90
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.14 13:29

мама

Заводила как то уже тему. Но вопрос не решается и не прекращается.
Мы живем в другом городе, получилось так,что по работе мужа пришлось уехать. Мама осталась в родном городе. Сначала с бабушкой, потом бабушка умерла-мама моя одна.Мама приезжает на каникулы внука,2 раза в год.Пару раз на праздники приезжаем мы,на летние каникулы ребенок поедет к ней.Но эпизодически происходят атаки-я неблагодарная дочь,бросила ее,уехала не пойми с кем(с мужем не расписаны,5 год не считаю это великой проблемой,мама считает что это сожитель).мама говорит- всегда жила с семьей мне очень плохо одной,
у всех все равно рядом дети в одном городе.не надо было уезжать ты ведь знала что я одна. Вот.
Я виноватая,что уехала, мама умирает от одиночества и тоски. Я неблагодарная единственная дочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заводила как то уже тему. Но вопрос не решается и не прекращается.
Мы живем в другом городе, получилось так,что по работе мужа пришлось уехать. Мама осталась в родном городе. Сначала с бабушкой, потом бабушка умерла-мама моя одна.Мама приезжает на каникулы внука,2 раза в год.Пару раз на праздники приезжаем мы,на летние каникулы ребенок поедет к ней.Но эпизодически происходят атаки-я неблагодарная дочь,бросила ее,уехала не пойми с кем(с мужем не расписаны,5 год не считаю это великой проблемой,мама считает что это сожитель).мама говорит- всегда жила с семьей мне очень плохо одной,
у всех все равно рядом дети в одном городе.не надо было уезжать ты ведь знала что я одна. Вот.
Я виноватая,что уехала, мама умирает от одиночества и тоски. Я неблагодарная единственная дочь.
Anonymous
Выхода особо нет на самом деле, потому что мама гнет свою очень эгоистичную линию. Ее вполне устроит вариант, если она "окажется права" насчет вашего мужа и вы вернетесь в ее квартиру, хотя и тогда она вам проест плешь на тему "я же говорила говорила говорила"...
говорите напрямую "Мама что ты хочешь, чтобы я была не замужем и рядом...очень эгоистично с твоей стороны, у тебя был муж была семья а я должна просто доживать с тобой рядом". Спрашивайте - почему она считает что у вас нет права на личную жизнь, почему она считает что ваша жизнь принадлежеит ей, а не вам и тд.
Я не уехала в вашей ситуации. Не жалею.
Anonymous
Снова убеждаюсь, что нельзя растворяться в семье, надо быть самодостаточным человеком. Иначе есть шанс оказаться в такой ситуации. Пусть лучше дети будут недовольны, что помощи от баб-дедов не так много, как хотелось бы, чем маяться в старости неприкаянной.

Автор, попробуйте для мамы подобрать дело по душе. Досуговые центры, кошечка-собачка-птичка, вязание.
Anonymous
Маме посоветовать найти мужа.
Anonymous
все больше прихожу к выводу, что это поколение такое 55-65 летних. Абсолютно люди несамодостаточные. Не знают ни чем себя занять, ни как развлечь, никаких интересов и личного пространстве нет. Только ждут клоунов, чтобы их развлекали и возились с ними. Не все, конечно, такие, но процентов 60-точно.
Anonymous
Пусть работать идет. Не ради денег а чтобы дурью не маялась. Меньше времени останется на вынос мозга.Когда человек "на людях" лишний повод держать себя в форме. У меня соседка 87 лет до сих пор работает в детской инфекционной больнице, и что? Ясный ум, бегает вполне резво. А многие сверстницы ее сами знаете где.
Anonymous
Я в похожей ситуации - одна. Дочь с внуком уехали на другой земного шара. Иногда накрывает - в метро плачу, не могу войти в квартиру дочери...кажется , вот она войдёт в дверь....

Дочь говорит - сдай квартиру, а я не могу, хожу туда с ней и ребёнком "общаться":(((((

Уже много лет......Дочь про мои настроения не знает, не имею права портить ей настроение....
Anonymous
Мама - это очень сложный механизм)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения