1095

Мошенничество в ТД

В общем, поступила ко мне информация, в свете которой автор последних двух тем "Осталась без денег" и "Украина: боюсь войны"- это не аниматор все-таки, а самая настоящая мошенница.
Вот такое письмо пришло мне от форумчаки с ником (ник убираю во избежание), публикую с ее разрешения:

"Я познакомилась с этой девушкой, когда она открыла тему, что то типа "как не транжирить деньги" где писала о том что все время залазит в кредитную карточку, мол шопоголик, вот мол снова 500 рублей потратила на какую то уцененную посуду, а дочери вообще никаких сладостей купить не может (не умею поиском пользоваться на еве, поэтому пишу что могу вспомнить).
Деньги напрямую не просила, но от прочтения было чувство полной безысходности и помочь хотелось однозначно. Тем более речь шла о мизерных суммах. Я попросила ее написать - написала с ника Пума_, сначала отказывалась от денег, потом прислала номер яндекс карточки 410011662597386, я туда отправила 20 тыс (думала что 15, но читаю переписку с ней и вижу что 20 тыс отправляла ((((). Вот ее же телефон +38 063 246 83 76. По поиску по этому телефону находится ее страница в контакте Елена Гейко (в топе сегодняшнем она дает ссылку на свой топ, где пишет что ее зовут Елена и дата рождения та же). Она мне еще писала слезливые письма с благодарностями, я ей предложила работу по профилю - они филолог вроде, она радостно согласилась и попросила дать ей ЦУ, я пол ночи писала задание, но она больше не появилась (((, вот тогда я подумала что работа девушке не нужна и она скорее всего обычная халявщица.
Потом через две недели увидела тему о том, что банкомат зажал деньги и ей не на что жить - там она забыла галку поставить и опять Пума_. Тогда я убедилась что девушка непорядочна, так как потратить за 2 недели 20 тыс. на Украине и писать что снова ни копейки - это надо умудриться, но в теме не стала писать, бывает же всякое.
Но по поиску ее ник пробила - вылезли еще несколько ее тем, все уже не помню - но еще одна от ее имени начатая, о том, что ей долг подруга не отдает за то, что она ее дочку на юг возила, мол ей жить не на что. И в той же теме я видела что ей отправляли девушки несколько раз деньги. Темы которые сегодня раскрыли - мне тоже показались похожими на ее, так и есть, везде один мотив - вызвать жалость и убедить людей предложить ей помощь.... Так гадко на душе.... Мне кажется что ее тем в этом разделе ОЧЕНЬ много...."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, поступила ко мне информация, в свете которой автор последних двух тем "Осталась без денег" и "Украина: боюсь войны"- это не аниматор все-таки, а самая настоящая мошенница.
Вот такое письмо пришло мне от форумчаки с ником (ник убираю во избежание), публикую с ее разрешения:

"Я познакомилась с этой девушкой, когда она открыла тему, что то типа "как не транжирить деньги" где писала о том что все время залазит в кредитную карточку, мол шопоголик, вот мол снова 500 рублей потратила на какую то уцененную посуду, а дочери вообще никаких сладостей купить не может (не умею поиском пользоваться на еве, поэтому пишу что могу вспомнить).
Деньги напрямую не просила, но от прочтения было чувство полной безысходности и помочь хотелось однозначно. Тем более речь шла о мизерных суммах. Я попросила ее написать - написала с ника Пума_, сначала отказывалась от денег, потом прислала номер яндекс карточки 410011662597386, я туда отправила 20 тыс (думала что 15, но читаю переписку с ней и вижу что 20 тыс отправляла ((((). Вот ее же телефон +38 063 246 83 76. По поиску по этому телефону находится ее страница в контакте Елена Гейко (в топе сегодняшнем она дает ссылку на свой топ, где пишет что ее зовут Елена и дата рождения та же). Она мне еще писала слезливые письма с благодарностями, я ей предложила работу по профилю - они филолог вроде, она радостно согласилась и попросила дать ей ЦУ, я пол ночи писала задание, но она больше не появилась (((, вот тогда я подумала что работа девушке не нужна и она скорее всего обычная халявщица.
Потом через две недели увидела тему о том, что банкомат зажал деньги и ей не на что жить - там она забыла галку поставить и опять Пума_. Тогда я убедилась что девушка непорядочна, так как потратить за 2 недели 20 тыс. на Украине и писать что снова ни копейки - это надо умудриться, но в теме не стала писать, бывает же всякое.
Но по поиску ее ник пробила - вылезли еще несколько ее тем, все уже не помню - но еще одна от ее имени начатая, о том, что ей долг подруга не отдает за то, что она ее дочку на юг возила, мол ей жить не на что. И в той же теме я видела что ей отправляли девушки несколько раз деньги. Темы которые сегодня раскрыли - мне тоже показались похожими на ее, так и есть, везде один мотив - вызвать жалость и убедить людей предложить ей помощь.... Так гадко на душе.... Мне кажется что ее тем в этом разделе ОЧЕНЬ много...."
Вот еще одна тема, автор тот же:
http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Предлагаю собраться людям, которые отправляли деньги Елене Гейко, и написать тут.
Еще один ее аккаунт: http://eva.ru/411902 , Dunderhead
Вконтакте: http://vk.com/geyko80
Дата рождения и имя/фамилия совпадают. И город.
Лихо, молодец)) Без лоха и жизнь плоха)
Anonymous
Подозреваю, что дамО живет и работает в Москве.
Ну респект ей- если ее слезные топики рассчитаны на таких наивных и доверчивых, то она достигла цели. Отдать 20 тыс непоймикому... Даже из жалости... И это даже не больной ребенок. Что тут сказать.
Ну хорошо - сейчас вывели на чистую воду, а дальше что? Через месяц имя и ники позабудутся, и она снова выйдет "на охоту".. Опять доверчивые Евочки будут слать ей деньги..
Реально хотелось помочь человеку, но зацепило обещание выслать фото в ближайшие дни. Цинизм зашкаливает

переписку читать с конца

История переписки с irka123

irka123

04 Май 2014 11:58

Спасибо за участие и отзывчивость. храни Вас Бог!
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:56

ок, тогда жду Ваше фото
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:53

Есть мама, она живет с мужем. Мы с ними не живем уже давно, т.к. квартира маленькая однокомнатная, а мамин муж любитель выпить и покурить в квартире. Я снимаю комнату в общежитии, здесь спокойнее. Есть БМ, у него своя жизнь, нами он особо не интересуется.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:39

Родители и муж есть?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:24

В школу с сентября. Русский язык для ребенка родной, у нас украинскую речь нечасто можно услышать.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:22

Что вы думаете про школу? ребенок по-русски хорошо говорит?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:03

Ребенку 6, летом будет 7. Школа уже в этом году.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 10:56

Я из Московской области.
У вас ребенку сколько лет?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 10:45

Доброе утро! Я работала в детском саду 2 года, потом няней. Вот и все мое резюме. Фото постараюсь выслать в ближайшие дни. Спасибо большое1 А Вы откуда?
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 09:37

Доброе утро! Если вы все-таки готовы к переезду, пришлите мне свое фото и резюме подробное, с подробным описанием работы. Постараюсь Вам помочь.
моя почта sakura???@mail.ru
Удалить | В избранное
Еще вчера вечером Мариупольская дама вызвала у меня подозрение, что ей нужны только деньги.
Ничего себе!!!! перечислить 20тр, потому что девушка шопоголик и ей не хватает на очередную шмотку?????? Я в шоке... даже если для вас это тьфу сумма, есть же более благородные варианты помощи, тут же на еве раздел помощи... хотя я вас не знаю, может вы на сотни тысяч ежемесячно детские дома спонсируете... но для меня звучит дико описанное...
Anonymous
Девочки, вот читаю все и окуеваю... И знаете.... Распирает всю.... Уж насколько я терпима и толерантна. Выросла в многонациональной среде. И в свете последних событий всегда сочувствовала украинцам..... Но вот сейчас не могу свои мысли собрать в кучу. И начинаю понимать , что за люди украинцы( сейчас хочется другими словами выражаться, но здесь есть и нормальные украинки) Девоньки-украинки, миленькие, простите пожалуйста, все знаю, что в любой нации есть г@вно. Но вот сейчас для меня все, что кончается на О, постепенно превращается в некое... Уж я с татарами хитрыми жила, но татарам хохлов не переплюнуть. Именно в наглости. Не хочется разочарований, но все больше к этому прихожу((( Именно эти качества, теперь я понимаю, вызывают иногда гнев у россиян. Мне не очень хотелось это писать, но не сдержалась. Простите за эмоции. Пишу честно, что чувствую сейчас. И за галкой прятаться не стану. Простите еще раз, кого обидела(((...,
Ник Мышильда тоже ее: http://eva.ru/433005
из вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Правда, тут она Марина из Москвы (в паспорте).
у меня черствая душа - на такие темы не ведусь, вчера почитала начало - сразу поняла, что разводка, так и получилось - нашлись сочувствующие, сразу начали деньги высылать. Блин, девочки, ну не ведитесь на такое, информацию проверяйте. Это все равно, что в метро попрошайкам подавать, свято веря, что жизнь им улучшаете. Хотя я вас понимаю, вы, кто поверил мошеннице, добрые и отзывчивые люди, но очень жаль, что вашей доверчивостью пользуются непорядочные люди. Честно, я вам сочувствую, но сама уже перестала помогать нуждающимся, так как и вы когда-то попала на аферисток, больше не хочу делать добрых дел для незнакомых людей((. Теперь помогаю только знакомы, попавшим в безвыходную ситуацию.
Anonymous
http://eva.ru/383450
Вот это тоже ,возможно ,она
Муя ейного Максимом зовут, я так понимаю?
Внимание, вопрос! У нас на форуме есть специальный раздел для сбора средств для нуждающихся. Там информацию более-менее проверяют и есть хоть какая гарантия, что средства пойдут на реальное дело. В связи с этим, хотелось бы узнать какого хрена вы - сердобольные дамы - пихаете свои средства всем, кому не попадя, а потом возмущаетесь "это же мошенница!"?
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63 тоже ее похоже тема
Anonymous
Что интересно, она подрабатывает негативными отзывами у себя на Украине:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%2B38+063+246+83+76+%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE&start=10
Ну вот... А я ей еще вчера советы давала, думала человек реально бежит от войны.
Добралась я и до фото, есть на стене в контакте, только в самом низу, январь или что-то в этом роде. В январе она фоталась в Москве, на заднем плане Кремль.
Здесь наверное нельзя фотки выставлять?
http://vk.com/geyko80?z=photo223374994_318975491%2Fwall223374994_1175
а ведь была несколько лет назад здесь такая мошенница, очень хорошо помню как её обсуждали, может кто помнит?
Anonymous
Я вообще удивлена, что кто-то ведется. Ни одна плаксивая тема про недостаток денег у меня не вызвала ничего кроме подозрений. И тема про Украину и войну смутила именно тем, что через пост автор плакался про отсутствие денег. Как и предыдущие темы.
Вот про магазин залитый:
http://eva.ru/topic/63/3251339.htm
И вот про море. Тут, как я понимаю, она на всякий пожарный решила поплакаться: http://eva.ru/topic/63/3251693.htm
Потому что на море собирать подаяния - это как-то очень обнаглеть надо)
Я помогаю "своим", вот дочь маминой подруги, молодая женщина, рак матки, двое детей, 9 лет и 3 года, вот ей помогла, немного, но сколько могу. И моя семья помогла, тоже понемногу, но хватило, пока обошлось, дай Бог.
Если каждый поможет своему ближнему кругу, понемногу, то количество нуждающихся уменьшится в 100 раз. Вот когда моя семья (тьфу 777 раз, они не нуждаются), мои четвероюродные родственники, друзья, приятели, знакомые, не будут нуждаться в моей помощи, вот тогда, возможно, я буду помогать незнакомым людям.
Anonymous
Еще скайп ее aaa18011980
20 тыс
вот что выдает украинский поиск . она также Елена Бузинова http://myphone.info/message/1675738-Elena_Buzinova_VKontakte.html
Anonymous
тут такие все прожженые в ТД, раньше каждую тему освистывали "разводкО-о-о-о-о", даже тогда, когда людям нужна была реальная помощь, а попались как лошицы на такой фигне:)))

даже я - новичок на еве, и в основном в ВО и Политике, так в той же Политике даже читать не стану пост, если оранжевый ник, даже еще такой безвкусно-тупо-созданный.
Ясень-пень, что клон или тролль.

Вы ж тут нормальных девчонок ногами пинали, так вот получи, фОшист, гранату)))
Anonymous
Ну чо делать-то будете, разоблачительницы? :-)
Anonymous
А что, действительно кто-то деньги слал? *изумленно*
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"
Anonymous
Ну каждый должен хотя бы раз лохонуться, чтобы в следующий раз думать.
Но некоторым это не помогает все равно.
Топик уйдет со временем в архив, а мошенники и лохи не переведутся...
Если у людей остались доки на переводы, ее реально сдать полиции, вродь как.
Пишите заявы, девочки.
Елена может и пишет талантливо,но мозгов у нее маловато.Уж если браться за дело,то грамотно и расчетливо.пишет топы подряд с одинаковым почерком.Научилась бы хоть почерк менять.Свои же ники путает,да и вообще свою историю продумывает плохо,ответы дает не заготовленные.Вообщем какая-то мелочная и гнилушная.раскусить ее легко и просто.такие как она разводят стариков по смс,рассчитывают на то,что хоть один человек из 100 окажется доверчивым.Поэтому она и работает по разным мелким местам,скребет везде по чуть чуть.Гнилая тетка. детей ее жалко,по фото я так поняла дети есть.говорят,что дети расплачиваются за грехи родителей.
Anonymous
Я конечно извиняюсь, но девушка из первого поста, которую кинули на 20000 таким способом...я конечно тоже наив, но не до такой же степени право. Почему-то именно к таким не испытываю никакого сочувствия, должна быть голова на плечах жеж, помимо сочувствия.
Anonymous
"Пока живут на свете дураки" ну ит.д. Я не понимаю как в наше время где на каждом шагу предупреждают о различных мошенничествах, можно попасться на такую пургу в инете. Ну можно еще понять пенсионеров, но молодые здравомыслящие девы..это не сострадание, не сочувствие, не гормоны беременной..это просто тупость какая-то. И хорошо если это будет уроком, а не мимо просвистит до очередного развода.
Anonymous
А я вот сильно сомневаюсь про эти 20 тысяч. Не очередной ли виток поддержания обсуждения?
Anonymous
Девушке, которая переводила деньги: если бы таких людей, как вы, было больше, этот мир был бы значительно лучше! Я такая же как вы: помогаю много и многим, слава Богу, есть возможность. И в адресной помощи, где информация проверяется, и в других ситуациях. Кстати, в адресной помощи за 10 лет помню всякие истории, и мошенники тоже были. Но мы же помогаем просто потому, что по-другому не можем, правда? И если кто-то оказался мошенником, то Бог им судья. Лично на мое желание помогать это никак не влияет. Ну, может, осторожнее в следующий раз буду, постараюсь помогать в более прозрачных ситуациях. Повторюсь: 100% гарантию все равно никто не даст. А написали вы абсолютно правильно: таких людей по возможности надо выводить на чистую воду! Потому что жить за счет таких людей, как вы - это аморально и неправильно. И если есть возможность предостеречь других - надо это сделать. Спасибо вам за то, что вы такая, как есть!
P.S. анонимно исключительно из-за того, чтобы не хвастаться помощью:)
Anonymous
Никогда не понимала, как можно переступить через совесть ради сомнительного денежного дохода.

Мне когда-то пришлось просить. Для ребенка. Старалась, чтобы все было максимально прозрачно. А остаток ушел для следующего ребенка.

И до сих пор благодарю мысленно каждого, кто хоть копеечку пожертвовал. Но сил моральных столько ушло. Все казалось, что есть более важные и неотложные случаи.

Анонимно по понятным причинам.
Anonymous
Буду анонимно.
Честно говоря, читать этот топ противно. И не только потому, что вроде бы вывели на чистую воду мошенницу. А из-за нападок в адрес девушки, которая перевела эту двадцатку на счет мошенницы.
Искренне не понимаю тех, кто так свысока глумится над самыми добрыми чувствами той, которая помогла. Вернее, у меня глаза на лоб лезут от циничности, от тупых повторов фразы "покуда есть на свете дураки". Ахахах, какие умные все, вот мы б так, мол, не лоханулись. Да пусть она лоханулась в этом, зато она готова помочь. Просто так - взять и помочь. Это дорогого стоит. Она - замечательный человек! Пусть и наивный и доверчивый.
В МП я написала про племянника. Никто не знал, что это мой племянник. Никто не знал - кто я вообще такая и что это за ребенок? Фамилии разные, места проживания разные - вообще нет точек соприкосновения вроде бы. И написала то я просто потому, что горло разрывалось от невозможности молчать. Однако откликнулось СТОЛЬКО людей!!!! В том числе и материальной помощью. Без документов. Всего лишь увидев мальчишку по ссылке какой-то там неведомой еварушницы.... И понеслись посылки с подарками - не передать словами, насколько были счастливы десятки людей - и я, и племяш, и его родители, и родители родителей... Все, кому сообщалось - а вот это нам прислали в подарок люди, которые никогда в жизни нас не видели, мы им вообще чужие, а они - вот так...И это, реально, чудо. Безграничное чудо. А все эти люди в топе могли бы запинать меня - а вы кто такая? а где документы? И ваще это разводка!!
Я не оправдываю девушку, писавшую эти разводки, которые сейчас вскрываются. Я просто хочу сказать, что девушка, перечислившая ей эти 20 тыр - она молодец. А не лох. Она умница. И пусть она ошибается еще не раз, главное, чтоб она не очерствела) Ибо, имхо, уж лучше помочь тому, кто обманывает, чем пройти мимо того, кто нуждается.
Anonymous
Вспомнила я имя той мошенницы, которую много лет назад тут разоблачили Ольга Сысоева
http://eva.ru/static/forums/178/2007_11/1143368.htm
http://eva.ru/static/forums/63/2007_11/1143766.htm
Anonymous
Хочу поблагодарить форумчанки, пославшую 20 тысяч за то, что она помогает людям. Буквально два дня назад думая о своей безысходной ситуации решила для себя, что если когда-нибудь у меня будут деньги, то буду помогать женщинам с детьми в подобной ситуации как у меня, именно женщинам, не детдомам, т.к. это ненормально, так не должно быть, когда помощи ждать абсолютно неоткуда. А потом прочитала, что кто-то кому-то деньги просто так - разревелась, прочитала сообщение автора о ней самой 7 лет назад - снова разревелась, читаю, как автор огрызается - снова плачу. Что есть люди, которые помогают, что кто-то думает о других, и когда кто-то на находится в полном отчаянии вдруг получает помощь от постороннего человека.
Пославшая 20 тысяч, не могли бы Вы рассказать, как выбирались из дыры? То, что считаете возможным рассказать.
Anonymous
А это она? http://eva.ru/topic/63/3250252.htm
Все посты как под копирку, раскручивает ситуацию, правда одно отличие - в Москве живет, говорит. Надо девушку, которая ей колготки отдавала, спросить, кто приезжал на встречу. И фото показать. Чисто ради интереса.
Топик "это тупик". Рядом висит, автор опять высовывается.
ещё про Ольгу Сысоеву, очень она похожа на эту даму которая сейчас всех разводит (с форумов 2007 года)

"У нас на Еве, есть мошенница. Постоянно заводила топики, что денег нет, потеряла кошелек, выгнал муж и т.п., помогите! Люди помогали.
Потом поняла, что денег маловато, и стала предлагать свои услуги как мага. Находились еварушницы, которые ей поверили, отдавали ей деньги за привороты-отвороты, она собрала информацию об них и сейчас же их этими самыми проблемами и шантажирует.
Одна из таких отчаявшихся дам попросила хакера, чтобы он взломал ее почту и тут выяснилось, что таким образом обмануто громадное количество людей, последний платеж пришел позавчера.
Тут-то и выплыла история с почтой Ителлы, которая собирала деньги на благое дело в ПВ. Катюня хотела перечислить деньги, но обратила внимание на отсуствие одной буковки в адресе, поэтому и забила тревогу. Спасибо ей за бдительность, потому что благотворительные деньги не должны доставаться мошенницам.
Но, Сысоева Ольга так и продолжает шантажировать и вымогать у нас не Еве деньги.
Забанить надо ее по ай-пи. Не место ей здесь.
В ссылках вся история. "

"Также она придумыват разводки, типа бросил муж, дети голодные, нечего есть, или отняли деньги - дома дети голодные итд - и собирает улов."

"Вот один из её паспортов http://www.eva.ru/passport/99507.htm , а почта её, с которой она писала suka231@rambler.ru"

"А еще она в Гороскопах, Мистике представляется магом и выпытавает личные проблемы еварушниц и потом их шантажирует!"

"ну и хитропопая же баба! из фекалий конфетку сделает. Такую бы энергию, да в мирных целях!"

Сысоева Ольга Анатольевна 10.09.1971 живущая возле Мосфильма
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения