Мачеха и внук
У нас квартира в Болгарии, 4 года назад купил мой отец, с расчетом на то, что мы сможем вывозить детей, друзья там его накупили и его сагитировали. Каждый год летом мы на 1-2 месяц ездим в Болгарию с семьей, трое детей, до этого было двое + няня и еще в отпуск приезжает мой муж. В этом году едем на два месяца. Каждый год мой отец приезжает к нам к окончанию нашего отпуска, за неделю со своей женой (гражданский брак) чтобы провести время с внуками, раньше приезжал в квартиру нашу и мы размещались, когда появился третий ребенок и няня, уже не получается. Жили с женой в квартире его друга , но постоянно тусили у нас завтракали, обедали и ужинали, я готовила и мы все убирали, мыли накрывали, короче говоря жизнь превращалась в постоянную думу, чтобы приготовить и чем накормить)) хотя полно кафешек, но отцу приятно чтобы его покормили горячим супчиком)) в этом году звонит жена отца и говорит, что решила взять своего внука, пока мы будем в болгарии, 1 неделю она проживет с внуком вдвоем в квартире друга отца, вторую приедет отец и они будут жить там втроем, а потом просит меня забрать внука в москву и доставить его в аэропорт, где его будут встречать родители, т.к мачеха хочет еще недельку побыть с отцом и отдохнуть)) Так как я полечу с няней, то мне в принципе не должно быть это напряжно, однако понимая не желание жены отца готовить, я понимаю что впрягусь в беспросветную готовку в течение 2х недель и плюс еще один дополнительный ребенок будет носиться по нашей квартире. Я конечно даю согласие на это все, тк мне неудобно обижать отца и его жену, но меня начинает это жутко злить)) а еще это подзавело моего мужа, который сказал, что на нас повесят еще одного ребенка и мы бы прекрасно отдохнули бы и без них. В итоге вчера позвонила отцу и попросила чего нибудь придумать, чтобы просто поехать в разное время и спокойно отдохнуть без гурьбы. Теперь стыдно чего то(( как поступить то чтобы не остаться сволочью, да и чтобы все были довольны?)) простите за много букв и тд. Хочется советов, подругам и сестре уже вынесла весь мозг)) допишу по ходу, что не понятно.
к слову, он мог эти деньги просто потратить на себя
Рассматривайте это так- с вас за проживание берут всего лишь готовкой. :) Вы и так жирно устроились. А вернее, просто обнаглели.
Вот честно, на месте владельца квратиры я бы требовала, чтобы во время моего там пребывания вас там вообще не было.
Вы дура- вот что не так.
Чтобы аргументировать нажимом, этот нажим надо еще в суде доказать. И доказательства должны быть такими, чтобы суд их хотя бы принял к рассмотрению,а не послал в сад.
И вы уже взрослая дочь и вам отец уже ничем не обязан, тем более вашим детям и постороннему мужика - вашему мужу.
раз есть возможность - вперед!
Вы сейчас позиционируете себя как членов "большой семьи" - в которой все друг другу близкие, где помощь и довольно глубокое проникновение в жизнь друг друга. В таком формате отказать в такой просьбе просто нехорошо, и вы таки будете сволочью.
Бывает другой формат, когда каждый сам за себя. Но в таком формате и в родительских квартирах не живут.
и ваш муж и ваши дети там отдыхают и ничего, а отец с женой в это время у друга и вам нормально, а готовить и потерпеть недельку еще одного ребенка - вам не нормально?
на месте жены отца, я бы поехала с ним и внуком в квартиру отца, а вы - куда хотите. И готовьте себе и для себя и живите в той квартире, которую снимите или купите сами.
Зачем впрягаться за чужих людей?! Достаточно того, что дочь обслуживает отца и его сожительницу.
А так... ваша мачеха аккуратно просит вас отрабатывать за квартиру. Если Ваш папа не возражает против этого, а Вы против то выход у вас только один - не пользоваться этой квартирой принципиально. ИМХО.
Автор, хотите отдельно - отдыхайте в другом месте! Вот честно ))
У меня тоже трое детей, вот мне даже легче когда еще дети добавляются на даче, они друг другом заняты, а лишнюю порцию еды мне не жаль на стол поставить.
Помимо еды есть уборка, стирка и глажка.
вожможно, ребенок будет кофликтовать с детьми автора и ей придется разгребать с тура до ночи детские дрязги. Одно дело, если бы с этим ребенком хоть кто-то был знаком, а тут ситуация примерно как подошли на улице и попросили присмотреть.
Мне было стыдно подобное услышать от своей дочери.
А пока и так делает достаточно.
любовница.
А отец всё-таки родной..
хотя и у него может снести крышу на почве тётки
ГЖ всполошились:-)
Как понимаю, отец Автора специально купил квартиру на внуков , поэтому они там и живут. Да, оформил на себя , но наследство по закону , как заметил Автор, никто не отменял.
Отец Автора совмещает обязанности дедушки с проживанием на море. Жить у друзей его не напрягает, его ГЖ видимо тоже (куда сказали, туда поехала, за чужим столом столуется).
Что касае6тся внука ГЖ , то нелогично ли ,чтобы его кормила бабушка? Или слабо для внука готовить?
А поводу того, чтобы Автор привезла чужого ребенка в Москву, то я бы лично в жизни не взяла на себя такую ответственность! А если он (Не дай Бог помрет по дороге), что потом Автору делать?
Автор, я бы поговорила с отцом прямо: что если твое желание, чтобы мы жили всем "колхозом" , то хотя бы не увеличивай количество его членов:-)
Автор,что умоляла отца купить квартиру для отдыха внуков? Или обслуживание какой то гражданской бабы и её родни было условием покупки квартиры?
Если отец Автор так поставит вопрос , то Автор может спокойно отдыхать в Черногории, но и дед внуков летом в Болгарии не увидит.
Автор по-свински поступила
Свинья здесь именно ГЖ ,которая жрет-пьет за счет Автора , да еще своего внука мечтает посадить ей на шею.
Средняя зарплата няни на выезде 25 тыщ за две недели, автору же чужого внука бесплатно сажают. Сопровождение в самолете раньше около 3 тыс стоило, тоже не бесплатно, и прикрепленная стюардесса отвечает за жизнь и безопасность.
Только к чему эти расчеты, если отец СПЕЦИАЛЬНО для внуков покупал эту квартиру. И ЖЕЛАЕТ что бы они там жили и давали возможность ему с ними общаться.
Море 600 метров.
Машина на месяц по раннему бронированию 160 евро.
Контактами поделится или сами погуглите? ;-)
А так, чтоб отдыхать 2 месяца в чужой недвиге, нахаляву, а потом возмущаться 2х недельной суете - оченьмногакушать! ИМХО!
ГЖ - это по сути любимая женщина отца, с которой он ЖИВЕТ! Да, дочь это прекрасно, но семья у отца - это в том числе и ГЖ, а самостоятельная дочь - уже в куда меньшей степени.
дочь в данном случае - сама все за всех определила - прописалась там на все лето каждый год и качает права из за 1 недели с чужим ребенком - можно подумать, именно она будет с ним возиться, задницу вытирать и пр. То, что автор не может организовать удобный себе отдых в присутствии отца - это ее ток проблемы. Приезжает даже не в квартиру отца, а в квартиру друга - отец с женой и ее внуком. Автора только попросили забрать ребенка в самолет и побебиситеть там 3 часа полета. ВСЕ! Зато автор уже насочиняла себе бегающего по ЕЕ личной квартире чужого отпрыска. Папа любит супчик - ГЖ этот супчик готовит - и сказать этой самой ГЖ - тетя маня - извольте самы, мы идем на пляж - ваще ноль проблем.
Автор не обслуга за ГЖ и ее роственниками.
Максимум что она должна это благодарить отца и уважать его выбор. А обслуживать внуков от любимой женщины папы она не обязана.
ПС. а вообще интересно, на фига ехать на море и торчать дома? Тусуйте на улице, на море, в кафе, ресторанах - а отец с его ГЖ и внуком сами как нить разберуться, не?
на крайняк, можно было бы сделать и так - уехать на 2 недели раньше, но преподнести хотя бы отцу это иначе - мол возникли дела на эти две недели, надо вернуться пораньше, поэтому извини, с отвозом внука не получится.
Но вы так не сделаете, знаете почему? Потому что вы просто говнитесь, и билеты менять, чтоб приехать раньше, также не планируете. сугубо ИМХО!
а вы его желания не уважаете - вот и все.
остальное - мелочи и ваши заморочки.
Ну так поставьте рамки. Если не умеете - пора учиться бы уже.
Сообщить (ласково): три раза в неделю у вас кушают, остальное время сами.
Можно прямо сказать отцу и его жене: несколько раз в неделю мы хотим быть только семьей, нам это необходимо.
Если совсем туго, то "мы уходим завтра на весь вечер".
Отцу объяснить, что вы на отдыхе, вам неохота готовить часто и много, давай что-нить придумаем.
Вы что - не люди, языка нет, поговорить не можете? надо сразу в позу вставать (типа мы отдельно едем)??
Вообще то за эти услуги деньги няни получают, а мачеха нахаляву ест и внучка скинуть тоже нахаляву хочет.
Посуду что то не спешит хоть раз помыть.
То злоба, то меркантильность, где вы это вычитали?
Не душит, и рада она принять мачеху, а не ее внука и других прочих родственников.
Мачеха по закону ей никто, даже не мачеха.
И да! Готовит она своим детям и своему отцу.
Вас наверное саму за что то злоба душит и нужных людей вы боитесь спугнуть.
Желаю вам счастья! Не стоит из-за топов на еве так разрушать свою нервную систему.
Удачи!
Для отца мне ничего не жалко,а почему я должна кормить и терпеть еще и мачеху с внучкой?Своим родным внимания бы всем уделить.
Пусть покупает квартиру в Майами и едет с сожителем и внуками туда, что бы падчерица не мешала.
Поезжайте на 6 недель, а потом в квартиру въедет ГЖ отца с внуком.
А мачеха за счет автора хочет быть "хорошей бабушкой": накорми, развлеки, прибери, и это все за Чужими людьми!
Заметьте, за эти труды обычно платят деньги, а автор за что должна это терпеть.
Только не надо про халявную квартиру! Квартиру предоставил дочери отец, кстати отца дочь готова накормить, развлечь и предоставить внуков для общения.
ттт,у моего отца нет никаких сожительниц,но я бы не только ревновала,но и жутко ненавидела любую тетку,оказавшуюся рядом с ним,терпела бы только из уважения к выбору отца.мачеха должна понимать-насильно мил не будешь,а уж за своих родственников должна отвечать сама,а не спихивать их...
проблема-то в действиях сожительницы,ощущение,что она специально "добавляет золушке работы".
А где ваша мать, чего не смогла удержать вашего папашу?
и что ночью бабка накуковать может?)
И вам хорошо, и ГЖ отлично, и отцу неплохо.
И я вам еще один секрет открою. И после 50-ти есть секс, представляете?
И про папу она пишет, что рада ему и женщине его. Только больше никого не надо на шею сажать!
Кстати, вопрос- автор, а кто оплачивает коммуналку за квартиру? за то время, что вы живете там- вы или отец?
И я не автор ;-)
Содержать взрослых людей, которые уже сами родители трижды- это пипец какой-то.
отец автора просто ее разбаловал.
Когда у нас такая доЦа начала рот открывать, я мужу сразу все объяснила, ничего, теперь молчит в тряпочку ( у нас квартира в Испании). И по версии доЦы квартиру мы тоже для ее детей покупали, ага и для ее мужа. И выводы такие были сделаны не понятно с чего. Квартиру мы для себя покупали, у доЦы были сложности с финансами и мы предложили ей провести отпуск в нашей квартире, и не больше. Она же решила, что теперь она хозяйка и имеет права нам условия диктовать. Была послана, ага.
тетка, обнаглела до предела. Сама нахаляву тусит, ее кормят, обслуживают, так она еще внучку решила на шею посадить к ЧУЖИМ людям
За 7 лет мачеха не познакомила автора со своей родней.
А отец автора представил свою женщину своей дочери и другим членам семьи.
Вопрос: кто урод?
Я уже предвижу ваш ответ: урод автор, поэтому ее и не знакомят. Угадала? ;-)
Все мои знакомые, имеющие недвижимость в Болгарии, покупали ее себе, чтобы жить там на пенсии.
Был не рад, спровадил бы дочку после первого отдыха.
Деду просто жалко внуков. Он понимает, что иначе его внуки (дети многодетной нищей дочери) будут вынуждены все лето сидеть в душном городе. Вот ради внуков и терпит.
Отец автора купил квартиру себе и оформил ее на себя.
Не напишет завещания -все дочери по закону. Ему нет необходимости при жизни оформлять её на кого то еще.
А где ваша мать, автор? И почему вы плюете на мнение мужа? Поезжайте с ним в другое место, может ему эта сраная Болгария уже в печенках сидит. Я там 1 раз была, больше ни за что. так много лучших мест. ну, если вы можете себе их позволить. Еще одно ощущение- что не можете, вот и уцепились за халявное жилье, и приплели для своего оправдания какое-то мифическое желание дедушки общаться с внуками. :) Может он ляпнул сдуру, чо квартира для внуков, но не ожидал, что вы так буквально это поймете и будете ошиваться в ней все лето. А сказать вам боится, вынужден скитаться как бомж по чужим. А вы даже видеть этого не желаете, еще и губы дуете. Противно вас читать. Такой негатив к женщине отца... Да спасибо ей сказали бы, что она за вашим папой следит, кормит, ублажает.
И папа бы мой для внуков и племянников бы тоже всегда время и место нашел.
Сезон в Болгарии как раз 2 месяца. На все это время автор оккупирует квартиру. Отцу и его ГЖ предлагают отдохнуть в несезон. Очень гуманно :)
Более пожилые люди вообще любят бархатный сезон:-)
Недаром отец Автора даже в апреле был в Болгарии.
Поэтому легко может отдыхать и августе и сентябре.
А вот если ГЖ хочет вывозить своего внука, то пусть арендует в высокие два месяца.
Как я поняла, автор живет в квартире в июле и в августе. Внук ГЖ приезжает ближе к концу августа. Автор с детьми уедет в самом конце августа, перед школой. Внуку ГЖ тоже нужно в школу, поэтому он уедет вместе с автором. А дед и его ГЖ останутся ловить тепло в первую неделю сентября.
В принципе, если автор не хочет терпеть ГЖ и ее внука, то может уехать с дачи пораньше, и провести конец августа с детьми в городе.