Я всех достала
Позавчера ночью я врезала мужу палкой. А он бил меня головой об стену и душил, пока я не потеряла сознание на пару минут. А вроде бы приличные люди...
Дети-подростки, узнав, приняли сторону мужа. Я все время пытаюсь "подбросить их повыше", но они вялые и неодаренные - им хочется тихо сидеть в компах. А у меня сил маловато по сравнению с желаниями. От бессилия срываюсь на крики и побои.
Муж тоже инертен, приходит домой и полеживает себе, в ус не дуя. С детьми заниматься никогда не горел. Я и по хорошему, и по плохому просила. И объясняла, что с таким и невыигрышными данными, как у нас, в детей нужно хорошо вложиться, чтобы толк вышел. Но человек все верит, что все как-нибудь само собой образуется. Ушел со ста тысяч на шестьдесят. А ему 45 - самый рассвет.
Палкой я ему врезала за то, что у сына важный проект перед школой. Я поручила мужу сына проконтролировать, а тот все про -- бал, ссылаясь на плохое самочувствие. И еще и даты перепутал. В вечер перед выступлением все это открылось, а муж спокойно улегся спать.
После этого муж выбросил обручальное кольцо в окно и сказал, что это предел.
Завтра они все уедут на дачу. А меня с собой не берут. Я им всем поперек горла. В итоге подготовка к переводным экзаменам будет похерена.
К мужу уважения потеряно напрочь, после того, что было ночью.
Уйти некуда. Ну, если только комнату снять.
Если я их всех оставлю, то у меня чувство, что они так и сгинут бесславно.
Я хочу, чтобы муж принял и озвучил решение сам. Первой я заводить разговор о разводе я не хочу. Мне достало, что всегда во всем виновата я среди родственников. У мужа на счетах мои деньги. Если начну разрыв я, то требовать деньги назад будет сложнее.
Я хотела бы помогать моим детям идти вперед. Но им больше нравится бездельничать с мирным и спокойным отцом. Я же все порчу своим распущенным характером.
Муж молчит и цедит сквозь зубы. Разговора не начинает. Я же хочу определенности. Но не хочу. чтобы все рвалось с мясом и кровью.
Как себя лучше вести?
Дети-подростки, узнав, приняли сторону мужа. Я все время пытаюсь "подбросить их повыше", но они вялые и неодаренные - им хочется тихо сидеть в компах. А у меня сил маловато по сравнению с желаниями. От бессилия срываюсь на крики и побои.
Муж тоже инертен, приходит домой и полеживает себе, в ус не дуя. С детьми заниматься никогда не горел. Я и по хорошему, и по плохому просила. И объясняла, что с таким и невыигрышными данными, как у нас, в детей нужно хорошо вложиться, чтобы толк вышел. Но человек все верит, что все как-нибудь само собой образуется. Ушел со ста тысяч на шестьдесят. А ему 45 - самый рассвет.
Палкой я ему врезала за то, что у сына важный проект перед школой. Я поручила мужу сына проконтролировать, а тот все про -- бал, ссылаясь на плохое самочувствие. И еще и даты перепутал. В вечер перед выступлением все это открылось, а муж спокойно улегся спать.
После этого муж выбросил обручальное кольцо в окно и сказал, что это предел.
Завтра они все уедут на дачу. А меня с собой не берут. Я им всем поперек горла. В итоге подготовка к переводным экзаменам будет похерена.
К мужу уважения потеряно напрочь, после того, что было ночью.
Уйти некуда. Ну, если только комнату снять.
Если я их всех оставлю, то у меня чувство, что они так и сгинут бесславно.
Я хочу, чтобы муж принял и озвучил решение сам. Первой я заводить разговор о разводе я не хочу. Мне достало, что всегда во всем виновата я среди родственников. У мужа на счетах мои деньги. Если начну разрыв я, то требовать деньги назад будет сложнее.
Я хотела бы помогать моим детям идти вперед. Но им больше нравится бездельничать с мирным и спокойным отцом. Я же все порчу своим распущенным характером.
Муж молчит и цедит сквозь зубы. Разговора не начинает. Я же хочу определенности. Но не хочу. чтобы все рвалось с мясом и кровью.
Как себя лучше вести?
займитесь собой, а?
Вы на себя слишком много берете. Слишком себя высоко ставите. Не уважаете своих близких.
Человек имеет полное право хотеть или не хотеть.
Если он не хочет, то дерьмом не становится.
Ваши эти заставлялки - прямой путь к зависимостям и к безответственности.
Это ужасно!
Ни один конкурс или пятерка или переходный экзамен не стоит развода или войны в семье.
Если им кроме компов и телеков больше ничего не надо - то зрелище печальное(
Их оправдывают, наверняка те, кто сами так живут.
Я сейчас по состоянию здоровья дома 2 мес уже сижу редко куда вылезая и то мозг уже закипел
Автор, вы сделали мой день... пишите еще!
Отношения с мужем - отдельная песня. Это я не обсуждаю. Но независимо от того, как у вас дальше сложится, примите как факт, что образование детей - только ваша проблема. Увы. Урок доброты вы детям преподали весьма наглядно:) Представила, четаржу:)
Надо почаще заходить в ТД, тут такие интересные истории случаются
Зачем тянуть детей если они не тянут) каламбурчик))) ну будет не стопицотым ненужным манагером а сварщиком, они хорошо зарабатывают.)
ну а про то, что он вас...((( грустно(((
по поводу мальчегов. я откровенно считаю, что-вырастет-то-вырастет. можно варьировать, направлять, даже русло прорыть руками и стереть до костяшек, но все ж характер и натура возьмут свое. некоторые ёжики, некоторые хомячки, некоторые жирафы, некоторые удоды, есть выхухоли, некоторые змеи,но лишь некоторые орлы - но лишь некоторые... чтоб пищевая цепочка замыкалась вовремя и правильно, чтоб хомяк не сожрал слона, только лишь некоторые орлы.
То что я истеричная косячная тетка, будем считать доказанным фактом.
Дальше то что мне делать? Ситуация уходит в ВЯЛУЮ стагнацию. Муж ходит по дому с физиономией лорда Байрона. Таинственно исчезает из дому каждый вечер на час. Кольцо что ли под окнами ищет? И ничего не решает - нарыв не вскрывает.
Мне так не нравится
1. В доме кисло - старшая ре страдает, вчера утекла из дома ночевать к тетушке. Вечер занятий пропущен.
2. Я ничего спускать на тормозах не хочу. То есть в конце мая я уеду жить к родителям. То есть муж останется один в квартире. Наверняка будут бабы. Если какая-то его зацепит, мои финансы на его счетах в опасности.
Но мне крайне важно, чтобы инициатива шла от него. В этом случае я смогу обсуждать, чтобы в этой квартире остались дети и я, а не он и бабы.
То есть дети и их проекты - отдельно от Ваших с мужем отношений.
И далее с мужем поговорить о будущем Вашего брака. Извиниться за драку и беспредел, ссылаться на усталость и невменяемость. По сути, Вы с истериками ничуть не лучше его с его лорд-Байроновской физиономией. Оба - "уважаемые специалисты в хороших компаниях", "приличные люди", которые банально не могут контролировать самое себя.
С детьми тоже поговорить. Старшая дочь Ваша уже из дома бежит. Это уже не звоночек, это сирена, автор. Когда человеку не хочется домой, это значит, что родители для него уже потеряли авторитет. А по описанной Вами ситуации, первой авторитет и любовь детей теряете Вы, а не Ваш муж. С сыном побеседовать на тему "Чего ты хочешь добиться и чего хочу я". Если для Вас успешность сына в учебе важнее хороших с ним отношений, пусть так. Тогда обозначьте, в конце концов: "Вот твои обязанности, вот твоя планка. Если не достигаешь - лишаешься того-то и того-то. Когда тебе будет 18, будешь сам определять планки."
Простите, автор, но Вы рушите свою семью своими успешными руками. Может быть, Вы действительно что-то не то делаете??? Ведь не может быть, чтобы Вы вся такая белая и активная, а муж и дети - сволочи...
А по делу-дети не обязаны быть талантливыми, похожими на вас. Уж что получилось))
Развивайте их сильные стороны, дался вам проект в 11 лет. Это ни о чем не говорит. Вкладывайтесь в то, что у них хорошо идет.
Это совсем не мудрый выход из положения.
Вам надо наоборот превратить его жизнь в такой ад, чтобы он сам попросил развода и сбежал из дому. Ну, вы же этого хотите, насколько я понимаю?
Поэтому мое предложение: пусть ваша мама переедет к вам, а не вы к ней. И так ему, подлецу такому! ;-)
Сегодня утром звонил сын. Сказал, что у них очень много работы по дому и много вкусной еды. Я так поняла, что это было приглашение.
Но я не поехала.
Со временем, я поняла, что надо отстранятся от этого, от детей. Думать о чем-то другом. А непутевые дети...что ж, это их жизнь.
я до детей определилась, что надо роняя тапки бежать,
пока не поздно.Отпустите на время ситуацию,дайте себе время восстановиться и если не можете поменять ситуацию,
меняйте свое отношение к ней.Начинайте с себя,детей
можно направлять по мере ваших сил и "серых кардинальских манипуляций" туда,где у них максимальная зона успешности, но это уже без ломки и без своих
срывов.Мужа не трогайте, бесполезная трата сил,имхо.
Самое главное,себя берегите, потому что если с мамой
проблемы - то плохо у всех, а папаша фигура номинальная, так часто бывает.
Своего пару раз дубасила. От бессилия. Как не приду морда пьяная. После стал шелковым, но жутко обиделся.
А если все бросить? Пусть сами разбираются. Только повторяйте им рефреном на каждую неудачу и тд, что говорили, что надо было учиться?
Самое главное - это грамотная проф. ориентация подрастающего поколения, кому нужны в наш век Вузы-Втузы кроме как врачам, адвокатам ну и узкой группе трахнутых и талантливых химиков-физиков.
Выше Валькур уже сказала. Рекомендую с ласковой улыбкой сообщить потомкам, что коли не будет хороших оценок и стремления к знаниям и труду , вы отключаете полностью финансирование с 18 лет так как лично желаете жить в Тайланде или овладевать техниками нетрадиционной медицины в Индии. И что намереваетесь жильё сдать :)
Дездемона молча постелила себе на кухне.
Ну, че уж - потеряла все. Детей, родителей, имущество.
Офиииигеть. Чувствую себя просто адольфом гитлером - врагом всех людей.