Моя история
Предыстория такая.
В 35 лет я имела за плечами 2 неудачных брака, удачно сложившуюся карьеру, материальные блага. Поблем с деторождением у меня не было, как и детей тоже, по крайней мере я не заморачивалась вопросом почему в 2 браках (да и в перерывах между ними) я ни разу не забеременела. Меня совершенно не расстраивало отсуствие детей, я была уверена, что еще встречу ЕГО -единственного и неповторимого третьего мужа)) и рожу детишек. А пока я просто жила в ожидании, путешествовала и тратила деньги исключительно на себя-любимую.
И вот на 36-летие занесло меня в Израиль. Познакомилась я там с одним молодым человеком, на 10 лет младше меня. Прекрасно провела время (ну вы понимаете о чем я ;-)). После того, как я уехала, он мне продолжал звонить, писать (скайп, смски и т.д.) Через месяца 3 я еще раз приехала в Израиль отдохнуть. И еще раз мы с ним прекрасно провели время ;-)
Короче, было несколько моих визитов в эту страну. Никаких планов на совместное будущее с этим МЧ я не строила.
Закончилось все как-то банально и по-малолетски: порвался презерватив (я не придала этому никакого значения вообще, потому что считала, что в МОЕМ возрасте залететь вот так уже нельзя). Но это еше не все. У меня двойня, блин((
МЧ, узнав о беременности, скрылся со всех радаров. На звонки и письма не отвечает. И фиг с ним, мне даже унизительно за ним бегать.
Теперь что я имею к своему 37 летию.
1) беременность двойней
2) квартиру в ипотеку
3) отсутствие мужа
4) двух родителей-пенсионеров
5) да, з/пл у меня неплохая, но пособие в декрете будет как у всех: 15 тысяч (хотя я этот вопрос не изучала еще)
У меня ступор от списка выше. Я даже не советов сейчас хочу спросить. Я совершенно по-другому представляла свою жизнь.
Извините, отвечать буду редко.
А у вас родители видимо смогут с малышами помочь, а Вы на работу пораньше
найдет она себе мужа потом,ага, с двумя-то, да в 40.
а какие плюсы в аборте в этой ситуации?
По себе: я с ребенком не нашла, скорее всего и без ребенка бы не нашла, теперь вам плюс родов очевиден?
Добавлю: вы видимо другого смысла жизни кроме как найти мужа не видите
ууу, как у вас все запущено. в вашем случае конечно рожать надо было.
у меня он есть слава богу и стоИт на первом месте. еслиб он у вас был,вы бы по-другому заговорили.
ну не может человек жить без противоположенного пола (прикосновения, ласки, забота, внимание, поддержка иты ды и ты пы), это априори заложено природой.
рождение детей кстати тоже заложено природой, и если реализовать "прикосновения, ласки, забота, внимание, поддержка иты ды и ты пы)" от мужчины я могу не будучи замужем, то реализовать потребность в деторождении, не родив, я не могу
А тут дети! Где она их с другим возьмет? Если они все уже не хотят в таком возрасте пелёнки-распашонки..
А дети красивые будут.
Ничего страшного в вашем "анемнезе" нет. Пока есть возможность работать - работайте и откладывайте. Позакрывайте все "хвосты".
Пока ещё родите будет уже 38 - дальше тянуть напряжно.
Наслаждайтесь. Всего хорошего!
Мечтать можно долго. Но, что-то мне подсказывает, что родив сейчас, вы не пожалеете, хотя первые пару лет с двойней будут очень тяжелые. Зато представьте - вам 47, а ваша малышня шагает в третий класс, и вы - молодая мама!
А мужики и дети - это две совсем разные истории. У взрослых девочек :)
Родители смогут посидеть с детьми вместо нянь, если и дальше здоровье не подведет (ттт).
Мой ежемесячный заработок =130 т.р. взнос по ипотеке 30 т.р. Итого остается 100 т.р. Для меня одной- более чем достаточно всегда было, но какие расходы будут с 2 детьми и хватит ли этого, не представляю
то есть в месяц вы можете откладывать около 60-70 тысяч. возьмем 60. до декрета вам осталось месяцев пять. итого - за это время вы накопите около 300 тысяч. плюс пособие. этих денег при скромном варианте (то есть без одежки из кенгуру и mathercare. и даже без одежки из next) вам хватит где-то месяцев на 10-12.
и это без учета того, что, понадобятся деньги непосредственно на роды, даже если все оплачивает бюджет - минимум 30 тысяч закладывать. если платно, то суммы в разы больше.
то есть либо ужиматься по расходам сейчас и копить, либо искать дополнительные источники дохода.
один озвучила Инга - материнский капитал, который можно пустить на погашение ипотеки. но это вы должны проработать сейчас, заранее. с двумя грудными младенцами не очень удобно ходить по инстанциям даже с учетом того, что везде будут пропускать.
иначе говоря, вам сейчас придется стать очень дотошным бухгалтером. и не выходить из бюджета.
включая допущение и необходимость того, что вещи вам придется брать у знакомых-родных бесплатно, а также покупать б/у
с двумя "крутиться" на порядок тяжелее. поэтому вам обязательно нужна будет помощь родных-близких-друзей.
ничего невозможного нет:)
Материнский капитал - он только через 3 года доступен, это я так, для поднятия настроения написала )) Типа, зайки сразу с лужайкой приходят ))) А был бы один - фиг бы, а не лужайка.
Меня больше бы во всех этих раскладах волновало чисто физический затрах. Как представлю себе, что с 1,2 года до двух гоняться не за одним, а за двумя - так плохеет немного *автор, не слушайте" ))))
главное, чтобы предприятие не ликвидировалось до этого времени:)
материнский капитал для погашения ипотеки доступен сразу. три года ждать не надо.
Скажу криминал, но... Первый год вся эта радость при должной организации может стоить вообще копейки, поскольку мама будет в таком замоте (автор, не слушайте), что на себя тратиться ей не придется вообще... а детское приданое будет стоить копейки. Да и "родные и знакомые кролика", думаю, выступят по приданому (автор явно достаточно успешна и социальна, чтобы иметь круг не самых бедных знакомых, которые все равно захотят сделать подарки).
Да и медицина, если что, вполне может быть практически бесплатной, ибо на не самые тривиальные случаи они сейчас все быстренько подписываются, вполне себе бесплатно и качественно. Ну, я имею в виду Москву, конечно.
тратиться на себя возможно придется - не факт, что она останется в том же весе и после родов.
бодрые знакомые сделают подарки один раз, вполне может быть - из серии излишков, но не необходимого.
Или, опять же, попросить деньгами - и самой все закупить на вторичке.
у знакомых еще куда ни шло, когда знаешь судьбу этого автокресла.
3000 отдала за расцеживание. ВСЕ.
ЦПСР.
как минимум может понадобиться поблагодарить заранее врачей на скорой, чтобы отвезли в нужный роддом. а то мало ли, другой ближе окажется. как оптимум - заплатить за отдельную палату.
а вот шов косметический после кесарева и выбор лучшего врача в отделении - далеко не бесплатно.
По поводу алиментов я пока не хочу это делать. Может потом жизнь прижмет, а пока ну его нафиг.
понятия не имею, как поступать, просто это информация в копилку.
больше всего напрягает квартира в ипотеку.
если рожать, то надо срочно решать вопрос с ней.
плюс 4 тысячи на двоих будете получать как мать-одиночка. плюс еще компенсации 700 и 675 вроде рублей. не помню, на каждого ребенка или просто матери. то есть два пособия по уходу + 5,5 тысяч минимум.
плохо, если предприятие ликвидируется. тогда пособие по уходу только 9700 от государства. на двоих. плюс вышеозначенные пособия-компенсации.
человек предполагает, а бог располагает. ступор пройдет, а дети будут с вами.
ну и родители у всех пенсионеры. все равно их двое, помогут.
У Вас есть с кем сидеть деткам, родите и пойдете работать,а родители помогут с малышами. В люб.случае судьба дает Вам шанс, что в Вашей жизни все круто изменится в лучшую сторону.
Да, будет трудно. Даже не так, БУДЕТ ТРУДНО. Родители хоть как-то могут помочь? Если нет, то тяжко....
Делайте себе заначку, какую сможете, чтобы хоть на первое время хватило. Ну, а как заначка закончится, придется брать няню и выходить на работу...
я, например, данные одного потенциального кадра вообще сейчас не помню. то есть вплоть до имени. помню ник интернетовский (не ржать!!!). правда, товарищч был порядочный, и если что, не сбег бы. но как бы сам по себе факт...
Но минимальные алименты на одного ребенка 1300 щек,делим на 3.5 ,значит 371 доллар+участие в квартире,если нет квартиры в собственности у матери+допрасходы.Но на двоих детей это не значит автоматом умножить на два.
Но это налагает и обязанности на мать,давать общаться,два раза в год привозить детей к отцу и т.д.
И аборт я боюсь делать. А вдруг потом не смогу иметь детей?
Но этот мой список((
Она хочет детей, она может детей, у нее есть работа, родители и ей уже 37. Зачем аборт то? Справится и еще счастливее нас всех будет.
Я маленькая и худенькая.
Прочитала выше что срок 9 недель - тоже, имхо, аргумент в пользу "родить". Т.к. срок для щадящих видов аборта Вы уже прохлопали.
до двух лет работать точно не сможете, даже не надейтесь.
Из детского капитала можно гасить ипотеку. Доход у Вас вполне приличный, до отпуска по бер-ти можно откладывать тыщ по 60. Потом на работу,детей помогут Ваши родители поднять? И с таким доходом модно няню позволить.
После 30при отсутсвии детей аборт бы делать не стала ни за что.
Не готова я к этому морально. Может позже.
Но может, что-то в таком решении и есть. Зато вы полностью и распоряжаться будете этими детьми, если полностью возьмете на себя за них ответственность.
Его ребенок, думал,не думал, даже не помнит как автора звали, обязал платить алименты. точка. по законам страны. дабавлю - алименты, это право не матери, а право ДЕТЕЙ!
Тоже не хотелось бы самой сначала заварить кашу, а потом еще и виноватой остаться.
Автор, засуньте свою стеснительность в попу, ради детей!
Законы есть, я не спорю. Пользоваться ими или нет - добровольный выбор конкретного человека.
Так что я останусь при своем мнении, на которое автор, безусловно, совершенно спокойно может забить :-)
У меня в 2 браках без предохранения дети "не получались" (правда я и причины не искала этому), а здесь от одного порвавшегося презика такое.
Родители у меня живут через дорогу. А вот перевозить их к себя я что-то не готова :-)))
рожайте, справитесь.
Меня беспокоит материальная сторона и отсутствие поддержки, если коротко.
Ну вот про материнский капитал я не подумала, а он пусть не сразу, но будет.
Вон другие форумчанки в одиночку двойни рожают и справляются- и я вроде не хуже :-))
что обслуживание медицинское будет в местной поликлинике (если нет страховки от работы), пробивать ясли-сад (даже если не нужны пока) придется обязательно и с боем и прочее.
узнавать в банке относительно материнского капитала - каким образом, как быстро, какая схема оплаты кредита после погашения части задолженности.
и при этом одновременно прорабатывать схему без его участия (обязательно!)
если согласны на такую "плату" - то вперед;)
а если не согласны, то может сердечки не так уж и нужны?
завтра сесть и считать. все, вплоть до того, сколько и каких памперсов надо на двоих сиськогрызов и сколько они будут стоить в месяц. кормить дешевле ГВ. но двоих на ГВ - это мало что от мамы останется. поэтому смешанное. питание закладывать качественное, мало ли какие аллергии будут.
С медициной - если это Москва, то я сама готова пристроить автора в филатовскую. Ну, 100% не прогарантирую, но все же. Кстати, вполне возможно, что и официально туда запросто можно будет попасть наблюдаться, а там прекрасный КДЦ, по медицине. А не в районную.
На памперсы и питание ее денег точно хватит. Даже по минимуму.
Ясли вот сейчас отменили - это засада. Это будет серьезная статья расходов. А садик - тоже не факт, что будет прям ужас-ужас, от района зависит. Чем центрее автор, тем легче с садиками. Я уже писала, что мне понадобилось на то, чтобы в сад детку устроить, 3 дня ровно.
А вот физически - тяжело будет, да.
Короче, все расписывать не буду сейчас, но у меня получилось, что спокойно дома я могу сидеть только до ребенкиных 6 месяцев. Дальше будут серьезные финансовые проблемы. Выйти на работу? Но на полный рабочий день придется. Сначала может и будут "входить в мое положение", но потом, как пить дать, начнут косо смотреть и вредничать. И детей я видеть не будут. Они бабушку мамой называть будут((
выкладывайте подсчет. все равно анонимно.
А ведь еще на роды надо отложить. Хотя ДМС с работы у меня есть, но программа по ней такая убогая((
Вариант слачи в наем не учитывала, боюсь желающих снять мою квартиру будет немного: 115 кв.м.за копейки не хочется сдавать, а за приличную сумму не знаю кто возьмет. Это однушки-двушки как горячие пирожки расходятся.
Если уж совсем-совсем туго будет, думала машиноместо продать. Вот на него желающие из соседей точно найдутся. Но блин жалко((
С другой стороны смешно выглядит: живет тетка с 2 детьми в приличном доме, с паркингом, и голодают.
Машину можно в принципе и на улице оставлять.
Что касается сдачи квартиры в наем, то, если только родительскую, а их поселить к себе, судя по площади, им комната отдельная найдется :-) и помощь будет близко :-) кстати, что касается помощи, то вот скажу честно-честно , не сложнее с двумя, чем с одним, если есть помощь, у меня деток всего трое :-) но с двойняшками мне мамуля помогает, основная проблема-это развлечь-покачать и проч одну, пока второй занимаешься :-) но у нас барышни совсем ручные :-)
У нас, тоже ипотека :-)
40 тысяч в месяц - это не "если ужмусь". это "если не буду ходить в кафешки и покупать фигню тоннами, но при этом буду есть красную рыбу и временами даже черную икру"
в 40 тысяч можно уложить и нормальное питание, и мед обслуживание, и даже одежду.
"копейки" составят минимум 20 тысяч, учитывая, что это подмосковье. а скорее всего - 30-35. это сейчас вам 20 тысяч копейки, поскольку вы двадцатку за выходные на шоппинг тратите. но вообще-то люди на эти деньги живут вдвоем с ребенком месяц.
так что обдумывайте этот вариант. и подготавливайте. подготавливайте сейчас, отказаться всегда успеете.
Ужиматься я собираюсь уже прямо сейчас, чтобы к декрету поднакопить N-сумму.
Откуда Вы сумму 40 тысяч взяли? Какую 20 я на шоппинг сейчас трачу?
Как ужиматься уже с 2 детьми, на детские пособия- пока не представляю.
поясняю
декретные дают за 196 дней. в пересчете на месяц это около 45 тысяч. все это время вам на что-то надо будет жить, а этот период - самый затратный и для вас (перед родами, роды и восстановление) и для детей (покупка кроваток-колясок и так далее). пособие по уходу вам будут выплачивать только после окончания декретного отпуска. зарплату - только до начала декретного отпуска. кормить вас в это время некому.
если вы закладываете на обычное течение беременности минимум 40 тысяч в месяц (учитывая, что зарплата за минусом ипотеки 100 т., а накопления за 6 месяцев планируете в 300 тысяч), то в первые месяцы после родов эта сумма еще увеличится. и с 45 тысяч вы вряд ли что-то отложите при вашем подходе. практически это можно сделать, но тут необходим иной подход. то есть декретные - просто на текущую жизнь. или вы будете проедать накопления, что в итоге - одно и то же.
что касается шопинга
у вас сейчас НЕТ накоплений. то есть при чистом доходе в 100 тысяч вы не сделали накоплений за предыдущее время. допускаю, что какая-то часть уходила в оплату ипотеки сверх графика (хорошо, если так), но даже в этом случае - у вас нет "подушки безопасности"
вы одна. это значит, что вы жили "на широкую ногу", то есть не особо экономили в том числе и при покупках. об этом же говорит ваше отношение к сумме дохода за съем. данную квартиру можно сдать минимум за 20 тысяч - то есть если предположить, что подмосковье не ближнее. но вы эти деньги сколь-нибудь серьезными не считаете. для вас это мелочевка. раз мелочевка - значит это сумма для вас незначимая в нынешней структуре расходов. это значит, что вы в месяц тратили на себя лично около 60-80 тысяч. то есть по 15-20 тысяч еженедельно. продукты,тряпочки, кафе, развлечения, машина -шопинг, в общем.
и если вы хотите пробыть со своими детьми хотя бы до их года - а следует закладывать этот срок, поскольку дай Бог, чтобы все было хорошо, но у вас двойня и вам не 25, беременность может быть не самая простая, значит первый год с детьми желательно быть с детьми - вам надо избавляться от этих "барских замашек", которые очень удобны для поддержания реноме служащего высокой квалификации. ваш кошелек их не оценит)
вы должны привыкать, что 20 тысяч - это не сумма в кошельке для выхода в магазин, то есть "небольшие деньги", а весьма приличные деньги. и не только 20, но и 10 тысяч тоже. и 5. и даже одна тысяча. все, что вы сейчас отложите - будет вам потом ой как необходимо. и все доходы, которые вы потом сможете получить.
при этом просто совет - немножко сдвиньте предполагаемый срок зачатия, когда будете в ЖК, на более поздний срок. это позволит вам чуть дольше поработать перед декретом, если будете себя хорошо чувствовать, и при этом ваш декретный отпуск (по беременности и родам) не уменьшится. врачу в ЖК не придется выкручиваться, давая вам больничный с 33-34 недели. может быть вы в это время работать и не сможете, но если будете в состоянии, лучше, чтобы у вас был повод взять больничный не с 30 недели, а чуть позже. на сохранение вас и так положат, если что, а пособие по временной нетрудоспособности сравнимо с пособием по беременности и родам. в худшем случае просто получите тысяч на 20 больше.
вы пока относитесь к деньгам как одинокая обеспеченная женщина без детей с постоянным надежным доходом - их "не замечаете". ею вы и были еще месяц назад. сейчас акценты немного сместились;) без изменения отношения к деньгам - вылетите в трубу очень быстро. учитесь не просто экономить, а быть скрягой. все равно не получится, но хотя бы слегка начнете мыслить в этом направлении.
зато автору удобно и хорошо.
Хочет тетя детей - пусть пашет как лошадь, продает машину. если есть, и прочие ненужности и сама справляется или не рожает, раз в 37 не в состоянии сама справиться.
Кстати, интимный вопрос - Вы еврейка?
Поэтому МЧ так ветром и сдуло- не пара я ему))
ему обязательно напишите, это в суде надо будет ( что вы пытались найти его и информировать о том что вы беременны), но и все равно, это не так важно, когда дети родятся.
да, написать, что Петя, это Маша Иванова из Питера, в связи с тем, что мы с тобой встречались с октября по февраль, и имели сексуальные отношения, и, как ты помнишь, презерватив порвался, я беременна. а в связи с тем, что интимные отношения я имела эксклюзивно с тобой, то ты являешься биологическим отцом моих детей.
Хочу тебя информировать ,что после рождения детей, а я жду двойню, я буду подавать на алименты в Израиле.
Ты хочешь поговорить ;-)?
Если нет ответа. то после рождения детей просто подаете на алименты. Но вам надо уже фильтровать почву, тк с двойняшками не просто будет , и не надо будет искать отговорки что была занята, некогда и тыды и тыпы.
девочка на спа говорила по русски лучше меня. на вопрос "вы давно от нас" ответила, что у нее даже родители русский не знают.
может быть на работе будет другая работа, которую можно делать удаленно. может быть у вас есть навыки, которые позволят удаленно работать.
в любом случае у вас будет период, когда вы не сможете работать даже удаленно. это двойня. и период этот может длиться несколько месяцев.
может, учитывая то, что у вас двойня, вам на работе еще какую-нибудь премию выпишут:)
у меня в 4 недели видели 2 плодных яйца, в 6 недель сердцебиение а в 17 недель уже точно определили пол каждого из двойни.:)
Вы явно еще не были беременной;)
Если у вас зарплата нормальная, то выходить через год на работу, детей с няней либо бабушкой
А тут...
У автора в роду ни у кого не было. Вроде.
Да и как-то в этом возрасте на кидаться на "зелень" рановато. Я про возраст сексчика.
Поэтому плюсанусь к тем, что считает данный набор происшествий разводкой.
Ох, я боялаааась... боялась - так боялась.
Но в Сохнут пойду не скоро. Созреть надо.
По хорошему папу конечно найти надо, даже будет неплохо если он признает детей, ну вдруг когда нибудь они захотят жить в Израиле..на этот случай лучше иметь документы.
но вот касательно алиментов и уж тем более родов в Израиле скажу честно очень сомнительно. Во первых для того чтобы вы рожали в Израиле бесплатно вам нужно здесь жить и иметь определенный статус, учитывая что этого статуса у вас нет и жениться мальчик тоже не собирается пока, то это проблематично. тут очень много тонкостей.
Другое дело, что в ЖЖ есть сообщество pravo_il и там вам ответят более грамотно на тему того как разрулить ситуацию с выгодой для себя.
Вам желаю всего только самого хорошего. С наличием профессии и работы, и такой поддержки от родителей...у вас все получиться и даже не сомневайтесь.
Кстати если будут мальчики - это тоже не страшно :-)
Я пока эту тему с отцовством вообще никак не готова разруливать. Потом как-нибудь.
Спасибо, я и мальчикам буду рада на самом деле :-)
Из известных мне случаев, но проживающих тут - если ребенок родился раньше чем через 9 месяцев после заключения брака - то даже с установлением отцовства будет история.
просто пусть у вас будут хотя бы координаты этого чудесного человека.
если кто то хочет усыновить ребенка то ок - проблем нет, но все таки го-во как я поняла старается исключить варианты мошенничества.
да налог на содержание религиозных общин имеет место быть, но об этом пока рассуждать не буду тк сама пока не работаю.
государство конечно связано с религией, но на светском уровне это не беспокоит. праздники - да религиозные, но очень веселые (за исключением некоторых) и обычно связаны с тем, что мы на этот праздник едим и какие песни поем... вобщем вполне жизнеутверждающе.
Ехать в Израиль я не готова сейчас, а "достать" его из России не могу. Да и не очень-то хочу. Ну может он переварит эту информацию и снова появится - такой вариант.
Просто он так быстро слинял после этой новости, что я сама не сразу в это поверила (в то, что слинял).
Да все с ним ясно.
будь вы в израиле и будь вы женаты с алиментами было бы проще, а так - из того что я слышала по чужому опыту очень сомнительно. Пусть хоть будет на случай "мало ли чего".
Он просто слинял раньше, чем я успела ему это сказать.
пока просто узнавайте про процесс алиментов. все . его больше одного раза и не беспокоить, известили, все хорошо.
Уж если есть деньги рожать за границей,то рожайте в США,хотя бы гражданство у детей будет.
(твоими любимыми циферками пишу ;-)
Кроме того нужно основание, чтобы там родить. Т.е. понятно, когда так поступают всякие няни по годовому контракту или студентки, но просто для туристки это будет а) возможно невыполнимо, б) не нужно, в) очень дорого.
Короче, лучше да, чем нет.
Квартиру ипотечную нельзя сдать года на два, а самой к родителям переехать? Ну, хоть какая-то помощь+ в деньгах полегче...
"Красивые поучатся...."
Не вижу ничего ужасного в Вашем списке, это у Вас от незапланированной ситуации ступор.
Я ходила в декрет (целенаправленно, только у меня не двойня, но в плюс к Вашему списку было 2 старших детей с сопутствующими расходами:) ну и готовиться начала чуть пораньше.
По полочкам:
1. Срок у Вас явно небольшой, с карьерой нормально, начинаете сейчас откладывать деньги на декрет, за несколько месяцев поднакопите.
2. Если ипотечная выплата большая, поговорите в банке о кредитных каникулах на полгода-год.
3. В декрете не обязательно сидеть годами, возьмете няню и вернетесь на работу. Я с младшим вышла в 11 месяцев, это был самый длинный мой декрет.
Прикиньте баланс доходов-расходов на ближайшие 1-1,5 года (заложите резерв на непредвиденные мед.расходы) и поймете, что не все так страшно:))) А совсем наоборот:)
Если убрать "серьезного мужчину" из моих фантазий, то до 40 лет вообще бы о детях не думала, жила бы как и раньше (дом, работа, путешествия, друзья, развлекуха). Теоретически я хотела стать матерью когда-нибудь, но не рвала на себе волосы и не считала "биологиеские секунды".
Извините, что анонимно.
тоже хорошо запомнила Вашу историю. Пусть теперь в жизни будет только светлая полоса!!!
У меня похожая история. Только наш папа русский.
И у меня двойня от него. И он тоже скрылся и не найти его. Онлайн бывает, но на сообщения не отвечает.
Алименты не получаю, детей не признавал и никогда с ними не встречался.
О том, что я могу подать в суд на алименты мне даже страшно ему говорить.
Если экспертиза подтвердит, что дети его- будут Вам алименты.
или суд найдет?
не подожжет. это статья.
Тогда удачи, ешьте витамины и верьте, что все будет хорошо!
Расскажу вам историю, слышала от одной самомамы. Идет она с коляской погожим деньком по парку. И так ей горько на душе. Кругом парочки, детишки с папами и мамами. А она одна. Даже заприметила одну парочку со стороны такую идеальную, залюбуешься, и ребенок у них куколка такого же возраста как ее. Поровнялась с ними и вдруг слышит как там муж жене вполголоса "сука! бляд ь! что бы никогда мне..! и рот, сука, закрой! и т.д." А жена идет рядом и молчит, глаза в пол. Тут ее и отпустило про одиночество-то)))
чтобы самомамы не чувствовали себя неполноценными и их дети?
или автор в свои 37 не понимает что такое есть семья и как ей будет тяжело одной и как было бы хорошо, если бы она не была одна?
Автор, если он еврей, то коренной израильтянин или родом из России?
Но сейчас уже более-менее представляю.
Вам нужно очень тщательно все спланировать. Неизвестно сколько сможете работать, деньги будут нужны и помощь. Желаю, чтобы все было хорошо.
Да и сейчас уже уверена :-)) а куда деваться?
Ничо, родила. И даже довольна жизнью. Недавно писала тут, что не спит практически, но уже втянулась.
Про алименты от папаши ваше дело требовать или не требовать,но как человек ,давно живущий в Израиле,хочу вас предостеречь,что и здесь мужчины знают 101 способ уклоняться от выплат алиментов,назначенных судом.И женщины обращаются в таких случаях в органы соцстраха Израиля и получают от государства помощь,а государство уже ишет способы стребовать с папаши.Не знаю распространяется ли это на живущих в другой стране.Кроме того,суд признает за отцом также и права и не только обязанности,и за вами обязанности,предоставлять им видеться ,хотя бы пару раз в год причем не только за счет отца.Есть отцы,которые приложили максимум усилий,чтобы их дети от инострнных мам жили в Израиле и закон на стороне этих отцов. Так что принимайте это в расчет.
В конце концов у меня есть не только родители-пенсионеры, но и братья и сестры двоюродные, которые обещали помогать, отношения у нас хорошие.
Прорвемся :-))
Сразу двойня, от горячего красавца. Вы твердо стоящая на ногах женщина, умница. Я против обзаведения детьми "для себя", но у вас так вот вышло, вы прекрасно справитесь одна. Родители пенсионеры возможно будут даже рады помочь.
А без мужчин вы не останетесь.
Ах да, поздравляю!
Знаете, когда прочитала ваш топ, сразу себя на вашем месте представила, ваши страхи и сомнения и всё такое.
Но вам столько здесь написали...И мне как-то очень радостно за вас стало и даже немножечко завидовать стала, ну, по-хорошему. Судьба сама за вас распорядилась.
Топ такой тёплый и светлый получился, с удовольствием захожу сюда и читаю новые коменты.
Счастья вам с вашими бебиками!
И у вас случилось так, как и должно было!
Мне мама на днях как раз сказала: "Эх, конечно, любой вариант хороший и мы не откажемся, но 2 девочки было бы идеально))".
Спасибо за предложение по нарядам! :-)