Как не переживать?
Все близко принимаю к сердцу.Дочка учится во 2 классе на 4-5.Приходится много объяснять.Часто без меня не может понять задание или задачу и мы разбираем ее,потом я даю похожую и она решает.Я много времени отдаю ее учебе. На прошлой неделе писали итоговые тесты по нескольким предметам(матем,литература и русский).Я просто в шоке!! Тесты она написала очень плохо,практически самые низкие баллы,дай бог если 3 поставят(( У меня нервный срыв.Не знаю как успокоить себя.Смотрела тесты и поняла,что загубила невнимательность,не поняла задание. Теперь все время думаю,что я столько времени отдала учебе,а она(((( Глупо может,но меня напрягает сильно.Внушаю себе,что все живы здоровы и это лишь учеба,но не помогает.Хочу спокойнее относиться к этому и не могу.
Вы сами помните, как во втором классе учились? Сильно сказался на Вашей дальнейшей жизни какой-нибудь тест? ;)
Да, и значение слова "журить", ну так, для общего развития - СЛЕГКА укорять кого-то :)
Если чо, на дите я б не наехала. Подумаешь, с кем не бывает.
Помню, я тож поверить не могла, что у меня два. По русскому. За диктант. Хоть и второй класс. Отличницей была.
Ну вот бывает. Рассеян был ребенок.
Учится на 4-5, кроме русского. Русский 3-4. Все 3 четверти вытягивала на 4, в этой явно не вытянет... Переживаю. Хотя глядя на ее ошибки я понимаю что у ребенка нет "врожденной грамотности". Потому что то что она пишет она даже проверить не может - это то что они еще не проходили... Ну как пример - чирикОнье. Не проходили они еще суффиксы... Я вижу что ребенок старается, переживает... Постоянно разговариваю что конечно нужно стараться, конечно нужно внимательнее (тоже ошибки потому как невнимательно прочитала задания), но оценки это всего лишь оценки...
Касательно конкретно теста - написала хорошо (5-4-5). Но она дома писала прошлогодние тесты. Готовилась. Потому как в эти тесты взрослый-то не с первого раза "въедет". Вы сами их почитайте! Плюс там сложная система оценки (за правильный, но не достаточно полный ответ можно получить 0,5 балла из 3-х возможных).
Ваше "я столько времени отдала учебе,а она" оставьте себе. Она учится, старается. Не всегда получается. У вас все и всегда получается?
У меня есть еще старшая. Могла бы учиться на 5 с редкими 4. Но ленится, врет, изворачивается, не делает задания... Поэтому 3-4, вытягиваемые на 4... Вот тут есть о чем сказать я, а она... А в случае с вашей и моей средней - нет. Успокойтесь от 3-ков еще никто не умирал!
вот они. тут на прошлой неделе вся ева из-за них истерила (и я вместе с ней:))
Нашли трагедию
И? я поседела :) серьезно.
Пошел в пятый класс и ТРОЙКИ через одну в четвертях.
Ничего, пережила, продолжаю воспитывать, но уже без фанатизма, накой он нужен то, ну и без истерик и шоков. Вот сейчас 6 заканчивает. Троек в году точно 5. Поверьте. это можно пережить.
Ребенок жив, здоров, хорош собой, счастливый, в окружении любимых и любящих родных, друзей, подруг, развивается, интересуется, что еще то надо?
Вот беда не отличник :)
Есди у ваших детей другая программа - рада за них.
тесты по чтению убийственные.
Я всегда была круглая отличница, а по нему вижу, что он не сможет учиться так, как я. Мне кажется, его тройки и двойки будут таким ударом по мему самолюбию, и как это пережить - не знаю.
Девочка ваша молодец, но скорее всего перенервничала из-за страха перед вами же.
онажематка еще одна...
Учитель учит, и ребенок вроде неплохо справляется. Почему-то не может написать контрольную - вот здесь надо разобраться почему. Учитель учит науке, а вот аккуратно писать и распределять свое время - это он не обязан учить. Это или ребенок сам учиться на своем опыте, или могут подсказать родители.
Автор, поди, сама уроки за дочку делает, отсюда и 4-5. Пусть сама делает на черновик хотя бы, пусть учебники откроет, правила изучит, предыдущие типовые задания.
Сейчас ,кста,3-ий класс. Всё абсолютно также как и в 1-ом За грязь уже не снижают,могу отсканировать последнее изложение.Поправок дохрена,теряет буквы,зачёркивает.Ошибка-одна на всю страницу. В итоге-4.
Ну не сможет ваш ребёнок учиться в ВУЗЕ! Пусть будет хорошо оплачиваемым специалистом из колледжа:)
Нужно все пустить на самотек? Не думаю,что это лучше. Днем она делает уроки какие может,а вечером я проверяю и объясняю.
Вы кормите её лень. Я своему шилопопу говорю-накосячишь,получишь 2-папа возьмёт ремень и даст по жопи:) и знаете ,после пары раз ремней так стало хорошо,сидит делает уроки,жопа то помнит лучше головы,когда ей больно:)
А если серьёзно,перестаньте учиться за ребёнка! Дайте ей возможность учиться самой и прочувствовать причинно-следственные на своей шкуре. И не зацикливайтесь на этих оценках.Ребёнок имеет право ловить 3-ки и даже 2-ки.
Мне учитель последний раз в дневнике сына написала сообщение, уважаемая....., прошу вас проверять домашнее задание за сыном.
О как, БЛЯ!!!! т.е. она считает, что я в 6 классе должна делать ее работу.
Сын распиздяй, т.е. не записал, недозаписал, недоделал, а я должна проверять.
При чем электронный дневник есть,толкьо вот заданий там нет. И как проверять не понятно.
И красной строкой на всех собраниях все учителя - проверяйте. контролируйте. Занимайтесь со своими детьми. Мы не учим в школе. а только направляем, а учиться они должны вместе с вами.
папа - ну как в чем, я занимаюсь образованием своего ребенка по географии, т.к. учитель не считает нужным объяснить простейшие вещи.
Учитель залезает в журнал, ну как же, в вашей девочки ПЯТЕРКА по географии, папа ей в ответ, ну да. это мне пятерка как преподавателю, а учителю по географии ДВА, т.к. мой ребенок каждый раз после урока приходит и ничего не знает.
Из последнего, в эл. дневнике задание по биологии, раздел Бактерии, википедия, к\р. Спрашиваю у сына, а что вы уже этот раздел прошли, нужно в интернете доп. инфу накопать? сын говорит, нет, к след. уроку в интернете нужно изучить информацию и будет контрольная работа. А какие вопросы будут, спрашиваю, не знаю, говорит сын.
Последняя контрольная по математике - 21 ДВОЙКА из 29 человек, одна петерка, 2 четверки, 5 троек.
Мой отец математик, ну срочно встречается с сыном занимается, хватается за голову, ну как же так....худо бедно подготовились, переписал контрольную на ТРИ. Это без разбора и указания ошибок,которые были сделаны в контрольной.
Чтобы добыть тетрадь контрольную, нужно не то чтобы не работать, нужно иметь кучу халявного времени,которое не жалко потратить,чтобы побегать в школе и поискать.
Через день троих, в т.ч. моего вызывают к доске, как говорит сын, спасибо дедушке, я решил, не без ошибок, но ход мыслей верный. мне ТРИ (без объяснений что и как не так), а остальным двоим, у которых видимо нет деда математика - ДВА.
Эт как в биплатной медицине.За страх.полис вам токо зелёнкой лоб помажут и усё. За всё остальное-доплата.
Вы ж типа работаете,значит зарабатываете на доп.услуги.
Так ты им деньги плати, еще и Ж лижи,а в противном случае, они твоего ребенка грязью будут поливать и сплетни распускать.
Жесть, короче :(
ЗЫ многие говорят о том, что с 1 класса дети должны учиться самостоятельно. Это хорошо, но не для всех подходит. И дети разные, и программы в школах. В классе моей дочери со всеми детьми родители учились вместе. По-другому никак.
В вашем случае кмк единственный выход искать репетитора, который ей будет вдалбливать понятным языком пройденные темы, а не помогать решать д/з.
Если всё чудесно ,зачем было это?
Иль вы мадам перфекционистка и прям убейся ,а пятёрку принеси в зубах:)
я училась на 4-5..правда поведение на 2 ..
ну вот по сообразительности, складу, и прочему брат на много выше меня...
ему просто лень было, а я дела все задания..так скажем он бросал на полдороги,а я доводила все дела до конца..
вот и по жизни сейчас тоже так :)
ну и ничего все ок
А вы всё .....контрольные,контрольные:)
А вы, автор, дочку свою загнобите уже к третьему классу
вы не можете понять, что ребенок САМ, без подсказки мамы-папы учится и что иногда тройка гораздо важнее пятерки )
у нас тоже есть мамы, которые "много занимаются" со своими детьми, даже не работают (не могут себе позволить, ведь школа!) и что хорошего? да, наверное, их дети получат не 7, а 9-10 баллов, но это не самостоятельная заслуга ребенка, смекаете разницу?
и не надо мне писать про рейтинговые школы, я закончила обыкновенную школу, сама поступила в медицинский институт+ закончила MBA..
Не живите за детей их жизнь, живите свою, отпускайте, иначе будете и вы, и вы ваши дети иметь огромные проблемы в зрелой жизни
Со старшей дочкой мы сменили 3 страны в период ее школы. Да, не все гладко, но где-то я понимаю, что даже сиди я с ней 24 часа в сутки - она была бы такой же, какая есть сейчас.
А вы из-за ваших нервов в старушку превратитесь.
С младшей я вообще не интересуюсь школой. Занимаюсь сама дома дополнительно тем, что считаю нужным. И она учится в программе для одаренных. Но оценки весьма скромные.
Да, я сама российский учитель - преподаватель вуза. Я вижу со стороны кафедры, что из себя представляют отличники и троечники.
Как говорил когда-то мой отец - лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование.
Не забывайте - образование в современном мире - это бизнес со своими жесткими законами. И как любой бизнес - люди для образования винтики. А вы пытаетесь вырастить человека, интересного для себя собеседника, отзывчивого друга, если хотите. Поэтому вы для ребенка должны стать именно таким родителем.
А не упрекать постоянно за плохие оценки. Меня родители в советском прошлом, когда еще балл аттестата учитывался, вообще в последних классах школы спрашивали - учусь я или нет. Зато научили меня быть самостоятельной и не бояться принимать решения.
Так что в вашем случае - диагноз Комаровского с его же лечением - маме валерьянки.