167

я виновата?

история вкратце,
моя мама ей 58 лет, смотрит за дочкой моего брата с сентября. Брат с женой работают, жена с 9-6, у брата свой бизнес.
Мама 5 рабочих дней с 8-ми до 8 вечера у них. А иногда даже остается на ночь так как молодые по вечерам ходят на концерты, видятся с друзьями.
С мамой не могли видеться последние 3 недели, планировали с мамой погостить у старшей сестры, а заодно поговорить и посидеть.
Мама сейчас мне позвонила и говорит что не сможет вечером придти так как брат с женой планы с друзьями. На вопрос а почему другая бабушка не присмотрит за внучкой, они ответили что она будет сидеть с ней завтра.
Ситуация меня сильно раздражает, не хочу вмешиваться в их жизнь, но не стерпела и позвонила брату сказала чтоб отправили домой маму как только придут с работы, и если хотят тусить пусть решают проблемы сами.
Сейчас на душе какой то осадок, почему то жалко брата и чувствую себя виноватай перед братом.
Что вы скажете мне не стоило звонить ему или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
история вкратце,
моя мама ей 58 лет, смотрит за дочкой моего брата с сентября. Брат с женой работают, жена с 9-6, у брата свой бизнес.
Мама 5 рабочих дней с 8-ми до 8 вечера у них. А иногда даже остается на ночь так как молодые по вечерам ходят на концерты, видятся с друзьями.
С мамой не могли видеться последние 3 недели, планировали с мамой погостить у старшей сестры, а заодно поговорить и посидеть.
Мама сейчас мне позвонила и говорит что не сможет вечером придти так как брат с женой планы с друзьями. На вопрос а почему другая бабушка не присмотрит за внучкой, они ответили что она будет сидеть с ней завтра.
Ситуация меня сильно раздражает, не хочу вмешиваться в их жизнь, но не стерпела и позвонила брату сказала чтоб отправили домой маму как только придут с работы, и если хотят тусить пусть решают проблемы сами.
Сейчас на душе какой то осадок, почему то жалко брата и чувствую себя виноватай перед братом.
Что вы скажете мне не стоило звонить ему или нет?
я
Позвонили и позвонили. Не переживайте! Звонить и специально извиняться я бы не стала, все равно слова сказаны, и ИМХО на то были некоторые основания. Может, и неплохo брaту немножно призадуматъся, что есть таки и некие границы и другие мнения. А если начать сейчас извиняться, братъ слова назад, то он совершенно точно примет вид благородного оскорбленного негодования, и еще больше насядет на мать. Мол, в своем праве.
Это ревность.
Очень часто именно от золовок такое можно услышать, причем не факт что брат с женой в курсе что мама недовольна и что вобще мама недовольна. А вдруг маме нравится сидеть с внучкой.
Это не ваше дело.
mous
Какая Вам хер разница. Вас не послали на куй?
Anonymous
а я автора поддержу
У самой в семье такая же фигня. Только брат с женой и ребенком живут у родителей. Жена брата ни разу в жизни не работала, в этом году ребенок пойдет в школу. Моя мать каждый день приходя с работы сидит с ребенком играет,читает, рисует, в выходные так же; жена брата сидит целыми днями в одноклассниках. Мамочка моя очень мягкий человек, но уже периодически начинает жаловаться мне! Вот я уже тоже по-тихоньку закипать начинаю - думаю мой брат тоже вскоре услышит много чего интересного...
поддержу автора
Автор, я полностью вас понимаю. Правда я бы не звонила с "приказом" отпустить маму домой вот прям сегодня. Брат уже сделал планы, ладно. Но разговор с ними двумя (брат и жена) я бы провела. Видно ваша мама просто безотказный человек и старается для сына, чтобы ни дай бог там у него в семье конфликтов не было.
Вообще не понимаю про какую ревность тут некоторые пишут? Ну может это чувство и можно назвать ревностью, когда что-то своё дорогое оберегаешь, чтобы оно было как можно дольше рядом с тобой, а тут кто-то начинает это дорогое эксплуатировать безбожно, не заботясь даже как это отразится на состоянии эксплуатируемого.
Anonymous
Мама ваша манипулятор, ей нравится быть такой всей незаменимой и вовлеченной в жизнь семьи брата (не надо мне рассказывать, как она страдает, страдала бы - отказывалась бы), но при этом она ощущает себя слегка некомфортно от того, что вам и вашим детям достается меньше внимания и она давит вам на жалость этими разговорами. На самом деле всегда одни внуки ближе, чем другие, и выросшие дети тоже воспринимаются по разному.
Понятно, что вам обидно, только от того, что вы будете лезть в отношения вашей взрослой мамы с вашим взрослым братом, ничего не изменится, увы. Только вы испортите отношения со всеми
Не сдержалась! Молодые охренели!!! Я бы на вашем месте вообще давно бы эту лавочку прикрыла, всех послать и встречаться с мамой, когда вы хотите, а не когда у тех есть желание её отпустить. Вы еще долго терпите, я при первом случае уже все разнесла. Тем более есть другая бабушка и оба работают, значит на сиделку наскребут если в жопе горит с друз;ями встречаться!
Злая я, уже сто лет тут не писала, но мимо не смогла пройти... Короче, все правильно вы сделали, но надо брату с женкой еще по шее надовать, одного такого звонка мало им!
Anonymous
Родителей надо беречь. Ваш брат несколько потребительски относится к маме. Пример грустный приведу. Вот у моих знакомых мама так помогала, помогала, а потом простудилась и организм, ослабленный усталостью, не справился и ее не стало. Теперь убиваются все.
Anonymous
Нормальная бабушка. Побольше бы таких.
Anonymous
Не лезьте,дело не ваше
Ну завидно..понимаю,но не ваше дело
Anonymous
Слушайте, а все считают, что 12 часовой рабочий день + дорога - это нормально? Мало ли какие там отношения с золовкой, может мама автора и боится, что заикнется о усталости и вообще внучку не увидит. Но эксплуатировать пожилую женщину в таком ритме не слишком хорошо. Автор, я на вашей стороне.
Автор, не поддержу общий хор:
1) Не виноваты
2) Я бы тоже вмешалась. Мама, конечно, взрослый человек, и "сама-сама-сама, не в ресторане..." Но это моя мама, в моем случае, папа, он у меня один, мамы уже нет. Потому я лично вмешиваюсь и буду вмешиваться, если мне покажется, что папа сам не справляется с ситуацией. Человек может переоценитьсвои силы, беря на себя определенные побязательства, ему может быть неудобно или стыдно в этом признаться, он может опасаться упреков, да мало ли, что он может чувствовать, мы все не железные дровосеки и все неидеальны. Но это не повод пользоваться его мягкостью и неспособностью сказать "нет".
Те, кто за "не вмешиваться", и захочет поспорить - ну вот вы и не вмешивайтесь. Ваша семья - вам и решать. А в моей семье я вмешиваться буду.
Моя мама очень мягкий человек, она обешала моему брату и невесте что будет сидеть с внучкой до того как она пойдёт в садик. Она обешала сидеть с ними когда они НА РАБОТЕ, а не на тусовках с друзьями. Мама помогала мне с ребёнком, и я просто бегала домой после работы чтоб отправить её поскорей домой отдохнуть. Я была и есть очень благодарна ей, но никогда б не стала злоупотреблять её намерениями.
Кстати молодые отправили маму в пятницу в 7 вечера, но всё равно пошли тусовать оставив сыну 20летнему парню. Это уже другая тема наверное.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения