69
Anonymous
Телефон Доверия
19.04.14 14:09

Когда муж уходит в православие

Я заранее прошу прощения, что поднимаю такую тему накануне Светлого праздника Пасхи.
Я росла в семье, где к церкви и обрядам относились спокойно. Чтили традиции, уважали родителей, соблюдали основные принципы порядочности. В нашем роду не было негодяеев и убийц. Обычная семья. Я и брат 1980 и 1983 г.р.
Я вышла , муж поначалу никак особо не выдавал свои принципы. Но со временем, он обзявелся иконами, причем иконы очень дорогие, золото с камнями, повесил молитвенные уголки в квартире и доме. Говорит о светлом, о прекрасном. Приучает детей.
Все было бы отлично. НО : при этом, он может вполне спокойно обозвать своего ребенка уродом если тот не правильно крестится - ребенку 5 лет.
Для меня или ты говоришь о церкви и живешь по церкви или ты не имеешь права говорить.
Теперь самое ужасное- мой отец мусульманин по рождению и вере в их семье. Но мусульманин он только на словах, он закончил Вуз, жил в Европе (Германия), имеет 2 ВО, препадает. Никогда в крайности не вдавался. Наоборот, вырос в семье атеистов, родился в 1958г. вот мой муж допускает такие слова - ты чукча неумытая. Т.е. по его логике он, рожденный в Ижевске, истиный христианин. Отец его из Коми округа. А я дочь своих родителей- чукча.
Меня очень оскорбляет все это. Даже не вера, а именно двуличность. Такая же его мать -набожная женщина, которая ходит в церкву постоянно( её произношение) и при этом она на полном серьезе упрекала меня, что ребенок не от мужа, хотя ребенок больше не от меня, чем не от мужа.
В общем, все это меня расстраивает неимоверно. Я открыто говорю им о том, что их вера мне не нравится, потому что кто верит, не тронет того, кто слабее.
Они мне про причастие, ну и про чукча неумытая.
А в целом, со стороны, у нас хорошая семья, вместе 12 лет, квартира большая, дом.
Или я не права-православие дает доступ к такому вот оцениваю других. Типа он верный, он не верный?
Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я заранее прошу прощения, что поднимаю такую тему накануне Светлого праздника Пасхи.
Я росла в семье, где к церкви и обрядам относились спокойно. Чтили традиции, уважали родителей, соблюдали основные принципы порядочности. В нашем роду не было негодяеев и убийц. Обычная семья. Я и брат 1980 и 1983 г.р.
Я вышла , муж поначалу никак особо не выдавал свои принципы. Но со временем, он обзявелся иконами, причем иконы очень дорогие, золото с камнями, повесил молитвенные уголки в квартире и доме. Говорит о светлом, о прекрасном. Приучает детей.
Все было бы отлично. НО : при этом, он может вполне спокойно обозвать своего ребенка уродом если тот не правильно крестится - ребенку 5 лет.
Для меня или ты говоришь о церкви и живешь по церкви или ты не имеешь права говорить.
Теперь самое ужасное- мой отец мусульманин по рождению и вере в их семье. Но мусульманин он только на словах, он закончил Вуз, жил в Европе (Германия), имеет 2 ВО, препадает. Никогда в крайности не вдавался. Наоборот, вырос в семье атеистов, родился в 1958г. вот мой муж допускает такие слова - ты чукча неумытая. Т.е. по его логике он, рожденный в Ижевске, истиный христианин. Отец его из Коми округа. А я дочь своих родителей- чукча.
Меня очень оскорбляет все это. Даже не вера, а именно двуличность. Такая же его мать -набожная женщина, которая ходит в церкву постоянно( её произношение) и при этом она на полном серьезе упрекала меня, что ребенок не от мужа, хотя ребенок больше не от меня, чем не от мужа.
В общем, все это меня расстраивает неимоверно. Я открыто говорю им о том, что их вера мне не нравится, потому что кто верит, не тронет того, кто слабее.
Они мне про причастие, ну и про чукча неумытая.
А в целом, со стороны, у нас хорошая семья, вместе 12 лет, квартира большая, дом.
Или я не права-православие дает доступ к такому вот оцениваю других. Типа он верный, он не верный?
Или как?
Anonymous
Да ладно, у меня есть знакомый один, чиновник. Верующий очень человек, знающий праздники, традиции, мимо церкви проезжает-крестится.
Так вот это ну совершенно не мешает ему брать взятки. Много и со вкусом (живет он чрезвычайно хоррошо ;-)
Бог дает.
Вот так.
Anonymous
Ваш муж и его мама не правы, конечно.
Но виновато тут не православие, а их личные качества.

В православии они лишь откопали лишь то, что им выгодно для развития своих качеств. Они бы это сделали в любой другой религии, да и без нее тоже.

И кстати, может быть без православия он вообще бы с катушек съехал, а так - хотя бы так.

Вы не спорьте с ним и не оправдывайтесь. Скажите ему в следующий раз, что да - вы понимаете - заповедь "любить ближнего" сложнее всего исполнять. Так как ближний не такой как нам хочется.

Про ребенка: такой подход - это прямой путь к отвращению ребенка от церкви. И он несет прямую ответственность за это.
И еще - вера дается Богом и в сердце. А не насаживается от родителей.

Фарисеи и книжники тоже Иисуса Христа ругали, что он общается с неверными, с какой-то грязной чужой веры самаритянкой - любит ее. какой ужас, она ведь иная.
И еще разбойника отъявленного он в рай принял прямо с креста.

Бог любит всех людей одинаково вне зависимости от национальности и веры.
В том числе атеистов, разбойников и самых отъявленных негодяев.

И умер он для всех людей без исключений. В том числе за негров, за евреев, за татар, за всех.
Маша
Разводиться же не будете из-за этого?
Если нет, то воспринимайте это как легкую такую болезнь, зависимость....
вера тут ни причем, в любой такие есть, просто православных видим больше
у меня такой БМ - посты, религиозные споры, поучения, каноны и т.п. А по факту - групповушки, измены, безделье, 3 детей от первого брака буз внимания и поддержки и 4 деть брошенный еще до рождения. вот такой верный...
такая же мама и брат - религиозные фанатики - лицемерные двуличные снобы
Anonymous
Пустая это тема. Вы сами знаете ответ на свой вопрос, он очевиден.
Плохо то что накануне такого праздника начинаете срач на эту тему.
Anonymous
Скажите спасибо что ваш муж ударился не в ислам.
Anonymous
Он не православный, и даже вообще не христианин. У христиан Любовь - главная заповедь. Ко всем без исключения.
Вокруг много подобных примеров. Мама подруги поет на клиросе, считает, что ей уже место в раю припасено, но при этом старается добиться развода бывшего МЧ ее дочери, в отместку, что он не стал ее зятем, ни разу ни о ком добрым словом не обмолвилась. Знакомый один поет в церковном хоре, наизусть знает молитвы, что не мешает ему гулять от своей жены направо и налево, ибо "его Бог простит, он исповедуется регулярно". Бееее:)
Anonymous
Он не православный, а православнутый.
Anonymous
У него православие головного мозга: http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C
Anonymous
по-моему вера тут ни при чем. Муж просто хам.. шепотом.. и мизогин ;-) Не было бы этой темы, докопался до другой.
Автор, вотяк ваш муж, в худшем варианте
Anonymous
автор, куда б хамло не уходило, оно везде будет хамлом. Нетерпимость к иным конфессиям истинным адептам православия очень даже свойственно.
Православие тут ни при чем.Мой муж увлекся лайтманизмом, так у нас тоже все кто не в секте - животные.А они , сплоченные одной идеей очень скоро скооперируются вокруг земного шара и спасут человечество много от чего, в том числе и от экологических катастроф, которые неминуемо разрушат Землю, если все люди Земли не станут адептами секты.
Anonymous
И Вы это терпите?
Я б за "чукчу" и "урода" ему устроила адскую жизнь
Я такой человек, что разхеракала бы сразу.
Anonymous
так он у вас и не православный вовсе - сектант какой-то с фашистскими нотками причем. В исступление впадает религиозное, вера тут ни при чем. Дальше будет нехристей призывать бить и все такое прочее.

Наверное, недавно в храм пришел - нет хуже праведника, чем бывший безбожник.

Идите к батюшке хорошему, рассказывайте как и что у вас происходит. Попросите его поговорить с мужем, ничего в этом такого нет. Ну и молитесь, найдите в храме икону "Семистрельная" называется - везде есть, по другому "умягчения злых сердец" - попросите у Богоматери, искренне попросите, вот увидите будет постепенно налаживаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения