99
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.14 14:29

Выносить сор из избы

Пытаюсь разобраться в старой проблеме. Меня мама в детстве очень ругала, если я кому-то жаловалась на то, что происходит дома. Я уяснила, что я предательница, в отличие от моей старшей сестры. Но не жаловаться порой просто не могла, я не могла в себе держать, как мне плохо, и могла слить накопившееся первому попавшемуся, готовому меня выслушать.
Моя сестра всегда маму оправдывала. У нас так и был расклад всю жизнь - мама с сестрой, а я оторванный ломоть.
Почему-то только недавно у меня возник вопрос - действительно ли я предательница по жизни? Если бы мой ребенок так кому-то жаловался, первое, что я сделала бы - приняла бы к сведению полученную инфу и решала бы, почему ему плохо, что происходит с ним и между нами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь разобраться в старой проблеме. Меня мама в детстве очень ругала, если я кому-то жаловалась на то, что происходит дома. Я уяснила, что я предательница, в отличие от моей старшей сестры. Но не жаловаться порой просто не могла, я не могла в себе держать, как мне плохо, и могла слить накопившееся первому попавшемуся, готовому меня выслушать.
Моя сестра всегда маму оправдывала. У нас так и был расклад всю жизнь - мама с сестрой, а я оторванный ломоть.
Почему-то только недавно у меня возник вопрос - действительно ли я предательница по жизни? Если бы мой ребенок так кому-то жаловался, первое, что я сделала бы - приняла бы к сведению полученную инфу и решала бы, почему ему плохо, что происходит с ним и между нами...
Anonymous
Моему скоро 11 лет, а он молотит языком как дошкольник. Все подряд, всю подноготную вываливает. И врет еще до кучи. Речь идет не о нем, никто его не обижает. Просто рассказывает все подряд. Муж пришел после корпоратива пьяненький. Он вообще не пьет, только по праздникам. Ну выпил. Не расчитал, рвало его. Сыночек всем подряд и с приукрасом. Ну и всякие пикантности, которые нельзя говорить в больших компаниях, навроде- мама ревела, что ей.беспонтово покрасили волосы и тому подобное. Сколько разговоров было и промываний мозга, все равно чешет.
Anonymous
Жалоба жалобе рознь. Если ребёнку в семье настолько плохо, что он готов... к принятию посторонними людьми радикальных мер по отношению к его семье - можно нажаловаться.
А если просто языком мелет - то надо ему объяснить возможные последствия его словесной диареи.

Я своему младшему объясняла что он, разумеется, в полном праве рассказывать про нашу семью всё и всем. Только перед тем, как это делать в следующий раз - пусть подумает о последствиях.
Что есть службы, которые должны следить, чтобы ребёнка в семье не били, кормили, одевали и т.д.
Если он будет слищшком много болтать - они привлечёт избыт очное внимание этих служб к нашей семье.
Там работают разные люди. В том числе - те, которым на тебя наплевать, важно - план выполнить. И что были прецеденты, когда из обычных семей детей забирали детские дома (это как санаторий, в который ты на месяц ездил, только намного дольше, хочешь такого?) а потом родители месяцы и годы судились, чтобы забрать их домой.
Вообщем да, автор, вы - Павел Морозов. Любите вы только себя и готовы продать всех и любому кто даст вам кусок хлеба и тепло.
Anonymous
Возможно вы та паршивая овца, которая всё стадо портит. Есть такие дети, которые доведут до белого каления и их хочется прибить.
Anonymous
А что происходило в вашей семье?
Anonymous
О-о, есть такие дети! У меня племянница такая, пример сегодня: пошли в магазин с невесткой, братом его и моими детьми, брат случайно задел племяшку коляской (сама подставилась), она тут же закатила скандал, что папа её задел!!! Обиделась, уселась на скамейку, уговоры не помогали, собссно ничего не помогало, потом шла и канючила, в итоге разревелась и пришлось спешно брату ехать с ней домой, там она выносила мозг ВСЕМ весь оставшийся вечер!
Вот такая точно будет рассказывать ужасы, что отец её унижает и избивает, мать как каменная стена не пожалеет и не защитит, а потом ещё и орёт (а как тут не заорать, когда весь мозг сожран???)

Похоже вариант автора.
Anonymous
Это нормально - иметь какие-то авторитеты, на стороне, которым ребенок доверяет. Самое главное, чтобы их круг хотя бы адресно был известен родителям и чтобы они сами не предали ребенка, вынеся его сокровенный "сор" из избы.
Мамам подобный вынос конечно неприятен. Мне так жаловалась дочь моей приятельницы, это не было секретом и я попыталась очень сдержанно донести до мамы не суть разговора, а то что для дочери это проблема... там был конфликт между детьми и то что родители все время потакали младшему.
Мама была очень зла, причем агрессию исправно направила на меня.
смотря какой сор выносить, конечно если обстановка в семье здоровая не стоит посвящать всех вокруг о событиях, если прямо тяжелая, как автор пишет, возможно не так уж и не права она была, вынося из дома проблемы, видимо поделиться с кем-то было необходимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения