Как быть с родителями?
очень меня беспокоят((( расскажу... сейчас им по 59 лет (скоро уже 60, др в один день)) двое взрослых детей, мы с сестрой двойняшки, нам 30 лет, обе замужем, не работаем и в ближайшем будущем не собираемся, есть в.о. и профессии, но сейчас у нас маленькие дети, смешно но ровесники, им по 11 месцев, а хотим родить троих)) живем мы все отдельно, мужья наши ровесники и зарабатывают оба около 100 тыс (ну то есть не особо много...) есть общая дача, куда вкладывать и вкладывать, там много земли, хотим построить отдельный дом каждому, в старом уже не помещаемся... так вот, теперь о родителях - люди,всю свою жизнь позиционировавшие себя как некую "элиту" общества, считают себя тонкочувствующими интеллигентами, презрительное отношение к "быдлу" "простым" и прочее... профессии... нормальные, в принципе не супер-денежные, но они уже достигли максимальных высот в них и потому зарабатывают хорошо. Машины нет (им типа "не нужно" хотя на самом деле у нас то машины есть и видим что им очень даже нужно...) постоянно, лет с 40 (а нам значит было по 10)) слышим разговоры "мы старые, нам тяжело" и т.п..... и вот, в этом году оба как помешались, мама уходит со своей должности на низшую, резко теряя в зарплате, не выигрывая абсолютно ничего, причем ее очень ценили и уговаривали все коллеги не делать этого, нет, она настроила себя что больше не может и пора отдыхать, но ведь это не отдых все равно а она также работает... а у отца случилось несчастье, развалилась фирма где он трудился много лет и он заявляет, что пошло оно все, ему ничего больше не надо, проживет и на пенсию (которой у него нет, минималка!!!) у них нет вообще никаких накоплений, вообще ничего кроме той нашей дачи и трешки в которой они живут... при этом все их друзья и знакомые люди очень многого добившиеся (по-настоящему, ни как наши))) так нашим кажется что они такие же, но это ведь не так, мы не понимаем, как дальше жить, содержать пока что мы их не в состоянии, сами еще не встали полностью на ноги, у нас я писала, есть по маленькой квартирке, по двушке 40 м)) нам бы и расшириться и куча еще неосуществленных планов... как убедить родителей что они еще не в том возрасте, чтобы опустить руки и похоронить себя заживо (с их доходами это именно так) мы понятное дело знаем что помощь им понадобится, и думаем об этом, но не сейчас же? они пока к счастью здоровы и вполне могут вести полноценную жизнь...
Так что снимайте это чувство вины..
Пусть опускаются на землю. За пол-годика поймут, что многое уже не по карману да и не надо если честно.
Дети в сад, Вы на работу и планируйте свою жизнь дальше с учётом перспективы, что возможно придётся оказывать помощь родителям. И это не означает, что в такой ситуации Вы не сможете родить ещё двух детей. Родителям помогать можно и нужно, но умеренно, чтобы это не мешала и вашей семье свои планы осуществлять.
Вы конечно совета не просили, но я Вам не советую не работать и только детей рожать и воспитывать, потому как под 40 лет Вам возможно захочется выйти на работу, а начинать в этом возрасте очень непросто, связано это в первую очередь с предвзятым отношением окружающим и общим настроем, что типа в 40 лет уже поздно что-то новое начинать:(
По-моему первый постинг вранье от первого до последнего слова, или я живу не тут.
Я со своими так договорилась,они согласные:)и нам -не надо банку проценты переплачивать и родителям-помощь.
Пусть исходят из этого факта и сами принимают решение.
Родителей ваших я понять могу, мне 40 и я начинаю мечтаю о том времени, когда мне не нужно будет работать:) Правда, у меня это не к возрасту привязано, я четко знаю, когда наступит эта черта - когда я дострою жилье для младшего из троих детей и обеспечу себе пассивный доход, на пенсию я не рассчитываю.
Они что, вчера родились ... обычно люди уже лет за 5 до пенсии интересуются ее размером.
Интеллигенты, они понимаешь ... ну конечно, куда там простяцкому рабочему быдлу ...
А наши квартиры наследные детям отдадут, а потом живут чудесно на пенсии путешетствуя между дачей и квартирой.
беспокойство автора я вполне понимаю. Она только в 30 лет ребенка смогла иметь и они с мужем хотят еще, и тут ей получается придется делать некий выбор (ну в ее глазах ситуация выглядит именно так).
У меня у самой мама меньше года назад уволилась в 58 лет. если честно я сама была в шоке, поскольку не представляю как женщина может прожить на 12,5 тыс. Накоплений нет. На данный момент финансово помочь ей не смогу, а я девушка ответственная. Естественно что меня беспокоит то как мама будет жить, и больше всего то, что я не смогу (и это просто не честно на данном нашем жизненном этапе) брать деньги из семьи и отдавать часть маме.
Автор просто поделилась своим беспокойством на этот счет.
Автор, вас еще ни о чем ваши родители не просили, а вы уже развели тут черти что...
У вас своя жизнь вот и живите ею. Родители как-нибудь сами разберутся что им делать.
От этой позиции ни на йоту не отступайте, на манипуляции (если будут) не ведитесь. Возможно, родители поживут пол годика-годик на такие деньги и поняв, что в клювике им денежки никто не принесет пойдут опять работать, либо снизят свои хотелки.
никому, кроме своих детей в этой жизни вы ничего не обязаны - все делается по мере сил, возможностей и желания
думаю, на пропитание у них вполне хватит
да, уровень жизни и возможности (особенно в сравнении с их хорошо работающими друзьями) сильно изменятся, НО - каждый в этой жизни как потопал так и полопал
что-то крупное будите по необходимости им с сестрой покупать на праздники в складчину (крупное в моем понимании типа стир машинки, холодильника, плиты)
У вас какой вопрос? Вы не знаете, как вам жить?
Вот так роди деточек, давай им всё и в рот и в жопу, а они будут сидеть и думать, как бы ты, старая, раньше времени не свалила с работы и тебя не пришлось содержать.
Эмоции в сторону - я не понимаю ваших опасений. Ну решили и решили люди. Имеют право. Устали. Еще-там-чё-нить.
Вы-то тут при чем? Зачем вы уже делите вшивую шкуру неубитого медведя нищебродства? Они - родители - поди, обдумали, на что жить. Считают, что хватит им денег - значит, хватит.
Я думаю, вряд ли они будут у вас попрошайничать))
По сути - сами решили, сами и жить будут. Повседневные расходы - сами, а вот ттт лекарства и прочие срочности вам придется подмочь.
И у вас сейчас паника, как это так? Я еще молода и хочу многого, а они меня превращают в сиделку...
Мне кажется с такими детьми лучше в дом престарелых.
Тем более они сейчас тоже зарабатывают? Сколько сейчас у папы и мамы зарплата?
А то ведь получается, у тех, кто в 40-45 родит к 60 годам 15-20 летние дети будут. Вместо школы и института родителей обеспечивать придется?
Мои родители так сделали.Но, папа не работает лет 5 (устал, 55 лет), мама не работает по состоянию здоровья.В Мск бывают раз в пол года, по делам.Останавливаются то у нас, то у др детей (нас 5-ть штук).