294
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.14 18:39

Поссорилась с мужем-благотворительность

Каждый месяц трачу небольшую сумму на благотворительность-подкидываю "на жизнь" знакомой маме одиночке двойни. Суммы небольшие (3-10 тысяч), давала всегда деньгами со своей зарплаты и муж об этом не знал. Сегодня узнал. Скандал. Сказал, что я посадила себе на шею взрослую бабу и ее выродков. На мои аргументы, что без моей помощи она загнется выругался и ушел. Сказал, что лучше бы я ему отдавала на депозит.
А мне очень неприятно от такого поворота. Мужа всегда уважала за доброту, отзывчивость, а тут... А вы помогаете неимущим? Или это уже не в тренде?

Для нашего бюджета эта сумма вообще не играет роли. Доход семьи 300-350 тысяч. Моих 100-120, у мужа больше. Нам по 36 лет, детей пока (очень хотим, но Боженька не дает) нет. Живем в своей квартире, машина-дача-полный фарш.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый месяц трачу небольшую сумму на благотворительность-подкидываю "на жизнь" знакомой маме одиночке двойни. Суммы небольшие (3-10 тысяч), давала всегда деньгами со своей зарплаты и муж об этом не знал. Сегодня узнал. Скандал. Сказал, что я посадила себе на шею взрослую бабу и ее выродков. На мои аргументы, что без моей помощи она загнется выругался и ушел. Сказал, что лучше бы я ему отдавала на депозит.
А мне очень неприятно от такого поворота. Мужа всегда уважала за доброту, отзывчивость, а тут... А вы помогаете неимущим? Или это уже не в тренде?

Для нашего бюджета эта сумма вообще не играет роли. Доход семьи 300-350 тысяч. Моих 100-120, у мужа больше. Нам по 36 лет, детей пока (очень хотим, но Боженька не дает) нет. Живем в своей квартире, машина-дача-полный фарш.
Anonymous
Никогда и никому не помогаю. Матерям одиночкам нужно было думать раньше. У пенсов есть дети. Инвалидам платит государство. Кто поможет мне?
И даже на еве встречаю ситуации когда действия людей поражают своей тупостью Недавний топ - КАК можно рожать, когда у тебя ни кола ни двора и денег нет, и мужика порядочного? А потом еще иметь наглость обвинять родственников, отказывающих в постоянной помощи.Родила, все должны помогать, а если не помогают, то дитя идет в детдом. ФУ-ФУ-0ФУ-ФУ-ФУ Почему я ДОЛЖНА платить за чью-то тупость?
Anonymous
ничего не имея против благотворительности как таковой, считаю, что кидать деньги взрослому работоспособному человеку - это разврат.
Помогаем одной многодетной семье, но не за свой счет :) По сути, помогаем наипать государство. Живем и мы и они в частных домах. Мы покупаем топливо и отдаем им чеки. Они за них получают дополнительную компенсацию от соц. обеспечения. И нам не жалко, и им небольшая, но помощь. Наличными нет, не помогаю. Тут я считаю, что сами столько захотели рожать, надо было думать.
Anonymous2
Ну помогайте теперь вещами, пусть муж успокоится.
Anonymous
Никому не помогаю, мне самой не хватает.
Делайте выводы. И дело даже не в том, что помогаете вы многодетной семье или одинокой бабушке, памперсами или деньгами, а в том, как ваш муж реагирует на вывод средств из семьи. И что за человек муж. Если его плюсы перевешивают минусы, то надо научиться мириться с его такой особенностью, но и своими принципами жертвовать не надо. Тоисть, жертвовать, но как можно незаметнее для окружающих, а тем более, для мужа. Тему больше не поднимать и не обсуждать. Не зря же в Библии говорится о благотворительности: "Пусть твоя левая рука не знает о том, что делает правая". Вы делаете это по велению своего сердца, из собственных заработков, при чём тут муж?! При оплате счетов в Небесной Канцелярии каждый сам за себя :).
Anonymous33
Автор, благотворительность за спиной мужа, это никакая не благотворительность, это утаивание денег из семейного бюджета. Муж правильно обиделся.
Помогаю. У меня выделена отдельная статья расходов- благотворительность.
10 тысяч - это половина моей зарплаты. В год от 36 до 120 тысяч. Перебор, автор. Женщина, которой вы помогаете, работает?
Anonymous
Я бы помогала. Имеете право.
помогаю...по мере возможности..но недавно случай был-обратилась почти незнакомая женщина...реально на улице я бы ее не узнала (дети вместе в д/с ходили)пришла вся в слезах-один за одним умерли родители, с мужем развелась, ребенок попал в больницу...просила деньги на похороны...приличную сумму..но я сама без мужа с двумя детьми,квартира ипотечная...смогла дать 10 тыс...чет-то мне подсказывает, что не увижу я их....
Anonymous
Помогаю, перевожу ежемесячно немного в фонд для оплаты работы няням, которые "больничными" детьми занимаются. Иногда перевожу на "горячие" сборы. Были моменты, когда хотелось "откупиться", переводила побольше по первой попавшейся просьбе о помощи, в т.ч. здесь. Муж относительно "свежий", в самом начале отношений его поставила перед фактом, что помогать надо, он сказал "надо -так надо" и больше с его стороны тема не поднимается. Иногда, когда при нем перевод делаю, комментирую. В общем, моя позиция, что не мужское это дело, пусть зарабатывает, а как распределить, особенно собственную зп, - женщина сама разберется.
Anonymous
А мне сегодня совершенно незнакомая девушка перечислила 15 тысяч рублей (пишу и до сих не верю :-)

Для меня это деньги, которые решили все, ну или почти все, мои проблемы (а они у меня очень серьезные).

Я очень благодарна ей за помощь, понимаю, что скорее всего должна была отказаться, но не смогла. И сейчас пишу, а на глазах слезы.

Дай Бог этой девушке всего самого лучшего в жизни. А я как встану на ноги тоже обязательно отдам этот долг тому, кто будет нуждаться в моей помощи.

Спасибо!

Миром правит добро.
Anonymous
Считаю, вы правы. Но не надо было делать от мужа секрета, тут дело больше в доверии, чем в финансовых потерях. Надо говорить, объяснять и убеждать, если у вас такая позиция.

Сама время от времени помогаю и деньгами, и вещами, к счастью, ни перед кем не надо отчитываться. Удочки тоже раздаю - пристроила в разное время двух приятельниц с садовскими детьми на работу, всего-то надо было в инете покопаться.))
Зачем отдавать СВОИ деньги непонятно кому? Лучше их потратить на себя. Или я не права?
Anonymous
Автор, какая у них ситуация? где отец детей? родственники женщины? или муж самому факту возмутился, не вникая в подробности?
Anonymous
Помощь это хорошо, но вот зачем вы скрыли это от мужа?
Мне кажется он именно на это рассердился. Получается, что вы ему не доверяете.
И насчет помощи, лучше научить ловить рыбу, понимаете? Сейчас вы есть и вы помогаете, завтра вы уехали и кто будет ей помогать? А чем старше дети, тем серьезнее фин.затраты. Насколько тяжело с двойней знаю не понаслышке.
Автор умничка!Замечательно, что такие люди есть.
А то, чте-то мужу не говорила так может от того, что подозревала такую реакцию?
Я бы с радостью помогала деньгами людям, но у меня вечно с ними какие-то проблемы, хотя вроде хорошо зарабатываю. Помогаю удочками, советами (практичными по работе) и т.к. работаю с детками нездоровыми, иногда помогаю тем, кому трудно платить. Будут деньги буду делиться тоже.
Мне тоже помогают люди :) я беременна и одна, не бедствую, но друзья, коллеги и клиенты помогают - рекомендациями н-р, шмотками детскими и такси. Это приятно, что люди теплые и внимательные окружают.
Anonymous
У меня сейчас очень тяжелый период жизни, но мне и в голову не приходило просить у кого-нибудь деньги. Не то чтобы я такая принципиальная, но мне стыдно.

Я тоже живу с годовасом и бабушкой на 10-11 тысяч рублей (сейчас сказать сложно, т.к.курс скачет), ОЧЕНЬ тяжело, но рассчитывать могу только на себя.

Около месяца назад мне на почту написала девушка, предложила выслать детскую одежду. Я сразу не ответила, а потом случайно его удалила.

Девушка, милая, если Вы читаете сейчас мое сообщение, ни в коем случае не подумайте, что я отказалась. Я потеряла Ваши контакты. И если можно, если еще не поздно, то мы будем очень рады одежке моему сыночку.

Напишите, мне, пожалуйста.
http://eva.ru/topic/63/3236498.htm?messageId=84756678

Я автор вот этого топа
Вы правы и не правы. Хотите помогайте .Зачем помогать деньгами, купите молока, картошки. крупы средства для ухода, быт.химию.И да муж прав .какая разница сколько ваша семья зарабатывает, вы не доверяете ему, это его обидело.Представте зеркальную ситуацию, врядли вы были в восторге.
Я никому не помогаю, нет, не из принципа, а потому что не хочу быть кому-то благотворителем этаким, чтобы мне спасибо говорили, в глаза смотрели, чтобы чувствовали передо мной ...даже не знаю как сказать. Мне это неприятно, я бы сама наверно приняла помощь, но было бы стыдно (бывали тяжелые времена на заре жизни). Зарабатываю хорошо, денег в семье хватает.
Anonymous
Охренеть люди детей хотят.....Бог не Тимошка- видит немножко, не за чем ему на землю выродков посылать.
Какой странный текст для довольно деликатной темы. Где отзывчивость, там и тренд, где Боженька, так и фарш. Непонятно, что Вы хотели сказать.
мил моя, потому и детишек пока нету. Вам есть о ком заботиться.
Была у меня знакомая, хотела ребенка, не получалось. Поговорила я с ней и узнала,что она с юности братьев тянет, а старшего даже с семьей. Сказала ей,что место ребенка у нее занято, есть о ком заботиться. Отказалась она от помощи, прослыла неблагодарной, и в том же году забеременела.
Anonymous
Думаю мужу автора не понравилось не то, что она кому-то помогает, а адресат этой помощи... мне бы тоже не понравилось, если честно, если там не форс-мажор случившийся прям накануне родов с девушкой-сиротой, а осознанный выбор человека, с принципами заек и лужаек... Совсем недавно где-то прочитала письмо "Мне 25 лет, я мать-одиночка, моим девочкам 9, 6, 2,5... кушааать неечего, надеть нееечего, рабоотыыы нееет.... поможите люди добрые" угум-с... а как же...
Хорошо,что Вы помогаете.Я до недавнего времени была мамой одинокой с двойней,причем один ребенок-инвалид.Поверьте мне,то что платило гос-во исправно и весьма неплохую сумму.Да и я ночами подрабатывала и еще получала третье образование.Помощи была,конечно,рада.Если кто-то мог с детьми 2 часа на улице погулять -за счастье...
Сама сейчас замужем,при работе и твердо стою на ногах.Деньгами помогаю только знакомым,детям- на дорогую операцию или реабилитацию.Остальным- в виде вещей или ненужной уже техникой.
А так считаю,чем больше отдаешь-тем больше получаешь)Только вектор помощи надо выбрать правильный...
Anonymous
Ну мне бы тоже не понравилось, если бы я узнала, что мой муж тратит семейные деньги без моего ведома... не важно, на что. Суть не в целевом расходовании, а в том, что оно не согласовано.
считаю, что единственная возможная форма благотворительности - это добровольное перечисление собственно заработанных денег на эти цели. если вы делаете именно так, то вас никто не сможет попрекнуть, это ваше дело - потратить деньги на новые сапоги, или отдать на ваш взгляд нуждающимся, да хоть костер из них каждую получку разводить, всё равно. и муж ваш тоже не смог бы попрекнуть, будь оно так. а вы бы ему могли совершенно спокойно ответить, будь оно так. значит всё-таки эти деньги не ваши личные в чистом виде, раз муж вас попрекает, а вам ответить нечего.
Anonymous
Автор, а теперь давайте перевернем ситуацию. Вы узнали, что ваш муж ежемесячно дает деньги маме двух детей. Ну или ладно, не будем примешивать ревность, допустим дает их мужчине, у которого проблемы с работой сейчас. Ваша реакция?
Я, как и ваш муж, понимаю благотворительный порыв, увидела что сложно помогла разово. Но сажать себе на шею и содержать, а именно так называются ваши ежемесячные платежи это уж слишком.
Anonymous
Стараюсь по мере возможности. Муж знает. Но знает о посылке с вещами. О денежных переводах никогда не узнает. У мужчин другое представление о благотворительности. Хотя мой муж одно время помогал приятелю , потерявшему работу , деньгами. Лично мне это не приятно. Одно дело помогать женщине с ребёнком, а другое дело алкашу помогать.
Anonymous
я не помогаю.потому что не работаю.Иногда помогаю одеждой в храм для малоимущих семей.Муж Ваш прав,думаю если б Вы помогали каждый месяц этой же суммой,но разным людям.он бы так не взбесился.а так Вы реально посадили на шею семью из 3-х человек.Я своему мужу предложила отчислять определённую фиксированную сумму в русфонд,он согласился,эти деньги для больных людей будут идти.а содержать кого то.думаю он бы не согласился.
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую. Узнать, что муж - подонок безумно тяжело, но хорошо, что это случилось сейчас, до рождения вашего общего ребенка. Желаю вам достойного человека рядом и конечно же ребенка, вы замечательный человек и все у вас обязательно будет!
Странно, даже у детей в наше время есть свои деньги, которые они могут тратить на свое усмотрение.
Как на Еве любят на человека набросится. Автор, если женщина непьющая и дети маленькие-Вы все правильно делаете. От меня лично Вам большое уважение. Я езжу в Детский дом регулярно, естественно денежки вкладываю(нас группа), мой муж категоричен-считает есть свои дети, ими и надо заниматься. Это меня тоже очень разочаровало. Может действительно у мужчин другой подход к деньгам, я не знаю.
Благотворительность хороша тогда когда одна сторона остается неизвестной - либо тот кто дал деньги, либо тот кому дали деньги. В остальных случаях у одного формируется комплекс покровителя, а у другoгo - жертвы обстоятельств.
Дающему воздастся...
Anonymous
Моя сестра тоже поссорилась из-за этого с мужем. Теперь помогает,но другим способом,который он одобрил. Для нее тоже это был шок. Теперь пришли к компромиссу. Я тоже помогаю, перевожу деньги на лечение. Муж знает, тоже иногда помогает.
Anonymous
Поддерживаю вас,автор.Вы все правильно делаете и маме той и ее деткам помощь и вам приятно.На мнение мужа забейте,скажите,что прекратили,а сама продолжайте делать,как вы считаете нужным.
Думаю что муж вовсе не против подобной помощи, возможно даже сам бы поучаствовал. Дело в том, что автор держала это в тайне, что поначалу приравнивается к обману, потере доверия и пр. По поводу "депозита" - это он вспылил на эмоциях. Автор, приобщайте мужа к благотворительности и все будет хорошо.
Я тоже по мере финансовых сил занимаюсь благотворительностью (передаю деньги или покупки волонтерам для ДД, многодетных семей, одиноких стариков), кладу деньги на телефон онкобольным детям и их родителям - здесь, на еве. Муж нормально к этому относится, помогает иногда, отвезти например. У нас правда я больше зарабатываю (хотя тоже немного - порядка 50 тыс Москва) и стараюсь помогать окружающим не в ущерб своей семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения