654
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.14 21:56

10 - летний один в городе

Разводимся с мужем. Сыну только что исполнилось 10: маленький, выглядит на 7-8, худенький. Муж заявил, что приезжать к нам не будет, а пусть сын ездит сам к нему. Я должна посадить его на маршрутку, а он там его встретит. Вы бы согласились? Ехать далеко, минут 45-50.
Сын никуда еще не ездил один.
Какие аргументы привести мужу, чтобы он перестал меня упрекать, что я не устраиваю ему встреч с сыном и прячу его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разводимся с мужем. Сыну только что исполнилось 10: маленький, выглядит на 7-8, худенький. Муж заявил, что приезжать к нам не будет, а пусть сын ездит сам к нему. Я должна посадить его на маршрутку, а он там его встретит. Вы бы согласились? Ехать далеко, минут 45-50.
Сын никуда еще не ездил один.
Какие аргументы привести мужу, чтобы он перестал меня упрекать, что я не устраиваю ему встреч с сыном и прячу его.
Anonymous
А мужу религия не позволяет за сыном заехать или корона упадет. Чем мотивирует?
Ну,в интернете достаточно ссылок с сообщениями о травмах,гибели, изнасилованиях, убийствах детей, находящихся на улице без родителей. Можно их послать на почту мужу как аргумент.Я бы ни за что не пустила своего ребенка так далеко ездить одного.
отпустила бы, не вижу проблемы если мама посадила, БМ встретил. Ребёнку мобильник только вручить и пусть катается.
Anonymous
Меня еще свекровь умиляет. Говорит: ты когда его от юбки отрывать будешь? До сколько лет в школу водить будешь? А школу у нас в 15 минутах ходьбы с тремя дорогами, а он у меня...ну вот такой. Пока в начальной школе - буду водить. Но они меня этим задолбали.
автор
Ну пару раз бы съездила, чтобы передать ребенка из рук в руки. И чтобы дорогу запомнил. А потом и сам бы поехал. Я уже отпускаю одного, ему тоже 10. Ходил уже несколько раз из музыкалки - там три остановки. Просто некому было забирать.
Ну это мой смог бы один к папе съездить.
А Ваш.... если худенький, и вообще выглядит младше, и вообще не зрелый, то нинада. Зачем рисковать?
Anonymous
не туда
Я бы для вида согласилась. Только при условии, что папа сам сыну позвонит, пригласит и они договорятся о времени и т.д. И наблюдала бы. 99% что такого звонка не последует.
Anonymous
Вы это делаете для чьего блага? Для блага мужа что ли? Наверное все-таки ребенка? Ну и подумайте, стоит ли оно того, чтобы рисковать его жизнью?

Если вы прям непременно желаете встреч ребенка с отцом (а отец видимо таким желанием не особо горит), то возите его сами к отцу. Вы же будете делать это ради ребенка, правильно? И ради своего спокойствия. Но я бы не стала.
Не портите жизнь ребенку, не надо акцентироваться на таком папаше, ну есть он где-то и есть.
Сама развелась год назад, сыну было 12, дочке 10. Сначала прыгала вокруг БМ под девизом - детям нужен отец. А у него времени было мало. Потом устала, надоело, дети отвыкли от него, я забила: не хочешь, не встречайся. Дети уже и не вспоминают практически о нем.
Теперь БМ прыгает, как ему детей развлечь, понял, что просто теряет их. А им уже не особо нужно, отвыкли.
Anonymous
Именно 10-летнего, одного в городе, представляю, они очень разные - 10-летние парни. А вот отправку каким бы то ни было способом ребенка к отцу, которому сын не нужен, нет, не понимаю.
не в обиду будет сказано, но считаю, что мужики (и их родители соотвественно, которые такое воспитали) которые меняют планы по поводу семейной жизни при наличии маленьких, не подрощенных детей= епнутые на голову совсем.... У меня после развода тоже несколько подобных историй было... Родственнички, которые не появлялись, не звонили переодически передавали через бм "ДАЙ детей".... хотят ли дети этого, их не волновало...идиоты...добились полного игнора...
Anonymous
значицца, так... соглашаетесь, в оговоренный день и время сообщаете мужу, что сын посажен в маршрутку и стартовал (сын, естессно, дома рядом с вами), после чего выключаете ребенкин мобильник и ждете... когда муж начинает названивать с сообщениями, что ни в одной маршрутке сына не обнаружил - начинаете максимально правдоподобно изображать нарастающую панику-истерику... и пусть муж попредставляет себе все возможные варианты...

пы.сы. он у вас такой козлина, что вотпрям закопала бы! :(
Хотят поиграться с ребенком, пусть сам приедет потом сам уедет... хрен им!
Anonymous
не отпустила бы
и живу я в городе, где 40 минут их конца в конец
но.. я вожу сама и сама забираю, уже лет 5
мне не в лом, правда у нас это редко
мой БМ если тепло может на велике приехать с детским креслом, тогда отпускаю, но это только последний год так, дочке 7 лет
Я в 10 лет одна в поезде Москва-Рига ездила. Посадить на маршрутку без пересадок - не вижу проблем вообще.
Бред какой-то. Мы за этот год уже дважды прослушали в школе лекцию о том, что детей до 12 лет нельзя оставлять без присмотра ни дома, ни на улице. И на бумажке расписались, что в курсе ответственности за оставление без присмотра, что обязаны встречать и провожать в школу. У нас один красавец, которого мама на секцию отпускала одного (автобус и пешком), вышел не там, заблудился, мама теперь в опеку как на работу ходит, ребенка в полицию привели бдительные граждане, потому что он испугался и запаниковал, рыдал на улице. Нормальный, самостоятельный мальчик, 11 лет. Я своего на секцию сама вожу, до дверей. Лично видела недавно рыдающую в автобусе девочку, на вид лет 12-13, ну или просто очень крупная. Пропустила остановку, автобус поехал дальше, она начала голосить, носиться по салону, пока разобрались, что случилось, автобус уже до следующей остановки доехал. Пришлось переться, отводить её домой. Очень хотелось родителям в глаз дать. Ребенок, между прочим, представляет, как дойти до дома, только чётко со своей остановки, поэтому пришлось идти пешком на её остановку, а потом снова идти во дворы. Аж два круга дали. Она с перепугу и со своей-то остановки еле вспомнила, как идти. Так и рыдала всю дорогу. Февраль, шесть часов вечера, на улице темно. Каким местом думают родители, отпуская ребенка, непонятно. Нет возможности сопровождать - надо оставлять ребенка дома. Такое ощущение, что у некоторых есть запасные дети.
По сабжу - БМ в лес. Первый раз такое слышу, чтобы ребенка "посылкой" папане отправляли, а он там ловил. Хочет встречаться - приезжает. Не хочет приезжать, значит, не хочет встречаться.
Anonymous
Все как обычно:) Пришла Инга и затроллила весь топ:)
Anonymous
Я так сажа пару раз в троллейбус или маршрутку в 7-8 лет, папа мой (дедушка) встречал. Но у нас 3 остановки всего, по знакомому месту.
не, не отпустила бы. пусть идет в суд, если ему не нравится (до 12 лет детей вообще не разрешается одних оставлять, даже дома)
Папа жжет.. Пусть сам свою ЖО тащит на маршрутке до автора.
Anonymous
Что именно сейчас не так, как 30 лет назад? Почему тогда можно было, а сейчас нельзя? Я отпускаю обоих сыновей в Нью-Йорке с 10 лет. На метро в школу из Бруклина в Манхеттан и обратно. У нас запрета нет. Только дома до 12 нельзя одним. У меня умные дети.
Anonymous
Ну а я мама-ехидна. Ребенок и на метро ездил лет с 7 сам - по прямой правда. Я сажала в вагон, а бабушка встречала. И на самолете летал - это вообще элементарно, ему очень нравилось...В полете стюардесса присмотрит, как-то застряли в пробке - он в офисе авиакомпании тусил...А с 18-ти ребенок спокойно живет в чужой стране, учится там, снимает квартиры тоже сам, ездит по Европе на самостоятельные экскурсии...Но лет с трех объясняли постоянно: как вести себя в метро, автобусе, что делать если потеряешься, с кем можно говорить, с кем нельзя...В 12 лет он бы точно рыдать не стал, проехав остановку))))
Anonymous
Снова влезу в этот по моему очевидный вопрос. Я в свое время очень много поездила на маршрутках. Сколько раз они ломались где нибудь посреди пробки на МКАДе, посреди города где непонятно как добираться, где нибудь посреди парка/леса где я бы и взрослая не рискнула бродить, сколько раз видела не совсем адекватных типов в этих маршрутках... и водитель при этом не спешил на помощь пассажирам. Короче - на фиг... а для теоретиков хочется добавить - ставьте эксперименты на своих детях, особенно когда они дорастут. Мой при достаточно сильной опеке вырастает вполне самостоятельным, так что это не тот случай когда надо обязательно вырабатывать самостоятельность.
Почитала комменты, за то время, что меня не было в инете. Особенно порадовала Инга Гроза, что ж...
Как в руку топика сегодняшняя ситуация в маршрутке. Внимание! Повезла я ребенка в секцию. Сидим на задних сиденьях, на 4 остановке подсаживаются 2 крепко выпивших мужчины за 30 с бутылками пива. Ничего плохого они нам не сделали, но ехать было неприятно. И у меня под вопросом, что они могли бы сделать, если бы меня не было рядом с ребенком. Сын у меня побаивается выпивших мужчин, бомжей и собак, что есть то есть.
Страшнее то, как мы возвращались обратно. Сели в маршрутку, заплатили. Остановки через 3-4 стало ясно, что с водителем вообще что-то не то, маршрутка виляла, как пьяный мужик, было страшно. Потом вдруг внезапно набрала скорость км до80, наверное, а там везде перекрестки. Две мамочки с детьми закричали и я вместе сними, попросили остановить маршрутку и мы из нее вышли. В результате стояли на совершенно незнакомой для сына остановке и уезжали уже оттуда, откуда уехать было гораздо сложнее, чем из места, где наша секция. А если бы такая ситуация произошла тогда, когда сына я посадила бы одного, он бы вышел? А если бы случилось ужасное? Кого винить: себя, мужа? Нет, Инга гроза, и те кто протестует: теперь сына я точно никогда не посажу в маршрутку одного и теперь даже подумаю сама: садиться ли туда с ним, что-то страшно стало. Хотя...Тот же идиот-газелист может вылететь на тротуар или еще куда-то, но тем не менее.
автор
И еще вот что. Ну и где же папа? Два выходных прошли, нарочно: ни я , ни сын ему не звонили, и дедушке с бабушкой тоже. Оттуда тишина. Ждут, что ли, когда я позвоню и скажу: ой, сына посадила, встречай! А сын под вечер расстроился почему-то, говорит, мама, я хочу себе папу, пусть неродного, но чтобы он меня любил и разговаривал со мной. Заплакал. Скажите, нюня? Но мне так жалко его! Просто посадила на руки и успокоила, что все будет хорошо и его мама для него сделает все, я его люблю больше всего на свете!
автор
Автор, такого папочку в жо...у. Ясно? быстро и незамедлительно. То, что он био, еще ничего не доказывает.
Anonymous
Сбрендили? Раз даже мысли подобные допускаете! Конечно НЕТ!!!!
Я как обычно все комменты не осилила прочитать.
Свою 9-летку отпустила бы без проблем.
Не на маршрутке, так на такси.
Тем более что мальчику не вечно же будет 10 лет, через год будет уже 11, а это уже такие дяди с маеня ростом и своим собственным взгядом на жизнь.
Сына отпускала одного лет с 12 - гулять в соседнем парке. Но очень неохотно :-) По городу-нет, да и нечего ему там было делать. С 14 примерно уже сам везде. Вырос вполне самостоятельный.
Моему летом 13. Один не ездил никогда и никуда.
Я с семи лет одна ездила на автобусах-троллейбусах в школу и обратно. Но: не было идиотов за рулем на дорогах; не было такого количества педофилов и подонков; не было такого количества равнодушных граждан, которые особо не рвутся помогать попавшему в беду человеку--и ребенку тоже; не было такого количества долбанутых на всю голову водителей маршруток, которые детей чуть ли не из салона на ходу выбрасывают, если у них рубля на проезд не хватает... Короче, было в миллиард раз безопаснее.
Так что мужа смело послала бы на хер.
Я бы не отпустила. Никогда.
Anonymous
Если бы речь шла о старенькой бабушке, до которой маршрутка идет, то пустила бы раз в месяц. К такому папаше на регулярной основе - да как бы не так. :-)

И спешл фор Инга-Гроза - дождитесь 1-го дочкиного класса - Вас ждет много сюрпризов на тему ее реальной самостоятельности.:-)
Да тут даже не в том дело доедет ли ребенок, а в том стоит ли с таким папашей общаться!
Нет. не отпустила бы. Мне нужно было бы передать ребенка из рук в руки, я должна быть уверена, что папаша с ним, и за него отвечает. Пункт о том, кто доставляет ребенка ко второму родителю, обычно входит в условия родительского соглашения. Если у папаши случился затык, я бы сама привезла ребенка. Не регулярной основе этого делать бы не стала без веской и уважительной причины у папы.
Нет. Однозначно.
Мой 6 летка тоже прекрасно знает дорогу в сад, вел туда бабушку, которая приехала в гости и его вела в сад, но дороги не знала, прекрасно объяснил о долгом и быстром пути, о переходах и местах, где переходить нельзя. Но это совершенно не повод теперь его отправлять туда одного.
Автор, даже не думала бы о таком варианте.
к такому бы папаше не пустила, но в этом возрасте оба ребенка спокойно доехали бы куда нужно. С мобильником, конечно.
У меня муж такой,как я.Мы часто не сходимся в вопросах воспитания,но в вопросах контроля-единодушны.
Нам даже в маленьком парке в центре города(да даже парком назвать нельзя-три сосны)надо чтоб дочь на виду была.
Я ей обьясняю,что очень ее люблю и переживаю,обьясняю за что ругаю и что кричу от переживаний.
При этом она хорошо общается со сверстниками,очень комуникабельна.Дома у нас постоянно ее подружки(в отличии от большинства Евы,меня не напрягают чужие дети,у нас взаимная приязнь:-))
Моей 8 лет.
Моя привыкла к контролю,но я ей также обьсняю что к чему.Но если к ней приходят подруги и она закрывает дверь в своей комнате,я уважаю это право,только периодически стучу и спрашиваю все ли хорошо.
Также,можете крутить пальцем,но уже сейчас я ей говорю про будущее в том плане:захочет алкоголь попробовать-пожалуйста,но дома(я даже могу уйти,но дома).
Расскажу про сына друзей.Первый раз увидела его около 10 лет назад,ему тогда было 11-12.Везде с родителями и я тогда почему-то считала,что это слишком,что маменькин сынок.Помню ему было около 17 ,пришли к нам в гости-он сок попивал и спокойно сидел весь день с нами за столом и это в воскреснье!Потом не видела его года полтора и вот результат в его 19-водительские права,постоянная подружка(она и сейчас),которая у них в доме как своя,сам выбирает что ему выпить из алкоголя(его уже не контролируют).В 22-диплом(хорошо учится),ищет работу и потом только будет искать жилье совместно с подругой.Родители предоставляют право выбора,ему самому не особо и хочеться уходить от родителей сейчас,да и глупо-у них прекрасный большой дом,а его подруга еще не закончила учиться.
По-моему очень хороший вариант развития событий:-)
Кстати,отец этого мальчика недавно в моим мужем,вспоминали их юность,мама мия:-)Сколько глупостей и риска и они еще считались благополучными:-)Про себя я даже рассказывать не стала:-)-какой была дурой,про риски даже вспоминать страшно,зато самостоятельная.
Автор, я бы такого ребёнка как у вас конечно же не отправила бы никуда одного. НО, автор, начинайте воспитывать сына посерьёзней. Парню уже столько лет, а он всех боится, слабенький и хиленький маменькин сынок. Кто вырастет то? Ну ладно 5ти летка для вашего описания, но парню уже давно не 5.
Anonymous
в некоторые маршрутки и взрослым то опасно садиться, не говоря уже по детях без сопровождения.... Автор, а слабо отцу ребенка такси оплатить от дома до дома. С детским местом (креслом)?
Anonymous
конкретнее какой маршрут?Мой 10л.вчера меня в метро домой вез,сам учился.
Anonymous
Офуел папахен ваш, нету ручек - нету и конфеток, будет нужно-приедет, а на нет и суда нет.
Дети пропадают постоянно по всей России, Ваш почти бывший муж об этом не слышал конечно?
Почитала тут нашу Грозу. А что, в ее возрасте у нее только один малолетний ребенок?
Anonymous
Вот только утром программа показывала, как мама разыскивает 10-ти летнего ребенка: пошел в школу и не вернулся.
Вам это нужно?
Anonymous
Почему теткам так важно мнение никудышного мужа, да вообще кого-либо, чем забота о ребенке?
что Автор хочет тут узнать? а если мы напишем все из вредности - отпустите мальчика одного, то отпУстите?? своей головой надо думать.
Автор, а Вы подумайте вот ещё о чём: ему никто не мешает, БМ-у Вашему, вызвать опеку и сказать:'Смотрите, какая она никудышна мать, ребенка одного в маршрутки сажает, давайте прав её лишим!'
Anonymous
Автор, моему сыну 12 лет, ездит к папе сам, сначала маршрутка из МО до метро, потом на метро с пересадкой. потом автобус или маршрутка.
Парень не маменькин сынок. самостоятельный и ответственный.
Весь маршрут его я отслеживаю.

Вас не понимаю, но тут таких как вы большинство. Посадить на маршрутку без пересадок, и там отец его встретит, не вижу проблемы, но да, такой мальчик должен оторваться от юбки.
Anonymous
В данном случае совершенно не важно, какой отец.
Это просто пример того, как бабы крадут у детей жизнь и возможность получать опыт. Естественно никакие инструкции не заменят опыта принятия собственных решений. И возраст тут совершенно не при чём. В десять уже поздно начинать. В этом возврасте человек давно уже должен нести ответственность за множество сторон своей жизни. Бабы хотят обезопасить себя. Себе делают комфортно. Новая веха в истории человкчества.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения