314

Я затопила магазин

Никак не могу успокоиться. Что делать дальше не знаю. Я попала на огромные деньги. Мы живем на втором этаже в хрущевке, под нами небольшой магазинчик. Их склад находится под моим туалетом (он совмещен с ванной). Сегодня ночью у нас лопнул водонагреватель и вода текла прямо на пол. Ночью встала в туалет и обнаружила, что вся ванная и коридор затоплен. Как могли мы вытерли воду, утром пошли в магазин, а там просто ужас. Вся их бытовка залита водой, товар намок, сгорел стабилизатор. Все утро мыли, считали. И посчитали. Как жить дальше? Таких денег у меня нет, срок выплаты договорились отсрочить до среды. Сумма как 3 мои зарплаты - около 30 тысяч рублей. Накопления есть, но их очень мало, могу снять с депозита 4 тысячи. БМ тоже может тысячу-две в счет алиментов подкинет.
Жить не хочется. Просить не у кого, родители дадут тысяч 5, на работе попрошу еще 3-5 тысяч если дадут. Я в полном отчаянии. Это и наш летний отдых, и дочкин выпускной в школе. А где взять недостающую сумму просто не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу успокоиться. Что делать дальше не знаю. Я попала на огромные деньги. Мы живем на втором этаже в хрущевке, под нами небольшой магазинчик. Их склад находится под моим туалетом (он совмещен с ванной). Сегодня ночью у нас лопнул водонагреватель и вода текла прямо на пол. Ночью встала в туалет и обнаружила, что вся ванная и коридор затоплен. Как могли мы вытерли воду, утром пошли в магазин, а там просто ужас. Вся их бытовка залита водой, товар намок, сгорел стабилизатор. Все утро мыли, считали. И посчитали. Как жить дальше? Таких денег у меня нет, срок выплаты договорились отсрочить до среды. Сумма как 3 мои зарплаты - около 30 тысяч рублей. Накопления есть, но их очень мало, могу снять с депозита 4 тысячи. БМ тоже может тысячу-две в счет алиментов подкинет.
Жить не хочется. Просить не у кого, родители дадут тысяч 5, на работе попрошу еще 3-5 тысяч если дадут. Я в полном отчаянии. Это и наш летний отдых, и дочкин выпускной в школе. А где взять недостающую сумму просто не знаю.
Пусть в суд идут. Я работаю в медицинском центре, нас там тоже жители 2 этажа регулярно заливают, маргиналы какие-то. Так нифига с ними сделать нельзя.
Будут вымогать деньги,обращайтесь в полицию, ибо незаконно это. Любые компенсации можно только через суд требовать.
У меня весь коридор заставлен этими мокрыми коробками, там и конфеты, и какой-то дорогущий рис. Ужас просто.
Поздравляю, чоу. В прошлом году мы затопили салон красоты (тоже протек водонагреватель). Фактическая площадь поражения была 2 на 3 метра, а заплатили мы в результате 200 000 рублей, которые насчитала приглашенная хозяином салона "независимая" экспертиза. Суд был полностью на их стороне. Договориться с хозяином об оплате вменяемой суммы, которая, в принципе, покрыла бы их издержки (мы предлагали ему 40 тыс.) не удалось. Ремонт этот салон в результате не делал (все само высохло), а просто положил наши деньги себе в карман. Если у вас нет связей и денег и вы не сможете нанять грамотного юриста для своей защиты (а нам даже он не помог), а у хозяина магазина все это есть, готовьтесь раскошеливаться.
Какие выводы я для себя сделала после этого случая:
1. Нужно страховать квартиру на предмет протечек (и своих, и если вас затопят), что мы и сделали после этого случая.
2. Не открывать дверь и не впускать никого из ЖЭКа до устранения следов потопа и исправления поломки своими силами (хотя у нас этих следов вообще не было, но поломка водонагревателя была и ее зафиксировали).
Anonymous
А страховки не покупаете? Понятно, что всякое может случиться. Почему бы не покупать страховку?
Anonymous
А почему у них склад под вашим сортиром находится. Обычно под сортиром находится сортир. Что-то не то у них с планировкой. Есть какие-то требования к планировке помещений.
Anonymous
Выставила на продажу телевизор и фотоаппарат, за них можно выручить еще 5 тысяч телевизор и две-три тысячи фотик. Больше продавать нечего. Золото было, но его сдала в ломбард и не забрала когда ребенок болел.
В таком ужасе я давно не была.
Поговорите с хозяином-просите бОльшую отсрочку по времени, упирайте на то, что были в шоке, когда писали первую расписку и материальных возможностей у вас нет, вину свою не отрицаете, но просите пойти на встречу. В любом случае с судом им это дольше выйдет.
Anonymous
Разве у самого магазина не должно быть страховки?
Anonymous
Я бы вам рекомендовала рассмотреть вариант написания заявленя в полицию что с вас путем угроз заставили написать расписку
Тюю, квартиранты моей сестры затопили соседей снизу, ущерба тысяч на 5, она сразу предлагала 10, потерпевшие гордо отказались и подали иск в суд (какой-то адвокат их развел на гонорар :-)), 10 тысяч возмещения материального ущерба и 20 тысяч морального. Судились года три, итого - возмещение материального ущерба 7345 рублей, сестра выплатила сразу 4 тысячи, остальную сумму будет выплачивать по 500 рублей в месяц. Ну и кто им доктор? )))
Anonymous
И так живем очень скромно, каждую копейку считаем. А теперь долг 30 тысяч, это ужас. Это мне нужно три месяца работать, не есть-ни пить, а отдавать всю свою зарплату магазину. З
Я очень сглупила когда написала расписку о том, что добровольно покупаю весь этот спаисолк продуктов, пострадавших от залива. И они тут же приперли это все ко мне домой. И теперь они требуют деньги не за ремонт, а за конфеты и пр.
Алена, а что за продукты то хоть? Идти на юрфорумы Вы по видимому не собираетесь и уже настроились на выплату этой суммы - распродаете имущество. Может можно продукты реанимировать и будет хоть что есть, сэкономите!
Anonymous
Вы когда квартплату платите - у вас в квитке сумма с добровольным страхованием еще есть. Вы с ней платите или без? посмотрите платежку
Anonymous
Че та не пойму, то тыщу рублей на какой-то спектакль надо, для детей, то на ремонт какой-то лавки в полуподвале хрущевки, это запорлЯди отсюда http://eva.ru/topic/131/3251230.htm в ТД просочились?
Anonymous
Я одна недоумаваю, почему на Украине, где находится автор, материальную компенсацию в рублях оценивают а не в гривнах?
Anonymous
А что у вас за водонагреватель?
У него есть гарантийный срок эксплуатации?
Anonymous
А почему они сами не пришли, когда увидели протечку?
Странно, что ждали виновницу и никаких мер не принимали, магазин даже не закрыли. Собрали весь персонал, покупателей и ждали вас?
Так бывает?
Anonymous
Не знаю, как на Украине, но у нас действуют СП 2.3.6.1066-01 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ
И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ", где четко сказано, что

3.6. <...> Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения не допускается прокладывать в помещениях для приема, хранения, подготовки и реализации продукции.
3.7. В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.
Anonymous
Позвонила я в милицию. Сказала, что в мою квартиру принесли много товара из магазина под моей квартирой. Спросили почему? Ответила что зплила их. В 102 сказалти, что бы завтра приезжала и писала заявление если не согласна. Ехать оказались.
В нормальных странах должны быть страховки и у жильца, и у магазина.
Anonymous
Вот все советуют в полицию идти.
Это, конечно, правильно. Но как бы не оказалось, что полиция с этим магазином вась-вась. Как бы хуже не вышло.
Anonymous
Я была в милиции. Заявление написала, хоть и меня отговаривали. Теперь нужно ждать пока мое заявление распишут на кого-нибудь из сотрудников милиции, а после этого встречаться с отв. лицом. Сегодня никто ко мне домой не поедет, да и завтра тоже вряд ли.

Сами менты сказали, что на 99% производство открывать не будут ибо состава преступления здесь нет. Мне продали-я купила. также сказали о том, что если я не буду отдавать деньги на меня подадут в суд, да и хозяин магазина проведет экспертизу и тогда я буду платить еще и за ремонт.

В общем, смысла ехать в милицию не было никакого. Нужно искать деньги и платить.
А чек вам выдали на покупку (некачественного кстати) товара?
Это же магазин, они обязаны выдать кассовый чек, раз это покупка.
Anonymous
Похоже авторица не врет. http://gorod.dp.ua/news/90647
Anonymous
автор, бесполезно спрашивать тут советы! У вас дикая страна с дикими законами, все цивилизованные методы разрешения конфликта вам просто не подходят! Оказывается, на Украине беспредел во всем... это же чистый рэкет - угрожать, заставлять писать расписки... а милиции и дела нет, да еще оказывается магазин действует в рамках украинских законов!!
Anonymous
автор, топайте к адвокату. Вы наделали до хрена глупостей. Расписку написали, товар взяли.
Anonymous
Ужас, автор. А муж у вас есть? Его бы разбираться отправили лучше... Знакомая заливала собес 3 раза - ничего ей не было, причем, заливала сильно, до плавающих бумажек.
А как этот нагреватель лопнул
Пополам что ли ? ,
Доводите дело до суда. В суде скажете, что расписку написали в состоянии аффекта и под давлением
Некоторые прямо мечтают, что бы их залили ,и потом ремонт отгрохать нахаляву
Автор, а вы уверены, что без суда вам владельцы магазина не будут придумывать все новые и новые долги? сейчас вы расплатитесь за продукты, они скажут "ура, вот оно наше счастье", и найдут еще продукты, потом ремонт, а потом проценты потому что долго не платили все это и тд и тп..

Как вариант, еще можно попробовать договориться полюбовно, мол вину свою не отрицаю, платить не отказываюсь, но могу платить ровно 1 тысячу рублей в месяц. А то, что в расписке дата указана, ну так это по моему смущает только честных людей. Почему то все аферисты всегда плюют на все расписки, даты и на все, что они должны.. и ничего им за это не бывает как ни странно)
Anonymous
А они Вам дали расписку в том, что в случае выплаты денег за продукты они не будут иметь к Вам материальных претензий от залива? А то Вы сейчас расплатитесь, в долги влезете, а они Вам новый счет за ремонт помещения. К тому же скорее всего они это помещение арендуют, так что вполне еще собственник может к Вам заявиться. Им-то, арендаторам, на помещение плевать, а собственнику нет.

Короче, идите к юристу. Можно будет расписку попробовать признать недействительной, написанной под нажимом и в состоянии шока. Доказать, что склад магазина не должен был находиться под Вашей ванной.

Еще вопрос про водонагреватель - а почему он лопнул? Может, его на экспертизу товароведческую сносить и потом в случае обнаружения производственного брака перевести стрелки на продавца этого нагревателя?
Автор, я готова перевести вам деньги, но если вы сейчас сфотографируете все коробки в коридоре, а затем отдельно крупным планом несколько испорченных упаковок конфет и риса. А также документ, где вы расписались, что получили этот товар.
Anonymous
Автор, живите спокойно. Отнесите весь товар обратно, потребуйте свою расписку, лучше мужика (или двух)с собой взять. Не отдадут и хрен с ней, ничего они вам не сделают. У них у самих куча косяков, не будут они на вас в суд подавать. На крайний случай, ваши мужики-свидетели, что товар весь возвращен.
Anonymous
Девочки, вклинюсь в тему насчет страхования. Поскажите, в какую страховую обратиться в Москве, чтобы застраховать квартиру насчет протечек и пожара. Может, кто-то имеет личный опыт, посоветуйте надежные компании.
Anonymous
Мне кажется, Вам просто агрессивными методами "по случаю" втюхали уже просроченный или заведомо испорченный товар.
а страховка у вас есть? у нас такие случаи покрываются страховкой.
Anonymous
Автор я вас вспомнила. Вы недавно только писали как вам трудно жит. И вы вся в кредитах. Склонняюсь к мысли что весь этот бред ради банковских реквизитов
Я готова перевести вам 10 т.р., если вы выложите фото.
Anonymous
Автор, а может метнуться к врачу и задокументировать временное помутнение рассудка? а фоне стресса? И пусть потом с подписаной вами в состоянии аффекта бумажкой утираются, пусть в суд подают, там присудят вам по полтинничку ущерб выплатить, лет за 15 справитесь.
Автор поняла, что бабла срубить не удалось и слилась? :)
автор мошенница
Anonymous
Какие могут быть выплаты без решения суда? Ещё чего.
А рис как промок? Он же в упаковке?
Anonymous
Блдь, тему 14-года, с молью, подняли фейспалмище!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения