Поссорилась с мужем-благотворительность
Каждый месяц трачу небольшую сумму на благотворительность-подкидываю "на жизнь" знакомой маме одиночке двойни. Суммы небольшие (3-10 тысяч), давала всегда деньгами со своей зарплаты и муж об этом не знал. Сегодня узнал. Скандал. Сказал, что я посадила себе на шею взрослую бабу и ее выродков. На мои аргументы, что без моей помощи она загнется выругался и ушел. Сказал, что лучше бы я ему отдавала на депозит.
А мне очень неприятно от такого поворота. Мужа всегда уважала за доброту, отзывчивость, а тут... А вы помогаете неимущим? Или это уже не в тренде?
Для нашего бюджета эта сумма вообще не играет роли. Доход семьи 300-350 тысяч. Моих 100-120, у мужа больше. Нам по 36 лет, детей пока (очень хотим, но Боженька не дает) нет. Живем в своей квартире, машина-дача-полный фарш.
А мне очень неприятно от такого поворота. Мужа всегда уважала за доброту, отзывчивость, а тут... А вы помогаете неимущим? Или это уже не в тренде?
Для нашего бюджета эта сумма вообще не играет роли. Доход семьи 300-350 тысяч. Моих 100-120, у мужа больше. Нам по 36 лет, детей пока (очень хотим, но Боженька не дает) нет. Живем в своей квартире, машина-дача-полный фарш.
И даже на еве встречаю ситуации когда действия людей поражают своей тупостью Недавний топ - КАК можно рожать, когда у тебя ни кола ни двора и денег нет, и мужика порядочного? А потом еще иметь наглость обвинять родственников, отказывающих в постоянной помощи.Родила, все должны помогать, а если не помогают, то дитя идет в детдом. ФУ-ФУ-0ФУ-ФУ-ФУ Почему я ДОЛЖНА платить за чью-то тупость?
Для меня это деньги, которые решили все, ну или почти все, мои проблемы (а они у меня очень серьезные).
Я очень благодарна ей за помощь, понимаю, что скорее всего должна была отказаться, но не смогла. И сейчас пишу, а на глазах слезы.
Дай Бог этой девушке всего самого лучшего в жизни. А я как встану на ноги тоже обязательно отдам этот долг тому, кто будет нуждаться в моей помощи.
Спасибо!
Миром правит добро.
Сама время от времени помогаю и деньгами, и вещами, к счастью, ни перед кем не надо отчитываться. Удочки тоже раздаю - пристроила в разное время двух приятельниц с садовскими детьми на работу, всего-то надо было в инете покопаться.))
Мне кажется он именно на это рассердился. Получается, что вы ему не доверяете.
И насчет помощи, лучше научить ловить рыбу, понимаете? Сейчас вы есть и вы помогаете, завтра вы уехали и кто будет ей помогать? А чем старше дети, тем серьезнее фин.затраты. Насколько тяжело с двойней знаю не понаслышке.
А то, чте-то мужу не говорила так может от того, что подозревала такую реакцию?
Я бы с радостью помогала деньгами людям, но у меня вечно с ними какие-то проблемы, хотя вроде хорошо зарабатываю. Помогаю удочками, советами (практичными по работе) и т.к. работаю с детками нездоровыми, иногда помогаю тем, кому трудно платить. Будут деньги буду делиться тоже.
Мне тоже помогают люди :) я беременна и одна, не бедствую, но друзья, коллеги и клиенты помогают - рекомендациями н-р, шмотками детскими и такси. Это приятно, что люди теплые и внимательные окружают.
Я тоже живу с годовасом и бабушкой на 10-11 тысяч рублей (сейчас сказать сложно, т.к.курс скачет), ОЧЕНЬ тяжело, но рассчитывать могу только на себя.
Около месяца назад мне на почту написала девушка, предложила выслать детскую одежду. Я сразу не ответила, а потом случайно его удалила.
Девушка, милая, если Вы читаете сейчас мое сообщение, ни в коем случае не подумайте, что я отказалась. Я потеряла Ваши контакты. И если можно, если еще не поздно, то мы будем очень рады одежке моему сыночку.
Напишите, мне, пожалуйста.
http://eva.ru/topic/63/3236498.htm?messageId=84756678
Я автор вот этого топа
Была у меня знакомая, хотела ребенка, не получалось. Поговорила я с ней и узнала,что она с юности братьев тянет, а старшего даже с семьей. Сказала ей,что место ребенка у нее занято, есть о ком заботиться. Отказалась она от помощи, прослыла неблагодарной, и в том же году забеременела.
Сама сейчас замужем,при работе и твердо стою на ногах.Деньгами помогаю только знакомым,детям- на дорогую операцию или реабилитацию.Остальным- в виде вещей или ненужной уже техникой.
А так считаю,чем больше отдаешь-тем больше получаешь)Только вектор помощи надо выбрать правильный...
Я, как и ваш муж, понимаю благотворительный порыв, увидела что сложно помогла разово. Но сажать себе на шею и содержать, а именно так называются ваши ежемесячные платежи это уж слишком.
Я тоже по мере финансовых сил занимаюсь благотворительностью (передаю деньги или покупки волонтерам для ДД, многодетных семей, одиноких стариков), кладу деньги на телефон онкобольным детям и их родителям - здесь, на еве. Муж нормально к этому относится, помогает иногда, отвезти например. У нас правда я больше зарабатываю (хотя тоже немного - порядка 50 тыс Москва) и стараюсь помогать окружающим не в ущерб своей семье.