Дали бы в долг?
Ситуация сложная. Живу с мужчиной несколько месяцев. Он был женат имеет 2-х детей от 1 брака. Я имею ребенка от 1 брака. В настояящий момент ждем совместного ребенка. Имею за плечами неудачное замужество и придурковатого муженька за долги которого меня трясут приставы и коллекторы по сей день. Мой "гражданский муж" просит пойти к нему поручителем по кредиту. Кредит большой (для меня), три млн. Я отказалась сославшись на то, что у меня уже есть негативный опыт и поручителем не пойду. Он знает, что у меня есть некая крупная сумма денег (какая точно не знает) т.к. я собираюсь обменять квартиру на большую и в более благоприятном районе и опять просит в долг хотябы под проценты. Вот такой гадкий осадок в душе остался после его просьб. Вроде он ничего плохого мне не делал и помогал по мелочам и деньгами и может я предвзято отношусь к нему после первого мужа. Боюсь что разведут меня как лохушу. И в недоверии тоже жить не хочется. Как себя правильно повести, без ущерба для себя и чтоб он не обиделся?
Отвечая на ваш вопрос скажу так. Нет, в "долг" я бы не дала. Я бы обсуждала со своим мужем целесообразность трат и возможность использования на них моих добрачных накоплений
У меня тоже так было, презик ( с мужем) порвался, сразу же рванули в аптеку - таблетки выпила - через три недели - 2 полоски.
Врач даже файлила "комплейн" в FDA на те таблетки, когда я к ней пришла с реситами...
одинаковых мужиков вы себе выбираете.
Честно сказать ему то же, что и нам.
Как себя вести, чтоб не обиделся? Ну сочините сказку, что эту сумму вы вложили, снять вклад можно тока через год (есть же такие). Короче, если не хотите его обидеть, врите, что деньги в работе. Хотя знаете, меня после того случая два раза просили поручителем выступить (нашли кого просить, чес слово), я просто отвечала - нет и всё. Без оправданий. И ничего, с этими людьми прекрасно общаемся и дальше.
И вообще, просить деньги мужику у беременной женщины... не комильфо как-то... Тем более не на СОВМЕСТНЫЕ НУЖДЫ, а на какие-то личные.
- Специалисты банка, осмотрели гражданина, документы, оценили имея опыт и считают выдачу кредита данному гражданину слишком рискованным делом. И потому он испытывает сложности с получением кредита в КРЕДИТНОЙ организации. Ну так это банку такой риск не подходит, а вам, беременной, в самый раз.
- У него нет проблем получения кредита в банках. Банки ему кредиты дают. Но лучше взять не в банке, а у физического лица которое ежели что не сможет оказать на него сколько нибудь серьезного давления. Так безопаснее для потенциального невозвращенца кредита.
Инфляцию отменили и под проценты вы положить не можете конечно?
Не искушайте вы его. Оставить себе 3 ляма или оставить себе весь гимор по выращиванию младенца?
Надо быть очень сильным и высоконравственным человеком что бы без колебаний выбрать второе. Слабости человеческие иногда берут верх совершенно неожиданно. Заодно и ребенка отца и себя мужа лишите. А могло и не случиться.
С совестью он договорится, а лубофф не переоценивайте.
Помяните мое слово, не искушайте, не надо.
то есть если у банка берет деньги - то надо искать того, кто ему доверяет. а если у вас, то такие люди не нужны.
вашему любовнику не доверяет ни партнер, ни банк. в бизнес-вопросах, в денежных.
вы проницательнее его партнера и банка?
осадок да, гадкий. и просьба - гадкая. лучше всего, чтобы не жить в недоверии, очень качественно и последовательно блюсти свои личные интересы. тогда вы точно будете знать, что недоверию нет места.
если он обидится, зная вашу историю с первым мужем (а наверняка знает), значит есть в его душе нечто, что не стоит пускать в вашу - лично вашу - жизнь. даже рядом с этим не проходить.
на что кредит-то?
автору после историис пурвым мужем первым делом необходимо было предохраняться.
что надо было делать когда-то в прошлом, конечно, потом всегда известно. но у нее речь о будущем.
Да вас мужик разводит как девочку!
Он вообще безпортошный? Машина у него есть? Пусть продаст, у друзей займет, коллег по бизнесу. Или кроме дурочки-любовницы, которая уже с пузом, взять не у кого? Он уже двоих детей оставил, не поперхнулся. Сложно только в первый раз встать и уйти. А от вас, Автор, тем более уйдет. Останесь с двумя детьми, долгами. И даже не жена, а так, дурочка с переулочка. Хотя вам не привыкать. Третьего найдете, еще ребеночка случайно сделаете. Нет слов на вас, идущая по граблям...
ребенок - ладно. но вроде в этом случае ответ на вопрос "дашь?" может быть только один - "не дам"
Ну, хитёр мужик, и похоже, Вы ему нахер с приплодом сдались ;-( ...
Денег не дам,ибо они для другого и моим.
и еще - если у вас есть накопления, какой смысл приставам вас "трясти"? достаточно взыскать средства с вашего банковского счета. так что если у вас своего жилья нет - вкладывайтесь в квартиру, и быстрее по возможности.
можете заодно попросить своего любовника быть вам поручителем по кредиту.
Доверие- дело хорошее. Я тоже доверяла первому мужу, а он ушел и забыл про сына как будто его и не было.
Когда уже есть негативный опыт, доверять сложно.
Представьте, что он сольется, а на Вас повесят эти три лимона.
К неудачному замужеству с при дурковатым мужем, теперь еще добавится нагулянный ребенок от такого же придурка.
к слову - обычно, когда кредит дают юридическому лицу, поручителем выступает как раз физическое лицо - собственник данного юридического лица. иногда - директор. то есть имеющие отношение к данному бизнесу, и основное условие - у кого есть что забрать.
машины можно взять в лизинг. и если его партнер (который тоже физическое лицо и может дать поручительство по кредиту, а потом взыскать эти суммы с вашего любовника, причем реально взыскать. геморройно, но он мало что теряет, поскольку может забрать бизнес целиком вместе с машинами) не хочет ввязываться в эту историю и брать поручительство на себя, то с чего вы решили, что вы знаете вашего любовника с деловой стороны лучше, чем его партнер по бизнесу?
можете как только заведет снова разговор, предложить ему побыть поручителем по вашему кредиту. миллионов на пять-шесть. дескать, дорогой. давно хотела тебя попросить, но все стеснялась, а тут ты мне вопрос задал, я и вспомнила.
конечно, это подействует, если у вас имущества нет.
потому, что на данный момент - ваш любовник похоже гол как сокол в плане имущества. взять с него нечего.
да он возьмет ваши деньги и помашет ручкой..а вы с двумя детьми останетесь, без денег..и будете писать помогите.
если уж в лицо напрямую не хочется говорить то..бочком обходите эту тему.что деньги лежат в банке под хороший процент..типа сниму потеряю..и тд..
Более того, сказал, что будет брать 500 тыс, а взял лимон, сцуко...
И что значит выплачивал сам ? У вас раздельный бюджет ?
Родители не в восторге, но жалко типа непутевого.. Папа подкормит, мама одежки внуку подкупит. А детинка в ус не дует.
Нет, я бы не стала поручителем и не дала бы в долг. Больно шаткое у вас положение для таких рискованных "вложений"
Более того, я бы сиииильно расстроилась, если бы мужчина, которому я отказала в поручительстве, сославшись на свой печальный опыт, стал домогаться еще в плане "ну у тебя же отложены, дай их мне". Это была бы несклеиваемая трещина в отношениях:(
поручителем ни к кому и никогда не пойду, ни за что.
автор, а на что ему три мильена?
Автор, вам лет сколько? Шешнадцать?
зы. мой совет - дайте в долг...и ваш жизненный опыт станет бесценным...
И не жаль же людям себя...
Нет, нет и нет.
Помимо всего того, что вам уже написали - а если он под машину через неделю попадет?
Я покупала квартиру состоя уже несколько лет в браке, и заключала со своим мужем брачный договор на тему, что покупаемая квартира не является совместно нажитым имуществом. Мотивация у меня была простая - мужу я доверяла и доверяю абсолютно, но мало ли как жизнь повернется и кто-то третий будет на него оказывать влияние. Мужа я на тот момент знала больше 10 лет. И еще знала, что еще на одну квартиру меня может не хватить.
А то как-то все чудесатее и чудесатее.