Поговорим. Отказницы, сироты, аборты и все все все
Я подниму сегодня очень непростую тему, но не поднять ее не могу — должна об этом сказать.
Много статей и исследований написано на тему психологического портрета отказниц, иначе говоря тех, кто в роддоме добровольно отказывается от только что рожденного ребенка — пишет официальную бумагу или же просто уходит. Много написано на эту тему, очень много, но кое-что постоянно упускается из виду - а именно другая чаша весов, ведь каждая из этих женщин могла пойти и сделать аборт. Раз, и нет человечка — раз, и нет проблемы. Но они не пошли. Почему? Не было денег? Поздно узнали? Несознательность?
Я довольно много общаюсь с женщинами, решившими прервать беременность не по медицинским показаниям, а потому, что... (сюда можно вставить любую проблему или отговорку, какая больше нравится). Моя цель — отговорить, показать альтернативные пути, вообще заставить задуматься и взвесить на весах логики жизнь ребенка и озвученную проблему. Да, я не считаю аборт правом женщины, я считаю это правом на убийство — и это мое мнение, Ваше может быть каким угодно.
Так вот, сухая статистика говорит, что по сути, все причины, по которым не сделан аборт и которые приписывают отказницами поголовно — не состоятельны. Деньги? Находят, занимают. В крайнем случае пускаю в ход все известные народные средства и добиваются цели. Большой срок? Увы, обходят и это. Несознательность? Ну, разве что крайняя степень алко и нарко зависимости может на 9 месяцев отключить человеческой особи мозг... (Тут я сделаю паузу для тех, кто позже будет говорить об отказницах-алкашках, пропивших ребенку здоровье. Это категория вне обсуждения, поскольку тут уже больше животные законы действуют)
Что же тогда?
Я оставлю этот вопрос без ответа, пусть каждый ответит на него себе сам.
В нашем обществе сложилось стойкое неприятие к женщине, отказавшейся от ребенка. Ключевое слово тут о т к а з а в ш е й с я. Но не аборт ли есть истинный отказ от ребенка, выбор смерти, а не жизни, комфорта, а не трудностей, одобрения, а не осуждения?
Неприятие, отрицание, осуждение — почему? Потому что общество в принципе отталкивает проблему сиротства? Потому что эта проблема у нас не решена так, как решена в США, в странах Евпропы? Детские дома полны — да, полны, но кем? Детьми изъятыми из семей, оставленными по заявлению на время? Процент отказников не так велик, как хотелось бы думать. Дети «со статусом», при отсутствие инвалидности, чаще всего попадают в семьи, и чем дальше, тем больше. Потому, что меняется политика государства, потому что действует социальная реклама, потому что бесплодных пар, выбирающих путь усыновления — становится больше.
И, тем не менее, отношение к женщине-отказнице остается по-прежнему негативным. Почему? Не предохранялась? Судя по количеству абортов, камень бросить некому. Не пошла на убийство? Ну, что ж, камней полетит много, да только бросавшие их — бросать-то право не имеют. Они тоже отказались, только на пару месяцев раньше. Только в первом случае ребенок жив и у него есть шанс прожить эту жизнь — да, тяжело, но прожить. Во втором — шансов нет. Потому что мама оказалась сознательнее.
Так вот. О моем опыте общения с теми, кто пошел на аборт. И с теми, кто поставил подпись под отказом от ребенка. Я приведу только те случаи, которые знаю.
Аборт:
Не желание плодить нищету — ведь образование нынче так дорого и вообще, разве можно ущемить имеющихся. Маленький срок, это еще не ребенок. Он ничего не почувствует. Здоровье не позволяет. Не желание растить без мужа. Парень против. Мама\папа против. Не хочется портить фигуру (и такое часто). Слишком молода, не хочу детей. Слишком много лет. И т. д.
Почему не хотят родить и найти ребенку семью:
Разве можно кому-то отдать своего ребенка? (раз аборт не убийство, то убить можно, да)
А что я скажу на работе, в семье? (а аборт можно сделать тайно. И вообще все делают)
Меня будут осуждать. (еще как!)
Об этом кто-нибудь узнает (и опять будет осуждать).
А вдруг он\она (ребенок) меня потом найдет и будет осуждать?
Я не могу быть такой... .
А вдруг его распродадут на органы?(на мази и кремы, конечно, лучше).
И т. д.
А теперь то, что говорили женщины-отказницы, которые не пошли на аборт сознательно. Я не беру случае, когда жизненные обстоятельства менялись незадолго до родов.
У меня есть дети, как я этого убью?
Как я потом жить смогу, если сделаю аборт?
Просто не могу этого сделать.
Мне не нужен ребенок, я не готова быть матерью. Рожу и пусть...
Вообще не хочу детей.
Сказали, что после аборта потом могу больше не иметь детей.
Сформулировать и обосновать, почему они не сделали аборт, этим женщинам достаточно трудно. Но многими ответами я видела понимание того, что они носят ребенка. Не набор клеток, а ребенка. И право убить его не имеют.
Но как же их мало! Чудовищно мало по сравнению с теми, кто идет на аборт!
А ведь родив, не все из них пишут отказ, кто-то забирает и любит, не смотря ни на что.
И таких было бы больше, если бы общество смотрела на альтернативный вариант аборту иначе. Если бы это считалось нормальным, как считается в США, к примеру. Никто не поносит отказниц, никто не делает трагедии в некровности ребенка, многие вообще общаются с биологическими родителями своих детей, жалеют их, благодарны им. Не как у нас. У нас их клюют и они молчат всю жизнь, считая, что совершили великий грех в том время, когда они то как раз его не совершали.
Осуждая женщин, выбирающих жизнь для своих детей, мы — вы подталкиваем их к аборту. А иногда и убийству уже дееспособного плода или новорожденного ребенка, потому как после родов, понимание того, что узнают и осудят — принимает ужасающий характер.
Мы, вы, способствуем тому, что ЭКО, донорские клетки, сурматеринство процветает и приносит доход чудовищной медицинской машине в то время как сотни тысяч здоровых эмбрионов пускают под нож только потому, что это считается более правильным, нежели роды. А затем имитирующие усыновители не могут найти детей. Их нет — они все умерли, а мы говорим о сокращение сиротства и демографическом кризисе.
О, люди! Куда мы катимся? Зачем так жестокосердны?
Много статей и исследований написано на тему психологического портрета отказниц, иначе говоря тех, кто в роддоме добровольно отказывается от только что рожденного ребенка — пишет официальную бумагу или же просто уходит. Много написано на эту тему, очень много, но кое-что постоянно упускается из виду - а именно другая чаша весов, ведь каждая из этих женщин могла пойти и сделать аборт. Раз, и нет человечка — раз, и нет проблемы. Но они не пошли. Почему? Не было денег? Поздно узнали? Несознательность?
Я довольно много общаюсь с женщинами, решившими прервать беременность не по медицинским показаниям, а потому, что... (сюда можно вставить любую проблему или отговорку, какая больше нравится). Моя цель — отговорить, показать альтернативные пути, вообще заставить задуматься и взвесить на весах логики жизнь ребенка и озвученную проблему. Да, я не считаю аборт правом женщины, я считаю это правом на убийство — и это мое мнение, Ваше может быть каким угодно.
Так вот, сухая статистика говорит, что по сути, все причины, по которым не сделан аборт и которые приписывают отказницами поголовно — не состоятельны. Деньги? Находят, занимают. В крайнем случае пускаю в ход все известные народные средства и добиваются цели. Большой срок? Увы, обходят и это. Несознательность? Ну, разве что крайняя степень алко и нарко зависимости может на 9 месяцев отключить человеческой особи мозг... (Тут я сделаю паузу для тех, кто позже будет говорить об отказницах-алкашках, пропивших ребенку здоровье. Это категория вне обсуждения, поскольку тут уже больше животные законы действуют)
Что же тогда?
Я оставлю этот вопрос без ответа, пусть каждый ответит на него себе сам.
В нашем обществе сложилось стойкое неприятие к женщине, отказавшейся от ребенка. Ключевое слово тут о т к а з а в ш е й с я. Но не аборт ли есть истинный отказ от ребенка, выбор смерти, а не жизни, комфорта, а не трудностей, одобрения, а не осуждения?
Неприятие, отрицание, осуждение — почему? Потому что общество в принципе отталкивает проблему сиротства? Потому что эта проблема у нас не решена так, как решена в США, в странах Евпропы? Детские дома полны — да, полны, но кем? Детьми изъятыми из семей, оставленными по заявлению на время? Процент отказников не так велик, как хотелось бы думать. Дети «со статусом», при отсутствие инвалидности, чаще всего попадают в семьи, и чем дальше, тем больше. Потому, что меняется политика государства, потому что действует социальная реклама, потому что бесплодных пар, выбирающих путь усыновления — становится больше.
И, тем не менее, отношение к женщине-отказнице остается по-прежнему негативным. Почему? Не предохранялась? Судя по количеству абортов, камень бросить некому. Не пошла на убийство? Ну, что ж, камней полетит много, да только бросавшие их — бросать-то право не имеют. Они тоже отказались, только на пару месяцев раньше. Только в первом случае ребенок жив и у него есть шанс прожить эту жизнь — да, тяжело, но прожить. Во втором — шансов нет. Потому что мама оказалась сознательнее.
Так вот. О моем опыте общения с теми, кто пошел на аборт. И с теми, кто поставил подпись под отказом от ребенка. Я приведу только те случаи, которые знаю.
Аборт:
Не желание плодить нищету — ведь образование нынче так дорого и вообще, разве можно ущемить имеющихся. Маленький срок, это еще не ребенок. Он ничего не почувствует. Здоровье не позволяет. Не желание растить без мужа. Парень против. Мама\папа против. Не хочется портить фигуру (и такое часто). Слишком молода, не хочу детей. Слишком много лет. И т. д.
Почему не хотят родить и найти ребенку семью:
Разве можно кому-то отдать своего ребенка? (раз аборт не убийство, то убить можно, да)
А что я скажу на работе, в семье? (а аборт можно сделать тайно. И вообще все делают)
Меня будут осуждать. (еще как!)
Об этом кто-нибудь узнает (и опять будет осуждать).
А вдруг он\она (ребенок) меня потом найдет и будет осуждать?
Я не могу быть такой... .
А вдруг его распродадут на органы?(на мази и кремы, конечно, лучше).
И т. д.
А теперь то, что говорили женщины-отказницы, которые не пошли на аборт сознательно. Я не беру случае, когда жизненные обстоятельства менялись незадолго до родов.
У меня есть дети, как я этого убью?
Как я потом жить смогу, если сделаю аборт?
Просто не могу этого сделать.
Мне не нужен ребенок, я не готова быть матерью. Рожу и пусть...
Вообще не хочу детей.
Сказали, что после аборта потом могу больше не иметь детей.
Сформулировать и обосновать, почему они не сделали аборт, этим женщинам достаточно трудно. Но многими ответами я видела понимание того, что они носят ребенка. Не набор клеток, а ребенка. И право убить его не имеют.
Но как же их мало! Чудовищно мало по сравнению с теми, кто идет на аборт!
А ведь родив, не все из них пишут отказ, кто-то забирает и любит, не смотря ни на что.
И таких было бы больше, если бы общество смотрела на альтернативный вариант аборту иначе. Если бы это считалось нормальным, как считается в США, к примеру. Никто не поносит отказниц, никто не делает трагедии в некровности ребенка, многие вообще общаются с биологическими родителями своих детей, жалеют их, благодарны им. Не как у нас. У нас их клюют и они молчат всю жизнь, считая, что совершили великий грех в том время, когда они то как раз его не совершали.
Осуждая женщин, выбирающих жизнь для своих детей, мы — вы подталкиваем их к аборту. А иногда и убийству уже дееспособного плода или новорожденного ребенка, потому как после родов, понимание того, что узнают и осудят — принимает ужасающий характер.
Мы, вы, способствуем тому, что ЭКО, донорские клетки, сурматеринство процветает и приносит доход чудовищной медицинской машине в то время как сотни тысяч здоровых эмбрионов пускают под нож только потому, что это считается более правильным, нежели роды. А затем имитирующие усыновители не могут найти детей. Их нет — они все умерли, а мы говорим о сокращение сиротства и демографическом кризисе.
О, люди! Куда мы катимся? Зачем так жестокосердны?
- насчет абортов. Причины, по которым женщины выбирают аборт простите, судить не нам. Если бы у этих женщин не было возможности сделать аборт - скорее всего они пошли бы на криминальный аборт или на инфантицид (вы в курсеЮ что это, ага?). Именно такие "выборы" делают женщины в тех местах, где аборты запрещены. Ах да, может еще быть убийство или самоубийство самой женщины? eсли ее беременность "крайне невыгодна" семье или ей самой. потому с абортами можно бороться не запретами или осуждениями, когда уже поздняк метацца, а распростраением и доступностью противозачаточны средств, а также культур-мультур в смысле секса.
- насчет "отказывающихся" чьих детей могли бы усыновить бездетные пары. Все отлично, только вот отношение к "отказницам" самизнаетегде еще более жестокое, чем к решившим сделать аборт. Так что сами понимаете, что им сделать себе дешевле - в моральном смысле. Тем более, это ж еще надо всю беременность де-то пробыть в безопасных и здоровых условиях. Потому чаще всего в детдом-то сдают, но без подписания бумаг? типа "потом заберу". Можеи, и забирают - ради денег, к примеру. Насколько это хорошо для самого ребенка...мнэээээ
Так что вот такие пироги. В смысле в консерватории надо что-то менять.
Я для себя аборт давно "оправдала",а вот кукушек,которые оставляют детей в роддомах и больницах не перевариваю всеми фибрами души и никогда их не пойму и не оправдаю.
Еще категорически не согласна с тем, как автор прошлась по ЭКО и прочим репродуктивным технологиям. Кому бы и какой доход это не приносило - это в первую очередь помощь тем, кто хочет, но не может иметь своего, кровного ребенка. И хотя я лично проблем с зачатием не имела, желание такое понимаю и не считаю правильным заявить женщине "Перетопчешься без своего, давай бери отказника и не жужжи".
У моего сынули мама целый год тянула, могла его забрать, к ней и опека ходила, прав лишила только через полгода после родов, потом еще полгода он просто в ДР был, пока мы его не забрали. И что, ему до совершеннолетия нужно было маму ждать, пока у нее мозг на место встанет?
Теперь вопрос - почему за аборт и отказ осуждают женщин, а что же мужчины? Может уже нужно наказывать и их, оформлять документально их отказ от ребенка (родившегося или еще нет), может тогда они тоже начнут задумываться над последствиями своей веселой жизни??? И еще, это нужно внести в закон РФ - родителей отказников (обоих родителей) заставить выплачивать государству алименты. Наверняка автор напишет что это увеличит количество абортов, да, увеличит. Но возможно именно это заставит многих задуматься о средствах предохранения, что количество абортов уменьшит. Да и в школах неплохо давать информацию о взаимотношениях, методах предохранения и ответственности.
А вот Иралндия, тоже католическая страна, тоже аборты запрещены. Но рождаемость высокая. Но в Ирландии никогда не было коммунизЬма-социализЬма, так что понятие морали и греха еще осталось.
Ежегодно в детдомах оставлят от 30 до 50 тысяч(!) детей (http://www.ng.ru/ideas/2011-07-20/5_astahov.html). Вам мало? Поднимем до 100 тысяч?
Аборт - это честное решение, а отказ - малодушие и перекладывание ответственности. Детдом в 90% случаев - это детская тюрьма, депривация, ненужность, сломанные судьбы. Ребенок-инвалид - это 99% пожизненная медленная агония. Усыновляют у нас мало, часть еще и возвращают. Искалеченные люди на выходе. За что!? Чтоб вы лично поумилялись?
Долбаные пролайфисты, горите, блин, в аду:(
имхо Спорить не буду.
Зайдите в раздел, топ Школьники... Что-то не усыновил никто...
Из детдомовских 90% вырастают асоциальными.
Такое ощущение, что их когда-то в абортарий не пустили.
А почему не все, кому ребенок не нужен на аборт не идут? А потому, что надеются, что все само, как нибудь устроится. Вы мало таких видели?
Уговорили выносить и родить... Дальше что?
Несколько реальных ситуаций.
Буквально пару дней назад в новостях промелькнуло сообщение. Умер новорожденный. Его оставили в "Окне жизни". Но окно вовремя не проверяли, так как не было разработанной инструкции. Женщина родила и оставила живого, медработники вытащили мертвого. Так лучше?
Женщина (я ее лично видела), едва зарабатывающая себе на пропитание, выносила ребенка. Родила в срок. В 9 месяцев. Масса тела новорожденного была как 7-месячного. Женщина отказалась от ребенка, ибо жрать нечего. В прямом смысле слова. Выживет ли такой малыш в казенных условиях?
Жизнь есть не только в больших городах, но и глубокой провинции. Женщина родила и оставила в сельской больнице ребенка, так как дома уже было несколько. Уговорили забрать. Малыша привез домой фельдшер, мать сама не ехала. Еще через несколько лет на огороде этой семьи образовалось мини-кладбище следующих детей. Женщина просто не афишировала беременности и рожала дома. Инфу о захоронениях от соседей не скрывала. Хороший вариант?
Еще одна из той же деревни. Родила и даже забрала ребенка домой. Через 3 месяца медики констатировали смерть от переохлаждения. Ребенок больше суток находился один в доме без отопления...
Третья, оттуда же. Уехала рожать третьего ребенка, оставив двух старших совершенно одних (7 лет и 2 года). В роддоме обычно находятся несколько дней... Через 2 года был пожар в доме этой семьи. Дети снова были одни.
Не осуждать, говорите?
- наркоманка, чья беременность результат групповухи, или алкоголичка, с дикими проблемами со здоровьем, которые передадутся ребёнку.
Автор, вы и таких будете отговаривать?
Почему люди предпочитают делать аборт отказу от рожденного ребенка? Потому что государству это не надо. Было бы надо - быстро подвел морально-идеалогическую базу, создал соответствующие службы и убедил население в другой морали. Но на сегодняшний день ему этого не надо. Ему нужны дети в семьях. С не работающей (заметьте!!!) мамой. И их должен содержать и кормить мужчина. Причем добровольно. Такая схема государство устраивает. Никакая другая -нет. Слишком затратно. Не сможет государство с этим потоком рожденных и ненужных детей справиться.
Я МЕЧТАЮ взять ребёнка на усыновление, своих двое, рожать не хочу, а вот ещё малыша бы с удовольствием растила.
Но не могу.
Я как представлю, что что-то случится, то это долбаное государство мне вообще ничем не поможет, я останусь одна с тремя детьми, и как я буду их тянуть? Эти 12 тысяч пособия - это смешно вообще, потому что минимум детей без проблем, никак не решить психологические проблемы, которые бывают у таких детей, специалистов нет. Вот подруга с усыновлённым малышом в Финляндии, ей положен помощник с ребёнком, оплачивает государство, им положен дополнительный воспитатель в саду, тк ребёнок с проблемами. А мы что? Бабушек у меня нет, няню я не могу себе позволить, тк буду ещё долго выплачивать кредиты, муж не помощник, он с работы без ног приползает, средства всегда ограничены, а случись что - накопления и подушки безопасности сейчас скромные. И что делать с больным ребёнком, как справляться с тремя, как не ущемить других двух, если тот ребёнок потребует особого ухода и массы времени?
Вы бы со своей энергией не женщин продавливали, а государственные программы. Чтобы усыновителям не было страшно за будущее. А уж потом агитировать рожать.
Пропаганда религии начинает бесить. Странно, вот геи не бесят, а христиане и мусульмане бесят.:)
Доходит до того, что не знают, в чем отличие Пасхи от Рождества. Уже не говоря про другие тонкости...
Даже далеко ходить не буду...У меня мама такая. Простая рабочая женщина, никогда ничего не читающая и ничем не интересующаяся. Вера для нее – сходить в церковь и поставить свечку и "проконтролировать", а все ли в головных платках зашли. Ессно никакой Библии она в жизни не открывала, там сложно написано.
Окончательно она меня добила, когда сказала «Вот моя бабка Прасковья была неграмотная, а говорила, что евреи это нелюди, они убили нашего Христа».
Я ей начала объяснять, мол да, но и сам Христос был еврей, а она сказала, это бред и неправда, и вообще старые люди были мудрые и лучше нас все знали.
Думаете, таких мало? У моей мамы и подруги такие примерно.
НЕ слишком ли много вы на себя берете, "неся добро"?
вообще я против аборта всеми руками и ногами, сама долго не могла иметь детей, но лучше аборт на ранеем особенно сроке, чем отказники.
Сурмамы, когда ее ДЯ и сперма мужа бесплодной пары с удовольствием пьют витаминки, и рожают за денежку. И все аплодируют, о, как помогла то людям!
А бесплатно неее, мое тело мое дело.