581
Автор
Телефон Доверия
4.05.14 23:22

НЖ требует забрать детей.

Больше года назад, узнала, что у мужа появилась любовь всей жизни. Мягко говоря была в шоке. Ушла из дома подумать,и не вернулась, поняв что детей я морально и физически не потяну,а материально потяну на грани. Детей двое дочь 8 и сын 11 лет. Муж и фея были согласны. Мы развелись, не определяя место жительства, документально разделив имущество ,а по факту забрала свою машину, квартира и так в собственности на 4-рых, они в ней и живут, дачу оформили на двоих, но пользуется ей мой муж со свекровью и детьми, решив, что когда детям будет не нужна, тогда и разберемся. Сама я ушла в маленькую наследственную двушку 40м, которую раньше мы сдавали. На детей даю 35 тыс. не официально, и оплачиваю совместный отдых. Забираю их по средам, и 3 раза в месяц с середины субботы по воскресенье, каждый день на телефоне и в скайпе..
Дети учатся разных школах, у дочери бывают и до 8 вечера факультативы, сын в обычной но у него 4 раза в неделю спорт, т.е. их почти дома и не бывает. После школы ужинают, моются, делают уроки и спать.
С НЖ и БМ мы общались холодно, но без истерик с моей стороны. Дети о каком либо дискомфорте в новых обстоятельствах не говорили. Все вроде притерлись к новой жизни. Вчера звонит мне НЖ, толи в истерике, толи подшофе, говорит возвращайся в квартиру к детям, пиз...дуй на лето на дачу со свекровью, а они пойдут в мою квартиру, зае..лась она с моими детьми, да еще и собаками в придачу.
А я не хочу, меня и так все устраивает, мне нужно будет много чего переиграть, да и личная жизнь у меня появилась, и детям так лучше они от меня только сливки снимают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше года назад, узнала, что у мужа появилась любовь всей жизни. Мягко говоря была в шоке. Ушла из дома подумать,и не вернулась, поняв что детей я морально и физически не потяну,а материально потяну на грани. Детей двое дочь 8 и сын 11 лет. Муж и фея были согласны. Мы развелись, не определяя место жительства, документально разделив имущество ,а по факту забрала свою машину, квартира и так в собственности на 4-рых, они в ней и живут, дачу оформили на двоих, но пользуется ей мой муж со свекровью и детьми, решив, что когда детям будет не нужна, тогда и разберемся. Сама я ушла в маленькую наследственную двушку 40м, которую раньше мы сдавали. На детей даю 35 тыс. не официально, и оплачиваю совместный отдых. Забираю их по средам, и 3 раза в месяц с середины субботы по воскресенье, каждый день на телефоне и в скайпе..
Дети учатся разных школах, у дочери бывают и до 8 вечера факультативы, сын в обычной но у него 4 раза в неделю спорт, т.е. их почти дома и не бывает. После школы ужинают, моются, делают уроки и спать.
С НЖ и БМ мы общались холодно, но без истерик с моей стороны. Дети о каком либо дискомфорте в новых обстоятельствах не говорили. Все вроде притерлись к новой жизни. Вчера звонит мне НЖ, толи в истерике, толи подшофе, говорит возвращайся в квартиру к детям, пиз...дуй на лето на дачу со свекровью, а они пойдут в мою квартиру, зае..лась она с моими детьми, да еще и собаками в придачу.
А я не хочу, меня и так все устраивает, мне нужно будет много чего переиграть, да и личная жизнь у меня появилась, и детям так лучше они от меня только сливки снимают.
Автор
даже не представляю,что моих детей воспитывала чужая тётка,простите..Неужели вы думаете,что на 35 тыс вы их не прокормили бы? Чем им лучше там было всё это время?
Anonymous
Вы всё сделали изначально правильно. Теперь просто поговорите по душам с детьми. По отдельности с каждым. Послушайте, что скажут дети.
Anonymous
Ууу, автор, надеюсь, вы в каске? ))) Щас налетят онажематери. А я вас поддержу, я бы тоже детей мужу оставила в этой ситуации. Одного не поняла, какого хрена НЖ в вашу наследную квартиру переезжать собралась? Возвращайтесь к детям, квартиру, в которой живете опять сдавайте и пусть муж теперь 35 тыс. платит )))

А свекровь за "белых"(за НЖ) или за красных(за Вас)?
Anonymous
Алименты уменьшить и подать на раздел. Окуели они там - сладкая парочка. Пусть покрутятся, как миллионы российских баб крутятся. Нашлась хоть одна нормальная. Молодец!
Anonymous
вот НЖ в сказку попала....
Anonymous
Как вариант поднадоела она БМ и собирают ее на дачу к мамо под девизом "детям на воздух". А девушка против
Anonymous
Только так и должно быть.
Anonymous
я наверное вымирающий вид...)блин компот..)
ращу и не на 35,не хвастаюсь,а так.
Вот нравятся мне такие темы :) Их парадокс в том, что даже если в этой истории поменять местами автора и её БМ, всё равно, по мнению евских кумушек, автор будет крайней и огребёт от них по самое не хочу. Воистину, "злейший враг бабы - это баба" (с) ;)
Лет 25- 30 назад, еще до "перестройки и ускорения" зять маминой подруги, тети Жени, встретил любовь всей своей жизни ))) Предметом шантажа стали дети, этот зять хотел забрать детей (2 и 3 года, девочки) БЖ, дочь маминой подруги ему их отдала без боя, собрала детские вещички и отдала папаше и свекрови. Тетя Женя рыдала и проклинала дочь, за то, что она "не МАТЬ" Все это я наблюдала "он-лайн", как сейчас говорят, мне 15 лет было. Вечером позвонила свекровь "Они плачут и не хотят спать", на следующий день, с утра, дети были у матери )))

Девченки уже выросли, замуж вышли, сами мамы уже ))).

"ПапА" объявился через лет 12-15, ни копейки алиментов, пришел к Лильке( Лилия, БЖ, дочь маминой подруги) поныл про жизнь свою, а потом спросил, цитирую, - " А девченки как? Аля и Катя? Жаль, не помню, кто старшая" Вот ей Богу, не вру ((((
Anonymous
Почитайте, девочки, что мальчики пишут о разведенках с прицепом: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8629

автор, вы молодец
Anonymous
Автор ! Почему это Вы должны уступать свою наследственную квартиру? C какой стати ! Вы и так сделали все, что хотели БМ и фея - самоустранились и даже больше - деньги им платите. Они ведь именно этого хотели.Что бы Вас не было. И Вас не стало. А деньги не нужно им платить. Есть БМ - который сам захотел Вас бросить и так жить. Пусть теперь так и живет как хотел. А фея если не может чего то, чего она раньше хотела, пусть устраняется в любом направлении !
Anonymous
Интересно сколько НЖ выдержит *ржот*
Если бы в б.СССР не было кучи самоотверженных бабушек со стороны папы, то самая изощренная месть - отдать детей папе на воспитание. Ежели папа нашел любовь всей жизни и свалил из семьи.
Тут столько рыданий на тему "как его вернуть в семью". А так и возвращают, отдав детей на проживание, хотя бы на 50% времени. А лучше - на 70%. Вместо любовного гнезда из двоих и полета двух душ новая мадам получает обязанности стирки трусов, готовки завтраков и проверки уроков. Очень скоро может оказаться, что НЖ совершенно к этому не готова, скандалы и разногласия. А папа начнет чесать репу и подумывать, не поторопился ли он рвать связи с прежней женой.
К сожалению, всю картину портят бабушки. Так как часто папа просто сбагривает детей своей маме на воспитание.
Даже подумать страшно, что в случае развода я оставлю своих детей и уйду. Расшибусь в лепешку, но дети всегда будут со мной. Не мать, сука, а кукушка, так еще и оправдания себе ищет. Личная жизнь у нее видишь ли наклюнулась.тьфу
Anonymous
я когда разозлюсь на своих,гоню их к папаше,но хрена лысого они согласятся у него жить и у его мадамы с их двумя ещё народившимися:)
Anonymous
Ну так надо было ответить НЖ, что ей надо пиз..ть к себе домой, а вы вернетесь в свою квартиру и на свою же дачу и будете вместе отцом детей заботиться о детях. А пока она на халяву живет на ваших же квадратных метрах и пользуется вашей частью дачи и получает от вас же неплохую сумму на содержание детей то пусть отрабатывает это все молча и не пиз-т.
Anonymous
шоб "наказать" БМ и его НЖ - и родных детей в ход можно пустить? ню-ню...
Автор, я Вами восхищаюсь! Так держать!
Anonymous
Кукушка млять, что сюда то пришли поддержки найти у таких же кукушек, правильно все сделала, правильно, западная женщина, тьфу ты блин. Дети брошенные, ненужные. Но главное себя оправдать, прихожу поздно, квартира маленькая и бла, бла, бла.
Anonymous
Большинству клуш дети нужны для вымогательства и шантажа. Все под маской великомученицы и страдалицы.
Anonymous
Тут можно пофантазировать на тему, что бы было если бы я осталась с детьми. Прихожу с работы, быстренько метнула ужин, ужин для собак, выгуляла собак, встретила детей, а утром еще и проводила, уборочка, уроки, инструмент в котором я ни бум бум, и спать. Да я думаю из-за музыки нас посещал бы БМ раза 3 в неделю, которого я видеть лишний раз не желаю. Дома постоянный срач, дети за собой не убирают, шерсть от собак которых муж подарил детям, без обсуждения со мной. Конечно я на вечном нервяке начинала бы их гонять и строить. Денег впритык, на лишнее нет, даже на отпуск нет, если утерянные кроссовки покупались не напрягаясь то, потом наверное я начинала бы жужжать, или просить обращаться к отцу. НЖ трепала бы мужу нервы, что БЖ требует денег.
Муж на выхи. детей забирает там шоколад, папа хороший мама сука страшная.
А так, папа встречает провожает, с дочкой музыка общий интерес, с сыном танчики и спорт, денег на все хватает. По средам мама проект или реферат поможет сделать, про друзей подруг пошушукается, киношку коллективно посмотрит, а по выходным еще и с мамой доброй и выспавшейся разнообразный досуг, отпуск за год 3 раза с мамой, 2 с папой 5!!! раз за год. Все хорошие и мама и папа и Лена которая видимо устает и не жужжит. Золотое детство.
Автор
Вы не кипятитесь. Бывший ваш все утрясет скорее всего. Живите, как живете. И да, личная жизнь у вас должна быть. Вам не должно быть за это стыдно. :-)
НЖ мужа моей подруги также истерила (сын подруги остался с отцом при разводе по его волевому решению)... ровно до тех пор, пока упомянутый муж не приглядел себе следующую НЖ, уже четвертую. Вот тогда пасынок стал ППц как нужен, любим и полезен - "Я же воспитываю твоего ребенка!!!". Ребенок подрос и свинтил к родной маме на всякий случай. НЖ оболомалась. Тут главное, чтобы дети не стали объектом манипуляций всяких НЖ, которые временны и приходящи, а были под реальной защитой и заботой отца. Тогда все будет ОК.
:-) автор, вы неправильно тему назвали и преувеличиваете размеры проблемы. Ну конфликтанули они там меж собой видимо, ну заистерила нж, позвонила вам. На самом деле никто от вас ничего не требует. Серьезно если.
Anonymous
Автор, я выросла в такой семье.
Мама с папой устраивали личную жизнь после развода, дети на куй были им обоим не нужны, только мешались. Брата сперва взял отец, чтобы всем показать какая у него мать сцука, в итоге спихнул его через полгода обратно матери... Какая это была травма для ребенка не буду описывать, сам развод - огромная травма. Из брата в итоге человек не получился, но это его история...
А затем папочка решил и меня использовать, настроил против матери, которая уже была с новым мужиком, и до меня ей было как-то вот как Вам до своих... Отец меня взял от нее жить с мачехой, которая меня ненавидела, лила грязь про мою мать, меня, брата. За мной не ухаживали (мне 11 лет), не интересовались моими делами, я росла сама по себе, помню всю зиму отходила в кедах, а потом в мачехиных сапогах, которые она хотела выбросить (протекали). Зато отец благодаря мне получил однокомнатную квартиру, а потом также как и брата спихнул в квартиру матери. Но мать к тому времени уехала жить к новому мужу, которому тоже дали новостройку (снос пятиэтажек).
В итоге мы с братом стали жить одни, без алиментов и помощи. Я училась в 8 классе, брат вернулся из армии.
До сих пор не могу это все забить: свою нищую юность, предательство родителей, грязь о нас и наших родителей, спокойно льющуюся из ртов мачехи и отчима, отсутствие близкого человека рядом, интересующегося твоей судьбой, полное одиночество.
А потом мама развелась, осталась одна, вернулась ко мне и рыдала "прости меня"... А вот назад ничего не вернешь. Это не просто обида, это огромный кусок жизни в 10 лет, пока я не встала на ноги. Отцу не звоню, только когда он сам звонит, раньше обижался и всем говорил, вот какие у меня дети, не звонят, а потом понял, наверно, смирился.
Никому не пожелаешь такого.
Anonymous
Автор, вы молодец, я в восхищении :-) Сама так правда не смогла бы наверное, но ваше решение полностью одобряю и поддерживаю.
ИМХО, в последнее время зашкаливает истерия по-поводу детей, вот это "разобьюсь в лепешку", "дети для меня все", кружки всевозможные с пеленок, "себе откажу, но у моего ребенка будет все самое лучшее". А потом вырастают эти дети и продолжают ожидать от родителей расшибания в лепешку и всего самого лучшего. Да зачем далеко ходить, тут висит сага про стулья, часть третья, "печальная" (с) ))) Типичный результат подобного воспитания.

Дети - они просто маленькие люди, среди детей тоже есть подлые и благородные, завистливые и бескорыстные, жестокие и добрые, жадные и щедрые, и не всегда воспитание может скорректировать врожденные черты характера. Вспомнился король из "Обыкновенного чуда".
Anonymous
автор,а вы когда с детьми время проводите,они вам говорили хоть раз,что хотели бы переселиться к вам? или эта тема вообще не поднимается ими?
Anonymous
Автор ну скажите что это разводка?Если нет,то это страшно.Дети без отца полусироты,а уж без матери полные сиротинушки.Разменять вот так своих детей на то что-бы не перенапрягаться от быта и позлить тетю Лену это верх сучности.И если вы всерьез считаете это нормально,детей вам лучше не забирать они вам не нужны
Anonymous
Автор, а вы то сами что думаете о своих детях: как им там хорошо с тетей Леной? Не болит душа?
С квартирами и дачами все понятно, с алиментами - тоже, но с кем по суду определено м.ж. детей? Если с отцом, о чем Вы, вообще, переживаете? Вам назад их никто не впихнет. А поскольку Вас все устраивает, остальное - лирика.
да забить на истерики НЖ и все. Эти вопросы обсуждать надо только с БМ. Он извинился, тему не поднимал, ну и отлично, если вас это устраивает. Я бы конечно задумалась о психатмосфере у ваших детей в наст момент, БО если НЖ так истерит, то явно все это на детей выплескивает так или иначе. Это конечно совсем для них не гуд. Чувствовать себя ненужными и в тягость - это уже лишнее. Но если рассчитывать на благоразумие БМ, тут уж вам видней - то возможно это начало конца их отношений, и если он не последний дебил, то после таких заяв со стороны НЖ, она вскоре направится в сад. Если это тот результат, который вам нужен и такой ценой - вперед.
ужас если честно... Не думала, что родная мать может уйти и оставить своих детей чужой женщине, которая увела мужа... Это что-то уже за гранью добра и зла. Читала ваши доводы по этому поводу, но в них лишь какой-то холодный расчет и ни грамма любви к своим детям. Раз муж так их любит, то мог бы сам приходить к ним или забирать на время к себе и помогать и вам бы не пришлось быть задерганной и замученной. Очень стойкое ощущение, что дети для вас как вещи, причем ненужные вещи, вынужденная необходимость.
Anonymous
У знакомых ситуация. Муж нашел новую любовь, развелись - детей поделили, жена потом тоже нашла новую любовь и свалила с любовью в Омск. И ребенка забрала. Вот объективно жалко мальчишку с мамой оставшегося. Денег там нет, он только и ждет постоянно когда его папа заберет (обычно на несколько недель отец забирает сына). С папой и путешествия, и подарки, и внимание. Лучше бы жена его отцу оставила. Старший сын с отцом и весьма доволен, к маме не просится.
Anonymous
А почему детям по 8 и 11 лет, а за их собаками ухаживают все, кроме них самих????
Автор, готовить каждый день не надо, достаточно раз в 2-3 дня, потом только разогреть. С собаками гуляют дети. Еда для собак сейчас продается на любой вкус, тоже не вижу смысла каждый день заморачиваться, вы это как тяжкий труд просто преподносите! Уроки тоже дети делают сами. Если музыкалку надо ТАК контролировать, несколько часов безотрывно сидеть с ребенком, то на фиг такая музыкалка вообще нужна???? уроки дети тоже делают сами...
Короче, отмазки у вас сплошные)) Вполне вы с детьми бы справились не особо напрягаясь. Доходы у вас хорошие. И на европы бы осталось ;) и на няню нашлось бы (если вдруг присмотреть надо, пока вы на свиданиях).
Другое дело, что вам просто удобнее и свободнее быть одной, быть мамой-праздником. Возможно, вы надеетесь, что нж сбежит все же и бм к вам вернется;) или не вернется, но нж все равно сбежит;)
В любом случае вами описанные сложности, если бы дети остались с вами, абсолютно выдуманные.
ps а 120 метров ваших отлично продаются и деньги делятся. Там и ваши 40 можно сплюсовать, или отдельную купить, а 40 сдавать...
Anonymous
автор, бессмысленно делать какие-то выводы СЕЙЧАС... вот вырастут дети - и вы по их отношению к вам, к отцу, и к "мачехе" поймете, правильную ли ситуацию вы все замутили и кто там достойнее всего себя вел...
Как все хорошо у вас складывается, завидую вам.
Anonymous
Это какой-то новый формат женщины. Отдать детей в чужую семью и жить припеваючи. Засыпать, зная, что дети не с тобой - это отсутствие материнского инстинкта, ИМХО. Не дай бог такой стать.
Anonymous
Не верю!(с) Это надо быть отчаянной пофигисткой, чтобы вот так бросить детей на чужую тётку.
Anonymous
Не понимаю. Тетки, вы действительно думаете, что вашим детям лучше, если вы их потащите в вашу мелкую квартирку, где у них ни своей комнаты не будет (у разнополовых! детей), ни привычного уровня жизни? У них скоро универ, вложения в учебу, зачем всего этого лишать? Чтобы "ах, не дам чужой тетьке"? Да чужая тетька там никто и звать ее вааще никак.
Оченно на разводку похоже....
Как меня радует евская политика двойных стандартов: если поменять местами автора и ее мужа, все бы хором кричали, какой замечательный у нее БМ - и квартиру оставил, и алименты большие платит, и с детьми видится 3 раза в неделю. Мечта, а не отец. А тут все то же самое, но наоборот. И внезапно все негодуют и кричат, что она - плохая мать. А у отцов и матерей вообще-то должны быть равные права и обязанности по отношению к детям. И разрулили автор с мужем ситуацию замечательно, дети никак не ущемлены. Только Лена недовольна, но так ей собственно и надо. Она конечно надеялась получить ничем не обремененного мужика и прийти на все готовое, ан вот нет - пусть получит весь комплект целиком :-)
Ну если у всех все в порядке и только НЖ что то не устраивает, то ей и надо валить из этой мишпухи. А то невроз еще заработает. Т.е. это ее личная проблема и только ей ее решать.
Anonymous
Не понимаю, по поводу чего холивар?
Во-первых, через 7 и 10 лет каждый из детей начнет строить свою жизнь и они уже сами уйдут от родителей.
Во-вторых, англичане, например, в 8 лет отправляют детей в закрытые школы и никто не считает, что родители бросают детей. Заметьте, и отец и мать. И при этом англичане считаются самыми социализированными людьми в мире.
В-третьих, в Швеции, например, дети полгода живут с матерью, полгода с отцом.

Почему все обвиняют автора в том, что она бросила детей? Она же не оставила грудных детей на помойке. У детей есть крыша над головой. Кроме того, парню в принципе лучше с отцом, чем с матерью.
Anonymous
"А почему детям по 8 и 11 лет, а за их собаками ухаживают все, кроме них самих????"

Вот главный вопрос (детям уже кстати 10 и 12), Я САМА ВИНОВАТА. БМ потрясающий мужчина, с образованием, чувством юмора, воспитанный, нежный, в хорошем смысле эмоциональный. Всегда мне помогал с моей учебой, детьми, работой, делал сюрпризы, дарил подарки, какие-то сувенирчики даже когда не было денег, буквально носил на руках, все стремился делать для семьи. Единственный минус он немного нарцисс воспитанный безумно любящей матерью, который не знал ни в чем отказа. В голове у него сидит прочно что женщина должна чем-то заниматься и быть ему под стать, быт и он вещи несовместимые, НО в быту должно быть идеально. До того как дети не вошли в дошкольный возраст я справлялась, потом хозяйство превратилось у меня в манию, шиза климанула. Я место того, что бы заниматься мужем и детьми, все надраивала, тут еще и собаки. БМ категорично отвергал мои попытки хоть как-то приучить детей к порядку, говоря, что я не права и они еще маленькие для уборки и вообще может им в жизни не пригодиться, а будет нужно научатся. Тебе что трудно убрать за ними тарелку? В этот период и началось отчуждение между мной и мужем, я зачуханная и нервная с этим хозяйством, он с любовью. Я ванную мою после собак, он "Скажи как сильно ты меня любишь" "ой как-то неэмоционально ты это сказала", он пошли в кровать, а я чебуреки ваяю которые мне муж пять минут назад заказал, какая кровать? ЧЕБУРЕКИ БЛЯ. Я запустила себя, зашорилась, зациклилась, ногти поломанные, голова год не крашенная, сейчас мне кажется что невроз у меня был какой-то. Муж вместо того, что бы дать мне пинка, нашел себе обожательницу. Какие у них письма были как она его превозносила, ах. Отчуждение с мужем длилось год, дети копировали поведение отца, конечно подсознательно, их не интересовало как у меня дела или здоровье, что читаю, как работа, их интересовало обслуживание, относились ко мне как к дом работнице, не потому что они плохие или злые, а потому что я САМА себя так поставила.
Автор
Аниматор, мои вам поздравления, гениальная разводка, читать приятно :)
как-то быстро они у вас подросли за один день. и неравномерно))
автор, пеши исчо
Anonymous
Ну что автор вам сказать... Я выросла в такой семье. Мама ушла от нас в, примерно,11 моих лет. Сейчас мне 35, двое детей. До рождения детей я ее еще хоть чем-то могла оправдать ее, после нет. Сейчас она расскаивается очень сильно в том что она оставила нас(у меня брат на 3 года старше есть). Ни у кого из родителей нет вторых половинок и не было. Папа занимался с нами всем - делал уроки, укладывал, лечил, кормил, возил отдыхать, ездил с нами в походы на велосипедах и т.д. Он ни разу не сказал нам плохого слова о ней, но... Она тоже пыталась жить так и заниматься с нами,но...
Сейчас между нами пропасть - огромная. Смотря на своих детей я не могу представить КАК МОЖНО ИХ ПРОМЕНЯТЬ НА... не важно на что. Вот они спят - подойти поцеловать, обнять лишний раз, кагда они болеют - просто быть рядом с ними,...
Сейчас Папа для меня и для брата - АВТОРИТЕТ.
С мамой мы общаемся, в основном на фоне внуков. Она очень хорошо общается с ними, остается, сидит.. Только я никогда не спрашиваю у нее совета, нигода не попрошу помочь, инициатива идет только от нее.
Прорабатывала этот вопрос с психологом - вопрос остался открыт - вот месяц назад снова начала прорабатывать уже с другим псиологом.
Я считаю что мама - это главный человек для ребенка.
И вы сейчас бросили детей - чтобы вы не говорили.
И это очень им аукнется.
Простите что долго, но это самая больная мозоль, пока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения