мой отец жлоб
объяснились сегодня с отцом... в нашей семье работает муж, трое детей погодки, я в декрете последние 7 лет, и все эти семь лет платим кредиты, слава Богу остались два платежа. Живем не впроголодь, но экономим как можем.
Я с 18 лет не брала у них ни копейки, сама оплачивала свое обучение, купила кв. в мск сама, когда работала помогала родителям деньгами,сейчас они живут хорошо: дом, дача, магазин и много еще чего сдают в аренду.
У нас пошли дети и лет пять назад мы вернулись в родной город, на покупку кв родители добавили 20 тыс дол. С тех пор ни я, ни они нам ВООБЩЕ никак не помогают. Мы то им не можем пока никак, да и у них есть все. А сеня выяснилось, что я самое большое разочарование в их жизни, дети их друзей все хорошо устроены, отправляют родителей в путешествия, дарят дорогие подарки, а им и похвалится нечем, я несу каждый год, нафига мое хорошее образование, если я не работаю, подарков от меня нет никаких, муж мой тоже не герой их мечтаний, я как курица-наседка только и говорю о своих детях, к которым они, кстати, относятся более чем спокойно.
Как папа заявил: "хватит твердить про свои кредиты, ты их брала себе, а для нас что ты сделала?!!!" я была в ауте, буйствовала сильно, щас немного успокоилась и думаю, да я мать, и дочь ведь тоже и может быть как добропорядочная должна была и им тоже? или нет?
они попросили помощи, а вы отказали?
по сути прав папа-то: предметом гордости вас назвать трудно. зачем столько рожать, если живёте в долг?
зачем было образование получать, если в домохозяйки наметились?
куда, кстати делась "квартира в мск", если вам родители на покупку в ...где вы там? ещё и добавляли?
повторюсь: ни в мое образование, ни в кв. в мск родители не вложили ни копья буквально, за 12 лет они мне подарили ковер в квартиру и все. Тогда я была не в обиде, наоборот помогала сама им как могла: это и 3 операции в мск и ежегодные каникулы в мск оплаченные мной и деньги на раскрутку их магаза, свадьба младшего брата и еще много чего.
из 20 ки половину нам подарили, так и было озвучено, а 10 сказали вернете когда сможете, хотя имхо эта десятка им особой погоды не делает
детей я начала рожать после тридцати и их количество обсуждали только с мужем
до сегодняшнего дня я считала, что мы живем достойно, у нас 2 кв., 2 машины, дети растут хорошие, сами себя кормим, ни от кого не зависим, да, возможно они хотели что бы я реализовалась профессионально, но я выбор свой сделала в пользу семьи, поскольку для меня это сейчас важнее, что не так то?
И не ваше дело сделает им 10тка погоду или нет.
Собственно, он вполне может считать, что дочь, окопавшаяся в домохозяйках и обвешанная кредитами, это вовсе не повод для гордости. И вопрос "зачем образование" совсем не лишен смысла. Правда я, как такая же домохозяйка с образованием, знаю, что на это ответить :).
Сейчас нам с мужем по 35 лет, сыну 18, дочери 16, сыну 14, кредит за квартиру 4-х комнатную погасили 5 лет назад, сейчас взяли 3 однушки в строящимся доме и опять кредит (но про это уже молчим, так как доход позволяет платить не говоря "ну у нас же кредит).
Теперь говорят по-другому "Ну Вам хорошо и дети взрослые уже и квартира есть"
Прикольно. Вернули хоть? Или не до того - рожать надо каждый год.
Мне на квартиру вообще не добавляли НИЧЕГО. Более того, я старалась сама им помогать (но они не особо брали). Но никогда не считала отца жлобом своего.
Напротив, признательна, что с детства учил меня жить по средствам и самой зарабатывать.
Несмотря на все их имущество, вполне возможно, они нуждаются в помощи и внимании. И чем старше, тем больше.
Вы, как я понимаю, действительно застряли в деторождении. Это, конечно, Ваш с мужем выбор, особенно если рассчитываете только на себя.
Но внимание к родителям никто не отменял.
А в какой форме внимание? В понятной родителям форме.
Кстати, сейчас кризис . Вполне допускаю, что дела у них не очень. Вы спрашивали их, как дела идут? Как здоровье? Или только про свои проблемы рассказывали?
Понимаете, вы вступаете в тот возраст, когда что-то надо и отдавать родителям, а не только брать у них.
Помните о помощи, которую родители Вам оказали и будьте благодарны им за рождение, воспитание, помощь.
Не расстраивайтесь, Вы свою главную функцию в жизни выполнили.:)
А есть семья где 4ро детей, но все с большой разницей в возрасте, они-да не чувствуют никакой конкурренции т.к. у всех уже разные потребности.
Я дома больше зарабатываю, чем сидя в офисе на одной фирме.
Под "карьерой" на еве многие понимают все что угодно - от распространения косметики до таких вот разовых консультаций.
А если бы у меня не было статуса - то никаких бы консультаций мне не оплачивали в таких размерах.
Официантка с чаевыми тоже может зарабатывать побольше такого консультанта,чем не карьера :-)
Образование не помеха тому, чтобы быть хорошей матерью. Не все женщины настолько глупы, чтобы в ущерб детям пахать на дядю, а потом с почетом уйти на пенсию и удивляться, что ее на работе так быстро забыли и спрашивать себя: а на кой я все время работала на этого дядю, а не была рядом с детьми.
В меня родители вложили много. И спрос с меня один. А в сестру младшую уже так не вкладывались, в т.ч. потому, что способности у нее совершенно другие. И ничего особого с нее не прашивают. Потому как глупо ждать плодов от дерева, котрое не поливали. И естественно ожидать урожай от того дерева, которму уделялось больше внимание и в которое вкладывались ресурсы.
Или аффтор собралась на пенсии начать мноха зарабатывать и отцу га тот сает отсылать баксы?
вы не внимательно читали тему, автор с 18 лет ничего не просила у родителей, родила после 30 это нормально, во всех европейских странах женщины после 30 рожают....
а папа много требует, интересно он ее каждый год на курорты в детстве возил?? вряд ли..
А у автора что? Не умеющий зарабатывать муж и сама вся в долгах
Последнее что они вам купили- 20 штук на квартиру.
Про путёвку папа сказал к тому, что ему нечем гордиться. Учитесь понимать смысл сказанного.
Я горжусь своими детьми и сама покупаю себе путевки,какая тут связь ?
всё из серии "3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три..."
кроме того, где вы прочитали, что мои дети рассуждают о карьере? они деньги зарабатывают )))
Вот хотельер-это карьера или нет интересно? :)
Дети ваши сидят под пальмой в стране третьего мира вместо офиса,и работаю на дядю,не вижу принципиальной разницы.
карьера - это прежде всего самоудовлетворение. даже если (вдруг) до посинения - то в удовольствие. бывает такой тип людей, да. но там всё гораздо сложнее, Вам не понять.
дети мои нигде не "сидят", они посиживают. то там, то сям. просто зарабатывая для того, чтобы жить в своё удовольствие. пока позволяет жизнь.
не нужно за других жизнь придумывать. озаботьтесь своей.
Вашим детям можно жить в свое удовольствие,а автору топика нельзя,потому что его понятие удовольствия не совпадает с вашим .
пожалуй, чтобы вам было где порезвиться, скажу лишь, что лотки моих кошек чище ваших мозгов. ещё раз извините, всё только исходя из ваших реплик.
А вообще речь шла о том,что размер жилой площади никак не влияет на качество образования :-)
просто у многодетных ...как бы это сказать...своеобразно мозги скроены. но это Suum Cuique
Хотя это просто общепринятое выражение,ничего личного .
хотя это безусловно сублимация. и способ самооправдания.
если не ошибаюсь, на Вашей аватарке есть призыв к работе? отчего бы? раздвоение? и кому здесь нужен псЕхиатОр?
хозяйка - понятно. а вот дама... для дамы вы слишком невеличавы.
Я живу в Израиле, у меня двое и я не хочу больше. У меня регулярно спрашивают, когда же я пойду за треьим, и когда рожу мальчика к своим девочкам. Если говорю, что не хочу - очень удивляются. Речь идет о людях с высшим образованием и хорошей карьерой, если что. Тут ментальность другая.
Физика твердого тела .
Да,у меня сейчас много времени,т.к. дети мои выросли и никаких сомнений в правильности выбора уже точно нет.А в карьере нет никакого вреда,просто личное предпочтение.Есть куча народу,которые готовы просидеть на одном месте до пенсии,только бы их не трогали,есть куча женщин,отдыхающих на работе от дома и семьи,а мужчин еще больше,как этих назовем ?
Заметил в вас тревожные тенденции :) Тем более муж-то ваш не такой богач, чтоб вас содержать.
Так что вперед на работку, автор.
Не напрягайтесь, автор. Вы не сможете переубедить родителей. Это как борьба с ветряными мельницами.
И с чего все бабы свято уверены, что их дети кому-то нужны на постоянной основе??? Почему российские бабы считают себя священными коровами??
Если автор хочет детей, то это ее личное дело и ее мужа, а не ваше. Да и с голоду родители не помрут, автор явно не из тех, кто тарелку супа не подаст.
Это НЕНОРМАЛЬНО.
Кто бы тут на форуме что не говорил.
И еще хоть бы муж был толковый, тогда не так обидно было бы.
Да, возможно в понятии некоторых я клуша, но заметьте, клуша с маникюром-педикюром, ухоженной головой, свежим цветом лица, подтянутым телом и по жизни не злобствующая)
Тоже мне достижение, маникюр-педикюр....Предел мечтаний.
Отец не прав в том, что ждет от дочери помощи - какой? почему? зачем? Сам он вполне не бедствует, а у автора теперь - свои дети, которых надо поднимать. С какого перепугу автор, женщина, мама, должна покрывать хотелки нестарого, крепкого вполне, не бедствующего отца? И сколько иметь детей и чем заниматься в жизни - точно решает автор :)
Автор не права в том, что взяла у такого отца денег и не отдает, ну и в том, что так болезненно реагирует. Неужели Вы, автор, своего отца не знаете? :)
Друг рабоиал в банке на руководящей должности, зарплаты была 4,5 тысячи, и это казалось ОГРОМНЫМИ деньгами. Так у него 2 ВО было, опыт работы, и возраст 30+.
Я в это время начинала работать в банке за 400 долларов :)
Так что не надо про 2005 год, ага?