Пойти по трупам?
История такая. Я программист-специализация по базам данных. На фирме отработала 12 лет. 10 лет фирма работала по моей базе. Были мелкие и не мелкие косяки. Но убыток не более 1000 рублей при оборотах около 5-10 у.е. млн в месяц (я не ошиблась оборот фирмы весьма и весьма значительный). Я успевала исправить все что "не так". З/п моя выросла со стартовой в 5 раз. Это к вопросу о моей квалификации, причем рост з/п всегда исходил со стороны работодателя :) 3 года назад меня "подсидели". У меня был подчиненный, который пока я ушла в декрет за 2м ребенком предложил новый "проект". Этот проект высосав за 3 года кучу бабла так и не заработал "как следует". Пару месяцев назад меня тоже бросили в этот проект по моей настойчивой просьбе и в результате неких карьерных (дороворных) действий. Вобщем, я теперь очень даже в курсе как там все криво. Хотя мне это стоило немало нервов и тыды. Теперь у меня есть возможность убрать того кто меня "подсидел" нах и из проекта и из фирмы. И тут у него рождается 2й ребенок. И мне чисто по-человечески его жалко. Ему семью кормить, а его на улицу. Вот мне что делать? Наступить на сантименты и гнать его нах, самой опять в начальники отдела? Или сделать себя главной по проекту, его не увольнять-опять его перевести в подчиненные и ждать от него подлянок.
это пойти по трупам.Я бы выбрала его.Потому что я прекрасно себе могу представить, как он будет гадить,подсиживать и подставлять вас, если вы станете
начальником отдела, а он будет под вами.Даже при
имеющемся у него ребенке, ему не составило труда
3 года назад обойтись так с вами,когда вы в декрет пошли?
Не, на войне - как на войне!
Ну вот это "подвинься" в моем уязвимом состоянии "декрект" я простить не могу.
Ксттаи, один из учредителей ушел в параллельный бизнес (смежный-не конкурентный) и я у него работаю "параллельно". И я считаю это-лучшей оценкой своей рработы
Промолчите. Рискните, если хотите. Он-то в следующий раз и глазом не моргнет, чтобы Вас слить. + Если руководству станет известно о его косяках и о том, что Вы тоже были в курсе и не сказали, подумайте что будет. Я конечно таких ваших нюансов не знаю.
все, что вы написали в худшем случае - недостаточная квалификация и недостаточная компетентность, сопровождающаяся рядовой служебной конкуренцией. да, вы более компетентны. это совсем не значит, что он вас "подсидел"
этот человек не клялся вам в верности и вы не приводили его на работу со стороны с условием, что он будет вашим подчиненным.
да, он плохой руководитель и вполне возможно средний исполнитель. каким образом из этого следует крысятнчество?
То что идет на пользу фирме я уже сделала в этом "новом" проекте. Пока я не вмешалась в "новом" проекте отчеты по 30-60 секунд выводились, а теперь за 3. Этого мало?Потому что я всю поднаготную знаю как 5 пальцев на руке.
Я на стороне автора. Совсем не увольнять, проект возглавить.
И тут возвращается декретница и решает, что это жжжжжж неспроста, это ее так подсиживают. О как! Автор, корону-то поправьте, тогось, на ухо спозла. Редкостного эгоцентризма вы человек.
* задумчиво, - а мужика гнать... но по другим причинам, он вам тут неудобен, не полезен и вообще мешает. И сдается мне что вы просто себе оправдание ищете, а зачем? У вас 2 (ДВЕ!!!) зайки, а по вашей полянке браконьеры шастают. Не придумывайте вы всей этой ерунды "подсиживал", "накосячил". Никакое это не хождение по трупам, вы мать просто и бдите полянку своих заек. Вполне достойная причина. Благотворительностью потом займемся, когда зайки вырастут.
а он не имел права предлагать свои идеи?
то, что его база через три года менее отработана, чем ваша через 10 лет - в целом закономерно. то, что руководство в равной степени уделяет внимание его и вашей базе - тоже. единственный косяк - и то руководства, что они не смогли проконтролировать степень эффективности новой базы.
Или пока вы в декрете никто не должне сметь делать карьеру?
ИМХО, сделать себя главной по проекту и его оставить в подчинённых.
Ибо уважаю и ценю профессионалов, а не дилетантов
с замашками интригана-затейника. Автору удивляюсь, что она еще и думает, как с ним поступить.
Эх тетки!!!:)
Он ее вообще не подсиживал.
и, кстати, действий, которые были бы направлены на увольнение автора - не предпринимал. хотя у него были возможности.
А подсидеть сейчас хотите вы его. Оставляете очень неприятное впечатление о себе.