Не хочу ухаживать за матерью
Мать моя немолода. Сахарный диабет, большой вес и куча других болячек. Пока она себя обслуживает, но я со страхом жду момента, когда она этого делать не сможет. Боюсь и не хочу. Нет у меня к ней никаких чувств. Все детство - одна сплошная ругань, склоки с отцом и со всеми окружающими. Я стеснялась с ней ходить куда-нибудь. Она ругалась в любом месте - в очереди, в транспорте, на моих родительских собраниях... везде. Ни на одной работе дольше пары месяцев продержалась. Помню, я больше года копила карманные деньги на одну дорогую штуку, которую мне очень хотелось купить. Она мою кубышку нашла, потратила, а потом врала отцу, глядя мне прямо в глаза, что денег не было и я все выдумала. Всю жизнь от нее слышны только жалобы на жизнь и пророчества: "у тебя это не выйдет", "не осилишь", "с твоими данными туда соваться бесполезно".
Не могу воспринимать ее как родного человека. Для меня это обуза. Я, наверное, совсем крокодил, но мне кажется, что в случае ее смерти я вздохнула бы спокойно, и все.
Чего хочу от форума - не знаю, честно. Пока просто написала.
Не могу воспринимать ее как родного человека. Для меня это обуза. Я, наверное, совсем крокодил, но мне кажется, что в случае ее смерти я вздохнула бы спокойно, и все.
Чего хочу от форума - не знаю, честно. Пока просто написала.
Ухаживал ее младший брат, сам больной, свекор и мой муж - ездили мыть.
На кладбище к ней за все годы тоже ездила один-два раза. Убиралась, сажала какие-то там цветочки - я, оградой занимались мой муж и свекор.
Так тоже бывает.
У нее в принципе отсутствует понятие личного пространства. Вещи - это цветочки. Войти в ванную комнату, когда я моюсь под душем, пощупать грудь, залезть в трусы во время месячных - легко. Сейчас я к ней приезжаю только с сумкой, которая закрывается на ключ, иначе все будет перерыто.
Не могу я ЭТО любить и не хочу об ЭТОМ заботиться.
Нельзя бросать родителей, думается мне, что это грех. И если так поступить, то может вернуться.....Не боитесь?
Наймете сиделку ей, с проживанием около 20-30труб получится в месяц.
У меня отец такой, как ваша мать, ненавижу его и тоже ухаживать не буду.
Но нас не поймет тот, кто не прошел через это, кто вырос с хорошими родителями.
Моя бабушка была еще тем подарком. Ну и сыновья женились не на тех. Невесток она гнобила по полной. Моей маме повезло, мы жили отдельно и далеко, а вот второй невестке досталось. Блин, там такие скандалы были. Но когда бабушка слегла догадайтесь кто в основном ухаживал за ней. Да, и мой отец приезжал и второй сын старался помочь жене, но основной уход все же лег на плечи невестки. Она рассказывала что в день смерти бабушка позвала ее, поцеловала ей руки и сказала: "Спасибо, доченька". Вот этот момент искупил все годы скандалов и дрязг, смыл все обиды. И тетка смогла отпустить прошлое и спокойно жить дальше.
Нельзя бросать немощного человека, даже если он был вашим злейшим врагом, потому что не для него вы это делаете, а для себя, дабы жить потом в согласии с самой собой.
я не хочу ее пускать к себе жить! мне эта квартира досталась очень сложно. хотя помочь она нам могла бы-нет,она гуляла,жила полной жизнью. а мы с мужем 15 лет ничего слаще морковки не ели. А теперь она,видите ли , старая стала и ей одной тяжело. я что теперь еще лет на 15 должна жизни лишиться!? и ждать,пока она не помрет???
НЕ ХОЧУ
Бабушка, у нее два сына. Сыновей вырастила, старший успешный, живет далеко, приезжает редко - помощь деньгами-продуктами, но почти все уходит младшему. Младший - получил великолепное образование (в город отправили, деньги давали), поработал, имел великолепные перспективы в закрытом городе, жена потребовала жить поближе к родителям и цивилизации - в те времена бабушка и дедушка были богатыми людьми на деревне, а деревня была очень богатой. Приехали в деревню (просрав образование), дед помог с устройством: работа, благоустроенный (!) дом, мотоцикл, помощь с детьми с грудного возраста по первому требованию. Дед умер. Бабушка продолжала быть хорошей - слова плохого о невестках ни разу, подарки внукам-невесткам (больше, конечно, семье младшего). Сама всегда ухоженная, ездила в санатории, много читала, держала огромное хозяйство, в котором все блестело практически без мужской помощи. Стала стареть, с хозяйством стал помогать младший сын, но так - бабушка для него держит пару свиней, полностью обеспечивает молоком-творогом-сметаной-маслом, куры и яйца, кролики, мед, огород 50 соток. А он сено раз в год косит, картошку полоть-копать семьями оба сына приезжают, потом стал ходить раз в день почистить в стайках, корма скотине дать. Потихоньку хозяйство уменьшалось. Сейчас бабушке под 90. Живет одна в доме без удобств, в доме чистота и порядок, пара кошек, собака, куры, огород. Но здоровье плохое, честно говоря, забыть что-то может, пару раз уходила из дома, благо, в деревне все ее знают.
Невестка младшего сына теперь не хочет ухаживать за бабушкой. Мол, по санаториям та разъезжала всю жизнь, да они ей столько всего делали - и по дому, и по хозяйству помощь постоянная, устали бабушку тянуть на себе. И вообще - что у нее за сын, никакого толку от него нет, ладно б карьеру какую сделал, а то в колхозе сидел всю жизнь. Пусть или одна живет, или к старшему в город уезжает. Вот, плохая бабушка-то, оказывается...
Как именно забить - сами решайте, вы нигде не написали что с недвижимостью. Если ей будет нужна постоянная помощь - всегда можно отвезти ее в платный санаторий, а расходы на это покрыть сдачей ее квартиры и пенсией.
У меня тоже есть мерзкие родственники. Будут подыхать в канаве - скорую вызову, а вот сама руки не протяну, есть причины этого не делать.
Вы можете нанять сиделку и оплачивать ее услуги.
Пришло ваше время отдавать долги
и поэтому вы считаете, что у вас была плохая мать? потому, что она ругалась, вы ее стыдились и она потратила ваши деньги из кубышки?
вы правда так считаете?
За эти годы я успела родить ей внуков, она ни разу не захотела даже их видеть.
На похороны ее даже не поеду, когда время придет.И морально умываю руки в ее "обеспечении" в немощи и старости.