95
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.14 00:40

Если ваши подруги между собой враги.

Если кто то попадал в такую ситуацию, поделитесь, как выходили и вообще выходите в дальнейшем из неё?

У вас были или есть две любимые подруги? Не дай Бог, но представьте, что они очень поссорились и не общаются между собой.

А вопрос вот в чем. У меня грядет юбилей. И как мне приглашать их? Два раза праздновать не буду. Ни одна ни другая видеть друг друга не захотят, обе будут уточнять будет ли вторая, и могут обе не прийти, зная, что будет приглашен "враг". А я хочу видеть их у себя на ДР. Да и если обе не придут, будет много вопросов от других моих знакомых, которые знают их давно. Потом может пойти волна обсуждений-сплетен, которые могут притянут неприятный осадок и не дай Бог разборки и выяснение истины, что очень нежелательно. Если одна придет, а вторая нет, могу ту, которая не придет потерять :(. Вот как выйти из этой ситуации? Подскажите чета умное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто то попадал в такую ситуацию, поделитесь, как выходили и вообще выходите в дальнейшем из неё?

У вас были или есть две любимые подруги? Не дай Бог, но представьте, что они очень поссорились и не общаются между собой.

А вопрос вот в чем. У меня грядет юбилей. И как мне приглашать их? Два раза праздновать не буду. Ни одна ни другая видеть друг друга не захотят, обе будут уточнять будет ли вторая, и могут обе не прийти, зная, что будет приглашен "враг". А я хочу видеть их у себя на ДР. Да и если обе не придут, будет много вопросов от других моих знакомых, которые знают их давно. Потом может пойти волна обсуждений-сплетен, которые могут притянут неприятный осадок и не дай Бог разборки и выяснение истины, что очень нежелательно. Если одна придет, а вторая нет, могу ту, которая не придет потерять :(. Вот как выйти из этой ситуации? Подскажите чета умное.
Anonymous
Если в моей жизни возникнут подруги, которые из уважения к себе самим, будучи взрослыми женщинами, не смогут достойно пережить какое-то организованное мной торжество, значит, такое я унылое...и так "удачно" выбрала себе "подруг".
Есть у меня такие 2 подруги. Приглашу на юбилей каждую индивидуально, предупрежу, что вторая тоже будет. Если не придут - не обижусь. Они действительно враги.
на двух стульях не усидеть. надо выбирать.
никогда не понимала "я к ТЕБЕ не пойду, потому что там будет МарфаВасильна", если формат мероприятия предполагает народу больше, чем эти две подруги, то не понимаю я почему не прийти...
терпеть не могу такую постановку вопроса - "если она будет, то я не приду". Детский сад какой-то.
я сейчас сама в такой ситуации. Одной из нашей компании моча в голову стукнула и она меня обвинила бог весть в чём. Хоть мы до этого и плотно проводили с ней свободное время, то сейчас я просто видеть её не хочу. Но наша общая подруга при чём здесь? И да, у нас у всех троих в этом году был юбилей. Конечно не я ту, ни она меня не приглашали. А у общей подруги нормально всё прошло.Ну пришли, в разных местах сели и всё. Народа что ли мало, чтобы выбрать альтернативное общение за столом?
Anonymous
ВЫ приглашаете на свой ДР. Если они не придут из-за кого-то - значит, ВЫ для них менее важны, чем те, из-за кого они не придут. Они оскорбят, прежде всего, вас своим отсутствием.
Если они обе придут, то будут дуться, будет напряженная обстановка, праздник будет испорчен. Чтоб им не обидно было, обеих не принласила бы, наверное. А потом поодиночке в кафешке встретились бы.
Anonymous
Хоспидя... При таком тяжелом случае, как у вас, я бы вообще, наверное, никаких сборищ не устраивала, ибо это опасно: шаг в лево, шаг в право - сплетни и интриги. "если обе не придут, будут сплетни и притянутся неприятности..." или как там вы написали. А по сути, я бы пригласила обоих.И на вопрос, будет ли вторая, ответила бы:"Ну если она дорожит мной, то будет" И если бы не явились обе, то не парилась бы. Если бы кто-то спросил у меня, почему такая-то и такая-то не явилась, сказала бы, что не смогли". И если кому-то настолько нечего делать, что начали бы распускать какие-то там сплетни, то меня бы это точно не волновало.
A
У меня такая ситуация, только не с подругами, а с друзьями пола мужеского)) Они не общаются уже больше 10 лет. Но меня их междоусобицы не волнуют. О юбилее оповещу и того и другого, если дело дойдет до банкета, конечно)) пусть сами выкручиваются:)
да ну их нахер. забейте. зачем этих крыс звать вообще?
Anonymous
Вам по полтиннку всем и вы такой детский сад устраиваете?? Климакс чтоль в голову стучит? Пригласить обеих и каждой уточнить, что другая тоже приглашена и это ВАШ день рождения и в этот день ВЫ определяете людей, которых хотите видеть
Вообще-то, по правилам этикета НИКОГДА не приглашают на одно и то же мероприятие людей, которые находятся во враждебных отношениях.
Так что либо Вы не знакомы с этикетом, либо Вам наплевать на него... равно как и всем, кто советовал пригласить их одновременно.
Приглашать их одновременно - это показать, что Вам не важны их чувства и эмоции. Поэтому, как ни крути, а выбор делать придётся.
Есть две подруги, которые 5 лет назад между собой стали клятыми врагами со словами "Ты для меня умерла". Раньше общались все вместе, все три мы одноклассницы. Общаюсь с ними по отдельности, нигде не пересекаются, чётко узнают через меня, кто где будет. Привыкла. Уже нет дискомфорта от такой ситуации. На юбилеи всегда ездила и ездит одна, равно, как и я к ней - с этим проблем нет.
Приглашаете обоих, честно говорите обоим что вторая тоже приглашена. Дальше им самим решать что делать и как себя вести.
Я бы на месте одной из таких подруг не пришла бы и на вас обижаться бы не стала, мои обиды это мои проблемы.
Anonymous
пусть не в тему, но это оч напомнило мне мою бабушку с ее соседку
жили были 2 семьи, соседи, один дома на 2 входа
умер мой дедушка, пришли соседи на похороны, иии соседка прямо на похоронах приревновала мою бабушку к своему мужу, все, дальше они были враги и не общались никак, даже не здоровались, а у нас еще и двор был общий, мне было 5, а внучке соседки 6 лет, как тяжело нам было дружить.
все разрешилось, когда умер сосед, бабушку позвали на похороны и после этого - внимание - соседки стали лучшими подружками и еще лет 15 дружили не разлей вода, ходили друг к другу, общались в запой.
но между похоронами лет 7 было.. это был алес капут
А у меня одна подруга считает, что вторая заигрывает с ее мужем. Со стороны видно, что ничего подобного, но вот как ее в этом убедить - не знаю. Сегодня выставила мне ультиматум, что либо с ней, либо с другой общаюсь(((
Все люди взрослые, ради юбилея могут и потерпеть общество друг друга.
У меня две такие ситуации. В одной ситуации сколько раз приглашала их вместе, но слежу чтобы рядом не сидели. Гостей обычно много бывает, так что все кучкуются по мини-группам, поэтому легко избежать столкновений.
Во второй ситуации сложнее, т.к. завязан мужчина (ушел от одной к другой). Естественно, на крупные мероприятия, как правило, ходят парами, поэтому приглашать вместе их нельзя. Не приглашаю никого, общаюсь по-отдельности.
Anonymous
пригласить обеих = испортить себе праздник.
Пригласила бы обеих Считаю,что можно потерпеть общество друг друга по такому случаю!.Если обе не придут,то сделала бы вывод,какие они мне подруги!
В данной ситуации пригласила бы обеих подруг. Если бы из принципа кто-то не пришёл, переживать не стала бы. Это их проблемы. Ультиматумы не приемлю.
Я за то, чтобы все-таки сделать выбор самой.
мы были в такой ситуации. ТОлкьо в нашем случае поссорились друзья целами семьями. И мы оказались перед таким же выбором в случае праздника- кого приглашать? Звать обе семьи- исключено, никто не станет делать ивд, что все хорошо. да и нафига мне на моем празднике напряженная атмосфера? Вовсе ни к чему. Я бы и сам ане пошла туда, где есть непряитные мне люди. Еще не хватало вместо того, чтобы отдыхать и веселиться, держать себя в руках. Ерунда акая-то.
Мы сделали выбор в пользу тех, кто был ближе. Вторая сторона не обиделась, т.к. мы им сказали, что будет та семья. Все всё прекрасно поняли.
если они мне подруги, то ради меня, потерпят друг друга пару часов, если нет, это их выбор и мои выводы.
Anonymous
Это их война, а не моя. Предупредить, конечно, надо что приглашены обе, но выбирать должны они встречаться им или нет.
Anonymous
Бросить жребий и пригласить "выпавшего"? Конечно же, сказав обеим об условии.
У меня как раз две таких подруги. Причем дружили именно они, а я случайно влилалсь. Потом поругались. Два года делают вид, что не знали друг друга никогда в жизни. Я одно время разделяла их - но муторно это, по два дня один праздник праздновать. В это году позвала сразу и ту и другую. Сидели на разных концах стола. Между собой не общались. Но из остальных гостей никто ничего не заметил. Ну а я курсировала между всеми))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения