580
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.14 21:23

Ребенка травят, а погано мне

Тема не о ребенке, а именно обо мне. Уже второй раз (сначала в 5 классе) сейчас в 8м моего сына травят одноклассники. Он в частной школе, самая лучшая школа в нашем городе (мы не в России), не буду дискутировать ни по поводу страны, ни по поводу школы. Это преамбула.
Месяц назад узнала про травлю... Чморить стали как он получил хороший табель (в январе), да, он один из лучших учеников.
Чморят за то что необычный, весь в себе, эмоциональный. обзывают по национальности, по внешнему виду (он очень высокий и неуклюжий), говорят, что, если эмоционален и т.п., то гей и за это чморят...
Узнала во вт., что после моего разговора с учителем месяц назад НИЧЕГО не изменилось, а только ухудшилось. Во вт. пошли к администрации, сидим дома... Мой заболел от нервов, температура без других симптомов.
Тот НЕ угомонился, написал на почту, угрожает... Реально передергивает факты и пишет, а ты знаешь, ЧТО тебе за это будет, что от тебя ВСЕ отвернутся...
Это предыстория... А мне чисто физически плохо, работать не могу, руки дрожат. Боюсь, что отмажут родители того гаденыша. несмотря на то, что доказательства и свидетели у нас есть. А еще я думаю, как, ну, КАК можно быть таким садистом??? Виновата ли я, что не видела, не защитила (мой два месяца сам не свой был, мы думали, что подростковые закидоны), НО у моего есть талант, он пишет очень хорошо, вот через его произведения я и поняла, что проблема НИКУДА не ушла, а усугубилась...
Чего я хочу, услышать, наверное, истории тех, кто через это прошел...
Я ведь в себе такой гнев ношу на этого ребенка, на его прихлебателей, на учителя, что не проследил:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не о ребенке, а именно обо мне. Уже второй раз (сначала в 5 классе) сейчас в 8м моего сына травят одноклассники. Он в частной школе, самая лучшая школа в нашем городе (мы не в России), не буду дискутировать ни по поводу страны, ни по поводу школы. Это преамбула.
Месяц назад узнала про травлю... Чморить стали как он получил хороший табель (в январе), да, он один из лучших учеников.
Чморят за то что необычный, весь в себе, эмоциональный. обзывают по национальности, по внешнему виду (он очень высокий и неуклюжий), говорят, что, если эмоционален и т.п., то гей и за это чморят...
Узнала во вт., что после моего разговора с учителем месяц назад НИЧЕГО не изменилось, а только ухудшилось. Во вт. пошли к администрации, сидим дома... Мой заболел от нервов, температура без других симптомов.
Тот НЕ угомонился, написал на почту, угрожает... Реально передергивает факты и пишет, а ты знаешь, ЧТО тебе за это будет, что от тебя ВСЕ отвернутся...
Это предыстория... А мне чисто физически плохо, работать не могу, руки дрожат. Боюсь, что отмажут родители того гаденыша. несмотря на то, что доказательства и свидетели у нас есть. А еще я думаю, как, ну, КАК можно быть таким садистом??? Виновата ли я, что не видела, не защитила (мой два месяца сам не свой был, мы думали, что подростковые закидоны), НО у моего есть талант, он пишет очень хорошо, вот через его произведения я и поняла, что проблема НИКУДА не ушла, а усугубилась...
Чего я хочу, услышать, наверное, истории тех, кто через это прошел...
Я ведь в себе такой гнев ношу на этого ребенка, на его прихлебателей, на учителя, что не проследил:(((
Anonymous
.
Anonymous
Не поняла, вы про какого гаденыша пишете, что его родители отмажут?
Кто-то один вашего сына чморит или весть класс? По сути я бы в вашем случае , узнав, что кто-то моего чморит, я бы просто не отпускала его в школу до того, как учителя чморение бы не прекратили. У меня были такие случаи и со старшим и с младшим.
Но я не церемонюсь в таких случаях. Я поднимаю в школе ХАЙ. Не кричу,ну, скажем так, почти не кричу, а иду сразу к директору и пишу во все инстанции или грожу, что буду писать.Или говорю, что буду приходить в школу вместе с сыном, сидеть на уроках, в столовке, на переменках, не теряя из виду.
Да, и мы ходим скандалить таким образрм целой делегацией, я, муж мой и старший сын мой.
Это всегда работает.
Я вас понимаю, насколько вам погано. Пока ситуация не разрешится не пускайте в школу. Нервы у вашего сына одни на всю жизнь.
Есть два случая- в одном девочку сначала пытались оставить в школе, гдек чморили, дошли до больницы с психосоматикой и психологов-психиатров, перевели с потерей класса а в новой школе... она так и не прижилась.
Во втором родители очень серьезно действовали, после угрозы написать в мин. образования ( аналог т. есть, в Германии), парня как подменили и все устаканилось как по мановению волшебной палочки.
Сменить школу и к психологу вам обоим с сыном. Проблема ведь в нем и в вас. Травят многих, но большинство отгавкивается, а вот не умеет почему то.
Anonymous
Мы с дочерью через это прошли, но инициатор травли в нашем случае была классный руководитель. Мы ушли из школы (из государственной в частную) и я себя матерю за то, что раньше не перевела! Мы весь год с педагогами пытаемся вытащить ребёнка из раковины, чтобы она хоть как-то могла общаться с одноклассниками. Но у нас ситуация была хуже, чем ваша, мою побила учительница.
Вам поднимать всех на уши, включая классную, директора и министерство образования (или что там у вас). Не спускать на тормозах, как я в своё время.
Anonymous
Тогда давайте отменим полицию.
А человеку, на которого напали и избили три хулигана предложим идти к психологу, чтоб он научился сам самостоятельно разруливать подобные ситуации и не давать себя в обиду!
Автор, я сочувствую вам с сыном и считаю, что переводить это оптимальный вариант.
У нас был крайне сложный класс- одного мальчика перевели, в новой школе у него были хорошие отношения.
Справедливости ради, после того, как ушли люмпены после 8 класса- все наладилось). Т.е достаточно было одного сильного отрицательного лидера..
Конечно можно и перевести. Но, оставлять мерзавцев безнаказанными не стоит. Если они пишут на почту, СМС шлют и тп., все фиксировать: распечатывать и собирать в папку. Потом с ней к директору школы. Объяснить популярным языком, что если в школе и дальше будет продолжаться подобное, то все документы из папки попадут в министерство образования. Фиксируйте все даты визитов в школу и все обещания, которые Вам дали учителя с их именами. Справки от врачей и освобождения от уроков тоже копируйте и собирайте.
Вы должны донести до педсостава то, что мальчик в школу пришел учиться, а не терпеть издевательства.
Автор, выше правильно написали : методы борьбы зависят от страны.
В общем и целом поступать так :
- Со школой переписываться. разговаривать устно тоже можно, но все жалобы обязательно дублировать письмом.
- Письмо директору, описать все в черных красках, включая разговоры о самоубийстве, обязательно написать прямым текстом :мой ребенок имеет право на безопасное школьное образование. При лично разговоре растерянно (не агрессивно) спросить, стоит ли обращаться в полицию уже сейчас , или он советует подождать.
Ребенка в школу не отправлять, пока меры не примут (у нас вторую сторону для начала временно отстраняют от занятий, могут и вообще насильственно перевести в другую школу)
-Если не помогло- письмо в управление образования. Тот же текст, обязательно написать, что действия директора не привели к видимым результатам.
Если ничего, устраивающего вас, не сделано- переводите ребенка, ну и письма с угрозами все же в полицию, это уже может потянуть на что-то более серьезное, чем школьные разборки.
автор,если вы за границей,у вас разве табели всем показываут?Мы в германии,и сын у меня понятия не имеет кто какие оценки получил,он только говорит кто силен в мат-ке,кто в спорте и т.д.Мое личное мнение-сменить школу,даже если вы разберетесь,отношение к ребенку не изменится,его не будут открыто "чморить2,будут байкотировать или что-то другое.Лично я бы сменила школу.
Anonymous
Автор, отчего вы все политкорректничаете и не советуете сыну по простому дать в глаз?
Было у нас такое чудо в ВУЗе. Парень, почти два метра ростом, косая сажень в плечах, физическая подготовка дай бог каждому, высокий интеллект, отличник, а вот в общении как 5-7-летний ребенок. И вот такое чудо приехало учиться, его травили в группе, в общаге, он спал в читалке, потому что его кровать выставили к двери и его простынями чистили обувь. Даже я, правильная в принципе девочка, блин комсорг школы в прошлом и то когда мне надо было что бы он мне на экзамене решал задачи не гнушалась ему угрожать. Эти угрозы были как в детском саду: "Если ты не решишь то я пожалуюсь тому то и он тебя накажет". И на него это действовало. И он решал, чуть не плакал, а иногда и плакал, но решал. И всей группе решал, а сам потом ходил пересдавал. Я вообще не знаю как его таким умудрились вырастить родители, это было явно не заболевание, а именно воспитание. Потому что через год он попал в армию и вернулся совсем другим человеком. Это уже был взрослый 20 летний человек, и никакие угрозы на него не действовали. Все у него наладилось.
Поэтому жалобы и ваше стремление наказать обидчика это одно, но учите сына жить, иначе замучаетесь писать жалобы.
Anonymous
А что в его жизни кроме школы есть, "лучшей частной школы в городе"? Нигде не занят, ни с кем не сошелся, нет своей компании?
Вот тут всегда может пригодиться совет черепахи Тортиллы: Драться надо, так дерись!
Иногда дать в глаз единственно верный выход. Даже если прилететь может не меньше, необходимо дать понять, что ты не позволишь себя унижать. Для парней один из наиболее вероятных выходов, пока родители брызжут слюной и пьют успокоительное.
Таких детей надо с раннего детства на дзюдо карате бокс водить, там учат постоять за себя и корректируют характер.
Anonymous
Автор,мои сочувствия!Каким бы не был ваш сын(да любой другой человек)-это не повод гноблению и угрозам.Все это достаточно серьезно,...нет ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО-ведь тот ГАДЕНЫШ не боится писать в интернете напрямую,а это улика.
Не знаю где вы проживаете,советую в данный момент одно-с сына глаз не спускать вообще,про эту школу и речи нет.
Очень хорошая идея про телевидение-это реальный шанс все затормозить.Потому как перевод в другую школу не избавит от необходимости пересекаться с ГАДЕНЫШЕМ.На мой,взгляд,телевидение-правильный ход.
Про национализм не знаю.Вы где?Если в Европе,то это действует по отношению к арабам,с остальными национальнастями не особо "политкорректничают"
Перестать строить эксперементы над ребенком и отдать в обычную школу. найдет там свою группировку и будет сыну счастье. Кста не верю что за отметки чморят. Если это не блинее забугорье аля Украина, то все дети в чатсных школах помешаны на отметках, т.к. из школы просто выгоняют даже если у тебя B есть в большом кол-ве рекомендуют покинуть школу, а уж если С то не спрашивая отчислют. Так моя дочь училась в частной в хай скул, до мидл было полегче, не вгоняли техб, у кого B просто потом в хай не брали и всё.
Младшие в частной учиться не будут никогда.
Для тех, кто в теме, как оказалось пока мой дома сидел его друг тоже не выдержал и пошел к учителю рассказать про обидчиков. ЕГО тоже обижали, тут же вызвали его родителей, пошли уже к вице директору, он повыше нашего. Наш нами занимается. Он и историю моего сына подтвердил, и своих два случая рассказал;(.
Кажется, мы разбудили огромное страшное животное...
Anonymous автор
Конечно, когда ребенку плохо, нормальные и хорошие родители это очень сильно переживают, т.к. как будто это их самих унижали, гнобили и т.д. Это нормально, это не странно. Вы мать, Ваши переживания естественны и понятны. Главное, что Вы своего сына поддерживаете морально и физически, что Вы рядом и на его стороне, а не считаете, как некоторые, его слюнтяем или тряпкой...Все дети и взрослые разные, мыслят и ведут себя в разных ситуациях по-своему. На Вашем месте я бы тоже переживала за своего ребенка, встала бы на его защиту, если у него у самого это не получилось. Я бы довела дело с наказанием обидчика до конца, но скорее всего перевела бы сына в другую школу, т.к. в той школе ему нормально учиться не дадут, т.к. обидчики обычно сплачиваются вокруг главаря и не дают прохода объекту обид и дальше...лучше сменить несколько школ, но дать ребенку почувствовать защиту. Не всем детям (да и взрослым потом) дано махать кулаками и виртуозно-остро владеть языком. Есть телохранители, военные, спортсмены, а есть музыканты, ученые, модельеры и т.д. Кто на что уж способен)))
А что вы не напишете заявление в местную опеку (соц.службу) и полицию. Одновременно на ребенка и на школу.
Блин, Вашего ребенка забивают, а вы простите уж сопли пускаете и эмоции ненужные. Разнесите всю школу, добивайте учителя/завуча/директора/деп.образования. Если будут угрозы, то и в полицию. Дружить с вашим сыном после такого вряд ли будут, но и добивать побоятся!

Когда у меня была аналогичная проблема - 9 класс, дети (и некоторые учителя) добивали именно на предмет того, что отличница + мелкая + национальность (которую ещё нужно было рассмотреть в 3/4 русского) директор школы созывала педсовет, разговаривала с классом, кл.рук. также проводила с классом собрание и в итоге от меня отстали + мало того я к концу года успела и подружиться со многими.
Автор, не поверю, что в частной школе после вашего разговора ничего не изменилось.Тем более вы не в России. Моя дочь посещает частную школу. Да, там почти все дети "богатеньких" родителей, но за порядком и дисциплиной там очень следят! Потому что знают, будет бардак и недовольства родителей, детей просто переведут в другие школы. А это уплыв денег. Поговорите еще раз с директором, с родителями этого садиста. Есть школьный психолог тоже.
ОТВЕЧАЮ тут всем и сразу по пунктам, а потом уже по репликам:
1. Расстроилась я и "стала жевать сопли" вчера после моего анализа ситуации и после письма гаденыша на почту сына. Я же уже 2 апреля разговаривала с учителем об этой проблеме, думала, что все решили, а гаденыш моего от друзей изолировал, банду собрал, стал более изощренно его доставать. ВОТ поэтому вчера я и боялась, что ОПЯТЬ спустят дело на тормозах, а потом и конец учебного года, а потом мы уйдем и все. Как бы проблемы и не будет, поскольку мы то уйдем из школы, гаденыш останется ненаказанным.
2. В прошлый раз в 5 классе все решили быстро (тоже май был), оперативно. Там, как ни странно, тоже было по нац признакам, но гаденыш еще мне на домашний два раза позвонил и обозвал МЕНЯ. Там травили моего и сына завуча.
3. Все говорят, чтобы отдала все решать мужу. Мне сын доверяет, все рассказывает, папе он рассказывает что то другое, а вот такое личное именно мне. У нас в семье ВАЖНО, чтобы детям было с кем ПОГОВОРИТЬ, а не по половому признаку выбирать родителя. Одна из дочек, например, много папе рассказывает. Дети знают, что ВСЕ РАВНО мы как родители любую ситуацию будем потом обсуждать вместе, мы семья, у нас нет секретов друг от друга. Но вот такой психологический прием у нас есть.
4. Мне сын и в этот пон. ОЧЕНЬ боялся рассказать, гаденыш ему сказал, что МОЕГО выставят из школы. А для нас, разумеется, исключение из школы достаточно серьезно. Мой то, запуганная жертва, НЕ понимал, что исключать моего не за что. Но гаденыш сказал, что он плохой и т.п. С ним никто не общается (да, гаденыш его изолировал), мой периодически огрызался, вот гаденыш ему и сказал, что ТЫ меня обижаешь. Я ТАК ВСЕМ скажу, а мои дружки подтвердят, а у тебя НИКОГО нет.
5. Гаденыш просчитался, друзья моего сына в ПОН. пошли к учителю рассказать, что с моим сыном что то не то (он замкнут, согнут, молчит, из балабола превратился в молчуна). ТАК ВОТ: гаденыш видел, что дети стали про Алекса говорить, побежал УЖЕ после школы, НАШЕЛ моего и сказал, что ВСЕ, на него детки донесли (на моего сына) и его выгонят. Вот тогда он пришел ко мне, я его ждала и весь не в себе. Только твердил, меня выгонят, я сделал что то очень плохое. А на вопрос, НУ ЧТО ты сделала. Не мог ответить. Потом разговорила его, папа был на спикере на телефоне. ВСЕ. Во вт. утром пошли в школу.
6. Да, за месяц с первого разговора, когда началась травля в 1000000 размере, ОН очень сильно изменился, стал психовать, хотел из дома уйти, найти новую семью. Мы все списывали на переходны возраст. НО ОН МОЛЧАЛ, НИЧЕГО не говорил. стал отказываться ходить в школу, мы оставляли дома (раз 3 или 4 было). Виню себя в том, что не смогла увидеть, раскрутить его на разговор, но он был запуган гаденышем. Тот ему сказал, что его НИКТО не любит и любить не будет.
7. Сын реально очень красивый, высокий, а вот с девочками пока никак. Т.е. на него всегда западали девочки постарше в силу того, что он выглядит как 18 летний, но на лицо ребенок;) А он не знает, как с ними общаться. А так да, с девочками общается, ему нравятся даже;) обычно красивые;)))
8.В этой ситуации то, что другой ребенок пожаловался, конечно хорошо. И ВСЕ МЕНЯЕТ, потому что ни мы, ни те родители ситуацию не отпустим, а школа не заметет под ковер.
Что случилось с тем мальчиком, я не знаю, но достаточно серьезное, т.е., может, его тоже лапали, не знаю;(((
Anonymous автор
Автор, назовите страну проживания.
Anonymous
Автор,не бойтесь телевидения.В вашем случае,можно сказать необходимо.Вы ведь с гаденышем в одном городе живете?И будете продолжать жить...сами понимаете.К тому же необязательно светиться лицом на теле(квадратики закроют,если стесняетесь)
Я не нациналистка,просто интересно-гаденыш какой национальности?
Всем огромное спасибо! Ребенок сегодня веселый, уехали с папой до вторника к друзьям:) Кучу всего до этого обговорили и обсудили, в том числе и про гаденыша. Я сыну так и сказала, нам гаденыш не интересен, нам ВАЖНО, чтобы тебе было хорошо.
Поговорила про уход, а он, мам, я посмотрю до конца года и решу. Мы с мужем переглянулись, но доки подготавливаем:). Т.е. для него решение проблемы и возможность "нвого старта ", НО в этой школе важны, а это показывает силу характера (это к комментам про слюнтяя), т.е. я НИ на чем не настаиваю, веду с НИМ диалог. НО он знает, что мы за ним, мы с ним и все решаем вместе!
Anonymous автор
Да, еще напишу, что дело сдвинулось с мертвой точки. При школе есть команда определенного (сезонного) вида спорта. Мой и гаденыш в этой команде. Именно там произошел инциндент с лапаньем (в силу месторасположения), тренера ОТКАЗАЛИСЬ что либо делать, т.е. про лапанье мы еще не знали, но последние 2 недели беседовали с ними про настой в команде. ТАК ВОТ со вчерашнего дня школа ОТМЕНИЛА тренировки, отменила соревнования в эти выхи (ЖУТКИЙ позор, наша школа всегда первая в соревнованиях) и скорее всего закроет сезон до конца учебного года.
команда разновозрастная, на нас будут наседать родители, потому что мы таким образом отбираем как бЭ шанс у старшеклассников показать себя во время соревнований тренерам ведущих ВУЗов.
А МНЕ все равно, в этой комнде жуткая травля и дедовщина, кстати другие родители решили "потерпеть", кроме двух семей, они тоже подняли бучу. Так что мы не одни.
Травля в школе, травля в команде, при том что она разновозрастная, то и старшеклассникам достанется, вплоть до того, что сообщат в их будущие ВУЗы, а уж ЧТО ВУЗы решат... Так что школа действует, радикальные меры принимает.
Роль гаденыша в этой ситуации была в том, что онвыступал как бЭ шестеркой для старших детей, доносил на младших, поливал их грязью и т.п. Мол, онсвой парень.
Посмотрим, посмотрим...
Anonymous автор
Автор, по вашей ситуации ничего не скажу, но хочу вас поддержать в ваших действиях. Вы молодец, что не даете своего ребенка в обиду. И хорошо что ситуация не затянулась.
У меня была такая ситуация в детстве, фильм "Чучело" в реале. Мои родители ничего не видели, учителя не замечали, дети "убивали".
Anonymous
Автор, сразу надо было САМОЕ ГЛАВНОЕ сказать, что ребенок учится с детьми на два года старше, а не рассказывать нам тут какие-то второстепенные детали. В этом и лежит причина конфликта. Два года разница у подростков это ОГРОМНАЯ разница. Он для старших "сопля зеленая".
Не мучайте ребенка своими "ускоренными программами". Заткните свои амбиции куда подальше, что ваш "вундеркинд" школу за пять лет закончит. А цель? Куда вы его гоните? Он куда-то опаздывает? Зачем вы растите аутсайдера? Ладно бы еще подросток без проблем социализации был, а то...
У меня сын отличник, но у меня никогда не было мыслей гнать его и перескакивать из класса в класс. ЗАЧЕМ??? Пусть растет с ровесниками.
Тоже в Европе.
Aня Ш
Скажите, а что за спорт, где в команде уровня отбора в вузы подростки с разницей в 5 лет ?
В каком спорте 13-летние и 18-летние играют примерно одинаково ?
Первое, вам нужно обеспечить безопасность ребенка. Второе, ребенка обязательно к врачу документировать симптомы (депрессия). Третье, наверняка у вас в стране есть закон, запрещающий дискриминацию по сексуальной принадлежности и по национальному признаку. Этот закон кто-то исполняет. В эту организацию пишите жалобу, прилагаете доказательства, что школа ничего не сделала. Угрозы физической расправы и факт попытки изнасилования тоже прилагаете, как подтверждение. Параллельно с этим в полицию с заявлением на всех участников (детей) о попытке изнасилования и с угрозами, школу тоже упоминаете, тк. месяц назад пожаловались, а угрозы продолжаются. Пусть заводят дело, отозвать всегда успеете.

Ребенка при любом раскладе придется переводить в другую школу. Даже если этих детишек исключат, репутация будет испорчена у вашего ребенка, увы. Со школой бесполезно разбираться, они будут все покрывать и спускать на тормозах. Их можно даже не информировать больше и в контакт с ними не вступать, органы с ними будут сами контактировать. Но если вы будете ребенка продолжать отпускать в школу, вы покажете, что ситяция несерьезная и полиция может и не захотеть разбираться.

Вы, автор, как мать, обязаны защитить сына от любой возможности остаться с агрессорами один на один. Сын-то у вас один. У вас все очень далеко зашло (не по вашей вине, а по вине школы).

Еще если есть в стране организация, защищающая права геев, обратитесь туда.

Я бы все эти залобы озвучила даже если бы всех виновников исключили из школы. Тут не просто дисциплинарное нарушение, а дискриминация и, возможно, уголовная ответственность.
Автор, не читала весь топ- а вы пробовали поговорить с родителями этих детей? Самого этого активного унижателя в особенности? Бывает же, что у таких детей адекватные родители, как ни странно, у самой был такой пример в жизни и они могут повлиять на ситуацию.
Читала топ, но так и не поняла, что имеется в виду, что ребенка грязно унизили: это просто ощупывания? Или что еще?:(
Anonymous
Автор, сегодня вторник. Напишите пожалуйста как прошел разговор в школе.
Переживаем за вас.
Anonymous
Отписываюсь.
Чувства у меня смешанные, НО ощущения такие, что все устаканится и образуется. А теперь по порядку:
1. Обидчики со словесными оскорблениями со всеми согласились, да, делали, да, дураки, ой, прАстите нас пожалуйста.
2. С инциндентом с лапаньем сказали, ЧТО не было. Вообще. Все четверо его отрицают. При этом говорят, что на этой программе НИКОГО и НИКОГДА не обижали (у нас есть показания двух мальчиков, что их обижали), школа пытается от этого инциндента отмазаться. Мой ребенок в силу его особенностей (фото память и лингвистическая память) на этой же встрече все рассказал, как все 3 раза, что и как и где было.
Обещали разобраться, ОПЯТЬ. Мы с мужем четко сказали, что нас такое решение НЕ устраивает. Ясен пень, что одно дело травля словесная, а другое такой инциндент сексуального насилия. Обидчики боятся, школа боится. Лучше всем сказать, что не было или недопоноимание было.
МЫ сказали, чтобы копали дальше, дело было, мы пока без юриста и без полиции, так что надо копать, чтобы мы не пошли дальше.
3. Тот мальчик пытался сказать, что мой сам к нему лез;) Но мой мне про все это рассказывал давно. Он то думал (мой), что этот популярный мальчик к нему так хорошо относится, потому что он его друг;( А на самом деле он его приманивал и мучил;(.
МОЙ ответ и позиция (как и мужа): не надо передергивать факты, НЕ надо из жертвы делать обидчика. МЫ пришли к Вам, не первый раз, а второй. Указали на начало разговора, где все все признали.
4. они усиленно предлагали своего психолога, что мы отклонили, пойдем к нашему.
5. Обещали что все со всему разберутся, НО НЕ гарантируют, что не повторится, мол ВОЗРАСТ такой. Пусть мой учиться общаться и И избегает их. если они к нему пристанут, то будут опять разборки.
Сын сегодня в школе, сам пошел, скоро узнаю, что и как там было.

Очень, конечно, все это меня выматало... Опять же, сейчас мы будем заниматься сыном, чтобы ЕМУ хорошо было, а обидчикам... пусть им будет все по справедливости...
Anonymous автор
Я еще что хочу сказать. Если ребеок меняется в поведении, падают оценки, истерит, то это не просто подростковый возрасть, хотя может быть и он, конечно, но может быть такая ситуация как у нас.
1. На данный момент тренеры находятся под расследованием, конечно, они говорят, что смотрят за детьми аки орлицы;) над орленками. На самом деле им важны результаты, а они проявляются после 2х.трех лет занятий. Так что на младших смотрели как "на мясо".
2. Со всеми детьми беседуют и доследуют.
3. Если все подтвердится (а так оно и было), то обидчиков выгонят из школы, сообщат в полицию, тренеров уволят.
4. Нам с ребенком предстоит долгий путь: это и доверие строить, и интерес к учебе возродить, и с подростками общаться.
5. Сходили к доктору, он и ему подтвердил эту историю. Кстати, как справка: в нашей стране именно доктор (а не психолог) может выступать как лицо, которое может задокументировать такие инцинденты и дать делу ход.
6. Муж посоветовался с юристами. Если инциндент не подтвердит школа, то мы будем судиться. Все детали пока опущу.

Вот, пожалуй, и все, кстати, директор подтвердил, что мой сын в тройке лучших (из 120 детей его потока) и да, основой травли как раз и послужило то, что гаденыш ему позавидовал, решил его сломать и т.п.

На данный момент (еще раз пишу) сын совсем потерял интерес к учебе и т.п. Как его возродить уж и не знаю;( Но каждый день по шагу делаем, разговариваем, а куда нам деться...
Anonymous автор
Если кому интересно, то напишу наши новости.
Школа подтвердила все инцинденты кроме того, что случилось, когда сына трогали. НО мы все же пошли в полицию. Один мальчик ПОДТВЕРДИЛ, что видел все, так что школа наврала, что ничего не было. Они же уничтожили или спрятали съемку видеонаблюдения.
Извините пишу немного сумбурно.
К сожалению, поскольку учебное заведение частное, то и законы гос системы на него не распространяются. Многие инцинденты произошли не только в школе, но и в поездках, а значит юрисдикция нашего района на них не распространяется.
На нашей последней встрече в июне нам открытым текстом сказали, чтобы мы уходили (завуч под два метра орал на меня, метр 60). УДАЛИЛИ мой доступ к сайту школы и внутренней организации (успеваемость ребенка, посещения, счет и т.п.), подтвердили, что удалили, но "по ошибке". Потом восстановили по моей настойчивой просьбе.
Вернули нам часть денег за спорт, но тут уже я пошла на принцип, нечего платить за ТАКОЕ.
Мой муж создал огромное досье из всех фактов и эл. писем. Полиция хотеля замести все под ковер, мол, нам убийц ловить надо, а не наказывать подростков, но после настойчивых действий моего мужа дело все еще развивается.
Другие родители детей, которых травят, решили не будить лихо и самоустранились.
Что еще забыла?
Anonymous автор
Да, еще дополнение. Мы говорили школе, что гаденыш и ео команда создали сайт, гд обсуждали тех, кого травили, давали линки на порн (!), постили комментарии и видео о тех, кого травили и т.п. Школа обещала найти и разобраться. Сай существует ДО СИХ ПОР. Никому ничего не было. А гаденыш "вне страны" до начала учебного года, в полицию его не вызывали, ну как же, детенышу надо отдохнуть.
Anonymous автор
Это же надо так не любить своего ребенка, чтобы его оставить в этой школе.
Я бы разнесла школу и ни секунды бы не раздумывая, забрала свое чадо.
Ни одна школа не стоит ни моих переживаний, ни тем более моих детей.
Когда вскроет вены или сиганет с крыши, что будете делать, кого винить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения