Если ваши подруги между собой враги.
Если кто то попадал в такую ситуацию, поделитесь, как выходили и вообще выходите в дальнейшем из неё?
У вас были или есть две любимые подруги? Не дай Бог, но представьте, что они очень поссорились и не общаются между собой.
А вопрос вот в чем. У меня грядет юбилей. И как мне приглашать их? Два раза праздновать не буду. Ни одна ни другая видеть друг друга не захотят, обе будут уточнять будет ли вторая, и могут обе не прийти, зная, что будет приглашен "враг". А я хочу видеть их у себя на ДР. Да и если обе не придут, будет много вопросов от других моих знакомых, которые знают их давно. Потом может пойти волна обсуждений-сплетен, которые могут притянут неприятный осадок и не дай Бог разборки и выяснение истины, что очень нежелательно. Если одна придет, а вторая нет, могу ту, которая не придет потерять :(. Вот как выйти из этой ситуации? Подскажите чета умное.
У вас были или есть две любимые подруги? Не дай Бог, но представьте, что они очень поссорились и не общаются между собой.
А вопрос вот в чем. У меня грядет юбилей. И как мне приглашать их? Два раза праздновать не буду. Ни одна ни другая видеть друг друга не захотят, обе будут уточнять будет ли вторая, и могут обе не прийти, зная, что будет приглашен "враг". А я хочу видеть их у себя на ДР. Да и если обе не придут, будет много вопросов от других моих знакомых, которые знают их давно. Потом может пойти волна обсуждений-сплетен, которые могут притянут неприятный осадок и не дай Бог разборки и выяснение истины, что очень нежелательно. Если одна придет, а вторая нет, могу ту, которая не придет потерять :(. Вот как выйти из этой ситуации? Подскажите чета умное.
я сейчас сама в такой ситуации. Одной из нашей компании моча в голову стукнула и она меня обвинила бог весть в чём. Хоть мы до этого и плотно проводили с ней свободное время, то сейчас я просто видеть её не хочу. Но наша общая подруга при чём здесь? И да, у нас у всех троих в этом году был юбилей. Конечно не я ту, ни она меня не приглашали. А у общей подруги нормально всё прошло.Ну пришли, в разных местах сели и всё. Народа что ли мало, чтобы выбрать альтернативное общение за столом?
Так что либо Вы не знакомы с этикетом, либо Вам наплевать на него... равно как и всем, кто советовал пригласить их одновременно.
Я бы на месте одной из таких подруг не пришла бы и на вас обижаться бы не стала, мои обиды это мои проблемы.
жили были 2 семьи, соседи, один дома на 2 входа
умер мой дедушка, пришли соседи на похороны, иии соседка прямо на похоронах приревновала мою бабушку к своему мужу, все, дальше они были враги и не общались никак, даже не здоровались, а у нас еще и двор был общий, мне было 5, а внучке соседки 6 лет, как тяжело нам было дружить.
все разрешилось, когда умер сосед, бабушку позвали на похороны и после этого - внимание - соседки стали лучшими подружками и еще лет 15 дружили не разлей вода, ходили друг к другу, общались в запой.
но между похоронами лет 7 было.. это был алес капут
Во второй ситуации сложнее, т.к. завязан мужчина (ушел от одной к другой). Естественно, на крупные мероприятия, как правило, ходят парами, поэтому приглашать вместе их нельзя. Не приглашаю никого, общаюсь по-отдельности.
мы были в такой ситуации. ТОлкьо в нашем случае поссорились друзья целами семьями. И мы оказались перед таким же выбором в случае праздника- кого приглашать? Звать обе семьи- исключено, никто не станет делать ивд, что все хорошо. да и нафига мне на моем празднике напряженная атмосфера? Вовсе ни к чему. Я бы и сам ане пошла туда, где есть непряитные мне люди. Еще не хватало вместо того, чтобы отдыхать и веселиться, держать себя в руках. Ерунда акая-то.
Мы сделали выбор в пользу тех, кто был ближе. Вторая сторона не обиделась, т.к. мы им сказали, что будет та семья. Все всё прекрасно поняли.