Советские бабы
будет общая тема, глобальная для дур -мам, сук -свекровей и тварей продавщиц))
посмотрела вокруг, задумалась, ужаснулась. ужасное , бросовое поколение конца 40хх-60хх. сама я 80го года выпуска, т е имею в анамнезе советскую маму.
несколько лет назад тут на еве было" советская мама- это диагноз !" -автор сего перла, я вас обожаю, ваша фраза супер.
из всех моих знакомых (те, матерей моих друзей- знакомых - родственников) нормальных - по пальцам считанные единицы. в основном, из обеспеченных семей, да и то не факт.
общие черты:
- чудовищная бестакность. это не зависит от соц. статуса и образования. может сказать, как в лужу перднуть и даже не понять этого. поколение наших бабушек, имхо, в жизни б такого не ляпнули.
- хроническая злоба, проистекает от:
а) от хронического недоебита. недоебит, в свою очередь , проистекает от 10-30 абортов, кои, в свою очередь, получились от нежелания / нехватки мозгов приобрести контацептивы
б) нищебродства.
в) неухоженность. в магазинах ничего нет, огуречные маски рулят, "сделай из говна конфетку".
- накуй ненужные дети ( а чего, манда , рожала?) воспитываемые бабками (в лучшем случае) (бабки при этом тоже дуры) или в садике на пятидневке, а за жалобы чада "меня бьет воспиталка" чаду знатно добавляется. при это они типо работали ( мотались на другой конец города, чтобы подольше не бывать дома и сидеть целый день на толстой жопе перебирать бумажки без вскякого повышения на протяжении дцати лет. или работать рабочей также без повышения на протяжении всего своего "трудового стажа".
- неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт", а также ( это при мне, в отношении моей приятельницы ): "Какая ж ты страшная! пойди хоть накрасься!"
и прочая, прочая.
давайте обсудим совковых баб)
посмотрела вокруг, задумалась, ужаснулась. ужасное , бросовое поколение конца 40хх-60хх. сама я 80го года выпуска, т е имею в анамнезе советскую маму.
несколько лет назад тут на еве было" советская мама- это диагноз !" -автор сего перла, я вас обожаю, ваша фраза супер.
из всех моих знакомых (те, матерей моих друзей- знакомых - родственников) нормальных - по пальцам считанные единицы. в основном, из обеспеченных семей, да и то не факт.
общие черты:
- чудовищная бестакность. это не зависит от соц. статуса и образования. может сказать, как в лужу перднуть и даже не понять этого. поколение наших бабушек, имхо, в жизни б такого не ляпнули.
- хроническая злоба, проистекает от:
а) от хронического недоебита. недоебит, в свою очередь , проистекает от 10-30 абортов, кои, в свою очередь, получились от нежелания / нехватки мозгов приобрести контацептивы
б) нищебродства.
в) неухоженность. в магазинах ничего нет, огуречные маски рулят, "сделай из говна конфетку".
- накуй ненужные дети ( а чего, манда , рожала?) воспитываемые бабками (в лучшем случае) (бабки при этом тоже дуры) или в садике на пятидневке, а за жалобы чада "меня бьет воспиталка" чаду знатно добавляется. при это они типо работали ( мотались на другой конец города, чтобы подольше не бывать дома и сидеть целый день на толстой жопе перебирать бумажки без вскякого повышения на протяжении дцати лет. или работать рабочей также без повышения на протяжении всего своего "трудового стажа".
- неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт", а также ( это при мне, в отношении моей приятельницы ): "Какая ж ты страшная! пойди хоть накрасься!"
и прочая, прочая.
давайте обсудим совковых баб)
-жуткая закомплексованность, ссыкотство перед чинушами и продавщицами,и при этом, само собой
, начальством, но при этом чмырение домашних.
-коллективизм мышления))) "что скажет тятя груня с хуй знает какого этажа?" "мнение людей")
Спасибо этим бабам за то, что нас родили. Хотя, авторица может быть считает житие свое лишним.
и что сейчас вкладывается в понятие любовь к детям?
Таких каких описываете я по телеку видела ну и ногда в реале в России в некоторых местах. Но их мало же.
Ну какой злой автор.
У меня такая мама .
Ей уже 72 , и даже к старости ничего не изменилось. Еще она очень любит винить меня, что я не мальчик, а был бы мальчик , муж бы не бросил , к любовнице не сбежал . А муж то уже как 30 лет в могиле ....Лююбовница та последние года его жизни за безногим мужем -инвалидом ухаживала .
Вчера пересмотрела "Москва слезам не верит" и как-то прояснилась картинка.
Я все думала, что это у поколения наших родителей такое восприятие загадочное - дети это камень на шее, бессонные ночи,подвиг матери сплошной. А как по писаному.
Забеременела девушка и никакой радости. Лежит рыдает в ковер.Очень страдала, что не нашли ей врача чтобы выкинуть это дитя на любом сроке. Родила здоровую девку, работа есть, жить есть где - опять никакой радости.
Смотрю на подруг и их пап-мам. Всю дорогу тычки в нос этими бессонными ночами и болезнями.
Мы пластались-пластались всю жизнь ради детей. Ага. Сколько я видела моих сверстников которым от этого родительского героизма жить не хотелось. Мама, роди меня обратно.
Да я помнню про невозможность контрацепции и аборт, как что-то обыденное.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
продолжение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
следушее (наверное, наше с вами) поколение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html?thread=2268074
Каких-то жутких людей из "Маленькой Веры" описали или же не совсем приятных героинь Щербаковой.
Если вам так не повезло с вашими родственниками, то это не значит, что все в те времена были такими.
Вот даже обсуждать нет ни малейшего желания.
А как раз то поколение - люди непритязательные, компанейские (комсомол, походы и т.д.) , достаточно образованные (мы же были самая читающая нация). Потом 40-е годы - это дети войны, им вообще хлебнуть горя пришлось.
Старики (после 70) бывают злые и раздражительные, частенько в общественных местах брюзжат, но, думаю, это возрастное: болезни и расшатанная нервная система. Неизвестно, какими мы будем в их возрасте.
Била за любую провинность. Пришла со школы в грязной обуви в ноябре - получи ремнем, от школьной формы отпорола воротничок белый и порвала его случайно - получи шнуром от пылесоса.
Свекровь при каждом разговоре хвастается, что абортов было куча. Не дословно, конечно, но "я ж беременела просто от одного взгляда, по несколько раз в год". А детей у нее двое. При этом она знает, что мой муж бесплоден, а я брежу просто хотя бы тремя детьми (одна дочка есть после двух попыток ЭКО). Лечимся вот, а она меня так "успокаивает".
Или когда моя мама со свекровью на общих праздниках начинают вспоминать свою молодость, как они всю страну объездили от Крыма до Камчатки, то в санатории, то с палатками, и даже дети им не были помехой. Угу, дети у бабушек-дедушек. Я в прошлом году в больницу загремела, так ни одна из них не согласилась неделю поводить ребенка в сад: "Мы вас без помощников растили и ничего, вот вырастили на свою шею!" Муж был в командировке в то время. Ребенок 2 суток в социальном приюте. Потом я ушла из больницы через день после операции на домашний стационар.
Разве эти женщины виноваты в том, что они такие? Мне их скорее жаль, чем они мне ненавистны. К тому же, и сейчас полно тупых баб с недоебитом и отсутствием чувства такта. Да хоть вон автор соседнего топа про ссору с подругой. :)
По поводу советских женщин..я их обожаю, несмотря на все "но". Не всех конечно, но в моей жизни были и есть такие замечательные женщины 60-70 летние, до которых мне не допрыгнуть наверно в их возрасте.
у меня с мамой (41 г.р.) мало точек соприкосновения, но я отдаю себе отчет что тогда время было кардинально другое, совсем. И она сейчас понимает что многое делали не так, воспитывали и внушали детям не то. Не все, но повальное большинство.
Этого не понять, в этом надо было жить.
При всем при том наши мамы еще и работали на двух работах, одна из которых домашняя, и была она не "забросить вещи в машинку, продукты в мультиварку, посуду в посудомойку". И машины были у единиц, а так все на себе. А в коммуналках если?
И все равно я вижу отличных теток в этом возрасте, которые не оскотинились на весь мир и вполне адекватны после всех перестроек и пр.
Из "совковости" я больше вынесла нравоучений на тему: "учись, а не то дворником станешь", "без высшего образования стыдно жить", "следи за речью, матеряться только отбросы", "читай, читай больше, а не то с тобой будет не интересно общаться", веди себя сдержанно, молодым людям не нравятся хабалки"-и на мой взгляд, это были отличные нравоучения и жизненные принципы, коих нет сейчас.
Из абсурдного было только: "надо быстрее выйти замуж, а то в 20 лет уже старуха" :)
Ваша мама допустила в своей жизни одну большую ошибку - воспитала вот такое вот гавно!
Поэтому это просто уродливая страна, установки, нищета всеобщая !
Автор, сейчас. Все тоже самое !!!
Автор, я Вам искренне сочувствую, если Вы сталкивались по жизни с такими людьми. И втройне сочувствую, если у Вас такая мать.
Единственное, что Вы можете сделать, - это не повторять ее ошибок. А для начала - перестать плеваться ядом на форуме.
Дело не в совке, а в людях, воспитании. Если у нас из поколения в поколение нормальные адекватные люди, то время нам не указ.
И знаю, что мама моя не делала по 20-30 абортов.
Семья наша обычная :) Рабоче-крестьянская :) И наша семья дружила с семьями такими же :) Всегда ыбли веселые у нас праздники, выезды на природу, все с детьми, смех, шутки!
Мама 1957 г.р., я 1975, сестра 1981
Кстати, со стороны у нас с ней замечательные отношения, каждый день созваниваемся, я ей помогаю материально, и даже недавно когда мама лежала в больнице, соседка по палате сказала маме: Гордись, что у тебя такая дочь..... А мне так больно(
Не знали они, по большей части послевоенное поколение, никакой любви и ласки от своих родителей, задача которых (их родителей) была ВЫЖИТЬ после войны.
Хорошо, что это осознаете вы - нынешнее поколение. Своих детей вы будете воспитывать иначе (хочется надеяться).
ЗЫ. Когда моя мама приезжает ко мне в гости, она моет посуду. Я говорю, что не надо этого делать, есть ПММ, а она говорит, что ей уже в удовольствие мыть теплой водой. У нее была семья, дети, работа. Было много земли и скотина, которую надо было обрабатывать. Да, в голодные времена у нас всегда была еда, но какой ценой это достигалось! У нее не было горячей воды, стиральной машинки-автомата (валики там были, который для отжимания белья надо было вручную крутить), не было микроволновки, посудомойки и еще хренова туча прибамбасов.
С другой стороны, может быть я в других условиях жила, поэтому не понимаю, как можно осуждать?
Прослойка тонкая, но отнюдь не исключительная.