86
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.14 01:55

Рожать? Планировать? Еще что-то?

Ситуация сложноватая. Я вышла замуж во второй раз. Сыну от первого брака 10 лет, мне 38 полных, в августе будет 39. Мужу 50 лет, детей у него нет родных, только пасынок приемный, но и тот уже отошел от него, ему 23 года. Хочет дико своих. Сестер и братьев хочет и мой сын, ну очень сильно просит. Но...У меня куча проблем по гинекологии, не факт, что я смогу забеременеть, лет 5-6 назад с первым мужем пробовали не предохраняться, 2 года я не беременела, к врачу не ходила, забросили. Что делать? В лучшем случае, я забеременею в 39, рожать в 40, это реал? При условии, что здоровье не ах, вроде ничего серьезного, но тем не менее и разница большая, как вы думаете? Понимаю, что глупого совета прошу, но просто хотелось бы коллективного мнения. А то вроде и мне, и мужу, и сыну младенца охота, но в таком возрасте? Сына рожала в 28, Б. была не из легких, вся на больничных, сейчас я не работаю временно, но тем не менее, чего ожидать. Стали бы планировать? Или: если Бог даст? Есть вариант: из детского дома, но, честно, я не ручаюсь за себя, не могу представить себя мамой приемного ребенка, просьба не развивать эту тему, если что. Да и не факт, что нам дадут, папа-то возрастной. И просьба высказываться больше по существу: то есть по поводу родного ребенка.
Еще очень беспокоит собственное здоровье: убить его на второго ребенка и не воспитать первого, это преступление. Или все не так серьезно, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложноватая. Я вышла замуж во второй раз. Сыну от первого брака 10 лет, мне 38 полных, в августе будет 39. Мужу 50 лет, детей у него нет родных, только пасынок приемный, но и тот уже отошел от него, ему 23 года. Хочет дико своих. Сестер и братьев хочет и мой сын, ну очень сильно просит. Но...У меня куча проблем по гинекологии, не факт, что я смогу забеременеть, лет 5-6 назад с первым мужем пробовали не предохраняться, 2 года я не беременела, к врачу не ходила, забросили. Что делать? В лучшем случае, я забеременею в 39, рожать в 40, это реал? При условии, что здоровье не ах, вроде ничего серьезного, но тем не менее и разница большая, как вы думаете? Понимаю, что глупого совета прошу, но просто хотелось бы коллективного мнения. А то вроде и мне, и мужу, и сыну младенца охота, но в таком возрасте? Сына рожала в 28, Б. была не из легких, вся на больничных, сейчас я не работаю временно, но тем не менее, чего ожидать. Стали бы планировать? Или: если Бог даст? Есть вариант: из детского дома, но, честно, я не ручаюсь за себя, не могу представить себя мамой приемного ребенка, просьба не развивать эту тему, если что. Да и не факт, что нам дадут, папа-то возрастной. И просьба высказываться больше по существу: то есть по поводу родного ребенка.
Еще очень беспокоит собственное здоровье: убить его на второго ребенка и не воспитать первого, это преступление. Или все не так серьезно, как думаете?
Anonymous
Я бы попробовала родить, возраст еще не критический и ребенку ващему родной человечек нужен.
Anonymous
Дура какая-то, нафига еще замуж вышла?
Anonymous
Е мое, тебя взяли с ребенком, а ты еще гнусишь, что мужику рожать не хочешь? Ппц! Откуда такие бабы?
Anonymous
А чего вы нынешнего мужа за нос водите? Гвоврите мужу срочно: будете рожать или нет.
Anonymous
Какие все грубые.. На то телефон доверия и существует!Автор!!!Слушайте себя!!!Я бы на вашем месте рожала.Просто начните.
Мне 34,двое детей от первого брака, и нынешнему мужу даже больше вашего, и то я подумываю о общем ребенке.
Anonymous
Можно родить, но надо сразу начинать етим заниматься. У нас многие рожают в таком возрасте, и еще сразу 2х подряд. Меня бы не столько возраст папы интересовал, сколько хотите ли вы сами, вам же бОльшая часть забот, и достаточно ли финансов.
Я бы посоветовала "как бог пошлет", но гинеколога все же посетить и как можно быстрее. Выяснить точно какие и насколько масштабны проблемы со здоровьем. Все равно ими рано или поздно придется заняться, так почему не сейчас? Зато как классно не думать о предохранении! :) получится - хорошо, нет - ну не судьба, ничего страшного. Многие рожают около 40. Это вполне нормально. А уж разница в возрасте детей - вообще фигня. У нас в семье (в широком смысле) практически нет погодок, у многих разница 8-12 лет, даже 18 лет (все замечательно).
Anonymous
Автор, я старше вас на 2 месяца. Тоже есть сын-подросток, и тоже замужем повторно (у мужа детей нет). Перестаньте считать себя старухой! Вы молодая женщина, и да - вы можете спокойно рожать. У меня, в отличае от вас, проблема в другом - желание есть, а выносить не получается :( Но я не собираюсь сдаваться.
Удачи!
Мурзилка
Родила первую в 39. Однокурсницы рожать продолжают массово - недавно одна родила еще одну, третью, в 43.

Из 50-ти девиц после 38 родили человек 20 как минимум.
Хотела написать пробуйте полгода, потом ЭКО (главное не ждать, после 40 на ЭКО берут со скрипом- брать то берут, но усиленно ДЯ советуют), но при ваше взгляде на ЭКО лучше не рожайте вообще. При том что у вас вторичное бесплодие так плевать в сторону ЭКОшек "я абортов не делала". Вы бесплодны, какие там аборты?
Anonymous
Я сейчас лежу в роддоме, 80% населения женщины 36-40 лет. У кого очередной, у кого первый. Есть женщины и за 40. Сама жду второго от второго брака, и я вам скажу, что первая беременность после лечения бесплодия в 25 лет была адом, после которого я стала инвалидом гинекологического фронта, чего только нет. Эта беременность в 35 лет просто идеальна, ни одного косяка за все 40 недель. Так что думаю если вы без фанатизма отнесетесь к зачатию и все получится-все у вас будет хорошо, если вы действительно хотите то бояться не надо, как раз последний вагон как говориться.
Я, если честно, думаю у вас ничего не получится,потому что не такой высокий процент беременностей у женщин 38 и мужчин 50 лет. Но если вы хотите-пробуйте. Мне 39 лет и один ребенок 10 лет, так мне очень страшно забеременеть, а кто-то наоборот рвется, все же индивидуально.
Лиза
Это решать только Вам и Вашему мужу. Вот лично мне дико, когда рожают в 40 лет, но не осуждаю и если моя кума, у которой нет детей родит в 45 я ей помогу обязательно и буду рада за нее. Заколебаю советами, нравоучениями от счастья)))))))
Только если финансовая сторона очень толстая.
Anonymous
Рожать!Стараться забеременеть! Ребенок после 40 конечно, не совсем легко, но и не так трудно, как это часто рисуют. Если муж так хочет, велика возможность, что уйдет, если не будет детей.
Anonymous
Вас взамуж взяли с учетом того,что будете рожать?если да- то прикладывайте усилия,чтобы забеременеть и выносить.Из своего опыта могу сказать,что от 50 "старика" беременелю успешно))) но мне пока не 40.В 40 я кокрас планирую репродуктивный конвеер закрыть.
О блин... Я бы засомневалась, если честно. Не из-за возрастного папы, не из-за старшего сына, не из-за собственного возраста, но - из-за здоровья.

Первая беременность - в 21 год была, было тяжко, но я доносила сына до 38,5 недель.
Вторая - в 31 год. Сначала все было гораздо легче и прям идеально, я надеялась, что все будет лучше, чем в первый раз. Но в 30 недель - быстро развившийся гестоз, задержка развития и гипоксия плода, ЭКС в 33 недели, недоношенный ребенок, сама тоже чуть кони не двинула.
В 39 лет я бы просто не решилась.
Я забеременнела в 38 вторым ребенком. Ничего страшного, хотя здоровье не идеальное. Родила почти в 39. День рождения, тоже в августе. Родила в июле. Было, правда, КС.
Судя по Вашему первому посту - нет, не стоит. Ни слова нет о том, что вы сами хотите этого ребенка.
Не загоняйтесь. Просто не предохраняйтесь и налегайте на "опасные дни" :) А там как Бог даст. Ситуация такая, что если дано свыше, то забеременеете. Если нет, то не нужно через "не могу".
Anonymous
Сурмама не вариант?
мужу провериться, пропить таблетки для активности сперматозоидов (Спеман, н-р). Вам провериться и пропить, что посоветует врач. Время не теряйте зря в надежде, что "само", у вас не тот случай. Вам не только забеременить, ещё и выносить надо. Не надейтесь на авось, банальное обследование и, возможно, несложное лечение повысит шансы выносить, а не потерять долгожданную беременность.
Anonymous
А как у мужа с финансами?Ежели что денег поднять ребенка хватит? 50 сейчас, а ребенок в школу - у папы пенсия?
Anonymous
только если вы финансово потянете двоих детей, если вдруг что.
В 50 хочет дико родить?
Anonymous
Автор, я сейчас жду второго. Мне 39, мужу 50 :-) У нас есть общий старший ребенок. Беременность очень желанная обоими родителями. Со здоровьем были определенные проблемы, последние два года занималась именно тем, что "латала дыры".
Алена
Не предохраняйтесь год-другой. Если судьба- заБ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения