364

Моя история

Предыстория такая.
В 35 лет я имела за плечами 2 неудачных брака, удачно сложившуюся карьеру, материальные блага. Поблем с деторождением у меня не было, как и детей тоже, по крайней мере я не заморачивалась вопросом почему в 2 браках (да и в перерывах между ними) я ни разу не забеременела. Меня совершенно не расстраивало отсуствие детей, я была уверена, что еще встречу ЕГО -единственного и неповторимого третьего мужа)) и рожу детишек. А пока я просто жила в ожидании, путешествовала и тратила деньги исключительно на себя-любимую.
И вот на 36-летие занесло меня в Израиль. Познакомилась я там с одним молодым человеком, на 10 лет младше меня. Прекрасно провела время (ну вы понимаете о чем я ;-)). После того, как я уехала, он мне продолжал звонить, писать (скайп, смски и т.д.) Через месяца 3 я еще раз приехала в Израиль отдохнуть. И еще раз мы с ним прекрасно провели время ;-)
Короче, было несколько моих визитов в эту страну. Никаких планов на совместное будущее с этим МЧ я не строила.
Закончилось все как-то банально и по-малолетски: порвался презерватив (я не придала этому никакого значения вообще, потому что считала, что в МОЕМ возрасте залететь вот так уже нельзя). Но это еше не все. У меня двойня, блин((
МЧ, узнав о беременности, скрылся со всех радаров. На звонки и письма не отвечает. И фиг с ним, мне даже унизительно за ним бегать.

Теперь что я имею к своему 37 летию.
1) беременность двойней
2) квартиру в ипотеку
3) отсутствие мужа
4) двух родителей-пенсионеров
5) да, з/пл у меня неплохая, но пособие в декрете будет как у всех: 15 тысяч (хотя я этот вопрос не изучала еще)

У меня ступор от списка выше. Я даже не советов сейчас хочу спросить. Я совершенно по-другому представляла свою жизнь.
Извините, отвечать буду редко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория такая.
В 35 лет я имела за плечами 2 неудачных брака, удачно сложившуюся карьеру, материальные блага. Поблем с деторождением у меня не было, как и детей тоже, по крайней мере я не заморачивалась вопросом почему в 2 браках (да и в перерывах между ними) я ни разу не забеременела. Меня совершенно не расстраивало отсуствие детей, я была уверена, что еще встречу ЕГО -единственного и неповторимого третьего мужа)) и рожу детишек. А пока я просто жила в ожидании, путешествовала и тратила деньги исключительно на себя-любимую.
И вот на 36-летие занесло меня в Израиль. Познакомилась я там с одним молодым человеком, на 10 лет младше меня. Прекрасно провела время (ну вы понимаете о чем я ;-)). После того, как я уехала, он мне продолжал звонить, писать (скайп, смски и т.д.) Через месяца 3 я еще раз приехала в Израиль отдохнуть. И еще раз мы с ним прекрасно провели время ;-)
Короче, было несколько моих визитов в эту страну. Никаких планов на совместное будущее с этим МЧ я не строила.
Закончилось все как-то банально и по-малолетски: порвался презерватив (я не придала этому никакого значения вообще, потому что считала, что в МОЕМ возрасте залететь вот так уже нельзя). Но это еше не все. У меня двойня, блин((
МЧ, узнав о беременности, скрылся со всех радаров. На звонки и письма не отвечает. И фиг с ним, мне даже унизительно за ним бегать.

Теперь что я имею к своему 37 летию.
1) беременность двойней
2) квартиру в ипотеку
3) отсутствие мужа
4) двух родителей-пенсионеров
5) да, з/пл у меня неплохая, но пособие в декрете будет как у всех: 15 тысяч (хотя я этот вопрос не изучала еще)

У меня ступор от списка выше. Я даже не советов сейчас хочу спросить. Я совершенно по-другому представляла свою жизнь.
Извините, отвечать буду редко.
avtor
Гыгы, часть ипотеки погасит материнский капитал. Это удачный заход ))))
Интересно:-7
Если сейчас сделаете аборт, то рискуете остаться без детей вообще. А принц - понятие гипотетическое. Можно встретить своего мужчину и с двумя детьми, а можно не встретить и без детей....
Да, будет трудно. Даже не так, БУДЕТ ТРУДНО. Родители хоть как-то могут помочь? Если нет, то тяжко....
Делайте себе заначку, какую сможете, чтобы хоть на первое время хватило. Ну, а как заначка закончится, придется брать няню и выходить на работу...
Anonymous
Двойня это так круто
Anonymous
Слушьте, а что у "нас" с подачей на алименты на иностранца? Ну, или у них? А то там с этим серьезно, можно до фига бабла отсудить. Может, с юристом поговорить каким? Где-нибудь на еврейском портале каком?
Девушки, детей я хочу. Просто я никогда не представляла себя матерью-одиночкой. И уж тем более двоих сразу.
И аборт я боюсь делать. А вдруг потом не смогу иметь детей?
Но этот мой список((
avtor
Ой, автор. Ой, вы не моя сестра?История один в один, но он француз , презерватив порвался, с родителями не особо общаюсь, они своей жизнью они живут, был авто кредит и съем квартиры))) сейчас моя двойня в 3м классе, мне 43 почти. Замуж я не вышла, но и не хотела, детей боготворю, никого и никогда я так не любила. Они мой смысл, счастье. Но я их очень хотела и мысли про аборт не было. До родов работала и копила. На декрет до 1,7 хватило. Потом няня и ясли, я вышла на работу. У нас все хорошо.
Anonymous
Если бы вы были в Израиле, нажать на молодого человека можно было бы очень просто. И ничего в этом унизительного, абсолютно. И кстати, бывают случаи, когда это делается даже через несколько лет после рождения ребенка, и тогда отец выплачивает всю сумму алиментов за прошедшие годы. Возможно, это можно сделать и даже если вы территориально в другой стране. Я бы на вашем месте поискала бы конкретную информацию (поспрашивать на Израильских русскоязычных форумах, а там уже подскажут конкретнее).
Пособие не 15, а в 2 раза больше на двоих, разве нет? родителей к себе перевезете - с детьми помогут, а их квартиру сдавать можно... В общем, не вижу в вашей ситуации ничего критического))
Anonymous
Почти 17 лет назад я забеременела двойней от любимого человека. Вместе мы быть не могли, но ребенка я от него очень хотела. О двойне узнала почти в 6 мес. беременности, некогда было на узи сходить)), работу очень любила и работала много, было мне тогда 26 лет. Была работа, квартира и уверенность в том, что я все смогу. Смогла и счастлива. Завтра моим девчонкам 16 лет))). Помощи от отца детей не принимала и не ждала - мы, вороны, птицы гордые))). И двойня, имхо, лучше чем один, по крайней мере им никогда не скучно. Могу сравнивать - моей младшей 4 года и она одна)))
тоже с двойней
Автор, ну еще на работе поговорите, если Вы ценный сотрудник, ВАм могут какие-нибудь дополнительные плюшки дать...
Разводка чистой воды. Когда узнают, что двойня, аборт делать уже поздно.
Anonymous
Автор,мне 36,4 года назад забеременела двойне(мужа не было,была вся в работе-карьере),родители- военные пенсионеры,родила,родители и сестра помогли...Через 2 года вышла замуж-у детей - отец,у меня муж.Сейчас по фиг на карьеру- у меня мечта всей жизни -семья и дети)))
Anonymous
А что страшного быть матерью одиночкой? Родите детишек, бабушку с дедушкой к себе в помощь и выходите через пару месяцев на работу. Будет ли у вас еще муж или нет, а дети всегда с вами.
Если смотреть реально, то других детей у вас может и не быть. Вон сколько вокруг тех, кто не может ребенка родить.
Если у вас зарплата нормальная, то выходить через год на работу, детей с няней либо бабушкой
Знатные потрахушечки вышли :)
Ano
Про алименты буду думать, когда рожу.
avtor
Двойня - это тяжело. И для организма в том числе. У подруги похожая ситуация была - мужчина слинял, как только прознал про беременность. Ей тогда 36 было. Полсрока провела на сохранении в больнице и все-равно родила в 33,5 недель. Долго выхаживали. С одной до сих пор по больницам и врачам мотаются. Ей помогает мама-пенсионерка, но с двумя ей тяжело, пришлось брать в помощь няню на неполный день. Подруга детей почти не видит, т.к. крутится как белка в колесе на основной работе и по подработкам. И мама сильно сдала за это время, т.к. устает. Еще и непонятно, выправят одну из девчонок или останется инвалидом. В общем, безрадостно как-то.
Anonymous
Прикольно. Красивые детки получатся от смешения кровей.
Квартиру ипотечную нельзя сдать года на два, а самой к родителям переехать? Ну, хоть какая-то помощь+ в деньгах полегче...
Я Вас поздравляю!:))
Не вижу ничего ужасного в Вашем списке, это у Вас от незапланированной ситуации ступор.

Я ходила в декрет (целенаправленно, только у меня не двойня, но в плюс к Вашему списку было 2 старших детей с сопутствующими расходами:) ну и готовиться начала чуть пораньше.

По полочкам:
1. Срок у Вас явно небольшой, с карьерой нормально, начинаете сейчас откладывать деньги на декрет, за несколько месяцев поднакопите.
2. Если ипотечная выплата большая, поговорите в банке о кредитных каникулах на полгода-год.
3. В декрете не обязательно сидеть годами, возьмете няню и вернетесь на работу. Я с младшим вышла в 11 месяцев, это был самый длинный мой декрет.

Прикиньте баланс доходов-расходов на ближайшие 1-1,5 года (заложите резерв на непредвиденные мед.расходы) и поймете, что не все так страшно:))) А совсем наоборот:)
Все пройходит, пройдет и это. А двойня - это здорово.
Anonymous
А как Вы представляли свою дальнейшую жизнь, до данного события?
я бы рожала
В декрет не ходить.Нанять детям няню и продолжать работать. Молоко сцеживать и няня будет кормить из бутылки. Детей потом отдать в ясли. Все наладится. Поехать в Израиль и подать на установление отцовста и на алименты(если это возможно).
Anonymous
учитывая ипотеку и 2х детей сразу - то вроде как пока дают на второго ребенка материнский капитал. Какая-никакая - а помощь!
Я тоже была беременна двойней(правда, ЭКО), незамужем, квартира в ипотеке. Узнав, что 2-е мальчишек, валялась в глубоком шоке. Но пригрозила им в животе, что если в 20 лет они не будут звездами "Монреал Канадиенс" и не будут лелеять маму, я им покажу!!! Потеряла своих мальчишек в 22 недели, после тяжелой болезни. БОльшего горя в своей жизни я не знаю, хотя жизнь у меня была отнюдь не сахар. Сейчас вся изрезана, родиьт больше не могу.Слава Богу, смогла наскрести на СМ и сейчас мама очень горластого мальчишки.Он родился ровно через 2 года после потери моих детей, день в день.А мне так не хватает второго моего мальчика....И вы еще сомневаетесь??
НУ, хорошо-хорошо.."в ступоре". Бросайте ступор, начинайте радоваться. Дети-это всегда радость,тем более беременность в таком возрасте и после долгих лет без детей.Все будет хорошо, хотя и трудно. Думаю, вы понимаете пока "трудно", а "хорошо" еще не очень Сделайте акцент именно на "хорошо" :)
А можно я тоже сюда напишу?
У меня похожая история. Только наш папа русский.
И у меня двойня от него. И он тоже скрылся и не найти его. Онлайн бывает, но на сообщения не отвечает.
Алименты не получаю, детей не признавал и никогда с ними не встречался.
О том, что я могу подать в суд на алименты мне даже страшно ему говорить.
Anonymous
В 37 лет, какой уже аборт-то... Это больше похоже на последний шанс.
Anonymous
Как родившая двойню в 38 лет, могу вам пожелать всем здоровья и удачи. Сейчас берегите себя, т.к. чем дольше вы доносите беременность, тем больше шансов получить меньше в будущем проблем с малышами. Если совсем будет тяжело материально - возьмете няню + помощь родителей и все будет ОК. Я рожала в ЦПС и Р - там роды с двойней отлажены, а вот наблюдалась в своей ЖК рядом с домом, т.к. после 6 мес. очень тяжело было куда-то передвигаться, да и врачи были хорошие.
Anonymous
Автор, все будет отлично. Двойня это тяжело поначалу (пока привыкаешь), но какой же кайф потом :) Родители Вам помогут, денег накопить время есть. Вы справитесь. Страшно, понятно, но Вы же хотите детей :)
Автор, ваше состояние понятно. Дети, даже когда планируешь, появляются неожиданно :) Это у вас первый шок, вы осмысливаете новую реальность. Хочу вас поддержать - хоть и будет трудно, но вы справитесь, все будет хорошо, потом уже не будете представлять себя без этих двух сердечков :)
Anonymous
Какая Вы счастливая, автор! Всё у Вас будет хорошо, прорвётесь! Трудности будут, но временные. Зато какое потом счастье! Удачи Вам и здоровья!
Anonymous
Автор, нескромный вопрос. Отец вашей двойни - еврей или араб? Потому что это две большие разницы.
Из Израиля
Вы зачали ДВОЙНЮ на СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ... так что все будет хорошо... :-)
Как и многие выше, считаю, что в Вашем возрасте выбор невелик - детишки важнее. Удачи Вам! МЧ хоть симпатичный был?
Anonymous
Я бы рожала при таких вводных.
И о чем топик? Рожать-не рожать или что? Не поняла.
Anonymous
Все классно, только одно проблемно - близнецы. И беременность может быть нелегкая, и проблемы бывают. Моя подруга в таком же возрасте тоже близнецами забеременела, переживала, но ни одного так и не доносила. Родила потом дочь через 2 года.
Вам нужно очень тщательно все спланировать. Неизвестно сколько сможете работать, деньги будут нужны и помощь. Желаю, чтобы все было хорошо.
Не вы одна представляли свою жизнь не так,как она складывается.Но ничего ужасного не вижу,все у вас будет хорошо.Главное все с умом делать.
Про алименты от папаши ваше дело требовать или не требовать,но как человек ,давно живущий в Израиле,хочу вас предостеречь,что и здесь мужчины знают 101 способ уклоняться от выплат алиментов,назначенных судом.И женщины обращаются в таких случаях в органы соцстраха Израиля и получают от государства помощь,а государство уже ишет способы стребовать с папаши.Не знаю распространяется ли это на живущих в другой стране.Кроме того,суд признает за отцом также и права и не только обязанности,и за вами обязанности,предоставлять им видеться ,хотя бы пару раз в год причем не только за счет отца.Есть отцы,которые приложили максимум усилий,чтобы их дети от инострнных мам жили в Израиле и закон на стороне этих отцов. Так что принимайте это в расчет.
все будет хорошо! сложно поначалу, в основном, физически. Материальную сторону решите, не самая критичная ситуация. Удачи вам!
Anonymous
Если все так пизд@то, почему квартира в ипотеку? А так рожайте родители посидят:)
ИМХО, классно!
Сразу двойня, от горячего красавца. Вы твердо стоящая на ногах женщина, умница. Я против обзаведения детьми "для себя", но у вас так вот вышло, вы прекрасно справитесь одна. Родители пенсионеры возможно будут даже рады помочь.
А без мужчин вы не останетесь.
Ах да, поздравляю!
Даже нехорошо стало, когда прочла, как люди легко предлагают убить двоих детей. А рассуждения о том, что мужа не найдете с двумя - это вообще дичь. Если мужчине нужна женщина, он с детьми возьмет, а если будет прицениваться - лучше пусть мимо идет. А у вас будет два счастья. Да, будет очень трудно, готовьтесь, но у вас будет СМЫСЛ и СЧАСТЬЕ. Я очень поздняя мама, родила в 40 и в 42. Муж есть, а вот бабушек нет. Трудно, но мне страшно подумать, что моих малышей могло не быть у меня. А того, которого не родила в свое время, испугавшись именно отсутствия мужа, тк квартира, хорошая работа и тогда еще живая и здоровая мама у меня были, я вспоминаю очень часто, сейчас ему было бы уже 11 лет. А вы хотите вспоминать двоих?.. Рожайте. Все приложится.
Piter mama
Знаете, автор, у меня почему-то такое чувство, что Вы и детей вырастите и мужчину своего найдете. Что-то в Вас есть... Удачи!
Автор, мне 35. Я уже была замужем, но детей не заводили, да и вообще боялась всю жизнь нежелательной беременности. И я тоже жду своего прЫнца и хочу создать свою семью.
Знаете, когда прочитала ваш топ, сразу себя на вашем месте представила, ваши страхи и сомнения и всё такое.
Но вам столько здесь написали...И мне как-то очень радостно за вас стало и даже немножечко завидовать стала, ну, по-хорошему. Судьба сама за вас распорядилась.
Топ такой тёплый и светлый получился, с удовольствием захожу сюда и читаю новые коменты.
Счастья вам с вашими бебиками!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения