Мошенничество в ТД
В общем, поступила ко мне информация, в свете которой автор последних двух тем "Осталась без денег" и "Украина: боюсь войны"- это не аниматор все-таки, а самая настоящая мошенница.
Вот такое письмо пришло мне от форумчаки с ником (ник убираю во избежание), публикую с ее разрешения:
"Я познакомилась с этой девушкой, когда она открыла тему, что то типа "как не транжирить деньги" где писала о том что все время залазит в кредитную карточку, мол шопоголик, вот мол снова 500 рублей потратила на какую то уцененную посуду, а дочери вообще никаких сладостей купить не может (не умею поиском пользоваться на еве, поэтому пишу что могу вспомнить).
Деньги напрямую не просила, но от прочтения было чувство полной безысходности и помочь хотелось однозначно. Тем более речь шла о мизерных суммах. Я попросила ее написать - написала с ника Пума_, сначала отказывалась от денег, потом прислала номер яндекс карточки 410011662597386, я туда отправила 20 тыс (думала что 15, но читаю переписку с ней и вижу что 20 тыс отправляла ((((). Вот ее же телефон +38 063 246 83 76. По поиску по этому телефону находится ее страница в контакте Елена Гейко (в топе сегодняшнем она дает ссылку на свой топ, где пишет что ее зовут Елена и дата рождения та же). Она мне еще писала слезливые письма с благодарностями, я ей предложила работу по профилю - они филолог вроде, она радостно согласилась и попросила дать ей ЦУ, я пол ночи писала задание, но она больше не появилась (((, вот тогда я подумала что работа девушке не нужна и она скорее всего обычная халявщица.
Потом через две недели увидела тему о том, что банкомат зажал деньги и ей не на что жить - там она забыла галку поставить и опять Пума_. Тогда я убедилась что девушка непорядочна, так как потратить за 2 недели 20 тыс. на Украине и писать что снова ни копейки - это надо умудриться, но в теме не стала писать, бывает же всякое.
Но по поиску ее ник пробила - вылезли еще несколько ее тем, все уже не помню - но еще одна от ее имени начатая, о том, что ей долг подруга не отдает за то, что она ее дочку на юг возила, мол ей жить не на что. И в той же теме я видела что ей отправляли девушки несколько раз деньги. Темы которые сегодня раскрыли - мне тоже показались похожими на ее, так и есть, везде один мотив - вызвать жалость и убедить людей предложить ей помощь.... Так гадко на душе.... Мне кажется что ее тем в этом разделе ОЧЕНЬ много...."
Вот такое письмо пришло мне от форумчаки с ником (ник убираю во избежание), публикую с ее разрешения:
"Я познакомилась с этой девушкой, когда она открыла тему, что то типа "как не транжирить деньги" где писала о том что все время залазит в кредитную карточку, мол шопоголик, вот мол снова 500 рублей потратила на какую то уцененную посуду, а дочери вообще никаких сладостей купить не может (не умею поиском пользоваться на еве, поэтому пишу что могу вспомнить).
Деньги напрямую не просила, но от прочтения было чувство полной безысходности и помочь хотелось однозначно. Тем более речь шла о мизерных суммах. Я попросила ее написать - написала с ника Пума_, сначала отказывалась от денег, потом прислала номер яндекс карточки 410011662597386, я туда отправила 20 тыс (думала что 15, но читаю переписку с ней и вижу что 20 тыс отправляла ((((). Вот ее же телефон +38 063 246 83 76. По поиску по этому телефону находится ее страница в контакте Елена Гейко (в топе сегодняшнем она дает ссылку на свой топ, где пишет что ее зовут Елена и дата рождения та же). Она мне еще писала слезливые письма с благодарностями, я ей предложила работу по профилю - они филолог вроде, она радостно согласилась и попросила дать ей ЦУ, я пол ночи писала задание, но она больше не появилась (((, вот тогда я подумала что работа девушке не нужна и она скорее всего обычная халявщица.
Потом через две недели увидела тему о том, что банкомат зажал деньги и ей не на что жить - там она забыла галку поставить и опять Пума_. Тогда я убедилась что девушка непорядочна, так как потратить за 2 недели 20 тыс. на Украине и писать что снова ни копейки - это надо умудриться, но в теме не стала писать, бывает же всякое.
Но по поиску ее ник пробила - вылезли еще несколько ее тем, все уже не помню - но еще одна от ее имени начатая, о том, что ей долг подруга не отдает за то, что она ее дочку на юг возила, мол ей жить не на что. И в той же теме я видела что ей отправляли девушки несколько раз деньги. Темы которые сегодня раскрыли - мне тоже показались похожими на ее, так и есть, везде один мотив - вызвать жалость и убедить людей предложить ей помощь.... Так гадко на душе.... Мне кажется что ее тем в этом разделе ОЧЕНЬ много...."
http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Еще один ее аккаунт: http://eva.ru/411902 , Dunderhead
Дата рождения и имя/фамилия совпадают. И город.
переписку читать с конца
История переписки с irka123
irka123
04 Май 2014 11:58
Спасибо за участие и отзывчивость. храни Вас Бог!
Удалить | В избранное
Природа
04 Май 2014 11:56
ок, тогда жду Ваше фото
Удалить | В избранное
irka123
04 Май 2014 11:53
Есть мама, она живет с мужем. Мы с ними не живем уже давно, т.к. квартира маленькая однокомнатная, а мамин муж любитель выпить и покурить в квартире. Я снимаю комнату в общежитии, здесь спокойнее. Есть БМ, у него своя жизнь, нами он особо не интересуется.
Удалить | В избранное
Природа
04 Май 2014 11:39
Родители и муж есть?
Удалить | В избранное
irka123
04 Май 2014 11:24
В школу с сентября. Русский язык для ребенка родной, у нас украинскую речь нечасто можно услышать.
Удалить | В избранное
Природа
04 Май 2014 11:22
Что вы думаете про школу? ребенок по-русски хорошо говорит?
Удалить | В избранное
irka123
04 Май 2014 11:03
Ребенку 6, летом будет 7. Школа уже в этом году.
Удалить | В избранное
Природа
04 Май 2014 10:56
Я из Московской области.
У вас ребенку сколько лет?
Удалить | В избранное
irka123
04 Май 2014 10:45
Доброе утро! Я работала в детском саду 2 года, потом няней. Вот и все мое резюме. Фото постараюсь выслать в ближайшие дни. Спасибо большое1 А Вы откуда?
Удалить | В избранное
Природа
04 Май 2014 09:37
Доброе утро! Если вы все-таки готовы к переезду, пришлите мне свое фото и резюме подробное, с подробным описанием работы. Постараюсь Вам помочь.
моя почта sakura???@mail.ru
Удалить | В избранное
из вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Правда, тут она Марина из Москвы (в паспорте).
Вот это тоже ,возможно ,она
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%2B38+063+246+83+76+%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE&start=10
Здесь наверное нельзя фотки выставлять?
http://vk.com/geyko80?z=photo223374994_318975491%2Fwall223374994_1175
http://eva.ru/topic/63/3251339.htm
Потому что на море собирать подаяния - это как-то очень обнаглеть надо)
Если каждый поможет своему ближнему кругу, понемногу, то количество нуждающихся уменьшится в 100 раз. Вот когда моя семья (тьфу 777 раз, они не нуждаются), мои четвероюродные родственники, друзья, приятели, знакомые, не будут нуждаться в моей помощи, вот тогда, возможно, я буду помогать незнакомым людям.
даже я - новичок на еве, и в основном в ВО и Политике, так в той же Политике даже читать не стану пост, если оранжевый ник, даже еще такой безвкусно-тупо-созданный.
Ясень-пень, что клон или тролль.
Вы ж тут нормальных девчонок ногами пинали, так вот получи, фОшист, гранату)))
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"
Но некоторым это не помогает все равно.
Топик уйдет со временем в архив, а мошенники и лохи не переведутся...
Пишите заявы, девочки.
P.S. анонимно исключительно из-за того, чтобы не хвастаться помощью:)
Мне когда-то пришлось просить. Для ребенка. Старалась, чтобы все было максимально прозрачно. А остаток ушел для следующего ребенка.
И до сих пор благодарю мысленно каждого, кто хоть копеечку пожертвовал. Но сил моральных столько ушло. Все казалось, что есть более важные и неотложные случаи.
Анонимно по понятным причинам.
Честно говоря, читать этот топ противно. И не только потому, что вроде бы вывели на чистую воду мошенницу. А из-за нападок в адрес девушки, которая перевела эту двадцатку на счет мошенницы.
Искренне не понимаю тех, кто так свысока глумится над самыми добрыми чувствами той, которая помогла. Вернее, у меня глаза на лоб лезут от циничности, от тупых повторов фразы "покуда есть на свете дураки". Ахахах, какие умные все, вот мы б так, мол, не лоханулись. Да пусть она лоханулась в этом, зато она готова помочь. Просто так - взять и помочь. Это дорогого стоит. Она - замечательный человек! Пусть и наивный и доверчивый.
В МП я написала про племянника. Никто не знал, что это мой племянник. Никто не знал - кто я вообще такая и что это за ребенок? Фамилии разные, места проживания разные - вообще нет точек соприкосновения вроде бы. И написала то я просто потому, что горло разрывалось от невозможности молчать. Однако откликнулось СТОЛЬКО людей!!!! В том числе и материальной помощью. Без документов. Всего лишь увидев мальчишку по ссылке какой-то там неведомой еварушницы.... И понеслись посылки с подарками - не передать словами, насколько были счастливы десятки людей - и я, и племяш, и его родители, и родители родителей... Все, кому сообщалось - а вот это нам прислали в подарок люди, которые никогда в жизни нас не видели, мы им вообще чужие, а они - вот так...И это, реально, чудо. Безграничное чудо. А все эти люди в топе могли бы запинать меня - а вы кто такая? а где документы? И ваще это разводка!!
Я не оправдываю девушку, писавшую эти разводки, которые сейчас вскрываются. Я просто хочу сказать, что девушка, перечислившая ей эти 20 тыр - она молодец. А не лох. Она умница. И пусть она ошибается еще не раз, главное, чтоб она не очерствела) Ибо, имхо, уж лучше помочь тому, кто обманывает, чем пройти мимо того, кто нуждается.
http://eva.ru/static/forums/178/2007_11/1143368.htm
http://eva.ru/static/forums/63/2007_11/1143766.htm
Пославшая 20 тысяч, не могли бы Вы рассказать, как выбирались из дыры? То, что считаете возможным рассказать.
Все посты как под копирку, раскручивает ситуацию, правда одно отличие - в Москве живет, говорит. Надо девушку, которая ей колготки отдавала, спросить, кто приезжал на встречу. И фото показать. Чисто ради интереса.
"У нас на Еве, есть мошенница. Постоянно заводила топики, что денег нет, потеряла кошелек, выгнал муж и т.п., помогите! Люди помогали.
Потом поняла, что денег маловато, и стала предлагать свои услуги как мага. Находились еварушницы, которые ей поверили, отдавали ей деньги за привороты-отвороты, она собрала информацию об них и сейчас же их этими самыми проблемами и шантажирует.
Одна из таких отчаявшихся дам попросила хакера, чтобы он взломал ее почту и тут выяснилось, что таким образом обмануто громадное количество людей, последний платеж пришел позавчера.
Тут-то и выплыла история с почтой Ителлы, которая собирала деньги на благое дело в ПВ. Катюня хотела перечислить деньги, но обратила внимание на отсуствие одной буковки в адресе, поэтому и забила тревогу. Спасибо ей за бдительность, потому что благотворительные деньги не должны доставаться мошенницам.
Но, Сысоева Ольга так и продолжает шантажировать и вымогать у нас не Еве деньги.
Забанить надо ее по ай-пи. Не место ей здесь.
В ссылках вся история. "
"Также она придумыват разводки, типа бросил муж, дети голодные, нечего есть, или отняли деньги - дома дети голодные итд - и собирает улов."
"Вот один из её паспортов http://www.eva.ru/passport/99507.htm , а почта её, с которой она писала suka231@rambler.ru"
"А еще она в Гороскопах, Мистике представляется магом и выпытавает личные проблемы еварушниц и потом их шантажирует!"
"ну и хитропопая же баба! из фекалий конфетку сделает. Такую бы энергию, да в мирных целях!"
Сысоева Ольга Анатольевна 10.09.1971 живущая возле Мосфильма