Советские бабы
будет общая тема, глобальная для дур -мам, сук -свекровей и тварей продавщиц))
посмотрела вокруг, задумалась, ужаснулась. ужасное , бросовое поколение конца 40хх-60хх. сама я 80го года выпуска, т е имею в анамнезе советскую маму.
несколько лет назад тут на еве было" советская мама- это диагноз !" -автор сего перла, я вас обожаю, ваша фраза супер.
из всех моих знакомых (те, матерей моих друзей- знакомых - родственников) нормальных - по пальцам считанные единицы. в основном, из обеспеченных семей, да и то не факт.
общие черты:
- чудовищная бестакность. это не зависит от соц. статуса и образования. может сказать, как в лужу перднуть и даже не понять этого. поколение наших бабушек, имхо, в жизни б такого не ляпнули.
- хроническая злоба, проистекает от:
а) от хронического недоебита. недоебит, в свою очередь , проистекает от 10-30 абортов, кои, в свою очередь, получились от нежелания / нехватки мозгов приобрести контацептивы
б) нищебродства.
в) неухоженность. в магазинах ничего нет, огуречные маски рулят, "сделай из говна конфетку".
- накуй ненужные дети ( а чего, манда , рожала?) воспитываемые бабками (в лучшем случае) (бабки при этом тоже дуры) или в садике на пятидневке, а за жалобы чада "меня бьет воспиталка" чаду знатно добавляется. при это они типо работали ( мотались на другой конец города, чтобы подольше не бывать дома и сидеть целый день на толстой жопе перебирать бумажки без вскякого повышения на протяжении дцати лет. или работать рабочей также без повышения на протяжении всего своего "трудового стажа".
- неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт", а также ( это при мне, в отношении моей приятельницы ): "Какая ж ты страшная! пойди хоть накрасься!"
и прочая, прочая.
давайте обсудим совковых баб)
Обычная семья двух интеллигентов 42-43 годов рождения - мои родители.
Я выросла в любви и заботе, родители всегда прекрасно выглядели. Ни разу не слышала от них ни одного плохого слова в свой адрес, несмотря ни на что
Читаю Еву и мне иногда кажется, что я росла в другом мире, честно
Понятно, что и в нашей семье не всегда все было гладко, но не было ничего из описанного автором топа
Мне ОЧЕНЬ дико читать о том, что автор описывает...
Прочитала заглавный пост, аж передернуло! Не то, что я в другой семье жила, я таких в своем ближайшем окружении детства и не видела!
Спасибо еве, в очередной раз она меня мыслями вернула в мое счастливое советское детство! И спасибо родителям за это счастливое детство :)
З.Ы. А огуречные маски и сейчас рулят. Тока их упаковывают в красивые баночки и продают по заоблачной цене как натуральную экологичную косметику. Гы :)
Вот соседка не занимает в вашей жизи никакого места, вы про нее и не пишете..
Во-вторых - почти все не так.
В третьих, очень заметно, что вас растили и воспитывали манда, дура и пятидневка.
во вторых , на пятидневке я не была, но мать - манда, училки в школе - дур было мало, но вонючие.
в третьих, ( и что очень важно, я забыла ( это обычно было в низких слоях социума) -совковое желание" допрыгнуть", показать что "ты равна мне")))) так что не прыгай)))
Это не советские бабы, это вам лично так с родительницей не повезло.
В прошлом году лежала в ветеранском госпитале "на профилактике",выписана с диагнозом "практически здорова".
нынешняя свекровь, 2 сына из разряда не успела сделать аборт и лапочка дочка - наконец-то!
сыновья гребитесь сами и сдавались бабкам, дочка свет в окошке
мама моя из разряда - я не люблю детей никаких, но девок хоть терплю, а мужики козлы, уже с рождения
и у меня такого валом, потому откуда вы взяли вот это - "неприятие своих детей. особенно, дочек, тк в мозгах сидит неандертальское мышление " нужен сыыыыыыыыыыыын!" дочки должны быть всячески унижаемы, им напоминается каждый день, что они были рождены в результате " поздно было делать аборт"
НЕ ПОНИМАЮ
Мама и сейчас красивая воспитанная и ухоженная женщина. А уж в молодости... до сих пор помню, как на неё на улицах заглядывались. Всегда при макияже, красивые платья, которые шила и вязала сама себе и нам. Желанные дети, которые воспитывались дома, в семье. Как и наши родители в свою очередь. Мы выросли в любви и до сих пор детство вспоминаем, как самое счастливое время, а мама для нас с сестрой остаётся примером для подражания.
Я тоже 80 года выпуска, была абсолютно залюбленным всеми родственниками ребенком с мамой во главе. И
Коренные как-то умудрялись не водить детей по садам/яслям,были нормальные бабушки:)
А так,реально .У маминых подруг по нцать абортов,моя медобраз-могла скумекать как предохраняться и не абортироваться каждый год.Конечно недоёб и страх залететь сказывается на этих тётках. Для них семейная жизнь-сюр.
Сами получали квартиры от гос-ва со взятками,унижениями,считают что и невестки/зятья должны "поунижаться",а лучше -свалить куда-нить с глаз долой.
Т.к. сами поспихивали детей в ясли ,многие ажн с 8-ми месяцев,не знают и не умеют общаться со своими детьми и внуками.Я их называю "пустозвонки",т.е. внутри -нищета духа ,ни любви к детям,ни обязанности. Им ВСЕ ДОЛЖНЫ: воспиталки-воспитывать,училки-учить и тыпы. А онЕ видите ли хотят на пенсии грядочки мастырить и чтобы не вздумали их внуками нагружать.ОнЕ ж переработались:90% обслуга(продавцы и парикмахеры) и младший техперсонал на заводах. Смена с 8 до 16,30 ,проловина на работе варежки вязали с шарфами:) Охренеть какая работа.
Убогое поколение, нарожало никому ненужных детей,теперь вот отбрыкиваются от ненужных внуков.Поскорее б они уже ..... ,эти 60-ки.
а бабку свою я жалею, на 12го года выпуска, не чета моей быдло -маменьке, хоть маменько УНИВЕР закончила!!!)))
и про внуков - в точку! "они , бедные , переработали, так хотят спокойно пожить на старости..." . многие пытаются брать деньги на постоянной основе за сидение с внуками___)))
слава Богу, со мной отец много занимался. а работал побольше нее.
И почему это она должна сидеть с вашими детьми - вы же ен советская мать, вы же сама, сама, сама...
-жуткая закомплексованность, ссыкотство перед чинушами и продавщицами,и при этом, само собой
, начальством, но при этом чмырение домашних.
-коллективизм мышления))) "что скажет тятя груня с хуй знает какого этажа?" "мнение людей")
Спасибо этим бабам за то, что нас родили. Хотя, авторица может быть считает житие свое лишним.
моя мама 36-го года рождения, под описываемый индивид не подходит
и что сейчас вкладывается в понятие любовь к детям?
Таких каких описываете я по телеку видела ну и ногда в реале в России в некоторых местах. Но их мало же.
Ну какой злой автор.
Впрочем, пару описываемых экземпляров я и в реале встречала. Только фишка в том, что там и мамина доца точно такая же "советская баба", хоть и 78 года рождения.
и ты попыталась тут выперднуться, "нелюмпен" из семьи нищих полек хуесосок )))))))))))
А вы та ТП о которой автор пишет :) Вот оно люмпенское детство во всей красе.
иди нахуй, тупая полька хуесоска . тут не подают.
У меня такая мама .
Ей уже 72 , и даже к старости ничего не изменилось. Еще она очень любит винить меня, что я не мальчик, а был бы мальчик , муж бы не бросил , к любовнице не сбежал . А муж то уже как 30 лет в могиле ....Лююбовница та последние года его жизни за безногим мужем -инвалидом ухаживала .
Вчера пересмотрела "Москва слезам не верит" и как-то прояснилась картинка.
Я все думала, что это у поколения наших родителей такое восприятие загадочное - дети это камень на шее, бессонные ночи,подвиг матери сплошной. А как по писаному.
Забеременела девушка и никакой радости. Лежит рыдает в ковер.Очень страдала, что не нашли ей врача чтобы выкинуть это дитя на любом сроке. Родила здоровую девку, работа есть, жить есть где - опять никакой радости.
Смотрю на подруг и их пап-мам. Всю дорогу тычки в нос этими бессонными ночами и болезнями.
Мы пластались-пластались всю жизнь ради детей. Ага. Сколько я видела моих сверстников которым от этого родительского героизма жить не хотелось. Мама, роди меня обратно.
Да я помнню про невозможность контрацепции и аборт, как что-то обыденное.
Моя вот тоже всегда вспоминает. :) Только без наездов на меня.. Прсто так.
Хотя у нас с ней вполне нормальные отношения
Не дай бог нам той действительности в которой они жили!
вот и еще один пунктик - всепоглощающая злоба к роженицам.
Естественно женщина должна была быть сильной как челябинские суровые парни и рожать молча, а то нидайбох фашисты пытать будут, а ты все тайны выдашь?!
Это мы поколение памперсных сидим и рассуждаем "ачётакова за ребёнком ухаживать?"
и какое тунеядство, если у нее дети? моя тетка так и сидела дома с двумя.. муж работал. они родились в 70е
В 80х уже не было.
Догнал, вернул, позвонил куда-то... и место дали, во как :D
А вот выжили во многом благодаря чувству юмора все-таки... и анекдотам
Я своей матери со своими детьми не даю общаться. Конешн мне это регулярно ставится в упрёк. А нах моим детям бабка, которую я органически не перевариваю и весь разговор свожу на нет.
Кстати свекровь с моей матерью одного года выпуска. Такая же дурищща. От одиночества лезет на стену, срывается на всех. Может стоять на балконе (9 этаж))) ) и орать на рабочих или жать на кнопу "вызов" и орать на лифтёршу на весь подъезд, когда лифт не работает. Над ней уж весь дом прикалывается)))
Москва.
мама его на двух работах всю жизнь (кб и полы мыла в школе или на почте)
на море ни разу не были они с братом.
перебивались с хлеба на воду.
Мама его всю жизнь копила на черный день, все пропало в дефолт.
ах да, вас же торкнуло на "Москве со слезами". не, и в общагах у меня никто не жил)
вот знаете , у меня мамака настолько йопнутая , что я даже при ней стараюсь не проявлять нежность к ребенку.. потому что она обязательно ляпнет что то извращенное.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
продолжение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
следушее (наверное, наше с вами) поколение:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html?thread=2268074
Каких-то жутких людей из "Маленькой Веры" описали или же не совсем приятных героинь Щербаковой.
И таки да. Милые семьи могут быть в любом городе, но им там выживать сложнее, чисто статистика.
Сама я не из московской семьи, я ленинградка. Я и Москву потом приписала /краснеет/, не из снобизма, а каждый же о своем пишет. Вон автора, как трясет от ее действительности, даже замечать не хочет, что другие варианты бывают.
Простите, если обидела. Не желала.
Я тут все образы вспоминаю. Помните, такой фильм был "А если это любовь?". Вот там все персонажи и представлены. И не Москва с СПб.
Если вам так не повезло с вашими родственниками, то это не значит, что все в те времена были такими.
Вот даже обсуждать нет ни малейшего желания.
А как раз то поколение - люди непритязательные, компанейские (комсомол, походы и т.д.) , достаточно образованные (мы же были самая читающая нация). Потом 40-е годы - это дети войны, им вообще хлебнуть горя пришлось.
Старики (после 70) бывают злые и раздражительные, частенько в общественных местах брюзжат, но, думаю, это возрастное: болезни и расшатанная нервная система. Неизвестно, какими мы будем в их возрасте.
А в деревнях какая бедность была. Пока был сильный и здоровый, мог заработать. А когда силы кончались - голая пенсия 30 руб, самое большое 50. А ведь были пенсии и по 12-15 руб!
Мне 45. Родилась и выросла в областном городе.
Била за любую провинность. Пришла со школы в грязной обуви в ноябре - получи ремнем, от школьной формы отпорола воротничок белый и порвала его случайно - получи шнуром от пылесоса.
Свекровь при каждом разговоре хвастается, что абортов было куча. Не дословно, конечно, но "я ж беременела просто от одного взгляда, по несколько раз в год". А детей у нее двое. При этом она знает, что мой муж бесплоден, а я брежу просто хотя бы тремя детьми (одна дочка есть после двух попыток ЭКО). Лечимся вот, а она меня так "успокаивает".
Или когда моя мама со свекровью на общих праздниках начинают вспоминать свою молодость, как они всю страну объездили от Крыма до Камчатки, то в санатории, то с палатками, и даже дети им не были помехой. Угу, дети у бабушек-дедушек. Я в прошлом году в больницу загремела, так ни одна из них не согласилась неделю поводить ребенка в сад: "Мы вас без помощников растили и ничего, вот вырастили на свою шею!" Муж был в командировке в то время. Ребенок 2 суток в социальном приюте. Потом я ушла из больницы через день после операции на домашний стационар.
Когда мама после заражения гепатитом при родах 2 месяца лежала в больнице, меня тетя выхаживала. Когда сестра родила двойню - ей помогали моя мама с другой сестрой.
Меня тетя брала с собой в отпуск.
Моя мама сидела с ее дочерьми, когда те были маленькими.
Бабушка жила с тетей, сколько себя помню - всегда, при любой возможности, бежала туда, бабушка и блинчики спечет, и пирожки, и шлепнет, если напакостничаю)
И тыды и тыпы.
У Вас просто не семья, а сборище связанных одной кровью людей. Но одной крови для семьи недостаточно.
И никакая эпоха тут ни при чем.
Пальцем не тронула за всю жизнь, правда одного взгляда было достаточно, чтобы у меня дар речи пропал :-) Вырастила всех 5 внучек, выращивает и шестую :) Свекровь была такая же, только рано ушла из жизни.. Единственное с чем соглашусь с автором, это с закомплексованностью, особенно в плане секса, хотя это и объяснимо (секса-то не было) и это только мое субъективное мнение. Так чтА все разные..
Уроды были всегда и всегда будут.
Разве эти женщины виноваты в том, что они такие? Мне их скорее жаль, чем они мне ненавистны. К тому же, и сейчас полно тупых баб с недоебитом и отсутствием чувства такта. Да хоть вон автор соседнего топа про ссору с подругой. :)
По поводу советских женщин..я их обожаю, несмотря на все "но". Не всех конечно, но в моей жизни были и есть такие замечательные женщины 60-70 летние, до которых мне не допрыгнуть наверно в их возрасте.
у меня с мамой (41 г.р.) мало точек соприкосновения, но я отдаю себе отчет что тогда время было кардинально другое, совсем. И она сейчас понимает что многое делали не так, воспитывали и внушали детям не то. Не все, но повальное большинство.
Этого не понять, в этом надо было жить.
При всем при том наши мамы еще и работали на двух работах, одна из которых домашняя, и была она не "забросить вещи в машинку, продукты в мультиварку, посуду в посудомойку". И машины были у единиц, а так все на себе. А в коммуналках если?
И все равно я вижу отличных теток в этом возрасте, которые не оскотинились на весь мир и вполне адекватны после всех перестроек и пр.
Вот моя свекровь тоже "говорит" как детей любит и особенно внуков(видит их раз в полгода,помашет ручкой ) и улыбающаяся домой бегом. И гостей она водит табунами,а столы накрывает -невестка старшая с кулинарным техникумом. Приедешь,невестка вся в углу еле живая,а мамО -во главе стола цветёт и пахнет:) и улыбается.
В совеццкие времена выпроваживала всех детей по садам/яслям ,сама в магазин за шмотками,стоит в очереди и "крокодильими слезами" обливается,как она по детям скучает:) Купит себе кольцо золотое,дети на помойке чужие игрушки искали,бутылки сдавали ,чтоб в кино сходить:) А она всем приветливо так и с улыбкой.
Так что,вы наверняка с такими вот "добрыми" в жизни не сталкивались:) поэтому видите картинку красивую и верите:)
А раньше на каждой кухне делились проблемами и это было нормально.
Я выросла в большой семье где женщины не присаживались обычно с утра до ночи и тем не менее были добры, улыбчивы, пели, шутили, смеялись и да, нас не пасли в том смысле что у нас была некоторая свобода действий и перемещений. Толку что сейчас мамаши пасут детей до 20 лет. Вы на морды этих мам посмотрите. На детской площадке давно были? Это же лица затравленных зверей, которые ожидают плохого от всех и каждого.
Из "совковости" я больше вынесла нравоучений на тему: "учись, а не то дворником станешь", "без высшего образования стыдно жить", "следи за речью, матеряться только отбросы", "читай, читай больше, а не то с тобой будет не интересно общаться", веди себя сдержанно, молодым людям не нравятся хабалки"-и на мой взгляд, это были отличные нравоучения и жизненные принципы, коих нет сейчас.
Из абсурдного было только: "надо быстрее выйти замуж, а то в 20 лет уже старуха" :)
Да, в нашем поколенни 70-80х есть довольно пропащих, свобода, она не каждому по зубам. Но мне кажется, мы едиственные, кто волей случая познакомился в молодости со свободой в нашей несвободной стране и имеет на порядок меньше иллюзий чем любое другое поколение.
Все зависит от воспитания, образования и уклада семьи
И абсолютно понимаю топы о катастрофе, когда ломается стиралка.
Сейчас я ною, что дочь приходится возить в музыкалку 15 минут на автобусе. Маман меня возила 1,5 часа в одну сторону в детский сад "автобус-метро" из нового спального района. Для меня это был бы ад.
Ваша мама допустила в своей жизни одну большую ошибку - воспитала вот такое вот гавно!
Поэтому это просто уродливая страна, установки, нищета всеобщая !
Автор, сейчас. Все тоже самое !!!
Автор, я Вам искренне сочувствую, если Вы сталкивались по жизни с такими людьми. И втройне сочувствую, если у Вас такая мать.
Единственное, что Вы можете сделать, - это не повторять ее ошибок. А для начала - перестать плеваться ядом на форуме.
Дело не в совке, а в людях, воспитании. Если у нас из поколения в поколение нормальные адекватные люди, то время нам не указ.
И знаю, что мама моя не делала по 20-30 абортов.
Семья наша обычная :) Рабоче-крестьянская :) И наша семья дружила с семьями такими же :) Всегда ыбли веселые у нас праздники, выезды на природу, все с детьми, смех, шутки!
Мама 1957 г.р., я 1975, сестра 1981
Кстати, со стороны у нас с ней замечательные отношения, каждый день созваниваемся, я ей помогаю материально, и даже недавно когда мама лежала в больнице, соседка по палате сказала маме: Гордись, что у тебя такая дочь..... А мне так больно(
Только я залюбленная и заласканная.Но вот жить должна была по указке.С тем спи,с тем не спи, а потом истерика"Ты что спишь с кем-то?".
Не дала жизни с МЧ,с любимым! Задрала нас обоих.
Потом начала изводить меня-зачем тебе второй ребёнок? иди на аборт,ты не справишься и тыпы. В результате ,смотрю на свою младшую и от одной мысли,что я послушавшись маму лишилась бы ребёнка,меня просто выворачивает.
Вот любят они нас какой-то странной любовью:( Вот недавно сделала медик.аборт и знаете о чём подумалось? Если бы мамы не было-у меня бы был третий ....ещё сын:Связываться с матерью уже сил нет. Говорю "моя жизнь,мои дети,мои проблемы".Слушает,истерит,уходит,возвращается и продолжает ипать мозк...такая родная и любимая мама.
мама в нее жизни по уши, а она мучается между ней и мной. но мама же запрещает и "переживает".
а подруга мучается, тк любит маму. своей жизни нет, ей 33 уже.
Пишут как раз те, у кого проблемы. Вот и создается впечатление, что у всех такие матери. Но это не так. По бОльшей части (по себе, своим одноклассникам сужу, подругам, друзьям, просто знакомым) - обычные, нормальные семьи.