829
Anonymous
Телефон Доверия
22.04.14 07:49

Как быть с родителями?

очень меня беспокоят((( расскажу... сейчас им по 59 лет (скоро уже 60, др в один день)) двое взрослых детей, мы с сестрой двойняшки, нам 30 лет, обе замужем, не работаем и в ближайшем будущем не собираемся, есть в.о. и профессии, но сейчас у нас маленькие дети, смешно но ровесники, им по 11 месцев, а хотим родить троих)) живем мы все отдельно, мужья наши ровесники и зарабатывают оба около 100 тыс (ну то есть не особо много...) есть общая дача, куда вкладывать и вкладывать, там много земли, хотим построить отдельный дом каждому, в старом уже не помещаемся... так вот, теперь о родителях - люди,всю свою жизнь позиционировавшие себя как некую "элиту" общества, считают себя тонкочувствующими интеллигентами, презрительное отношение к "быдлу" "простым" и прочее... профессии... нормальные, в принципе не супер-денежные, но они уже достигли максимальных высот в них и потому зарабатывают хорошо. Машины нет (им типа "не нужно" хотя на самом деле у нас то машины есть и видим что им очень даже нужно...) постоянно, лет с 40 (а нам значит было по 10)) слышим разговоры "мы старые, нам тяжело" и т.п..... и вот, в этом году оба как помешались, мама уходит со своей должности на низшую, резко теряя в зарплате, не выигрывая абсолютно ничего, причем ее очень ценили и уговаривали все коллеги не делать этого, нет, она настроила себя что больше не может и пора отдыхать, но ведь это не отдых все равно а она также работает... а у отца случилось несчастье, развалилась фирма где он трудился много лет и он заявляет, что пошло оно все, ему ничего больше не надо, проживет и на пенсию (которой у него нет, минималка!!!) у них нет вообще никаких накоплений, вообще ничего кроме той нашей дачи и трешки в которой они живут... при этом все их друзья и знакомые люди очень многого добившиеся (по-настоящему, ни как наши))) так нашим кажется что они такие же, но это ведь не так, мы не понимаем, как дальше жить, содержать пока что мы их не в состоянии, сами еще не встали полностью на ноги, у нас я писала, есть по маленькой квартирке, по двушке 40 м)) нам бы и расшириться и куча еще неосуществленных планов... как убедить родителей что они еще не в том возрасте, чтобы опустить руки и похоронить себя заживо (с их доходами это именно так) мы понятное дело знаем что помощь им понадобится, и думаем об этом, но не сейчас же? они пока к счастью здоровы и вполне могут вести полноценную жизнь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень меня беспокоят((( расскажу... сейчас им по 59 лет (скоро уже 60, др в один день)) двое взрослых детей, мы с сестрой двойняшки, нам 30 лет, обе замужем, не работаем и в ближайшем будущем не собираемся, есть в.о. и профессии, но сейчас у нас маленькие дети, смешно но ровесники, им по 11 месцев, а хотим родить троих)) живем мы все отдельно, мужья наши ровесники и зарабатывают оба около 100 тыс (ну то есть не особо много...) есть общая дача, куда вкладывать и вкладывать, там много земли, хотим построить отдельный дом каждому, в старом уже не помещаемся... так вот, теперь о родителях - люди,всю свою жизнь позиционировавшие себя как некую "элиту" общества, считают себя тонкочувствующими интеллигентами, презрительное отношение к "быдлу" "простым" и прочее... профессии... нормальные, в принципе не супер-денежные, но они уже достигли максимальных высот в них и потому зарабатывают хорошо. Машины нет (им типа "не нужно" хотя на самом деле у нас то машины есть и видим что им очень даже нужно...) постоянно, лет с 40 (а нам значит было по 10)) слышим разговоры "мы старые, нам тяжело" и т.п..... и вот, в этом году оба как помешались, мама уходит со своей должности на низшую, резко теряя в зарплате, не выигрывая абсолютно ничего, причем ее очень ценили и уговаривали все коллеги не делать этого, нет, она настроила себя что больше не может и пора отдыхать, но ведь это не отдых все равно а она также работает... а у отца случилось несчастье, развалилась фирма где он трудился много лет и он заявляет, что пошло оно все, ему ничего больше не надо, проживет и на пенсию (которой у него нет, минималка!!!) у них нет вообще никаких накоплений, вообще ничего кроме той нашей дачи и трешки в которой они живут... при этом все их друзья и знакомые люди очень многого добившиеся (по-настоящему, ни как наши))) так нашим кажется что они такие же, но это ведь не так, мы не понимаем, как дальше жить, содержать пока что мы их не в состоянии, сами еще не встали полностью на ноги, у нас я писала, есть по маленькой квартирке, по двушке 40 м)) нам бы и расшириться и куча еще неосуществленных планов... как убедить родителей что они еще не в том возрасте, чтобы опустить руки и похоронить себя заживо (с их доходами это именно так) мы понятное дело знаем что помощь им понадобится, и думаем об этом, но не сейчас же? они пока к счастью здоровы и вполне могут вести полноценную жизнь...
Anonymous
добавлю)) еще проблема что мы все живем в разных районах и даже округах))) так вот постоянно слышим что "бросили родителей" уехали (как будто мы в другую страну уехали))) и они же без машины, как им к нам ездить, поэтому только мы к ним...
Anonymous
Но у ваших же родителей все же что-то есть,трехкомнатная квартира,дача.Они могут сдать квартиру и переехать жить на дачу.Или,родители могут поменять свою трехкомнатную квартиру на меньшую и на разницу жить.Возможно,ваши родители и имеют ввиду вот это.
Инфантильные бездельники, сочувствую. У семьи моего мужа культ заработка .они считают, что человек обязан работать и приносить пользу пока шевелится. При этом они никогда не занимали высоких должностей. Бабушка мужа всю жизнь работала буфетчицей, экономила собирала откладывала, в результате купила себе дом и квартиру внуку, моему мужу. У ее дочери и моего мужа такая же позиция. Они трудоголики и все вкладывают в благосостояние своей семьи. А ваши родители в 59 лет устали! Смешно!
Anonymous
Ну если вы впятером будете жить на 100, то ничем от родителей по доходу не будете отличаться, они даже в бОльшем шоколаде.
Так что снимайте это чувство вины..
Пусть опускаются на землю. За пол-годика поймут, что многое уже не по карману да и не надо если честно.
mous
Попросить родителей подождать с уходом на пенсию пока дети ваши (тем которым сейчас 11 мес) не пойдут в сад.
Дети в сад, Вы на работу и планируйте свою жизнь дальше с учётом перспективы, что возможно придётся оказывать помощь родителям. И это не означает, что в такой ситуации Вы не сможете родить ещё двух детей. Родителям помогать можно и нужно, но умеренно, чтобы это не мешала и вашей семье свои планы осуществлять.
Вы конечно совета не просили, но я Вам не советую не работать и только детей рожать и воспитывать, потому как под 40 лет Вам возможно захочется выйти на работу, а начинать в этом возрасте очень непросто, связано это в первую очередь с предвзятым отношением окружающим и общим настроем, что типа в 40 лет уже поздно что-то новое начинать:(
Anonymous
Странно, тут пенсионеров не выгонишь - все хотят работать если позволяет здоровье, никаких "устал-устала" не слышу. Они готовы за копейки работать, только бы не сидеть дома, очень боятся 60-летние потерять работу.

По-моему первый постинг вранье от первого до последнего слова, или я живу не тут.
А чего вы переживаете? Продадут они свою трешку, купят однушку взамен, которую будут сдавать, на оставшиеся деньги сделают себе удобства на даче и будут жить никуда не торопясь. Жить на свежем воздухе, иметь доход с квартиры и пенсии, им еще и на отдых останется, потому что жизнь в глуши гораздо дешевле.
Anonymous
Автор,а если родителям предложить такой вариант: продать их квартиру,купить им 1-ку,остаток поделить между вами (на улучшение жил.условий),а вы с сестрой скинетесь по 10-ке родителям как прибавка к пенсии?

Я со своими так договорилась,они согласные:)и нам -не надо банку проценты переплачивать и родителям-помощь.
Мамашка
четко объясните родителям, что вы сами в шатком положении, ничего не имеете и в обозримом будущем иметь не будете, рассчитывать на вас с сестрой нельзя.

Пусть исходят из этого факта и сами принимают решение.

Родителей ваших я понять могу, мне 40 и я начинаю мечтаю о том времени, когда мне не нужно будет работать:) Правда, у меня это не к возрасту привязано, я четко знаю, когда наступит эта черта - когда я дострою жилье для младшего из троих детей и обеспечу себе пассивный доход, на пенсию я не рассчитываю.
Автор, а себя представьте в 50-60 лет. Вот вы троих родили и воспитали, в 40 пошли поработать слегка, карьеру уже не сделали, муж тоже уставший - на всех пахать. За чей счет жить планируете? Пенсия-то крохотная будет, а на кучу квартир муж может и не успеть заработать.
Ага, сейчас деткам 11 месяцев - родичам помогать невозможно. Потом детки в школу пойдут - ну когда уж родичам помогать-то. Потом детки женятся и внуки пойдут - глядишь, родичи к тому времени и на кладбище окажутся - помощь и не понадобится.
Хорош трындеть, очень многие живут на пенсию (кто не может работать, здоровье не позволяет)... если родители прописаны в Москве, то даже и по минималке будут получать не меньше 15-16 тыс. руб.

Они что, вчера родились ... обычно люди уже лет за 5 до пенсии интересуются ее размером.

Интеллигенты, они понимаешь ... ну конечно, куда там простяцкому рабочему быдлу ...
Anonymous
автор, вы лучше подумайте, что вы будете делать, если лет через пять устанут мужья на сотню тысяч семью тащить и найдут себе отдушину в виде любовниц?
Anonymous
В 30 лет лет большинству кажется что всё впереди, бизнесы, большие заработки. А в 37 лет уже кажется что всё это позади, типа не успели:) Кризис возраста однако.
Anonymous
Вот правильно Выше написали, что всё из-за того что наследство перескакивает через поколение. Надо было не дочкам с недвижимостью помогать, а о себе подумать, как жить на пенсии не слишком понижая тот уровень к которому привык. Тогда и перед детьми пресмыкаться не надо и просить фин. помощь. Короче жить нормальной жизнью, как живёт большинство европейских и американских пенсионеров.
А наши квартиры наследные детям отдадут, а потом живут чудесно на пенсии путешетствуя между дачей и квартирой.
Anonymous
Мне непонятна автора позиция- вы же понимаете, что 100 тыс на семью и 2шка это очень мало, для того, чтоб жить достойно. На правьте свои усилия на повышение благосостояния Вашей семьи, мужа стимулируйте чтобы больше зарабатывал... А планировать 3 х при таких условиях- как то странно ...
Anonymous
Моя мама в 46 лет бросила хорошую денежную работу и должность, которая для женщин практически недосягаема в ее профессии... потому-что УСТАЛА. Даже не приходило в голову ее как-то разубеждать. Ну, может человек устать, имеет право:)
Родителей надо морально поддержать.Относительно маминой карьеры - Лучше уйти с должности на год раньше, но с триумфом, чем на день позже...У меня так мама в 50 лет ушла с хорошей должности и была очень счастлива,работая рядовым сотрудником.На пенсии проработала 2 года и в 57 лет сказала-ХВАТИТ.Но работы тоже бывают разные , сейчас где я работаю-пенсионеров 75 % и их не сдвинуть,так как график работы и их зарплаты хороши /учебное заведение/.
Незамутнённость такая. Даже читать вас неловко. Родители вас вырастили, помогли с жильём, теперь пора начинать помогать родителям. А вы с сестрой всю жизнь планируете с загривка на загривок перескакивать? Сначала родители на вас пахали, теперь мужья. Рассчитывать надо только на себя, жизнь бывает разная, а по вашему посту видно, что вы озабочены тем, что родителям придётся помогать, а у вас другие планы. Мешают вам родители с их проблемами:(
Anonymous
Автор, читать Вас неприятно, вот честно. Реальность такова, что к сожалению, в нашей стране жить на пенсию нереально. По крайней мере, это совсем не та жизнь, которой нормальные люди желают для своих родителей. И то, что они в 60 лет устали - можно понять, в особенности мама. Они вам с сестрой предоставили все - детство без государственных учреждений, ВО, квартиры. И теперь они для вас отработанный материал. И не обманывайте хотя бы себя - с Вашим трудолюбием и жизненными планами помогать Вы им не будете никогда.
ничего не сделать, к сожалению. Я такое же наблюдала у своих бабушки и дедушки. Они были чуть старше, когда начали песнь про пенсию, но фон тот же самый. Самое страшное - это то, что в отсутствие нормальной работы у них очень быстро произошел распад личности. Из крепких людей они в течение нескольких лет превратились в стариков с соответствующими интересами и разговорами. Сейчас, спустя несколько лет, я иногда ушам своим не верю, когда слышу от бабушки некоторые вещи. Просто другой человек.
Anonymous
У вас скромные доходы и совсем не скромные запросы - трое детей в планах. И родители теперь мешают вам в реализации ваших грандиозных планов. Грустно вас читать, автор.
сколько просят родители? ежемесячное пособие озвучьте в рублях
Автор, кстати, а Ваши родители своим помогали, когда те на пенсию вышли?..по идее такая традиция у Вас тоже должна быть:) не бывает в одни ворота то
Anonymous
А что все так на автора налетели. Как топ про свекровь почитаешь которая посмела обратится к сыну, так все дружно стонут "как она посмела у детей кусок отнимать", а тут прям автора кирпичами закидали. И рожать то она не имеет права, и растить своих детей без садов тоже не имеет право, нет ну я конечно понимаю что ева это элитный клуб где з/п 100 тыс. просто в продмаг сходить, но люди семьями живут и на меньшее и при этом с несколькими детьми и вполне себе живут.
беспокойство автора я вполне понимаю. Она только в 30 лет ребенка смогла иметь и они с мужем хотят еще, и тут ей получается придется делать некий выбор (ну в ее глазах ситуация выглядит именно так).
У меня у самой мама меньше года назад уволилась в 58 лет. если честно я сама была в шоке, поскольку не представляю как женщина может прожить на 12,5 тыс. Накоплений нет. На данный момент финансово помочь ей не смогу, а я девушка ответственная. Естественно что меня беспокоит то как мама будет жить, и больше всего то, что я не смогу (и это просто не честно на данном нашем жизненном этапе) брать деньги из семьи и отдавать часть маме.
Автор просто поделилась своим беспокойством на этот счет.
Вот сколько раз я себе говорила "не читай всякую фигню и вообще не заходи в ТД", нет не слушаюсь...
Автор, вас еще ни о чем ваши родители не просили, а вы уже развели тут черти что...
У вас своя жизнь вот и живите ею. Родители как-нибудь сами разберутся что им делать.
Мусечка
Ужасно, две молодые здоровы бабы не работаю и не планируют работать, а старики должны пахать, т.к. этим бабам дачу строить надо, квартиры расширять и прочее, прочее...
Anonymous
Автор, прекращайте паниковать :-) Разговор с ними стройте по-взрослому. Типа: Дорогие, любимые родители, вы меня вырастили, спасибо вам большое. В связи с ухудшением вашего материального положения, моя семья сможет помогать вам в такой-то суммой в месяц (озвучиваете сумму, которая вас не обеднит 5-10 тыс., допустим). Больше дать не сможем при всем желании, т.к. сами тогда останемся голодными.
От этой позиции ни на йоту не отступайте, на манипуляции (если будут) не ведитесь. Возможно, родители поживут пол годика-годик на такие деньги и поняв, что в клювике им денежки никто не принесет пойдут опять работать, либо снизят свои хотелки.
Anonymous
а какая сейчас пенсия? если 12-15 тыс на двоих уже 25-30 и вы с сестрой будете помогать, ну допустим по 10-ке в месяц, это уже 45-50 тыс, не много, но жить можно вдвоем вполне. И даже пару раз в год съездить отдохнуть можно, например осенью и зимой в теплые страны, а летом дача. Думаю вам стоит озвучить сумму помощи и пусть они сами решают.
Anonymous
Епт,так вас двое с сестрой,!Что,помочь нельзя родителям?Я вот вообще одна.
Anonymous
Вы с сестрой 2 здоровые тетки.идите работать как выйдите из декрета и помогайте родителям
Anonymous
ну во первых расслабьтесь и не слушайте никого из считающих, что вы обязаны помогать родителям
никому, кроме своих детей в этой жизни вы ничего не обязаны - все делается по мере сил, возможностей и желания

думаю, на пропитание у них вполне хватит
да, уровень жизни и возможности (особенно в сравнении с их хорошо работающими друзьями) сильно изменятся, НО - каждый в этой жизни как потопал так и полопал
что-то крупное будите по необходимости им с сестрой покупать на праздники в складчину (крупное в моем понимании типа стир машинки, холодильника, плиты)
Anonymous
Я в этом тексте нигде не увидела что бы родители автора просили им помогать. Взрослые люди, квартира есть, дача есть, две пенсии есть, мама работает еще. Проживут. Еще не хватало что бы дети это решали.
Anonymous
Автор, а в чем проблема-то? Как жить родителям - решают они сами. Ну решили они уйти с работы, значит обдумали.
У вас какой вопрос? Вы не знаете, как вам жить?
Anonymous
Какая прЭлесть! О своём будущем она подумает завтра (с), а о будущем родителей думает сейчас....надо же, какая двойная мораль!
Вот так роди деточек, давай им всё и в рот и в жопу, а они будут сидеть и думать, как бы ты, старая, раньше времени не свалила с работы и тебя не пришлось содержать.
Anonymous
Где там тётки, которые орут, что детям надо дать всё и даже больше, чтобы потом, в старости, получить хорошее отношение??? Вот оно, хорошее отношение буйным цветом! Детки сидят и думают как бы сделать так, чтоб родители им на шею не свалились.
Anonymous
мои родители очень похожи на ваших:)

Эмоции в сторону - я не понимаю ваших опасений. Ну решили и решили люди. Имеют право. Устали. Еще-там-чё-нить.

Вы-то тут при чем? Зачем вы уже делите вшивую шкуру неубитого медведя нищебродства? Они - родители - поди, обдумали, на что жить. Считают, что хватит им денег - значит, хватит.

Я думаю, вряд ли они будут у вас попрошайничать))
складывается впечатление, что тут (да и в каждой теме в общем-то) какие-то тупые аниматоры лезут и подсирают))))) сорри, не нашлось другого слова для их отложений))))
Anonymous
Автор, а спросить прямо - мамуля/папуля, не боитесь снизить уровень жизни-то?
По сути - сами решили, сами и жить будут. Повседневные расходы - сами, а вот ттт лекарства и прочие срочности вам придется подмочь.
Тут только одна проблема и большая проблема- в детях. Автор, вы с сестрой боитесь и не хотите взять заботу о своих родителях. Вам родители нужны бодрые, здоровые, чтоб как и раньше помогали деньгами, подарками, смотрели за вашими детьми.
И у вас сейчас паника, как это так? Я еще молода и хочу многого, а они меня превращают в сиделку...
Мне кажется с такими детьми лучше в дом престарелых.
Продадут свою трешку и дачу, снимут квартиру лет на 30 и на оставшиеся деньги +пенсия смогут вполне достойно встретить старость.
Тем более они сейчас тоже зарабатывают? Сколько сейчас у папы и мамы зарплата?
Anonymous
Вот еще интересно, те кто советует не переживать, и рожать в 45, и те, кто считает 60-летних глубокими, дряхлыми стариками, уставшими от жизни. Это одни и те же люди?
А то ведь получается, у тех, кто в 40-45 родит к 60 годам 15-20 летние дети будут. Вместо школы и института родителей обеспечивать придется?
Да в дом престарелых их сдайте,их специально для таких вот как вы детей придумали.А серьезно,то у них будет пенсия,ну будете с сестрой им помогать иногда,ничего страшного,я вообще одна у родителей:(
Anonymous
Вообще плача не понимаю. На две пенсии вполне можно прожить. Они же не умственно отсталые понимают, что путешествовать не будут, на еду вполне хватит.
Anonymous
100 тыщ? Троих и не работать?
И если родителям понадобится помощь, а Вы не работаете, откуда возьмутся деньги?
Выше правильно написали. Родители продадут 3-ку, купят однушку, сдадут её (это будет их ежемесячный доход к пенсии), а с оставшихся денег сделают все удобства и условия на даче.Для себя и под себя.На даче хорошо, свежий воздух.
Мои родители так сделали.Но, папа не работает лет 5 (устал, 55 лет), мама не работает по состоянию здоровья.В Мск бывают раз в пол года, по делам.Останавливаются то у нас, то у др детей (нас 5-ть штук).
Anonymous
Мне одно тут кажется что дочка не о родителях печется, а о себе любимой. Ну вот есть мама с папой за спиной, 3-шкой в арсенале и неплохими з\п т.е. в случае чего доцю примут и прокормят. Это все таки опора и не малая в жизни, когда ты знаешь что тебе есть к кому уйти и есть на кого положиться. А тут они резко станут пенсами с доходами которых едва хватит на прожить. Глядишь еще и треху продадут, дабы жить по человечески. И опоры нет, рухнула. Пора самой о себе думать.
Anonymous
Автор, ну вот устали папа и мама. А если они будут пахать в том же режиме и через полгода их не станет? Просто здоровья не хватит? Как вы тогда жить будете?:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения