99
автор
Телефон Доверия
16.04.14 06:44

как часто свекровь звонит Вашему мужу

Как часто свекровь звонит Вашему мужу, если она живет далеко?

Моя живет за 2000км, звонить стала (после смерти мужа) каждый день, а то и по несколько раз в день. Раньше звонила от силы раз в неделю. Отношения у нас с мужем ухудшились, она наговаривает, подлянки и козни строит. Нет, я понимаю, звонки, если живут рядом, решают какие-то вопросы, дела. А вот на фига звонить каждый день? К слову, мои родители живут рядом, но ни у меня, ни у них нет необходимости каждый день звонить др др, спрашивать, как дела, а уж тем более мои не придумывают каких-то совместных проектов в обход моего мужа. Созваниваемся, когда договариваемся о встрече или решить какие-то вопросы.

Я понимаю, что она мама, но ведет, как мне кажется, она уже не как мама. Звонить, обсуждать, что ей начальник сказал, что подруга сказала, что ей что-то захотелось... Мне кажется, это общение из разряда жена-муж, а не мама-сын. С моей стороны отношение к этому больше, чем ревность, это перетягивание одеяла.

А как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как часто свекровь звонит Вашему мужу, если она живет далеко?

Моя живет за 2000км, звонить стала (после смерти мужа) каждый день, а то и по несколько раз в день. Раньше звонила от силы раз в неделю. Отношения у нас с мужем ухудшились, она наговаривает, подлянки и козни строит. Нет, я понимаю, звонки, если живут рядом, решают какие-то вопросы, дела. А вот на фига звонить каждый день? К слову, мои родители живут рядом, но ни у меня, ни у них нет необходимости каждый день звонить др др, спрашивать, как дела, а уж тем более мои не придумывают каких-то совместных проектов в обход моего мужа. Созваниваемся, когда договариваемся о встрече или решить какие-то вопросы.

Я понимаю, что она мама, но ведет, как мне кажется, она уже не как мама. Звонить, обсуждать, что ей начальник сказал, что подруга сказала, что ей что-то захотелось... Мне кажется, это общение из разряда жена-муж, а не мама-сын. С моей стороны отношение к этому больше, чем ревность, это перетягивание одеяла.

А как у Вас?
автор
Мои созваниваются примерно 1 раз в 3 месяца, и то, если это она позвонила, а он случайно взял трубку...
Anonymous
Моя живет близко, звонит чаще мне:)
Меня реально колотит от факта ее звонков. Я уже тут рассказывала, как она решила купить себе очередную квартиру, попросила нас оплачивать частично кредит, хотя своего жилья у нас нет. И муж кричал, что со мной ничего покупать не будет, а маме будет давать денег столько, сколько нужно (какие-то у них там замуты видно). Ругались-ругались. У мужа на работе проблемы. ЗП почти не платят. Живем на мои. Доверие к нему пропало. Где гарантия, что ему действительно не платят деньги? Может платят, а он маме посылает? Почему при наступлении кризиса я отказала себе во всем, чтобы было на что жить, а он при подъеме меня послал и стал помогать маме?
Каждый ее звонок это мои додумки, что там она еще надумала, о чем они опять договариваются...

Сейчас скажут, что проблемы с мужем. Да, но с ее подачи. Он же не может ей сказать "не звони".
автор
Только по делу. В основном, это значит - когда ломается комп :) Зато с внучкой общается часто. Тычут друг другу кошек в экран и болтают ))
как телефон стал платным по минутно (она сама такой тариф выбрала) стала очень редко звонить и жутко обижаться, что мы не звоним, так что я мужу каждый день говорю позвони маме, он звонит почти каждый день просто узнать как дела, так для всех спокойнее:-)))
Anonymous
Каждый день созваниваемся, иногда по два или три. Сейчас свекор умер, она вообще как ребенок.
Я заезжаю практически через день, решаю все ее дела, вожу продукты, вожу я или муж по всем конторам, оплачиваем счета и т.д.
Муж звонит маме каждый день. Живем в 30 км друг от друга. Видимся раз в 1-2 недели. Не вижу в звонках ничего плохого. Но они и не мутят ничего.
Сама звоню свекрови каждый день, или она мне. она мой лучший друг. Муж звонит ежедневно, но на 5 минут, я могу доолго трепаться. Она замечательная, умная, интересная интеллигентнейшая дама, с кем еще книжку обсудить или за жизнь пообщаться.
У вас все таки проблемы не со свекровью, а с мужем. Но вы, ясное дело, не хотите разбираться с ним, поэтому все свое недовольство переносите на другой объект.
Вот если у мужа будет друг, который каждый день будет его звать пиво пить, а муж соглашаться - так кто тут проблемный?
Хотите если по существу вопроса, пока жили рядом, то муж заходил почти каждый день к родителям, если не заходил то звонил. Сейчас живем очень далеко и созвоны раз в неделю. Я с мамой раньше созванивалась ежедневно... поскольку для меня это немного напряжно стало, то делаю это раз в два дня...
Мне мама названивает каждый день. Свекрови мы звоним сами, она человек пожилой, нездоровый, живет одна, обязательно нужно контролировать.
И я и сожитель звоним мамам каждый день. Живем в Москве в разных округах. А БМ не звонил никогда, всегда я звонила свекрови, хотя бы раз в два дня, жили в разных городах МО
Anonymous
раз в год на ДР
Anonymous
Каждый день. А то и 2 раза в день. У мужа с мамой психологический инцест.
Живет в соседнем доме.
Anonymous
эээээээ мужу она звонит раз в неделю наверное, мне через день или каждый день. Внуку почти каждый день.
Anonymous
Раз в неделю, НО! понимает, что скорее всего он не ответит и потом надо будет звонить мне.
А у меня больше не звонит:) Рассорились давно, не из-за меня.. как хорошо-то, девочки:)
Anonymous
Вообщем, средняя температура по больнице: мамы сыновьям почти не звонят или звонят по делу. Звонят скорее невестке. У нас в принципе до смерти ее мужа так и было. Я говорила: Ну позвони маме то хоть! или Мама не звонила? А она мне периодически звонила. Потом тетку стало заносить. Гадости и сплетни за моей спиной, мужа накручивала, аферы с квартирами, звонки ему каждый день. Когда в гости приезжает, вообще атас, закрывается с ним на кухне по ночам и шу-шу-шу.
автор
Дааа... Так вот растишь-растишь сына, а потом и позвонить ему лишний раз будет преступлением. Мне даже в голову не приходило считать, сколько свекровь (её уже нет несколько лет) звонила моему мужу и сколько он ей. Сейчас свекор остался один, я мужу напоминаю, чтобы звонил ему каждый день, хоть три минуты уделял разговору с отцом. Своей маме тоже звоню каждый день. Просто узнать, как дела и потому, что она моя пожилая мама. Для меня дикость, когда дети своим родителям звонят только по праздникам.
A
Она сыну звонит, а не чьему-то мужу
Anonymous
Каждый день звонила, и он ей тоже, по вечерам. Не напрягало, наоборот. У нас все хорошо в семье
Anonymous
Автор, отстаньте от свекрови, у вас с мужем проблемы. Вы на него обижены, а отыгрываетесь на его матери, зло срываете. Моя свекровь вообще не звонит, я ей тоже не люблю звонить, мужа постоянно дергаю, чтобы звонил. Зато, у меня другая фишка, мой муж с моей мамой постоянно какие-то дела мутят у меня за спиной. Последняя фишка была, когда они решили поменять МОЮ машину. Я узнала об этом, когда они покупателя нашли. Так удивились, когда я возмутилась "ой, а мы сказать забыли, но у тебя ж уже старенькая машинка, седьмой год, думали, ты рада будешь"
Anonymous
Как можно строить козни за 2 тыщи км? Нет, приведите пример, иначе не поверю ни в жизнь! Разводка!
Anonymous
Я сама звоню родителям минимум раз в день.
У моего мужа есть пожилая сестра двоюродная, я о ней ничего не слышала 18 лет. Она начала ездить-подарки привозить, просто привозит подарки. Ехать ей далеко, через всю Москву, они с мужем на машине. У неё есть дочь точно, но вроде не единственная, я точно не знаю. Но дочери они не нужны, их подарки не нужны. У людей есть потребности, в каждом возрасте они разные. Мы с этой сестрой не общались никогда, муж только в детстве. Но мы ей родственники, людям нужны родственники, людям нужно общаться. Молодость проходит быстро, приходит время когда пусто, страшно, одиноко, слабость.
Я бы рада была если бы сын женился, ну хотя бы девушка чтобы была, ему 18 и ещё не было. Я ему говорю когда же ты девушку найдёшь, а он обижается Я тебе уже надоел, да, побыстрее сбагрить меня хочешь.
Anonymous
Сама звонит. раз 5-6 в год если надо что-то срочное сообщить. а муж раз в месяц -полтора на связи с маман.
ёпт, как задолбали такого рода топы!!! Ну совесть есть у нонешних девах или нет? Что особенного, что МАТЬ сыну позвонит??? ИМХО Сын должен сам звонить и справляться о здоровье своих родителей. А тут у авторши свекруха сама звонит, типа ее деньги. Так что радуйтесь, что копейки свои на нее ежедневно не тратите. Да, и лучше во время ее звонка собой займитесь, масочку там сделайте , аль пятки поскоблите, а то со своей злостью быстренько так со старитесь :)))
Anonymous?!
Каждый день.Вечером.Спрашивает как дела, как прошел день у всей семьи.Что то просит или предлагает.Иногда раздражает , иногда нет.Живёт от нас в 10 мин пешком.
Я со своими родителями созваниваюсь 1 р в неделю.Тоже живут рядом.
Anonymous
Моя свекровь звонит каждый день по 5-7 раз в день. Ей все время надо сравнивать меня и свою дочь, а это сравнение детей вообще уже за гранью. У нас они ровесники. Свекровь уже просто ядом брызжет
Я беременность бегала - золовка над унитазом стояла
Я родила за 4 часа без разрывов - золовка сутки мучилась
У меня молоко было - у нее нет
У нас в 8 месяцев ходит ребенок - у нее только в кроватке стоять начал
Я в 10 месяцев отказалась от памперсов - у золовки в два года ребенок и все в мешках.
Мы своего отдали в 6 лет в школу и свекрови чуть инфаркт не случился, что не стал ждать Валеру.
Наш футболом занимается, Валеру сразу же туда притащили, но не прошел даже отбор и так по каждому пункту. Только одно но, свекровь не выкладывают ВСЁ. У нас и дисплазия была, и сколиоз лечили, и с зубами помучились и много еще чего))))
Anonymous
ИМХО Вас раздражают не сами звонки, а, как Вы сами написали, их отношения в формате "муж-жена", а не "сын-мама"; муж это понимает? если нет, то дохлый номер, ничего не измените; у меня похожая ситуация - мама мужа всегда относилась к нему как к своему мужчине, а не к сыну (даже когда ее муж был жив), соответственно наши с мужем отношения ее не устраивали в принципе, так как я пыталась занять ее законное место:) Вам еще повезло, что Ваша свекровь живет за 2000 км от Вас; наша под боком у нас и на заре нашего брака любила в субботу-воскресенье зайти с утра пораньше (типа, мимо приходила), открыв дверь своим ключом (муж: это же МАМА, моя квартира = ее квартира); в браке мы 11 лет официально, живем вместе 13 лет; ситуация НЕМНОГО (совсем чуть-чуть) изменилась прошлым летом, когда у мужа и его мамы был ужасный конфликт (в котором, я, к слову, была между ними посредником), муж сам озвучил, что основная претензия его мамы (это слова, мужа, ессно), что "он женился на мне, а не на ней"; свекровь в данном конфликте повела себя очень некрасиво по отношению не только к моему мужу (это их личные отношения, я в них не лезу), но и по отношению к нашим детям, ко мне и моей маме; это развязало мне руки и теперь я стараюсь поступать только так, как считаю нужным и правильным для своей семьи; со свекровью общаюсь по минимуму - "здрасьте-досвиданья", ни в какие дискуссии, которые она затевает не вступаю вообще, игнор насколько это возможно; муж и дети общаются с ней столько, сколько им хочется; все, что мне не нравится в ее поведении и поведении мужа по отношению ко мне озвучиваю СРАЗУ, спокойно, с доводами почему, это же относится и к манипуляциям со стороны свекрови и мужа
плавали-знаем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения