41
мать-ехидна
Телефон Доверия
28.04.14 09:50

правильно ли я поступаю

в первую очередь нужен взгляд со стороны и оценка моих действий. Я была полностью уверена в своей правоте, но теперь закрались сомнения.
Итак, имеется квартира в новостройке. По некоторым причинам жить я там не хочу и не буду. Сейчас живем в равнозначной квартире. Квартиру в новостройке собираюсь продавать.
Дочка, студентка 4го курса, полностью на моем обеспечении. Когда сама начнет зарабатывать себе на жизнь, неизвестно. Здесь издержки воспитания. Дочка моя очень избалованная и всегда получает, что хочет.
И вот сам корень проблемы. Моя девица заявляет: мама, квартиру не продавай, я там жить буду. Я в шоке, так как, во-первых, квартиры для нее слишком шикарна, во-вторых, на мои плечи ляжет траты на ремонт и содержание этой квартиры. Повторюсь, дохода у дочери нет и даже элементарно оплатить коммуналку она не сможет.
У меня были планы на деньги, вырученные от продажи квартиры, построить дом. Чтобы было, куда уехать из шумного мегаполиса на старости лет.
И вот на этой почве с дочкой возник конфликт. Причем, отца она уже почти продавила. Я стою на своем.
Да, еще одно дополнение: если она вдруг захочет жить отдельно, у нее есть квартира. По площади гораздо меньше новой, но хорошая двушка в хорошем районе. Но там она жить, видите-ли, не хочет. Мотивирует тем, что вот она выйдет замуж (хотя в ближайшее время не собирается), родит детей и ей нужна большая просторная квартира. Я ей отвечаю, что твоя двушка это уже вклад в твое будущее. Нам с папой никто не помогал, все сами. Пусть, в конце-концов, у твоего мужа болит голова о благоустройстве быта, а не у твоих родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в первую очередь нужен взгляд со стороны и оценка моих действий. Я была полностью уверена в своей правоте, но теперь закрались сомнения.
Итак, имеется квартира в новостройке. По некоторым причинам жить я там не хочу и не буду. Сейчас живем в равнозначной квартире. Квартиру в новостройке собираюсь продавать.
Дочка, студентка 4го курса, полностью на моем обеспечении. Когда сама начнет зарабатывать себе на жизнь, неизвестно. Здесь издержки воспитания. Дочка моя очень избалованная и всегда получает, что хочет.
И вот сам корень проблемы. Моя девица заявляет: мама, квартиру не продавай, я там жить буду. Я в шоке, так как, во-первых, квартиры для нее слишком шикарна, во-вторых, на мои плечи ляжет траты на ремонт и содержание этой квартиры. Повторюсь, дохода у дочери нет и даже элементарно оплатить коммуналку она не сможет.
У меня были планы на деньги, вырученные от продажи квартиры, построить дом. Чтобы было, куда уехать из шумного мегаполиса на старости лет.
И вот на этой почве с дочкой возник конфликт. Причем, отца она уже почти продавила. Я стою на своем.
Да, еще одно дополнение: если она вдруг захочет жить отдельно, у нее есть квартира. По площади гораздо меньше новой, но хорошая двушка в хорошем районе. Но там она жить, видите-ли, не хочет. Мотивирует тем, что вот она выйдет замуж (хотя в ближайшее время не собирается), родит детей и ей нужна большая просторная квартира. Я ей отвечаю, что твоя двушка это уже вклад в твое будущее. Нам с папой никто не помогал, все сами. Пусть, в конце-концов, у твоего мужа болит голова о благоустройстве быта, а не у твоих родителей.
мать-ехидна
А хорошую двушку в хорошем районе не хотите продать? А в новостройке пусть живет.
Автор, а Вы уверены, что это именно "издержки Вашего воспитания"? По моим наблюдениям, есть люди, которые уже родятся с чувством, что им все и всё должны, нет - даже обязаны.
Автор, если вы считаете, что это издержки воспитания, то сейчас как раз то время, когда нужно показать деточке её место и сказать, что если ей не нужна двушка в хорошем районе, не вопрос! Она может продолжать жить с родителями в нынешней квартире, не нравится welcome на съем или к мужу, а с этой квартирой в новостройке, вы лично будете делать все, что вам заблагорассудится, ибо вы хотите дом. Точка.
Вы правы.
Я бы оставила новую, продала бы старую. Но если нет денег на ремонт в новой, тогда конечно без вариантов. Либо объяснить дочке, что можно оставить новую, но ремонтировать её она будет сама, когда закончит учебу и будет зарабатывать. Устроит её такой вариант? Скорее всего, она продумает и сама выберет старую двушку.
A
Есть только то что я предлагаю и только когда сама сможешь себя содержать и оплачивать коммуналку, и все! А что она хочет, не хочет это никого не волнует. Вот я конечно сама балована, но на квартиры моих родителей рот не разеваю, все сама сама..
А я бы развила эту тему с дочерью. Возможно, именно эта квартира замотивирует ее к самостоятельным заработкам. Например, если сказать ей, что сей банкет возможен лишь при одном условии - он будет полностью за ее счет. С ремонтом я бы помогла, а вот на обстановку и прочий уют, равно как и содержание этой площади, предложила бы ей заработать самостоятельно. Учиться ей осталось год плюс семестр дипломный, насколько я понимаю; на этом этапе вполне можно искать хорошие компании, которые берут старшекурсников стажерами, а по окончании вуза у них уже просматривается определенная карьера в выбранной компании.

В общем, имхо, эта квартира может помочь вам превратить дочь в самостоятельного человека и излечить от излишней избалованности. А вот если детка упрется рогом и будет настаивать на том, чтобы получить все и сразу исключительно в виде подарка от родителей - тады да, продавать.
Автор, удочерите меня! Я уже давно и прочно работаю ;)
Вашей дочке пора крылья пообломать, пока хоть какой-то шанс есть.
Anonymous
Автор, удочерите меня! :) Я не буду нос воротитъ от двушки! :)
Не давать даже двушки. Нехай работае.
Составьте с ней соглашение: она уезжает в двушку и вы ей ни копейкой не помогаете, если хоть полгода самостоятельно проживет, то получит новостройку.
Это если вы в принципе согласны на такую замену. Вы, судя по всему, очень мягкие родители. Я бы сразу отказала дочери и пусть хоть как обижается... А мужу своему скажите, что если ее пустить в шикарную квартиру на полное обеспечение, то вскорости еще и ее хахаля (обязательно появится) содержать придется - пока студенты, потом пока на ноги не встанут, потом просто по инерции. Еще и двушку захапают - сдавать и деньги проживать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения