64
Автор
Телефон Доверия
28.04.14 15:23

Решиться сдать ребенка в интернат - 2

С чего все началось http://eva.ru/topic/63/3241977.htm?messageId=84958644

У меня в голове все более-менее устаканилось. Теперь надо выбрать один из трех вариантов, а я впервые в жизни не в состоянии принять решение. Может быть тут в споре появится истина? Поговорите со мной, пожалуйста!

Итак, вариант 1 – школа-пятидневка в Москве из которой не получится забирать ребенка на неделе (на мой взгляд, это один огромный минус, который может перекрыть все плюсы).

Плюсы:
комплексный подход к решению проблемы,
опытные учителя,
у меня появится возможность поменять работу на более высокооплачиваемую в той же Москве (уже не будет ежедневной привязки по времени режиму работы учебного заведения), смогу вечерами навещать ребенка,
можно не менять местожительство,
через 4 года есть надежда, что ребенок сможет перейти учиться в обычную школу в нашем городе.

Минусы:
Ребенок 5 дней в казенном учреждении вне семьи, к чему это приведет – неизвестно,
Я не смогу постоянно контролировать учебный процесс, посторонним я не очень доверяю.

Вариант 2 – любая другая речевая школа в Москве
Плюсы:
опытные учителя,
ребенок ночует дома,
близость цивилизации в виде медобслуживания, секций и прочих развивалок, развлечений.

Минусы:
Придется переезжать в Москву, что значительно ухудшит наше матположение,
Работу я если и смогу найти, то это будет уже не полная занятость, т.е. работу еще придется побегать поискать,
Столичная суета – поездив несколько дней по Москве, я устала больше, чем за месяц своей обычной жизни в замкадье, хотя понятно, что ради ребенка пойдешь на все.

Вариант 3 – речевая школа в подмосковном Хотьково
Плюсы:
опытные учителя,
после уроков в помещении школы разные секции и кружки,
школа находится на природе, воздух чистый и т.п.,
ребенок ночует дома (есть возможность оставлять на ночь),
мы – родители – оба меняем работу на местную, т.е. доход со временем снизится,
темп жизни не такой бешенный, чем даже у нас в ближайшей МО,
Отсутствие пробок.

Минусы:
Сама школа навевает грусть и депрессию, дети там почти все из не самых благополучных семей,
Учиться ребенку там придется все 9-11 лет,
Школа находится на отшибе, транспорт не часто туда ходит, мне придется покупать и осваивать авто,
Придется переезжать в Хотьково или Сергиев-Посад, но в этом случае мы сможем без особых затрат обеспечить себе вполне комфортные условия проживания, за счет сдачи в аренду имеющихся квартир; сможем снять (или даже купить) просторную квартиру,
На мой взгляд там деревня-деревней, т.е. с медициной беда, с развлечениями в выходные – беда… Не исключено, что я просто мало пока знаю о тех местах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С чего все началось http://eva.ru/topic/63/3241977.htm?messageId=84958644

У меня в голове все более-менее устаканилось. Теперь надо выбрать один из трех вариантов, а я впервые в жизни не в состоянии принять решение. Может быть тут в споре появится истина? Поговорите со мной, пожалуйста!

Итак, вариант 1 – школа-пятидневка в Москве из которой не получится забирать ребенка на неделе (на мой взгляд, это один огромный минус, который может перекрыть все плюсы).

Плюсы:
опытные учителя,
у меня появится возможность поменять работу на более высокооплачиваемую в той же Москве (уже не будет ежедневной привязки по времени режиму работы учебного заведения), смогу вечерами навещать ребенка,
можно не менять местожительство,
через 4 года есть надежда, что ребенок сможет перейти учиться в обычную школу в нашем городе.

Минусы:
Ребенок 5 дней в казенном учреждении вне семьи, к чему это приведет – неизвестно,
Я не смогу постоянно контролировать учебный процесс, посторонним я не очень доверяю.

Вариант 2 – любая другая речевая школа в Москве
Плюсы:
опытные учителя,
ребенок ночует дома,
близость цивилизации в виде медобслуживания, секций и прочих развивалок, развлечений.

Минусы:
Придется переезжать в Москву, что значительно ухудшит наше матположение,
Работу я если и смогу найти, то это будет уже не полная занятость, т.е. работу еще придется побегать поискать,
Столичная суета – поездив несколько дней по Москве, я устала больше, чем за месяц своей обычной жизни в замкадье, хотя понятно, что ради ребенка пойдешь на все.

Вариант 3 – речевая школа в подмосковном Хотьково
Плюсы:
опытные учителя,
после уроков в помещении школы разные секции и кружки,
школа находится на природе, воздух чистый и т.п.,
ребенок ночует дома (есть возможность оставлять на ночь),
мы – родители – оба меняем работу на местную, т.е. доход со временем снизится,
темп жизни не такой бешенный, чем даже у нас в ближайшей МО,
Отсутствие пробок.

Минусы:
Сама школа навевает грусть и депрессию, дети там почти все из не самых благополучных семей,
Учиться ребенку там придется все 9-11 лет,
Школа находится на отшибе, транспорт не часто туда ходит, мне придется покупать и осваивать авто,
Придется переезжать в Хотьково или Сергиев-Посад, но в этом случае мы сможем без особых затрат обеспечить себе вполне комфортные условия проживания, за счет сдачи в аренду имеющихся квартир; сможем снять (или даже купить) просторную квартиру,
На мой взгляд там деревня-деревней, т.е. с медициной беда, с развлечениями в выходные – беда… Не исключено, что я просто мало пока знаю о тех местах.
Автор
1 вариант, ессно. Думайте не о том, как сейчас тяжело, ах, слюни-сопли, а о том, что лучше для ребенка, что поможет ему сильнее и прочнее адаптироваться в будущем.
из того, что вы описали - первый вариант. но не исключено, что вы что в своих описаниях упустили.
Anonymous
А возможность компенсации и выхода после 4го класса в обычную школу во 2м и 3м вариантах есть?

Из 3х вариантов - точно не 3й.
Anonymous
Лучше не гадайте на кофейной гуще, а в пт часам к 16 подойдите к воротам школы, зайдите внутрь, посмотрите на детей и пообщайтесь с их родителями и педагогами.
1708
а от ночевок в интернате ребенок лучше развивается? любопытствую
Anonymous
Я бы на вашем месте выбрала вариант 1 и за первый год бы основательно подготовилась бы к варианту 2. Возможно за эти полтора года упираясь в работу вы сможете накопить на доплату и сменить свое жилье на жилье в Москве рядом с речевой школой, тогда находите себе работу рядом с квартирой и школой и уже дальше живете все вместе и в комфортном режиме.
Anonymous
В Хотьково есть подходящая школа? В принципе городишко хоть и маленький, но все необходимое там есть. У меня дача в тех местах. К местной медицине случалось обращаться - без нареканий ( но это в основном экстренные случаи, конечно). Есть спортивный комплекс, конно-спортивная школа - многие из нашего дачного поселка пользуются, т.к. живут там постоянно. Дети учатся в основном в С-Посаде, в гимназии. Такси в изобилии, если проблемы с транспортом. Приезжают в течении 10 мин. Вот с работой там вроде не айс... Знаю, что многие все же предпочитают ездить на работу в Мск. Видимо будет нужда в рабочих специальностях, т.к. там строится огромный трубный завод.
Я бы выбрала только вариант 2. Пожалейте ребенка. Никому не верьте, кто вас успокаивает, интернат это молох, а дети из неблагополучных семей тоже тяжелый анамнез. У меня старшая в восьмерке учится, это жеееееесть. Снимайте жилье рядом со школой, чтобы не мотаться вам, и работу ищите рядом.
Были мы в речевой школе, известной и даже популярной в Москве. Беседовала с директором, которая нас ооооочень к себе звала, два дня ходили пробно туда, не сдавая документов. Я за эти посещения так нагляделась, что хватило надолго. Классы и обучение, может, и неплохие, но контингент в основной своей массе - мрак. Там далеко не только "речевики", а дети с нарушениями и отклонениями в психике. Собственно, сама директор жаловалась, что как раз сейчас они пытаются "убрать" из началки особого ребенка, который ведет себя агрессивно, но это непросто, и они уже второй год не могут этого сделать. Что говорят там эти дети на перемене девочкам - вянут уши, такая грязь, не просто услышанные кем-то слова, а осмысленные ... Никто не останавливает, не смотрит. В туалет зашла, один унитаз в маленькой каморке, весь зассаный, наступить некуда, а ведь и первоклашки есть, которые будут вынуждены садиться на это, потому что унитаз большой, на весу далеко не все умеют в этом возрасте. Не хочу кого-то обидеть, но осадок остался ужасный, именно от атмосферы. Не возлагайте сверх меры надежд... Подумайте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения