386
обиделась
Телефон Доверия
22.06.14 20:36

мой отец жлоб

объяснились сегодня с отцом... в нашей семье работает муж, трое детей погодки, я в декрете последние 7 лет, и все эти семь лет платим кредиты, слава Богу остались два платежа. Живем не впроголодь, но экономим как можем.
Я с 18 лет не брала у них ни копейки, сама оплачивала свое обучение, купила кв. в мск сама, когда работала помогала родителям деньгами,сейчас они живут хорошо: дом, дача, магазин и много еще чего сдают в аренду.
У нас пошли дети и лет пять назад мы вернулись в родной город, на покупку кв родители добавили 20 тыс дол. С тех пор ни я, ни они нам ВООБЩЕ никак не помогают. Мы то им не можем пока никак, да и у них есть все. А сеня выяснилось, что я самое большое разочарование в их жизни, дети их друзей все хорошо устроены, отправляют родителей в путешествия, дарят дорогие подарки, а им и похвалится нечем, я несу каждый год, нафига мое хорошее образование, если я не работаю, подарков от меня нет никаких, муж мой тоже не герой их мечтаний, я как курица-наседка только и говорю о своих детях, к которым они, кстати, относятся более чем спокойно.
Как папа заявил: "хватит твердить про свои кредиты, ты их брала себе, а для нас что ты сделала?!!!" я была в ауте, буйствовала сильно, щас немного успокоилась и думаю, да я мать, и дочь ведь тоже и может быть как добропорядочная должна была и им тоже? или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
объяснились сегодня с отцом... в нашей семье работает муж, трое детей погодки, я в декрете последние 7 лет, и все эти семь лет платим кредиты, слава Богу остались два платежа. Живем не впроголодь, но экономим как можем.
Я с 18 лет не брала у них ни копейки, сама оплачивала свое обучение, купила кв. в мск сама, когда работала помогала родителям деньгами,сейчас они живут хорошо: дом, дача, магазин и много еще чего сдают в аренду.
У нас пошли дети и лет пять назад мы вернулись в родной город, на покупку кв родители добавили 20 тыс дол. С тех пор ни я, ни они нам ВООБЩЕ никак не помогают. Мы то им не можем пока никак, да и у них есть все. А сеня выяснилось, что я самое большое разочарование в их жизни, дети их друзей все хорошо устроены, отправляют родителей в путешествия, дарят дорогие подарки, а им и похвалится нечем, я несу каждый год, нафига мое хорошее образование, если я не работаю, подарков от меня нет никаких, муж мой тоже не герой их мечтаний, я как курица-наседка только и говорю о своих детях, к которым они, кстати, относятся более чем спокойно.
Как папа заявил: "хватит твердить про свои кредиты, ты их брала себе, а для нас что ты сделала?!!!" я была в ауте, буйствовала сильно, щас немного успокоилась и думаю, да я мать, и дочь ведь тоже и может быть как добропорядочная должна была и им тоже? или нет?
обиделась
А причем тут папа - жлоб? Папа Ваш не жлоб, просто у него такая точка зрения, что от детей, как от посаженного фруктового дерева, должны быть плоды. Я Вам скажу, что у многих родителей такая же точка зрения. Вы ему можете в свою очередь ответить, что с дочери вообще спрос небольшой, ибо главная задача женщины: выйти замуж и детей родить. Вот рожал бы сына и требовал с него на квартиры и дачи себе.)))
Помните о помощи, которую родители Вам оказали и будьте благодарны им за рождение, воспитание, помощь.
Не расстраивайтесь, Вы свою главную функцию в жизни выполнили.:)
Анфиса Чехоа
Папа не жлоб и по сути абсолютно прав.
Ага, это все на тему "сейчас все успешные рожают много детей"....Ага, успешные...
Anonymous
папа слишком сильно взбухнул. Не знаю что они от вас ожидали такого что вы их так разочаровали. Обидно представляю
Как-то ваш папа прав...выреально курица-несушка. Обидно когда дочь, в которую столько вложили не дала никакого выхлопа.
Anonymous
Наверное моего мужа его дочки тоже считают жлобом. Но...почему он им все должен и должен - не понятно. Не работать и потом еще детей делать - это его не касается, тут все сами умные, а вот потом кушать нечего - это к нему...Не понимаю! Да, допускаю, что можно помогать если только начинаешь работать и пока зарплата по минимуму или ребенка некому забирать - день покороче...Но решение о рождении ребенка каждый принимает сам и вешать на окружающих заботу о ребенке - нагло!
Anonymous
Поддержу вас, автор, а то вас тут совсем заклюют. Нормальная вы, хорошая жена и мать. А то, что папе выхлопу не хватает - ну не у всех дети менеджеры высшего звена. Еще есть учителя, медсестры, воспитатели и т.д.
Забейте на своего неумного папашу и радуйтесь детям,это гораздо лучшее вложение,чем еще одна тряпка,надцатая сумочка или даже квартира,в которой будут жить чужие люди.И теток,которые этого не понимают тоже не слушайте :-)
Забейте. Обычное дело. Ваш реальный образ не совпадает с тем, что папахен себе выдумал, можете пошутить, что у некоторых папы олигархи.
Давайте телефон отца, мы его всей евой пристыдим, жлоба этакого.
последнее, что мне купили родители, это было платье на выпускной в школе, образование здесь, далее в мск, каникулы - все оплачивала сама. К 27 годам у меня была трешка в мск, сейчас трешка здесь. Больше работать я не собираюсь, необходимое для жизни у нас есть. Папины нескромные фантазии о том, что я стану боссом тоже не буду. Сейчас родителям слегка за 60, они здоровы и обеспечены, станут немощными - буду помогать, а сейчас все мое внимание, энергия и инвестиции только в семью.
обиделась
Блин, что за проблема раз в год выдать родителям путёвку в Европу на недельку? Разговору-то о 30-40 тысячах...
Anonymous
Родители вообще любят предъявлять, если ты их каких-то ожиданий не оправдал. Вне зависимости от того, сколько они в тебя вложили или вообще не вкладывали.
У Вас самое классно в мире есть - дети ) Подрастут и реализуете свое образование ) А родители и всякие тетки часто злятся, когда много детей (((( Жалко их.
Anonymous
Конечно папаша ваш выразился крепко, но он наверное просто не хочет, чтоб вы окончательно оклушились.
Заметил в вас тревожные тенденции :) Тем более муж-то ваш не такой богач, чтоб вас содержать.
Так что вперед на работку, автор.
По мне так эгоисты ваши родители, уж простите меня за эти слова. Не нужны им внуки. Им надо, чтобы не хуже чем у других жизненная картинка была. Ну а вам то что переживать? У меня, когда я вышла замуж, родители не очень жаловали моего мужа. И из неполной семьи он, и не топ менеджер Газпрома. А я выходила замуж не за денежный мешок. А сейчас только мой муж и помогает моим родителям (я в декрете). Отец плачет и говорит, что на родного сына не понадеешься, а зять у него-золото, что мужа моего очень уважает и всегда мне говорит, что зять у него очень надежный.
Не напрягайтесь, автор. Вы не сможете переубедить родителей. Это как борьба с ветряными мельницами.
Я школе, в инсте училась хорошо, для красного диплома надо было исправить одну оценку, да сглупила - поленилась. Но по домашкам, ни по семинарам практически не готовилась, сейчас думаю, что была просто очень начитанной, любознательной, запоминала хорошо, по ситуации могла быстро сообразить и, главное, на экзаменах улыбалась, могла с преподами шуткануть - поэтому, наверное и получала хорошие оценки. Хотя, признаться, сейчас мало, что помню. Подруга моя, из семьи многодетных, в школе тоже звезд не хватала, точные науки мимо, гуманитарные более или менее, английский - отлично, тем не всегда умела произвести хорошее впечатление, навыки самопрезентации и самоорганизованность просто врожденные. Сейчас по итогу, она входит в 50 топовых в американской нефт. компании, з/п четыре года назад - 300 тыс. чистыми, скока сейчас не знаю. Понимаю, что вышеперечисленных достоинств недостаточно, зато убедилась, что хорошая учеба тоже не залог успеха. Кстати, недавно двадцатилетие окончание школы отмечали, и, по моим наблюдениям, лучше по жизни устроились веселые троечники, у них семьи нормальные создать удалось, и с работой тоже видно лады.
обиделась
Вы совершенно справедливо обиделись. Очень неприятно услышать такое от самых родных людей. Мои мама и папа всегда на моей стороне, от них всегда только слова поддержки. От меня с сестрой им и в голову не придет чего-то требовать или в чем-то нас укорять.
Это НЕНОРМАЛЬНО.
Кто бы тут на форуме что не говорил.
Ольга
А на месте родителей все равно обидно и больно, что дочка клуша дома сидит, а свой почти красный диплом теперь может навсегда в кладовку убрать. Нет, если по жизни туповатая была бы, то не так обидно, конечно....
И еще хоть бы муж был толковый, тогда не так обидно было бы.
Anonymous
смешно читать высказывания, типа многодетностные мамы есть свиноматки) не буду говорить о том, что дети цветы жизни, радость и т.д. и так все понятно. У родителей нас тоже было трое, а муж – единственный ребенок, и мы с ним именно планировали много детей, скажу даже больше, всех троих я рожала посредством КС, с перерывом 1,7 лет, о чем не жалею ни секунды. Сейчас дети стоят друг за друга горой, самой младшей 2 года, если бы вы видели как она заступается за своих старших на дет площадке! если кого то из них угощают – берут только по три штуки. Им друзей не надо, им везде весело троим, во время соревнований болеют друг за друга, шкодят вместе, игрухи убирают вместе. Да, борятся за наше внимание, но понимая это, стараюсь дать каждому по максимуму, вроде все долюблены. А встречать старость в компании кошки и единственного ребенка, вокруг которого все крутится, не есть моя цель.
Да, возможно в понятии некоторых я клуша, но заметьте, клуша с маникюром-педикюром, ухоженной головой, свежим цветом лица, подтянутым телом и по жизни не злобствующая)
обиделась
Родители неправы, но их слова в цель попадают, т.к. в вас тоже некоторые сомнения есть. Или избавьтесь от них, или хотя бы научитесь правильно реагировать. А 10 штук долга отдайте. Если про трешку в М тут не преувеличиваете, то не такие уж неподъемные это деньги.
на мой взгляд, как обычно, обе стороны не правы, а истина посредине.
Отец не прав в том, что ждет от дочери помощи - какой? почему? зачем? Сам он вполне не бедствует, а у автора теперь - свои дети, которых надо поднимать. С какого перепугу автор, женщина, мама, должна покрывать хотелки нестарого, крепкого вполне, не бедствующего отца? И сколько иметь детей и чем заниматься в жизни - точно решает автор :)
Автор не права в том, что взяла у такого отца денег и не отдает, ну и в том, что так болезненно реагирует. Неужели Вы, автор, своего отца не знаете? :)
Автор, вам тут многие посочувствуют, если вы ответите на несколько вопросов. 1. Вы приехали в Москву 12 лет назад учиться. Куда-то поступили. Это был бюджет? Если нет, то кто оплачивал учебу, учитывая, что первый платеж был при зачислении. Вы работали еще в школе? И в небольшом городке заработали, будучи школьницей, на образование? 2. Где вы жили? Кто оплчивал жилье, питание и прочее. 3. как купиили квартиру. 12 лет назад она стоила (трешка) 70 тысю.$. Вы ЗАРАБОТАЛИ, будучи студенткой или молодым специалистом, такие деньги? 4. если родители так обеспечены, то зачем им были ваши деньги на раскрутку магазина, на отдых в Москве? Они приезжали и ничего в к столу не покупали? И ничего вам в качестве гостинца не привозили? И вы к ним в то время на все готовое (как к маме с папой) не ездили? 5. Кто вас просил оплачвать свальюу брата? И почему вас? 6. Если у вас такая суперспециальность, позволяющая заработать минимум 70 тыс.$ на кв.в Москве, то куда все делось, когда вы поехали в ваш город? Почему там не заработали чтобы отдать долг родителям?
Даже интересно
Начала учиться в своем родном городе, на бюджете, со второго года заочно, работала, сама оплачивала обучение, на пятом курсе перевелась в моск. ВУЗ с потерей двух лет, тоже на заочное, опять работала, оплачивала учебу сама. Квартира обошлась мне меньше чем 100 тыс, но я вложилась на котловане и рассрочку выплачивала три года. Отец всю жизнь работал ревизором в госорганах, достаток был, но особых больших денег не было. После 50 лет родители открыли небольшой магаз, я им немного помогла, дальше больше: швейный цех, СТО, недвижимость сдают, сейчас есть доля в строительном бизнесе, в общем то бизнесы может не глобальные, но доход идет ото всюду. Приезды родителей в мск оплачивала я, деньги у меня были, семьи своей нет, так почему не сделать приятное родителям? Свадьбу брату спонсировала не полностью, а существенно помогла, вот 3 операции на глаза оплатили мы с сестрой пополам. Еду, гостинцы я не считаю вообще. Поэтому честно говоря, я считала почему бы и им не помочь мне безвозмездно, тем более это не существенная для них сумма. На их имущество я не претендую вообще, там все останется брату.
обиделась
Папаша несколько странный. Хотел много успешных детей - почему сам-то не завел? Похоже ему самому его успешность не так уж и греет :-) Автор имеет право жить так, как она считает нужным. Другое дело его слова "постоянно твердишь про свои кредиты". Может автор сама ждет от отца постоянной помощи?
в чем не прав отец?Он имеет право на сове мнение.
Anonymous
вам мало подарка в 20штук?
Anonymous
Фигею от Евы. Автор, понимаю прекрасно вашу обиду. Это на минуточку дед ваших детей, который вы не несли, а рожали в любви и полной семье. Я вот не понимаю заявочек вашего папы. Гордится своим ребенком не есть гордится подарками от него. Странным мерилом он ваш успех измеряет. Я бы конкретно обиделась.
Anonymous
Госпадя, автор, ну подарите вы им уже на какую-нибудь дату поездку в Рим или Париж. Это не так и дорого, с учётом, что долг вы им не отдали - порадуйте старичков)
Anonymous
т.е. все таки дети должны соответствовать родительским ожиданиям и обязаны платить мзду за все вложенное вплоть до потраченных денег на пачку печенья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения