Рожать? Планировать? Еще что-то?
Ситуация сложноватая. Я вышла замуж во второй раз. Сыну от первого брака 10 лет, мне 38 полных, в августе будет 39. Мужу 50 лет, детей у него нет родных, только пасынок приемный, но и тот уже отошел от него, ему 23 года. Хочет дико своих. Сестер и братьев хочет и мой сын, ну очень сильно просит. Но...У меня куча проблем по гинекологии, не факт, что я смогу забеременеть, лет 5-6 назад с первым мужем пробовали не предохраняться, 2 года я не беременела, к врачу не ходила, забросили. Что делать? В лучшем случае, я забеременею в 39, рожать в 40, это реал? При условии, что здоровье не ах, вроде ничего серьезного, но тем не менее и разница большая, как вы думаете? Понимаю, что глупого совета прошу, но просто хотелось бы коллективного мнения. А то вроде и мне, и мужу, и сыну младенца охота, но в таком возрасте? Сына рожала в 28, Б. была не из легких, вся на больничных, сейчас я не работаю временно, но тем не менее, чего ожидать. Стали бы планировать? Или: если Бог даст? Есть вариант: из детского дома, но, честно, я не ручаюсь за себя, не могу представить себя мамой приемного ребенка, просьба не развивать эту тему, если что. Да и не факт, что нам дадут, папа-то возрастной. И просьба высказываться больше по существу: то есть по поводу родного ребенка.
Еще очень беспокоит собственное здоровье: убить его на второго ребенка и не воспитать первого, это преступление. Или все не так серьезно, как думаете?
И это вообще не страшно ))
А если по существу - я тоже думала, что гроблю свое здоровье в стремлении родить второго. У меня были 2 внематочные+диагностическая лапара. И меня тоже пугали последствиями лошадиных доз гормонов во время ЭКО.
Но эта Б у меня прошла идеально. И последствий пока, ТТТ, нет. И дочка у меня самая замечательная и любимая!! И я с ужасом думаю, что могла сдаться и не родить такое сокровище в страхе за свое здоровье.
Но - у всех индивидуально.
На вашем месте пошла бы по врачам, чтобы повысить шансы.
Мне 34,двое детей от первого брака, и нынешнему мужу даже больше вашего, и то я подумываю о общем ребенке.
Но пока не решилась на 100%
Удачи!
Из 50-ти девиц после 38 родили человек 20 как минимум.
Как-то на весь этаж было 6 рожениц с фамилией Смирнова. А вот еще один рекорд за 32 дня ни одной роженицы без гражданства РФ (ну там узбеки, китайцы, въетнамки) только россиянки. Я думаю, что они тоже на форумах рассказываю, что в роддоме, где они рожали чурок нет)))
Короче надо идти к врачу, если есть шанс - его использовать.
Первая беременность - в 21 год была, было тяжко, но я доносила сына до 38,5 недель.
Вторая - в 31 год. Сначала все было гораздо легче и прям идеально, я надеялась, что все будет лучше, чем в первый раз. Но в 30 недель - быстро развившийся гестоз, задержка развития и гипоксия плода, ЭКС в 33 недели, недоношенный ребенок, сама тоже чуть кони не двинула.
В 39 лет я бы просто не решилась.