536
Anonymous
Телефон Доверия
11.06.14 12:09

Свадьба собственной дочери

Альтернатива нами поставлена такая перед дочкой: либо пропорциональное родителям жениха вложение в свадьбу в сумме 500 тыс. рублей, либо свадьба вдвое скромнее и только за счет родителей жениха и передача наших 500 тыс. как части взноса на ипотеку (родители жениха дают столько же. Дочка обиделась на то, что мы не напряжемся и не возьмем кредит еще на 500 тыс и что ей стыдно: со стороны жениха 1 млн. а с нашей стороны только 500 тыс. И если свадьба будет на 500 тыс., то придется отказаться от приличного платья и ресторана, а купить просто милый наряд и среднее загородное кафе. И все это таким тоном, что нам с мужем и на свадьбу идти не хочется:-( Дочке 23 года, жениху 29, парень хороший, но дочь разочаровала. Особо вроде не баловали, и тут такие выступления. Скажите что-нибудь:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Альтернатива нами поставлена такая перед дочкой: либо пропорциональное родителям жениха вложение в свадьбу в сумме 500 тыс. рублей, либо свадьба вдвое скромнее и только за счет родителей жениха и передача наших 500 тыс. как части взноса на ипотеку (родители жениха дают столько же. Дочка обиделась на то, что мы не напряжемся и не возьмем кредит еще на 500 тыс и что ей стыдно: со стороны жениха 1 млн. а с нашей стороны только 500 тыс. И если свадьба будет на 500 тыс., то придется отказаться от приличного платья и ресторана, а купить просто милый наряд и среднее загородное кафе. И все это таким тоном, что нам с мужем и на свадьбу идти не хочется:-( Дочке 23 года, жениху 29, парень хороший, но дочь разочаровала. Особо вроде не баловали, и тут такие выступления. Скажите что-нибудь:-(
Anonymous
Какую нехозяйственную дочку Вы вырастили?! Угробить лям, да еще в КРЕДИТ, чтоб гости жрали-пили???? Да мне было б даже 500 тыс. жалко, если б деньги эти последние были! Я б на месте дочке сэкономила на свадьбе, родительские деньги по максимуму вложила бы в хату, чтобы потом поменьше платить за ипотеку.
Брать кредит, чтобы отпраздновать свадьбу, простите, может взять только откровенный ИДИОТ! Праздники нужно проводить по карману. А жених дочери, чай не слепой, и видит, что не датскую прЫнцессу в жены берет. Да и не страшно это. Я в свое время, ни имея денег на свадьбу, вообще втихую расписалась (родители знали). Да, нет кучи свадебных фоток, а на мне шикарного платья. Но зато мне не стыдно смотреть на те фотки, что есть, видя как скромно я одета и говорить себе и другим, что у родителей на СВОЮ свадьбу мы, взрослые, дееспособные люди не взяли НИ КОПЕЙКИ! Разводить родителей на деньги - ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!
Anonymous
Автор, разбаловали :(

Вообще-то дочка с женихом как бы сами по идее должны заработать на свадьбу, раз у них есть желание широко отметить торжество.

Можно ведь и просто расписаться и посидеть в ресторане с близкими друзьями и родственниками. Разве любовь крепчает от размаха банкета?

Если бы мне родители (мои или моих мужей от двух браков) предложили хоть как-то оплатить свадьбу/часть свадьбы и взнос на жилье, да я бы ноги им целовала!

В 23 года уже пора бы понимать, что это ей нужно помогать родителям, а не брать у них такие суммы (наверняка ведь последнее, так?). Ну, или как минимум, просто не вмешивать родителей в свои взрослые траты.
жесть... у кого есть "лишние" пару лямов - пусть гуляют как хотят! но в данной ситуации, доча офанарела, по-моему
пустить пыль в глаза подружкам?.. такой ценой?..
я бы и 500 не дала!
Anonymous
Рано ей замуж. Еще не заработали на семейную жизнь.
Я бы вообще обиделась и сказала, что ни дам ни копейки. Хочет свадьбу - пускай меняет отношение.
Anonymous
А не будет предательством собственного ребенка передать деньги в руки жениха прямо сегодня, до свадьбы еще 1,5 мес.? Вот реально пусть как хочет, так и распорядится. Или это ужас со стороны, дочь одна, свадьба важное событие и тд.?
Aвтор
Я чегой-то не пониманию в нынешней молодежи, видимо....

Я понимаю попросить денег у родителей на:
- срочную медицинскую помощь - в долг/не в долг - как получится
- в долг на жилье.

ВСЕ! Как можно просить денег на гулянку и еще обижаться, что родители не возьмут кредит.....это серьезно сейчас такие молодые люди или это уникум у автора? Мне 35 лет и я не могу представить из своего окружения никого, кто мог бы вот так выступить....как меняется мир......
Вообще сейчас столько классных вариантов отпраздновать свадьбу с минимальными финансовыми затратами!
Без лимузинов, без лишних гостей, которым пыль в глаза пускать надо.

Летние террасы в парках, нежные белые платья в греческом стиле или что-то подобное, хороший фотограф на 3-4 часа (прогулка и немного банкета, а зачем больше?) и т.д.

Очень часто такие свадьбы оказываются намного душевнее и краше, чем привычный нам колхоз с лимузинами, душными ресторанами, платьями как на чайник, толпой гостей, которых видишь только на свадьбах и похоронах, и т.д.
Мы играли свадьбу за свой счет, сами копили на взнос ипотечный. Балованная у вас Галя)))
А почему родители должны оплачивать свадьбу?!Я выходила замуж первый раз в 22 года,мужу столько же было.Мы сами оплачивали и платье и кольца и ресторан,мы сами себе заработали и на свадьбу и на квартиру.Родители не вкладывались в свадьбу,просто сделали подарки,причем недорогие.
Ваша дочка,извините,охренела,но в этом есть и ваше воспитание.
Anonymous
500 тр на свадьбу, да еще и в кредит -ужас!!!
У меня свекровь в деревне живет, у них тоже модно свадьбы в кредит, денег ни у кого особо нет. Молодые развестись успевают пока кредит родители еще не отдали!!!
Никаких кредитов на свадьбу!!! Хочет дорогое платье, пусть откладывает свадьбу и чешет зарабатывать на неё!!!! Во, блин, молодежь пошла!!! Как её еще жених то не послал!
кредит на свадьбу???
пусть дочка берет, ей же приспичило
Anonymous
Слушайте, вы уж дайте лучше еще эти 500 тыс., зато дочку вашу балованную сбагрите. Оно того стоит, поверьте. А то еще дурочка ваша порвет с ним из-за этой свадьбы и будет у вас дальше на шее сидеть со своими капризами.
Anonymous
Нет ножек - нет мультиков
Нет денег - нет свадьбы
Какие нах кредиты на пьянку? Совсем ку ку
Anonymous
Я как-то в автобусе ехала, сзади сидели две девочки, на вид 17-19 лет и просто покатывались со смеху. Ржали они реально на весь автобус. Выяснилось, что одна из них рассказывала подруге, что познакомилась с парнем, повстречалась, вышла замуж, пожила, развелась. Суть ржача, что с момента знакомства до развода прошло 8 месяцев. При этом, с ее слов, родаки не пожалели денег, свадьба была шикарной, дорогущее платье, ресторан, куча гостей. И подарки родители нехреновые сделали. Я как представила тогда её родителей, если бы они видели, как она ржет над ситуацией. И ей реально похрен, что куча бабла ее родителей пошла в задницу. Я к тому, что если молодежь изначально не понимает цену деньгам, то что бы родители не делали, они все-равно " плохими" будут.
Свадьбу оплачивают те, кому она больше всего нужна ;)
Знакомые забабахали свадьбу в кредит
Платье невесты стоило 150 тыс
Уже год за 100 тыс продать не могут
И цену снижать не хотят
Я им говорю: да кто купит б/у платье за 100 тыс?!
У кого есть 100 тыс на платье тот купит новое

И при этом обязательное условием было, что все мужчина на свадьбе должны быть в смокингах, а женщины только в длинных платьях
Невесте хотелось стильных фоток
Anonymous
А что вы рожу-то воротите, вон родители жениха впряглись, расстарались. Хорошие люди, не жиды.
кк
Как Сильвестр Андреевич в "Универе" говорил: сначала деньги в займы, потом машина в кредит, а дальше что? Ипотека???!!!
Я против свадьбы в кредит, дочка уже не маленькая, а жених вообще взрослый мужик и ждать от родителей, что они влезут в долги, чтобы доча покаталась на лимузине-верх наглости. Сколько она сама заработала для этой свадьбы??
Anonymous
офуеть пошли детки:)
Ниче се свадебка! Мне мама на свадьбу 1 тыс руб дала по сегодняшним меркам. Сказала вы женитесь, вам и платить. Хотя ей свадьбу делала бабушка моя, мама ее) и свекровь. ниче се, по пол ляма)))) дочь ваша какашка.
Я бы на вашем месте, автор, обиделась бы. У нее свадеб может быть несколько, так что теперь на все вы должны денег давать. Видимо, рано ей замуж, раз ведет себя как капризная маленькая девочка. Понятно, что такой праздник бывает редко и его хочется провести с размахом, но не за чужой же счет. И потом, вы же не отказываетесь ей в деньгах, а даете столько, сколько можете. Я бы взяла в союзники жениха. Есть вероятность, что его она больше послушает, чем вас. На вас то она уже "обиделась".
А вообще, свинство с ее стороны- такое поведение. Когда мы с мужем решили пожениться, ни у кого денег не просили. Сколько заработали, настолько и свадьбу организовали. Это один из счастливейших дней в моей жизни ( после рождения дочек, конечно). Да, не было у меня кучи гостей и ресторана. Но было счастье от того, что именно этот человек будет рядом со мной всю жизнь и было замечательное свадебное путешествие. Почитайте на досуге книжку Метлицкой "Дневник свекрови", там и про свадьбы есть, и вообще про жизнь двух поколений. Хорошая книжка.
Зажралась) жить негде, зато хочет на лимузине в мамин кредит покататься)

какая-то поголовная шизофрения с этими свадьбами - невероятная куча денег спускается на фуфло. Прекрасно, когда эта сумма свободная, я только порадуюсь за молодых. Но ведь чаще всего влезают в долги и выскребают все закрома ради "стильных фоток". КОМУ они нужны? сами разок посмотрят и подружкам покажут, ну максимум первый год востребованы эти фото-видео. А дальше никому они не нужны, абсолютно.
Anonymous
Раз созрели до женитьбы и семьи, пусть сначала созреют до того, чтобы самим заработать и оплатить это мероприятие. Офигели. Либо разводка
Anonymous
Живу не в России. 30 000 долларов не такая уж и большая сумма для нас. Ощутимая, но не большая...

Но даже половину от этой суммы на свадьбу ребенка, вот чесслово, я б пожалела...

На ипотеку, на машину, на что-то нужное и серьезное - хоть сейчас, сразу. Но на свадьбу!
Нет уж, нет уж...
Anonymous
Не представляю, чтобы мою свадьбу оплачивали родители. Я очень гордая в этом вопросе. Даже если у них много денег, подарить на самой свадьбе - пусть, но торжество мы сами обязаны оплачивать.
Anonymous
Сдайте дочь родителям жениха на перевоспитание. :)
Мде... 500 тыщ - это на что???? Это ж дохрена бабла-то:)
На тюль и пупса??? Мде...:) После таких заявлений не давать ваще ничего, максимум 10 тыр на платье.:)
Эээ, рановато еще доне взамуж, хорошо бы свадьбу отложить хoтябэ года на 3-4.
Толстая невеста что ли?
Anonymous
Я сыну уже в 13 лет объяснила - что свадьбу и прочее оплачивать не буду в будущем. Только учебу. Как вы этого дочке не донесли - не понимаю.
...
Мои знакомые на Украине очень бедные люди, постоянно мама им отдает вещи, помогает деньгами. , Так вот, чтобы отыграть свадьбу на 140 человек, продали гараж и машину. Больше не разрешаю маме им давать деньги - значит, нужда не пришла...
Anonymous
Моя дочь тоже замуж выходит через 2 недели. Москва. Вся свадьба "под ключ" - максимум 300 тыс., вместе с платьем, с фотосессией и с голубями. Ресторан в центре Москвы. Правда, гостей не 100 чел, а где-то 45.
С чего там автор о миллионе говорит.. )) Ну, хотя... это как в анекдоте. Один новый русский хвастается другому: "А я галстук купил за 1000 баксов!" - "Ты чего, больной? Я знаю, где такие же по 1500".
Ну и поскольку 300 тыс. - не такая уж огромная сумма, то мы, родители жениха и невесты, помогли всё оплатить. :) Сейчас готовимся к собственно торжеству.
Жду помидоров, упреков в нищебродстве и неправильном воспитании детей. :)
Anonymous
Когда с мужем женились (24 и 25 лет), даже в голову не пришло, что, оказывается, родители должны свадьбу оплачивать. Сами всё оплатили, сами в тур съездили и квартиру купили через пару лет. Дурни, можно было бы стрясти со старичков лям-другой))
Anonymous
Как-то кучеряво сейчас свадьбы-то...*вужаси*. Моей 22 а днях, захочет свадьбу - денег дам, но сама помру, задушенная жабой.
И ради чего все это? Удивить школьных подружек? Утереть нос Ван Дер Бильдихе?
Моя знакомая взяла кредит на "пупса и лимузин" для любимой дочери. Молодые развелись через год, а кредит она еще пару лет выплачивала.
Anonymous
А мы за границей свадьбу делали, на море. С нами поехали только родители. Фото красивые получились, все прошло спокойно и без нервов. Совместили отдых со свадьбой и все остались довольны. Но мы с мужем и сами хотели спокойную свадьбу.
Я бы, конечно, ни за что 1 млн на свадьбу не потратила, лучше бы в покупку квартиры вложила. Но мне уже 30 лет было тогда, может в 23 я бы по-другому рассуждала))
Anonymous
Ну вот я доказывала родителям, что сама могу. И свадьбу делали, и квартиру потом снимали - всё только на свои. А сейчас в 39 думаю, что гордыня это всё. Родители ни с той, ни с другой стороны не обеднели бы, и мы бы из последних сил не выворачивались, на 5 работах не работали бы. А так родители и с той, и с другой стороны махнули на нас рукой, что всё у нас хорошо, всё сами можем. Одни просрали двушку в элитном доме в центре, другие ухнули бабкино наследство и кучу денег в ПИФах, вкладах и подобной хрени. Теперь намекают, что пенсия скоро, мы же, конечно, не откажем им в помощи.
И кому лучше от нашей самостоятельности? Недавно с мужем говорили на эту тему. Неправы мы были, надо было доить, пока была такая возможность. Было бы что вспомнить, хотя бы. Своим детям не желаем подобных трудовых подвигов, поможем, чем можем.
Anonymous
Говорю. Отдаете молодым деньги в размере 500 тысяч со словами - это вам на свадьбу с нашей стороны, если не хватит, вы можете взять КРЕДИТ. Этим вы убиваете двух зайцев:
а) вы показываете, что больше денег нет и не будет;
б) вы предлагаете молодым тоже поучаствовать в собственной свадьбе.

Кому не нравится, может вообще не жАниЦЦо :-)
Да это она его не любит! Ей не нужен МУЖ! ей нужна СВАДЬБА! С любым козлом!
Anonymous
Просто отдайте деньги жениху (с условием возврата, если свадьба не состоится, но он, вроде, парень порядочный:). Пусть сам объясняет все будущей жене. Потренируются, кстати, семейный бюджет как расходовать:) Может и свадьбы не будет, если разругаются.
И дочь пусть привыкает с мужем советоваться, а не спускать квадратные метры ради пупса на лимузине.
Будущий зять (надеюсь все же не разругаются!) умный и перспективный молчел. Дочка ведет себя как балда. Если быстро не войдет в ум, то и нефик свадьбу оплачивать, разведутся быстро.
автор, у меня один из братишек пару лет назад свадьбу тысяч за 700-800 устраивал, ну так он на тот момент зарабатывал тысяч по 250 в месяц и жена будущая чуть меньше сотни. и жилье у него не в ипотеку. то есть на свадьбу они месяца за три собрали.

а у вашей барышни какой доход, что она хочет лимузин как у пугачевой и цветочки на столиках по 5 тыщ за букет?
если ей сильно хочется - пусть сошьет платье, закажет лимузин и фотосессию. в загс самых близких. а отметить в ресторане на двоих. памяти не меньше, а затраты в сотню уложатся максимум.
или ей перед подругами хочется выпендриться за миллион? мотивы какие у барышни?
Кому свадьба, а кому семья...
ужас....лям выбросить за 1 день.
mous
Жесть. Вот так детка. Дайте лимон, а то взамуж не пойду. Ёпта, да и не иди! Прям лягут все и помрут от горя, ежели мадемуазель в тюль не обрядится.
На Западе свадьбу традиционно оплачивают родители невесты. Это никем не обсуждается. Родители девочек начинают заранее копить и готовиться к этому событию. Другое дело что кто платит тот и заказываем музыку-соответственно часто все происходит по вкусу родителей а невеста имеет только совещательный голос;-)))) В вашей ситуации когда молодым хочется и свадьбу и квартиру -и все за счет родителей- логичнее собрать жениха с невестой и сказать как есть-у вас есть такая-то сумма на свадьбу. Хотят ли они ее потратить на свадьбу или ипотеку -уже решать им;-))
Anonymous
Вообще-то сейчас только нищеброды тупые такие свадьбы закатывают на последние или заемные деньги; умные и самостоятельные молодые люди давно уже обходятся скромной церемонией и шикарным свадебным путешествием, и думают о новом жилье.
Anonymous
АХАХА ева как всегда жжет ,собрание нищебродов!! А где все крутые бабы у которых зарплаты по 300 000??? У меня свадьба была 10 лет назад,родители оплачивали напополам с родителями мужа.Очень дорогая ,дороже чем от вас хотят дохлые 500 тыс. С лимузинами,дорогущим платьем, огромным рестораном в центре Москвы , приглашенными артистами и известными певцами ,салютом и тд и тп. Я очень рада что родители устроили нам этот праздник (моим немного не хватило ,они брали кредит,родители мужа были более обеспеченные и у них единственный сын) . 10 лет прошло, а все родственники и друзья вспоминают нашу свадьбу,пересматриваем диски периодически, воспоминания незабываемые. Спасибо и низкий поклон родителям,что они не консультировались у нищебродов на еве ,а поднапряглись и устроили незабываемый праздник на всю жизнь своим детям!!
P.S. квартиру подарили родители мужа ))
Автор не слушайте этих кукушек)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения