам приезжаете с мужем - тоже никакого секса? Да не поверю :)
Автор, радуйтесь что вас в известность поставили до поездки, могли б просто позвонить из другого города )))
Что, живущая в нормальной дружной семье личность, должна принимать решения, наплевав на близких, как ей вздумается. Бабушек, дедушек нахер, не их дело, родилям спасибо если позвонит))) Трусы на голову отцу МЧ, а что он не знает, что все трусы носят. В постель пусть ложится неизвестно на каких основаниях, будем современными.
Как хорошо, наверно, и легко живется таким незамутненным. И ведь много вокруг таких. Хочу ТАК жить!!!
Топ почитайте, все увидите сами, а мне-то что истерить)))
Я абсолютно спокойна, что в моих сообщения дает основания думать об истерике?)))
Радуюсь за людей, учусь, это да)))
Что-то Вы разошлись, это личное? Хотите об этом поговорить?)
Разрешите попрощаться с Вами лично без оскорблений.
Вы подняли мне настроение, спасибо.
Если ничего конструктивного не хотите/можете сказать, попробуйте остановиться. Я Вас услышала. Мнение Ваше по теме поняла.
Берегите себя
Реально, половая жизнь близких - НЕ тема для обсуждения, даже в близкой и любящей семье.
Также, близкая и любящая семья - НЕ давит на взрослых людей, решающих поехать с их друзьями путешествовать.
Кактотак.
Забавно получилось с его деревенским дядькой. Приехали мы как-то к нему и его жене в гости на пару дней, они баньку истопили, предложили нам сходить попариться... ну, раз предлагают - чего бы и не пойти... сходили(вдвоем ;-) ). А вечером дядька вдруг спрашивает: "Вы как спите-то, вместе или раздельно? Как вам стелить?" Вот тут я че-то малость прифигела - после баньки и такие вопросы странные :mda
А про маленький город Вы правы - другой менталитет вообще. Я до 12 лет жила в провинции, уже 30 лет в Москве, но провинция из головы не уезжает, стесняюсь как дурочка деревенская всего. А у меня и должность и доходы и муж высокий чин, а вот такая фигня(
Вы РЕАЛЬНО не понимаете, что это все мелочи, если хочется провести время с любимым человеком? Вы бы отказались о поездки со своим будущим мужем, если бы не знали, как стирать свои трусы? Поверьте, влюбленные об этом СОВСЕМ не думают...
А Вы РЕАЛЬНО не понимаете, что проблема ни в трусах, и даже ни в сне совместном. А в ПРИЛИЧИЯХ.
Хотите проводить время вместе - проводите, но не ставьте в неудобное положение себя и близких.
Иногда из приличия мы делаем какие-то предложения, а другой человек из приличия от них отказывается. Формальности соблюдены. А не сделать этого предложения нельзя, этикет обязывает. Например, Вас спросят как дела, Вы же не начинаете рассказывать КАК у Вас дела. Но правила поведения соблюдены. Жизнь такая, что приходится соблюдать реверансы
У моей знакомой сын учился в другом городе и на каникулы приезжал несколько раз с девушкой, одной и той же. То есть отношения у них были длительные. Его родитетели принимали их нормально всегда, мама была даже рада, что у сына одна половая партнерша. Но о девочке говорили в ключе, что она сама должна за себя думать и её мама плохо за ней смотрит, свою дочь они бы так не отпускали.
Может поэтому я так переживаю? не знаю чего меня так корёжит((
Или вообще секс в ее жизни был один раз с отцом дочери.
1. Если мама "лезет" с советом по поводу "зарождающейся" личной жизни, то она дура-мама.
2. Если мама не разделяет восторгов по поводу взращивания плодов этой личной жизни, то она сука-мама.
Видимо, дано правильное, только третье: как медведица, научить медвежат добывать жрачку и тихо отвалить в кусты, чтобы не догнали:-)) И нидайбох не быть никому свекровью:-)
Эти очевидцы пристрастны. Не надо бы их показаниям доверять))). Пробегите топ глазами))))
Может я пропустила, расскажите, что и как было в таких гостях в своё время, пожалуйста
Спасибо огромное.
О сексе думать не рано, заниматься рановато, но что делать, общество сейчас диктует иное. Оптимально 21-22 года, но это бред, сами понимаете, у каждого своя судьба. Можно прождать возраста и упустить что-то важное в жизни, я имею в виду если чувств не случилось раньше, то ложиться абы с кем, лишь потому что пора по чьему-то мнению не надо.
Знаете, можно и по-большому сесть посреди дороги, организм ведь диктует.
или у вас была самой была какая-то нечистоплотная юность?
почему вы всё время пишете какие-то непристойные или глупые сценарии? (((
Кто как не родители хуже всех знают своих детей? Я надеюсь, очень надеюсь что воспитала, но от неожиданностей никто не застрахован.
Юность была бурнонормальной, но я училась далеко от родителей и им подробностей знать ни к чему. Но вот удивлю тут многих))), с головой дружила, контролировала себя, и сильных ошибок не наделала.
А сценарии... Знаете к хорошему готовиться не нужно, оно произойдет и хорошо, а вот к плохому необходимо просчитывать сценарии(((
С другой стороны, если эти люди "неформатны" Вашей дочери - то пусть лучше это выяснится сразу, вотпрямщаз.
и почему вы так боитесь за их отношения? сами же говорите, что о свадьбе думать рано. пусть всё идёт, как идёт. у вас свои тараканы в голове, у тех родителей - свои.
"нам не дано предугадать...", знаете же.
Но если бы был туалет чистый рядом, разве кто-то пойдет в кусты?
Так и здесь. Если можно сохранить реноме, то зачем ехать????
Пытаюсь в куче грязи зерно истины искать. Есть немного, и за это спасибо.
А вообще-то со многим не могу и не хочу согласиться(
Мне до дрожи надо пройти с ними по дороге через заливные поля на мельницу в Протвино, и по лесной дороге на озеро Гарезери под Ригой (надо же, я только сейчас посмотрела, как называется это лесное озеро с водой цвета темного янтаря и белыми лилиями на нем )))

Сравнение не корректно, я думаю вы уже это поняли.
И чем отличается(в плане влияния на всякие реноме) секс заведомо "подразумеваемый" в родительском доме от секса втихаря там же или в другом подвернувшемся месте?
Что-то у вас реально проблемы...
Так что отстаньте от своей дочери и пожелайте ей хорошо провести время