569
Автор
Телефон Доверия
22.05.14 16:18

Мачеха и внук

У нас квартира в Болгарии, 4 года назад купил мой отец, с расчетом на то, что мы сможем вывозить детей, друзья там его накупили и его сагитировали. Каждый год летом мы на 1-2 месяц ездим в Болгарию с семьей, трое детей, до этого было двое + няня и еще в отпуск приезжает мой муж. В этом году едем на два месяца. Каждый год мой отец приезжает к нам к окончанию нашего отпуска, за неделю со своей женой (гражданский брак) чтобы провести время с внуками, раньше приезжал в квартиру нашу и мы размещались, когда появился третий ребенок и няня, уже не получается. Жили с женой в квартире его друга , но постоянно тусили у нас завтракали, обедали и ужинали, я готовила и мы все убирали, мыли накрывали, короче говоря жизнь превращалась в постоянную думу, чтобы приготовить и чем накормить)) хотя полно кафешек, но отцу приятно чтобы его покормили горячим супчиком)) в этом году звонит жена отца и говорит, что решила взять своего внука, пока мы будем в болгарии, 1 неделю она проживет с внуком вдвоем в квартире друга отца, вторую приедет отец и они будут жить там втроем, а потом просит меня забрать внука в москву и доставить его в аэропорт, где его будут встречать родители, т.к мачеха хочет еще недельку побыть с отцом и отдохнуть)) Так как я полечу с няней, то мне в принципе не должно быть это напряжно, однако понимая не желание жены отца готовить, я понимаю что впрягусь в беспросветную готовку в течение 2х недель и плюс еще один дополнительный ребенок будет носиться по нашей квартире. Я конечно даю согласие на это все, тк мне неудобно обижать отца и его жену, но меня начинает это жутко злить)) а еще это подзавело моего мужа, который сказал, что на нас повесят еще одного ребенка и мы бы прекрасно отдохнули бы и без них. В итоге вчера позвонила отцу и попросила чего нибудь придумать, чтобы просто поехать в разное время и спокойно отдохнуть без гурьбы. Теперь стыдно чего то(( как поступить то чтобы не остаться сволочью, да и чтобы все были довольны?)) простите за много букв и тд. Хочется советов, подругам и сестре уже вынесла весь мозг)) допишу по ходу, что не понятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас квартира в Болгарии, 4 года назад купил мой отец, с расчетом на то, что мы сможем вывозить детей, друзья там его накупили и его сагитировали. Каждый год летом мы на 1-2 месяц ездим в Болгарию с семьей, трое детей, до этого было двое + няня и еще в отпуск приезжает мой муж. В этом году едем на два месяца. Каждый год мой отец приезжает к нам к окончанию нашего отпуска, за неделю со своей женой (гражданский брак) чтобы провести время с внуками, раньше приезжал в квартиру нашу и мы размещались, когда появился третий ребенок и няня, уже не получается. Жили с женой в квартире его друга , но постоянно тусили у нас завтракали, обедали и ужинали, я готовила и мы все убирали, мыли накрывали, короче говоря жизнь превращалась в постоянную думу, чтобы приготовить и чем накормить)) хотя полно кафешек, но отцу приятно чтобы его покормили горячим супчиком)) в этом году звонит жена отца и говорит, что решила взять своего внука, пока мы будем в болгарии, 1 неделю она проживет с внуком вдвоем в квартире друга отца, вторую приедет отец и они будут жить там втроем, а потом просит меня забрать внука в москву и доставить его в аэропорт, где его будут встречать родители, т.к мачеха хочет еще недельку побыть с отцом и отдохнуть)) Так как я полечу с няней, то мне в принципе не должно быть это напряжно, однако понимая не желание жены отца готовить, я понимаю что впрягусь в беспросветную готовку в течение 2х недель и плюс еще один дополнительный ребенок будет носиться по нашей квартире. Я конечно даю согласие на это все, тк мне неудобно обижать отца и его жену, но меня начинает это жутко злить)) а еще это подзавело моего мужа, который сказал, что на нас повесят еще одного ребенка и мы бы прекрасно отдохнули бы и без них. В итоге вчера позвонила отцу и попросила чего нибудь придумать, чтобы просто поехать в разное время и спокойно отдохнуть без гурьбы. Теперь стыдно чего то(( как поступить то чтобы не остаться сволочью, да и чтобы все были довольны?)) простите за много букв и тд. Хочется советов, подругам и сестре уже вынесла весь мозг)) допишу по ходу, что не понятно.
Автор
Ничо не поняла. вы против того, чтобы отец, владелец квартиры, приезжал туда отдыхать когда вы там изволите пребывать?
Anonymous
Это же квартира отца, могли бы и выказать ему уважение за то что он вам, вашему мужу и вашим детям предоставляет квартиру на два месяца и позаботиться о его жене и ее внуке. Вы поступили дурно.
Anonymous
Разводка! Таких наглых незамутненных не бывает.
А что это вся Ева накинулась на Автора?
ГЖ всполошились:-)
Как понимаю, отец Автора специально купил квартиру на внуков , поэтому они там и живут. Да, оформил на себя , но наследство по закону , как заметил Автор, никто не отменял.
Отец Автора совмещает обязанности дедушки с проживанием на море. Жить у друзей его не напрягает, его ГЖ видимо тоже (куда сказали, туда поехала, за чужим столом столуется).
Что касае6тся внука ГЖ , то нелогично ли ,чтобы его кормила бабушка? Или слабо для внука готовить?
А поводу того, чтобы Автор привезла чужого ребенка в Москву, то я бы лично в жизни не взяла на себя такую ответственность! А если он (Не дай Бог помрет по дороге), что потом Автору делать?

Автор, я бы поговорила с отцом прямо: что если твое желание, чтобы мы жили всем "колхозом" , то хотя бы не увеличивай количество его членов:-)
если хотите отдохнуть БЕЗ отца и его жены и др членов его семьи - поступайте просто - покупайте туристическую путевку и вперед одни, никто не мешает, не бегает, никому супчик готовить не надо, и никого с собой в самолет брать не надо - лафа.

А так, чтоб отдыхать 2 месяца в чужой недвиге, нахаляву, а потом возмущаться 2х недельной суете - оченьмногакушать! ИМХО!
Я правильно поняла, что все дело в готовке еды и в тусовке лишнего ребенка в помещении, где вы будете жить?

Ну так поставьте рамки. Если не умеете - пора учиться бы уже.
Сообщить (ласково): три раза в неделю у вас кушают, остальное время сами.

Можно прямо сказать отцу и его жене: несколько раз в неделю мы хотим быть только семьей, нам это необходимо.

Если совсем туго, то "мы уходим завтра на весь вечер".

Отцу объяснить, что вы на отдыхе, вам неохота готовить часто и много, давай что-нить придумаем.

Вы что - не люди, языка нет, поговорить не можете? надо сразу в позу вставать (типа мы отдельно едем)??
Anonymous
Очень надеюсь, что этот топ разводка...
Автор, какая же вы мерзкая! Едете на 2 месяца бесплатно отдыхать и жаба душит чужому ребенку и любимой женщине отца тарелку супа налить. Ну ладно, если бы вы совсем не готовили, но для своих-то детей готовить так и так будете. Кроме того, ну какая готовка в жару на море? На завтрак йогурты, яичница, каша или бутерброды (по очереди, не сразу). Обед - тарелка салата и какая-нибудь курица в духовке. На ужин - опять салат, фрукты, бутерброды, каши. Вас же не заставляют ежедневно дефлопе готовить
Anonymous
Если вы заботитесь об отце, не ставьте его раскоряком между вами и его женщиной. Ему это в любом случае неприятно. Делая доброе дело для вас, купив квартиру для отдыха, он вряд ли мечтал, что из-за этого места вы будете ссориться с его дамой. Найдите с ней общий язык, договоритесь о совместной готовке, она же чем-то питается, когда вы ее не кормите. Всегда лучше сначала попробовать дипломатичный путь, встать в позу всегда успеете. Если такая цена кажется вам непомерной, то придется отдыхать "с теми, с кем вы хотите проводить отпуск и только с ними" где-то в другом месте
А я автора поддержу.Это МОЙ папа,и квартиру покупал для НАШИХ внуков.А тетка,которая с ним живет и уж тем более ее внучка-чужие люди и не НАША семья.И для отца,ИМХО,родная дочь и родные внуки -ближе,чем сожительница.Тем более сегодня одна,завтра другая.
Для отца мне ничего не жалко,а почему я должна кормить и терпеть еще и мачеху с внучкой?Своим родным внимания бы всем уделить.
Anonymous
Во всей этой истории забавляет муженек авторши, которого "подзавело"...Прилип к чужой квартире, да еще губки куриной жопой складывает. Удивительно, какая незамутненная семейка. Живут на халяву в чужой квартире, хозяин квартиры скитается по чужим домам, да еще разрешение должен спрашивать, кого ему можно привезти, а кого нет.
Anonymous
Найти бы папу и дать прочитать ему этот топ.... У дочки бы точно накрылся халявный отдых и ездила бы она со своим табором в Бердянск, а не в Болгрию...
Anonymous
Вот еще один ярчайший пример того, что "совместно" владеют недвижимостью)))
Всегда будет ругань.
Anonymous
Вам бы хвост прижать и молчать.Куча детей это всегда весело, моя знакомая всегда летом ездила отдыхать одна с о своими двумя и тремя детьми мужа от первого брака ( муж типа работал).
Вы допрыгаетесь, что своими действиями папочку сподвигнете на завещание не в пользу ваших детей.
Anonymous
В чем проблема сварить кастрюлю супа чуть больше? Вам же так и так для своих готовить, ну какая разница: пожарить 20 сырников или 30? 10 котлет или 20?
Проблема могла бы быть только в том случае, если бы у вас было безумно напряженное материальное положение и вы просто не могли бы себе позволить лишний кусочек мяса, бутылку молока... Но это не ваш случай, кажется.

И да, квартира таки папина. Верно говорили выше - не нравится - писдуйте.
Автор, ваш вопрос решается на раз! Что-то не устраивает, наХ с пляжей солнечной Болгарии, добро пожаловать на пляжи Ейска. А отец сам вправе решать, кого привозить, а кого нет. Захочет, привезет в ту квартиру всю семью своей ГЖ. Вас это вообще не касается! Уж что-что, а разрешения он точно не должен спрашивать. Вообще поражаюсь мужику - сам купил, сам скитается, а табор прочно обосновался, да еще морды кривят.
Anonymous
Я не очень поняла - весь сыр-бор из-да одного внука мачехи?
Автор, вы действительно дура. Семьи объединились, логично что мачеха на отдыхе хочет не только вашими любоваться, но и своим.
Anonymous
Какой же ужас, эти взрослые дети.:)
Отвечать за чужого ребенка не стала бы. Может у него аллергия или проблемы о здоровьем. Есть бабушка, пусть и несет ответственность. В ситуации автора вместе с чужим внуком не поехала бы. Пусть наслаждается обществом ГЖ и ее внука отдельно.
Anonymous
Автор,вы одна или у вас есть еще сестра ,брат?мама с вами на отдыхе?
Anonymous
Вы знаете, у меня есть сын и муж. Я их обоих очень люблю, но если надо будет делать выбор, то это будет точно сын.
Т.е. если в случает автора, то в квартире жила бы дочь, а не жена. Но это я ....
Anonymous
О, классический сказочный треугольник. Муж-дочь-новая жена и война за мужнины ресурсы. В сказке обычно стервь таки жена и общие симпатии на стороне дочери. Я, собственно, тоже за дочь, мачехе надо быть поскромнее со своими внуками и тоже проявлять дипломатию и договариваться.:-)
А зачем вам няня? Вот реально ? Вы не работаете, муж тоже(в отпуске).Зачем брать лишнего человека в квартиру? Отец лищний(хозяин квартиры), ребенок лишний, мачеха ваша, все лишнии, а няня нет. Справедливо?
Какая же Вы, Автор, наглая тетка.
Anonymous
Я бы договорилась с мачехой о приготовлении еды через день. Потому как готовить на такую ораву, для меня лично, ужас ужасный. Тем более прибавляется еще один человек.
скажите своему мужу, что теперь поедете отдыхать к его родителям на все лето.
Annms
отдых с внуком ГЖ папы - это ваша оплата за халявное проживание на море.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения