Как не переживать?
Все близко принимаю к сердцу.Дочка учится во 2 классе на 4-5.Приходится много объяснять.Часто без меня не может понять задание или задачу и мы разбираем ее,потом я даю похожую и она решает.Я много времени отдаю ее учебе. На прошлой неделе писали итоговые тесты по нескольким предметам(матем,литература и русский).Я просто в шоке!! Тесты она написала очень плохо,практически самые низкие баллы,дай бог если 3 поставят(( У меня нервный срыв.Не знаю как успокоить себя.Смотрела тесты и поняла,что загубила невнимательность,не поняла задание. Теперь все время думаю,что я столько времени отдала учебе,а она(((( Глупо может,но меня напрягает сильно.Внушаю себе,что все живы здоровы и это лишь учеба,но не помогает.Хочу спокойнее относиться к этому и не могу.
Девочка ваша молодец, но скорее всего перенервничала из-за страха перед вами же.
Автор, поди, сама уроки за дочку делает, отсюда и 4-5. Пусть сама делает на черновик хотя бы, пусть учебники откроет, правила изучит, предыдущие типовые задания.
ЗЫ многие говорят о том, что с 1 класса дети должны учиться самостоятельно. Это хорошо, но не для всех подходит. И дети разные, и программы в школах. В классе моей дочери со всеми детьми родители учились вместе. По-другому никак.
В вашем случае кмк единственный выход искать репетитора, который ей будет вдалбливать понятным языком пройденные темы, а не помогать решать д/з.
А вы, автор, дочку свою загнобите уже к третьему классу
и не надо мне писать про рейтинговые школы, я закончила обыкновенную школу, сама поступила в медицинский институт+ закончила MBA..
Не живите за детей их жизнь, живите свою, отпускайте, иначе будете и вы, и вы ваши дети иметь огромные проблемы в зрелой жизни
Со старшей дочкой мы сменили 3 страны в период ее школы. Да, не все гладко, но где-то я понимаю, что даже сиди я с ней 24 часа в сутки - она была бы такой же, какая есть сейчас.
А вы из-за ваших нервов в старушку превратитесь.
С младшей я вообще не интересуюсь школой. Занимаюсь сама дома дополнительно тем, что считаю нужным. И она учится в программе для одаренных. Но оценки весьма скромные.
Да, я сама российский учитель - преподаватель вуза. Я вижу со стороны кафедры, что из себя представляют отличники и троечники.
Как говорил когда-то мой отец - лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование.
Не забывайте - образование в современном мире - это бизнес со своими жесткими законами. И как любой бизнес - люди для образования винтики. А вы пытаетесь вырастить человека, интересного для себя собеседника, отзывчивого друга, если хотите. Поэтому вы для ребенка должны стать именно таким родителем.
А не упрекать постоянно за плохие оценки. Меня родители в советском прошлом, когда еще балл аттестата учитывался, вообще в последних классах школы спрашивали - учусь я или нет. Зато научили меня быть самостоятельной и не бояться принимать решения.
Так что в вашем случае - диагноз Комаровского с его же лечением - маме валерьянки.