99
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.14 17:50

Про знакомую, ребенка, больницу и последствия

Созванивались на днях со знакомой, с которой вместе гуляем с детьми, и она сказала, что ее ребенок отравился творожком с хорошим сроком годности, купленым в маг. Дети, и их забрали на скорой в инфекционную больницу с непрекращающейся рвотой. То, что творожком - это точно, т.к. все остальное ели все, а творог только он.
Поехал в больницу с ребенком муж, т.к. она дома с грудничком, и она сама уезжает к свекрам, чтобы не дай Бог чего (она с малышом сама только недавно из больницы после бронхита)
Через день она позвонила мне и сказала, что они хотели уйти уже сегодня, но врач не отпустила, т.к. сказала, что нужно еще денек понаблюдать, и вот звтра их выписывают. Попросила, не могла бы я на машине их забрать из больницы. Если бы я отказалась, то они бы вызывали такси. Я согласилась. Ну как же не помочь?! Я вообще привыкла помогать людям, если меня просят, а мне это не трудно.
Я спросила, не много ли сумок, т.к. моя мама дома сидит с лежачим отцом безвылазно, и просит меня с собой хоть куда-то взять, чтоб развеяться и отвлечься, и нормально ли будет, если они на заднем сидении, а мама на переднем. Она сказала, конечно, ок.

Едем мы значит из больницы, и я говорю, что я бы пошла в магазин, где продавался этот творожок и устроила бы там кипиш.
На что папа ребенка говорит: "Да не факт, что это он творожком отравился еще.
Я: " А чем же еще?!"
Он: " Да у меня самого пару дней назад была температура 40 + т.к. жена с малышом были в больнице, ребенок был у ее мамы, а там тоже все болели. Так что это вирусный грипп похоже.
Я: " А как же вас тогда выписали??????"
Он: " А нас и не выписали, мы под расписку ушли, у него сейчас-то 37,5"
Я промолчала, а когда они вышли из машины, мы с мамой хором сказали типа ну не фига себе незамутненность какая, и как так можно было нас не предупредить!!! У мамы дома лежачий пожилой больной, а у меня тоже ребенок!

Я подумала, что если у нас все обойдется, я не буду ничего говорить, просто больше помогать не стану никогда им.
Но вот сегодня у моего ребенка понос, рвота и температура 39.
Хочу ей об этом сказать и сказать, что надо было меня предупредить, что их НЕ выписали и они были НЕ здоровы!!!

Как сказать, чтоб до человека дошло?

Или бестолку, раз она сама не понимала, что делает, то свою голову человеку не поставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Созванивались на днях со знакомой, с которой вместе гуляем с детьми, и она сказала, что ее ребенок отравился творожком с хорошим сроком годности, купленым в маг. Дети, и их забрали на скорой в инфекционную больницу с непрекращающейся рвотой. То, что творожком - это точно, т.к. все остальное ели все, а творог только он.
Поехал в больницу с ребенком муж, т.к. она дома с грудничком, и она сама уезжает к свекрам, чтобы не дай Бог чего (она с малышом сама только недавно из больницы после бронхита)
Через день она позвонила мне и сказала, что они хотели уйти уже сегодня, но врач не отпустила, т.к. сказала, что нужно еще денек понаблюдать, и вот звтра их выписывают. Попросила, не могла бы я на машине их забрать из больницы. Если бы я отказалась, то они бы вызывали такси. Я согласилась. Ну как же не помочь?! Я вообще привыкла помогать людям, если меня просят, а мне это не трудно.
Я спросила, не много ли сумок, т.к. моя мама дома сидит с лежачим отцом безвылазно, и просит меня с собой хоть куда-то взять, чтоб развеяться и отвлечься, и нормально ли будет, если они на заднем сидении, а мама на переднем. Она сказала, конечно, ок.

Едем мы значит из больницы, и я говорю, что я бы пошла в магазин, где продавался этот творожок и устроила бы там кипиш.
На что папа ребенка говорит: "Да не факт, что это он творожком отравился еще.
Я: " А чем же еще?!"
Он: " Да у меня самого пару дней назад была температура 40 + т.к. жена с малышом были в больнице, ребенок был у ее мамы, а там тоже все болели. Так что это вирусный грипп похоже.
Я: " А как же вас тогда выписали??????"
Он: " А нас и не выписали, мы под расписку ушли, у него сейчас-то 37,5"
Я промолчала, а когда они вышли из машины, мы с мамой хором сказали типа ну не фига себе незамутненность какая, и как так можно было нас не предупредить!!! У мамы дома лежачий пожилой больной, а у меня тоже ребенок!

Я подумала, что если у нас все обойдется, я не буду ничего говорить, просто больше помогать не стану никогда им.
Но вот сегодня у моего ребенка понос, рвота и температура 39.
Хочу ей об этом сказать и сказать, что надо было меня предупредить, что их НЕ выписали и они были НЕ здоровы!!!

Как сказать, чтоб до человека дошло?

Или бестолку, раз она сама не понимала, что делает, то свою голову человеку не поставить?
Anonymous
Ну вы сами то незамутненная такая))) кто ж вам ротовирусную на сто процентов отличит от отравления?? Да еще такого точно диагностированного - от творожка с нормальным сроком годности?))) к тому же вы ехали в инфекционку - а оттуда что угодно могут по идее вывезти, еще чужую инфекцию прихватят)))
Anonymous
У маленьких детей рвота-понос-температура на 90% вирусного происхождения., даже на 99%. Со всеми случалось подобное, мой сын в гостях зараззился после тяжелой болезни от великовозрастного лба, которого мать привезла в гости с температурой. Обидно, что так получилось, но что тут сделать... Подруге бы высказала точно.
Арбидол скорее пейте. Ротовирусная в тот же день пройдет.
Только меня смутило "развлечение" для женщины, сидящей с больным человеком- прокатиться в больницу на выписку чужого ребенка?
Anonymous
Все может быть. Считается, что человек находится в заразной стадии, пока у него держится темпа. Автор оказалась переносчиком.
Ну и если пошла кишечка по району, то каждый третий ее хватает. И не факт, что автор подхватила от них.инкубационка что то слишком короткая получилась для вирусной инфекции.
Ну и если так трястись, то можно вообще из дома не выходить. Тогда точняк не заболеете.
37,5 не темпа, ваша мама всегда прогуливается при выписке из инф? почему бы ей не погулять в парке? кто сказал что ребенок отравился творожком, вашего ребенка в машине даже не было, вы руки хоть мыли?
нах так просить, чтобы потом вот так наехали
Anonymous
Не надо выговаривать.В следующий раз думайте.когда из инфекционки беретесь подвезти человека.Лечите своего малыша и пусть все будут здоровы!
Знаете, пусть ваша мама из дома носа не кажет, а то по улице ходит до хрена людей, которые могут быть больны, а у нее дома пожилой человек. И вы сами в следующий раз к больницам не подходите.
Anonymous
Почему так часто встречаются полудурки, которым проще напрячь и вытащить из дома знакомую, чем ткнуть кнопку телефона и вызвать такси....
Anonymous
А ребенок то ваш каким боком?
Anonymous
Нельзя никого подвозить из инфекционной больницы, если ВЫ сама не готовы заболеть. Они могут даже не знать, что они в этой больнице что-то подхватили, а вам уже передадут. Далеко не все люди понимают заразность кишечной инфекции.
Anonymous
Если вы и мама сами на заболели, то как может ребёнок заболеть? Или он тоже в машине был?
Вот я всегда всем отказываю. Никого не довожу не подвожу. Никого сама не просила. Тольуо такси.
Ничего себе у Вас мама засиделась,что поехала из больницы кого то забирать:-о
Anonymous
Плять,придурки какие-то. Я бы кипиш устроила - может поумнеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения