Я затопила магазин
Никак не могу успокоиться. Что делать дальше не знаю. Я попала на огромные деньги. Мы живем на втором этаже в хрущевке, под нами небольшой магазинчик. Их склад находится под моим туалетом (он совмещен с ванной). Сегодня ночью у нас лопнул водонагреватель и вода текла прямо на пол. Ночью встала в туалет и обнаружила, что вся ванная и коридор затоплен. Как могли мы вытерли воду, утром пошли в магазин, а там просто ужас. Вся их бытовка залита водой, товар намок, сгорел стабилизатор. Все утро мыли, считали. И посчитали. Как жить дальше? Таких денег у меня нет, срок выплаты договорились отсрочить до среды. Сумма как 3 мои зарплаты - около 30 тысяч рублей. Накопления есть, но их очень мало, могу снять с депозита 4 тысячи. БМ тоже может тысячу-две в счет алиментов подкинет.
Жить не хочется. Просить не у кого, родители дадут тысяч 5, на работе попрошу еще 3-5 тысяч если дадут. Я в полном отчаянии. Это и наш летний отдых, и дочкин выпускной в школе. А где взять недостающую сумму просто не знаю.
может вы там еще написали, что вы взяли у магазина в долг миллион баксов?
шок-не шок, какого лешего что-то подписываете?
и почему "в условиях задачи" о расписке ни слова?
в полицию бегом. заявление о вымогательстве, о том, что вас вынудили написать какую-то там расписку.
чем хоть угрожали-то?
зы. прочла, что вся продукция у вас дома. ну вы молодец.
к юристу не обращаемся, лень 500 рэ отдать за онлайн консультацию на любом сайте?
да хотя бы здесь в ПВ - если бы Фуга на месте была, она бы вам разложила по полочкам.
то есть вначале пишем, потом думаем.
хреново :(
и спокойно едьте на отдых.
единственное - если придет заказным с уведомлением приглашение на судебную экспертизу - надо пойти и отстаивать минимальный ущерб.
взыскать с вас, конечно, взыщут. но не больше, чем по 5 тысяч в месяц и не раньше, чем через полгода. пока подача в суд, пока примут решение, пока вы это решение обжалуете в апелляцию, потом попросите в связи с тяжелым материальным положением отсрочку исполнения (главное, сразу просите, чтобы на штраф в 7% не попасть)
в общем, погуглите, образуетесь, найдете способ растянуть этот платеж.
водонагреватель сам лопнул или соединение? кто подсоединял?
Будут вымогать деньги,обращайтесь в полицию, ибо незаконно это. Любые компенсации можно только через суд требовать.
все остальное - возвращайте.
прежде чем писать бумажки, нужно думать, Лена. и воплей можно не слушать. встретимся в суде и точка.
как вы могли купить у них стабилизатор на стене - очень интересно.
эта расписка, к слову, вас от судебного преследования по поводу залива не спасает ни разу.
А вообще неважно, что под вами- магазин или другая квартира, вы - виновник, и обязаны выплатить нанесенный ущерб.
30 тыс- сумма не заоблачная. Вы на эту сумму планировали и выпускной, и отдых? "Не шибко ли ты размахнулась, Надюха, на 25 рублей-то" (с).
На будущее- сделайте теперь страховку ОТ причинения ущерба третьим лицам, и упсть страховая с ними разбирается в случае чего.
а учитывая, что вернуть они его не захотят, можно еще и в роспотребнадзор обратиться, дескать, продают испорченные продукты.
хотя я с трудом представляю, как вы это проделаете.
Какие выводы я для себя сделала после этого случая:
1. Нужно страховать квартиру на предмет протечек (и своих, и если вас затопят), что мы и сделали после этого случая.
2. Не открывать дверь и не впускать никого из ЖЭКа до устранения следов потопа и исправления поломки своими силами (хотя у нас этих следов вообще не было, но поломка водонагревателя была и ее зафиксировали).
Чай, не первый раз во Вселенной краны и трубы протекают, так что хозяева товара - сами дураки.
можно, например, отнести товар на экспертизу
они вам его по какой цене продали? поставщика или реализационной?
В таком ужасе я давно не была.
В таком ужасе я давно не была.
ежель я не права, завязывайте тупить) выкладывайте текст расписки.
Нет у меня расписки, есть только спиок товара и сам товар стоит в корридоре.
Я не прошу деньги, но если кто-нибудь попможет - буду благодарна, т.кю денег нет. Но просить я не имею морального права. А пока нужно думать как вести себя дальше с этими людьми
возвращайте товар продавцу. парочку товаров - бегом на экспертизу и жалобу в роспотребнадзор, что товар испорченный продают.
У меня сейчас нечем фотографировать, физически нечем. В фотоаппарате нет карты памяти, в телефоне камеры нет вообшще.
Почему я должна оправдываться? Если Вам не интересна эта тема, вы не верите или не хотите забивать себе голову моими проблемами, я не смогу ничего сделать. Но лично Вам огромное спасибо за советы.
Но рассчитывать на то, что мои проблемы будут настолько интенресны незнакомым женщинам на еве, что они кинуться мне помогать в моей дурости как минимум, глупо.
Я уже где-то писала, что сегодня соседка принесла мне 200 гривен (это около 700 рублей) и сказала что я могу отдать эти деньги когда смогу. Я ей очень благодарна, но прекрасно понмаю, что благотоворительнапя помощь, даже если мне помогут 10 человенк не решит мои проблемы.
аргументирую:
-полдня сидите сопли тупо жуете
-ужрались, имея на руках меленького ребенка
-пытаетесь развести на бабки
Я не сижу полдня дома, я не знаю, что мне делать. Сейчас уже знаю, поеду писать заявление.
2 рюмки водки это ужоалась? ребенку, кстати, 8 лет.. все видит и понимает
я ни у кого не прошу деньги
Вместо этого Вы сидите на форуме пиз..те, а ваш ребенок неоплаченные конфеты жрет. Просто замечательно!
Я думала завтра к участковому идти.
Понимаете ээто очень неоднозначная ситуация, там и правда все сокрое и испорченное.
Конечно, никакую полицию вы не будете вызывать и никуда не пойдете.
Если Вы и правда заинтересовались моей темой
, посоветуйте, мне сейчас вызывать полицию?
У него есть гарантийный срок эксплуатации?
Странно, что ждали виновницу и никаких мер не принимали, магазин даже не закрыли. Собрали весь персонал, покупателей и ждали вас?
Так бывает?
Наверное было бы лучше если бы мы вытерли все следы потопа и уехали до открытия магазина, но получилось ужтак как вышло.
"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь... " (с)
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ
И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ", где четко сказано, что
3.6. <...> Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения не допускается прокладывать в помещениях для приема, хранения, подготовки и реализации продукции.
3.7. В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.
http://pt-center.com.ua/predpriyatiya-roznichnoj-torgovli-normy-proektirovaniya/
п.44 Помещения для хранения и подготовки товаров к продаже не допускается размещать под уборными, душевыми и под местами с установкой трапов. При наличии технологического этажа над встроенными в жилые дома и общественные здания предприятий розничной торговли размещение помещений хранения и подготовки к продаже товаров не ограничивается при условии, что канализационные стоянки будут выведены за пределы этих помещений.
И я не юрист, а инженер по образованию.
Это, конечно, правильно. Но как бы не оказалось, что полиция с этим магазином вась-вась. Как бы хуже не вышло.
Сами менты сказали, что на 99% производство открывать не будут ибо состава преступления здесь нет. Мне продали-я купила. также сказали о том, что если я не буду отдавать деньги на меня подадут в суд, да и хозяин магазина проведет экспертизу и тогда я буду платить еще и за ремонт.
В общем, смысла ехать в милицию не было никакого. Нужно искать деньги и платить.
Это же магазин, они обязаны выдать кассовый чек, раз это покупка.
На ж/м Победа задержан пророссийский активист
Вчера в 12:00 на Набережной Победы член Коммунистической партии раздавал пророссийские листовки. Жители окружили его и попросили прекратить раздачу.
В ответ он вынул зарегистрированное травматическое оружие и сделал несколько выстрелов в воздух. Люди вызвали милицию, правонарушитель был задержан и отправлен в Жовтневый РО. Сейчас проводятся следственные действия работниками милиции и СБУ.
Просим Вас сообщать у Штаб национальной Защиты Днепропетровской области о любых пророссийских акциях, свидетелями которых вы стали по номерам: 096 391 24 86, 098 791 93 83, 097 241 71 69.
Текст: Штаб национальной Защиты Днепропетровской области
Пополам что ли ? ,
Доводите дело до суда. В суде скажете, что расписку написали в состоянии аффекта и под давлением
Некоторые прямо мечтают, что бы их залили ,и потом ремонт отгрохать нахаляву
Это риск и автору решать, идти на него или нет. Мы тут может только возможные пути подсказать.
Как вариант, еще можно попробовать договориться полюбовно, мол вину свою не отрицаю, платить не отказываюсь, но могу платить ровно 1 тысячу рублей в месяц. А то, что в расписке дата указана, ну так это по моему смущает только честных людей. Почему то все аферисты всегда плюют на все расписки, даты и на все, что они должны.. и ничего им за это не бывает как ни странно)
Короче, идите к юристу. Можно будет расписку попробовать признать недействительной, написанной под нажимом и в состоянии шока. Доказать, что склад магазина не должен был находиться под Вашей ванной.
Еще вопрос про водонагреватель - а почему он лопнул? Может, его на экспертизу товароведческую сносить и потом в случае обнаружения производственного брака перевести стрелки на продавца этого нагревателя?
Я была свидетелем Как согазпытался кинуть клиента погорельца на 20 млн. Руб. Судились два года.
Моя подруга работала в региональном отделении самой большой российской - так ее на внутренних семинарах учили КАК не платить по формальным основаниям. Ушла. Говорит невозможно людям в глаза смотреть. Когда человек например КАСКО покупает а потом за раз битое на трассе стекло джипа ему не выплачиваются. Так что. На моей памяти только компания Цюрих- Русь ( не реклама и дело было 13 лет назад не в Москве) вообще без писка оплатила алкогольной компании стоимость товарных остатков после затопления. Но они по моему не российские?
мою подругу так затопили, на контракт виновники не шли, видимо уже на еве проконсультировались)))) она подала в суд, в суд виновники не явились, так что все быстро решилось, потом приставы и все пришлось выплатить.