Господа пешеходы
Как же бесит, что пешеходы не знают ПДД или просто их игнорируют. Почему их не штрафуют за нарушения? Почему они могут создавать потенциально аварийноопасную обстановку?
Сегодняшняя ситуация: поворачиваю по стрелке направо. По зебре на КРАСНЫЙ сигнал светофора (человечек) топает девка и за ней ковыляет старик. Мне не жалко пропустить, но обстановка такова, что увидеть их я смогла в последнюю секунду. У меня просто в этот момент "инфаркт микарда, вот такой рубец" (с). Я оттормаживаю в последний момент. В результате девка подлетает к машине и начинает орать как резаная, что это я идиотка и обязана их пропустить на пешеходном переходе. Дед подтягивается и начинается дуэт. В какой-то момент девка со всей дури зарядила мне по водительской двери ногой. Девка немаленькая, а именно откровенно квадратная. На двери вмятина. Дала по двери и потопала себе дальше. Моя реакция - выскочить из машины и расквасить ей рожу - за стресс, за нанесенный ущерб. Сдержала себя. Теперь жалею.
А у вас были подобные ситуации и что в таком случае делать?
Сегодняшняя ситуация: поворачиваю по стрелке направо. По зебре на КРАСНЫЙ сигнал светофора (человечек) топает девка и за ней ковыляет старик. Мне не жалко пропустить, но обстановка такова, что увидеть их я смогла в последнюю секунду. У меня просто в этот момент "инфаркт микарда, вот такой рубец" (с). Я оттормаживаю в последний момент. В результате девка подлетает к машине и начинает орать как резаная, что это я идиотка и обязана их пропустить на пешеходном переходе. Дед подтягивается и начинается дуэт. В какой-то момент девка со всей дури зарядила мне по водительской двери ногой. Девка немаленькая, а именно откровенно квадратная. На двери вмятина. Дала по двери и потопала себе дальше. Моя реакция - выскочить из машины и расквасить ей рожу - за стресс, за нанесенный ущерб. Сдержала себя. Теперь жалею.
А у вас были подобные ситуации и что в таком случае делать?
Я в Канаде уже 14 лет за рулем. Поэтому ситуацию на дороге оцениваю с обеих сторон. Как водитель - всегда и везде пропускаю пешеходов. Как пешеход - никогда не нарушаю правил перехода улицы, не иду в темноте как попало. В последнее время стала гулять, пользуясь общественным транспортом, и заметила, что потеряла навык пешего передвижения по улицам с транспортом. И пешеход, и водитель должны быть внимательны.
Я так маме рассказывала, когда она из Москвы приезжала. На парковке ты король - пусть водители смотрят, где останавливаться, а пешеход идет, где ему удобно. И тут же, садясь в машину, я начинаю всех пропускать. А мама постоянно шарахалась от машин - типа, пропусти, пусть едут.
Но мы уже привыкли к этой вежливости, потому что постоянно меняем роли "пешеход-водитель".
Было: прямо - зелёный, поперёк - красный.
И для машин, и для пешеходов. И двигались машины и пешеходы параллельно. А если нужно повернуть, то, как писали выше - пешеходов пропускаешь и едешь.
Стало: Сначала едут машины вдоль, потом едут поперёк. Пешеходам всё это время красный свет. Потом включается зелёный для всех пешеходов. И можно хоть по диагонали переходить этот перекрёсток. Все машины стоят, все пешеходы идут.
Но! есть такая штука как условный рефлекс. Человек 30 лет ходил по этому перекрёстку и знает, что если ща красный, то дальше будет зелёный.
И поэтому сразу после того, как погас красный, не глядя, топает/стартует. И тут выясняется, что зелёный не загорается! Что светофор стал работать по-другому! Пешеходы топают дальше на свой красный. Машины тормозят на середине пешеходного перехода, думаю и отъезжают назад.
Думаю, вы попали на такой же "переделанный" светофор.
Если чо - я пешеход. Всегда жду своего зелёного.
Для тренировки спинного мозга рекомендую:
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B8
Зеленая стрелка (если не горит зеленый для любого движения с вашей стороны) значит что вы можете продолжать движение только если нет преград и опасностей. То есть вполне возможно, что у вас стрелка зеленая, и у них зеленый. А это значит что вы обязаны их пропустить.
У вас была зеленая стрелка. А вы уверены, что у пешеходов был красный?
И тут появляется автор :(
Автор, вы сами то учили ПДД? Вам неизвестно, что вы обязаны дать возможность пешеходам завершить переход?
Именно из-за пешеходов.
Загреб. Проспект. Две полосы в одну сторону, две в другую. Пешеходные переходы на расстоянии не больше 200 метров по всему проспекту - вот прям буквально, каждый шаг - переход.
Но кому интересны переходы?
Она сама основательно беременная, тащит через дорогу упирающегося трёхлетку, при этом, начав движение, даже не вспомнила посмотреть по сторонам.
Вот, буквально - ей вспомнилось перейти, она и завернула.
И это не эпизод, это - норма.
Ну его к чёрту, это вождение. Потом до конца жизни сроки за дур мотать.
Сама ситуация вопиющая - нарушить правила и еще испортить чужую машину при этом, оборав водителя. Основания капать слюной и кидать гадости в мой адрес на форуме?
Меня тоже бесит. Вы в своих эмоциях правы на 100%.
Ну что поделаешь. Приходится терпеть(( Не давить же их.
Автор, милая, не переживайте и будьте внимательней.
Удачи Вам!
Еще добивают тупые мамашки которые не сами высунуться посмотреть если дорогу перейти можно и машины нет, а коляску выдвигает вперед.
Или еще когда переходят в не положенном месте в капушоне и заткнутых ушах, тут гуди не гуди все равно не услышит. В Америке пешеходы наглее чем водители, т.к. знают что им ничего не будет, а водителя накажут в любом случае.
Автомобилисты тоже отличаются... Но как пешеход, который ездит, другие пешеходы возмущают. Ведь им остановиться легче, чем машине, особенно в плохих погодных условиях
Считаю, что в старших классах школ надо обязательно преподавать вождение, чтобы люди понимали ситуацию с обеих сторон - и пешехода и водителя.
Тупость пешеходов ставит в ступор,ведь если моя машина тебя собъет(не дай Бог),то можно остаться калекой на всю жизнь,ведь машина "не ебёт,а давит",неужели оно того стоит?..