НЖ требует забрать детей.
Больше года назад, узнала, что у мужа появилась любовь всей жизни. Мягко говоря была в шоке. Ушла из дома подумать,и не вернулась, поняв что детей я морально и физически не потяну,а материально потяну на грани. Детей двое дочь 8 и сын 11 лет. Муж и фея были согласны. Мы развелись, не определяя место жительства, документально разделив имущество ,а по факту забрала свою машину, квартира и так в собственности на 4-рых, они в ней и живут, дачу оформили на двоих, но пользуется ей мой муж со свекровью и детьми, решив, что когда детям будет не нужна, тогда и разберемся. Сама я ушла в маленькую наследственную двушку 40м, которую раньше мы сдавали. На детей даю 35 тыс. не официально, и оплачиваю совместный отдых. Забираю их по средам, и 3 раза в месяц с середины субботы по воскресенье, каждый день на телефоне и в скайпе..
Дети учатся разных школах, у дочери бывают и до 8 вечера факультативы, сын в обычной но у него 4 раза в неделю спорт, т.е. их почти дома и не бывает. После школы ужинают, моются, делают уроки и спать.
С НЖ и БМ мы общались холодно, но без истерик с моей стороны. Дети о каком либо дискомфорте в новых обстоятельствах не говорили. Все вроде притерлись к новой жизни. Вчера звонит мне НЖ, толи в истерике, толи подшофе, говорит возвращайся в квартиру к детям, пиз...дуй на лето на дачу со свекровью, а они пойдут в мою квартиру, зае..лась она с моими детьми, да еще и собаками в придачу.
А я не хочу, меня и так все устраивает, мне нужно будет много чего переиграть, да и личная жизнь у меня появилась, и детям так лучше они от меня только сливки снимают.
Дети учатся разных школах, у дочери бывают и до 8 вечера факультативы, сын в обычной но у него 4 раза в неделю спорт, т.е. их почти дома и не бывает. После школы ужинают, моются, делают уроки и спать.
С НЖ и БМ мы общались холодно, но без истерик с моей стороны. Дети о каком либо дискомфорте в новых обстоятельствах не говорили. Все вроде притерлись к новой жизни. Вчера звонит мне НЖ, толи в истерике, толи подшофе, говорит возвращайся в квартиру к детям, пиз...дуй на лето на дачу со свекровью, а они пойдут в мою квартиру, зае..лась она с моими детьми, да еще и собаками в придачу.
А я не хочу, меня и так все устраивает, мне нужно будет много чего переиграть, да и личная жизнь у меня появилась, и детям так лучше они от меня только сливки снимают.
А свекровь за "белых"(за НЖ) или за красных(за Вас)?
Девченки уже выросли, замуж вышли, сами мамы уже ))).
"ПапА" объявился через лет 12-15, ни копейки алиментов, пришел к Лильке( Лилия, БЖ, дочь маминой подруги) поныл про жизнь свою, а потом спросил, цитирую, - " А девченки как? Аля и Катя? Жаль, не помню, кто старшая" Вот ей Богу, не вру ((((
автор, вы молодец
Тут столько рыданий на тему "как его вернуть в семью". А так и возвращают, отдав детей на проживание, хотя бы на 50% времени. А лучше - на 70%. Вместо любовного гнезда из двоих и полета двух душ новая мадам получает обязанности стирки трусов, готовки завтраков и проверки уроков. Очень скоро может оказаться, что НЖ совершенно к этому не готова, скандалы и разногласия. А папа начнет чесать репу и подумывать, не поторопился ли он рвать связи с прежней женой.
К сожалению, всю картину портят бабушки. Так как часто папа просто сбагривает детей своей маме на воспитание.
Муж на выхи. детей забирает там шоколад, папа хороший мама сука страшная.
А так, папа встречает провожает, с дочкой музыка общий интерес, с сыном танчики и спорт, денег на все хватает. По средам мама проект или реферат поможет сделать, про друзей подруг пошушукается, киношку коллективно посмотрит, а по выходным еще и с мамой доброй и выспавшейся разнообразный досуг, отпуск за год 3 раза с мамой, 2 с папой 5!!! раз за год. Все хорошие и мама и папа и Лена которая видимо устает и не жужжит. Золотое детство.
Мама с папой устраивали личную жизнь после развода, дети на куй были им обоим не нужны, только мешались. Брата сперва взял отец, чтобы всем показать какая у него мать сцука, в итоге спихнул его через полгода обратно матери... Какая это была травма для ребенка не буду описывать, сам развод - огромная травма. Из брата в итоге человек не получился, но это его история...
А затем папочка решил и меня использовать, настроил против матери, которая уже была с новым мужиком, и до меня ей было как-то вот как Вам до своих... Отец меня взял от нее жить с мачехой, которая меня ненавидела, лила грязь про мою мать, меня, брата. За мной не ухаживали (мне 11 лет), не интересовались моими делами, я росла сама по себе, помню всю зиму отходила в кедах, а потом в мачехиных сапогах, которые она хотела выбросить (протекали). Зато отец благодаря мне получил однокомнатную квартиру, а потом также как и брата спихнул в квартиру матери. Но мать к тому времени уехала жить к новому мужу, которому тоже дали новостройку (снос пятиэтажек).
В итоге мы с братом стали жить одни, без алиментов и помощи. Я училась в 8 классе, брат вернулся из армии.
До сих пор не могу это все забить: свою нищую юность, предательство родителей, грязь о нас и наших родителей, спокойно льющуюся из ртов мачехи и отчима, отсутствие близкого человека рядом, интересующегося твоей судьбой, полное одиночество.
А потом мама развелась, осталась одна, вернулась ко мне и рыдала "прости меня"... А вот назад ничего не вернешь. Это не просто обида, это огромный кусок жизни в 10 лет, пока я не встала на ноги. Отцу не звоню, только когда он сам звонит, раньше обижался и всем говорил, вот какие у меня дети, не звонят, а потом понял, наверно, смирился.
Никому не пожелаешь такого.
Дети - они просто маленькие люди, среди детей тоже есть подлые и благородные, завистливые и бескорыстные, жестокие и добрые, жадные и щедрые, и не всегда воспитание может скорректировать врожденные черты характера. Вспомнился король из "Обыкновенного чуда".
Автор, готовить каждый день не надо, достаточно раз в 2-3 дня, потом только разогреть. С собаками гуляют дети. Еда для собак сейчас продается на любой вкус, тоже не вижу смысла каждый день заморачиваться, вы это как тяжкий труд просто преподносите! Уроки тоже дети делают сами. Если музыкалку надо ТАК контролировать, несколько часов безотрывно сидеть с ребенком, то на фиг такая музыкалка вообще нужна???? уроки дети тоже делают сами...
Короче, отмазки у вас сплошные)) Вполне вы с детьми бы справились не особо напрягаясь. Доходы у вас хорошие. И на европы бы осталось ;) и на няню нашлось бы (если вдруг присмотреть надо, пока вы на свиданиях).
Другое дело, что вам просто удобнее и свободнее быть одной, быть мамой-праздником. Возможно, вы надеетесь, что нж сбежит все же и бм к вам вернется;) или не вернется, но нж все равно сбежит;)
В любом случае вами описанные сложности, если бы дети остались с вами, абсолютно выдуманные.
ps а 120 метров ваших отлично продаются и деньги делятся. Там и ваши 40 можно сплюсовать, или отдельную купить, а 40 сдавать...
Во-первых, через 7 и 10 лет каждый из детей начнет строить свою жизнь и они уже сами уйдут от родителей.
Во-вторых, англичане, например, в 8 лет отправляют детей в закрытые школы и никто не считает, что родители бросают детей. Заметьте, и отец и мать. И при этом англичане считаются самыми социализированными людьми в мире.
В-третьих, в Швеции, например, дети полгода живут с матерью, полгода с отцом.
Почему все обвиняют автора в том, что она бросила детей? Она же не оставила грудных детей на помойке. У детей есть крыша над головой. Кроме того, парню в принципе лучше с отцом, чем с матерью.
Вот главный вопрос (детям уже кстати 10 и 12), Я САМА ВИНОВАТА. БМ потрясающий мужчина, с образованием, чувством юмора, воспитанный, нежный, в хорошем смысле эмоциональный. Всегда мне помогал с моей учебой, детьми, работой, делал сюрпризы, дарил подарки, какие-то сувенирчики даже когда не было денег, буквально носил на руках, все стремился делать для семьи. Единственный минус он немного нарцисс воспитанный безумно любящей матерью, который не знал ни в чем отказа. В голове у него сидит прочно что женщина должна чем-то заниматься и быть ему под стать, быт и он вещи несовместимые, НО в быту должно быть идеально. До того как дети не вошли в дошкольный возраст я справлялась, потом хозяйство превратилось у меня в манию, шиза климанула. Я место того, что бы заниматься мужем и детьми, все надраивала, тут еще и собаки. БМ категорично отвергал мои попытки хоть как-то приучить детей к порядку, говоря, что я не права и они еще маленькие для уборки и вообще может им в жизни не пригодиться, а будет нужно научатся. Тебе что трудно убрать за ними тарелку? В этот период и началось отчуждение между мной и мужем, я зачуханная и нервная с этим хозяйством, он с любовью. Я ванную мою после собак, он "Скажи как сильно ты меня любишь" "ой как-то неэмоционально ты это сказала", он пошли в кровать, а я чебуреки ваяю которые мне муж пять минут назад заказал, какая кровать? ЧЕБУРЕКИ БЛЯ. Я запустила себя, зашорилась, зациклилась, ногти поломанные, голова год не крашенная, сейчас мне кажется что невроз у меня был какой-то. Муж вместо того, что бы дать мне пинка, нашел себе обожательницу. Какие у них письма были как она его превозносила, ах. Отчуждение с мужем длилось год, дети копировали поведение отца, конечно подсознательно, их не интересовало как у меня дела или здоровье, что читаю, как работа, их интересовало обслуживание, относились ко мне как к дом работнице, не потому что они плохие или злые, а потому что я САМА себя так поставила.
автор, пеши исчо
Сейчас между нами пропасть - огромная. Смотря на своих детей я не могу представить КАК МОЖНО ИХ ПРОМЕНЯТЬ НА... не важно на что. Вот они спят - подойти поцеловать, обнять лишний раз, кагда они болеют - просто быть рядом с ними,...
Сейчас Папа для меня и для брата - АВТОРИТЕТ.
С мамой мы общаемся, в основном на фоне внуков. Она очень хорошо общается с ними, остается, сидит.. Только я никогда не спрашиваю у нее совета, нигода не попрошу помочь, инициатива идет только от нее.
Прорабатывала этот вопрос с психологом - вопрос остался открыт - вот месяц назад снова начала прорабатывать уже с другим псиологом.
Я считаю что мама - это главный человек для ребенка.
И вы сейчас бросили детей - чтобы вы не говорили.
И это очень им аукнется.
Простите что долго, но это самая больная мозоль, пока.