Мачеха и внук
У нас квартира в Болгарии, 4 года назад купил мой отец, с расчетом на то, что мы сможем вывозить детей, друзья там его накупили и его сагитировали. Каждый год летом мы на 1-2 месяц ездим в Болгарию с семьей, трое детей, до этого было двое + няня и еще в отпуск приезжает мой муж. В этом году едем на два месяца. Каждый год мой отец приезжает к нам к окончанию нашего отпуска, за неделю со своей женой (гражданский брак) чтобы провести время с внуками, раньше приезжал в квартиру нашу и мы размещались, когда появился третий ребенок и няня, уже не получается. Жили с женой в квартире его друга , но постоянно тусили у нас завтракали, обедали и ужинали, я готовила и мы все убирали, мыли накрывали, короче говоря жизнь превращалась в постоянную думу, чтобы приготовить и чем накормить)) хотя полно кафешек, но отцу приятно чтобы его покормили горячим супчиком)) в этом году звонит жена отца и говорит, что решила взять своего внука, пока мы будем в болгарии, 1 неделю она проживет с внуком вдвоем в квартире друга отца, вторую приедет отец и они будут жить там втроем, а потом просит меня забрать внука в москву и доставить его в аэропорт, где его будут встречать родители, т.к мачеха хочет еще недельку побыть с отцом и отдохнуть)) Так как я полечу с няней, то мне в принципе не должно быть это напряжно, однако понимая не желание жены отца готовить, я понимаю что впрягусь в беспросветную готовку в течение 2х недель и плюс еще один дополнительный ребенок будет носиться по нашей квартире. Я конечно даю согласие на это все, тк мне неудобно обижать отца и его жену, но меня начинает это жутко злить)) а еще это подзавело моего мужа, который сказал, что на нас повесят еще одного ребенка и мы бы прекрасно отдохнули бы и без них. В итоге вчера позвонила отцу и попросила чего нибудь придумать, чтобы просто поехать в разное время и спокойно отдохнуть без гурьбы. Теперь стыдно чего то(( как поступить то чтобы не остаться сволочью, да и чтобы все были довольны?)) простите за много букв и тд. Хочется советов, подругам и сестре уже вынесла весь мозг)) допишу по ходу, что не понятно.
ГЖ всполошились:-)
Как понимаю, отец Автора специально купил квартиру на внуков , поэтому они там и живут. Да, оформил на себя , но наследство по закону , как заметил Автор, никто не отменял.
Отец Автора совмещает обязанности дедушки с проживанием на море. Жить у друзей его не напрягает, его ГЖ видимо тоже (куда сказали, туда поехала, за чужим столом столуется).
Что касае6тся внука ГЖ , то нелогично ли ,чтобы его кормила бабушка? Или слабо для внука готовить?
А поводу того, чтобы Автор привезла чужого ребенка в Москву, то я бы лично в жизни не взяла на себя такую ответственность! А если он (Не дай Бог помрет по дороге), что потом Автору делать?
Автор, я бы поговорила с отцом прямо: что если твое желание, чтобы мы жили всем "колхозом" , то хотя бы не увеличивай количество его членов:-)
А так, чтоб отдыхать 2 месяца в чужой недвиге, нахаляву, а потом возмущаться 2х недельной суете - оченьмногакушать! ИМХО!
Ну так поставьте рамки. Если не умеете - пора учиться бы уже.
Сообщить (ласково): три раза в неделю у вас кушают, остальное время сами.
Можно прямо сказать отцу и его жене: несколько раз в неделю мы хотим быть только семьей, нам это необходимо.
Если совсем туго, то "мы уходим завтра на весь вечер".
Отцу объяснить, что вы на отдыхе, вам неохота готовить часто и много, давай что-нить придумаем.
Вы что - не люди, языка нет, поговорить не можете? надо сразу в позу вставать (типа мы отдельно едем)??
Для отца мне ничего не жалко,а почему я должна кормить и терпеть еще и мачеху с внучкой?Своим родным внимания бы всем уделить.
Всегда будет ругань.
Вы допрыгаетесь, что своими действиями папочку сподвигнете на завещание не в пользу ваших детей.
Проблема могла бы быть только в том случае, если бы у вас было безумно напряженное материальное положение и вы просто не могли бы себе позволить лишний кусочек мяса, бутылку молока... Но это не ваш случай, кажется.
И да, квартира таки папина. Верно говорили выше - не нравится - писдуйте.
Автор, вы действительно дура. Семьи объединились, логично что мачеха на отдыхе хочет не только вашими любоваться, но и своим.
Т.е. если в случает автора, то в квартире жила бы дочь, а не жена. Но это я ....