Ребенка травят, а погано мне
Тема не о ребенке, а именно обо мне. Уже второй раз (сначала в 5 классе) сейчас в 8м моего сына травят одноклассники. Он в частной школе, самая лучшая школа в нашем городе (мы не в России), не буду дискутировать ни по поводу страны, ни по поводу школы. Это преамбула.
Месяц назад узнала про травлю... Чморить стали как он получил хороший табель (в январе), да, он один из лучших учеников.
Чморят за то что необычный, весь в себе, эмоциональный. обзывают по национальности, по внешнему виду (он очень высокий и неуклюжий), говорят, что, если эмоционален и т.п., то гей и за это чморят...
Узнала во вт., что после моего разговора с учителем месяц назад НИЧЕГО не изменилось, а только ухудшилось. Во вт. пошли к администрации, сидим дома... Мой заболел от нервов, температура без других симптомов.
Тот НЕ угомонился, написал на почту, угрожает... Реально передергивает факты и пишет, а ты знаешь, ЧТО тебе за это будет, что от тебя ВСЕ отвернутся...
Это предыстория... А мне чисто физически плохо, работать не могу, руки дрожат. Боюсь, что отмажут родители того гаденыша. несмотря на то, что доказательства и свидетели у нас есть. А еще я думаю, как, ну, КАК можно быть таким садистом??? Виновата ли я, что не видела, не защитила (мой два месяца сам не свой был, мы думали, что подростковые закидоны), НО у моего есть талант, он пишет очень хорошо, вот через его произведения я и поняла, что проблема НИКУДА не ушла, а усугубилась...
Чего я хочу, услышать, наверное, истории тех, кто через это прошел...
Я ведь в себе такой гнев ношу на этого ребенка, на его прихлебателей, на учителя, что не проследил:(((
Месяц назад узнала про травлю... Чморить стали как он получил хороший табель (в январе), да, он один из лучших учеников.
Чморят за то что необычный, весь в себе, эмоциональный. обзывают по национальности, по внешнему виду (он очень высокий и неуклюжий), говорят, что, если эмоционален и т.п., то гей и за это чморят...
Узнала во вт., что после моего разговора с учителем месяц назад НИЧЕГО не изменилось, а только ухудшилось. Во вт. пошли к администрации, сидим дома... Мой заболел от нервов, температура без других симптомов.
Тот НЕ угомонился, написал на почту, угрожает... Реально передергивает факты и пишет, а ты знаешь, ЧТО тебе за это будет, что от тебя ВСЕ отвернутся...
Это предыстория... А мне чисто физически плохо, работать не могу, руки дрожат. Боюсь, что отмажут родители того гаденыша. несмотря на то, что доказательства и свидетели у нас есть. А еще я думаю, как, ну, КАК можно быть таким садистом??? Виновата ли я, что не видела, не защитила (мой два месяца сам не свой был, мы думали, что подростковые закидоны), НО у моего есть талант, он пишет очень хорошо, вот через его произведения я и поняла, что проблема НИКУДА не ушла, а усугубилась...
Чего я хочу, услышать, наверное, истории тех, кто через это прошел...
Я ведь в себе такой гнев ношу на этого ребенка, на его прихлебателей, на учителя, что не проследил:(((
Кто-то один вашего сына чморит или весть класс? По сути я бы в вашем случае , узнав, что кто-то моего чморит, я бы просто не отпускала его в школу до того, как учителя чморение бы не прекратили. У меня были такие случаи и со старшим и с младшим.
Но я не церемонюсь в таких случаях. Я поднимаю в школе ХАЙ. Не кричу,ну, скажем так, почти не кричу, а иду сразу к директору и пишу во все инстанции или грожу, что буду писать.Или говорю, что буду приходить в школу вместе с сыном, сидеть на уроках, в столовке, на переменках, не теряя из виду.
Да, и мы ходим скандалить таким образрм целой делегацией, я, муж мой и старший сын мой.
Это всегда работает.
Я вас понимаю, насколько вам погано. Пока ситуация не разрешится не пускайте в школу. Нервы у вашего сына одни на всю жизнь.
Во втором родители очень серьезно действовали, после угрозы написать в мин. образования ( аналог т. есть, в Германии), парня как подменили и все устаканилось как по мановению волшебной палочки.
Вам поднимать всех на уши, включая классную, директора и министерство образования (или что там у вас). Не спускать на тормозах, как я в своё время.
А человеку, на которого напали и избили три хулигана предложим идти к психологу, чтоб он научился сам самостоятельно разруливать подобные ситуации и не давать себя в обиду!
У нас был крайне сложный класс- одного мальчика перевели, в новой школе у него были хорошие отношения.
Справедливости ради, после того, как ушли люмпены после 8 класса- все наладилось). Т.е достаточно было одного сильного отрицательного лидера..
Вы должны донести до педсостава то, что мальчик в школу пришел учиться, а не терпеть издевательства.
В общем и целом поступать так :
- Со школой переписываться. разговаривать устно тоже можно, но все жалобы обязательно дублировать письмом.
- Письмо директору, описать все в черных красках, включая разговоры о самоубийстве, обязательно написать прямым текстом :мой ребенок имеет право на безопасное школьное образование. При лично разговоре растерянно (не агрессивно) спросить, стоит ли обращаться в полицию уже сейчас , или он советует подождать.
Ребенка в школу не отправлять, пока меры не примут (у нас вторую сторону для начала временно отстраняют от занятий, могут и вообще насильственно перевести в другую школу)
-Если не помогло- письмо в управление образования. Тот же текст, обязательно написать, что действия директора не привели к видимым результатам.
Если ничего, устраивающего вас, не сделано- переводите ребенка, ну и письма с угрозами все же в полицию, это уже может потянуть на что-то более серьезное, чем школьные разборки.
Поэтому жалобы и ваше стремление наказать обидчика это одно, но учите сына жить, иначе замучаетесь писать жалобы.
Иногда дать в глаз единственно верный выход. Даже если прилететь может не меньше, необходимо дать понять, что ты не позволишь себя унижать. Для парней один из наиболее вероятных выходов, пока родители брызжут слюной и пьют успокоительное.
Не знаю где вы проживаете,советую в данный момент одно-с сына глаз не спускать вообще,про эту школу и речи нет.
Очень хорошая идея про телевидение-это реальный шанс все затормозить.Потому как перевод в другую школу не избавит от необходимости пересекаться с ГАДЕНЫШЕМ.На мой,взгляд,телевидение-правильный ход.
Про национализм не знаю.Вы где?Если в Европе,то это действует по отношению к арабам,с остальными национальнастями не особо "политкорректничают"
Младшие в частной учиться не будут никогда.
Кажется, мы разбудили огромное страшное животное...
Когда у меня была аналогичная проблема - 9 класс, дети (и некоторые учителя) добивали именно на предмет того, что отличница + мелкая + национальность (которую ещё нужно было рассмотреть в 3/4 русского) директор школы созывала педсовет, разговаривала с классом, кл.рук. также проводила с классом собрание и в итоге от меня отстали + мало того я к концу года успела и подружиться со многими.
1. Расстроилась я и "стала жевать сопли" вчера после моего анализа ситуации и после письма гаденыша на почту сына. Я же уже 2 апреля разговаривала с учителем об этой проблеме, думала, что все решили, а гаденыш моего от друзей изолировал, банду собрал, стал более изощренно его доставать. ВОТ поэтому вчера я и боялась, что ОПЯТЬ спустят дело на тормозах, а потом и конец учебного года, а потом мы уйдем и все. Как бы проблемы и не будет, поскольку мы то уйдем из школы, гаденыш останется ненаказанным.
2. В прошлый раз в 5 классе все решили быстро (тоже май был), оперативно. Там, как ни странно, тоже было по нац признакам, но гаденыш еще мне на домашний два раза позвонил и обозвал МЕНЯ. Там травили моего и сына завуча.
3. Все говорят, чтобы отдала все решать мужу. Мне сын доверяет, все рассказывает, папе он рассказывает что то другое, а вот такое личное именно мне. У нас в семье ВАЖНО, чтобы детям было с кем ПОГОВОРИТЬ, а не по половому признаку выбирать родителя. Одна из дочек, например, много папе рассказывает. Дети знают, что ВСЕ РАВНО мы как родители любую ситуацию будем потом обсуждать вместе, мы семья, у нас нет секретов друг от друга. Но вот такой психологический прием у нас есть.
4. Мне сын и в этот пон. ОЧЕНЬ боялся рассказать, гаденыш ему сказал, что МОЕГО выставят из школы. А для нас, разумеется, исключение из школы достаточно серьезно. Мой то, запуганная жертва, НЕ понимал, что исключать моего не за что. Но гаденыш сказал, что он плохой и т.п. С ним никто не общается (да, гаденыш его изолировал), мой периодически огрызался, вот гаденыш ему и сказал, что ТЫ меня обижаешь. Я ТАК ВСЕМ скажу, а мои дружки подтвердят, а у тебя НИКОГО нет.
5. Гаденыш просчитался, друзья моего сына в ПОН. пошли к учителю рассказать, что с моим сыном что то не то (он замкнут, согнут, молчит, из балабола превратился в молчуна). ТАК ВОТ: гаденыш видел, что дети стали про Алекса говорить, побежал УЖЕ после школы, НАШЕЛ моего и сказал, что ВСЕ, на него детки донесли (на моего сына) и его выгонят. Вот тогда он пришел ко мне, я его ждала и весь не в себе. Только твердил, меня выгонят, я сделал что то очень плохое. А на вопрос, НУ ЧТО ты сделала. Не мог ответить. Потом разговорила его, папа был на спикере на телефоне. ВСЕ. Во вт. утром пошли в школу.
6. Да, за месяц с первого разговора, когда началась травля в 1000000 размере, ОН очень сильно изменился, стал психовать, хотел из дома уйти, найти новую семью. Мы все списывали на переходны возраст. НО ОН МОЛЧАЛ, НИЧЕГО не говорил. стал отказываться ходить в школу, мы оставляли дома (раз 3 или 4 было). Виню себя в том, что не смогла увидеть, раскрутить его на разговор, но он был запуган гаденышем. Тот ему сказал, что его НИКТО не любит и любить не будет.
7. Сын реально очень красивый, высокий, а вот с девочками пока никак. Т.е. на него всегда западали девочки постарше в силу того, что он выглядит как 18 летний, но на лицо ребенок;) А он не знает, как с ними общаться. А так да, с девочками общается, ему нравятся даже;) обычно красивые;)))
8.В этой ситуации то, что другой ребенок пожаловался, конечно хорошо. И ВСЕ МЕНЯЕТ, потому что ни мы, ни те родители ситуацию не отпустим, а школа не заметет под ковер.
Что случилось с тем мальчиком, я не знаю, но достаточно серьезное, т.е., может, его тоже лапали, не знаю;(((
Я не нациналистка,просто интересно-гаденыш какой национальности?
Поговорила про уход, а он, мам, я посмотрю до конца года и решу. Мы с мужем переглянулись, но доки подготавливаем:). Т.е. для него решение проблемы и возможность "нвого старта ", НО в этой школе важны, а это показывает силу характера (это к комментам про слюнтяя), т.е. я НИ на чем не настаиваю, веду с НИМ диалог. НО он знает, что мы за ним, мы с ним и все решаем вместе!
команда разновозрастная, на нас будут наседать родители, потому что мы таким образом отбираем как бЭ шанс у старшеклассников показать себя во время соревнований тренерам ведущих ВУЗов.
А МНЕ все равно, в этой комнде жуткая травля и дедовщина, кстати другие родители решили "потерпеть", кроме двух семей, они тоже подняли бучу. Так что мы не одни.
Травля в школе, травля в команде, при том что она разновозрастная, то и старшеклассникам достанется, вплоть до того, что сообщат в их будущие ВУЗы, а уж ЧТО ВУЗы решат... Так что школа действует, радикальные меры принимает.
Роль гаденыша в этой ситуации была в том, что онвыступал как бЭ шестеркой для старших детей, доносил на младших, поливал их грязью и т.п. Мол, онсвой парень.
Посмотрим, посмотрим...
У меня была такая ситуация в детстве, фильм "Чучело" в реале. Мои родители ничего не видели, учителя не замечали, дети "убивали".
Не мучайте ребенка своими "ускоренными программами". Заткните свои амбиции куда подальше, что ваш "вундеркинд" школу за пять лет закончит. А цель? Куда вы его гоните? Он куда-то опаздывает? Зачем вы растите аутсайдера? Ладно бы еще подросток без проблем социализации был, а то...
У меня сын отличник, но у меня никогда не было мыслей гнать его и перескакивать из класса в класс. ЗАЧЕМ??? Пусть растет с ровесниками.
Тоже в Европе.
В каком спорте 13-летние и 18-летние играют примерно одинаково ?
Ребенка при любом раскладе придется переводить в другую школу. Даже если этих детишек исключат, репутация будет испорчена у вашего ребенка, увы. Со школой бесполезно разбираться, они будут все покрывать и спускать на тормозах. Их можно даже не информировать больше и в контакт с ними не вступать, органы с ними будут сами контактировать. Но если вы будете ребенка продолжать отпускать в школу, вы покажете, что ситяция несерьезная и полиция может и не захотеть разбираться.
Вы, автор, как мать, обязаны защитить сына от любой возможности остаться с агрессорами один на один. Сын-то у вас один. У вас все очень далеко зашло (не по вашей вине, а по вине школы).
Еще если есть в стране организация, защищающая права геев, обратитесь туда.
Я бы все эти залобы озвучила даже если бы всех виновников исключили из школы. Тут не просто дисциплинарное нарушение, а дискриминация и, возможно, уголовная ответственность.
Переживаем за вас.
Чувства у меня смешанные, НО ощущения такие, что все устаканится и образуется. А теперь по порядку:
1. Обидчики со словесными оскорблениями со всеми согласились, да, делали, да, дураки, ой, прАстите нас пожалуйста.
2. С инциндентом с лапаньем сказали, ЧТО не было. Вообще. Все четверо его отрицают. При этом говорят, что на этой программе НИКОГО и НИКОГДА не обижали (у нас есть показания двух мальчиков, что их обижали), школа пытается от этого инциндента отмазаться. Мой ребенок в силу его особенностей (фото память и лингвистическая память) на этой же встрече все рассказал, как все 3 раза, что и как и где было.
Обещали разобраться, ОПЯТЬ. Мы с мужем четко сказали, что нас такое решение НЕ устраивает. Ясен пень, что одно дело травля словесная, а другое такой инциндент сексуального насилия. Обидчики боятся, школа боится. Лучше всем сказать, что не было или недопоноимание было.
МЫ сказали, чтобы копали дальше, дело было, мы пока без юриста и без полиции, так что надо копать, чтобы мы не пошли дальше.
3. Тот мальчик пытался сказать, что мой сам к нему лез;) Но мой мне про все это рассказывал давно. Он то думал (мой), что этот популярный мальчик к нему так хорошо относится, потому что он его друг;( А на самом деле он его приманивал и мучил;(.
МОЙ ответ и позиция (как и мужа): не надо передергивать факты, НЕ надо из жертвы делать обидчика. МЫ пришли к Вам, не первый раз, а второй. Указали на начало разговора, где все все признали.
4. они усиленно предлагали своего психолога, что мы отклонили, пойдем к нашему.
5. Обещали что все со всему разберутся, НО НЕ гарантируют, что не повторится, мол ВОЗРАСТ такой. Пусть мой учиться общаться и И избегает их. если они к нему пристанут, то будут опять разборки.
Сын сегодня в школе, сам пошел, скоро узнаю, что и как там было.
Очень, конечно, все это меня выматало... Опять же, сейчас мы будем заниматься сыном, чтобы ЕМУ хорошо было, а обидчикам... пусть им будет все по справедливости...
1. На данный момент тренеры находятся под расследованием, конечно, они говорят, что смотрят за детьми аки орлицы;) над орленками. На самом деле им важны результаты, а они проявляются после 2х.трех лет занятий. Так что на младших смотрели как "на мясо".
2. Со всеми детьми беседуют и доследуют.
3. Если все подтвердится (а так оно и было), то обидчиков выгонят из школы, сообщат в полицию, тренеров уволят.
4. Нам с ребенком предстоит долгий путь: это и доверие строить, и интерес к учебе возродить, и с подростками общаться.
5. Сходили к доктору, он и ему подтвердил эту историю. Кстати, как справка: в нашей стране именно доктор (а не психолог) может выступать как лицо, которое может задокументировать такие инцинденты и дать делу ход.
6. Муж посоветовался с юристами. Если инциндент не подтвердит школа, то мы будем судиться. Все детали пока опущу.
Вот, пожалуй, и все, кстати, директор подтвердил, что мой сын в тройке лучших (из 120 детей его потока) и да, основой травли как раз и послужило то, что гаденыш ему позавидовал, решил его сломать и т.п.
На данный момент (еще раз пишу) сын совсем потерял интерес к учебе и т.п. Как его возродить уж и не знаю;( Но каждый день по шагу делаем, разговариваем, а куда нам деться...
Школа подтвердила все инцинденты кроме того, что случилось, когда сына трогали. НО мы все же пошли в полицию. Один мальчик ПОДТВЕРДИЛ, что видел все, так что школа наврала, что ничего не было. Они же уничтожили или спрятали съемку видеонаблюдения.
Извините пишу немного сумбурно.
К сожалению, поскольку учебное заведение частное, то и законы гос системы на него не распространяются. Многие инцинденты произошли не только в школе, но и в поездках, а значит юрисдикция нашего района на них не распространяется.
На нашей последней встрече в июне нам открытым текстом сказали, чтобы мы уходили (завуч под два метра орал на меня, метр 60). УДАЛИЛИ мой доступ к сайту школы и внутренней организации (успеваемость ребенка, посещения, счет и т.п.), подтвердили, что удалили, но "по ошибке". Потом восстановили по моей настойчивой просьбе.
Вернули нам часть денег за спорт, но тут уже я пошла на принцип, нечего платить за ТАКОЕ.
Мой муж создал огромное досье из всех фактов и эл. писем. Полиция хотеля замести все под ковер, мол, нам убийц ловить надо, а не наказывать подростков, но после настойчивых действий моего мужа дело все еще развивается.
Другие родители детей, которых травят, решили не будить лихо и самоустранились.
Что еще забыла?
Я бы разнесла школу и ни секунды бы не раздумывая, забрала свое чадо.
Ни одна школа не стоит ни моих переживаний, ни тем более моих детей.
Когда вскроет вены или сиганет с крыши, что будете делать, кого винить?