Свадьба собственной дочери
Альтернатива нами поставлена такая перед дочкой: либо пропорциональное родителям жениха вложение в свадьбу в сумме 500 тыс. рублей, либо свадьба вдвое скромнее и только за счет родителей жениха и передача наших 500 тыс. как части взноса на ипотеку (родители жениха дают столько же. Дочка обиделась на то, что мы не напряжемся и не возьмем кредит еще на 500 тыс и что ей стыдно: со стороны жениха 1 млн. а с нашей стороны только 500 тыс. И если свадьба будет на 500 тыс., то придется отказаться от приличного платья и ресторана, а купить просто милый наряд и среднее загородное кафе. И все это таким тоном, что нам с мужем и на свадьбу идти не хочется:-( Дочке 23 года, жениху 29, парень хороший, но дочь разочаровала. Особо вроде не баловали, и тут такие выступления. Скажите что-нибудь:-(
Брать кредит, чтобы отпраздновать свадьбу, простите, может взять только откровенный ИДИОТ! Праздники нужно проводить по карману. А жених дочери, чай не слепой, и видит, что не датскую прЫнцессу в жены берет. Да и не страшно это. Я в свое время, ни имея денег на свадьбу, вообще втихую расписалась (родители знали). Да, нет кучи свадебных фоток, а на мне шикарного платья. Но зато мне не стыдно смотреть на те фотки, что есть, видя как скромно я одета и говорить себе и другим, что у родителей на СВОЮ свадьбу мы, взрослые, дееспособные люди не взяли НИ КОПЕЙКИ! Разводить родителей на деньги - ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!
Вообще-то дочка с женихом как бы сами по идее должны заработать на свадьбу, раз у них есть желание широко отметить торжество.
Можно ведь и просто расписаться и посидеть в ресторане с близкими друзьями и родственниками. Разве любовь крепчает от размаха банкета?
Если бы мне родители (мои или моих мужей от двух браков) предложили хоть как-то оплатить свадьбу/часть свадьбы и взнос на жилье, да я бы ноги им целовала!
В 23 года уже пора бы понимать, что это ей нужно помогать родителям, а не брать у них такие суммы (наверняка ведь последнее, так?). Ну, или как минимум, просто не вмешивать родителей в свои взрослые траты.
пустить пыль в глаза подружкам?.. такой ценой?..
я бы и 500 не дала!
Я понимаю попросить денег у родителей на:
- срочную медицинскую помощь - в долг/не в долг - как получится
- в долг на жилье.
ВСЕ! Как можно просить денег на гулянку и еще обижаться, что родители не возьмут кредит.....это серьезно сейчас такие молодые люди или это уникум у автора? Мне 35 лет и я не могу представить из своего окружения никого, кто мог бы вот так выступить....как меняется мир......
Без лимузинов, без лишних гостей, которым пыль в глаза пускать надо.
Летние террасы в парках, нежные белые платья в греческом стиле или что-то подобное, хороший фотограф на 3-4 часа (прогулка и немного банкета, а зачем больше?) и т.д.
Очень часто такие свадьбы оказываются намного душевнее и краше, чем привычный нам колхоз с лимузинами, душными ресторанами, платьями как на чайник, толпой гостей, которых видишь только на свадьбах и похоронах, и т.д.
Ваша дочка,извините,охренела,но в этом есть и ваше воспитание.
У меня свекровь в деревне живет, у них тоже модно свадьбы в кредит, денег ни у кого особо нет. Молодые развестись успевают пока кредит родители еще не отдали!!!
Никаких кредитов на свадьбу!!! Хочет дорогое платье, пусть откладывает свадьбу и чешет зарабатывать на неё!!!! Во, блин, молодежь пошла!!! Как её еще жених то не послал!
пусть дочка берет, ей же приспичило
Нет денег - нет свадьбы
Какие нах кредиты на пьянку? Совсем ку ку
Платье невесты стоило 150 тыс
Уже год за 100 тыс продать не могут
И цену снижать не хотят
Я им говорю: да кто купит б/у платье за 100 тыс?!
У кого есть 100 тыс на платье тот купит новое
И при этом обязательное условием было, что все мужчина на свадьбе должны быть в смокингах, а женщины только в длинных платьях
Невесте хотелось стильных фоток
Я против свадьбы в кредит, дочка уже не маленькая, а жених вообще взрослый мужик и ждать от родителей, что они влезут в долги, чтобы доча покаталась на лимузине-верх наглости. Сколько она сама заработала для этой свадьбы??
А вообще, свинство с ее стороны- такое поведение. Когда мы с мужем решили пожениться, ни у кого денег не просили. Сколько заработали, настолько и свадьбу организовали. Это один из счастливейших дней в моей жизни ( после рождения дочек, конечно). Да, не было у меня кучи гостей и ресторана. Но было счастье от того, что именно этот человек будет рядом со мной всю жизнь и было замечательное свадебное путешествие. Почитайте на досуге книжку Метлицкой "Дневник свекрови", там и про свадьбы есть, и вообще про жизнь двух поколений. Хорошая книжка.
какая-то поголовная шизофрения с этими свадьбами - невероятная куча денег спускается на фуфло. Прекрасно, когда эта сумма свободная, я только порадуюсь за молодых. Но ведь чаще всего влезают в долги и выскребают все закрома ради "стильных фоток". КОМУ они нужны? сами разок посмотрят и подружкам покажут, ну максимум первый год востребованы эти фото-видео. А дальше никому они не нужны, абсолютно.
Но даже половину от этой суммы на свадьбу ребенка, вот чесслово, я б пожалела...
На ипотеку, на машину, на что-то нужное и серьезное - хоть сейчас, сразу. Но на свадьбу!
Нет уж, нет уж...
На тюль и пупса??? Мде...:) После таких заявлений не давать ваще ничего, максимум 10 тыр на платье.:)
С чего там автор о миллионе говорит.. )) Ну, хотя... это как в анекдоте. Один новый русский хвастается другому: "А я галстук купил за 1000 баксов!" - "Ты чего, больной? Я знаю, где такие же по 1500".
Ну и поскольку 300 тыс. - не такая уж огромная сумма, то мы, родители жениха и невесты, помогли всё оплатить. :) Сейчас готовимся к собственно торжеству.
Жду помидоров, упреков в нищебродстве и неправильном воспитании детей. :)
Я бы, конечно, ни за что 1 млн на свадьбу не потратила, лучше бы в покупку квартиры вложила. Но мне уже 30 лет было тогда, может в 23 я бы по-другому рассуждала))
И кому лучше от нашей самостоятельности? Недавно с мужем говорили на эту тему. Неправы мы были, надо было доить, пока была такая возможность. Было бы что вспомнить, хотя бы. Своим детям не желаем подобных трудовых подвигов, поможем, чем можем.
а) вы показываете, что больше денег нет и не будет;
б) вы предлагаете молодым тоже поучаствовать в собственной свадьбе.
Кому не нравится, может вообще не жАниЦЦо :-)
И дочь пусть привыкает с мужем советоваться, а не спускать квадратные метры ради пупса на лимузине.
Будущий зять (надеюсь все же не разругаются!) умный и перспективный молчел. Дочка ведет себя как балда. Если быстро не войдет в ум, то и нефик свадьбу оплачивать, разведутся быстро.
а у вашей барышни какой доход, что она хочет лимузин как у пугачевой и цветочки на столиках по 5 тыщ за букет?
если ей сильно хочется - пусть сошьет платье, закажет лимузин и фотосессию. в загс самых близких. а отметить в ресторане на двоих. памяти не меньше, а затраты в сотню уложатся максимум.
или ей перед подругами хочется выпендриться за миллион? мотивы какие у барышни?
P.S. квартиру подарили родители мужа ))
Автор не слушайте этих кукушек)))