198

Дали бы в долг?

Ситуация сложная. Живу с мужчиной несколько месяцев. Он был женат имеет 2-х детей от 1 брака. Я имею ребенка от 1 брака. В настояящий момент ждем совместного ребенка. Имею за плечами неудачное замужество и придурковатого муженька за долги которого меня трясут приставы и коллекторы по сей день. Мой "гражданский муж" просит пойти к нему поручителем по кредиту. Кредит большой (для меня), три млн. Я отказалась сославшись на то, что у меня уже есть негативный опыт и поручителем не пойду. Он знает, что у меня есть некая крупная сумма денег (какая точно не знает) т.к. я собираюсь обменять квартиру на большую и в более благоприятном районе и опять просит в долг хотябы под проценты. Вот такой гадкий осадок в душе остался после его просьб. Вроде он ничего плохого мне не делал и помогал по мелочам и деньгами и может я предвзято отношусь к нему после первого мужа. Боюсь что разведут меня как лохушу. И в недоверии тоже жить не хочется. Как себя правильно повести, без ущерба для себя и чтоб он не обиделся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложная. Живу с мужчиной несколько месяцев. Он был женат имеет 2-х детей от 1 брака. Я имею ребенка от 1 брака. В настояящий момент ждем совместного ребенка. Имею за плечами неудачное замужество и придурковатого муженька за долги которого меня трясут приставы и коллекторы по сей день. Мой "гражданский муж" просит пойти к нему поручителем по кредиту. Кредит большой (для меня), три млн. Я отказалась сославшись на то, что у меня уже есть негативный опыт и поручителем не пойду. Он знает, что у меня есть некая крупная сумма денег (какая точно не знает) т.к. я собираюсь обменять квартиру на большую и в более благоприятном районе и опять просит в долг хотябы под проценты. Вот такой гадкий осадок в душе остался после его просьб. Вроде он ничего плохого мне не делал и помогал по мелочам и деньгами и может я предвзято отношусь к нему после первого мужа. Боюсь что разведут меня как лохушу. И в недоверии тоже жить не хочется. Как себя правильно повести, без ущерба для себя и чтоб он не обиделся?
А на что он берет кредит?
Anonymous
Что ж вы автора, такая доверчивая...
К неудачному замужеству с при дурковатым мужем, теперь еще добавится нагулянный ребенок от такого же придурка.
Anonymous
Для чего ему нужны эти деньги? Это же имеет большое значение. Если он планирует вместе с вами совместную собвтвенность купить, то один вопрос, а если что то отдельное от вашей гражданской семьи то совсем другой.
Anonymous
Три миллиона? В жизни бы не дала. Несколько тысяч до з\п, если не хватило могу одолжить, все остальное без меня и неважно кто. Своим родным отдам не в долг, а просто если надо, а вот в долг больше того что мне потерять не жалко не дам никогда.
Anonymous
вы совсем куку?? вы знакомы несколько месяцев..беременны..человека вы еще толком не знаете..
да он возьмет ваши деньги и помашет ручкой..а вы с двумя детьми останетесь, без денег..и будете писать помогите.
если уж в лицо напрямую не хочется говорить то..бочком обходите эту тему.что деньги лежат в банке под хороший процент..типа сниму потеряю..и тд..
Anonymous
Женщинам часто нравятся мужчины одного и того же физиологического и психологического типа. Похоже, вы нашли себе придурковатого муженька номер два.
Anonymous
...бегущая по граблям...Романтика!
Не давайте! И даже не думайте. Есть печальный опыт, почти 2 млн выплачивали за брата мужа, до сих пор хвостик тянется. Муж теперь с испорченной кредитной историей, хотя был поручителем и все в итоге сам и выплатил. А братец жив и здоров, просто "ну не шмогла я..." Бизнес не выгорел и все. Вообще не шевелится, ни по десятке, ни по пятерке в месяц не отдает, нет все. Теперь только и слушаем сказки, как ему не заплатили на очередной работе.
Anonymous
Автор, на что кредит-то?

Нет, я бы не стала поручителем и не дала бы в долг. Больно шаткое у вас положение для таких рискованных "вложений"

Более того, я бы сиииильно расстроилась, если бы мужчина, которому я отказала в поручительстве, сославшись на свой печальный опыт, стал домогаться еще в плане "ну у тебя же отложены, дай их мне". Это была бы несклеиваемая трещина в отношениях:(
Автор, вам у него надо деньги брать, а не ему давать. Просите в долг у него, скажите что на расширение жилья вам не хватает 500 тыс И посмотрите на реакцию.
Anonymous
Не дала бы денег и даже тему не стала бы заводить. У меня недавно тоже был интересный разговор с моим ГМ. Мать приватизирует квартиру. Чтобы со временем она осталась мне. ГМ поинтересовался- а что приватизация даст. И такие советы типа продать (потом-потом) и купить в наших краях. Квартира в Некрасовке, а мы в САО. И чё мы тут купим? Ну, типа можно в МО, но бОльшую. Меня вариант МО вообще не устраивает. И тут предложение озвучилось. Продать ту и расширить его квартиру. В которой мы живём. Ну ,как он озвучил, так я ему и ответила. Что как бы я особо ему никто и случись чего останусь ни с чем, а к таким потерям я не готова. От него у меня трое детей , записаны на меня, статус матери-одиночки. И да, до конца я ему не доверяю. Тоже после первого неудачного замужества. "Доверяй, но проверяй". Тоже осадок остался будь здоров.
Anonymous
давать в долг надо ровно столько, сколько не жаль потерять. это не мои слова, но я с ними как никогда согласна.
поручителем ни к кому и никогда не пойду, ни за что.
автор, а на что ему три мильена?
Нет! А чем он отдавать будет???
Anonymous
автор, зачем Вы трындите всему свету, что у вас "есть некая крупная сумма денег (какая точно не знает) т.к. я собираюсь обменять квартиру на большую и в более благоприятном районе"? Кто вас за язык тянет???
Anonymous
Не давать, конечно. Еще и предложение не делал, а совесть есть разводить вас на деньги. И если бы и сделал, все равно не давать. У меня денег нет, вот и так кредит выплачиваю. Про другие деньги надо было сказать мамины. Вообще нехороший знак, что деньги у вас просит. Держите подушку на поднятие второго ребенка.
Нет, нет и еще раз НЕТ. Что разведут - ясен пень.
Нет,канешна.
Автор, вы чё, с Луны? Таких историй сотни. Останетесь без штанов с детьми, даже не думайте! Откажите вежливо, вот увидите-начнет потихоньку сливаться от вас, как только поймет, что ничего не светит. Увы...
Проходили уже
Нет, нет и еще раз нет.Объяснять не надо. Не дам и все.В крайнем случае- мне о детях надо заботиться, не хочу даже моральный груз(поручительство) на свою тяжелую беременность нагружать.
Нет, никогда бы не дала.. Я жадная..
Anonymous
да достаточно "я беременная, буду нервничать"
НЕТ!!! Тоже был печальный опыт. В жизни все бывает и даже если доверяешь как себе, то все равно деньги бы не дала!
Anonymous
автор, а как вы думаете, если вы ему откажетесь дать деньги или вписаться поручителем, он обидится?
Три миллиона???????????? Охренеть.
Нет, нет и нет.
Помимо всего того, что вам уже написали - а если он под машину через неделю попадет?
Anonymous
Ужас какой-то ... автор, вы еще раздумываете? Это ведь наследство для ваших детей. А он уже вашего общего ребенка своего наследства лишил и не задумался.

Я покупала квартиру состоя уже несколько лет в браке, и заключала со своим мужем брачный договор на тему, что покупаемая квартира не является совместно нажитым имуществом. Мотивация у меня была простая - мужу я доверяла и доверяю абсолютно, но мало ли как жизнь повернется и кто-то третий будет на него оказывать влияние. Мужа я на тот момент знала больше 10 лет. И еще знала, что еще на одну квартиру меня может не хватить.
нет.
Anonymous
автор при ваших данных нет. Честно. Это ваш вклад на будущее и на детей и учитывая весь прошлый опыт, то нет.
Автор, вас никак не смущает, что он загодя, пока вы еще не родили, но уже беременная, отписывает своей бывшей семье?)))) И что имея свой бизнес и пройдя развод, он делает это без всяких гарантий для себя?))))) Ой, вы смешная такая)))) Даже удивительно, как вы 3 млн накопили)))))
Anonymous
Блинн, у меня подружка 10 лет в браке, взяла кредит мужу мульон (типа фирму открыл), он ее через два месяца на выход, теперь слезы льет, какая дура была, автор, нормальный мужик у женщины никаких денег брать не будет и в поручители привлекать, у Вас уже есть опыт от первого мужа, откажитесь ради Ваших детей, мой муж взял кредит и ссуду на себя, купил квартиру и мне подарил, в идеале должно быть только так, все его друзья в шоке, но он отвечает, у нас все по-честному: "долги мне, квартира-жене". Ребенок у нас общий и у мужа есть еще одна плохонькая квартира. Сравните ситуации и держите деньги при себе и свои планы осуществляйте, а не планы ГМ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения