350
Жупел
Телефон Доверия
24.04.14 22:11

Я всех достала

Позавчера ночью я врезала мужу палкой. А он бил меня головой об стену и душил, пока я не потеряла сознание на пару минут. А вроде бы приличные люди...

Дети-подростки, узнав, приняли сторону мужа. Я все время пытаюсь "подбросить их повыше", но они вялые и неодаренные - им хочется тихо сидеть в компах. А у меня сил маловато по сравнению с желаниями. От бессилия срываюсь на крики и побои.

Муж тоже инертен, приходит домой и полеживает себе, в ус не дуя. С детьми заниматься никогда не горел. Я и по хорошему, и по плохому просила. И объясняла, что с таким и невыигрышными данными, как у нас, в детей нужно хорошо вложиться, чтобы толк вышел. Но человек все верит, что все как-нибудь само собой образуется. Ушел со ста тысяч на шестьдесят. А ему 45 - самый рассвет.

Палкой я ему врезала за то, что у сына важный проект перед школой. Я поручила мужу сына проконтролировать, а тот все про -- бал, ссылаясь на плохое самочувствие. И еще и даты перепутал. В вечер перед выступлением все это открылось, а муж спокойно улегся спать.

После этого муж выбросил обручальное кольцо в окно и сказал, что это предел.

Завтра они все уедут на дачу. А меня с собой не берут. Я им всем поперек горла. В итоге подготовка к переводным экзаменам будет похерена.

К мужу уважения потеряно напрочь, после того, что было ночью.
Уйти некуда. Ну, если только комнату снять.
Если я их всех оставлю, то у меня чувство, что они так и сгинут бесславно.

Я хочу, чтобы муж принял и озвучил решение сам. Первой я заводить разговор о разводе я не хочу. Мне достало, что всегда во всем виновата я среди родственников. У мужа на счетах мои деньги. Если начну разрыв я, то требовать деньги назад будет сложнее.
Я хотела бы помогать моим детям идти вперед. Но им больше нравится бездельничать с мирным и спокойным отцом. Я же все порчу своим распущенным характером.

Муж молчит и цедит сквозь зубы. Разговора не начинает. Я же хочу определенности. Но не хочу. чтобы все рвалось с мясом и кровью.
Как себя лучше вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позавчера ночью я врезала мужу палкой. А он бил меня головой об стену и душил, пока я не потеряла сознание на пару минут. А вроде бы приличные люди...

Дети-подростки, узнав, приняли сторону мужа. Я все время пытаюсь "подбросить их повыше", но они вялые и неодаренные - им хочется тихо сидеть в компах. А у меня сил маловато по сравнению с желаниями. От бессилия срываюсь на крики и побои.

Муж тоже инертен, приходит домой и полеживает себе, в ус не дуя. С детьми заниматься никогда не горел. Я и по хорошему, и по плохому просила. И объясняла, что с таким и невыигрышными данными, как у нас, в детей нужно хорошо вложиться, чтобы толк вышел. Но человек все верит, что все как-нибудь само собой образуется. Ушел со ста тысяч на шестьдесят. А ему 45 - самый рассвет.

Палкой я ему врезала за то, что у сына важный проект перед школой. Я поручила мужу сына проконтролировать, а тот все про -- бал, ссылаясь на плохое самочувствие. И еще и даты перепутал. В вечер перед выступлением все это открылось, а муж спокойно улегся спать.

После этого муж выбросил обручальное кольцо в окно и сказал, что это предел.

Завтра они все уедут на дачу. А меня с собой не берут. Я им всем поперек горла. В итоге подготовка к переводным экзаменам будет похерена.

К мужу уважения потеряно напрочь, после того, что было ночью.
Уйти некуда. Ну, если только комнату снять.
Если я их всех оставлю, то у меня чувство, что они так и сгинут бесславно.

Я хочу, чтобы муж принял и озвучил решение сам. Первой я заводить разговор о разводе я не хочу. Мне достало, что всегда во всем виновата я среди родственников. У мужа на счетах мои деньги. Если начну разрыв я, то требовать деньги назад будет сложнее.
Я хотела бы помогать моим детям идти вперед. Но им больше нравится бездельничать с мирным и спокойным отцом. Я же все порчу своим распущенным характером.

Муж молчит и цедит сквозь зубы. Разговора не начинает. Я же хочу определенности. Но не хочу. чтобы все рвалось с мясом и кровью.
Как себя лучше вести?
Жупел
о боже, как жалко стало вашего мужа и детей..
займитесь собой, а?
Anonymous
первого предложения абсолютно достаточно....ужас.....
Anonymous
Слушайте, ну полы тоже кому-то нужно мыть, что ж вы так, общество самых ценных кадров пытаетесь лишить. Бездарных менеджерох - хоть попой ешь, а вот поломойки всюду востребованы.
Автор, первого абзаца было бы достаточно для постановки диагноза.
Anonymous
Автор, а вы прикольная, такая незамутненность, что вам наверное что-то говорить бесполезно, не знаю..

Вы на себя слишком много берете. Слишком себя высоко ставите. Не уважаете своих близких.

Человек имеет полное право хотеть или не хотеть.
Если он не хочет, то дерьмом не становится.
Ваши эти заставлялки - прямой путь к зависимостям и к безответственности.
Это ужасно!

Ни один конкурс или пятерка или переходный экзамен не стоит развода или войны в семье.
Anonymous
Птичек жалко (с)
Anonymous
А сколько лет сыну, которого "не проконтролировал" муж?
Я на вашей стороне, мне вас искренне жаль.
Если им кроме компов и телеков больше ничего не надо - то зрелище печальное(
Их оправдывают, наверняка те, кто сами так живут.
Я сейчас по состоянию здоровья дома 2 мес уже сижу редко куда вылезая и то мозг уже закипел
Anonymous
"сгинут бесславно" - это, конечно, страшный удел ленивых подростков. Автор, а Вы чего в жизни добились? Какой славы? Или муж?
Anonymous
Ржунимагу.... Этож надо так жить...
Автор, вы сделали мой день... пишите еще!
Anonym
Отыпитесь от детей!!! Как долго вы этих бездарей будете на себе тащить??? Сама поди не академик, так откуда им быть лучше?? Можно лошадь притащить к водопою, но нельзя заставить напиться. Поймите наконец! Детям и мужу нужна нормальная, спокойная мать, а не истеричка, которая орёт и всех лупит. Получили вы за дело
Anonymous
От осинки не родятся апельсинки:)
Детей желательно учить своим примером. Ну, или быть такой мамой-мамой, которую все мужчины дома на руках носят. У вас не то и не другое, так что не надейтесь кого-то исправить (мужа), или воспитать уверенными и энергичными членами общества (дети). Начинать следует с себя. Истеричные рывки к победе, как в ситуации с проектом, ничего не стоят и пользы не нанесут. Как оно и вышло.
Похоже, что вы останетесь и без мужа, и впоследствии без детей. Это ж надо так давить.:(
Anonymous
А я автора прекрасно понимаю. У самой похоже. Я экстраверт, довольно активная, самостоятельно выучилась в ВУЗе, два ВО, красный диплом, уважение на работе. Муж полная флегма, в школе папа был чаще сына, институт через палку, тлько базовое во. Повезло удачную профессию получить, так что зарабатывает без еапряга. И дочь такая же. И талантом наделена, только лень напрягаться и развиваться. И я, как автор, единственная в семье, которая чего-то хочет, всех пинает, заставляет... надоело. До таких драк у нас не доходиоо пока, но нервы у меня сдают.
Anonymous
Автор, что хочу сказать...Мальчики поздно взрослеют. Не все, но часто такое бывает. Многие и к окончанию школы дети совсем. И не надо считать, что если сейчас им сидеть вконтактике интереснее, чем доклад писать, из них априори получатся дворники и грузчики. Совсем не факт. Но сейчас нельзя опустить руки, принять, что вы выродили полных бездарностей и перестать пинать. Есть, конечно, дети, которые любят учиться. Но таких детей мало, это исключения, а не правило отнюдь. И если отпустить ситуацию и дать ребенку полную свободу выбора - писать доклад или играть в танчики, сами понимаете, что абсолютное большинство выберет не доклад. Пинайте. Понимаю, что осточертело, но нет вариантов. Пока нет. Но из личного опыта могу сказать, что одноклассники сына, распиздяи и пофигисты, сейчас наконец повзрослели и прекрасно работают. Многие зарабатывают такие деньги, что их родителям и не снилось. И работа ответственная. Но в свое время родители не спустили ситуацию на тормозах, заставляли, долбали, брали репетиторов и поступление в институты им таки обеспечили.
Отношения с мужем - отдельная песня. Это я не обсуждаю. Но независимо от того, как у вас дальше сложится, примите как факт, что образование детей - только ваша проблема. Увы. Урок доброты вы детям преподали весьма наглядно:) Представила, четаржу:)
Наймите детям репетиторов и не мучайте детей своей "педагогикой".
Anonymous
Требуется уточнить, Вы первая взяли в руки палку и въе**ли мужу?!?!?!?! потому что он не проконтролировал как 11-ти летний ребенок делает домашку?!?!?!?
Надо почаще заходить в ТД, тут такие интересные истории случаются
Это сюр какой то(((
Зачем тянуть детей если они не тянут) каламбурчик))) ну будет не стопицотым ненужным манагером а сварщиком, они хорошо зарабатывают.)
автор, я без стеба, чисто технически: а как вы ударили мужа палкой?:-о я вот даже не представляю такого...практически.. т.к. вследствие долгих лет брака он уже часть организма, что очень больно в случае выхода из строя, но еще и разная весовая категория же?:mda как можно дубануть мужика? лежачего-спящего?:-о
ну а про то, что он вас...((( грустно(((

по поводу мальчегов. я откровенно считаю, что-вырастет-то-вырастет. можно варьировать, направлять, даже русло прорыть руками и стереть до костяшек, но все ж характер и натура возьмут свое. некоторые ёжики, некоторые хомячки, некоторые жирафы, некоторые удоды, есть выхухоли, некоторые змеи,но лишь некоторые орлы - но лишь некоторые... чтоб пищевая цепочка замыкалась вовремя и правильно, чтоб хомяк не сожрал слона, только лишь некоторые орлы.
Ну будете думать в следуший раз когда на мужа шваброй замахнетесь. Получили за дело.
Anonymous
Прикольно:)
Маруся
Я рада, что вы тут так хорошо повеселились.
То что я истеричная косячная тетка, будем считать доказанным фактом.
Дальше то что мне делать? Ситуация уходит в ВЯЛУЮ стагнацию. Муж ходит по дому с физиономией лорда Байрона. Таинственно исчезает из дому каждый вечер на час. Кольцо что ли под окнами ищет? И ничего не решает - нарыв не вскрывает.
Мне так не нравится
1. В доме кисло - старшая ре страдает, вчера утекла из дома ночевать к тетушке. Вечер занятий пропущен.
2. Я ничего спускать на тормозах не хочу. То есть в конце мая я уеду жить к родителям. То есть муж останется один в квартире. Наверняка будут бабы. Если какая-то его зацепит, мои финансы на его счетах в опасности.

Но мне крайне важно, чтобы инициатива шла от него. В этом случае я смогу обсуждать, чтобы в этой квартире остались дети и я, а не он и бабы.
Жупел
ИМХО, отделите мужа и себя от детей.
То есть дети и их проекты - отдельно от Ваших с мужем отношений.
И далее с мужем поговорить о будущем Вашего брака. Извиниться за драку и беспредел, ссылаться на усталость и невменяемость. По сути, Вы с истериками ничуть не лучше его с его лорд-Байроновской физиономией. Оба - "уважаемые специалисты в хороших компаниях", "приличные люди", которые банально не могут контролировать самое себя.

С детьми тоже поговорить. Старшая дочь Ваша уже из дома бежит. Это уже не звоночек, это сирена, автор. Когда человеку не хочется домой, это значит, что родители для него уже потеряли авторитет. А по описанной Вами ситуации, первой авторитет и любовь детей теряете Вы, а не Ваш муж. С сыном побеседовать на тему "Чего ты хочешь добиться и чего хочу я". Если для Вас успешность сына в учебе важнее хороших с ним отношений, пусть так. Тогда обозначьте, в конце концов: "Вот твои обязанности, вот твоя планка. Если не достигаешь - лишаешься того-то и того-то. Когда тебе будет 18, будешь сам определять планки."

Простите, автор, но Вы рушите свою семью своими успешными руками. Может быть, Вы действительно что-то не то делаете??? Ведь не может быть, чтобы Вы вся такая белая и активная, а муж и дети - сволочи...
приличные люди..мда...
автор, вы манипуляторша!!!
Anonymous
я очень сочувствую всем вашим домочадцам
Anonymous
автор я вас прекрасно понимаю, у меня немного похожая ситуация - и мужа, и детей приходится постоянно подталкивать и мотивировать, без этого все просто утыкаются в айпеды и сидят так часами. Но! Я для себя поняла, что самое главное не столько образование, хорошая работа, а любовь и хорошие отношения - именно это приносит счастье людям, поэтому пилю всех дозированно и не давлю, не приказываю, не попрекаю, а стараюсь именно правильно смотивировать, сподвигнуть на то, чтобы им самим захотелось действовать, а не лежать на диване. На вашем месте я бы извинилась перед всеми ними и сказала о том, как вы их сильно любите и пилите их потому, что желаете им счастья и успешности в жизни.
Anonymous
Муж вами разведется, а дети пойдут учиться в ПТУ. И всем им будет хорошо!
Сначала вас прочитала-ужаснулась. Потом, вроде с юмором пишите, утрируете.
А по делу-дети не обязаны быть талантливыми, похожими на вас. Уж что получилось))
Развивайте их сильные стороны, дался вам проект в 11 лет. Это ни о чем не говорит. Вкладывайтесь в то, что у них хорошо идет.
Своим уходом от него к маме вы сыграете ему только на руку. Он забьет на вас, на детей, на развод и будет жить в свое удовольствие - лежать на диване, водить баб, как сами пишете, и никто не будет ему нудеть и шваброй бить.
Это совсем не мудрый выход из положения.
Вам надо наоборот превратить его жизнь в такой ад, чтобы он сам попросил развода и сбежал из дому. Ну, вы же этого хотите, насколько я понимаю?

Поэтому мое предложение: пусть ваша мама переедет к вам, а не вы к ней. И так ему, подлецу такому! ;-)
Anonymous
Срочно ослабить железную хватку и начинать развиваться самой, может освоить что-то новенькое и интересное, побольше об этом дома рассказывать, того и глядишь и сын подтянется.
Anonymous
Они все уехали вчера ночью на дачу. Меня с собой не позвали. Муж вечерами молчит и лежит на диване с особым цинизмом.
Сегодня утром звонил сын. Сказал, что у них очень много работы по дому и много вкусной еды. Я так поняла, что это было приглашение.
Но я не поехала.
Жупел
О автор, понимаю вас). Было дело, врезала мужу по скуле кулаком за словесные оскорбления. Ко мне мальчик какой-то на пляже приставал с неделю, несмотря на маленького ребенка тут же в наличии, и мужа на горизонте. И предложил в конце концов ... прогуляться вечером). Я сдуру мужу-то дома и расскажи.С мальчиком он разобрался, а вот мне через слово стал поминать, какая я неразборчивая. На пятый раз я ему и врезала, совершенно рефлекторно, поняла зато, что значит "планка упала". В голове темнеет мгновенно и гнев неконтролируемый, как рвота, из живота прямо в голову ударяет. Муж тяжелее меня в 2,5 раза, вокруг дети были, он ходил и думал, как отомстить. Придумал - взял гаспаччо и вылил на меня сверху. Я переоделась, он еще раз вылил. Я еще раз переоделась, а одежду выкинула. Он ее из мусорки достал, кинул в стиралку... Все это происходило за час до отъезда с пляжного отдыха, но мы даже на самолет не опоздали. Че рассказываю - сама не знаю, так, вспомнилось. Живем нормально). Больше не дрались пока, хорошо, что муж знает, что я могу врезать, но и он мне сказал - еще раз, и сломаю тебе нос. Так что я тоже пока стараюсь не доводить). Утрясется и у вас, оба ведь хороши. Тут главное равноправие, шо он вас не в одно рыло мочил, а такскть, взаимно все было.
Супружница
Тоже понимаю автора. С той точки зрения, что вкладываешь-вкладываешь, а в результате пшик, пустота. Не смогли дети ничего добиться ( с моей точки зрения). ни образования, ни стремления к нему. Я, правда, в отличие от автора, не дерусь. Но внутри бешенство поднималось не раз.
Со временем, я поняла, что надо отстранятся от этого, от детей. Думать о чем-то другом. А непутевые дети...что ж, это их жизнь.
Anonymous
И я понимаю вас,автор!Держитесь, вы у себя одна, между прочим. Мой предыдущий муж один в один как ваш, только
я до детей определилась, что надо роняя тапки бежать,
пока не поздно.Отпустите на время ситуацию,дайте себе время восстановиться и если не можете поменять ситуацию,
меняйте свое отношение к ней.Начинайте с себя,детей
можно направлять по мере ваших сил и "серых кардинальских манипуляций" туда,где у них максимальная зона успешности, но это уже без ломки и без своих
срывов.Мужа не трогайте, бесполезная трата сил,имхо.
Самое главное,себя берегите, потому что если с мамой
проблемы - то плохо у всех, а папаша фигура номинальная, так часто бывает.
Anonymous
Мужа надо еще раз отпи..дить. Тока уже не щадить, а так как пойдет по полной. После того, как он вас будет душить вызвать ментов. Покушение на убийство, пусть посидит. Про палку умолчать, детей убрать на время операции, лишние свидетели не нужны. Не забудьте взять карточку и убрать с нее деньги.
Своего пару раз дубасила. От бессилия. Как не приду морда пьяная. После стал шелковым, но жутко обиделся.

А если все бросить? Пусть сами разбираются. Только повторяйте им рефреном на каждую неудачу и тд, что говорили, что надо было учиться?
Забейте вы, автор.
Самое главное - это грамотная проф. ориентация подрастающего поколения, кому нужны в наш век Вузы-Втузы кроме как врачам, адвокатам ну и узкой группе трахнутых и талантливых химиков-физиков.
Выше Валькур уже сказала. Рекомендую с ласковой улыбкой сообщить потомкам, что коли не будет хороших оценок и стремления к знаниям и труду , вы отключаете полностью финансирование с 18 лет так как лично желаете жить в Тайланде или овладевать техниками нетрадиционной медицины в Индии. И что намереваетесь жильё сдать :)
На западном фронте без перемен. Отелло приехало хмурое. Застелило супружеское ложе и легло по диагонали, указуя, что мне здесь места нет.
Дездемона молча постелила себе на кухне.
Жупел
Хотите, чтоб сделали хорошо, сделайте сами. Автор, Вы истеричка и своего мужа стоите. А с виду приличные люди. Обоим к психологу.
Н-да, высокие отношения.
Anonymous
Конечно, жаль вас очень. Трудно быть перфекционисткой в семье пофигистов. Смените тактику - вкрадчивое капанье на мозги ласковым голосом. У меня свекровь такая - я восхищаюсь ее умением добиться всего что ей нужно. Она никогда не повышает голос, всегда ласкова и улыбчива, но своим кап-кап-кап доведет до того, что все прыгают через ее обруч.
при такой псих. обстановке в семье дети в принципе не могут развиваться, хоть добейте. Дети как и любое живое существо расцветает, в хороших условиях. Так что все ваши старания изначально ничего не стоили, и хорошего получится не могло. Именно ВЫ, а не муж все портите, но муж в этпм помогает.
Anonymous
Весь топ не осилила, может и задавали этот вопрос уже. Автор, вы не пробовали начать жить своей интересной жизнью, такой, чтоб вашим амебам завидно стало и тоже так захотелось? (ну там курсы, с которых вы придете с горящими глазами, музеи (для себя!) с тем же эффектом, кино, театр и прочее).
Anonymous
Не понимаю двух вещей: 1)как можно терпеть рядом с собой вечнолежащеенадиване существо и 2) как можно не справиться с детьми в таком возрасте. 1) удар шваброй - это взрыв, как у вас получилось до этого дойти, когда теперь муж вызывает у вас ненависть и презрение? Он же не со вчерашнего дня на диване? Вы же видели, что между инертностью и безынициативностью отца и поведением детей есть связь? Почему вы раньше не решали эту проблему, когда были свежеженаты и дети были маленькими? 2) Я знаю, что с 18-летними великовозрастными лосями уже мало что можно сделать, но не суметь управлять 11-12 летними...это наверное надо быть очень мягкой и доброй мамой. Что значит, "им бы только в компьютерах сидеть?" Определить четко круг обязанностей и список задач. Не сделал - не будет компа, телефона, развлечений. Не захотел помочь, прос..л школьные дела, не сделал что-то по дому - должно последовать наказание. Строить надо и мужей и детей, причем чем раньше - тем лучше.
Я все же не выдержала и пошла на разговор, о том,что больше не могу так жить, первой.
Ну, че уж - потеряла все. Детей, родителей, имущество.
Офиииигеть. Чувствую себя просто адольфом гитлером - врагом всех людей.
Жупел
пук
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения