198
Три вопроса
Телефон Доверия
29.04.14 07:58

Три вопроса

Три вопроса:
1 Вас били или шлепали родители. Если да, простили их?
2 Вы бьете или шлепаете своих детей. Если да, зачем?
3 Если не бьете и не шлепаете, как наказываете и наказываете ли вообще
Спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три вопроса:
1 Вас били или шлепали родители. Если да, простили их?
2 Вы бьете или шлепаете своих детей. Если да, зачем?
3 Если не бьете и не шлепаете, как наказываете и наказываете ли вообще
Спасибо!!
Три вопроса
Били очень, я тоже луплю
Anonymous
1. Нет, не били, подзатыльник могли дать, или шлепок, если доведу. Не обижалась тогда, и сейчас ни обид. ни злости, ни комплексов нет.
2. Тоже могла точно также - подзатыльник или шлепок - если уже все аргументы испробованы и нервы всмятку. Сейчас уже практически нет - вырос и стал умнее. Отношения отличные - ттт - обид, думаю, нет.
3. Наказываю больше лишением телевизора и компа.
Нет, не били. И я своего ребенка в детстве не била, я на него вместо этого орала (т.к. понимала, что если ударю, могу убить).
Anonymous
1. Не били
2. Не бью
3. Наказываю. В зависимости от возраста и ситуации.
1. Не били. Отношения, однако, выстроили такие, что не простила и наверное не прощу, хотя уже умерли и не так все это важно наверное. Мать умерла от алкоголизма, этим все сказано. Созависимость была, у меня до сих пор характер искривлен сильно и наверное неисправимо уже. У меня всегда очень высокие оценки на тестах "ребенок алкоголика".
2. Да, раньше била, могла дать шлепок по попе, или по руке, или пощечину. У дочери была ЗРР, она очень поздно начала понимать речь, особенно в состоянии аффекта.
3. Когда дочь начала говорить и понимать, необходимость шлепать отпала, договариваемся. Замечательный ребенок у меня, я ничем такую классную девочку не заслужила. Подарок у меня, а не ребенок.
Anonymous
1. Не били никогда, иногда шлепали. Фиолетово совершенно, никаких отрицательных эмоций и обид не оставило. У меня только мама, отца не было.
2. Иногда легко шлепаю, очень редко, когда уже совсем доконают. Наверное это нехорошо даже так, но сдержаться сложно. Да и не больно детям, скорее обидно и то не всегда. Шлепки это проявления родительской слабости.
Anonymous
1. Не били, но шлепнуть могли. Вопрос о прощении не стоит, меня это не обижало :-)
2. Не бью и не шлепаю, не было до сей поры такой надобности
3. Если считать наказанием некое растянутое во времени действие, призванное донести воспитательную мысль, то нет, не наказываю. Накричать могу, отругать могу, но это все сиюминутное. Так чтобы чего-то лишить, не разговаривать, отправить в свою комнату и тд и тп - такое у нас не практикуется.
Нет.
Нет.
Я разговариваю :-). Объясняю. Внушаю. Один раз мультиков лишила, один раз в парк не поехали (но вместо этого погуляли во дворе)… но такое очень редко бывает, мы стараемся договариваться.
1. Била мама ремнем часто за фигню лет в 8-10, я под кровать забивалась и плакала. Простила.

Когда лет в 30 до меня четко дошло, что это не я плохая такая, а у мамы свои проблемы (раздражение, со мной не связанное), то стало легче и я ее простила.
Сейчас решаю уже свои личные вопросы, например, с любовью к себе. Пока не могу их решить:(

2. Один раз шлепнула сына 4года по попе не сильно. Стараюсь не повторять больше.

3. У нас это редко, но в угол ставлю. Не ухожу, игнором не наказываю. Рядом в комнате нахожусь. Просто типа "стоишь в углу 1 минуту. Если выходишь раньше времени, то еще одну".
Anonymous
я поняла что если система, то не помнят люди, а если 1 раз, то на всю жизнь запоминается
Anonymous
1. Несколько раз били. Простила.
2. Тоже пару-тройку раз было. От бессилия и усталости. Очень жалею об этом.
1. Меня не били, по крайней мере не помню, но мама сильно ругала по люб. поводу, долго и нудно, морально давила сильно, очень остра на язык, оскорбляла так виртуозно и интеллигентно, без плохих слов, но в точку, я ее боялась. Простила вроде, но общение в тягость мне.
2. Было несколько раз шлепала и подзатыльник прилетал, в трехлетнем возрасте примерно, когда тот самый кризис, именно тогда они были способны довести меня за пару секунд до белого каления.
3. Не наказываю, ору иногда, когда не реагируют совсем, детям судя по всему по фигу. Но стараюсь сдерживаться.
1. Несколько раз шлепал отец. За дело. Без обид.
2. Бывало. Чтобы дошло в ту же секунду и глубоко впиталось.
1.Не избивали, пару-тройку раз шлепали за дело. О прощении речь не идет, отношения от этого не портились.
2. Очень очень редко и по очень серьезным поводам, больше чтобы было обидно, а не больно. Отрезвляет.
3. Воспитываю словами, разговорами, наказываю лишениями ништяков.
Anonymous
1.Лупили,было за что.Если б я была моей дочерью,огребала бы не меньше.
2. Даю подзатыльник,редко. Больше за то,что упрямится и после миллионных тылдынмылдын ,всё равно упирается.
3.Могу отлучить от компа,но не помогает. Мелких в угол,тоже мало толку. Вот пилюли они понимают:)
мама двух
Нет, не били. Мама шлепала пару раз, за дело. Никаких обид.

Я сама могла шлепнуть по заднице, чтобы хорошо дошло. Муж никогда.

В ситуациях крайних я зловеще говорила : "Ты об этом очень пожалеешь." Как ни странно, это имело потрясающий эффект, наверно, ребенок не мог четко представить, как именно он пожалеет, и это было страшно:))) Ну а так - разговаривали, объясняли, приводили всякие примеры из жизни, все как обычно.
Меня ставили в угол. Вернее ставила мама, а выручал оттуда... папа :-)

Я тоже ставила сына в угол. Шлепнула два раза, но повод был очень серьезный, связанный с жизнью ребенка - нервы сдали. Разговаривали с сыном по этому поводу уже сейчас, во взрослом состоянии, и я получила индульгенцию на эти шлепки - он считает, что я абсолютно правильно его наказала тогда :-)

Но обычно я с сыном договаривались ибо он такой товарищ, что больше понимает силу доводов, чем наказания в виде стояния в углу, этим и пользовалась, чтобы достучаться.
1. да, простила
2. бывает. Не зачем, а почему - от бессилия.
Anonymous

1 Били, сильно. Простила уже (мне 28)
2 Нет не бью, и надеюсь не буду.Всегда можно договориться.
3 Наказываем : отмена гаджитов/гулянок/телевизора/сладостей.
Anonymous
1. лупили до кровавых синяков... простила, да и тогда не особо обижалась, я толстокожая аки слон :)
2. очень-очень редко могу дать ремня - за откровенное, вызывающе-наглое выговнякивание (вот находит на него раз в год приступ экстремистской вредности :))...
3. а кроме пункта 2, вроде и не приходится наказывать, у меня просто золотой ребенок, с ним всегда и обо всем можно разумно договориться (ТТТ)...
Кошмарный топ:(
1. Не били ни разу в жизни. Не били и не шлепали даже. Издалека мама грозила кухонным полотенцем.
2. Не бью, тоже гоняю кухонным полотенцем. Разбегаются со смехом.
3. Наказываю угрозой наказания: "Сейчас я выйду из себя!" Или "Я рассержусь!" "не получишь обед/шоколад/не пойдешь гулять/папе расскажу/в школе всем расскажу..." Могу гаркнуть как на плацу. Коротко, но эффективно. Веду душеспасительные беседы, диалоги/монологи/лекции/нотации.
1) нет (один раз по губам за "дуру" в адрес мамы в мои 6 лет не считаю, да и заслужила, запомнила)
2) нет
3) моих слов достаточно, от бабушки пару шлепков уже схватил за свои годы (сейчас почти 10 лет)
1) Нет.
Хотя один раз , мама дала подзатыльник в 11-12лет мне, за двойку по контрольной. Я тут же соврала,что болит голова после него. Она перепугалась. Обиды нет. Больше случаев не было. Чего на неё нашло, до сих пор не знаю, училась я на 4-ки и тут эта двойка так вывела её. Мама обычно повышала голос, но быстро отходила. Я в эти минуты абстрагировалась и летала в облаках :-)
Папа пугал висевшим ремнем, который так и оставался висеть в шкафу :-) Всегда от него слышала фразу :" Думай всегда своей головой!" и от бабушки мамы в этом же стиле, без нотаций и нравоучений.
От этого уж очень правильная я выросла, не пила, не курила, не гуляла :-) всегда думала, чем это может закончится, от этого повышенная тревожность и нет склонности к риску...

Мужа не били, но один раз он спрятался, а беременная мать его долго искала. Вот за это его отец ремнём прошелся по попе.

2) Нет.
Ребенка своего не шлепаю и не бью. Всем бабушкам и дедам, было сказано сразу , увижу шлепок по попе, сама вас так же шлепну.
Папа пальцем не трогает, просто строго говорит ребенку, чем не доволен.

3) Самое сильное наказание, это я отказываюсь с ним разговаривать ( но не более 5 минут). Самое слабое лишение сладостей и мультиков. Могу отправить в комнату подумать над своим поведением, а потом прийти ко мне и рассказать,что надумал :-)
Могу повысить голос ( редко , но могу), ругаю себя за это очень сильно,что не справилась с эмоциями ((( Ведь головой понимаю ,что когда кричат,смысл слов не важен и всё это пустое...
777
Нет.
Нет.
Наказываю - лишаю гаджетов и тв))) бывает, что надолго)))
1. было, отношения отличные, они сами понимают, что были неправы, так что мне их теперь казнить что ли, они мне по жизни ТАК помогают и вообще я их люблю:-)
2. Сына отлупила один раз, в 4,5 года, больше поводов не было
3. Нет, вообще не наказываю, не за что....
1.Да. Не простила.
2. Нет
3. Нравоучением )))
1. Театрально шлепали, и меня и брата - со снятием штанов, поперек колен, попа голая обязательно - ремень был широкий, но порка была долгая с проговариванием вины, до сих пор помню - уроки перед гуляньем и ремешок приземляется на попу... никогда не ударили в гневе или подзатыльник, сперва остывали, а потом - Аня и Минька подойдите сюда... и в попе пробегает холодок....
простила лет в 16 когда родители стали лучшими друзьями.
Наказание - запираю все гаджеты в шкаф срок от дня до недели.
Ани Р
Никогда не били, дочь пальцем никогда не трогаю!
1. Редко, но бывало. Один раз папа нечаянно, когда шлепал, попал рукой по моему большому пальцу руки. Оказался перелом. Не могу сказать, простила или не простила, я на это даже не обижалась никогда и вообще на своих родителей низачто не обижаюсь, они мои родители и самые лучшие и их люблю.
Anonymous
Нет
Нет
Кнут и пряник. Либо дам то что ребенок в данный момент очень желает, либо заберу.
1. не били, но могли шлепнуть под горячую руку, если дрались с братом (за оценки или хозяйство - никогда)
2. Так же
3. Не разговариваю
1. Отец пару раз, где-то еще до школы. Мама нет. К обоим без претензий.
2. Пару раз в год могу шлепнуть, бывает. Раньше в стрессе в критической ситуации - когда на дорогу вырывалась от меня, просто захотелось, сейчас - за тупое необоснованное хамство, бывает изредка такое настроение у детки.)
3. Никак не наказываю, пустое это. Ну, могу полчаса не разговаривать, на большее не хватает.)
1. Сложно. Мама могла шлепнуть в воспитательных целях. А отец... Тут было чисто чтоб показать свою силу, как говорится "бей своих, чтобы чужие боялись". Самоутверждался, в общем, товарищ за счет тех, кто слабее.
На маму и в мыслях не было обидеться, даже в детстве - знала же, что заслужила.
Отца не простила, не могу и не хочу. Хотя его уже и в живых нет.
2. С дочкой было несколько раз, но это только те ситуации, где я не считаю возможными разговоры и убеждения. Сын еще мелкий - может он и не выкинет ничего такого, посмотрим.
3. Зависит от проступка. Могу лишить чего-то сильно желаемого.
Притча в тему:
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.

О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна
Anonymous
1. нет
2. мальчиков - да, девочек - нет.
3. лишаю гаджетов, иногда говорю сидеть в своей комнате, выходить только в туалет, ужин приношу туда же, те ужина с семьей ребенок лишен. Не целую на ночь, если совсем провинился (это редко).
1. Нет
2. Нет
3. Только взывание к разуму и совести. Долго и муторно, зато верно и эффективно. Не наказываю вообще. Меня тоже не наказывали.
1. Не били, со мной просто не разговаривали. И я думала, что лучше бы ремня дали. Ей-богу!!!
2. Да, бывало. Сын - сложный ребенок. Я прочла миллион книг по воспитанию, перебывала у психологов и психотерапевтов, но случалось, когда я банально хватала ремень.
1.нет
2.нет
3.МОгу прикрикнуть и пригрозить ремнём.Особо не наказываю,только обещаю.Пока что они меня понимают, только при обещании наказать их.Детям 8 лет и 6 лет
1. мама била. простила но отношения совсем не близкие.
2. не бью не шлепаю вообще
3. наказываю разными методами: раньше спать, лишаю телека..по разному..
Anonymous
1. Да, бывало пару раз в глубоком детстве. Не сильно, по попе. Не обижаюсь совершенно. Говорят, 1 раз и ремнем, за то, что в розетку лезла и не понимала, что нельзя. Сама этого не помню.
2. Да, ребенка своего тоже в его 2,5-3,5 г пару раз по попе же приложила. За возрастное дикое упорство. Потом поняла, что это возраст такой, и это быстро проходит. Сейчас сыну 6, уже точно давно не шлепаю. Воспитываю словами.
Anonymous
у нас в семье было три наказания на выбор -
1. Угол на 2 часа ( это было бесконечно) стоять надо было в углу между стенкой и глухой стеной, часы стояли и тикали тут же, отсчитывая время до свободы, перед установкой в угол, обязательно сходить в туалет, что бы потом не делать вид что тебе надо.
2. Без фильмов, которые были после программы Время - неделю, это было невыносимо, тогда почти каждый вечер показывали новый фильм.
3. Порка - но такая, домашняя, интеллигентная, порола только мама- закрыв дверь, уложив на диван кверху голой попой, но было терпимо.

сестра трусиха - всегда стояла в углу, я - порка и свободна.
Две сестры
1. Не били и не шлепали.
2. Я шлепаю.
Anonymous
7 лет назад побила (или отшлепала?) дочку... до сих пор помню эти ГЛАЗА, беззащитные и испуганные.:-(
Решила, что НИКОГДА не буду бить детей.
На прошлой неделе побила собаку, которая "съела" мои любимые кроссовки. И опять, блин, эти глаза, опять беззащитные. Главное, она обычно убегает просто если хочешь погладить, а тут... я бью, а она стоит, только голову прячет. :-(
Короче, девочки, НЕЛЬЗЯ НИКОГО бить. Я для себя это уже точно решила.
1. 1 раз помню шлепнул папа - не обижаюсь видно за дело получила. 1 раз мама мне влепила по башке, когда я после школы задержалась часа на 3 или 4 гуляла и ей ничего не сказала, меня тогда обыскались и перенервничали все. Не обижаюсь, понимаю ее.
2. Да бывало, но у меня сложный ребенок, я такой никогда не была в детстве. Несколько раз я выходила из себя настолько, что могла отшлепать дочь в ярости (не сильно, но обидно ей было). Казнила себя потом невероятно, больше не бью и не буду никогда. Научилась сдерживать себя, в такие моменты просто прерываю контакт, выхожу из комнаты
3. Сейчас уже очень редко наказываю (6 лет дочке). В основном объясняю последствия ее поведения, либо даю ей с ними столкнуться самой - все понимает, в наказаниях почти не нуждается. Бывает могу не почитать ей книжку на ночь, если слишком капризничает перед сном и пытается истерить. Пару раз ее в угол поставили года 4 ей что ли было, после того как она что-то натворила и пошла в угол встала сама мы с мужем чуть от смеха не лопнули - с тех пор не наказываем ее углом.
Anonymous
Шикарно! Утащила)
я, деньги, которые мне давали на питание, как сейчас помню 5 руб-20 копеек, не сдавала а тратила на себя, все равно в столовке есть не могла, ( эх сейчас бы мне эту еду) на третий месяц, учительница встретила маму и спросила - что у нас с финансами и почему ребенок голодает....надо ли говорить, что было дома.
меня не выпороли - меня высекли, по именно голой попе, правда не на диване, а стоя. Потом мама еще долго плакала.
Anonymous
Удивительно. Так много ответов и почти во всех детей били и бьют.
Anonymous
А напишите - кого выпороли уже во взрослом возрасте, что я не одна такая счастливая, в 15 лет пришла после возлияния шампанским на новогодние праздники, вроде и не очень пьяная (но ничего не помню), проснулась утром, попа вся в следах от ремня и болит, сестра младшая рассказала что зашла, упала в коридоре, и уснула - мама бесцеремонно зажала между коленками и отстегала ремнем. Я проснулась и запела какую то песню.
Леночка
Подниму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения