1220
Автор
Телефон Доверия
11.05.14 16:13

У друзей сын с каждый разом бесит все больше

Дружим давно лет уже 10, живем в одном доме. Наши старшие дети ровесники скоро по 14 лет будет. У нас еще дочь 8 лет. Наш старший уже очень самостоятельный и взрослый, с нами ходит редко. Они же своему дуют в попу всей семьей и пойти куда-то без него даже не представляют возможным. А он идиот. Во-первых не бегает с детьми, сидит около нас с открытым ртом и все слушает и даже переспрашивает, если не расслышит что-то, потом все что там происходит рассказывает в подробностях бабушке и та дальше по двору.
Все дети бегали на площадке и когда был готов шашлык, позвали всех детей, прибежали вытерли руки влажными салфетками и давай лопать, этот сначала истерил маме, что ему водой надо руки помыть, потом чтобы ему уступили стульчик (на всех не хватало), потом дайте отдельную тарелку, ну это проблемы мамы, он там швырял тарелками и т.д. А вот когда после этого дети опять полезли через забор на площадку (обойти через ворота можно, но далековато)он не смог перелезть и дети стали смеяться (детям от 3 до 8 лет). Он стал плакать, гундеть чтобы пошли домой. Родители угомонили его, как могли. Родители отличные ребята, как у них растет такой идиот непонятно. И так каждый раз. Выкрутасы у него каждый раз разные. И мой муж после 5-го стакана сказал "Саш, что ты сопли распустил, как не мужик прям ни через забор, ни подтянуться, ни отжаться, ни шашлык насадить как бабы. Может уже повзрослеешь?". Папа мальчика нормально отреагировал, а вот мама. Конфликт удалось сразу же остановить, но осадочек остался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дружим давно лет уже 10, живем в одном доме. Наши старшие дети ровесники скоро по 14 лет будет. У нас еще дочь 8 лет. Наш старший уже очень самостоятельный и взрослый, с нами ходит редко. Они же своему дуют в попу всей семьей и пойти куда-то без него даже не представляют возможным. А он идиот. Во-первых не бегает с детьми, сидит около нас с открытым ртом и все слушает и даже переспрашивает, если не расслышит что-то, потом все что там происходит рассказывает в подробностях бабушке и та дальше по двору.
Все дети бегали на площадке и когда был готов шашлык, позвали всех детей, прибежали вытерли руки влажными салфетками и давай лопать, этот сначала истерил маме, что ему водой надо руки помыть, потом чтобы ему уступили стульчик (на всех не хватало), потом дайте отдельную тарелку, ну это проблемы мамы, он там швырял тарелками и т.д. А вот когда после этого дети опять полезли через забор на площадку (обойти через ворота можно, но далековато)он не смог перелезть и дети стали смеяться (детям от 3 до 8 лет). Он стал плакать, гундеть чтобы пошли домой. Родители угомонили его, как могли. Родители отличные ребята, как у них растет такой идиот непонятно. И так каждый раз. Выкрутасы у него каждый раз разные. И мой муж после 5-го стакана сказал "Саш, что ты сопли распустил, как не мужик прям ни через забор, ни подтянуться, ни отжаться, ни шашлык насадить как бабы. Может уже повзрослеешь?". Папа мальчика нормально отреагировал, а вот мама. Конфликт удалось сразу же остановить, но осадочек остался.
Автор
Вы гордитесь тем, что Ваш нажрался при своих и чужих детях в гостях и сказал грубость хозяевам дома?
Anonymous
А в более деликатной форме, до этого момента, Вы ни разу не спрашивали, почему их сын так себя ведет, у мамы, к примеру? Обычно близкая дружба с таким стажем смягчает границы "приличия" вопросов.
Давайте все дружно поздравим автора что ее 14 летний сын вытирает руки салфеткой! Браво автор! Равняемся на вас! Давайте вместе гнобить второго мальчика, который хотел помыть руки водой и не полез через забор..
Anonymous
как мерзко от вас, автор, веет тухлятиной. нутро гнилое, сын ваш- ваша гнилая и тухлая копия.
Anonymous
Я взрослая тетя,но тоже не люблю влажн салфетками мыть руки, а лучше водой))
Anonymous
Ничего себе, автора полили грязью неслабо. А что, собственно, такого ужасного сказал ее муж? Если бы мой 10летка вел себя как этот мальчик, я была бы только рада, если бы друг семьи пристыдил его так вот, как мужчина мужчину. Ну, правда же, 14-летний парень - скулёжник?? Зрелище отвратительное.
ну а ребенок-то как отреагировал на наезд мужа вашего?
Anonymous
Когда я была в возрасте этого мальчика, да даже и младше, я обожала слушать взрослые разговоры! Когда к родителям приходили гости из-за стола меня было не выгнать. На тот момент кругом общения моих родителей были журналисты, дипломаты и работники КГБ, ну вот так получилось. Разговоры были преимущественно на профессиональные и политические темы. Как же мне было интересно! Так что я мальчика понимаю. Хотя..... Если Вас, автор, его интерес удивляет и нервирует, то, видимо, Ваши разговоры - не для подростковых ушей.
в 14 лет "бегать" на площадке с 8летками?? Вы серьёзно??? :-О
То, что нытик и истерик-так родители потакают или невроз какой. Вы ж не знаете что у них там в семье.
Anonymous
Ох уж эти мужики, пытающиеся объяснить детям, что те не мужики. И бабы, перемывающие кости чужим мужикам, женам, детям. Может, для кого-то ваш ребенок не меньший идиот, чем этот парень для вас.
Фуууу с такими друзьями как вы и врагов не надо. Какое дело вашему мужу до чужого ребенка? Мальчик может вырастет и станет к примеру отличным мужем, отцом и врачом или еще кем-то. Фу какие вы.
Anonymous
У кого осадочек остался? У вас? - Так вы заранее знали, что ребенок с особенностями. Зачем нарываться на конфликт? Уверяю вас: у той мамы осадочек тоже остался и вряд ли рассосется.
Автор, идиотов тут два - вы и ваш придурошный алкаш-муй! От большого ума тему завела - чужого ребенка обосрать захотелось? Лучше смотрите за своим! Чем он занимается и с кем общается, пока вы с мужем бухаете!
Anonymous
Многие подростки в этом возрасте абсолютно нечеловеческие люди. Они бесят и раздражают. Особенно мальчики. Потом они взрослеют и становятся обычными людьми. Их кроит под себя окружающий мир, делая замечания и воспитывая, формуя и кантуя руками чужих людей. Лучшая и самая верная школа:) За некоторыми такими бывшими "идиотами" потом девчонки бегают стаями:) Жизнь - забавная и странная штука.
Лично я (мне за 40) сколько себя помню всегда обожала слушать и общаться с людьми наамного старше меня .. .мне с ними комфортнее, что ли. Да и они так интересно рассказывают о своей жизни.

И почему: раз парень - так давай в футбол играть. Не всем парням нравится играть в футбол, кататься на коньках и т.д.

Лично я знаю (сейчас уже им по 47-50 лет) которые прошли 2 войны, помогали вытаскивать раненых и т.д. , которые в детстве ненавидели футбол.

Они еще с машинкой швейной классно справляются и готовят суперски (их жены отдыхают) и дети их обожают ...

А ваш (муж который) пусть дальше стаканы опрокидывает ...

да, кстати - а ваш муж, что не пошел с пацанвой в футбол играть?
Anonymous
если бы вот так какой-то дядя, заправленный пивком моему сыну вычитал бы мораль про отожмись-подтянись, при моем муже *зажмурилась* даже не представляю что бы было. Но ноги бы нашей там больше не было однозначно
Anonymous
Ну я бы просто с ними не планировала совместных посиделок. Вам больше податься некуда, что ли?
после пятого стакана ?:) чего интересно ?
Автор, на Ева слов-то таких не знаю после пятой рюмки))) Сразу алкаш))) Сами в задницу дуют своим пацанам и конечно для них нормально, что в 14 лет он сидит с мамой разинув рот. А то что в 14 лет можно найти дело себе с условием, что и мелкие дети есть и другие им, и в голову не приходит. Не играет в футбол, пусть песни поет, но не уши греет. Тут на мужика накинулись, что сказал, как есть, а над ним еше и дети 3-8 лет ржали
Anonymous
Автор, не читая всех постов-у ребенка задержка психического развития, УО может быть,как у него с учебой, кстати? Очень уж похоже на УО.
Anonymous
Есть у нас такой парень в доме. Всю жизнь за мамину юбку держался. Выходил во двор и с детьми редко играл, обычно сидел на лавочке с бабушками. Годам к 25ти пить начал. Сейчас ему 37 лет. Стоит на учёте в психушке. Регулярные запои и опять здравствуй дурка.
Anonymous
Автор - ты реально тупая пизда.
Anonymous
я думаю подросток тот не педагогически запущенный, а имеет небольшую задержку развития, как минимум психического. Если вы с такими детьми не сталкивались, лучше лезьте с "полезными" советами.
А шашлык вы прямо во дворе дома, в котором все живете, делаете?
Anonymous
Идиотка, иди расскажи своему алкашу, что этот ребенок не здоров. Легкая степень УО именно так и проявляется. Соседи не должны распростаняться каждому прохожему о своих проблемах.
Anonymous
Здоров нет ли неважно в данном случае. имхо Воспитывайте своих автор. Если этот так бесит, не общайтесь. Совсем. А гнобить, издеваться, высмеивать, опускать взрослому подростка это даже слов не подобрать какая пакость. И еще - дети, как и взрослые, разные все. Не каждый любит футбол, заборы и беготню с младшими детьми. В этом нет ничего удивительного. Не стоит на этом настаивать, как на чем-то обязательном. Кому-то может быть интереснее послушать про ЭКО. Почему бы и нет?
Читаю и плакать хочется, сколько мудятлов растит ева. Все считают, что ныть в 14 лет нормально, а мужик озвучивший это прям враг народа. У многих видать в 14 лет ни отжаться, ни подтянуться.
Anonymous
а какие конкретно претензии к пацану? я че-то не поняла.
требовал стул? и все?
Автор, так грустно читать вас. Залог хороших посиделок - комфорт всех участников. За создание комфорта ответственность несут взрослые. Подростку вашему комфорт в вашей компании только снился.
Отец предал мальчика, не защитив его от бестактности вашего мужа. Я сильно подозреваю, что проблемы у мальчика таки есть. У меня тоже растет сын, который боится лезть через забор и ....много чего боится "как баба". Вот такой он родился, была гипоксия при родах. На любой спорт где есть спарринг ходить не хочет. Мне его лупить надо, чтобы он пошел на карате или еще что? Окружающие вряд ли замечают пока, что мой сын немного не такой как все. Я ж не рассказываю всем, например, что мне стОило год персональных тренировок три раза в неделю в бассейне, чтобы он начал на воде держаться в 7.5 лет....
Anonymous
Не понимаю... Зачем раздражаться? Это ваши единственные друзья? Вы себя переделать не можете (стать более терпимой), а других под себя перекраиваете. Невозможно это! (Переделать чужих людей) Вот они такие как есть, хорошие и приятные, но всегда с сыном в нагрузку. Нравятся - общайтесь, не нравятся - найдите другую компанию, ну или сведите общение к устраивающему всех формату. Это в вашей власти. А вы пытаетесь и на елку залезть, и жопу не ободрать. Не получится...
Anonymous
Нормальная дружба, считаю, когда люди друг друга поддерживают, а не злорадствуют втихушу, а потом и подначивают, что кто-то не такой. Человеку помогают справится со своими недостатками.
Это вовсе не здорово, когда идет такая программа: я ловок и успешен, а если у тебя не получается, то сам виноват и лошара.
Честно, у нас в компании разные дети, но никто и никогда их не обсуждает и не критикует. Мы взрослые, хорошо видим проблему и пытаемся ее скорректировать, не акцентируя внимания особого, незаметно, как будто ребенок сам до этого дошел, еще и хвалим много. Этому нас научили наши родители, а их - свои.
Очень радуюсь, что у сына класс точно такой же: слабых учат сами дети, потихоньку помогают и не смеются никогда. Не спецом выбирали, так сложилось - и это значит, что нормальных людей все-таки много... Детей в том числе.
если негатив полностью перекрывает радость общения выход тут один- не общаться со всей семьей. Сына своего ради вас никто прятать или сплавлять родне не будет. А перевоспитывать чужих детей глупо.
Anonymous
ООООО Узна Евочку)))
Если выпил - алкаш.
Если ребенок в 14 лет гундит и делает идиотские поступки, то он особенный.
Автор - дура)))
Anonymous
У вас один вариант, не общаться с этой семьей. Воспитывать сына это их забота, но никак не ваша и не вашего мужа.
A
У моего бывшего племяннник есть - ну очень похож на такого мальчика. По развитию не дебил, вроде, но по поведению - реальный дебил - сопли до пупа висели, козюльки ел, только с бабским коллективом сидел, все слушал разинув рот., руки вечно в штанах (как гену Букина показывают в сериале), такой гундосный... Над ним и родители и бабушки-дедушки прикалывалиь, что нельзя таким мальчиком расти...
И вот он вырос - родители купили ему квартиру, машину, мама его на руководящей должности в небольшом городе работает(как мы шутили - шишка местного значения). Так к этому мальчику такая очередь из местных невест выстроилась! 23 года ему сейчас. Живет с кем-то, даже ребенка родил, но пока не женится (мама не разрешает), пьет, подругу(ГЖ) гоняет.. Весело живет, в общем :)
Anon
мне вообще пох как себя чужие дети ведут, если их поведение никому не угрожает. Ну поныл, ну не перепрыгнул, еще из-за этого напрягаться, не мой ведь. А вы чего возбудились?
Anonymous
Автор, чо ваш муж пил стаканами - водку или пиво?:) а то тут народ спорит.
Anonymous
Если меня кто-то или что-то раздражает, я свожу общение к минимуму. Зачем портить себе нервы? А осуждать и воспитывать чужих детей ни вы, ни ваш муж не в праве в данной ситуации.
Папа мальчика нормально отреагировал, а вот мама. Конфликт удалось сразу же остановить, но осадочек остался.

А маманя-то что стала говорить на замечание Вашего мужа?
В 14 лет играть с детьми 3-8 лет???? Ну это что-то новое. Вы себя в 14 лет вспомните, я, например, считала себя уже взрослой, играть с 8-ми это было уже просто невозможно. Конечно для 14-го компания взрослых уже более интересная и подходящая, сидеть и слушать, что взрослые говорят это нормально и интересно. Даже если допустить что это ребёнок с особенностями развития.
ИМХО, если дружишь с семейной парой, то надо принимать их детей такими какие они есть и все свои соображения никому не нужные засунуть в задницу. Если уж так ребёнок раздражает, то надо уже общение прекращать.
Anonymous
. Если мама и папа желают, чтобы какой-то сторонний взрослый оказал предположительно хорошее влияние на их ребёнка, то просили чтобы этот взрослый с дитяткой пообщался в подходящем к ситуации формате. При этом предполагается, что этот взрослый ребёнку нравится, вызывает у него уважение, может быть есть общие интересы. Вероятно таким способом можно что-то донести до ребёнка, может даже повлиять.
Но чтобы выпивший мужчина, в выпившей компании (то есть прилюдно) "конструктивно критиковал" чужого ребёнка, имеющего проблемы, и делать это в воспитательных целях его никто не просил, это ужасно, правда. Это большой пробела в воспитании этих взрослых людей.
Anonymous
Автор, вы с мужем два идиота! Вы идиотка, потому что позволяете себе говорить так и писать на форуме о ребенке ваших друзей. Если бы вы считали друзьями тех людей, то проблемы бы их ребенка не вынесли на обсуждение на форум и никогда бы не сказали о нем таких слов, как идиот и т.д. Просто потому, что он сын ваших друзей.
А муж ваш идиот, потому что начал "учить" пацана при людях. Да еще и бухой. Если бы у вашего мужа был мозг, он бы отвел ребенка в сторону и сказал "Вань, ну что ты с бабами сидишь, пойди с ребятами, пойдем шашлык жарить, дрова рубить, баню топить..." Да много можно чего было бы сказать, но одному ребенку лично, а не опускать его при всех. Вы пара уродов. Надеюсь, что после всего родители ребенка отношения сведут с вами на нет.
Anonymous
Автор, если Вас кто-то бесит - это исключительно Ваши проблемы.
Anonymous
Осилила все)))))
Поняла одно - многие тут не любят правду и увидев в описании свое чадо не могут признать, что как родители не состоялись и готовы дать в торец, мокрой тряпкой в морду, послать на куй и т.д. И давай оправдывать пацана, который не умеет отжиматься, что он не подстраивается под всех, что он особенный и мужика в алкаши записали. Но одно маленькое но.... мужик завтра протрезвеет, а слюнтяй так и останется слюнтяем
Anonymous
у меня племянник такой, по развитию отстает, вы просто не понимаете, не принимаете, что люди разные, вы не толерантны. Противно читать вас

от публичного высмеивания парень начнет подтягиваться и через заборы скакать? я бы такому мякалке мигом бы рот заткнула
Anonymous
Зачем сразу искать правых и виноватых:) Есть ситуация. Ребенок сидит и слушает взрослые разговоры. Тут вы имеете полное моральное право вмешаться, так как ситуация касается лично вас. Опять же, вы имеете право высказать свое недовольство вслух, ну реально же бесит великовозрастный детеныш, развесивший уши во взрослом разговоре, да еще встревающей и сплетничающей. Вот именно эти вещи и надо озвучить, что вам неприятно, что неловко и вежливо попросить мальчика найти себе занятие по возрасту. А дальше уже по обстоятельствам. Скорее всего вас поддержат другие участники и даже родители. Если не предъявлять претензии лично к ребенку, а говорить о своих переживаниях, то так оно как-то логичнее. Ребенок-то, по-сути, чем виноват, что ему тоже интересно тут посидеть и погреть уши. Другой вопрос, что такое поведение условно социально-приемлемо, так как вызывает явственный дискомфорт у окружающих и это дело родителей вмешаться, но, повторяю, в случае, когда ситуация касается вас лично, то вы тоже имеете право в нее вмешаться и попытаться решить доступным для себя социально-приемлемым способом. ИМХО
у нас есть такие друзья, ребенок с детьми не играет, не понимает, что интресного в кричать-пачкаться-бегать, ведь можно ВСПОТЕТЬ!!!!! а это трагедия)))))

Мужу друг жалуется, что он ничего не может сделать, потому что мать с бабушками ребенку в попу дуют, и он один против тех троих (( Еще и на работе в большинстве случаев.

Грустное зрелище((((
Anonymous
Стал бесить ребёнок друзей, которого они навязчиво таскают, перестали их приглашать - благо, всегда есть замена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения