Я затопила магазин
Никак не могу успокоиться. Что делать дальше не знаю. Я попала на огромные деньги. Мы живем на втором этаже в хрущевке, под нами небольшой магазинчик. Их склад находится под моим туалетом (он совмещен с ванной). Сегодня ночью у нас лопнул водонагреватель и вода текла прямо на пол. Ночью встала в туалет и обнаружила, что вся ванная и коридор затоплен. Как могли мы вытерли воду, утром пошли в магазин, а там просто ужас. Вся их бытовка залита водой, товар намок, сгорел стабилизатор. Все утро мыли, считали. И посчитали. Как жить дальше? Таких денег у меня нет, срок выплаты договорились отсрочить до среды. Сумма как 3 мои зарплаты - около 30 тысяч рублей. Накопления есть, но их очень мало, могу снять с депозита 4 тысячи. БМ тоже может тысячу-две в счет алиментов подкинет.
Жить не хочется. Просить не у кого, родители дадут тысяч 5, на работе попрошу еще 3-5 тысяч если дадут. Я в полном отчаянии. Это и наш летний отдых, и дочкин выпускной в школе. А где взять недостающую сумму просто не знаю.
Жить не хочется. Просить не у кого, родители дадут тысяч 5, на работе попрошу еще 3-5 тысяч если дадут. Я в полном отчаянии. Это и наш летний отдых, и дочкин выпускной в школе. А где взять недостающую сумму просто не знаю.
Будут вымогать деньги,обращайтесь в полицию, ибо незаконно это. Любые компенсации можно только через суд требовать.
Какие выводы я для себя сделала после этого случая:
1. Нужно страховать квартиру на предмет протечек (и своих, и если вас затопят), что мы и сделали после этого случая.
2. Не открывать дверь и не впускать никого из ЖЭКа до устранения следов потопа и исправления поломки своими силами (хотя у нас этих следов вообще не было, но поломка водонагревателя была и ее зафиксировали).
В таком ужасе я давно не была.
У него есть гарантийный срок эксплуатации?
Странно, что ждали виновницу и никаких мер не принимали, магазин даже не закрыли. Собрали весь персонал, покупателей и ждали вас?
Так бывает?
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ
И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ", где четко сказано, что
3.6. <...> Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения не допускается прокладывать в помещениях для приема, хранения, подготовки и реализации продукции.
3.7. В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.
Это, конечно, правильно. Но как бы не оказалось, что полиция с этим магазином вась-вась. Как бы хуже не вышло.
Сами менты сказали, что на 99% производство открывать не будут ибо состава преступления здесь нет. Мне продали-я купила. также сказали о том, что если я не буду отдавать деньги на меня подадут в суд, да и хозяин магазина проведет экспертизу и тогда я буду платить еще и за ремонт.
В общем, смысла ехать в милицию не было никакого. Нужно искать деньги и платить.
Это же магазин, они обязаны выдать кассовый чек, раз это покупка.
Пополам что ли ? ,
Доводите дело до суда. В суде скажете, что расписку написали в состоянии аффекта и под давлением
Некоторые прямо мечтают, что бы их залили ,и потом ремонт отгрохать нахаляву
Как вариант, еще можно попробовать договориться полюбовно, мол вину свою не отрицаю, платить не отказываюсь, но могу платить ровно 1 тысячу рублей в месяц. А то, что в расписке дата указана, ну так это по моему смущает только честных людей. Почему то все аферисты всегда плюют на все расписки, даты и на все, что они должны.. и ничего им за это не бывает как ни странно)
Короче, идите к юристу. Можно будет расписку попробовать признать недействительной, написанной под нажимом и в состоянии шока. Доказать, что склад магазина не должен был находиться под Вашей ванной.
Еще вопрос про водонагреватель - а почему он лопнул? Может, его на экспертизу товароведческую сносить и потом в случае обнаружения производственного брака перевести стрелки на продавца этого нагревателя?