Школа
1095

Мошенничество в ТД

В общем, поступила ко мне информация, в свете которой автор последних двух тем "Осталась без денег" и "Украина: боюсь войны"- это не аниматор все-таки, а самая настоящая мошенница.
Вот такое письмо пришло мне от форумчаки с ником (ник убираю во избежание), публикую с ее разрешения:

"Я познакомилась с этой девушкой, когда она открыла тему, что то типа "как не транжирить деньги" где писала о том что все время залазит в кредитную карточку, мол шопоголик, вот мол снова 500 рублей потратила на какую то уцененную посуду, а дочери вообще никаких сладостей купить не может (не умею поиском пользоваться на еве, поэтому пишу что могу вспомнить).
Деньги напрямую не просила, но от прочтения было чувство полной безысходности и помочь хотелось однозначно. Тем более речь шла о мизерных суммах. Я попросила ее написать - написала с ника Пума_, сначала отказывалась от денег, потом прислала номер яндекс карточки 410011662597386, я туда отправила 20 тыс (думала что 15, но читаю переписку с ней и вижу что 20 тыс отправляла ((((). Вот ее же телефон +38 063 246 83 76. По поиску по этому телефону находится ее страница в контакте Елена Гейко (в топе сегодняшнем она дает ссылку на свой топ, где пишет что ее зовут Елена и дата рождения та же). Она мне еще писала слезливые письма с благодарностями, я ей предложила работу по профилю - они филолог вроде, она радостно согласилась и попросила дать ей ЦУ, я пол ночи писала задание, но она больше не появилась (((, вот тогда я подумала что работа девушке не нужна и она скорее всего обычная халявщица.
Потом через две недели увидела тему о том, что банкомат зажал деньги и ей не на что жить - там она забыла галку поставить и опять Пума_. Тогда я убедилась что девушка непорядочна, так как потратить за 2 недели 20 тыс. на Украине и писать что снова ни копейки - это надо умудриться, но в теме не стала писать, бывает же всякое.
Но по поиску ее ник пробила - вылезли еще несколько ее тем, все уже не помню - но еще одна от ее имени начатая, о том, что ей долг подруга не отдает за то, что она ее дочку на юг возила, мол ей жить не на что. И в той же теме я видела что ей отправляли девушки несколько раз деньги. Темы которые сегодня раскрыли - мне тоже показались похожими на ее, так и есть, везде один мотив - вызвать жалость и убедить людей предложить ей помощь.... Так гадко на душе.... Мне кажется что ее тем в этом разделе ОЧЕНЬ много...."

Свернуть
Ответить
И чего хотите? деньги обратно?
Ответить
Я? Я не отправляла. Девушка? Она обеспеченная, ей не жаль этой суммы. А вот вы теперь вряд ли здесь сможете заработать. Так что пора умыться.
Вот этого я и хотела.
Ответить
Забавно. Ну чо, немножко москалей имели))) А им-то, наивным, было приятно помочь "нищастным". Все-таки хорошее образование вызывает уважение, девушка явно талантлива, этого не отымешь. Имхо, писательством всерьез больше бы заработала, чем тут козой скакать.
Да не переживайте вы так, отсылают помогатели мягко говоря не последнее, не убудет. По большому счету эти люди на самом деле таковыми нищастными и являются, хотя и думают что хитры сильно, все это такая мышиная возня.
Ответить
не всегда помогатели отсылают не последнее...как правило....
Ответить
это уже с психикой что-то
Гараманта +
6.05 20:00
это уже с психикой что-то
Ответить
с психикой что то, если не особо богатый человек отдает далеко не лишнюю сумму, чтобы кому то помочь? понимая, что кому то может быть и хуже?
Ответить
Деньги вообще лишними не бывают, ни у кого))) Речь шла про последнее
Ответить
нет. просто добрые люди.
Humpty Dumpty V.I.P.
8.05 23:25
нет. просто добрые люди.
Ответить
кто как. некоторые и последнее отсыпают. люди разные. а девушка скорее всего не только здесь пасется.
Ответить
Москалей? :)

нуну, такими методами, хохлы дохнуть начнут, а им, когда действительно нужно будет, никто их москалей помогать не станет.
Ответить
Телефон, который вы написали, с кодом Украины. То есть девушка однозначно с Украины. Не хотели бы, не помогали бы, не давали бы денег. В чем мошенничество, я не увидела? Что вы по собственной благотворительности перечислили ей деньги и пожалели человека? А теперь жалеете, что сделали? Непоняла смысл поста.
Ответить
Вы не в теме, я ничего не перечисляла.
Ответить
мошенничество в том и заключается, что "люди сами отдают", веря лжи преступника.
в данном случае состав преступления есть.
Ответить
ну получить деньги обратно хоть и проблемно, но возможность теоретическая есть. и даже практическая, просто этим надо заняться потерпевшему. как и перспектива уголовное дело завести о мошенничестве и даже довести до суда. очень даже я бы сказала возможная перспектива, если заняться этим. тем более, что пострадавший есть.
по хорошему, достаточно отправить тыщи полторы, и уже будет повод для возбуждения УД по ст 159. то, что дама на украине - не проблема. это, конечно, установят, но на украине уголовное законодательство похожее, а бардак рано или поздно закончится. как минимум, в россию путь будет закрыт.
Ответить
Девушка, которая отправила большую сумму, заниматься этим не будет, она, возможно, уже в роддоме сейчас. А я так, идейная :). Вот если бы кто-то еще заявил здесь... Точно был кто-то второй с хорошими деньгами.
Ответить
Девушка, которая отправила 20 тыщ - сама дура.
Ну 500 руб, ну 1 000 руб - все!
Мне тоже многих жаль, но это не значит,что я должна забирать какую то часть дохода от своей семьи и помогать не понятно кому и не понятно зачем.
Ответить
она не сама дура. она потерпевшая.
Ответить
Вот еще одна тема, автор тот же:
http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Ответить
Предлагаю собраться людям, которые отправляли деньги Елене Гейко, и написать тут.
Еще один ее аккаунт: http://eva.ru/411902 , Dunderhead
Ответить
Мдяяяя.... Она из Кривого Рога? Или из Буденновска?
А вообще, я думаю, заявление в полицию охладит творческий всплеск.
Ответить
Знаете, похоже, что она из Днепропетровска на самом деле, ибо телефон украинский и вконтакте она есть, но без фото.
Ответить
Интересно, а что напишите в таком заявлении, что по доброте душевной сами перевели ей деньги, в чем состав преступления?
Ответить
состав преступления не у того, кто перевел деньги:)а у того, кто предоставил ложную информацию и эти деньги принял.
Ответить
Точно, собраться и убиться головой о стенку. Как можно отправлять деньги, тем более не по 100 р. незнакомому человеку?
Ответить
Не надо убиваться. Просто осознать, что заплатили за урок. И быть мудрее после этого.
Ответить
Совершенно верно.
Запомнить или записать на бумажке и повесить над компьютером - никому не посылать денег, пока не убедишься, что человек не лжет.
Ответить
Создать кружок излишне доверчивых и жалостливых дурочек. 20 000!!! Это же двинуться мозгами, незнакомому человеку на конфеты... Покуда есть на свете траля-ля, обманом жить нам стало быть с руки
Ответить
Если у человека есть возможность помочь, то почему нет. Девушка, которая помогла и написала мне - сейчас беременная, и ей со дня на день рожать. Вы ли не знаете, какие беременные сентиментальные.
Но конечно, прежде чем помогать, надо выяснить, кому и на что.
Ответить
Лучше больным деткам помогать, чем любой взрослой работоспособной даме:(:(
Ответить
Ну что значит лучше то? Я была в ситуации страшной, писала тут сама 7 лет назад, реально была в очень тяжелой ситуации, и мне, кстати, помогли тут, кто продуктами, кто поддержкой. И вот с тех пор все кардинально изменилось, я считаю что мне очень везет, незаслуженно, и что я обязана отдавать часть денег, что мне достаются. Кстати, найти тех, кому отдать, тоже не так просто, как оказалось... А самый парадокс в том, что чем больше я отдаю, тем больше мне назад возвращается, почти в геометрической прогрессии. Мне много в спину злословят в реальной жизни, говорят что я полная дура и лохушка, даже те, кто сам помощи просит и получает, обидно об этом узнавать, но почему то те, кто это говорят, особо ничем похвастать не могут... А я, при всей своей наивности, умудряюсь развивать свой бизнес, быть любимой и нужной, и помогать всем, кому хочу. А таких как Елена, мне реально просто жаль, именно ее жаль, а не переведенных ей денег.
Ответить
НУ мне всегда жалко, когда кому-то эти деньги могли реально помочь, а попали к мошенникам. Ведь иногда и меньшей суммы не хватает на реальную нужность. А вообще, я предпочитаю помогать тем, кого знаю в реале, когда есть возможность.
Ответить
Я с вами абсолютно согласна.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3233247.htm?m...
Рrincess C.B.
4.05 21:27
Ответить
Вконтакте: http://vk.com/geyko80 Дат...
Бетельгейзе **K**
4.05 21:35
Вконтакте: http://vk.com/geyko80
Дата рождения и имя/фамилия совпадают. И город.
Ответить
Лихо, молодец)) Без лоха и жизнь плоха)
Ответить
Подозреваю, что дамО живет и работает в Москве.
Ответить
Ну респект ей- если ее слезные топик...
Птичка-невеличкa C.S.
4.05 21:50
Ну респект ей- если ее слезные топики рассчитаны на таких наивных и доверчивых, то она достигла цели. Отдать 20 тыс непоймикому... Даже из жалости... И это даже не больной ребенок. Что тут сказать.
Ответить
Вы знаете, я вот совсем не наивна, а если бы автор была в Москве и я увидела ее детей - тоже помогла бы. Не 20, но холодильник могла бы набить.
То, что помогать по интернету, не видя человека - это недальновидно, то конечно.
Еще раз повторю, та девушка беременная, и гормоны сентиментальности и жалости у нее зашкаливали. Бывает.
Ответить
Ну хорошо - сейчас вывели на чистую воду, а дальше что? Через месяц имя и ники позабудутся, и она снова выйдет "на охоту".. Опять доверчивые Евочки будут слать ей деньги..
Ответить
Нее, здесь не забудут, не волнуйтесь.
Если что, я напомню :).
Ответить
Здесь за 10 лет не забывается :)
Птичка-невеличкa C.S.
4.05 21:59
Здесь за 10 лет не забывается :)
Ответить
Да куда там десять, больше:-).
Мама Мусика *
4.05 22:01
Да куда там десять, больше:-).
Ответить
Ну и пусть шлют, это ИХ проблемы.
Старая Кошелка C.B.
4.05 22:47
Ну и пусть шлют, это ИХ проблемы.
Ответить
Реально хотелось помочь человеку, но зацепило обещание выслать фото в ближайшие дни. Цинизм зашкаливает

переписку читать с конца

История переписки с irka123

irka123

04 Май 2014 11:58

Спасибо за участие и отзывчивость. храни Вас Бог!
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:56

ок, тогда жду Ваше фото
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:53

Есть мама, она живет с мужем. Мы с ними не живем уже давно, т.к. квартира маленькая однокомнатная, а мамин муж любитель выпить и покурить в квартире. Я снимаю комнату в общежитии, здесь спокойнее. Есть БМ, у него своя жизнь, нами он особо не интересуется.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:39

Родители и муж есть?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:24

В школу с сентября. Русский язык для ребенка родной, у нас украинскую речь нечасто можно услышать.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 11:22

Что вы думаете про школу? ребенок по-русски хорошо говорит?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 11:03

Ребенку 6, летом будет 7. Школа уже в этом году.
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 10:56

Я из Московской области.
У вас ребенку сколько лет?
Удалить | В избранное

irka123

04 Май 2014 10:45

Доброе утро! Я работала в детском саду 2 года, потом няней. Вот и все мое резюме. Фото постараюсь выслать в ближайшие дни. Спасибо большое1 А Вы откуда?
Удалить | В избранное

Природа

04 Май 2014 09:37

Доброе утро! Если вы все-таки готовы к переезду, пришлите мне свое фото и резюме подробное, с подробным описанием работы. Постараюсь Вам помочь.
моя почта sakura???@mail.ru
Удалить | В избранное
Ответить
Вы не черствейте, пожалуйста, из-за ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
4.05 22:24
Вы не черствейте, пожалуйста, из-за одной пакостницы!
Думаю, очень многие, которые здесь публикуют свой крик души, действительно, очень нуждаются и в помощи, и в поддержке.
тем более, Вы не денег выслать собирались, а дать человеку "удочку" для ловли.
Ответить
Еще вчера вечером Мариупольская дама вызвала у меня подозрение, что ей нужны только деньги.
Ответить
Ничего себе!!!! перечислить 20тр, потому что девушка шопоголик и ей не хватает на очередную шмотку?????? Я в шоке... даже если для вас это тьфу сумма, есть же более благородные варианты помощи, тут же на еве раздел помощи... хотя я вас не знаю, может вы на сотни тысяч ежемесячно детские дома спонсируете... но для меня звучит дико описанное...
Ответить
Не надо осуждать человека за его доброту и сострадание.
Ответить
я осуждаю???? я просто не понимаю!
Ответить
Вы считаете что это доброта и сострадание?? а по-моему это просто глупость обыкновенная.
Ответить
нет. это именно доброта и сострадание. это не глупость. хотя нередко доброта выглядит глупостью, если ее адресат - подлец.
Ответить
а почему добро должно быть глупым?
Ответить
не должно. но сталкиваясь с подлостью и обманом нередко таким выглядит.
Ответить
Вы просто ту тему не читали. Там тоска беспросветная, а "шопоголик", по сценарию, не удержался и купил набор посуды за 300 или 500 рублей. И всегда в долгах как в шелках, и ребенку на хорошую еду не хватает.
Ответить
меня такие истории не трогают))) я злая и черствая))) Какое-то время работала в благотворительной организации, занимающейся в основном помощью детям выпускникам детских домов. Это было мне близко, помогать хотелось. Но еще было много направлений, и в том числе помощь нескольким многодетным семьям, где "мама в декрете, папа-инвалид не работает, дети голодают, мама опять беременна". Вот сострадание начальницы к ним понять и разделить не смогла...
Ответить
Ну это я к тому написала, что там не тот шопоголизм был, про который вы подумали.
Да... А меня вот молодые нищие не трогают, как бы ноги не выворачивали и инвалидность не изображали. Смотрю им в глаза с интересом и насмешкой, они тут же отворачиваются. А то привыкли, суки, что люди от них взгляд отводят, чтобы стыдно не было.
Так что у каждого свои слабые и сильные места :).
Ответить
Недавно ссылку давали на сайт Русская береза, там сотни таких многодетных, папа лежит на диване, мама тоже лежала и поэтому опять беременна:)))))))))))))))
Ответить
Ну скажИте, ну грех такую не развести? я тоже в шоке, наверно на такое покупаются те у кого есть лишние деньги, но нет лишнего мозга.
Ответить
Да что вы? ))) И откуда же у меня деньги если мозга нет? Для меня 20 тыс - это мой доход за час-два, а вы такая умная, что ж без денег то сидите??? Небось больше 100 тыс не зарабатываете вот и поливаете грязью от зависти ;)
Ответить
там жалобная тема была. очень жалостливая. но полезная тем, кто там советы по ведению домашнего хозяйства собирал:)
Ответить
Девочки, вот читаю все и окуеваю... И знаете.... Распирает всю.... Уж насколько я терпима и толерантна. Выросла в многонациональной среде. И в свете последних событий всегда сочувствовала украинцам..... Но вот сейчас не могу свои мысли собрать в кучу. И начинаю понимать , что за люди украинцы( сейчас хочется другими словами выражаться, но здесь есть и нормальные украинки) Девоньки-украинки, миленькие, простите пожалуйста, все знаю, что в любой нации есть г@вно. Но вот сейчас для меня все, что кончается на О, постепенно превращается в некое... Уж я с татарами хитрыми жила, но татарам хохлов не переплюнуть. Именно в наглости. Не хочется разочарований, но все больше к этому прихожу((( Именно эти качества, теперь я понимаю, вызывают иногда гнев у россиян. Мне не очень хотелось это писать, но не сдержалась. Простите за эмоции. Пишу честно, что чувствую сейчас. И за галкой прятаться не стану. Простите еще раз, кого обидела(((...,
Ответить
Во мне половина украинской крови, если не больше, но я с вами согласна.
Окуеваю.
Ответить
Делаю вывод, что хохол это не национальность и не состав крови, а состояние души.
Ответить
Это точно, я где-то уже писала про украинку - учительницу, которая целую группу учеников кинула на деньги, теперь веры нет таким, хотя не хотелось бы переходить на национальный вопрос, но факт остается фактом.
Ответить
а русских таких вы не видели? а татар? а мордвин? а литовцев?
Ответить
До определенной степени вы правы. У них рассудок преобладает над разумом. Великолепные тактики и никудышные стратеги. Очень удобны хохлятские бригады для работ "под ключ". Сильно занятые наобованием на мелочах не видят как аккуратно потоптавшись около сейчас поймают меняют тему на увелечение объема работ. Когда факту навешивают дохрена бесплатной работы "не заметив" мелких прикарманиваний. Чем к взаимному удовольствию пользовалась не раз.
Ответить
хохол - это попытка оскорбить. так же, как и жид.
Ответить
Причём в пределах чётко очерченных государственных границ.
Ответить
и я с вами..
милада **K**
4.05 22:17
и я с вами..
Ответить
То есть, Вы наполовину, если не больше - хитросделанная бессовестная жадина?
Призыв Вашей оппонентки доставил. "Девочки, миленькие, не обижайтесь, но вы все говно"...
Ответить
Не наезжайте на украинок! Эта мошенница может быть вашей соседкой по подънезду и водить ребенка в ту же школу ровно с такой же вероятностью, как и быть украинкой!
Ответить
Я не наезжала-я написала свои чувства и эмоции. И извинилась перед нормальными украинками. И таки да, эта дама , судя по фамилии, украинка. Но вот ничего не могу с собой поделать( У меня постепенно складывается такое отношение((
Ответить
Фамилия в наше время- это ничто. С другой стороны, конечно, дама может быть украинкой. Только выводы у Вас:(:( Я на своем евском веку столько мошенниц перевидала, наглость этой дамы ни в какое сравнение (я ее топики как-то сразу раскусывала на "денег попросить"). Но и мысли не было проецировать тех мошенниц на целую нацию:(:(
Ответить
И я про то же. И фамилию, и место жительства можно в сети выставить какую угодно. Опять поверили? Значит неплохая мошенница работает, и от своих соотечественниц гнев отвела, перенаправила его и в без того переполнившееся русло, молодец!
Ответить
Если честно, я не особо внимательная и не складываю ничего в пазл, до тех пор, пока мне это не надо. Поэтому темы читала и забывала. Не следила за стилем и тд. Не запоминаю, кто о чем пишет. Кроме тех людей , с которыми заводится беседа. А сегодня вот как то все в одно сошлось( Я бы очень хотела ошибаться, но.... Вывод ведь делаю не по одной этой даме. У меня среди родственников тоже имеются украинцы. Не кровные, дамы из моей семьи выходили замуж. И я тоже много лет за ними наблюдаю. И вот сегодня меня добили(( При этом я всегда про украинцев говорю, что это красивая нация. И столько красивых людей, сколько в Украине, я нигде не видела. Девки красивые. Но вот характер оказался с гнильцой((
Ответить
Всякий бывает. Как и абсолютные альтуристы и добрейшие люди, так и наглые и себе на уме. Думаю, как и везде. Конечно, есть какие-то общие национальные черты, с которых потом анекдоты слагают. Но я бы все же не обобщала.
Ответить
нах. убрала.
Humpty Dumpty V.I.P.
8.05 23:40
нах. убрала.
Ответить
тоже уберу, чтоб не подставлять
Бетельгейзе **K**
8.05 23:52
тоже уберу, чтоб не подставлять
Ответить
Ей-ей-ей, она пол топа пяткой в грудь била, что она русская! Не надо! :)
Ответить
А сколько ленивых и житрожопых русских? считали? Тут национальность не причем вовсе.
Ответить
+ много. Совсем не хочу, чтобы Россия им помогала. Халявщики.
Ответить
Оставьте свою помощь себе, слишком она нам дорого обходится. Кстати, а чем вы нам помогаете?
Ответить
а с чего вы взяли, что данная дама украинка?
тимошенко вот тоже гражданка украины, и в каком месте она украинка?

не надо целый народ поносить из-за того, что мошенник попался из днепропетровска. в россии и своих полно. которых "хохлам" не переплюнуть
Ответить
в Брянской области 65-летний какой-то там завсовхоз обвинен в педофилии, ему инкриминируют 220 случаев против половой неприкосновенности. Все россияне педофилы. фуфуфу.
Ответить
Ник Мышильда тоже ее: http://eva.ru/...
Бетельгейзе **K**
4.05 22:14
Ник Мышильда тоже ее: http://eva.ru/433005
из вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3248211.htm?messageId=85225870
Правда, тут она Марина из Москвы (в паспорте).
Ответить
у меня черствая душа - на такие темы не ведусь, вчера почитала начало - сразу поняла, что разводка, так и получилось - нашлись сочувствующие, сразу начали деньги высылать. Блин, девочки, ну не ведитесь на такое, информацию проверяйте. Это все равно, что в метро попрошайкам подавать, свято веря, что жизнь им улучшаете. Хотя я вас понимаю, вы, кто поверил мошеннице, добрые и отзывчивые люди, но очень жаль, что вашей доверчивостью пользуются непорядочные люди. Честно, я вам сочувствую, но сама уже перестала помогать нуждающимся, так как и вы когда-то попала на аферисток, больше не хочу делать добрых дел для незнакомых людей((. Теперь помогаю только знакомы, попавшим в безвыходную ситуацию.
Ответить
аналогично... после того как на себе перла две огромных сумки с новыми вещами для бедной-многодетной, которая опоздала минут на 40 и выплыла в норковой шубе- стараюсь помогать только тем, кого ЛИЧНо знаю
Ответить
Ответить
Если ткнуть на ее ник, то выходит уже переименованный паспорт.
Ответить
я вот не совсем понимаю эту систему поиска. и как может быть у челловека столько паспортов? Это зачем такое? Бестолковка я какая-то:)
Ответить
Ну как зачем? Чтоб народ было откуда разводить :). Здесь клоны не запрещены.
Ответить
Да сколько хочешь их может быть.
Тетрадь для нот *
4.05 22:46
Да сколько хочешь их может быть.
Ответить
И там ей денег выслали....
http://eva.ru/topic/63/3182790.htm?messageId=82709794
Ответить
Это, может, оно и есть? Девушка из первого поста, про которую я писала?
Ответить
Нет, это не я. Я в другом топе ей выслала.
Ответить
А, ну, значит, двое уже помогли.
Бетельгейзе **K**
4.05 22:59
А, ну, значит, двое уже помогли.
Ответить
Больше, мне писали трое с просьбой дать ее реквизиты в том топе про кредитную карточку.
Ответить
О как. Хорошо накосила Елена.
Бетельгейзе **K**
4.05 23:02
О как. Хорошо накосила Елена.
Ответить
http://eva.ru/383450 Вот это тоже ,в...
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
4.05 22:40
http://eva.ru/383450
Вот это тоже ,возможно ,она
Ответить
Муя ейного Максимом зовут, я так понимаю?
Ответить
Откуда дровишки)? Я дальше не копала.
Ответить
Внимание, вопрос! У нас на форуме есть специальный раздел для сбора средств для нуждающихся. Там информацию более-менее проверяют и есть хоть какая гарантия, что средства пойдут на реальное дело. В связи с этим, хотелось бы узнать какого хрена вы - сердобольные дамы - пихаете свои средства всем, кому не попадя, а потом возмущаетесь "это же мошенница!"?
Ответить
Блин. Вот реально не понимаю, почему весь топ свелся к обсуждению меня? Да, перевела я ей 20 тыс, а кто вам сказал, что я в другом разделе не помогаю???? Есть у меня возможность помогать много кому. Но хочу я не только смертельно больным малышам помогать, но и обычным семьям, попавшим в тяжелые обстоятельства. Ну приятно мне перевести им не существенные для меня суммы!!! Я ни у кого не отнимаю, это мои, заработанные деньги! Но больше точно не буду, ни в этом разделе ни в другом. Обидно еще и крайней остаться! Написала потому только, что вижу, что кто то и последнее ей переводит.
Ответить
Ну не переживайте вы так, честно. У вас с доходом все ок, только позавидовать. Для вас 20 тыс., что для меня 2000, например. Отсюда и пляшем. Я бы о двух тысячах тоже не жалела, а только о том, что меня обманули.
Просто людей слегка сумма пугает, отправленная "на булавки", поэтому обсуждают.
Ответить
Спасибо) Так оно и есть на сегодня. Гормоны просто зашкаливают и обидно читать такое, как будто это я украла у кого то...
Ответить
А оно всегда обидно, когда обвиняют несправедливо - хоть с гормонами, хоть без ))
Ответить
Удачных вам родов, здорового малыша и много счастья. Не думайте о ерунде сейчас.
Ответить
Спасибо))
Anonymous
4.05 23:37
Спасибо))
Ответить
Не обращайте внимание! Вы - молодец! У Вас есть душа и есть сострадание. И кто бы что ни говорил, и какой бы умной себя не считал, меркнут перед такими, как Вы.
Ответить
)) спасибо за добрые слова.
Ответить
Дык не за что ))
UltraF *
4.05 23:38
Дык не за что ))
Ответить
Чего-то сомневаюсь, что кто-то переводит последнее. Я эти темы читала, сочуствие они у меня вызывали, но желания дать денег нет. Потому как описываются довольно типичные ситуации, которые встречаются в жизни оооочень часто. У нас пол страны на грани выживания живут. Более того, думаю, что у этой мошенницы в любом случае вряд ли хорошо с деньгами и доходом, даже без банкомата, в котором она последние деньги забыла. Но денег у меня лишних нет, самой надо. Вот вещами детскими могла б поделиться (из которых дети выросли и мне не нужны), и мне все равно человек их продаст и заработает или на своего ребенка оденет. Но и то по почте посылать не стала бы, т.к. смысла не вижу - нуждающихся и тут найдется.
Ответить
Вы далеко не единственная, кто на фальшивые слёзы ведётся. Что касается помощи, то всё же стоит проводить градацию между нет денег на театр/сладости/фрукты и нет денег на лекарства больному человеку. Без развлечений дети вполне могут обойтись, без лекарств - нет. Кому действительно нужна помощь, предоставляют необходимую информацию, те кто плачется - лодыри. Я не верю, что половозрелый человек не в состоянии заработать 10 рублей на чупа-чупс. Я не перевожу на Вас стрелки и не призываю к чёрствости. Я призываю людей к бдительности. Ладно, если человек просто жирует с нечестных доходов. А если они идут на финансирование бандитов, оружие, наркоту для сбыта? Я не паникёр. Просто хорошо знаю этот бизнес.
Ответить
Кстати, про театр. На днях тут одной тоже непременно надо было в театр детей сводить. Иначе, дети не могли уснуть) Тоже она?
Ответить
Да наверняка. Вон в топе про НЖ уже на хатку замахнулась - авось, найдутся добрые люди и подкинут деньжат?
Ответить
Огромный Вам респект!!! И дай, Бог, Вам и Вашей семье всего самого доброго!!! :-) А Ваше добро Вам вернётся. Да даже то, что у Вас такая светлая душа - это уже счастье!!! :-)
Ответить
Не слушайте тех кто Вас обсуждает! Вы молодец! Уважаю таких людей.
Ответить
Потому что такие как вы и создают прецендент и благодаря вам такие аферистки будут плодиться и размножаться.
Ответить
Я, к сожалению, не сердобольная дама... Вернее, сердобольная, но копеечку свою трудовую зарабатываю впритык ))

Так вот, чего начинала писать-то... Если у человека вдруг возникает желание помочь, он поможет в любом месте, а не только в специально для этого отведенном. Тем более, в том разделе проблемы гораздо серьезнее, чем у местной дамы-несчастной-и-обездоленной...

И, кстати, те, кто помогал, не возмущались здесь. А тему завела Бетельгейзе, и за это ей отдельное спасибо - так как активность авторши-вымогательницы стала уж очень... активной...
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63 тоже ее похоже тема
Ответить
у вас не работает ссылка
Бетельгейзе **K**
4.05 23:09
у вас не работает ссылка
Ответить
Почему то не копируется, это тема ниже висит о том, как на море хочется автору, все тот же стиль.
Ответить
Поищу.
Бетельгейзе **K**
4.05 23:52
Поищу.
Ответить
копировать ссылки нужно под словами "ответить"... там есть ссылка на адрес темы
Ответить
Там ссылка на адрес сообщения, а ссылка на адрес темы - наверху правее названия темы (или под названием- так и написано: АДРЕС ТЕМЫ) или в адресной строке браузера.
Ответить
НУ да, точно. Привыкла не тему давать ссылку из первого сообщения:)
Ответить
:)
Anonymous мимо шла
5.05 00:11
Ответить
Что интересно, она подрабатывает негативными отзывами у себя на Украине:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%2B38+063+246+83+76+%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE&start=10
Ответить
Ыыыы, так это этот ее водонагреватель взорвался и затопил магазин ниже? )))))

Что-то смешно стало... От работы отвлекаете Вы меня ))))
Ответить
Удивительная дама, на самом деле. В контактах и в отзывах оставлять такую подробную инфу- зачем??? Ну ладно, имя, ник. Но фамилия и телефон?
Ответить
Ну вот... А я ей еще вчера советы да...
Исключение из правил V.I.P.
4.05 23:27
Ну вот... А я ей еще вчера советы давала, думала человек реально бежит от войны.
Ответить
Добралась я и до фото, есть на стене в контакте, только в самом низу, январь или что-то в этом роде. В январе она фоталась в Москве, на заднем плане Кремль.
Здесь наверное нельзя фотки выставлять?
http://vk.com/geyko80?z=photo223374994_318975491%2Fwall223374994_1175
Ответить
Ну там есть и Северсталь, доменный цех ))) Северсталь - это что? Знаю хоккейный клуб из Череповца только ))))
Ответить
А вот хз :).
Бетельгейзе **K**
4.05 23:40
А вот хз :).
Ответить
Северсталь достаточно крупная контор...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
4.05 23:43
Северсталь достаточно крупная контора, которая, как раз и спонсирует х. клуб :) http://www.severstal.ru/ - большой офис и в Москве есть.
Ответить
Эх, такую контору опорочила авторица в наших глазах )
Ответить
Ответить
Она? http://odnoklassniki.ru/profile...
4.05 23:55
Ответить
Неа, выше я давала ссылку на контакт. Там фото на стене есть, если пролистать хорошо вниз.
Ответить
та же, что в Одноклассах
Ответить
Да? А мне не похожа совсем, прям другой человек
Ответить
мне мельком показалось, что та же
Ответить
Сравните с фото на фоне Кремля вконт...
5.05 00:21
Сравните с фото на фоне Кремля вконтакте. Она это.
Ответить
Теперь вижу. Очень похожа.
Бетельгейзе **K**
5.05 00:32
Теперь вижу. Очень похожа.
Ответить
она, одно и тоже лицо что в контакте
Ответить
а ведь была несколько лет назад здесь такая мошенница, очень хорошо помню как её обсуждали, может кто помнит?
Ответить
Максималистка?
Мама Мусика *
4.05 23:42
Максималистка?
Ответить
нет, вот по другому как-то может вспомню напишу
Ответить
добавлю что тоже писала жалостливые истории про нехватку денег и детей тоже двое было, её много тогда обсуждали
Ответить
Я вообще удивлена, что кто-то ведется. Ни одна плаксивая тема про недостаток денег у меня не вызвала ничего кроме подозрений. И тема про Украину и войну смутила именно тем, что через пост автор плакался про отсутствие денег. Как и предыдущие темы.
Ответить
Вот про магазин залитый: http://eva....
Бетельгейзе **K**
4.05 23:52
Вот про магазин залитый:
http://eva.ru/topic/63/3251339.htm
Ответить
Ники, кстати, однотипные...
Ответить
точно, про магазин сразу тема не понравилась. Ее, эту даму, достаточно легко вычислить ибо все темы рано или поздно но в тему отсутствия денег скатываются и причем без явных просьб. Везде один почерк.
Ответить
Учится.. Ибо в топе про дитё в ДМ она через пост писала "хоть бы 20 тыс.", "20 тысяч всего-то и надо на первое время", "где бы 20 тыс. взять"... Там грубее было, сейчас действует тоньше....
Ответить
а мне понравилась тема про магазин. Я иногда захожу в ТД, и читаю- не все. И про магазин прям очень душевно вышло. Прям вот образ встал перед глазами, такая простоватая, наивноватая, в простеньком халатике, с пустыми супчиками на обед. Мне кажется, автор талантлива, как мошенница и далеко пойдет.
Ответить
Журналист.
Ordanka V.I.P.
5.05 01:38
Журналист.
Ответить
да, я потом уже увидела. Там же еще знание психологии нужно,чтобы уметь именно такой образ создать,чтоб людей проняло. Я не сердобольна, но вот прям перед глазами стоял облик такой простушки, которая затопила магазин. Если бы я была добрее, отправила бы ей денег.
А может, эта Лена пишет о том,что видит.

Например, услышала историю про тетку, затопившую магазин, и решила этот образ обыграть. А у журналиста же десятки таких историй перед глазами.
Ответить
И вот про море. Тут, как я понимаю, она на всякий пожарный решила поплакаться: http://eva.ru/topic/63/3251693.htm
Потому что на море собирать подаяния - это как-то очень обнаглеть надо)
Ответить
Я помогаю "своим", вот дочь маминой подруги, молодая женщина, рак матки, двое детей, 9 лет и 3 года, вот ей помогла, немного, но сколько могу. И моя семья помогла, тоже понемногу, но хватило, пока обошлось, дай Бог.
Если каждый поможет своему ближнему кругу, понемногу, то количество нуждающихся уменьшится в 100 раз. Вот когда моя семья (тьфу 777 раз, они не нуждаются), мои четвероюродные родственники, друзья, приятели, знакомые, не будут нуждаться в моей помощи, вот тогда, возможно, я буду помогать незнакомым людям.
Ответить
160
Еще скайп ее aaa18011980
Ответить
вот что выдает украинский поиск . она также Елена Бузинова http://myphone.info/message/1675738-Elena_Buzinova_VKontakte.html
Ответить
Да, это она, днем ее нашла, сейчас из гостей вернулась, а тут аж топ ей посвящен. Поэтому и один из ников у нее - Ар-Бузинка.))

Сильна мадам.))) У нее еще ник Х_У_Л_И_Г_А_Н_К_А был на ебе.:-)
Ответить
и еще нашла. она также Рыбальченко Елена, тут и резюме найти её можно
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=aaa888%40ya.ru
вот , если не откроется у вас в России
http://trud.dp.ua/resume.php?id=169304
бренд-менеджер, маркетолог
Резюме от 06.04.2009, id: 169304

Информация о соискателе:
Женщина, 29 лет
Образование: высшее
График работы: любой
Регион: Днепропетровск
Минимальная зарплата: 3750 грн./мес.

Дополнительная информация:
РЫБАЛЬЧЕНКО Елена Александровна

м.т. 8 063 246 83 76, E-mail: aaa888@ya.ru.

Дата рождения: 18.01.1980

Образование: высшее - отделение журналистики факультета систем и средств массовой коммуникации Днепропетровского Национального университета.

Владение компьютером: уверенный пользователь (текстовые и графредакторы).

Опыт работы:

01.06.2007 - по н.в. Днепропетровский областной совет
Главный специалист отдела по работе со средствами массовой информации.

2005-2007гг. ЗАО «Приднепровский металлургический альянс»
Начальник отдела по связям с общественностью

2001-2006гг. Днепровское отделение Украинского представительства Международного Конгресса промышленников и предпринимателей
Руководитель направления по связям с общественностью

2002-2005гг. ЗАО «Укрметаллургкомплекс»
Начальник отдела по связям с общественностью

Имеется опыт общественной работы, участие в политических проектах
(Начальник избирательного штаба - выборы в местные советы 2002г., руководитель направления областного штаба - выборы в ВР Украины 2006, 2007гг., подготовительная работа по подготовке к выборам в ВР 2008г.)

Функциональные обязанности
- разработка, подготовка и проведение рекламных и PR-кампаний,
- разработка стратегии рекламной активности компании,
- медиапланирование,
- бюджетирование,
- взаимодействие со СМИ, контрагентами, организаторами выставок и т.п.,
- организация пресс-конференций, выставок, круглых столов,
- взаимодействие с органами власти
- копирайтинг (статьи, пресс-релизы, рекламные и информационные материалы),
- редактирование сайта (наполнение: статьи, новостной контент, фотографии; структура; оптимизация, продвижение),
- анализ конкурентной среды,
- маркетинговые исследования,
- разработка, подготовка и заказ сувенирной продукции,
- разработка, подготовка и заказ корпоративной и имиджевой продукции,
- реклама в прессе, Интернет, наружная реклама.

P.S. Имеются устойчивые, годами наработанные связи с региональными СМИ на уровне первых лиц.

Контактная информация:

Тел.: 8-063-246-83-76
Эл. почта: aaa888@ya.ru
Ответить
Да, это она же. Я писала, что дамО журнализд.)
Ответить
сорри, я не читала весь топ, просто в поиске набрала
кстати, у меня она бренд-менеджер)))
Ответить
Да, многофункциональный маркетолог.)

Кстати, в контактике она собирала якобы на лечение детей. То, что она всякой фигней тут народ разводит, куда ни шло, надо быть в странном состоянии, чтобы анониму денег высылать, но вот на реальных больных детях наживаться - это скотство.
Ответить
А спекулировать войной нормально?
5.05 00:53
А спекулировать войной нормально?
Ответить
Войной все спекулируют.(
Ответить
+1 кому война, а кому мать родна. Тем более, дамо в политике и во всей этой предвыборной грязи, как рыба в воде.
Ответить
Охренеть! С таким послужным списком - и в мошенницы. Как-то карьера скатилась ко дну, однако.
Ответить
вы уверены, что этот послужной список-правда?
Ответить
такая толстая....
Anonymous
5.05 14:17
такая толстая....
Ответить
Ева в своем репертуаре...
Ответить
Теперь ссылка ВК открывается как Екатерина Иванова
Ответить
но уже поздно, все знают, что она Елена Гейко :)
Ответить
там еще одна фамилия светится
Ответить
Типа девичья - Бузинова
Бетельгейзе **K**
9.05 18:00
Типа девичья - Бузинова
Ответить
тут такие все прожженые в ТД, раньше каждую тему освистывали "разводкО-о-о-о-о", даже тогда, когда людям нужна была реальная помощь, а попались как лошицы на такой фигне:)))

даже я - новичок на еве, и в основном в ВО и Политике, так в той же Политике даже читать не стану пост, если оранжевый ник, даже еще такой безвкусно-тупо-созданный.
Ясень-пень, что клон или тролль.

Вы ж тут нормальных девчонок ногами пинали, так вот получи, фОшист, гранату)))
Ответить
Ну чо делать-то будете, разоблачительницы? :-)
Ответить
попиздим да разойдемся :)
Ответить
Предлагаю, слить вас , елена, вашему работодателю) Готовьтесь)
Ответить
Отлично. Только я не елена. В смысле, сторонний наблюдатель.
Ответить
Да ладно, лен. Сегодня решили ничего не строчить? Со стороны наблюдаете? Работу не боитесь потерять? ПопИздите на свою историческую родину.
Ответить
Лечите паранойю.
Anonymous
5.05 00:48
Лечите паранойю.
Ответить
А вы сухарями запасайтесь)
Ответить
лечить тебя надо пиздишь как дышишь
Ответить
Она самая ты это,уродка ,не пизди
Ответить
тем же по тому же. Фото ее сохранены, сейчас будут гулять по соцсетям с надписью "Осторожно, мошенница! Представляется разными именами, вымогает деньги".
Ответить
Очень хорошая идея, кстати!
Ответить
Так и надо сделать обязательно! Чтоб люди знали и не велись!
Ответить
а теперь представим ситуацию, что фото тоже не её.
Ответить
А что, действительно кто-то деньги слал? *изумленно*
Ответить
да мало ли дурочек сердобольных
Ответить
а если бы и не слали, все равно автор топов за этим сюда пришла. И это ничего не изменило бы, кроме того, что ей не удалось куш сорвать. Намерения-то были.
Ответить
Мне эти намерения показалась тренировкой по овладению вниманием аудитории:-) Не особенно успешной....
Ответить
Да у автора определенно талант.
Любой талант достоин восхищения)))) чоуж.
Ответить
если бы - номера кошельков не высылала
Ответить
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"
Ответить
Умом блеснули, хорошей памятью или умением гуглить?

Надеюсь, в Вашей жизни не случится ничего такого, чтобы потом сами к "дуракам" не побежали помощь просить.....
Ответить
Т.е. вы считаете что попрошайничество это норма? Я так не считаю. Пойду куда угодно работать, но просить не буду.
Ответить
Т.е. я считаю, что тех, кто помогает, дураками считать - не норма.
Ответить
Те кто отсылает свои деньги не знамо куда и кому, а потом на форумах страдает, что его обманули, дураки и есть. Автору что 3 года, она не знала что на свете полно мошенников или что люди в нете не всегда пишут правду?
Ответить
Вы это мне? Читайте первый топ прежде всего. Я никому ничего не посылала, просто постаралась разоблачить.
Кто посылал, тот тоже не страдает, а топ этот существует в виде предупреждения последующих мошенничеств со стороны этой дамы.
А неанонимно повторить то же самое в лицо людям, которые деньги отправляли из жалости, можете? Вряд ли, кишка тонка.
Понимаете ли, у многих людей есть такие доходы, которые позволяют заниматься благотворительностью. И от некоторых сумм никто не обеднеет. Так что дурак в первую очередь тот, кто заработать не может, но при этом остальных трехлетними считает :). Это про вас).
Ответить
т.е. вам просто обидно за державу? К чему тогда эта тема? мошенники всегда будут пока живут на свете дураки. Это закон природы. Если денег много и люди ими бросаются то рядом с ними всегда будет подобная шваль пастись.
Ответить
Тема к тому, чтобы другие не попались.
Неужели, если Вы узнаете, что кто-то вымогает деньги, будете молчать в тряпочку и не предупредите об этом других?
Ответить
Другие и так знают что не фиг вестись на плач мошенников. Мне в голову не прийдет посылать деньги взрослой работоспособной тетке, которая деньги на интренет и девайс с которого пишет таки нашла, а значит и на пожрать найдет. Если мне хочется помогать, то я помогаю тем кто рядом, кого знаю лично и я это делаю потихоньку не обижая людей, не диктуя как им жить и не стараясь им покровительствовать. Тут же автору захотелось в чьем то судьбе поучаствовать. Ну и что? Научаствовалась? Вот так дураков и учат. Умные учатся на чужих примерах, дураки на своих, но есть идиоты которые из раза в раз будут наступать на эти грабли.
Ответить
А что вы делаете на форуме? Разводите дураков? или выслушиваете нытье и стараетесь помочь советом?
Ответить
Я? Болтаю о том о сем, развлекаюсь таким образом, в свободное время. А что надо с какой то конкретной целью сюда приходить?
Ответить
Тогда какое Вам дело? Считайте, что все тут развлекаются: и те, кто вымогают; и те, кто помогают; и те, кто ноют; и те, кто не ноют, но Вы думаете, что ноют. Чего Вы тогда всех поучаете, что им делать?
Ответить
Кого я поучаю? Я написала слова детской песенки в тему. Только то и всего.
Ответить
Ну всё-всё, молодец, блеснула хорошей памятью!
Ответить
Да, только вот недавно детям объясняла смысл этой песенки и о том что не все люди добрые и хорошие. И что не надо быть жадным, хвастливым и глупым, ибо сам от этого и пострадаешь и этим обязательно кто то воспользуется.
Эта песенка Окуджавы ведь гениальна. Вы остальные куплеты помните?
Ответить
а заранее всегда известно, где мошенник, а где человек, попавший в беду?
Ответить
Это совсем ни стыда, ни совести , что бы помощи просить таким способом. Одно дело в ПВ обратиться, со всеми диагнозами-документами, там и проблемы реальные, и помощь, а тут мошенничество.
Ответить
К сожалению, Вы не уловили мой посыл о том, что нельзя называть дураками тех, кто искренне помогает.
И я надеюсь, что той даме, которая блеснула познанием песенки из Буратино, не придется никогда просить помощи у "дураков"...

Со всем остальным, Вами написанным, полностью согласна, что у дамы-мошенницы - ни стыда, ни совести.
Ответить
Можно. Потому что автор решила побыть добренькой и удовлетворить свою потребность быть полезной не особо вникая кому и зачем она помогает. Хочет быть полезной и помогать? да в чем же проблема то? Всегда рядом с нами есть те кому нужна помощь, бабушка-соседка немощная и одинокая, вот ей принести продукты и вымыть полы куда полезней будет чем в банк сходить и деньги переслать, матери-одиночки зашивающиеся, возьми ребенка на вечер. а мама выспится, это неоценимо, больные и брошенные дети, иди волонтером, убирай за ними, подбадривай, заботься. Это помощь. А скинуть деньги непонятно кому это дурость.
Ответить
И еще раз - автор, то есть я, деньги никому не отсылала. Насчет того, кто и кому будет помогать, указывать будете у себя в детском саду, а не взрослым работающим и зарабатывающим людям.
Посоветую тут только быть менее трусливой тварью и вякать с открытым забралом :).
Ответить
Ух как вы меня по полочкам разложили. А вы, значит, умная очень? Вы лучше меня знаете как мне МОИМИ деньгами распоряжаться? Полы помыть предлагаете? А знаете, мыла, и помою еще, когда смогу, мне не в лом. Но вот незадача, с кровати пока не встаю по ряду серьезных причин. И еще я мама 4 детей, и не вам судить кого мне и куда брать. И тем не менее помочь хочу, и не только безнадежным и брошенным детям, но и простым уставшим от безысходности. А жестокость в сердце - это самая страшная вещь в этом мире на мой взгляд. И лучше я помогу тому, кто обманывал - это будет на его совести, а не на моей, чем пройду мимо того, кому действительно нужна помощь. И пусть такие как вы шипят в спину о моей глупости и дурости ))) Вы даже пишите от серого ника, умная вы наша)) Искренне надеюсь что вы то как раз делаете все то, что перечислили и деньги ваши идут только на "нужные" дела
Ответить
К чему тогда ныть? Ну скинули деньги мошеннице и забыли бы, если вам так приятней шваль кормить. К чему потом эти продолжения?
Ответить
Я НОЮ????? Ткните в пост, где я НОЮ???? Я вообще НИКОГДА не ною, когда дело денег касается.
Ответить
К чему тогда эта тема, объясните? О том что куча мошенников и на форумах в том числе люди и без вас знают. И это личное дело каждого вестись или нет, потому что давая деньги и помогая каждый из нас свои интресы ведь преследует. Если человека ничего не гнетет, за ним нет шлейфа грехов, как он считает и неуверенности в себе, то спокойно проходит мимо и не ведется. Ведутся те кому не хорошо самим по каким то причинам, если им эта "терапия" помогает, то считайте что цель достигнута и деньги потрачены не зря. И живите себе спокойно дальше. До следующего кризиса жанра.
Ответить
Ирка?
Anonymous
5.05 15:44
Ирка?
Ответить
Нет, меня Ксюхой свои зовут.
Ответить
Это наша Леночка, читает сама себе мантру "сами виноваты, я тока помогла людям избавиться от грехов и подумать о себе лучше." ))
Ответить
Я точно не Леночка.
Ответить
Однако Леночка подписалась бы под Вашими словами. Вы согласны с утверждением "лохов надо учить"?
Ответить
Нет. Я считаю, что не надо быть дураком. Можно ведь и на чужих примерах учиться, не обязательно на своих ведь.
Мошенников терпеть не могу, между прочим. Но и дураков, которые ведутся на них, тоже не уважаю.
Ответить
Существование дураков не оправдывает мошенников. Так же как слишком короткая юбка на девушке не оправдывает насильника.
Ответить
Нет, конечно же, не оправдывает. Я нигде этого не писала.
Но мошенничество такой тип преступления которое редко подвергается наказанию, ибо дурак отдал деньги сам, по своей воле, по своим убеждениям. Подарил. Если уж и произошло подобное, то надо просто запомнить урок и не наступать снова на эти грабли.
Ответить
Да уж нет. Если произошло подобное, надо виновного наказать.
Ответить
Богу помолитесь об этом. Толку что так что этак не будет, зато времени меньше уйдет.
Ответить
Катитесь вы отсюда. Пока не сели.
Ответить
Злая вы чего то. Небось по граблям ходите?
Ответить
Это форум, и темы тут заводят те, кто этого хочет. А Ваша позиция, что помогают только те, у кого какие-то "грешки" - это всего лишь Ваше мнение, Вам не понять, что многие помогают от чистого сердца.
Ответить
А к чему тут Ваши выступления? Чего Вы лично сейчас добиваетесь? Вам уже несколько раз всё объяснили, нет Вы тупо повторяете, что тут кто-то ноет.
Ответить
Я же написала, что не могу понять чего автор хотела добиться, создав эту тему. Мошенники от этого не переведутся и дураки тоже. Ибо дуракам надо быть обманутым, что бы чему то научиться, а мошенники жить иначе не умеют.
Ответить
Ну не понимаете, и что дальше? От таких, как Вы, бездушных, больше вреда, чем от "дураков".
Лучше 100 раз сказать, что рядом есть мошенник и хотя бы 1-2 человек уберечь от его действий, чем тупо промолчать, как Вы.
Ответить
Не убережете вы дурака от мошенника, ибо они созданы друг для друга
Ответить
Не знаю, для кого созданы такие зануды, как Вы. Дальнейшую беседу с Вами, такой умной и рассудительной, считаю излишней.
П.С. Именно таких всезнаек жизнь потом и шандарахает.
Ответить
Вы просто этик, для вас "жалко" и эмоции на первом месте, а я логик, я тут же отодвигу свои эмоции и постараюсь увидеть суть. Таким эмоцильным как вы надо бы привыкнуть перед тем как вестись хоть с кем то из близким логиков поговорить, с мужем, с отцом, с матерью. Кто то рядом рассудительный точно есть.
Поэтому не надо тут угроз про шандарахает и про бумеранг, это все прилетает к тому кто в это верит.
Ответить
Вообще, честно сказать, вот так вот выкладывать изобличительные факты, как это сделала Автор топика, со ссылкой на анонимного Автора письма - тоже очень острый край. Использованы не ник или псевдоним предполагаемой мошенницы, а ее имя и фамилия. А ведь часть информации может оказаться и...клеветой. Соглашусь с Вами, что, прежде чем заявлять о том, что "Ты все знаешь и всех выведешь на чистую воду", нужно быть вооруженной чем-то более веским, нежели ряд топов литературного толка.
Ответить
У меня есть имя автора письма, а у нее вся переписка с мошенницей. Просто девушка в силу некоторых причин (рожать на днях) пока не хочет быть засвеченной. Но если будет сильно надо, то пойдет и подтвердит.
Ответить
На текущий момент все легитимно, ведь как и предполагаемое мошенничество, как и упомянутые денеженые переводы, письма и пр. и пр. ТОЖЕ носят сугубо литературный характер. Ну, некая акция против мошенничества и контракция в защиту меценатов. А вот если кто-то попрется заявления в Прокуратуру писать, "это уже совсем другая история" (с) и нужно полностью отдавать себе отчет. Это так, лирика. Против Вашей выкладки ничего не имею, просто чисто ремарка о том, что всегда, в подобных делах, осторожностью пренебрегать недопустимо.
Ответить
в смысле, доброго человека от подлеца?
Ответить
возможно благодаря этому топу новичок на этом форуме узнает, что нужно быть бдительным.. Люди часто такие доверчивые..
Ответить
Поэтому я песенку и привела в пример. Все ее слышали в детстве. Всех предупреждали. И что это дало какой то результат? Почему вы думаете что еще раз написанное даст какой то эффект?
Ответить
исключительно основываясь на собственном опыте :)
Ответить
в смысле, мошеннику стыдно не станет, а добрых людей мошенник все-равно будет дураками считать?
ну да

только вы акценты-то не смещайте. а то у вас мошенник - чуть ли не благодетель, который учит дураков (то есть людей добрых) уму (то есть быть злыми и равнодушными)

а равнодушный, он да, всегда практичнее.
Ответить
++++++++++++ ей обидно, что так развели
Ответить
вы, главное, посл этой дамы не решайте, что "все, больше никому и никогда".

лучше накажите мошенничество. если будут время и силы.
Ответить
Я думаю, что нормальным людям ближе такие "дурные" помогающие, чем такие "умные", как Вы.
Привыкли проходить мимо, проходите, но не учите других людей тратить СВОИ деньги.
Ответить
Да к то же вам мешает их тратить. Зачем потом ныть, что тетка оказалась не той и не такой и т.д.?
Ответить
Тетка оказалась мошенницей. Это уголовка, это наказуемо. При чем тут ныть? Надо всего лишь наказать ее по УК. Вот и весь расклад.
Ответить
Это малодоказуемое преступление. Слово против слова, свидетелей нет. Деньги ведь добровольно ей отдали, по своей воле.
Моя свекровь так своей старой знакомой, с которой много лет прожили по соседству дом "купила". Та разыскала мою свекровь в другой стране, плакала, просила денег в долг, типа дом мечты уходит, а квартира плохо продается. Выпросила. А потом сказала: "Какой долг? Я просила помочь, мне помогли. Я ничего не должна". И все. Доказать невозможно ничего.
Ответить
Ни фига. Все на поверхности. Ввод в заблуждение+получение денег. Все, привет.
Ответить
Документы для суда где? И свидетели?
Ответить
Вы про свою ситуацию? Я про героиню топа. Все есть. Переписка, переводы - они вообще щас все фиксируются.
Мадам пора озаботиться возвратом денег.
Ответить
Если та дама в другой стране, да даже и этой то менты только поржут и посоветуют думать в следующий раз. А если заяву напишет, то вызывать на опрос будут столько раз сколько надо что бы она сама свое заявление забрала.
Ответить
На скаммеров ваще иностранцы жалились.
Зря вы так...в облаках витаете)
Дама не одного человека наебла. Плюс она засветилась везде, засветила все, что только можно. Курица, чо. Дело яйца выеденного не стоит. Только сделай запрос - тут тебе и адрес, и фио.
Полиции тож надо успехами хвалиться.
Ответить
Ну хотите займитесь этим, никто же не против. Я вот точно знаю что результата не будет, поэтому тратить врямя на подобное не стану.
Ответить
Вы-то тут при чем, не вас наебали.
Ответить
И не вас. Вы то тут причем? Если дама пославшая деньги пожелает свое время и нервы тратить так займется этим. Хотя так может и состава преступления то не быть, может в этой переписке она сама уговаривала эти деньги от нее взять.
Ответить
Так вы не меня уговаривайте, а того, кого наипали. Состав преступления налицо.
Ответить
Где налицо? Я прочитала что от денег просительница отказывалась, а благодетельница таки ее уговорила. И где тут преступление?
Ответить
Введение в заблуждение. Не прикидывайтесь валенком.
Ответить
Ну вот я вам сейчас напою как мне хреново. А потом скажу что это у меня такое настроение плакательное случилось. Законом это не карается. Тут пол Евы сегодня страдает завтра веселится и что всех под суд?
Введение в заблуждение это если человек вам прислал неправильные документы. Поэтому и советуют идти в нужный раздел где люди знают какие должны быть документы, как их проверить и т.д.
Ответить
Вот полиции пусть рассказывает сказки о своем настроении.
Я вам грю, у меня знакомого за скамминг осудили. Тоже пел иностранцам, как плохо жить бедной девушке. Настроение у него такое было.
Ответить
Ирка, (в смысле Ленка)не тупи ;-)
Твои истории- мощенничество, твое поведение- мрщенничество и это наказуемо, а как ты должна знать, что за скам дадут больше чем за убийство ;-), я бы на твоем месте остепенилась, зайдешь далеко-сядешь надолго.
Ответить
Ну каждый должен хотя бы раз лохонуться, чтобы в следующий раз думать.
Но некоторым это не помогает все равно.
Топик уйдет со временем в архив, а мошенники и лохи не переведутся...
Ответить
лох-лицо обманутое хулиганом... а есть просто душевные, порядочные люди, они просто не могут допустить для себя что можно на серьезных вещах спекулировать... вот и попадают в "истории"
зы. недавний случай- обратилась малознакомая тетенька (дети в д/с ходили вместе) - вся в слезах-один за одним умерли родили, просила денег на похороны... вы могли бы не дать? я дала-сколько могла...думаю, без отдачи теперь
Ответить
Надеюсь, не 20 тыс. дали?
Благотворительность - богоугодное дело, отдал - забудь, нечего сопли на кулак наматывать. Я бы дала, но три раза проверила, а так ли это. Самое обидное в таких ситуациях, что ваши жертвы идут на обогащение, а не на помощь. Что где-то рядом умер ребенок, которому не хватило денег на лекарство, а на Ваши деньги кто-то дачу строит. Вот это обидно.
Ответить
дала все что могла 10-(хотя просили в 4 р.больше), а как проверить, тетка реально малознакомая...но я как представила, какой это ужас, просить у посторонних людей...
зы. по неким косвенным признакам подозреваю, что меня, конечно прокатили....жутко неприятно (но по другому я сделать не могла)
Ответить
Тут надо сделать паузу: Я Вам сочувствую, но вот у меня сейчас денег с собой нет, оставьте свой телефон, да и кто умер, когда, где дети учатся, и как Вы теперь, может и документы с собой имеются о смерти-рождении... Во время паузы и позвонить в школу можно, и соседей-друзей обзвонить.
Если по Интернету висит объява, также документы должны вывешивать, счета, телефоны, плюс администрация сайта проверять должна (пишите письма вебу), и опять-таки делайте паузу (два-три дня), чтобы эмоции поулеглись.
Нужно брать паузу, по возможности проверить, просто подумать, может с мужем (подругой) обсудить... Чего сразу-то бежать и отдавать? Спешка тут совсем не нужна.
Ответить
советы ваши правильные, но поздно уже... записала эти деньги в копилку "добрых дел"...
Ответить
Так тут сопли на кулак никто из помогавших не мотал. Это вы пришли, такие умные, и их лохами и дураками обозвали.
Ответить
Ну как иначе, у каждого явления есть свое название. Отдал - забудь! Радуйся удовольствию от сделанного, ведь кайф получил?
Ответить
Если у людей остались доки на переводы, ее реально сдать полиции, вродь как.
Пишите заявы, девочки.
Ответить
А на что заявы-то? Она денег же не просила, они сами дали.
Ответить
Это мошенничество. Статья.
Не знаю, помните ли, но лет десять назад оч популярна была фишка развода иностранцев на бабло. Тогда многих поймали.
В общем, вы как хотите, я бы заяву написала, не поленилась. Девушка знала, на что идет. Доказательств достаточно. Посадят.
Ответить
Скамминг это называется вродь.
Ответить
А это неважно. Мошенничество по сути - обман, злоупотребление доверием с целью получения чужого имущества, в том числе дензнаков. Видов мошенничеств мульон, и все жертвы мошенников дают деньги "сами", это ж не кража.)
Ответить
Ответить
Почему моя, я просто интересуюсь :)
Ответить
Не надо этим заниматься))
Ответить
Нету никакого смысла писать, ни в одном топе она не просила денег, жаловалась, ныла и только. Сами же предлагали....
Ответить
Если вы - та самая, потрудились б сначала УК изучить.
У меня знакомый под суд попал за скамминг. Что дали, не в курсах. Но осудили.
Если девочки напишут заявления, мошенницу найдут как два пальца.
Ответить
Елена может и пишет талантливо,но мозгов у нее маловато.Уж если браться за дело,то грамотно и расчетливо.пишет топы подряд с одинаковым почерком.Научилась бы хоть почерк менять.Свои же ники путает,да и вообще свою историю продумывает плохо,ответы дает не заготовленные.Вообщем какая-то мелочная и гнилушная.раскусить ее легко и просто.такие как она разводят стариков по смс,рассчитывают на то,что хоть один человек из 100 окажется доверчивым.Поэтому она и работает по разным мелким местам,скребет везде по чуть чуть.Гнилая тетка. детей ее жалко,по фото я так поняла дети есть.говорят,что дети расплачиваются за грехи родителей.
Ответить
И расплатятся ведь- перекантуются в детдоме, пока мамка срок мотать будет.
Ответить
Я конечно извиняюсь, но девушка из первого поста, которую кинули на 20000 таким способом...я конечно тоже наив, но не до такой же степени право. Почему-то именно к таким не испытываю никакого сочувствия, должна быть голова на плечах жеж, помимо сочувствия.
Ответить
Девушка из первого поста Вашего сочувствия и не просила.
Ответить
для нее эти деньги - не деньги в вашем понимании. Она о них не жалеет ни разу.
Ответить
Ну дура, че, ч.т.д.) Из всех возможных вариантов помощи нуждающимся выбрала разводной.
Ответить
кто вам сказал, что она не помогает в других местах?
вы просто злобная дура, если судите тех, кто помогает другим и судить их уж точно права не имеете.
Ответить
Блин, я просто в ауте. Кто меня кинул то?? Какое сочувствие? Мне оно вообще ни к чему )))За меня только порадоваться можно. Хотя я же дура, как тут пишут, а дуракам всегда везет ))) мне сегодня повезло на очень большую сумму а вы говорите сочувствовать )))
Ответить
Ну видите, чаще помогайте)))
Ответить
Ну как какое сочувствие. Могли бы пироженку на ту двадцатку купить или там помаду.
Тут разговор о том что вы купились на откровенную хню, а уж во сколько она вам обошлась и какая эта часть от вашего дохода - дело десятое. Вы лох, вот о чем речь-то:)
Ответить
а вы хамка..
Anonymous
5.05 16:32
а вы хамка..
Ответить
Да называйте меня как хотите. А вы очень добрая как я вижу и умная)) Зато я лох, который свой бизнес поднял с нуля и зарабатывает миллионы ))) А вы и дальше собой восхищайтесь))) У меня и пироженок и помад хватает, и у моих 4 рых детей так же, и у моих родных )) Так смешно читать такие ярлыки от анонимов... А вы чего добились в этой жизни такая умная?
Ответить
Молодец, что помогаете другим и зарабатываете себе. А доказывать что-то пустому серому ан-су бессмысленно. Не обращайте внимания)
Ответить
Вам секретарь не нужен? ))) На полставки и удаленно? )))
Ответить
))) Вакансий много, но они специфические, у нас узкая очень специализация )) а секретари есть уже и никуда от нас не собираются ))) А вы кто по образованию, если не шутите? Я на всякий случай )))
Ответить
Про образование и узкие свои способности - могу приватно рассказать ))))
Просто сейчас в активном поиске работы, пока дома по чуть-чуть фрилансирую )) И закидываю удочки везде, где только можно ))
Ответить
в личке )
Anonymous
5.05 17:22
в личке )
Ответить
UltraF *
5.05 17:48
Ответить
муж наверное зарабатывает? и не верю, что с такими мозгами можно что-то заработать, уж простите, но вы даже не можете просчитать наперед и сложить, и поверьте тот кто действительно богат рассчитывают каждый шаг, для них даже 100 рублей деньги, мой муж работает с действительно богатыми и очень известными людьми и много чего рассказывает про их "щедрость"
Ответить
Убедили, мне все снится )))) И бизнес мой, и все остальное. Дама, вы ку-ку? С какой радости я вам что то доказывать то должна? Кто вы мне такая? Ради чего? Я вообще отвечаю тут только потому что к кровати прикована пока к сожалению. Меня вы разоблачать с какой стати решили?
Ответить
играйте дальше в свой бизнес
Ответить
Слушайте,вы вообще в себе? Какое моральное право вы имеете обвинять девушку.Я знаю эту девушку и все это не выдумка.Она редко пишет на еве,но все это правда.Неужели вы просто не можете мимо пройти? Вам обязательно надо поднасрать?
Ответить
да нет, просто от злобы и зависти распирает, видно же...
Ответить
Забейте! Дама просто завидует, что у нее нет денег, с которыми она могла бы расстаться :)))
Ответить
Ну конечно завидую..зависть это вообще бич Евы)) кончаются аргументы-появляется зависть)
Ответить
Ессно )) Сейчас еще к знакам препинания придерусь - и всё, полный комплект )))
Ответить
может вам ребенку больному помочь?... или это не цепляет, как сопли про море и остальную хрень?
Ответить
Ответить
Из за таких как вы и будет процветать мошенничество. И будут попадаться сердобольные люди, готовые отдать чуть ли не последнее...
Ответить
"Пока живут на свете дураки" ну ит.д. Я не понимаю как в наше время где на каждом шагу предупреждают о различных мошенничествах, можно попасться на такую пургу в инете. Ну можно еще понять пенсионеров, но молодые здравомыслящие девы..это не сострадание, не сочувствие, не гормоны беременной..это просто тупость какая-то. И хорошо если это будет уроком, а не мимо просвистит до очередного развода.
Ответить
она не только молода но и якобы богата, вот не верю
Ответить
Теперь меня разоблачать будем? ))) Правильно, поделом мне. Как же хорошо что вы обо мне ничего не знаете, мне и представить страшно вашу реакцию и зависть если б хоть что то знали )))
Ответить
А я вот сильно сомневаюсь про эти 20 тысяч. Не очередной ли виток поддержания обсуждения?
Ответить
Не сомневайтесь.Не очередной. Так все и было.
Ответить
Девушке, которая переводила деньги: если бы таких людей, как вы, было больше, этот мир был бы значительно лучше! Я такая же как вы: помогаю много и многим, слава Богу, есть возможность. И в адресной помощи, где информация проверяется, и в других ситуациях. Кстати, в адресной помощи за 10 лет помню всякие истории, и мошенники тоже были. Но мы же помогаем просто потому, что по-другому не можем, правда? И если кто-то оказался мошенником, то Бог им судья. Лично на мое желание помогать это никак не влияет. Ну, может, осторожнее в следующий раз буду, постараюсь помогать в более прозрачных ситуациях. Повторюсь: 100% гарантию все равно никто не даст. А написали вы абсолютно правильно: таких людей по возможности надо выводить на чистую воду! Потому что жить за счет таких людей, как вы - это аморально и неправильно. И если есть возможность предостеречь других - надо это сделать. Спасибо вам за то, что вы такая, как есть!
P.S. анонимно исключительно из-за того, чтобы не хвастаться помощью:)
Ответить
Спасибо что вы есть. Уверена, нас много. и в наших силах сделать мир чуть-чуть светлее и теплее. Я каждый раз в адресной помощи и моральной поддержке преклоняю голову перед Людьми.
Ответить
а зачем этот топ про мошенничество, не мешайте таким как вы светлым и добрым и дальше помогать Елене
Ответить
+100
Nadusha I BRILLANT
5.05 22:43
+100
Ответить
Ответить
Никогда не понимала, как можно переступить через совесть ради сомнительного денежного дохода.

Мне когда-то пришлось просить. Для ребенка. Старалась, чтобы все было максимально прозрачно. А остаток ушел для следующего ребенка.

И до сих пор благодарю мысленно каждого, кто хоть копеечку пожертвовал. Но сил моральных столько ушло. Все казалось, что есть более важные и неотложные случаи.

Анонимно по понятным причинам.
Ответить
Буду анонимно.
Честно говоря, читать этот топ противно. И не только потому, что вроде бы вывели на чистую воду мошенницу. А из-за нападок в адрес девушки, которая перевела эту двадцатку на счет мошенницы.
Искренне не понимаю тех, кто так свысока глумится над самыми добрыми чувствами той, которая помогла. Вернее, у меня глаза на лоб лезут от циничности, от тупых повторов фразы "покуда есть на свете дураки". Ахахах, какие умные все, вот мы б так, мол, не лоханулись. Да пусть она лоханулась в этом, зато она готова помочь. Просто так - взять и помочь. Это дорогого стоит. Она - замечательный человек! Пусть и наивный и доверчивый.
В МП я написала про племянника. Никто не знал, что это мой племянник. Никто не знал - кто я вообще такая и что это за ребенок? Фамилии разные, места проживания разные - вообще нет точек соприкосновения вроде бы. И написала то я просто потому, что горло разрывалось от невозможности молчать. Однако откликнулось СТОЛЬКО людей!!!! В том числе и материальной помощью. Без документов. Всего лишь увидев мальчишку по ссылке какой-то там неведомой еварушницы.... И понеслись посылки с подарками - не передать словами, насколько были счастливы десятки людей - и я, и племяш, и его родители, и родители родителей... Все, кому сообщалось - а вот это нам прислали в подарок люди, которые никогда в жизни нас не видели, мы им вообще чужие, а они - вот так...И это, реально, чудо. Безграничное чудо. А все эти люди в топе могли бы запинать меня - а вы кто такая? а где документы? И ваще это разводка!!
Я не оправдываю девушку, писавшую эти разводки, которые сейчас вскрываются. Я просто хочу сказать, что девушка, перечислившая ей эти 20 тыр - она молодец. А не лох. Она умница. И пусть она ошибается еще не раз, главное, чтоб она не очерствела) Ибо, имхо, уж лучше помочь тому, кто обманывает, чем пройти мимо того, кто нуждается.
Ответить
+1. Лучше лишний раз помочь по ошибке, мошеннику, чем пройти мимо и не помочь тем, кому надо.
Ответить
Спасибо. Здоровья вашему племяннику, надеюсь что вы уже все плохое преодолели.
Я и не ожидала что так близко к сердцу приму этот топ, хорошо хоть попросила автора убрать свой ник при первых негативных высказываниях в мой адрес. Теперь в итоге вот собираюсь в больницу, а я еще только на 8 месяце... Пожелайте мне пож удачи, мне еще очень рано..
Ответить
Все будет хорошо. Должно так быть.
Удачи Вам!
Ответить
Удачи, здоровья вам и малышу!
Мимо проходила
5.05 20:38
Удачи, здоровья вам и малышу!
Ответить
а зачем автор завела этот топ? вы её об этом просили?
Ответить
Удачи вам. И не принимайте все близко к сердцу. Всё будет хорошо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евские кулачки - волшебные!

Не принимайте к сердцу то, что пишут люди здесь. В Инете вообще очень много серости... Я тоже когда-то здесь столкнулась с жестокостью (причём, как правило, имено от серости анонимной). И ничего. Где они? Кто их знает. А у нас всё путём :-)

Здоровья Вам и Вашему малышу! И 10\10 по Апгар!!!!
Ответить
Всё будет хорошо и даже еще лучше! ))
Ответить
Желаю спокойно доносить и легко родить
Удачи!
Ответить
Держитесь и не обращайте внимания на злыдней.ВАМ ЕЩЕ РАНО.Все случится в срок.
Ответить
Спс! Да злыдни то думаю особо не при чем, конечно же, это просто видимо мне плохо и я так остро реагирую. Нам бы ночь простоять да день продержаться )))
Ответить
Держитесь!Помню вас)
И помните-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Ответить
вы очень хороший человечек, вы умница, вам все вернется сторицей, и ни в коем случае не обращайте внимание на злобных баб здесь, им не понять, просто не дано.
а у таких как вы всегда все будет хорошо, добро к добру, пусть малышик ваш родится здоровеньким и в срок!)))
Ответить
Милая, вы умничка!Вы правильно поступили. Здоровья вам и малышу!
Ответить
Полностью с Вами согласна!
Ответить
Слушайте, ну какое геройство помочь девушке-шопоголику, которая вместо еды ребенку покупает какую-то хню?? заметьте, деньги у нее имелись раз шопогольствовала. Это все равно что дать наркоману, который не может бросить колоться и который будет плакаться что ему не хватает на еду.Это называется медвежья услуга. А та аферистка просто будет продолжать заниматься тем же, только в след.раз придумает историю покруче и разведет еще не одного человека.
Т.ч. надо иногда включать голову.
Ответить
Вспомнила я имя той мошенницы, которую много лет назад тут разоблачили Ольга Сысоева
http://eva.ru/static/forums/178/2007_11/1143368.htm
http://eva.ru/static/forums/63/2007_11/1143766.htm
Ответить
Ответить
Хочу поблагодарить форумчанки, пославшую 20 тысяч за то, что она помогает людям. Буквально два дня назад думая о своей безысходной ситуации решила для себя, что если когда-нибудь у меня будут деньги, то буду помогать женщинам с детьми в подобной ситуации как у меня, именно женщинам, не детдомам, т.к. это ненормально, так не должно быть, когда помощи ждать абсолютно неоткуда. А потом прочитала, что кто-то кому-то деньги просто так - разревелась, прочитала сообщение автора о ней самой 7 лет назад - снова разревелась, читаю, как автор огрызается - снова плачу. Что есть люди, которые помогают, что кто-то думает о других, и когда кто-то на находится в полном отчаянии вдруг получает помощь от постороннего человека.
Пославшая 20 тысяч, не могли бы Вы рассказать, как выбирались из дыры? То, что считаете возможным рассказать.
Ответить
Вы меня извините пож, я себя очень плохо чувствую, я действительно сейчас не могу уже связно писать, скорее всего лягу в больницу. Если вы как то себя опознаете - я вам обязательно напишу, когда мне станет полегче.
Ответить
...
Anonymous
5.05 22:53
...
Ответить
Зачем вы это написали? Если вы меня узнали, вы же видите, что я не хочу себя показывать. Мне придется удалиться с евы.
Ответить
Извините, я просто предположила, видимо угадала. Не удаляйтесь [-0<
Ответить
спасибо
Anonymous
5.05 23:07
спасибо
Ответить
Вы мне и раньше нравились, читаю вас в других разделах. А сейчас еще больше понравились :-)
Жаль, что есть такие мошенники(( Вы не переживайте, просто сделайте вывод, что в не проверенных модераторами темах не надо помогать.
Ответить
Спасибо. Вы имеете в виду оставить адрес или что подразумеваете под обозначить? Обозначила себя анонимным ником. Мне кажется, если Вы напишите в топике, или откроете новый когда сможете, то многим может помочь. Всего Вам хорошего! Крепкого здоровья!
Ответить
Напишите почту на пару минут, например, и сотрите, я то не решусь открыться. Много раз порывалась свою историю полностью написать для поддержки попавших в трудную ситуацию, но боюсь быть узнанной в реальности, а у меня, как оказывается, в реальности очень много завистников, я все заметнее и заметнее становлюсь ((( Даже вот в этом топе все напали, а ведь тут и сотой части нет от моей реальной жизни (((
Ответить
а можно мне тоже? Интересно. И,наверное,полезно будет почитать.
Ну и здоровья Вам, все будет хорошо. Восхищаюсь такими, как Вы.
Ответить
Готова записать куда стучать)
Ответить
Вы готовы опять помогать? Может о се...
красная шапочка C.S.
5.05 23:57
Вы готовы опять помогать? Может о себе подумаете?
Ответить
Господь с Вами, мне нужна только история от автора. Сама я существо достаточно мелочное, тяжеловатое, чужого не возьму, но и своего не отдам. Как-то полета нет, легкости,что ли. Поэтому и люблю людей не таких,как сама.
Ответить
Считаю не тот момент, чтоб слушать и...
красная шапочка C.S.
6.05 00:17
Считаю не тот момент, чтоб слушать истории и советы от этой девушки. Говорю так, потому что знаю кто эта девушка. Она сейчас о себе должна думать, а не о злобных бабах на этом форуме. (о злобных это не к вам)
Ответить
ну, я же ее не знаю...Конечно, если не время сейчас, или вообще- то и не надо писать, я не давлю.

Ева ру- такой форум, где совершенно разные слои населения сидят...Иногда,когда они пересекаются в отдельных вопросах, происходит непонимание. Надо как-то не обращать внимания, что ли.Всем не угодишь.
Ответить
Да я просто удивляюсь этой девушке, ...
красная шапочка C.S.
6.05 00:40
Да я просто удивляюсь этой девушке, в тот момент, когда надо думать только о себе, она готова помочь всем)) И конечно не надо так близко воспринимать наезды местных дам (или это я такая непробиваемая :-7 )
Да и сделать всем выводы о данной теме. Мне тоже писали несколько раз в ЛС, я переводила деньги, но суммы не большие 1000-2000р, отправляла посылки. Больше этого делать не буду, только в специальных разделах.
Ответить
как мне кажется, надо просто отдавать отчет в том,что тут сидят совершенно разные люди. Интернет доступен всем...Вот, смотрите, может, какая-то одинокая женщина сидит, с детьми, и, действительно, выгадывает каждую копеечку,чтоб их побаловать, но сама и копейки у других не возьмет. Или какая-то ...провинциальная библиотекарша. Или кондуктор троллейбусный.
То есть, люди,которые обыкновенно знают счет деньгам и одну курицу растягивают на целый месяц.
И вот они сидят такие, и вдруг- бабац! Такие деньги просто так человек отдал, по зову души. Вот, они и начинают злиться, потому что они,может, живут на такие деньги полмесяца, или месяц. И их возмущает сам факт,что кто-то может эти деньги так вот ,на слово поверив, отдать левому человеку.
То есть, теток понять можно.Они себя униженными чувствуют, сравнивая себя с девушкой.

И Девушку понять тоже можно. Это ее деньги, она решила их отдать нуждающемуся. И все, точка. Имеет право.
Просто, не надо бы пересекаться в таких темах таким разным людям)
Ответить
а этих кондукторов троллейбусов не распирает от злобы, что рядом с их троллейбусом ежеминутно мерседесы и порше проезжают? так пусть пойдут и удавятся, тоже мне, оправдание злобным бабам нашли!
Ответить
не знаю. Но, если и распирает, там-то никто их слушать не будет. А тут виртуальное пространство, могут высказать все,что на душе накопилось.
Ответить
Anonymous
6.05 00:09
Ответить
записала, напишу как обещала когда смогу.
Ответить
да конечно, время будет- напишете. А пока спокойствие, медитация, или молитва. Настрой на хорошее. :)
Ответить
Ой, я думала Вы отдыхать пошли, не читала топик. Моя почта elena.gko@yandex.ru.
Ответить
"Ой, я думала Вы отдыхать пошли, не читала топик. Моя почта elena.gko@yandex.ru."

Так это же вам форумчанка перечислила 20 тысяч. А вы продолжаете её тут разводить?
Елена Гейко из Днепропетровска, вы редкостное дерьмо.
Ответить
Я думаю Елена Гейко не такая дура, чтобы свой адрес здесь выкладывать, это просто совпадение, в данном контексте для меня не смешное. Я не Гейко, и не из Днепропетровска.
Ответить
офигеть, вам 20.000 мало???
Ответить
Голову включите, если я - она, то адрес бы этого не выдал.
Ответить
Ответить
"обратились к собственникам сайта, по IP вычислили что все входы на сайт были из Днепропетровска" - враньё. Пусть маленькое, но враньё :)
Ответить
А это она? http://eva.ru/topic/63/32...
Бетельгейзе **K**
6.05 01:02
А это она? http://eva.ru/topic/63/3250252.htm
Все посты как под копирку, раскручивает ситуацию, правда одно отличие - в Москве живет, говорит. Надо девушку, которая ей колготки отдавала, спросить, кто приезжал на встречу. И фото показать. Чисто ради интереса.
Ответить
очень похожий почерк.
Ответить
Не, зашла я в паспорт к Зольке, которая ей колготки в Москве отдала типа, а паспорт новый, только созданный, с одной фоткой и пустыми папками. Так что ни с кем она не встречалась.
Она это.
Ответить
не совсем новый, на 344 начинается. Но у нее паспорта разные есть, она уже 4 года тут промышляет, судя по всему. Ну или готовилась заранее, заготовила клонов.
Ответить
Топик "это тупик". Рядом висит, автор опять высовывается.
Ответить
Никуда она отсюда не денется. И от той доброй девушки, о которой вы написали, она не отстанет никогда, будет бесконечно менять имена, придумывать новые истории и сосать деньги.
Ничего человеческого в таких паразитах нет, нелюди...
Ответить
Ну если добрая девушка не перестанет быть такой доверчивой... То пусть платит.
Ответить
я сейчас нашла старые топы про мошенницу Ольгу Сысоеву, вот народ правильно тогда писал

"Мы все дуры. там целый бизнес - и сидит не один человек, а целая команда. Они довольно ловко вставляют новые фотки в паспорта (причем довольно авангардные для нянечки), заводят их каждый день по несколько штук, забывают что пишут в другом топе, с компом на &quot;ты&quot;, я, например, не знаю, где находится мусорка почтовых ящиков, а они знают. И Бик - та же рыба полосатая, фантом, Ксения В то есть. Еще кто-то мелькал, там их херова туча. Разводят нас на жалость, как лохов. "
Ответить
Вам кто то мешает не вестись на разводилово?
Ответить
меня не разведешь, предостережение для других
Ответить
Вообще я склоняюсь на команду. Одному человеку психологически такое потянуть сложно.
Ответить
Возможно.
Потому что это какая-то ковровая бомбардировка :(
Ответить
очень здорово,если люди начнут более вдумчиво относиться к интернет- воззваниям.
Мне как-то стал жених писать, из Италии якобы. Тоже деньги вымогал. Потом, как оказалось, там целая команда пашет, хлопцев с Украины. Фотки находили в инете, вставляли -и- вперед.
Кстати, а эти мошенники, наверное, тоже фотки чужие вставляют.
Ответить
Если и не автор, то кто-то очень похожий.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3250252.htm?messageId=85492826
Ответить
ещё про Ольгу Сысоеву, очень она похожа на эту даму которая сейчас всех разводит (с форумов 2007 года)

"У нас на Еве, есть мошенница. Постоянно заводила топики, что денег нет, потеряла кошелек, выгнал муж и т.п., помогите! Люди помогали.
Потом поняла, что денег маловато, и стала предлагать свои услуги как мага. Находились еварушницы, которые ей поверили, отдавали ей деньги за привороты-отвороты, она собрала информацию об них и сейчас же их этими самыми проблемами и шантажирует.
Одна из таких отчаявшихся дам попросила хакера, чтобы он взломал ее почту и тут выяснилось, что таким образом обмануто громадное количество людей, последний платеж пришел позавчера.
Тут-то и выплыла история с почтой Ителлы, которая собирала деньги на благое дело в ПВ. Катюня хотела перечислить деньги, но обратила внимание на отсуствие одной буковки в адресе, поэтому и забила тревогу. Спасибо ей за бдительность, потому что благотворительные деньги не должны доставаться мошенницам.
Но, Сысоева Ольга так и продолжает шантажировать и вымогать у нас не Еве деньги.
Забанить надо ее по ай-пи. Не место ей здесь.
В ссылках вся история. "

"Также она придумыват разводки, типа бросил муж, дети голодные, нечего есть, или отняли деньги - дома дети голодные итд - и собирает улов."

"Вот один из её паспортов http://www.eva.ru/passport/99507.htm , а почта её, с которой она писала suka231@rambler.ru"

"А еще она в Гороскопах, Мистике представляется магом и выпытавает личные проблемы еварушниц и потом их шантажирует!"

"ну и хитропопая же баба! из фекалий конфетку сделает. Такую бы энергию, да в мирных целях!"

Сысоева Ольга Анатольевна 10.09.1971 живущая возле Мосфильма
Ответить
"Представляется также Василисой Александровой, Василисой."

"Есина Екатерина одно из её имён"

"О том, как жалостью можно сломать человеку жизнь.
Жила-была Оля. Олю бросил муж с тремя детьми. А т.к. Оля не работала уже давно, она осталась без мужа и соответственно без денег. Оле стало грустно и обидно. Оля пошла просить денег на все сайты, где бывают добрые, отзывчивые люди. На Еве она писала жалостливые истории, меняя имена и количество-возраст детей. Рассылала просьбы о помощи в личку, со ссылкой на жалостливые истории. Писала что детей кормить нечем. У Оли появилась еда.
Когда человек сыт-он не ищет работу. Зачем нужна работа, если есть добрые люди, которые дадут еду.
Добрые люди давали-Оля просила. Всё больше и больше. Появилась ЖАДНОСТЬ до халявных денег. Пропало всякое желание искать работу.
И тут Оле в голову пришла замечательная идея, и даже не одна.: Раздел Поможем вместе:Завести яндекс кошельков , вставлять их в тексты волонтёров с просьбами помочь детям и размещать сии творения на разных сайтах. Итог-деньги капают.
Магия гороскопы и сны: Предлагать магические услуги в личку, оплата на яндекс. Итог-деньги капают, еварушниц обманывают.
ОБЩИЙ ИТОГ:Оле сломали жизнь жалостью. В тот момент, когда дали рыбу вместо удочки.
Оля стала машенницей, обманщицей, приступницей. Если хотите помочь таким, как Оля НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ. НЕ ЛОМАЙТЕ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ СВОЕЙ ЖАЛОСТЬЮ"
Ответить
Прикольно, это мои тексты, мои темы, мои расследования. Меня тут мошенницей называют, ну и хрен с ними. Люди любят когда их обманывают, любят иллюзии. Я не обманывала, меня обвиняли. показала им что такое настоящий обман, рассказала про Олю, поудивлялись и дальше ведутся на таких же Оль. Я за ней следить перестала, толку то, ничему это людей не учит. Запоганили хороший ник мне, меня так муж называет, за мою любовь к революциям и правде. Теперь так не назовёшься, будет толпа всякую хрень писать. тут уже сто раз всё переврали. вон и количество детей уменьшилось
Ответить
чего-то непонятно, и где вас именно мошенницей называют? то есть это вы заводили вот эти топы где её изобличали в 2007 году, но все темы анонимные
http://eva.ru/static/forums/178/2007_11/1143368.htm
http://eva.ru/static/forums/63/2007_11/1143766.htm
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=18793%253Cbr%253E%253Ca
Ответить
по ссылке на многодетки Оля сама про себя писала, стимулировала так сказать. По ссылкам на еву мои темы, но делала я это не одна, а параллельно с другим человеком. Потом уже познакомились и обменялись фактами. Я ей взломала все страницы в соцсетях и все почтовые ящики, пароль у неё тупейший-номер телефона. Сейчас понимаю что мне это не зачем было, пустая трата времени. Но люди смогли получить свой компромат из её ящиков и удалить, им полегчало ну и славно. Жантажировала их Оля компроматом, она же гадалкой заделалась, ей всё и выкладывали
Ответить
а где вас и почему мошенницей называли?
Ответить
Долго рассказывать и не буду, у меня своя трагедия, свои мотивы были вываливать свои несчастья на форуме. Я из этого давно выросла. Все здесь сидят по своим мотивам, своим причинам. Есть те, кому нравится обманывать, есть те, кому нравится обманываться. Те и другие нашли друг друга. Я здесь как-то больше по делу, вываливать свои переживания чтобы тебя распяли и заплевали, нет, больше не хочется.
Ответить
Оля очень любит рассказывать выдуманные истории про меня, так что если кто-то начнёт писать про мошенницу на букву м, знайте, Оля здесь, вот тогда и спросите её как она поживает и продолжает ли зарабатывать таким образом.
Ответить
По сути эта Оля несчастная, одинокая, очень полная женщина с маленьким ребенком и без мужа. Сын подросток шлялся где-то и издевался над ней. Я подлое создание, она мне сама много рассказала, а я использовала это против неё. Деньги ей платили за "гадание". Она переписывалась с кем-то, за это получала деньги, врала конечно, но не убивала никого. С детскими домами некрасиво она поступила, меняла цифру кошелька в объявлениях. Ну и шантажировала людей. А так... нашла источник средств для себя, не работала ведь и алименты выцарапывать надо было. Что с ней сейчас неизвестно.
Ответить
у неё точно трое детей, и тогда показывали её фото, она наоборот очень худая и страшненькая, я её помню, но все фото за давностью лет не открываются
Ответить
Трое и толстая она была, очень, даже ходить тяжело. Ещё рассказывала как дети смеялись что она толстая, это из переписки во взломанных одноклассниках. Она подставляла меня. заводила темы от моего имени, за что и получила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)