158

Бабушки

Тут много написано, как невестки лишают внуков общения с бабушками. А вот я благодарна маме за то, что она меня всячески ограждала от общения с бабушкой, хотя отношения у мамы и ее свекрови были нормальные. Мне было совершенно неинтересно отвечать на ее поток вопросов. Ей казалось, что мне с ней интересно, что бабушка таким образом интересуется жизнью внучки, старается дать совет из серии "одень панталоны, а то простудишься", при этом я стою в джинсах. Идиотизм этих вопросов уже в классе 7-м меня просто "убивал" и я начинала хамить ей. Особенно бесили ее Ахи и Охи при моих ответах, просмотрах фильмов. Мне казалось, что она издает разные звуки, чтобы все знали, что она тут. А многие ли тут так же прислушиваются к детям или принуждают к общению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут много написано, как невестки лишают внуков общения с бабушками. А вот я благодарна маме за то, что она меня всячески ограждала от общения с бабушкой, хотя отношения у мамы и ее свекрови были нормальные. Мне было совершенно неинтересно отвечать на ее поток вопросов. Ей казалось, что мне с ней интересно, что бабушка таким образом интересуется жизнью внучки, старается дать совет из серии "одень панталоны, а то простудишься", при этом я стою в джинсах. Идиотизм этих вопросов уже в классе 7-м меня просто "убивал" и я начинала хамить ей. Особенно бесили ее Ахи и Охи при моих ответах, просмотрах фильмов. Мне казалось, что она издает разные звуки, чтобы все знали, что она тут. А многие ли тут так же прислушиваются к детям или принуждают к общению.
А
У нас свекровь такая,что от неё дети врассыпную. Ну и стараюсь ,чтоб они не пересекались(дети и свекровь). А что делать? ну не понимает взрослый человек,что она доёпывает внуков своими глупостями. Как правило,если мамашка не сидела со своими детьми,она не знает как общаться с внуками. Думаю,когда внуки вырастут и будут взрослыми (лет в 20) они могли бы с ней общаться,надеюсь что свекруху не накроет деменция и маразм,а то придётся и потом ограничиваться в общении.
Мамашка
Не повезло автору с родственниками.
У меня была единственная бабушка (родная) и еще ее сестры на Украине. Все меня любили, я их любила. Радовалась встречам, общению.
Да какие бы бабушки золотые не были, но в 7 классе они уже подросткам не интересны.

В чем может быть интерес? За ручку по музеям гулять?

Только ради вежливости- как дела, навестить на 5 минут и все.

Потом уже когда создаются свои семьи и подрастают немного дети идет вторая волна любви :-) т. к. уже взрослеют, умеют душевно заботиться.
Как бы я сейчас хотела послушать наставления бабушки, чтобы я тепло одевалась!Не важно,что бы она говорила просто слушать её голос... От неё всегда так всегда приятно пахло,до глубокой старости. Две недели назад в реанимации,я поцеловала её и вдохнула этот родной запах последний раз. До сих пор, смотрю вечером на часы и думаю, что надо позвонить бабушке. И так больно, что больше некому звонить.. Даже если не хочется,лучше себя заставить позвонить, проявить внимание. В любой момент может стать поздно..
мой сын не любит мою маму. точнее не любит с ней общаться, хотя прожили вместе 10 лет. Но, к слову, мама сделала все, чтобы н стать бабушкой.
Я спокойна и понимаю ребенка.
Моя свекровь - очень своеобразная тетка, мягко сказать :) и сын сейчас это понимает и тоже начал избегать общения с ней. Я тоже это понимаю.
Anonymous
У моей дочери одна бабушка - моя мама. Лет до 10 дочь охотно к ней ездила в гости, потом, видимо, стало неинтересно - начала отказываться. Я не заставляла.
похоже, что такое счастье, вы не в курсе.
Я за то что бы не заставлять детей общаться насильно и терпеть. Отношения ведь строят двое и когда нет давления то есть шансы построить его гармоничным, когда и бабушки/дедушки и внуки будут к нему стремиться ибо будут получать от него радость и положительные эмоции. И все меняется если кого то из них заставлять это делать.
Anonymous
Самое страшное в этом топе, что многие точно так же достают или будут доставать внуков, считая что раз взрослее, то можно. Совершенно не делая "акцент" на изменение мира. Мне 35 мое детство было прыгающим в резиночки, скакалку, вышибалы, казаки-разбойники и все это с ключом на шее, ролики были диковинкой, велосипеды дорогими, в кремль, театр, на экскурсию возили от школы, потому что родители пятилетку выполняли 6 дней в неделю. У моих детей другое детство - школа, спортивная секция, компьютеры, гаджеты, ролики, велики, отдых заграницей. Моя мама во всем этом не понимает ничего , но советы раздает направо и налево им. Им конечно же смешно от этого.
Anonymous
Когда приезжает моя свекровь дети уже ближе к вечеру начинают спрашивать "Мам, а когда она уедет". Сыну 14, дочери 9. Она долбает их вопросами, у нее рот не закрывается, они от нее устают очень, от ее желаний напялить на них носки, шапки, кофты, куртки не по сезону, проверить уроки, в которых ничего не понимает. Рассказывает какие-то глупые истории про соседей. Да бабушка, но она нудная и глупенькая и это не повод прикрывать все заботой и любовью. Дети откровенно "убегают" из дома и тогда она начинает долбать меня. Муж вечером приходит с работы, я сразу же убегаю к сестре (живет в одном подъезде) и сижу там до победного. Вот кому все это надо? Ради чего?
Anonymous
А у меня были супер бабушки. Одна как сказке - любила без памяти и еще больше. Я можно сказать росла и купалась в этом мудром обожании. другая любила всех внуков хоть отстраненно и по своему, но очень о внуках маленьких заботилась. Могла нас матами по дому гонять (сама понимаю что так и не должно быть) но мы с сестрой смеялись и бегали от нее и от веника по квартире... шкоды были еще те.
бабушки моего сына очень разные но тоже любят все его!!!
мне кажется институт бабушек-дедушек очень важен для последующей социализации ребенка. Он должен учиться находить контакт с людьми разного возраста, слушать и слышать собеседника, проявлять искреннее внимание и заинтересованность. В будущем пригодится.В нашей семье бабушки-дедушки это теплота, опыт,любовь,забота ну и все самое душевное что может быть. Спасибо им!
Автор, вас убивал "идиотизм вопросов" бабушки...А собственный идиотизм, этот идиотский топ вас не убивает?
Anonymous
Ну а как же тогда топики о том, что детей в семье надо побольше, чтобы в старости быть окруженной внуками, которые тебе наперебой будут подносить пресловутый "стакан воды"???
какие бредовые темы последнее время на еве :-(((
У меня 1 бабушка всю дорогу была. И дедушек вообще не было, погибли все на войне.
Моя бабушка это самый близкий мне человек на земле. Жила в 3х районах от нас с родителями, до 6 лет я жила с ней, потом каждые выходные, каникулы, каждую свободную минуту. Никто так не понимает меня, никто так не гладит, никто так не жалеет. Бабуле 90 лет, живет там же, как зайду в подъезд - волна запахов и ассоциаций, воспоминаний.
Живет сама, в уме, в памяти, как сядем в шашки рубиться или фотки старые смотреть - снова мне 7 лет и жизнь впереди:))))
Бабуууля, дай Бог тебе еще быть со мной!!!
Автор,вы очень несчастный человек!ПОверьте!Вас мама лишила счастья быть любимой бабушкой.И я считаю,что самое плохое ,что может сделать женщина-лишить общения своего ребенка с теми,кто ей не нравится.
Когда моя бабушка разошлась с мужем,то она запретила моим родителям ,чтобы я общалась с ним.Так я и выросла,помню всего пару раз,как мы приезжали к бабушке(они жили в одном доме,но через стенку,т.е. делили 1 дом),дед меня брал на руки,а я его боялась.Помню,как он под конец жизни начал попивать от одиночества и несчастья,от того и умер,а я еще была маленькая,мне было тогда лет 13.А сейчас я бы непременно с ним общалась,был бы он жив.И бабушку в душе ругаю за то,что она разойдясь с ним,лишила меня общения с дедом.Это ее проблемы были!
Anonymous
Бабушки учат мудрости, которой у матерей еще нет. Она с возрастом приходит.
Anonymous
Тут как повезет с бабушками. Ребенок на всю жизнь прикипает к людям, которые с искренней любовью и с желанием занимаются с ним, играют, гуляют, возятся, смеются, плачут и т.д. А когда бабушка с детства в роли наблюдателя и отдергивателя, то вполне естественно от подростка дождаться ответной реакции.
Anonymous
Одна бабушка умерла, когда мне было 6,5 лет.
Со второй общались очень мало т.к. она жила далеко и её отношения с мамой всегда оставляли желать лучшего.
Знаете, а в детстве я всегда завидовала тем у кого были бабушки.
Помню мамина мама была строгой. Но именно она научила меня в 6 лет чистить молодую картошку и мыть клубнику очищая от хвостиков. С тех пор, когда чищу молодой картофель и клубнику вспоминаю её. Помню, как она меня, за дело, отругала и по заднице слегка отхлестала лебедой говоря, что это крапива. Эх, как я бежала впереди её - крапивы боялась жутко. А какой у неё был красивый палисадник весь в цветах, какие лилии росли!

Вспоминая папину маму, сразу вспоминаются огромные, шикарные, настенные ковры, которые бабушка сама вышивала. Как же она вышивала!!! Это были не ковры, это были произведения искусства!
Вспоминая её сразу перед глазами сезон черешни:-) Это было безумно вкусно! Смородину, крыжовник нам разрешалось есть прямо с куста. А ещё папина мама никогда не кормила детей отдельно - взрослых отдельно. В её доме всегда было правило - вся семья садиться вместе за один стол.
Когда я выросла я стала по ним скучать и так хотела с ними пообщаться.
Я бы их о многом расспросила. Я бы с ними о многом поговорила.
Мне искренне жаль, что моих бабушек в моей жизни было очень мало.
у меня вроде были нормальные бабушки, но все равно многое в детстве бесило. Сейчас когда вижу младших школьников с бабушками, мне детей всегда немного жалко. Неизвестно, кто с кем сидит.
Бабушки ноют, жалуются на жизнь и правительство, пахнут лекарствами и мочой, трогают тебя, хватают за руки, любят посторонним рассказывать про какие-то личные темы.
Anonymous
А меня только бабушки и любили, когда маленькая была. Для родителей вечно я была недостаточно хорошей, да и вообще не нужна была им, а вот для бабушек я была светом в окне, и никакие их советы про панталоны мне не мешали, я их любила и все. И сейчас люблю :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения