111
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.14 22:54

Как не переживать?

Все близко принимаю к сердцу.Дочка учится во 2 классе на 4-5.Приходится много объяснять.Часто без меня не может понять задание или задачу и мы разбираем ее,потом я даю похожую и она решает.Я много времени отдаю ее учебе. На прошлой неделе писали итоговые тесты по нескольким предметам(матем,литература и русский).Я просто в шоке!! Тесты она написала очень плохо,практически самые низкие баллы,дай бог если 3 поставят(( У меня нервный срыв.Не знаю как успокоить себя.Смотрела тесты и поняла,что загубила невнимательность,не поняла задание. Теперь все время думаю,что я столько времени отдала учебе,а она(((( Глупо может,но меня напрягает сильно.Внушаю себе,что все живы здоровы и это лишь учеба,но не помогает.Хочу спокойнее относиться к этому и не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все близко принимаю к сердцу.Дочка учится во 2 классе на 4-5.Приходится много объяснять.Часто без меня не может понять задание или задачу и мы разбираем ее,потом я даю похожую и она решает.Я много времени отдаю ее учебе. На прошлой неделе писали итоговые тесты по нескольким предметам(матем,литература и русский).Я просто в шоке!! Тесты она написала очень плохо,практически самые низкие баллы,дай бог если 3 поставят(( У меня нервный срыв.Не знаю как успокоить себя.Смотрела тесты и поняла,что загубила невнимательность,не поняла задание. Теперь все время думаю,что я столько времени отдала учебе,а она(((( Глупо может,но меня напрягает сильно.Внушаю себе,что все живы здоровы и это лишь учеба,но не помогает.Хочу спокойнее относиться к этому и не могу.
Anonymous
если вас это успокоит - то я была круглая троешница всю жизнь в школе, а ничего, живу и работаю, ттт счастлива по жизни не хуже чем мои приятельницы с красными дипломами
Anonymous
Спасибо,что отвечаете.Мне как раз нужно мозг промыть. Я умом понимаю,но внутри трясет((.Я как раз хочу научиться спокойнее относиться к этому.Учительница накрутила всего.
Anonymous
У меня племянник только к 6-му классу вошел во вкус к учебе, а так тоже невнимательный, непоседливый, вертлявый был... тройка? Да и ладно! Теперь старается:-) :-) :-)
Anonymous
Найдите себе работу или занятие по душе. Будет о чем подумать.
Я не поняла, кто не прошел тесты?
Anonymous
Автор, вы совершенно не умеете заниматься с ребенком, и это тест для вас - вы должны были бы по идее понять, что именно вы ей не смогли объяснить. Двойка вам. Вот из-за этого переживайте.
Девочка ваша молодец, но скорее всего перенервничала из-за страха перед вами же.
Ситуация обратная. Сын первоклашка. Мы все работаем, продленки нет. Кто может, тот и заберет. Уроки делает практически всегда сам. Часто не делаем, так как приходим поздно, если кружки, не успеваем. В дневнике очень много 3 и 2. В тетради сплошные см., так как непоседа, грязь одна. За тесты и кр 5.
Автор, поди, сама уроки за дочку делает, отсюда и 4-5. Пусть сама делает на черновик хотя бы, пусть учебники откроет, правила изучит, предыдущие типовые задания.
т.к. я поняла, что мой ребёнок академиком не будет еще в саду то и не переживаю. Это такие дети- старательные но не очень способные. Одну тему можно обяснить и усвоить совсем прилично, а вот итоговая и показывает итог- в голове почти ничего не осталось :(
Anonymous
моя принципиальная позиция- все уроки делают САМИ... максимум- это проконтролировать. я считаю, что те, кто начинает учиться с ребенком (а по факту- за ребенка) подкладывают ему большую свинью... а если к этому прилагаются плохие оценки и истеричность мамы- вообще тянет на жестокое отношение с детьми...
Anonymous
Автор, от переживаний никуда не деться. Усугубляет все мысль о том, что придется до 11 класса вкладываться по полной. Но, скорее всего, это не так. С моей дочкой и я и бабушка тоже над уроками сидели до 4 класса - и училась на 4-5, и тесты-контрольные писала частенько на 3. Сейчас 5 класс, все делает сама. Результаты примерно на том же уровне. Так что наберитесь терпения, подрастет и все будет хорошо.
ЗЫ многие говорят о том, что с 1 класса дети должны учиться самостоятельно. Это хорошо, но не для всех подходит. И дети разные, и программы в школах. В классе моей дочери со всеми детьми родители учились вместе. По-другому никак.
Anonymous
Все закономерно. Вы ей разжевываете д/з, ребенок уже привык не шевелить извилинами, и рассчитывает на помощь. Вам надо было сразу понять чем это обернется.
В вашем случае кмк единственный выход искать репетитора, который ей будет вдалбливать понятным языком пройденные темы, а не помогать решать д/з.
Anonymous
Спасибо всем.Я многое поняла,пересмотрю. Сегодня была контрольная по русскому,получила 5. И меня с подсказками там не было)) Думаю,что торопилась,а она медлительная и невнимательно отнеслась.Короче,буду стараться спокойнее быть.
Aвтор
Автор, на самом деле если Вы переживаете как ребенок устроится в жизни - то оценки не самое главное. Вокруг меня полно людей которые учились плохо но хорошо устроились в жизни в плане работы. Намного важнее самостоятельность! Именно то как ребенок учится самостоятельно принимать решения, делать выбор, учится приспосабливаться и чего то достигать самому - эти навыки нужны..
Anonymous
а мой первоклашка написал на 7 баллов и я этому РАДА! А знаете почему? Потому что он учится сам, уроки делает на продленке сам, я реально рада, что ребенок у первом классе учится и что мне не приходится часами с ним сидеть. И я горжусь своим сыном )
А вы, автор, дочку свою загнобите уже к третьему классу
Anonymous
а мне психи эти надоели в школе с хорошим рейтингом, с годовыми итоговыми , с уроками по 2-3 часа, и.т.д, т.к у меня ОБЫКНОВЕННЫЙ ребенок., и я его перевела в простую школу во дворе. и теперь он сам делает уроки самостоятельно, успокоился, ходит на тренировки, я успокоилась тоже..

и не надо мне писать про рейтинговые школы, я закончила обыкновенную школу, сама поступила в медицинский институт+ закончила MBA..
Anonymous
тренируйте внимательность, понимание текста и вопросов и все наладится. мой 3 первых класса такой был, а вот 4 класс-отличник и этот год выходим на отлично в году.
Anonymous
Идите вы, Шура, в бухгалтерию (с)
Не живите за детей их жизнь, живите свою, отпускайте, иначе будете и вы, и вы ваши дети иметь огромные проблемы в зрелой жизни
Anonymous
Присоединяюсь к тем, кто советует дать ребенку больше самостоятельности в учебе. Мы с дочкой с самого начала договорились, что уроки она делает только сама. Я с ней не сидела никогда и не сижу по сей день (5 класс). Конечно, если есть вопрос, она спрашивает. Но я все равно пытаюсь заставить ее найти решение самостоятельно. И помогаю ей с начала года правильно организовать процесс. Сейчас вот у нее порядка 9 диагностических тестов, с маленькими перерывами. Я просто помогла ей распланировать дни на подготовку. До сих пор учится отлично. Просто я неоднократно сталкивалась с жалобами родителей, к-ые сидят с ребенком за уроками, что вроде бы умненький ребенок не справляется с контрольными, диагностическими работами и т.п. Детки привыкают, что рядом есть кто-то, кто может подсказать, правильно ли они мыслят. И не умеют брать на себя ответственность за решения, отсюда неуверенность в своих силах. А отсюда уже плохие результаты работ. Так что сейчас уже не надо дергаться самой и дергать ребенка) Что случилось - случилось.
Anonymous
Как мама двух детей, одной из которых 26 - могу с уверенностью сказать - все фигня. Оценки в школе не имеют никакого отношения к дальнейшей жизни. Главное - убедиться, что у ребенка вообще есть мозги, и развить его в максимально разных направлениях.
Со старшей дочкой мы сменили 3 страны в период ее школы. Да, не все гладко, но где-то я понимаю, что даже сиди я с ней 24 часа в сутки - она была бы такой же, какая есть сейчас.
А вы из-за ваших нервов в старушку превратитесь.
С младшей я вообще не интересуюсь школой. Занимаюсь сама дома дополнительно тем, что считаю нужным. И она учится в программе для одаренных. Но оценки весьма скромные.
Да, я сама российский учитель - преподаватель вуза. Я вижу со стороны кафедры, что из себя представляют отличники и троечники.
Как говорил когда-то мой отец - лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование.
Не забывайте - образование в современном мире - это бизнес со своими жесткими законами. И как любой бизнес - люди для образования винтики. А вы пытаетесь вырастить человека, интересного для себя собеседника, отзывчивого друга, если хотите. Поэтому вы для ребенка должны стать именно таким родителем.
А не упрекать постоянно за плохие оценки. Меня родители в советском прошлом, когда еще балл аттестата учитывался, вообще в последних классах школы спрашивали - учусь я или нет. Зато научили меня быть самостоятельной и не бояться принимать решения.
Так что в вашем случае - диагноз Комаровского с его же лечением - маме валерьянки.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения