440
Водитель
Телефон Доверия
15.04.14 17:50

Господа пешеходы

Как же бесит, что пешеходы не знают ПДД или просто их игнорируют. Почему их не штрафуют за нарушения? Почему они могут создавать потенциально аварийноопасную обстановку?
Сегодняшняя ситуация: поворачиваю по стрелке направо. По зебре на КРАСНЫЙ сигнал светофора (человечек) топает девка и за ней ковыляет старик. Мне не жалко пропустить, но обстановка такова, что увидеть их я смогла в последнюю секунду. У меня просто в этот момент "инфаркт микарда, вот такой рубец" (с). Я оттормаживаю в последний момент. В результате девка подлетает к машине и начинает орать как резаная, что это я идиотка и обязана их пропустить на пешеходном переходе. Дед подтягивается и начинается дуэт. В какой-то момент девка со всей дури зарядила мне по водительской двери ногой. Девка немаленькая, а именно откровенно квадратная. На двери вмятина. Дала по двери и потопала себе дальше. Моя реакция - выскочить из машины и расквасить ей рожу - за стресс, за нанесенный ущерб. Сдержала себя. Теперь жалею.
А у вас были подобные ситуации и что в таком случае делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же бесит, что пешеходы не знают ПДД или просто их игнорируют. Почему их не штрафуют за нарушения? Почему они могут создавать потенциально аварийноопасную обстановку?
Сегодняшняя ситуация: поворачиваю по стрелке направо. По зебре на КРАСНЫЙ сигнал светофора (человечек) топает девка и за ней ковыляет старик. Мне не жалко пропустить, но обстановка такова, что увидеть их я смогла в последнюю секунду. У меня просто в этот момент "инфаркт микарда, вот такой рубец" (с). Я оттормаживаю в последний момент. В результате девка подлетает к машине и начинает орать как резаная, что это я идиотка и обязана их пропустить на пешеходном переходе. Дед подтягивается и начинается дуэт. В какой-то момент девка со всей дури зарядила мне по водительской двери ногой. Девка немаленькая, а именно откровенно квадратная. На двери вмятина. Дала по двери и потопала себе дальше. Моя реакция - выскочить из машины и расквасить ей рожу - за стресс, за нанесенный ущерб. Сдержала себя. Теперь жалею.
А у вас были подобные ситуации и что в таком случае делать?
Водитель
В Питере все строго едут на зеленый сигнал для пешеходов) И ничО, привыкаешь к дебилам, главное время.
Да, была сегодня, когда меня, идущую по нерегулируемому пешеходному переходу, чуть не сбил один товарищ, разговаривающий во время движения по мобильнику. Улочка узкая, все машины ползут. Он тоже притормозил. Я и пошла через дорогу. А он, видимо, передумал тормозить и покатился дальше.
Anonymous
Так им тоже зеленый.
Anonymous
Мне кажется, беда в том, что не все пешеходы имеют машины.
Я в Канаде уже 14 лет за рулем. Поэтому ситуацию на дороге оцениваю с обеих сторон. Как водитель - всегда и везде пропускаю пешеходов. Как пешеход - никогда не нарушаю правил перехода улицы, не иду в темноте как попало. В последнее время стала гулять, пользуясь общественным транспортом, и заметила, что потеряла навык пешего передвижения по улицам с транспортом. И пешеход, и водитель должны быть внимательны.
Я так маме рассказывала, когда она из Москвы приезжала. На парковке ты король - пусть водители смотрят, где останавливаться, а пешеход идет, где ему удобно. И тут же, садясь в машину, я начинаю всех пропускать. А мама постоянно шарахалась от машин - типа, пропусти, пусть едут.
Но мы уже привыкли к этой вежливости, потому что постоянно меняем роли "пешеход-водитель".
Anonymous1
Объясняю. В Москве в последнее время переделали режим работы массы светофоров.

Было: прямо - зелёный, поперёк - красный.
И для машин, и для пешеходов. И двигались машины и пешеходы параллельно. А если нужно повернуть, то, как писали выше - пешеходов пропускаешь и едешь.

Стало: Сначала едут машины вдоль, потом едут поперёк. Пешеходам всё это время красный свет. Потом включается зелёный для всех пешеходов. И можно хоть по диагонали переходить этот перекрёсток. Все машины стоят, все пешеходы идут.

Но! есть такая штука как условный рефлекс. Человек 30 лет ходил по этому перекрёстку и знает, что если ща красный, то дальше будет зелёный.

И поэтому сразу после того, как погас красный, не глядя, топает/стартует. И тут выясняется, что зелёный не загорается! Что светофор стал работать по-другому! Пешеходы топают дальше на свой красный. Машины тормозят на середине пешеходного перехода, думаю и отъезжают назад.

Думаю, вы попали на такой же "переделанный" светофор.

Если чо - я пешеход. Всегда жду своего зелёного.

Для тренировки спинного мозга рекомендую:
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8
http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B8
Anonymous
Если у вас горела зеленая стрелка, то это не значит, что у пешеходов был красный.
Зеленая стрелка (если не горит зеленый для любого движения с вашей стороны) значит что вы можете продолжать движение только если нет преград и опасностей. То есть вполне возможно, что у вас стрелка зеленая, и у них зеленый. А это значит что вы обязаны их пропустить.
У вас была зеленая стрелка. А вы уверены, что у пешеходов был красный?
Светикс
Одного не пойму - почему человек /судя по описанию УО/ несется через дорогу где попало даже не задумываясь о том, что будь он двести раз прав, жизнь и здоровье ему это не спасет, в опасности именно он, а не водитель и не машина. Бывала не раз в таких ситуациях, искренне хотелось треснуть по маковке, особенно мамашам, несущимся с чадами через дорогу :(
Anonymous
какой ужас, представляю как вам было охото её побить. Ещё урон машине, ну совсем. жалко что полиция где-нибудь рядом не стояла, вечно не там стоят когда надо.
У нас на соседнем перекрестке, когда зажигается зеленый для пешеходов, водители продолжают ехать, завершая поворот. Фактически пешеходы начинают переход, когда половина их света уже отгорела, все перейти на зеленый не успевают, и вынуждены заканчивают переход уже на свой красный.
И тут появляется автор :(
Автор, вы сами то учили ПДД? Вам неизвестно, что вы обязаны дать возможность пешеходам завершить переход?
Anonymous
Не могу заставить себя начать водить. Уже сколько лет - только, если сильно припрёт, сажусь за руль.
Именно из-за пешеходов.
Загреб. Проспект. Две полосы в одну сторону, две в другую. Пешеходные переходы на расстоянии не больше 200 метров по всему проспекту - вот прям буквально, каждый шаг - переход.
Но кому интересны переходы?
Она сама основательно беременная, тащит через дорогу упирающегося трёхлетку, при этом, начав движение, даже не вспомнила посмотреть по сторонам.
Вот, буквально - ей вспомнилось перейти, она и завернула.
И это не эпизод, это - норма.
Ну его к чёрту, это вождение. Потом до конца жизни сроки за дур мотать.
вспомнился Жванецкий " С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
Anonymous
Вы два месяца за рулем что ли?
Как вы меня задолбали, безграмотные господа водители. Сами правил не знаете, так еще и пешеход виноват. На Фрунзенской есть улица, которую перейти можно только на краасный, тк на пешеходный зеленый там стрелка и ни одна собака не пропустит пешехода - прут сплошным потоком с Комсомольского. Достали, господа водители, не тормозить у трамвайной остановки, не давая пассажирам толком выйти, не пропускать на стрелках, когда у пешеходов зеленый, даже не притормаживать во дворе. А потом еще и топики возмущенные создаете. Уважайте пешеходов, они тоже люди. Я не перехожу дорогу иначе , чем по переходу или на зеленый сигнал светофора, если он есть, тк страшно, жить хочется., даже если кругом столько кретинов.
Мою бабушку так сбили на пешеходном переходе. Переход широкий, она еле идет. Пока дошла до противоположной стороны уже светофор переключился...Вы не в курсе что перед пешеходным надо притормаживать? Нэ?
Anonymous
Я не понимаю вопросов тех, кто спрашивает, сколько я за рулем? Отвечаю: восемь лет, с 2006 года. Я всегда вежлива за рулем. Я пропускаю даже баранов, которые лезут на красный, т.к. это не сложно. В данной конкретной ситуации я ВИДЕЛА красный для пешеходов и НЕ ВИДЕЛА этих самых пешеходов, пока они не выпрыгнули прямо перед моей машиной, как черти из табакерки.
Сама ситуация вопиющая - нарушить правила и еще испортить чужую машину при этом, оборав водителя. Основания капать слюной и кидать гадости в мой адрес на форуме?
Водитель
Автор!
Меня тоже бесит. Вы в своих эмоциях правы на 100%.
Ну что поделаешь. Приходится терпеть(( Не давить же их.
Слава Богу, все обошлось. Ваши эмоции полностью понимаю.
Автор, милая, не переживайте и будьте внимательней.
Удачи Вам!
Пешеходы очень разные и водители тоже, кстати. Но пешеходы мы все. Между прочим в ПДД написано, что пешеходы не должны создавать помех на дороге. А вот ответственности за нарушение нет.
Это вечный спор кто прав между водителями и пешеходами. Неадеквата и там и там хватает. Надо быть внимательнее всем. Но вот одного никак не пойму ну как можно переходить/перебегать дорогу неположенном месте с детьми? Постоянно такое наблюдаю. А ещё мамашу, которая переходит дорогу с коляской и треплется по телефону, не глядя по сторонам. А ещё бабки. Бабки! Это отдельная категория пешеходов)))) Они бросаются под колёса, как на амбразуру)))
Пешеход всегда прав, пока жив. Я всегда сама быстро дорогу перехожу и ребенку говорю, что дорогу нужно перейти быстро, всегда радуют чудные наивиные люди, которые думают что раз горит им зеленый, надо идти медленно и не смотреть по сторонам.
Anonymous
Интересно, почему нельзя ВСЕ пешеходные переходы пустить по низу или по верху? Сколько жизней бы сэкономили. ну пусть не сразу, т.к. дорого, но хоть за 10-20 лет.
Anonymous
Я стала очень внимательным пешеходом только тогда, когда сама села за руль. Только став водителем я отчетливо поняла, что такое тормозной путь, плохая видимость и пр.
Благодарите Бога что никого не сбили. Сегодня светофор не работал, на перекрестке коллапс, ну Дискавери и постарался, меня не пропустил, смотрю резко затормозил...сбил человека, тот в разделительную железку влетел и не шевелился(((( уехала....
Мики
"Пешеход,помни-водитель сядет и выйдет, а ты ляжешь и уже не встанешь". С обеих сторон хватает неадекватов.
баранов хватает с обеих сторон и пешеходов и водителей. Вы можете себе представить когда черный человек в черной одежде ночью перебегает улицу? Его абсолютно не видно, ну вообще, я считаю у нас в НЙ должны ввести закон чтобы все черные одевали одежду с отражателем чтоб их видно было ночью ;)

Еще добивают тупые мамашки которые не сами высунуться посмотреть если дорогу перейти можно и машины нет, а коляску выдвигает вперед.

Или еще когда переходят в не положенном месте в капушоне и заткнутых ушах, тут гуди не гуди все равно не услышит. В Америке пешеходы наглее чем водители, т.к. знают что им ничего не будет, а водителя накажут в любом случае.
Ни один джип перед пешеходным переходом не притормаживает, отморозки просто. Еще бибикают чтобы народ остановился а машина пролетела.
Anonymous
В последнее время часто наблюдаю картинку из окна, как бестолковых пешеходов пачками штрафуют гаишники. Прям ляпота! И так несколько раз в неделю.
Anonymous
Если пешеход на пешеходном переходе (с или без светофора), соблюдает правило - он в своем праве. Но когда прется на красный (по прямой, без поворотных стрелок и прочего, или вообще, где левая пятка захотела да еще и возмущаются... К таким никакого уважения и почтения.
Автомобилисты тоже отличаются... Но как пешеход, который ездит, другие пешеходы возмущают. Ведь им остановиться легче, чем машине, особенно в плохих погодных условиях
Считаю, что пешеходов за нарушения надо штрафовать. Сама я пешеход. Тоже вымораживают люди, которые несутся наперерез автомобилям, лезут на красный свет и считают, что им все должны. Взаимоуважение должно быть между водителями и пешеходами!
Прочитала голые пешеходы... Пора мужу из командировки возвращаться скорее.
Anonymous
Работаю на пр Мира (Москва). Периодически стоят гайцы, штрафующие пешеходов, прущихся на красный. Считаю, что эффективно - коллега "попал", больше не торопится :-)
Считаю, что в старших классах школ надо обязательно преподавать вождение, чтобы люди понимали ситуацию с обеих сторон - и пешехода и водителя.
Anonymous
у нас на Полянке есть такой перекресток. Без светофора для пешеходов, просто зебра. Когда стрелка для поворота горит, горит так же зеленый свет для потока с той же дороги прямо, пешеходы переходят ту дорогу на которую поворачивают машины - поворачивающие ждут и пропускают. Некоторые тупят и не пропускают.
Anonymous
Однажды услышала бурчание под нос одной из нарушителей-пешеходов:"Дави,ссука,в тюрьме не повадно будет!"
Тупость пешеходов ставит в ступор,ведь если моя машина тебя собъет(не дай Бог),то можно остаться калекой на всю жизнь,ведь машина "не ебёт,а давит",неужели оно того стоит?..
А мне жутко интересно, просто любопытно, без всяких подколов - что говорят мамаши/папаши своим детям, которых тащат через дорогу на красный или вне пешеходного? Представляю - детку все - семья, детсад/школа и ТВ учат - переходи дорогу только на зеленый. А тут мама тащит на красный. Вот че она говорит потом детенышу? Типа - только с мамой можно? или - только иногда можно? Кто знает, расскажите, а то сдохну от любопытства :-9
сегодня как честный пешеход дошла 200 метров до зебры, не стала перебегать через дорогу. Две машины остановились, ждут. Я перехожу. Вдруг из-за них на всей скорости выруливает машина и проносится прямо передо мной буквально в 20 сантиметрах. Баба за рулем, ага. Вот чем эта макака думала? Видимо, ничем. Догадаться, блять, почему две машины стоят перед зеброй, было очень сложно. Пожелала мысленно ей вдолбиться в ближайший столб, чтобы других не гробила.
Anonymous
На переходе полгода назад нас с ребенком сбила машина. Шли от Медси к парку, машины в центр встали, машины из центра встали, только после этого мы пошли. Но на полосе из центра стоял высокий внедорожник, за ним еще машины 3, точно не помню, а я дура расслабилась, поскольку осталось сделать 3 шага. Кто ж знал, что в эту щель, сшибая зеркала, полезет придурок на гетце? Блин, его вообще не было видно из-за джипа. Дедок оказался 36 г.р. и он не видел знака и не понял, а чтойто все встали…Его внук потом мне говорил, извиняясь, «Понимаете, дедушка не совсем адекватен, да и видит плохо...»
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения