523
Anonymous
Телефон Доверия
21.04.14 22:40

Советские бабы

будет общая тема, глобальная для дур -мам, сук -свекровей и тварей продавщиц))
посмотрела вокруг, задумалась, ужаснулась. ужасное , бросовое поколение конца 40хх-60хх. сама я 80го года выпуска, т е имею в анамнезе советскую маму.
несколько лет назад тут на еве было" советская мама- это диагноз !" -автор сего перла, я вас обожаю, ваша фраза супер.
из всех моих знакомых (те, матерей моих друзей- знакомых - родственников) нормальных - по пальцам считанные единицы. в основном, из обеспеченных семей, да и то не факт.
общие черты:
- чудовищная бестакность. это не зависит от соц. статуса и образования. может сказать, как в лужу перднуть и даже не понять этого. поколение наших бабушек, имхо, в жизни б такого не ляпнули.
- хроническая злоба, проистекает от:
а) от хронического недоебита. недоебит, в свою очередь , проистекает от 10-30 абортов, кои, в свою очередь, получились от нежелания / нехватки мозгов приобрести контацептивы
б) нищебродства.
в) неухоженность. в магазинах ничего нет, огуречные маски рулят, "сделай из говна конфетку".
- накуй ненужные дети ( а чего, манда , рожала?) воспитываемые бабками (в лучшем случае) (бабки при этом тоже дуры) или в садике на пятидневке, а за жалобы чада "меня бьет воспиталка" чаду знатно добавляется. при это они типо работали ( мотались на другой конец города, чтобы подольше не бывать дома и сидеть целый день на толстой жопе перебирать бумажки без вскякого повышения на протяжении дцати лет. или работать рабочей также без повышения на протяжении всего своего "трудового стажа".
- неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт", а также ( это при мне, в отношении моей приятельницы ): "Какая ж ты страшная! пойди хоть накрасься!"
и прочая, прочая.
давайте обсудим совковых баб)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
будет общая тема, глобальная для дур -мам, сук -свекровей и тварей продавщиц))
посмотрела вокруг, задумалась, ужаснулась. ужасное , бросовое поколение конца 40хх-60хх. сама я 80го года выпуска, т е имею в анамнезе советскую маму.
несколько лет назад тут на еве было" советская мама- это диагноз !" -автор сего перла, я вас обожаю, ваша фраза супер.
из всех моих знакомых (те, матерей моих друзей- знакомых - родственников) нормальных - по пальцам считанные единицы. в основном, из обеспеченных семей, да и то не факт.
общие черты:
- чудовищная бестакность. это не зависит от соц. статуса и образования. может сказать, как в лужу перднуть и даже не понять этого. поколение наших бабушек, имхо, в жизни б такого не ляпнули.
- хроническая злоба, проистекает от:
а) от хронического недоебита. недоебит, в свою очередь , проистекает от 10-30 абортов, кои, в свою очередь, получились от нежелания / нехватки мозгов приобрести контацептивы
б) нищебродства.
в) неухоженность. в магазинах ничего нет, огуречные маски рулят, "сделай из говна конфетку".
- накуй ненужные дети ( а чего, манда , рожала?) воспитываемые бабками (в лучшем случае) (бабки при этом тоже дуры) или в садике на пятидневке, а за жалобы чада "меня бьет воспиталка" чаду знатно добавляется. при это они типо работали ( мотались на другой конец города, чтобы подольше не бывать дома и сидеть целый день на толстой жопе перебирать бумажки без вскякого повышения на протяжении дцати лет. или работать рабочей также без повышения на протяжении всего своего "трудового стажа".
- неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт", а также ( это при мне, в отношении моей приятельницы ): "Какая ж ты страшная! пойди хоть накрасься!"
и прочая, прочая.
давайте обсудим совковых баб)
Anonymous
Увы грубо, но во многом правда. Мне 45.
Anonymous
Продолжение:
-жуткая закомплексованность, ссыкотство перед чинушами и продавщицами,и при этом, само собой
, начальством, но при этом чмырение домашних.

-коллективизм мышления))) "что скажет тятя груня с хуй знает какого этажа?" "мнение людей")
автор
Какие контрацептивы они должны были преобретать? Автор, сочувствую, кошмар какой-то описываете.
Anonymous
И что?
Спасибо этим бабам за то, что нас родили. Хотя, авторица может быть считает житие свое лишним.
Шот я не получаюсь советской, хотя 60го года рождения :)
Видимо все сильно зависит от окружения... Как и всегда :-) Моя мама и большинство мам моих подруг вАще не такие, но таких как вы автор описали, я видела. Они есть :-) Но слава Богу близко я с ними не сталкивалась...
я что-то не пойму, почему у всех столько злости на матерей, такое впечатление, что практически всех рожали случайно - да не может быть.
и что сейчас вкладывается в понятие любовь к детям?
Какой же у них недоёб, если они из абортариев не выелзали? А если нельзя было делать аборт, то вас рожали?
Anonymous
чего вы такая злая? вас видно реально достали. мама моя совершенно не такая.
Таких каких описываете я по телеку видела ну и ногда в реале в России в некоторых местах. Но их мало же.
Ну какой злой автор.
Больная на голову дрянь родила такую же , но более современную дрянь и более больную . Медицина в этом случае бессильна. Опровергать её бред много чести :)
Anonymous
мне 40, маме - 61, папе на днях - 63, даже не близко, даже не рядом, то что тут злобный гном описывает... и у знакомых моего возраста таких быдло-мам нет... Это в какой клоаке авторица росла... прям оторопь берет...
какой замечательный ресурс-ева... иногда хандра нападет, все кажется не так, зайдешь ,почитаешь, узнаешь какие идиотки бывают, сразу начинаешь ценить все, что у тебя есть, а главное-окружение, людей, которых знаешь....
Anonymous
Вы из семьи люмпенов. Такие были и будут всегда. Я 70г.р., мама 37г.р. ни единого пункта к нашей семье не подходит. Возможно потому, что в СССРе практически не жили, по большей части заграницей ну и мама у меня полька.
Anonymous
Увы , это имеет место быть. И местами очень точно описано
У меня такая мама .
Ей уже 72 , и даже к старости ничего не изменилось. Еще она очень любит винить меня, что я не мальчик, а был бы мальчик , муж бы не бросил , к любовнице не сбежал . А муж то уже как 30 лет в могиле ....Лююбовница та последние года его жизни за безногим мужем -инвалидом ухаживала .
Читаю и ужасаюсь.... Я в каком-то другом мире росла! Реально знаю только одну такую.

s
Вот когда "не совковые" тетки вырастят своих чад, сами станут тещами, свекровями и бабушками, тогда и можно будет делать выводы о том, насколько они состоялись как матери и насколько они "не совковые" ))))
Anonymous
Грубо, но суть верна. На вашу же тему, автор из одного ЖЖ:
Вчера пересмотрела "Москва слезам не верит" и как-то прояснилась картинка.
Я все думала, что это у поколения наших родителей такое восприятие загадочное - дети это камень на шее, бессонные ночи,подвиг матери сплошной. А как по писаному.
Забеременела девушка и никакой радости. Лежит рыдает в ковер.Очень страдала, что не нашли ей врача чтобы выкинуть это дитя на любом сроке. Родила здоровую девку, работа есть, жить есть где - опять никакой радости.

Смотрю на подруг и их пап-мам. Всю дорогу тычки в нос этими бессонными ночами и болезнями.
Мы пластались-пластались всю жизнь ради детей. Ага. Сколько я видела моих сверстников которым от этого родительского героизма жить не хотелось. Мама, роди меня обратно.
Да я помнню про невозможность контрацепции и аборт, как что-то обыденное.
Anonymous
Моя мама очень редко была ласкова со мной. Я не помню чтобы она обнимала меня маленькую, целовала. Я к своим детям совсем иначе отношусь, проявляю чувства, обнимаю, целую, хвалю. А мама моя косо на это смотрит. У нас с дочерьми есть ритуал отхода ко сну. Я читаю перед сном, рассказываю сказки, я пою им колыбельные , глажу ручки, ножки, спинки и они быстро засыпают. Мне это нравится . Мама моя глядя на это ( когда мы у неё гостили) сказала: мне тебя жаль.
Anonymous
Автор, вот частично ответ на вопрос, почему они такие

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
продолжение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
следушее (наверное, наше с вами) поколение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html?thread=2268074
Anonymous
Вы явно не из милой,тихой, интеллигентной, ленинградской или московской семьи.
Каких-то жутких людей из "Маленькой Веры" описали или же не совсем приятных героинь Щербаковой.
Anonymous
по всем пунктам нет!
Anonymous
Какой бред. Если Вам не повезло в жизни, и Вас окружаю подонки, то не стоит винить в этом историческую эпоху.
Автор, почитав весь ваш бред, я тоже, пожалуй, "выведу обоснование" - дура вы редкостная, озлобленная, недотраханная и с кучей комплексов!
Anonymous
Блииин... и вы это пишите про свою мать. Я в шоке.
Если вам так не повезло с вашими родственниками, то это не значит, что все в те времена были такими.
Вот даже обсуждать нет ни малейшего желания.
А мне кажется, именно среди молодежи (нашего поколения) много злых теток (мне 35). Именно в нашем поколении много женщин с финансовыми проблемами (при том, что сейчас более сильное расслоение общества с т.ч. материального положения), личными (разводов катастрофически много). Даже срез в виде Евы.ру наглядно это демонстрирует.
А как раз то поколение - люди непритязательные, компанейские (комсомол, походы и т.д.) , достаточно образованные (мы же были самая читающая нация). Потом 40-е годы - это дети войны, им вообще хлебнуть горя пришлось.
Старики (после 70) бывают злые и раздражительные, частенько в общественных местах брюзжат, но, думаю, это возрастное: болезни и расшатанная нервная система. Неизвестно, какими мы будем в их возрасте.
Anonymous
В принципе, больше правда. Я 79 г.р., мама 57-го. В 9 месяцев меня отвезла к своим родителям. Обратно забрала в мои 15, года я изъявила твердое желание после 9 класса пойти в техникум. Но всю жизнь меня преследует это вот "я тебя рожала, ночей не спала, во время болезней лечила". Да, млин, А КАК ИНАЧЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?!
Била за любую провинность. Пришла со школы в грязной обуви в ноябре - получи ремнем, от школьной формы отпорола воротничок белый и порвала его случайно - получи шнуром от пылесоса.
Свекровь при каждом разговоре хвастается, что абортов было куча. Не дословно, конечно, но "я ж беременела просто от одного взгляда, по несколько раз в год". А детей у нее двое. При этом она знает, что мой муж бесплоден, а я брежу просто хотя бы тремя детьми (одна дочка есть после двух попыток ЭКО). Лечимся вот, а она меня так "успокаивает".
Или когда моя мама со свекровью на общих праздниках начинают вспоминать свою молодость, как они всю страну объездили от Крыма до Камчатки, то в санатории, то с палатками, и даже дети им не были помехой. Угу, дети у бабушек-дедушек. Я в прошлом году в больницу загремела, так ни одна из них не согласилась неделю поводить ребенка в сад: "Мы вас без помощников растили и ничего, вот вырастили на свою шею!" Муж был в командировке в то время. Ребенок 2 суток в социальном приюте. Потом я ушла из больницы через день после операции на домашний стационар.
Anonymous
То, что вы описали, Автор, мне на жизненном пути почти не попадалось. Тем не менее, не могу понять вашей злобы и этих впрысков яда.
Разве эти женщины виноваты в том, что они такие? Мне их скорее жаль, чем они мне ненавистны. К тому же, и сейчас полно тупых баб с недоебитом и отсутствием чувства такта. Да хоть вон автор соседнего топа про ссору с подругой. :)
А мне кажется, надо обсудить поколение детей "выпуска 80-х годов")
По поводу советских женщин..я их обожаю, несмотря на все "но". Не всех конечно, но в моей жизни были и есть такие замечательные женщины 60-70 летние, до которых мне не допрыгнуть наверно в их возрасте.
Anonymous
автора бы в то время хоть на недельку)
у меня с мамой (41 г.р.) мало точек соприкосновения, но я отдаю себе отчет что тогда время было кардинально другое, совсем. И она сейчас понимает что многое делали не так, воспитывали и внушали детям не то. Не все, но повальное большинство.
Этого не понять, в этом надо было жить.
При всем при том наши мамы еще и работали на двух работах, одна из которых домашняя, и была она не "забросить вещи в машинку, продукты в мультиварку, посуду в посудомойку". И машины были у единиц, а так все на себе. А в коммуналках если?
И все равно я вижу отличных теток в этом возрасте, которые не оскотинились на весь мир и вполне адекватны после всех перестроек и пр.
Anonymous
От людей зависит , а не от поколения. В моем окружении, таких совковых теток, которых Автор описывает не было.
Из "совковости" я больше вынесла нравоучений на тему: "учись, а не то дворником станешь", "без высшего образования стыдно жить", "следи за речью, матеряться только отбросы", "читай, читай больше, а не то с тобой будет не интересно общаться", веди себя сдержанно, молодым людям не нравятся хабалки"-и на мой взгляд, это были отличные нравоучения и жизненные принципы, коих нет сейчас.
Из абсурдного было только: "надо быстрее выйти замуж, а то в 20 лет уже старуха" :)
А есть теория что поколение 80-го г.р. - бросовое) Во что например превратится автор к 70-ми годам, страшно представить, если ее уже так клинит)
Anonymous
я 76 года разлива, горжусь своей мамой! я бы не выжила в таких условиях точно, в доме без горячей воды, с зарплатой инженера поднимать двоих детей, в магазинах сами помните, что продавалось. при этом у нас всегда были редчайшие книги дома, поездки по всему Сов.Союзу, домашнее чтение вслух. мама была высочайшей эрудиции человек. ничего близкого к тому, что описала автор. после прочтения топа завидую сама себе, повезло мне с мамой и вообще с окружением, в котором я выросла! а вот на некоторых современных мамок и правда страшно смотреть..
Интересно, как позиционирует себя автор?
Не читала весь топ, только заглавный пост.
Ваша мама допустила в своей жизни одну большую ошибку - воспитала вот такое вот гавно!
s
Я, наверное, выбьюсь из общего потока. Уже не обращаю внимание на женщин 40-60 гг. С ними все понятно. Меня больше удивляют некоторые 25-35-летние. Хамоватость, ограниченность, хабальство. В поликлинике, в магазине, в школе. Откуда это сейчас? Сидит молодая продавец лет 25 и тявкает на покупателей.
An
В случае автора согласна что ее растили люди из "ужасного,бросового" поколения..как говорится, результат налицо. Или нет? Вы правильная и в белом?..тогда не сходится. А, знаю..вы выросли такой умничкой "вопреки", так?)
Anonymous
Как такие плохие люди смогли воспитать такую хорошую вас?)
Вы давно на себя в зеркало смотрели? Что написать такой пост надо отвечать всем этим пунктам и еще быть невоспитанной туповатой и быдловатой.
Anonymous
Я считаю, что не в советских бабах проблема, тогда сейчас бы не было поголовно таких же баб !!!! Проблема в воспитании чтоль.... У нас уе....ные несчастные семьи, воспитывают себе подобных!!! Сейчас у меня в разработке 4 семьи ( ну как бы семьи) .... Там уже не семей нет , но бабы держатся за куй плотно .... ВСЕ семьи- москвичи , в ВО... Бабы терпят все ( мужики не пьют) нет, они тупо гуляют, любят НЕ их, унижают, я вообще не вижу перспектив , но бабы ради детей!!! Несчастные дети все видят и ненавидят родителей! Бабы имея все - пиздострадают, рыдают , не до детей им ! И так живут 90% наших баб!!! И мои все в своих квартирах, на машинах , с зарплатами неплохими! А сколько еще просто нищих, которые терпят тоже самое ! Это их матери так воспитали, наши бабы выросли с тупью в башке , сто нужно быть пои муже ! Пои любом ! А кто у нас воспитывает мужиков ??? У нас их воспитывают уродливые семьи , мужики с младенчества видят - что можно делать все что угодно, никуда она не денется !
Поэтому это просто уродливая страна, установки, нищета всеобщая !
Автор, сейчас. Все тоже самое !!!
AnonymousПонимаю о чем автор
Рабочая слободка)))
Какой-то феерический злобный бред.
Автор, я Вам искренне сочувствую, если Вы сталкивались по жизни с такими людьми. И втройне сочувствую, если у Вас такая мать.
Единственное, что Вы можете сделать, - это не повторять ее ошибок. А для начала - перестать плеваться ядом на форуме.
Слава Богу, в моем окружении таких нет и не было, и мама и свекровь нормальные, и бывшая свекровь и вообще.
Дело не в совке, а в людях, воспитании. Если у нас из поколения в поколение нормальные адекватные люди, то время нам не указ.
Моя мама не такая. Меня мама родила в 17 лет, хотя все ей говорили, что лучше сделать аборт. И никогда в жизни я не слышала, чтобы мама мне сказала: Зачем я тебя родила? И потом сестра у меня младшая родилась. И мы всегда с сетрой росли у родителей САМЫМИ ЛУЧШИМИ, УМНЫМИ, КРАСИВЫМИ!
И знаю, что мама моя не делала по 20-30 абортов.
Семья наша обычная :) Рабоче-крестьянская :) И наша семья дружила с семьями такими же :) Всегда ыбли веселые у нас праздники, выезды на природу, все с детьми, смех, шутки!
Мама 1957 г.р., я 1975, сестра 1981
Наталия
Грубо, но что-то в этом есть. Я 74гр, мама 39гр. Нет, меня она любила всегда, наверное... Но я этого не чувствовала, т.к. не было ласки, погладить по головке, поцеловать на ночь, сказать люблю тебя. И вот не было у нас с ней какой-то близости никогда, нет до сих пор. Она абсолютно ничего не знает о моей личной жизни - нет желания с ней делиться...... И несколько лет назад произошел шокирующий для меня случай: я будучи незамужем, в возрасте 31 год, попадаю в больницу с угрозой на прерывание беременности. Ребенка хочу. С молодым человеком ситуация не понятная, но даже если бы не женился - оставила ребенка. Самое страшное во всем этом было как сказать маме?? а сказать пришлось, и когда она пришла ко мне в больницу ее слова были Как ты его собираешься одна растить?? и столько злости и недовольства было в этих словах.... как же мне было больно и обидно(((( в итоге, у меня замерла беременность, наверно мама была очень этому рада( после чистки я лежала еще дней 10 в больнице, была температура и кололи антибиотики, так она сказала Давай домой уже, сколько можно там лежать??? К слову, детей у меня нет до сих пор( А мама даже ни разу после того случая не спросила как мое здоровье и т.д.
Кстати, со стороны у нас с ней замечательные отношения, каждый день созваниваемся, я ей помогаю материально, и даже недавно когда мама лежала в больнице, соседка по палате сказала маме: Гордись, что у тебя такая дочь..... А мне так больно(
Anonymous
как оказывается ,тут все сплошь были залюбленными- заласканными своими матушками, с которыми отличное взаимопонимание. и каждый день тема: мать -сука, тупая, ненавижу свою мать, мне мать вбила комплексы. вы смешны. или это бабья -совковая манера постараться быть "молодцом на фоне овец"? " у меня , оказывается, все не так плохо, не то , что у люськи со второго этажа". "Рабочие слободки" вы наши)))
c вами так интересно))
Просто подумайте в каких условиях жило поколение наших родителей. Какое предохранение? ППА что ли? Не было ничего нормального, как следствие - аборты. Если бы у всех вас, кто осуждает родителей, было по 10 братьев-сестер - нашлась бы другая причина для осуждения?

Не знали они, по большей части послевоенное поколение, никакой любви и ласки от своих родителей, задача которых (их родителей) была ВЫЖИТЬ после войны.

Хорошо, что это осознаете вы - нынешнее поколение. Своих детей вы будете воспитывать иначе (хочется надеяться).

ЗЫ. Когда моя мама приезжает ко мне в гости, она моет посуду. Я говорю, что не надо этого делать, есть ПММ, а она говорит, что ей уже в удовольствие мыть теплой водой. У нее была семья, дети, работа. Было много земли и скотина, которую надо было обрабатывать. Да, в голодные времена у нас всегда была еда, но какой ценой это достигалось! У нее не было горячей воды, стиральной машинки-автомата (валики там были, который для отжимания белья надо было вручную крутить), не было микроволновки, посудомойки и еще хренова туча прибамбасов.

С другой стороны, может быть я в других условиях жила, поэтому не понимаю, как можно осуждать?
An
Зачем Вы сюда пишите , если у вас так не было? Вот мне нафиг не нужно, доказывать , что все не так ! Я никогда не ввяжусь в подобные обсуждения , если у меня все не так ! Зачем Вам это ????
Anonymousу меня вопрос
Моя личная маман и многие ее подруги из захолустного провинциального КБ (ПГТ, кстати, ага)) читали Бродского, шили модные наряды из Бурды и всегда страшно страдали от своей излишней деликатности...
Прослойка тонкая, но отнюдь не исключительная.
Какую редкостную мерзость Вы написали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения