я виновата?
история вкратце,
моя мама ей 58 лет, смотрит за дочкой моего брата с сентября. Брат с женой работают, жена с 9-6, у брата свой бизнес.
Мама 5 рабочих дней с 8-ми до 8 вечера у них. А иногда даже остается на ночь так как молодые по вечерам ходят на концерты, видятся с друзьями.
С мамой не могли видеться последние 3 недели, планировали с мамой погостить у старшей сестры, а заодно поговорить и посидеть.
Мама сейчас мне позвонила и говорит что не сможет вечером придти так как брат с женой планы с друзьями. На вопрос а почему другая бабушка не присмотрит за внучкой, они ответили что она будет сидеть с ней завтра.
Ситуация меня сильно раздражает, не хочу вмешиваться в их жизнь, но не стерпела и позвонила брату сказала чтоб отправили домой маму как только придут с работы, и если хотят тусить пусть решают проблемы сами.
Сейчас на душе какой то осадок, почему то жалко брата и чувствую себя виноватай перед братом.
Что вы скажете мне не стоило звонить ему или нет?
моя мама ей 58 лет, смотрит за дочкой моего брата с сентября. Брат с женой работают, жена с 9-6, у брата свой бизнес.
Мама 5 рабочих дней с 8-ми до 8 вечера у них. А иногда даже остается на ночь так как молодые по вечерам ходят на концерты, видятся с друзьями.
С мамой не могли видеться последние 3 недели, планировали с мамой погостить у старшей сестры, а заодно поговорить и посидеть.
Мама сейчас мне позвонила и говорит что не сможет вечером придти так как брат с женой планы с друзьями. На вопрос а почему другая бабушка не присмотрит за внучкой, они ответили что она будет сидеть с ней завтра.
Ситуация меня сильно раздражает, не хочу вмешиваться в их жизнь, но не стерпела и позвонила брату сказала чтоб отправили домой маму как только придут с работы, и если хотят тусить пусть решают проблемы сами.
Сейчас на душе какой то осадок, почему то жалко брата и чувствую себя виноватай перед братом.
Что вы скажете мне не стоило звонить ему или нет?
У самой в семье такая же фигня. Только брат с женой и ребенком живут у родителей. Жена брата ни разу в жизни не работала, в этом году ребенок пойдет в школу. Моя мать каждый день приходя с работы сидит с ребенком играет,читает, рисует, в выходные так же; жена брата сидит целыми днями в одноклассниках. Мамочка моя очень мягкий человек, но уже периодически начинает жаловаться мне! Вот я уже тоже по-тихоньку закипать начинаю - думаю мой брат тоже вскоре услышит много чего интересного...
Вообще не понимаю про какую ревность тут некоторые пишут? Ну может это чувство и можно назвать ревностью, когда что-то своё дорогое оберегаешь, чтобы оно было как можно дольше рядом с тобой, а тут кто-то начинает это дорогое эксплуатировать безбожно, не заботясь даже как это отразится на состоянии эксплуатируемого.
Понятно, что вам обидно, только от того, что вы будете лезть в отношения вашей взрослой мамы с вашим взрослым братом, ничего не изменится, увы. Только вы испортите отношения со всеми
Злая я, уже сто лет тут не писала, но мимо не смогла пройти... Короче, все правильно вы сделали, но надо брату с женкой еще по шее надовать, одного такого звонка мало им!
Ну завидно..понимаю,но не ваше дело
1) Не виноваты
2) Я бы тоже вмешалась. Мама, конечно, взрослый человек, и "сама-сама-сама, не в ресторане..." Но это моя мама, в моем случае, папа, он у меня один, мамы уже нет. Потому я лично вмешиваюсь и буду вмешиваться, если мне покажется, что папа сам не справляется с ситуацией. Человек может переоценитьсвои силы, беря на себя определенные побязательства, ему может быть неудобно или стыдно в этом признаться, он может опасаться упреков, да мало ли, что он может чувствовать, мы все не железные дровосеки и все неидеальны. Но это не повод пользоваться его мягкостью и неспособностью сказать "нет".
Те, кто за "не вмешиваться", и захочет поспорить - ну вот вы и не вмешивайтесь. Ваша семья - вам и решать. А в моей семье я вмешиваться буду.
Кстати молодые отправили маму в пятницу в 7 вечера, но всё равно пошли тусовать оставив сыну 20летнему парню. Это уже другая тема наверное.