459
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.14 18:55

Тяжко на душе

Родила дауна. Предложили намеком отказаться. Подумав о перспективе жизни, решила оставить в роддоме. Как теперь жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родила дауна. Предложили намеком отказаться. Подумав о перспективе жизни, решила оставить в роддоме. Как теперь жить?
Anonymous
вас, наверное, должны спрашивать: Где ребенок? Ну видели же Вас с животом? Что им говорите? Это Вас беспокоит? Что забыть не можете?
Anonymous
А это во время беременности пропустили?
Anonymous
Родили вы не дауна, а ребенка с синдромом Дауна.
Отказались от ребенка - это ваш трудный выбор. Вы его сделали. Любой, кто оказывается перед подобным выбором, проявляет мужество. И тот кто забирает и тот кто оставляет ребенка.
Как жить?
Даже не представляю каково это жить, родив ребенка с синдромом Дауна, и каково жить, оставив его в роддоме? Тяжело наверно, трудно.
Обычно люди горюют. О ребенке. О том что родился такой...о себе тоже горюют.плачут люди. Им больно.
Хочется как-то вас поддержать. У меня мама работает в детском доме для даунов (СПб) и говорит, что обеспечение у них очень хорошее, что дети в обычных семьях такого не видят. У них все есть и хорошие специалисты в том числе.
Anonymous
Таким детям мама нужна еще больше, чем здоровым. Но это ваш выбор, и вы его сделали. Если сможете жить, не думая, как он там, сколько ему лет, накормлен ли, не обижают ли- то и живите. Никто не может вас осуждать. Я бы не смогла бросить своего родного ребенка- ведь это же я его такого родила, моя вина, а не его. Но вы думаете по-другому, никто вам ниченго не посоветует, сами понимаете.
Anonymous
Автор отказалась как услышала страшное слово, не разобравшись. В ее возрасте я взяла ребенка родственницы с СД, в пару к своему новорожденному. Что сказать, не так это страшно, как малюют.
Конечно "обычным" он никогда не будет.
Конечно нужно жеппу поднимать, и много вкладывать в него, чтоб в будущем он мог хотя бы себя обслуживать.
Конечно кроме СД там еще букетище.
Но прям не ужас-ужас, что нужно крест на себе ставить, у меня и муж и еще 3 детей, и работа, все есть.
У меня с его рождения няня с Украины, которая 20 лет работала с такими детьми, берет не дорого с проживанием. Все операции, а было их 3 нам делали бесплатно и быстро, когда по квоте когда по направлению, я лежу с ним в самое "горячее" время, няня на реабилитации. За невролога и исследования я плачу, ждать долго, еще из расходов массаж и бассейн. Учимся дома, далеко возить в спец школу каждый день, раз в неделю вожу на занятия. Ребенок не овощ, по общению легкое УО, речь нормальная, ну чуть пожёванная. Добрый очень, но они все такие, много рисует, лепит, любит природу, животных, пытается сочинять стихи. В обществе кто нас знает, никак на него не реагирует, чужие любопытствуют и сторонятся, Россия)
Девушка которая от него отказалась, живет никак, личное не сложилось, образованием не воспользовалась, наследство правда большое получила, может не париться. Последние 4 года собирается его искать, насмотрелась на нашего, ребенок не усыновлен, тайны нет. Не усыновляли потому, что статус помогал, тогда еще сертификата не было, сейчас только квартира держит. Одну мы ему купили, вторую от государства должен, в одной жить, вторую сдавать, прибавить пенсию и за его будущее можно не волноваться. Думаем может плюнуть и усыновить. Если всплывет, то пипец с родственниками будет, никто кроме нас с мужем не знает.
Anonymous
Гадкая разводка. Аниматоры, имейте совесть, стебитесь над чем-нибудь другим - над фаршированными деньгами утками, лосями там, не трогайте больных детей.
Anonymous
Ребята это не тема для разводок. И узи сейчас всем делают.
Anonymous
автор, я дважды рожала. и для меня удивительно, как Вы могли его не увидеть? мне сначала показывали младенца, а уже потом передавали его неонатологу, который осматривал ляльку на предмет патологий.
У меня вопрос к тем,кто осуждает-лично вы сколько больных детей вырастили/ усыновили? Понимаю, что вопрос риторический. Очень хорошо рассуждать, когда у тебя такого не было. Теоретики, блять..... Никакого морального права осуждать вы не имеете. Больше, чем сама себя женщина осудит-никто ее не сможет осудить.
Плохо, что муж не поддержал! Он чего испугался? в курсе, что ребенка вы оставили?
Anonymous
что значит как жить? как живется... я не склонна осуждать вас, не каждый способен взять на себя ответственность за воспитание больного ребенка, но то что ответит за ваши с мужем поступки ваш ребенок - факт, это печально :( вы совсем никакого участия не планируете принимать в жизни своего ребенка?
Anonymous
Самое главное, автор, при следующих беременностях - делайте скрининги, узи и всевозможные анализы, вплоть до амнио. Уж лучше аборт сделать в случае чего, чем вот так.
Anonymous2
А давайте клеймить позором отца. Ведь эжто он сбежал, как последнее дерьмо, трус. Возможно если бы он остался в семье и проявил поддержку автору она бы оставила ребенка. Или мужикам все простительно, это ведь ХУЙ на ножках?
Anonymous
Развелось здесь подлых разводок...
А по факту-вместо 1 сломанной жизни (ребенка) многие на форуме здесь требуют сломать, как минимум 3- матери, отца,ребенка+ отказаться от будущих здоровых детей, ибо ребенок с синдромом Дауна-это огромная работа, время, деньги, нервы и здоровье.И еще, автору надо будет поставить крест на карьере, работе, личной жизни, внешности, поезках, друзьях. Многие из вас на это реально способны? Если да- предлагаю взять у автора его дитя на воспитание. Если это дитя имеется, конечно, а не плод гнусного воображения аниматора.
Я чего-то не поняла. Как бабье аборты хреначит - это нормально. Дауна оставить в ДД - это ужас. Строчат проклятия, аж клавиатуры дымятся. Вот же двуличные суки.
Anonymous
Время лечит, понимаю Вас и не осуждаю. В нашей стране растить в одиночку инвалида, это подвиг, на который не многие способны. Хорошо сидеть и *издить сидя в своей квартире или на работе, получая нормальные деньги и растить здоровых детей. А пробовали они на пенсию по инвалидности прожить с ребенком дауном? без возможности работать и получать хоть какие-то деньги, думали что будет с их ребенком ,когда их не станет?
вы правильно поступили! забыть не получится, увы. но жить надо продолжать, все самое хорошее впереди.
Anonymous
Автор, если это не разводка, то не замыкайтесь в себе, пишите тут. Да, осуждения не избежать, максималисток категоричных тут хватает, но понимающих тут больше. Вместе как-нибудь погорюем, поплачем...
Anonymous
Знаю семью, где ребенок-даун. Это ад!! 17 лет ада у родителей. Им по 40. Выглядят на 60. Ни уехать, ни отойти...
Anonymous
У нас в соседнем дворе живет мальчик с синдромом Дауна,вполне адекватный парень.Да,он отстает в развитии,но он очень любит своих родных и может играть с другими детьми.Вырастет будет конверты клеить. А в Турции мы встретили взрослого парня с этим же синромом.Он ходил с нами на диско,пил коктейли,купался в море,и выглядил очень счастливым,как и его родители.Мы с ним общались,да видно,что он слегка не в себе,но обаяние и харизма это компенсирует. Я не понимаю таких матерей,это отвратительно отказатся от своей кровиночки :( Дауны солнечные дети,они не могут жить без любви,поэтому 90% не доживают в детдомах до года..Считайте,что вы убили своего ребенка!
Как же жутко это все читать-то:(
Почему у нас нет поддержки родителей никакой. Почему медикам, которые намекают отказаться никто по шапке не стучит?!
Автор, честно, лучше бы вы аборт сделали. Это было бы гуманно.
Извините, но я не могу вас поддержать в вашем решении. Но и желать всяких пакостей тоже не считаю правильным. Это ваш выбор и вам за него отвечать перед своей совестью. А вот ребенку от всей души желаю найти хороших и любящих родителей.
Ребенок у автора родился. Она даже об аборте не подумала. Это - ее жизненный урок. От которого она отказалась. Но, в той или иной форме урок этот она все равно пройдет. Дай бог, чтоб сама, а не ее будущие дети или внуки. Это жизненный закон.
Не будем говорить о каждом: не у каждого рождаются особые дети, но у кого уже родился - значит, хватит сил и возможностей с этим жить.
Поэтому на душе и тяжело, что душу не обманешь.
Anonymous
Чего все носятся с этим синдромом дауна? Синдром дауна не самое ужасное что может произойти с ребенком. Эти дети хотя бы сами себя могут обслуживать - есть, в туалет ходить, одеваться, разговаривать. При условии конечно же содержания дома, не в интернете.
А "воспоминания нянечки в ДДИ" это вообще ни о чем, там здоровые дети-то отстают в развитии, что уж об этих говорить.
Так вот, сколько еще бывает болезней, которые вылезают после года, и ни на одном экспертном узи во время беременности это невозможно увидеть.
Кстати, и ДЦП это далеко не всегда умственно сохранные умненькие детки в коляске.
Так что, если разводка, аниматоры, меняйте тему, давайте чтоль про тяжелых аутистов сочиняйте в следующий раз.
Anonymous
Автор слился? Разводка это. никто не напишет про своего только что родившегося ребенка так.
Аниматоры, сочиняйте лучше.
Anonymous
Тема разводная, конечно, но в сложившемся контексте хочу спросить. А такого ребенка можно усыновлять гомосексуальным парам и американцам? Умненьких и здоровеньких понятно "не отдадим!", а вот такого. Он скорее всего в ДД не выживет.
Если бы от вас это зависело, вы бы были против или за?
Какой же мерзкий топ.
Реально - и это наша жизнь.
Если ты не такой - то тебя готовы угробить сразу же, а мать однозначно отвернется. Люди, вы вообще в себе.
Вместо того, чтобы как-то разговаривать - плевки и игнор.
Ребенок, который не может справится с собой вызывает бойкот всего класса. Пипец!!!! А нынче педагоги не умеют объяснять, что такое сочувствие, поддержка, взаимопонимание? Не? Ты не такой, ты урод - прочь отсюда!
Блин, этот топик хорошо бы почитать слащавым моралистам, развешивающим везде плакаты про инклюзию.
Мы все тут за - но, блин, забьем любого, кто отличается.
http://www.medkrug.ru/manual/show/bolezn_dauna__proyavleniya__simptomy__priznaki

Прочитала внимательно. Автор, думаю, вы правильно поступили.
Anonymous
Сегодня только по т/к Мать и дитя передача шла. Услышала, что таким детям в Москве в госучреждении выделяется 118 тыр в месяц. Вот бы их родителям таких деток давали...
Не всем такая ноша по силам. Я бы тоже отказалась. У Вас все впереди - родите здоровых детей, воспитаете.
Anonymous
Гадкая разводка, фу, бе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения