63
Не карьеристка
Телефон Доверия
30.04.14 18:30

Пойти по трупам?

История такая. Я программист-специализация по базам данных. На фирме отработала 12 лет. 10 лет фирма работала по моей базе. Были мелкие и не мелкие косяки. Но убыток не более 1000 рублей при оборотах около 5-10 у.е. млн в месяц (я не ошиблась оборот фирмы весьма и весьма значительный). Я успевала исправить все что "не так". З/п моя выросла со стартовой в 5 раз. Это к вопросу о моей квалификации, причем рост з/п всегда исходил со стороны работодателя :) 3 года назад меня "подсидели". У меня был подчиненный, который пока я ушла в декрет за 2м ребенком предложил новый "проект". Этот проект высосав за 3 года кучу бабла так и не заработал "как следует". Пару месяцев назад меня тоже бросили в этот проект по моей настойчивой просьбе и в результате неких карьерных (дороворных) действий. Вобщем, я теперь очень даже в курсе как там все криво. Хотя мне это стоило немало нервов и тыды. Теперь у меня есть возможность убрать того кто меня "подсидел" нах и из проекта и из фирмы. И тут у него рождается 2й ребенок. И мне чисто по-человечески его жалко. Ему семью кормить, а его на улицу. Вот мне что делать? Наступить на сантименты и гнать его нах, самой опять в начальники отдела? Или сделать себя главной по проекту, его не увольнять-опять его перевести в подчиненные и ждать от него подлянок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История такая. Я программист-специализация по базам данных. На фирме отработала 12 лет. 10 лет фирма работала по моей базе. Были мелкие и не мелкие косяки. Но убыток не более 1000 рублей при оборотах около 5-10 у.е. млн в месяц (я не ошиблась оборот фирмы весьма и весьма значительный). Я успевала исправить все что "не так". З/п моя выросла со стартовой в 5 раз. Это к вопросу о моей квалификации, причем рост з/п всегда исходил со стороны работодателя :) 3 года назад меня "подсидели". У меня был подчиненный, который пока я ушла в декрет за 2м ребенком предложил новый "проект". Этот проект высосав за 3 года кучу бабла так и не заработал "как следует". Пару месяцев назад меня тоже бросили в этот проект по моей настойчивой просьбе и в результате неких карьерных (дороворных) действий. Вобщем, я теперь очень даже в курсе как там все криво. Хотя мне это стоило немало нервов и тыды. Теперь у меня есть возможность убрать того кто меня "подсидел" нах и из проекта и из фирмы. И тут у него рождается 2й ребенок. И мне чисто по-человечески его жалко. Ему семью кормить, а его на улицу. Вот мне что делать? Наступить на сантименты и гнать его нах, самой опять в начальники отдела? Или сделать себя главной по проекту, его не увольнять-опять его перевести в подчиненные и ждать от него подлянок.
Не карьеристка
Гнать дядьку. Взрослые ведь люди, нужно уметь отвечать за свои поступки - не работает твое предложение, будь готов поплатиться за это! )))
гнать однозначно. грамотный программист знает правило "работает - не лезь". то, что он 1. затеял дорогую и геморойную революцию по смене работающего и удобного ПО 2. не обладая для этого достаточными знаниями и квалификацией 3. только ради чувства собственной важности - это косячище. не выгнать после этого неправильно.
Anonymous
Ретроград вы автор. К тому же эгоистичный и по-бабьи вздорный. Дядьку жалко.
Anonymous
Если вы его сейчас не уберете совсем, он опять вас подсидит при любой возможности. Человек себя уже по отношению к вам показал.
Гнать
А вам детей кормить не надо, вас можно подсидеть?
Однозначно гнать! хватит уже мужикам делать скидки только на то, что они мужики! нехрен было лажать в "проекте"!
Он Вас не пожалел.
Anonymous
Ну он-то вас кинул, когда у вас родился ребёнок и ему было насрать на сантименты. Я бы не жалела. Если талантливый-прорвётся.
Anonymous
пишите в отчете все как есть, вам за это платят на фирме. все остальное лирика подсидел, двое детей и т.д. к этому не имеет отношения, главное руководство тоже в курсе про количество детей пусть и решают как быть, а вы свою работу честно выполняйте.
Anonymous
А чего вы так за него переживаете? Программисты так быстро себе работу находят, еще и сами побегать любят с работы на работу. (Знаю потому что муж программист).
Anonymous
не пожалела бы
Anonymous
Не гнать, но и не скрывать его косяки от руководства
Anonymous
Подыскать ему новое выгодное место ;)..
Anonymous
Cоглашусь с теми, кто говорит, что вы неприятный тип. Вас никто не подсидел. Вы оставили работу на целых два года. И да, он возможно умнее а инициативнее вас.
А подсидеть сейчас хотите вы его. Оставляете очень неприятное впечатление о себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения