У друзей сын с каждый разом бесит все больше
Дружим давно лет уже 10, живем в одном доме. Наши старшие дети ровесники скоро по 14 лет будет. У нас еще дочь 8 лет. Наш старший уже очень самостоятельный и взрослый, с нами ходит редко. Они же своему дуют в попу всей семьей и пойти куда-то без него даже не представляют возможным. А он идиот. Во-первых не бегает с детьми, сидит около нас с открытым ртом и все слушает и даже переспрашивает, если не расслышит что-то, потом все что там происходит рассказывает в подробностях бабушке и та дальше по двору.
Все дети бегали на площадке и когда был готов шашлык, позвали всех детей, прибежали вытерли руки влажными салфетками и давай лопать, этот сначала истерил маме, что ему водой надо руки помыть, потом чтобы ему уступили стульчик (на всех не хватало), потом дайте отдельную тарелку, ну это проблемы мамы, он там швырял тарелками и т.д. А вот когда после этого дети опять полезли через забор на площадку (обойти через ворота можно, но далековато)он не смог перелезть и дети стали смеяться (детям от 3 до 8 лет). Он стал плакать, гундеть чтобы пошли домой. Родители угомонили его, как могли. Родители отличные ребята, как у них растет такой идиот непонятно. И так каждый раз. Выкрутасы у него каждый раз разные. И мой муж после 5-го стакана сказал "Саш, что ты сопли распустил, как не мужик прям ни через забор, ни подтянуться, ни отжаться, ни шашлык насадить как бабы. Может уже повзрослеешь?". Папа мальчика нормально отреагировал, а вот мама. Конфликт удалось сразу же остановить, но осадочек остался.
Честно говоря, меня саму такие мальчики напрягают, но не всем же быть супер-пупер...
Какие-то странные у вас отношения..
Я понимаю автора, у нас тоже есть такие идиот у знакомых. После фразы "Я возьму мяч с собой, будем играть" и никому не дал даже посмотреть на него, не то что поиграть, потому что жмот пипец какой. Ему все дети высказали свое фи. Маман тоже вирещала, что все чучелы, а он бережливый))))
Предполагаю не менее раздражающие..
У моей дочери были тоже привычка лет до 3-х активно лезть во взрослые разговоры. Отучила
Это может быть неприятно и 18 летнему и нудно, а 14 летнему тем более. Побегать веселей, да и сам он уже почти не ребенок, но все таки ребенок.
во всяком случае, интереснее, чем 14-летке бегать с 3х-летками, играя в бесплатную няньку.
Сборище уродов великовозростных.
.
Авторица даже не видит, насколько тупы ее муж и прочие приятели
тот вспомнят они "идиота"
с мужиками там все ясно - легко представить о чем они трут около мангала, видимо уже слышал, решил проверить - а что там бабы, такие же дуры аль поменее
2. Если тот мальчик - "идиот" - то кто такой ваш муж, который критиковал его физические кондиции?
Я знаю случай с очень похожим мальчиком. Таки синдром аспергера.
И вы считаете что это всего лишь характер, а ваш муж на голубом глазу лезет его воспитывать после 5 стакана.
Сходили бы вы куда-нить на форум к мамам детей с аутичными чертами, думаю там его маме аплодировали бы стоя. И конспектировали как и что она сделала что бы настолько хорошо его скомпенсировать. Не особый, не инвалид, обычный мальчишка, всего лишь плохой характер. Похоже что она реально впахивала ради этого денно и нощно. А вы не знали.
аутизм на физическом здоровье не отражается никак.
а мальчик - обычный социофоб, который любит посидеть со взрослыми во взрослой компании. может с аутичными чертами. и с какой стати он обязан бегать с другими детьми? ну не интересно ему. ему взрослые разговоры интересны. он интеллектуально старше своего возраста, а эмоционально младше. обычное явление.
то, что он все передает бабушке (а кто вам сказал, что он, а не родители?) - в рамках нормы. а вот то, что бабушка потом рассказывает всему двору - уже ненормально.
а муж у вас - не мужик. мужик бы научил подтягиваться, а не самоутверждался за счет подростка.
То что бабушка рассказывает со слов внука факт, потому это касается так же и жизни сына и снохи. Она просто считает "А что такого ну сказала бабам то-то и то-то". Хорошо помню когда были вообще мелкие. Свою бутылку воды никогда никому не даст, а у других обязательно выпьет, про дать прокатиться на велосипеде уже говорила и так по всем пунктам.
не давайте свои бутылки воды, не давайте кататься на своем велосипеде. вас кто-то заставляет?
тут не двух суток, тут двух подробностей про двух взрослых мужиков достаточно. которые ведут себя, как подростки в пубертате и меряются с 14-летним парнем. и если в вашей компании это считается нормальным поведением, а "ребята нормальные" влегкую отдали свое сына на воспитание бабке и нихрена с ним не занимаются, то я не вижу в вашей компании ничего нормального.
компания компанейских пубертатных подростков, которым по 35-40 лет - это ненормально. это нормально было бы лет до 20.
Вам кажется многое ненормальным, но это действительность жизни. Это на Еве все пишут, что живут отдельно с рождения, зарабатывают и т.д.))) Но по факту живут с родителями и копят на взнос и поэтому вынуждены впахивать. Единицы получают 100 тыс. Понятно, что родители упустили пацана в плане "мужественности", а тем видимо удалось как-то совместить воспитание под себя, а там под бабушку.
при этом действительность жизни в разных социальных слоях и у разных людей разная.
А если хочет помочь парню, так привлек бы его к мужским делам, чему-то научил. Высмеивание, да тем более публичное, это абсолютно бесперспективный метод.
Великое достижение мужа - турник!!!
Неважно, что мозгов нетЪ.
О да, мозгов у них явно один комплект на двоих.
правда, он не друзьям сказал, а пацану 14-летнему.
никогда
никому
ни по какому поводу
не позволяют делать из своего сына откровенное озлобленное посмешище.
Мой дядя один раз так одному ребенку 18 лет просто жизнь спас, когда он поясничал в привычной себе форме, мамка-то с папкой в обиду не дадут. А их рядом не оказалось. Привел и сказал примерно такой текст "Ребята, никто и никогда Вам не говорил, что вы вырастили чмо. Он у Вас моральный урод и дебил. Пока не поздно перевоспитывайте или ходите с ним за ручку".
Это можно делать и без 14 летнего парня:-)
Одно - не хватило стульчика.... без забора достаточно. Слюнтяй и даже говорить нечего. Мальчику отец и мать не говорят, мужик хоть выпил и объяснил, а то он может до 25 лет будет думать, что нудением можно добиться многого.
Это пост, где некто говорит о смелости. Я на этот пост отвечаю. Автор- не автор. Мне похер.
снижается чувствительность к алкоголю
явные признаки опьянения наступают позже
но мозг начинает отключаться все равно с первой
Там где сидела компания автора забор, а чуть дальше вход есть, но все дети поленились оббегать и перелезли. А забор, потому что площадка, где присутствует футбольное поле и чтобы мяч не улетал огораживают. Я прям представляю эту площадку, у нас в парке такие две.
Кстати, по моему наблюдению, подобные высказывания от неродителей иной раз имеют для ребенка большее значение, чем родительские блаблабла.
Я через неделю после этой фразы борщ свой первый приготовила, выдраила квартиру, перебрала шкафы и прочие золушкие дела сделала. Ибо реально - стало стыдно. Обратилась к бабушке с вопросами и научилась.
Мальчик спросил у дяди куда чо поставить? Или побежал плакать?
Тут вопрос ведь другой. Имхо, мальчик нездоров психически. Тогда и говорить не о чем.
Но у меня комплексов не было на этой почве.
Ох уж эти дети.
Занялись бы своей семьёй, а то того и гляди опять в летсо накакают:-)
серьезный подросток в толпе орущих неуправляемых малолеток - тож
странно что иногда от осинки родятся апельсинки - мама там явно из этой же тусы
В общем, я думаю, Вам надо с мужем и с компанией Вашей поговорить и попросить их не реагировать так на ребенка и не гнобить его. Если он болен - грех над больным смеяться и глумиться. Если здоров и это просто воспитание - ну в любом случае не Вам и Вашему мужу его воспитывать. Понятно, что раздражает безмерно, но раз это Ваши друзья - терпите. Не хотите терпеть - ну значит придется жертвовать друзьями.
У моей подруги тоже сын с выходящим за общепринятые понятия замашками. Всех подбешивал, и иногда сильно. Мама долго занимала позицию "он нормальный", "просто характер", " что мне убить его" - просто боялась узнать и признать что-то серьезное. Пока проблемы с одноклассниками не достигли пика. Пошли к психологу. Психолог заподозрил ЗПП, направил к психиатру, специализирующемуся на ряде заболеваний. И - упс!- синдром Аспергера. Требуется корректирующее отношение, занятия, но не лечится.
Не спешите с выводами, когда дело касается таких тонких вещей, как детская психика, если это не ваша профессия.
а вообще странные у вас темы для широкого круга семейных пар:ups3
5 рюмок для мужчины - алкаш! Обсуждение темы с близкими друзьями - сплетни! Мужчины ваши - побкаблучники, раз обсуждают с вами тему ЭКО!
Нужно вообще не иметь представления, как происходят выезды на природу, когда мужчины ведут разговоры с мужчинами, женщины с женщинами.
По теме: вас понимаю, поддерживаю. Свою дочь из-за взрослого стола отправляю всегда, да и наши дети не сидят с нами, когда интереснее бегать-прыгать. Вашего мужа одобряю. Ну, хоть кто-то сказал, раз родители не могут справиться.
Люди все разные. У одних нытик растет, у других выпивоха. Вам-то что за печаль? Под Ваше убогое мировоззрение не подходит? Так это только Ваши проблемы.
Конечно, просто подростку свое фе высказать. Взрослый в такой ситуации наХ пошлет. И правильно сделает.
и только единицы способны выслушать и еще менее - понять
и еще менее - выучиться и делать
вот уж право дуры-бабы, даже шашлык нанизывать не умеют, а плевое дело-то
и мужики не лучше - верят что это трудно )))))))
Если человек умеет отдыхать только наливаясь водочкой - он алкаш. Понятие четкое и понятное. Неважно, болезненно оно Вам или нет.
Человеку, который умеет отдыхать без спиртного нет необходимости входить в состояние измененного сознания, чтобы интересно провести время.
То, что вы называете "адекватная после 250 г водки", называется высокая толерантность к алкоголю, которая вырабатывается при регулярном употреблении спиртного.
Никто не бежит кодироваться от слова "алкоголь", вас в этом тем более не винят. У вас бред.
Спорить смысла нет. Сами гуглите высокую толерантность к алкоголю и как она вырабатывается.
Низкая толерантность тоже бывает на определенной стадии алкоголизма и с определенным типом метаболизма. Но это уже другое, более глубокое состояние.
Выпил бы он грамм 200 водки, был бы пьяным. Первый раз.
На третье-пятое распитие водки он бы захмелел уже от большей дозы.
Что касается дяди алкаша, так у меня свекровь такая же. Это глубокий алкоголизм. Они же не просто пьянеют от малой дозы, они долго поддерживают это состояние. Уверена, ваш дядя, не смотря на то, что пьянеет от одной рюмки, одной рюмкой его пьянка не ограничивается. И одним днем скорее всего тоже. Это низкая толерантность, обусловленная глубокой зависимостью.
Я не знаю, на сколько крепкие напитки и в каких дозах вы употребляете. На толерантность оказывают влияние и такие факторы, как масса тела, метаболизм, наследственная расположенность, ферментация и куча всего еще. Предполагаю, что у вас такой же тип толерантности, как у вашего приятеля из первого примера. Вы пьете те дозы, которые ваш организм способен усвоить без большого ущерба. Дать вам больше привычного - будете пьяными. Но если большую дозу будете принимать регулярно - выработаете более высокую толерантность. В определенных кругах это называется "держать стакан" или "держать банку". То, чем хвалится автор.
я от такого количества "улечу на вертолете" не дожидаясь вечера
хотя и не чужда спиртному
То, что нытик и истерик-так родители потакают или невроз какой. Вы ж не знаете что у них там в семье.
Уровень снисходительности к детям и их причудам и особенностям (возрастным) поведения практически нулевой. И вина в том, что мальчик не давал взрослым спокойно посплетничать вовсе не его, а в том, что его сначала пригласили участвовать во взрослых посиделках, а потом решили отогнать подальше, чтобы он не мешал. Были бы взрослые поумней, собирались бы для таких разговоров без детей. А уж о том, чтобы пить алкоголь при детях, так это вообще из области "праведного" поведения, чтобы иметь потом к кому-то претензии в неадеквате.
И почему: раз парень - так давай в футбол играть. Не всем парням нравится играть в футбол, кататься на коньках и т.д.
Лично я знаю (сейчас уже им по 47-50 лет) которые прошли 2 войны, помогали вытаскивать раненых и т.д. , которые в детстве ненавидели футбол.
Они еще с машинкой швейной классно справляются и готовят суперски (их жены отдыхают) и дети их обожают ...
А ваш (муж который) пусть дальше стаканы опрокидывает ...
да, кстати - а ваш муж, что не пошел с пацанвой в футбол играть?
Если бы какое-нить пьяное ЧМО посмело обидеть моего ребенка, не важно по какой причине, больше он в моем доме не появился бы. А вылетел бы сразу.
ЗЫ: и, кстати, там пили не рюмками, а стаканами, если вы не заметили.
Дядя ржет и велик за пять тыров в аренду берет, якобы.
Дети ржут под одобрение таких дядей.
Чудная компания.
Почему подросток не мог с матерью посидеть?
Из-за того что подвыпившие тетки обсасывали подробности получения ребенка у подруги? Я с сестрой такого не обсуждаю.
Мы недавно так же собирали шашлыки и тоже была схожая компания. Сын мужа моей подруги (14 лет)носился с малышней, подыгрывал им, да и в целом большой молодец, организовывал всех. Заслужил всеобщее уважение. Парень живет с бабушкой и не избалованный. А вот дочке моего "МЧ" того же возраста все было не так и не этак, смотреть не приятно, когда со взрослой девахой носятся как с маленькой, как то дико, что она не может ни себя сама занять, ни с другими сдружиться. Вот ее сильно балуют и в "попу дуют", как тут выражаются.
Не стоит судить так однозначно о её поведении и его причинах, как это делаете вы и её отец.
Пацанов и девчонок лучшее вообще в 14 лет не сравнивать. Объективно не получится.
Смешно, что если я при нем балую свою дочку, он начинает говорить, что так нельзя. На мой ответ - на свою посмотри, говорит, что как раз смотрит и не хочет, чтобы и моя стала такой.
Все перерастется, и даже более тяжелые подростковые сложности проходят и рихтуются. А папиной любви много не бывает. Может быть, он первый и последний мужчина в её жизни, который любит её беззаветно и безусловно, балует.
Не судите строго)
Это все вместе является достаточной причиной для ржания мелкотни и попытки воспитания пьяным дядей?
Алкашу было некомфортно водку кушать и он решал исключительно свою проблему. Плевать он хотел на самом деле, будет пацан распускать нюни или нет и что там из него выйдет в итоге.
По поводу комиссий: в нее входят психолог или психиатр?
Или, как там было: "К пуговицам претензий нет?"
И после этого Вы этого ребенка возили на медкомиссии? Или основываетесь на его психической нормальности комиссией девятилетней давности?
Моему сыну 10, ему бы и в голову не пришло тереться рядом со взрослыми, если б попытался, одного взгляда было бы достаточно.
А у вашего знакомого ребенка и родители придурковатые, раз не научились пресекать это изначально.