Школа
1214
Anonymous
Телефон Доверия
26.06.14 01:49

Поговорим. Отказницы, сироты, аборты и все все все

Я подниму сегодня очень непростую тему, но не поднять ее не могу — должна об этом сказать.
Много статей и исследований написано на тему психологического портрета отказниц, иначе говоря тех, кто в роддоме добровольно отказывается от только что рожденного ребенка — пишет официальную бумагу или же просто уходит. Много написано на эту тему, очень много, но кое-что постоянно упускается из виду - а именно другая чаша весов, ведь каждая из этих женщин могла пойти и сделать аборт. Раз, и нет человечка — раз, и нет проблемы. Но они не пошли. Почему? Не было денег? Поздно узнали? Несознательность?
Я довольно много общаюсь с женщинами, решившими прервать беременность не по медицинским показаниям, а потому, что... (сюда можно вставить любую проблему или отговорку, какая больше нравится). Моя цель — отговорить, показать альтернативные пути, вообще заставить задуматься и взвесить на весах логики жизнь ребенка и озвученную проблему. Да, я не считаю аборт правом женщины, я считаю это правом на убийство — и это мое мнение, Ваше может быть каким угодно.
Так вот, сухая статистика говорит, что по сути, все причины, по которым не сделан аборт и которые приписывают отказницами поголовно — не состоятельны. Деньги? Находят, занимают. В крайнем случае пускаю в ход все известные народные средства и добиваются цели. Большой срок? Увы, обходят и это. Несознательность? Ну, разве что крайняя степень алко и нарко зависимости может на 9 месяцев отключить человеческой особи мозг... (Тут я сделаю паузу для тех, кто позже будет говорить об отказницах-алкашках, пропивших ребенку здоровье. Это категория вне обсуждения, поскольку тут уже больше животные законы действуют)
Что же тогда?
Я оставлю этот вопрос без ответа, пусть каждый ответит на него себе сам.
В нашем обществе сложилось стойкое неприятие к женщине, отказавшейся от ребенка. Ключевое слово тут о т к а з а в ш е й с я. Но не аборт ли есть истинный отказ от ребенка, выбор смерти, а не жизни, комфорта, а не трудностей, одобрения, а не осуждения?
Неприятие, отрицание, осуждение — почему? Потому что общество в принципе отталкивает проблему сиротства? Потому что эта проблема у нас не решена так, как решена в США, в странах Евпропы? Детские дома полны — да, полны, но кем? Детьми изъятыми из семей, оставленными по заявлению на время? Процент отказников не так велик, как хотелось бы думать. Дети «со статусом», при отсутствие инвалидности, чаще всего попадают в семьи, и чем дальше, тем больше. Потому, что меняется политика государства, потому что действует социальная реклама, потому что бесплодных пар, выбирающих путь усыновления — становится больше.
И, тем не менее, отношение к женщине-отказнице остается по-прежнему негативным. Почему? Не предохранялась? Судя по количеству абортов, камень бросить некому. Не пошла на убийство? Ну, что ж, камней полетит много, да только бросавшие их — бросать-то право не имеют. Они тоже отказались, только на пару месяцев раньше. Только в первом случае ребенок жив и у него есть шанс прожить эту жизнь — да, тяжело, но прожить. Во втором — шансов нет. Потому что мама оказалась сознательнее.
Так вот. О моем опыте общения с теми, кто пошел на аборт. И с теми, кто поставил подпись под отказом от ребенка. Я приведу только те случаи, которые знаю.
Аборт:
Не желание плодить нищету — ведь образование нынче так дорого и вообще, разве можно ущемить имеющихся. Маленький срок, это еще не ребенок. Он ничего не почувствует. Здоровье не позволяет. Не желание растить без мужа. Парень против. Мама\папа против. Не хочется портить фигуру (и такое часто). Слишком молода, не хочу детей. Слишком много лет. И т. д.
Почему не хотят родить и найти ребенку семью:
Разве можно кому-то отдать своего ребенка? (раз аборт не убийство, то убить можно, да)
А что я скажу на работе, в семье? (а аборт можно сделать тайно. И вообще все делают)
Меня будут осуждать. (еще как!)
Об этом кто-нибудь узнает (и опять будет осуждать).
А вдруг он\она (ребенок) меня потом найдет и будет осуждать?
Я не могу быть такой... .
А вдруг его распродадут на органы?(на мази и кремы, конечно, лучше).
И т. д.

А теперь то, что говорили женщины-отказницы, которые не пошли на аборт сознательно. Я не беру случае, когда жизненные обстоятельства менялись незадолго до родов.
У меня есть дети, как я этого убью?
Как я потом жить смогу, если сделаю аборт?
Просто не могу этого сделать.
Мне не нужен ребенок, я не готова быть матерью. Рожу и пусть...
Вообще не хочу детей.
Сказали, что после аборта потом могу больше не иметь детей.

Сформулировать и обосновать, почему они не сделали аборт, этим женщинам достаточно трудно. Но многими ответами я видела понимание того, что они носят ребенка. Не набор клеток, а ребенка. И право убить его не имеют.
Но как же их мало! Чудовищно мало по сравнению с теми, кто идет на аборт!
А ведь родив, не все из них пишут отказ, кто-то забирает и любит, не смотря ни на что.
И таких было бы больше, если бы общество смотрела на альтернативный вариант аборту иначе. Если бы это считалось нормальным, как считается в США, к примеру. Никто не поносит отказниц, никто не делает трагедии в некровности ребенка, многие вообще общаются с биологическими родителями своих детей, жалеют их, благодарны им. Не как у нас. У нас их клюют и они молчат всю жизнь, считая, что совершили великий грех в том время, когда они то как раз его не совершали.

Осуждая женщин, выбирающих жизнь для своих детей, мы — вы подталкиваем их к аборту. А иногда и убийству уже дееспособного плода или новорожденного ребенка, потому как после родов, понимание того, что узнают и осудят — принимает ужасающий характер.
Мы, вы, способствуем тому, что ЭКО, донорские клетки, сурматеринство процветает и приносит доход чудовищной медицинской машине в то время как сотни тысяч здоровых эмбрионов пускают под нож только потому, что это считается более правильным, нежели роды. А затем имитирующие усыновители не могут найти детей. Их нет — они все умерли, а мы говорим о сокращение сиротства и демографическом кризисе.

О, люди! Куда мы катимся? Зачем так жестокосердны?

Свернуть
Ответить
мда..опус вы накатали, мадам.

напомнило из жизни животных: "ой, стерилизовать-это не гуманно, кошмар! лучше пусть родит, а котёночков на свободу выпустим, авось пристроятся!"
Ответить
Люди с животными гуманнее поступают, чем с собой. Животных или разводят, или стирилизуют. Аборты что-то не часто делают. Ах да, топят котят, но даже от мысли такой пол форума сейчас стошнит.
Ответить
Тошнить - стошнит, но топят.
Ответить
мой свекор топил щенков и плакал, но топил!!!!! и что теперь?
Ответить
наверно предлагается топить младенцев.
Ответить
предлагаете топить младенцев? если на топление котят "ах, да"? как на погоду?

кстати, аборты собакам делают - стерелизация называется. когда чисто стерелизация, когда параллельно аборт.
Ответить
А покороче можно?
Старая Кошелка C.B.
26.06 02:20
А покороче можно?
Ответить
аборт - убийство, родить и сдать в ДД - недооцененный подвиг.
Ответить
Спасибо вам за вашу тему.
Вы правы.
И я согласна с вами.
Я не стану осуждать.
Ответить
подросших детей-отказников еще о своих био-мамах опросите для полноты картины.
А вообще-то, по вашему рожать и сдавать в детдом прям подвиг, покажите пример, рожайте каждый год, осчастливите кучу бездетных семей и страну.
Ответить
Ну да, детей-отказников ещё можно сп...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
26.06 07:23
Ну да, детей-отказников ещё можно спросить, хотели бы они умереть при аборте или всё же благодарны своей биоматери за то, что они живут.
Ответить
А вот ответы были бы не такими однозначными, как Вам казалось бы.
Ответить
Ну опять это "бы"...
26.06 10:23
Ну опять это "бы"...
Ответить
Что в вопросе, то в ответе. (пожимает плечами). Или Вам конкретные примеры без "бы"?
Ответить
Демагогия сплошная. Мир перенаселен. Проблема недостатка еды не за горами. Я считаю аборт естественным отбором, практически природным явлением, саморегуляцией. Автору посоветую представить что в такой сложной ситуации оказалась ее дочь и надо выбирать между рождением ребенка в неполную семью и перспективами, карьерой, самореализацией собственного ребенка, в которого ты вложил половину собственной жизни.
Ответить
Вы хоть чушь не порите - интернет ведь под рукой! Мир перенаселен... если дальше так пойдет, то этот мир узкоглазый в вашу дверь малонаселенную постучится.

Представила свою дочь. Моих внуков убивать ради карьеры не позволю, не для того вкладывалась, чтобы убийцу вырастить.
Ответить
Даже если ваша дочь не сможет закончить образование, получить специальность, выйти за приличного человека, найти нормальную работу? Будете на пару с ней воспитывать этого случайного ребёнка?
Ответить
Да, потому что ребенок стоит этого всего вместе взятого.
Ответить
Понятно, вас это просто не коснулось. Вы теоретик. Идите в Ж.
Ответить
Ребенок не навсегда останется ребенком. Он вырастет и будет жить своей жизнью, в которой даже не факт, что вам будет место. Мало приятного в таком случае обнаружить, что ничего другого тоже нет.
Ответить
в самом деле? вы готовы устроить своему ребенку проблем только для того чтобы еще сильнее перенаселить планету? а ваш ребенок готов к этому?
Ответить
А мой внук никто и ничто, чтобы не родится ради каких-то проблем, которые моя дочь сама себе устроила? Я должна выбирать между ними? Это для вас то, что на руки взять нельзя - не существует, а для меня воздух есть, даже если я его не вижу. Мне мое потомство ценно и дорого. Кроме того, поведение дочери это и моя заслуга, так что как бабушка и мама я сделаю все, что могу и для нее, и для внуков. Для меня дети не есть помеха карьере, жизни, счастью и так далее. Дети,люди - это вообще самое ценное, что есть в мире, все другое ерунда.
Деньги можно заработать, карьеры добиться, в институте выучится. Человек вообще может все, если захочет. Но вернуть ребенка, или родить такого же - никогда, потому что человек уникален. Осознание этого приходит ко всем, кому-то рано, кому-то перед смертью.
Ответить
"человек уникален. Осознание этого приходит ко всем, кому-то рано, кому-то перед смертью." Какое уж тут нужно осознание ?? Это, ИМХО, очевидно - как 2*2=4
А вот совсем другой момент: может не всем эмбрионам надо родиться? Поясню: может было б лучше, если б Чикатило или, например, Гитлер или Пол Пот - если б они и вовсе не родились.
Понятно, что заранее такое никому не известно. Но утверждать , что рождение ЛЮБОГО ребенка - это благо, значит уж очень много на себя брать.ИМХО
Ответить
Почему надо убиваться из-за того, что вот именно этого уникального ребенка уже не вернуть, если будет сделан аборт. Разве другие дети, которые позже будут зачаты и рождены - менее уникальные, второсортные какие-то? Может другой ребенок даже лучше получится - умнее, красивее, с лучшим характером?
Ответить
+10000000000
LaTiana *
28.06 00:54
+10000000000
Ответить
Как вам сказать, чтобы не обидеть. Может и плохо, что ваша мама аборт не сделала - вас. Может те, что абортированы лучше бы были, уникальнее, умнее, красивее и добре, не? ИЛи вам повезло, а вашим братьям и сестрам - нет?
Ответить
С чего бы мне обижаться? Я-то нигде не декларирую, что я настолько хороша, что меня никак нельзя было абортировать.
Ответить
Не понимаю, чем тут обидеть можно?
Какие-то намеки: может были лучше, а может и не были, или вообще никого не было...:)
И родиться на белый свет- за великое счастье не считаю. Ну, не родилась бы я ...и что ? С чего вы взяли, что нерожденным хуже, чем рожденным ?
Может даже и лучше. А вот ДД - это точно и однозначно ПЛОХО
Ответить
Так можно и Землю подорвать, уничтожив быстренько на ней все население. А что? Рано или поздно все равно все умирают. А тут быстро. И не факт, что помереть - это плохо.
Ответить
Интересно, это все противники абортов так легко рассуждают об уничтожении населения Земли, или только некоторые ?
Хорошо, что хоть "Землю подорвать" пока ни у кого не получиться, а то некоторые из этих противников уже кой-где взрывы устраивают. В борьбе за жизнь эмбрионов не стесняются людей убивать
Ответить
О перенаселение планеты пусть думают Китайцы.
Ответить
расплачиваться всем) планета, знаете ли одна)
Ответить
Глобальные мысли ни к чему полезному не приводят.
Микробов вообще миллиарды, представляете.
Ответить
с микробами сравнение некорректно. микробы в маштабах планеты приносят пользя. люди - только вред. кстати, людей тоже миллиарды.

ну и не вам судить к чему приводят какие мысли.
Ответить
знаю! вы - зеленая!
Anonymous
28.06 12:24
знаю! вы - зеленая!
Ответить
"микробы в маштабах планеты приносят пользя" - А кому пользя ??
Ответить
Хм, без микроорганизмов вообще жизнь (в таком виде, какая она есть сейчас) была бы невозможна.
поинтересуйтесь, сколько микробов в Вашем собственном кишечнике.... и для чего они там.... и что было бы без них.
Ответить
ну, всем этим интересовалась в свое время...когда в школе училась, давненко.
А вопрос мой был о том, кому микробы приносят пользу ??
При этом совершенно не важно сколько их. Ну, миллиарды , ну, и что?
И для чего они там - не для чего. Они просто там живут. Наверно место более подходящего не нашли :)
А без них... наверно была бы другая жизнь, ну и причем тут польза ? и кому? :)
Ответить
То есть, то, что человек без бактерий не сможет даже пищу усваивать, это не польза? И то, что почва, источник питания на Земле, результат их деятельности? И переработка всей органики? А что для Вас польза? Золотые слитки, что ли?
Ответить
Приносить пользу, ИМХО, это делать что-то специально для чьего-то блага.
А микробы , они просто живут своей жизнью, им на нас ....наплевать.
Какую-то часть жизни некоторых микробов вы называете "пользой". Жизнедеятельность других микробов (болезнетворных, например) многие назовут ВРЕДОМ.
Говорить, что микробы приносят пользу, все равно, что сказать, "Солнце пользу приносит". :)
Ответить
Ну, тогда никто никакой пользы не приносит. :) Кроме некоторых людей, очень иногда. Но Вы задавали вопрос - КОМУ. Ответ - ВСЕМ.
Ответить
вы об этом скажите южным странам лучше,в их семьях нет по одному ребенку,там по 5-6 а то и больше рождается.И никто им не напоминает о том,что планета перенаселена.Только русским постоянно твердят :"хватит плодиться,планете больше не нужны люди".
Ответить
уверены, что через *цать лет будет полно приличных людей??? будут одни гостарбайтеры/чурки/косоглазые/т.д.
они плодятся десятками(
Ответить
недостаток еды-тема отдельная и очень противоречивая.В голове не укладывается то,сколько земель пустует в россии когда как сама же россия закупает за границей,где навыращивали с помощью генной инженерии овощи и прочие продукты.Абсурт же?
Ответить
На самом деле в России всегда росло все довольно плохо. А до генной инженерии Европа всегда под угрозой голода жила.
Ответить
1. я бы почти с вами согласилась, пока вы не затронули тему ЭКО. Чем плохо, что оно процветает? кому оно мешает? если уж вы увлекаетесь психологией, то должны понимать, что мотивы, которые движут людьми, идущими на ЭКО и мотивы усыновителей - разные. И они таковыми и должны быть. Потому что решение вопроса продления своего рода и решение помочь ребенку из ДД - два разных решения. А вот когда заменяют усыновленного ребенка своим, имитируют, скрывают и т.д. - тогда начинаются проблемы уже другого плана, в т.ч. и разочарование. Вы знаете статистику возврата усыновленных детей? вы бы тогда не разглагольствовали здесь.
2. вы пытаетесь понять, почему делают аборты и отказываются. Я сначала тоже этого делала. Даже пыталась типа волонтером - психологом при ЖК работать, отговаривать таких вот непутевых. Но...С возрастом я поняла, что пытаться понять их сложно, да и не зачем. На вопрос почему? есть ответ - потому. Ваши все причины - это отговорки, которые они озвучивают. Реальные причины глубже и никто их вам не скажет. Потому что если эти женщины реально осознавали, ЧТО они делают, то они бы этого и не делали. Одна из глубинных причин - психологические травмы с детства. Конфликт с матерью, неуверенность, что сама справится с материнством. И еще 100 разных причин, у каждой своя. Но еще и есть одна самая распространенная причина - тупо не задумываться. Ей сказали подружки - иди почистись, она пошла. Тупо не задумываясь, что происходит с ее организмом, что там другая жизнь, с другими ДНК, другой группой кровью и т.д. Ей сказали - откажись, куда тебе еще ребенок - она отказалась. Вы очень много рассуждали здесь об этой проблеме, а они просто лишены рефлексии. Залетела - почистилась, дома попила чаю с майонезным бутербродом и легла спать. Конечно, не все такие, бывают и интеллигентки с рефлексией, но большинство просто не задумываются, что делают. и вас они слушать/читать и т.д. не будут.
Ответить
1. тему ЭКО я затронула только в той связи, что люди выбирали бы и другой путь чаще, не будь такого отношения в обществе к био-матерям и отказникам как последствие в целом. Статистику я знаю, и почему скрывают - знаю, как раз об этом и речь. Я вообще в теме, как говорится, у самой приемные дети имеются.
2. я говорю и о том как раз, что уважения заслуживает, не тот, кто почистился и пошел чай пить, ведь мир перенаселен, а эмбрион это биоматерил для маскочек, а Китае так вообще деликатес. Я говорю, что отказницы не заслуживают того отрицания и осуждения, какое есть в обществе. Я лично уважаю их больше, чем тех, кто сделал аборт, потому что это комфортнее.
Ответить
Из-за одной фейковой фотки в инете тысячи куриц считают, что в Китае едят младенцев... Еще и как аргумент это приводят.
Мракобесие, блин.
Ответить
У меня родственники живут там ПМЖ. Едят они, бедняки продают эмбрионов, чем больше срок, тем лучше. Аборт делают на любом сроке. Так что помолчите уж.
Ответить
ваши родственники лично ели? Видели как едят?
Ответить
Не ели, но видели.
Anonymous
26.06 11:14
Не ели, но видели.
Ответить
песдеть-не мешки ворочать и говорят, что кур доят, а быки несутся.
Ответить
ОБС, как обычно...
Pechka V.I.P.
26.06 19:27
ОБС, как обычно...
Ответить
А вы зря так категоричны... Они действительно едят эмбрионов и пуповины. Это свидетельство двух моих друзей, которые в разное время там были (один жил, другой ездил).
Ответить
Anonymous написал(а): >> 1. тему ЭКО я затронула только в той связи, что люди выбирали бы и другой путь чаще, не будь такого отношения в обществе к био-матерям и отказникам

Мадам, вы абсолютно не в теме. ЭКО выбирают те, кто хочет СВОЕГО ребенка, или хотя бы наполовину, а не чужого, с неизвестным набором генов и наследуемыми социальными привычками( что уже доказано).Патетика хороша в художественной литературе и музыке, но не в реальной жизни и отнюдь не в беде, в которой вы никогда не были.
Ответить
Вы не можете родить собственных детей и уважаете отказниц за то,что они дали вам детей?
Я одинаково спокойно отношусь и к отказницам и к тем, кто делает аборты. Я не осуждаю - человек сам делает свой выбор и имеет на это право.
Ответить
Как много слов, как много пафоса. За...
Придворная Молочница BRILLANT
26.06 11:05
Как много слов, как много пафоса. Зачем говориь "как нам жить". Пойдите и усыновите парочку отказников. И не осуждайте их родителей.

А то легко анонимно читать мораль обществу, как оно негуманно. А вы - член этого общесва и вы - такая же, пока не поступаете кардинально иначе.
Ответить
У меня шестеро приемных детей, будет больше - достаточно для права читать мораль?
Ответить
У А.Джоли не только приемные дети, н...
26.06 11:16
У А.Джоли не только приемные дети, но она и посол доброй воли при ООН. Тем не менее, мораль она не читает.

У вас есть силы на мораль на Еве с 6 приемными детками? Станиславсий в чем-то сомневается ))) Тем более, в своем спиче вы не слова не сказали про ваши достижения.. Это вы сейчас такой аргумент сочинили, верно?
Ответить
А по моему посту не видно, что я в теме? Откуда, с потолка что ли?

С Джоли я не говорила, вы - тоже.
Ответить
Вы скорее неофит - в агрессии на мир...
27.06 11:11
Вы скорее неофит - в агрессии на мир, который не делает "как вы". При этом вам даже все равно, что весь мир делает и чувствует )))

Знаете, как веган, который "кидается" на мясоедов )) И что лучше: есть мясо животных или людей?!

З.Ы Джоли много говорит об этой теме. Но никогда - в вашем духе. Советую поинтересоваться
Ответить
Мне все равно, что вы обо мне думаете, я тихо делаю свое дело.
Ответить
И нам не мешайте, не лезьте не в ваше дело.
Ответить
А вас в эту тему силком тащили - или по названию не ясно о чем?
Ответить
Автор пытается переубедить, не так ли? У нас не меньше аргументов, чем у неё, нас не переубедишь.
Ответить
Тихо? Это вы тихо с таким пафосом и ...
27.06 16:23
Тихо? Это вы тихо с таким пафосом и выводами странными мораль читаете? ну-ну ))
Ответить
ну и чем им лучше, чем в ДД? Вы свою психологию другим не насаждайте. Такая злая потому, что своих родить не можешь?
Ответить
У меня есть свои. Да. в ДД лучше, чем смерть, вы были в ДД? Я была.
Ответить
в некоторых случаях лучше смерть. И аборт-это не убийство.
Ответить
Ну сказали. Но, насколько я понимаю, для вас это не тема для обсуждения - у вас есть мнение и корректировке оно не подлежит, а кто думает иначе, тот однозначно не прав.
Покоробило то, как вы прошлись про репродуктивным технологиям. Желание иметь собственного кровного ребенка и просто какого-то ребенка, это разные вещи.
Лично я имею другое мнение. Для меня аборт возможен, а бросить ребенка - нет. Ребенок это ответственность, я беру ее на себя тогда, когда решаю рожать, и это не чинится и нельзя ни на кого переложить (некоторые перекладывают, но отношение к ним соответственное).
Ответить
Вы как раз ответственность перекладываете на ребенка, он умирает, а не вы - вы потом идете чай пить :)
А те, кто оставляет, тот берет это на себя и всю жизнь помнит, и много чего еще. Сейчас кстати эти женщины часто семью ребенку заранее ищут, не знали?
Ответить
Вы думаете так, я иначе. От того, что вы повторили свое мнение, оно более обоснованным не стало.
Для меня кукушка та, которая родила и бросила. "Всю жизнь помнит и много чего еще" - это бредни. Общалась я и с отказниками, и с их мамашами. Нихрена они не помнили. Бросила и пошла.
"Часто заранее ищут семью" - часто - это сколько? Откуда данные?
Ответить
Ну и я общалась. Помнили, еще как. Сейчас семью ищут часто, данные с просторов сети, раньше не искали, теперь на той же ека-мама есть подобное. В США вообще на поток поставлено.
Ответить
США меня вообще не интересует (и равняться на культуру тотального равнодушия нет никакого желания). Данные с просторов сети, это смешно.
Собственно, я просто не считаю аборт убийством. Во всяком случае равным убийству живого и осознающего жизнь человека. Да, это крайне нежелательное действие, лучше не залетать.
Ответить
Дама. вам бы голову получить.
Кто умирает, какой ребенок в 5 недель? нет там ребенка.
Ответить
Вы тоже были 5-недельным эмбрионом. В какой момент вы стали человеком?
Ответить
а сперму в перзик сливать можно? а то вы тоже когда-то были сперматозоидом..
Ответить
В какой момент- в тот, когда родилась, естественно.
дату рождения чуть ли не раз в месяц озвучиваю в разных местах (так уж сложилось). А дату зачатия почему-то никто не спрашивает :)
Ответить
Я делала аборты и мнение какой то тетки и что она против меня не интересуют.
Убийством аборт на раннем сроке не считаю, ибо на 5 неделях нет человека, есть сгусток клеток.
Все то,что в моем теле - мне решать,что с этим делать.
РЕБЕНКА, КОТОРОГО Я РОДИЛА - Я НЕСУ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (да, у меня есть ребенок и давно).
Рассуждалки и сопли меня не интересуют.
Ответить
Этот сгусток клеток не ваша собственность, он не ваш организм, он результат слияния двух генетических линий, продолжение двух родов, он уникален и во всем мире никогда не было и не будет такого же, так что вы не имеете права решать жить ему или не жить, вы никто, просто кусок мяса, который тоже был эмбрионом и который сгниет в земле через пару лет. Вы звено в цепи, которое пытается доказать себе, что что-то значит и имеет права и вы ответите за эти сгустки клеток перед всеми предками обоих родов ваших неродившихся детей - и перед потомками ваших родившихся тоже
Ответить
вам бы голову получить :)
Ответить
А вам бы душу.
Anonymous
26.06 13:53
А вам бы душу.
Ответить
у меня есть душа и всем, что во мне распоряжаюсь прежде всего я. Вы распоряжаетесь тем, что у вас в утробе. Если там ничего не родится, это тоже кое о чем говорит.
Ответить
Че это не родится то? Родилось и выросло ужо!
Ответить
В народе говорят: всех не родишь.
Ответить
на заборе много что написано
Ответить
) при чем тут забор? Это поговорка такая.
Ответить
гугл вам в помощь.
Anonymous
27.06 13:08
гугл вам в помощь.
Ответить
Может и кусок мяса, но по существующим законам имею право распоряжаться эмбрионом. Вот когда изменят законы, тогда и можно будет бравировать аргументом "не имеете права"
Ответить
От ребенка отказаться тоже закон не запрещает.
Ответить
Вот и пользуйтесь своим правом))
Ответить
вы нездоровы.
Kobra_I *
26.06 21:47
вы нездоровы.
Ответить
Капец, ну и бредни...
Cнова курю, мама, снова... *
27.06 15:45
Капец, ну и бредни...
Ответить
все правильно написали
Ответить
Зачем говорить об этом вашем словоблудии?
Ответить
Автор, понимаю Вас. Я оказалась на другой стороне баррикад - мы с мужем усыновили новорожденного отказника из роддома, было это уже 6 лет назад. (сын прекрасный, самый любимый, похож на нас, умница-красавчик и т.д, со здоровьем тоже все хорошо, ттт). В отказе биомама написала что-то типа " воспитываю дочь полутора лет, мать-одиночка, не имею мат. возможности растить еще одного ребенка". И отказалась от сына, по всем правилам оформив документы. Русская девушка, из деревни, лимита, короче. И тут мы, бездетная пара усыновителей, с подтвержденным доходом, с квартирой - вот нам, заверните и выдайте без очереди, подарочный здоровенький малыш. И впридачу пособие по усыновлению, до совершеннолетия ребенка- 10000 рублей в месяц. ( мы в МО, в Москве 12000, в регионах - где как). Блин, да если бы этой биоматери пообещали бы такое пособие, у нее была бы совсем другая ситуация! У меня просто не было слов, так меня все это потрясло. После этого я заморочилась тем, можно ли помочь женщинам в таких ситуациях. Заморочилась серьезно. Сначала в качестве волонтера в благотворительном фонде участвовала, позже вместе с этим же фондом участвовала в организации приюта для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, курировала нескольких таких мам, организовала службу помощи матерям-отказницам в роддоме своего города. Да, в результате были и есть спасенные (оставшиеся с мамами) дети, но были и сложности, были дни, когда я-честно- жалела о том, что мы вообще вмешались в чью-то судьбу. Долго рассказывать. Основное - чтобы этим заниматься, на это надо положить жизнь. Чужие проблемы начинают занимать все твое время, а самостоятельно их решать такие женщины не умеют, и взрослым ооочень сложно прививать такие социальные навыки. Года 3-4 я эти занималась, потом отошла в сторону. Выводы, которые сделала - виновата государственная система, разрушившая основы семейного воспитания ради того, чтобы поставить женщин к станку, все эти круглосуточные ясли и детские дома, которые 1-2 поколения назад ( при советской власти) считались чуть ли не курортом для детей, а на самом деле стали бомбой замедленного действия. И теперь эти вот горе-мамашки, сами не получившие материнского тепла в детстве, не могут его дать своим детям, отсюда и аборты, и отказы, и битье детей и т. п.
Пообщавшись с такими женщинами, я, конечно, не идеализирую нашу био, но испытываю к ней большую благодарность за сына. Вопреки всему, выносила и родила ведь, не сделала аборт. Подарила сына людям.
Ответить
Понимаю вас. Спасибо за то, что делали. Даже три года это очень много).
Ответить
вы думаете кто-то будет все это читать? по сути воплей. планета перенаселена. детдома забиты. куда еще?
Ответить
Я бы предпочла быть абортированной, чем прожить всю жизнь в доме ребенка и детском доме...
Ответить
И я тоже (:
LaTiana *
29.06 00:43
100
И я тоже (:
Ответить
Вы отказались что ли?
Мята в шоколаде V.I.P.
2.07 21:47
Вы отказались что ли?
Ответить
Позвольте каждой женщине или паре самостоятельно решать этот вопрос, и не осуждайте никого, так как призываете не осуждать отказниц. И вам осуждения не будет.
Ответить
Спасибо, неожиданно.
Ответить
Эх, понимаете, все это отлично. Только вот что
- насчет абортов. Причины, по которым женщины выбирают аборт простите, судить не нам. Если бы у этих женщин не было возможности сделать аборт - скорее всего они пошли бы на криминальный аборт или на инфантицид (вы в курсеЮ что это, ага?). Именно такие "выборы" делают женщины в тех местах, где аборты запрещены. Ах да, может еще быть убийство или самоубийство самой женщины? eсли ее беременность "крайне невыгодна" семье или ей самой. потому с абортами можно бороться не запретами или осуждениями, когда уже поздняк метацца, а распростраением и доступностью противозачаточны средств, а также культур-мультур в смысле секса.

- насчет "отказывающихся" чьих детей могли бы усыновить бездетные пары. Все отлично, только вот отношение к "отказницам" самизнаетегде еще более жестокое, чем к решившим сделать аборт. Так что сами понимаете, что им сделать себе дешевле - в моральном смысле. Тем более, это ж еще надо всю беременность де-то пробыть в безопасных и здоровых условиях. Потому чаще всего в детдом-то сдают, но без подписания бумаг? типа "потом заберу". Можеи, и забирают - ради денег, к примеру. Насколько это хорошо для самого ребенка...мнэээээ

Так что вот такие пироги. В смысле в консерватории надо что-то менять.
Ответить
Я не затрагиваю тему запрета аборта, лишь отношения к тем, кто его не выбрал.
женщины, рожающие и оставляющие детей или пишут отказ, или рожают без паспорта, подкидывают. Вот такие истории, как тут описали, что не отказалась сразу, ходила - они относительно редки как раз.
Ответить
Не суди и не судим будешь. Если уж вы так ратуете за библию, будьте любезны до конца выполнять то, что там написано.
Ответить
А вы почитайте толкование на то место, куда тыкаете носом.
Ответить
Толкований много, самых разнообразных.
Так что и толкования каждый выбирает себе САМ
Ответить
Так автор и пишет о непонятном для нее отношении к отказницам. Например, когда я в штатах пришла на экскурсию по госпиталю перед заключением контракта на роды, одновременно пришла девочка-подросток на большом сроке вместе со своей мамой и приемной мамой для ее будущего ребенка. И никто не осуждал ни будущую мать, ни будущую бабушку, которые отдают ребенка на усыновление, понимая, что не потянут его вырастить. Это у них нормально.
Ответить
У них нормально, у нас - нет. Кому нравится "то" мировоззрение, может ехать туда. Лично мне оно не подходит, не имею никакого желания "сделать тут так же".
При этом бесполезно пытаться понять, где добрее, справедливее и т.д. По разному, везде есть своя жестокость, своя боль, свое счастье.
Ответить
Ага, лучше аборт в 15 лет. И выкинуть всю эту ерунду из головы поскорее. Только чем лучше? У них детские дома не переполнены (если вообще есть), инвалиды не гниют заживо, человек защищен социально и в случае тяжелой болезни, и в случае рождения больного ребенка. По крайней мере, с кружкой, собирая ребенку на операцию, не ходят. А мы не знаем, что нас дальше ждет. Да, от гриппа полечат бесплатно, и ребенку прививки сделают тоже бесплатно, но, упаси Боже, что-то серьезное и запросто по миру пойдем. Собственно говоря, потому человеческая жизнь и не стоит ничего, а уж эмбриона и подавно.
Ответить
Рада, что хоть пара человек поняли, о чем вообще был мой пост.
Ответить
В 15 лет лучше не заниматься сексом. По поводу социальной защищенности "там", насколько я знаю, вы сильно преувеличиваете. Точнее, пишете про определенные слои населения, которым и здесь неплохо.
Ответить
Понятно, что лучше. Я не знаю сколько лет ей было, с виду дите дитем. Маманька тоже явно жизнью потертая, даже по американским меркам очень плохо одетая. Ну, вот так у них получилось. Но девочка родит, здоровье при этом не потеряет, и ребенок ее хорошо пристроен еще до родов. Ее жизнь тоже не будет сломана. В плане социальной защищенности, да, они при капитализме живут, но не при таком беспределе как мы. И старики у них досматриваются, и инвалиды живут.
Ответить
Откуда такая уверенность в полной безвредности родов? Они, между прочим, тоже осложнения дают.
Ответить
Все бывает. Но, по крайней мере, ей будет оказана весьма квалифицированная помощь в этом деле.
Ответить
Ну так аборт(решись она на него) ей бы тоже не бабка спицей делала.
Ответить
Наверное. Аборты там делают в отдельных клиниках, отдельные врачи. Рядом с клиникой обычно пикет соседней церкви стоит. Вообщем, родить им проще. На усыновление очереди.
Ответить
Вы считаете, пикеты - это хорошо?
Проще... ну лично мне было бы проще 1-2 раза продраться сквозь толпу фанатиков, чем 9 месяцев вынашивать ребенка с мыслью, что я его рожу и отдам(про физиологию я уже и не говорю), но, возможно, у них мозги по-другому заточены.
Ответить
Мораль другая. Если вам всегда будут рассказывать, что аборт - это убийство, при этом вам обещают помочь и с родами, и с пристройством ребенка, заверят, что ребенку будет хорошо и при этом вы будете знать, что именно так и будет, то, может ваше решение и изменится.
Ответить
какая другая мораль?
бесплодных больше, так естественно, если начать думать о ребенка сильно за 30, ага, а вот такие девочки 15 лет для теток старых и бесплодных расплачиваются своим здоровьем и своей жизнью.
Аборты там все равно есть и будут, т.к. не маргинальная мама не отдаст своего ребенка- НЕ ОТДАСТ, С голоду сама пухнуть будет, но своего ребенка НЕ ОТДАСТ.
Ответить
У меня пятеро приемных и не одна из мам НЕ МАРГИНАЛЬНАЯ, все приличные женщины старше 20 лет, имеющие детей, одна имела двух, три по одному, у одной мой был первым, две с В\О, остальные учились. Дети имеют проблемы только из=за родов, но по сути у всех 2 группа здоровья. Так что не говорите, если не в теме.
Ответить
они именно маргинальны, т,к рожают и оставляют своих детей чужим бесплодным теткам, у которых нет материнского инстинкта.
Ответить
Инстинкта нет у вас, у меня его хватает и на кровных, и на приемных.
Ответить
Это ваше мнение: "аборт - это убийство". И вы его пытаетесь навязать.
У других мнение совершенно другое. И что ?
Ответить
И они имеют право его высказывать или не высказывать.
Ответить
Да, и тем не менее , даже при самой квалифицированной помощи бывают случаи, когда женщины умирают родами. Даже в Америке. Даже вполне благополучные и здоровые до беременности женщины. Редко, но бывает
Ответить
И от аборта, наверное, помереть можно. И просто на улице споткнувшись.
Ответить
Наверно... все когда-то умирают.
Вопрос в том , когда и как.
Ответить
А этого нам знать не дано. Да и особо сильно повлиять тоже. Ну, т.е. убить-то мы можем, а вот не дать помереть, это уже сложнее.
Ответить
Девочка родит в 15 лет - и это навсегда и это, конечно, никак не испортит ее жизнь. Это маргиналы, в противном случае роды и оставляние ребенка испортят ей жизнь.
Не осуждают ее там? да ну?
Да, и совсем примитивно, портить фигуру и здоровье девочки ради бесплодных?
Ответить
Ради ребенка.
Anonymous
27.06 12:59
Ради ребенка.
Ответить
Ну давайте умиляться, а эти маргиналы через годик еще младенца состряпают неизвестно от кого.
По мне так девочку на аборт или воспитывать самой. Не сможет родить после аборта - ничего страшного. Вырастет, поумнеет, усыновит.
В плане социальной защищенности вам куда-нибудь в Детройт.
А вообще такая страна, в которой цацкаются с маргиналами и захлебываются от толерантности может существовать только за счет других стран. Тех, где они войны устраивают чужими руками. Иначе не бывает. Либо люди работают, а это сильно снижает готовность возиться с трутнями, либо паразитируют (точнее, они-то считают, что работают и делают полезные дела, только вот получают больше, чем вкладывают).
Ответить
И чего, если ее младенца радостно заберут и вырастят? Опять же, рожать не настолько приятный процесс, чтоб девочка не задумалась о контрацепции.
Ответить
Ну-ну, много таких задумались.
Я уже написала свое мнение. Возможность радостно улыбаться, когда девочки рожают и бросают своих детей, возможность беременеть не задумываясь об ответственности за это (а тут никакой ответственности нет и в помине) возможна только тогда, когда она куплена ценой жизней других детей в другом месте. Проще говоря, когда одна страна сосет ресурсы у других. И я сочувствую каждому человеку в отдельности, и каждого из детей мне жаль. Но приветствовать явление в целом не могу.
Это примерно как бороться за сохранение природы, будучи, в сущности, трутнем. Ничего не производя, пользуясь явно избыточными благами и тому подобное.
Ответить
Почему ничего? Страна у них большая и своими ресурсами тоже не бедная.
Ответить
Не каждый эмбрион,извините,станет ребенком.Живой новорожденный-да,это уже человек,а эмбрион-биоматериал.
Я для себя аборт давно "оправдала",а вот кукушек,которые оставляют детей в роддомах и больницах не перевариваю всеми фибрами души и никогда их не пойму и не оправдаю.
Ответить
+1000.
Anonymous
26.06 07:00
+1000.
Ответить
+100500
Anonymous
26.06 09:31
+100500
Ответить
вот про биоматериал поподробнее, пожалуйста. Потому что для нацистов все люди - дети и взрослые - были биоматериалом.
Ответить
Ответить
А вы заранее на 6 недели можете это предсказать? Нет. Играете в Бога?

Вы кукушек и не перевариваете, что кишка тонка. И себя оправдываете поэтому же.
Ответить
Кишка тонка в чем?Родить и оставить ребенка в детдоме,как кукушка?!Выражайтесь яснее,пожалуйста.
Ответить
Да, выносить, найти семью ребенку и отдать в эту семью, раз не можете сами воспитывать. Кишка тонка.
Ответить
ты больная?я выносила и родила двоих,для себя и воспитываю сама...но родить и спихнуть ребенка в другую семью могут только суррмамы или психически нездоровые тетки...с больными я тягаться не буду,у кого кишка тонка и в суррмамы не собираюсь)
Ответить
+1000000000000
LaTiana *
28.06 01:01
+1000000000000
Ответить
Согласна с вами, автор!
26.06 07:20
Согласна с вами, автор!
Ответить
Я не думаю, что боязнь осуждения - главная причина того, что делают аборты, а не рожают с последующим отказом. Просто здравомыслящий человек не подпишется добровольно над такое издевательство над самим собой - переносить физически трудности, связанные с беременностью и родами чтобы потом еще и нанести себе тяжелую психотравму, отдав ребенка. Аборт действительно сделать намного быстрее и проще, в этом основная причина.
Еще категорически не согласна с тем, как автор прошлась по ЭКО и прочим репродуктивным технологиям. Кому бы и какой доход это не приносило - это в первую очередь помощь тем, кто хочет, но не может иметь своего, кровного ребенка. И хотя я лично проблем с зачатием не имела, желание такое понимаю и не считаю правильным заявить женщине "Перетопчешься без своего, давай бери отказника и не жужжи".
Ответить
+ мнение
Какой смысл выносить и родить, если не хочешь ребенка? Я б вот не смогла отдать уже рожденного 100%, а аборт - легко
Ответить
Это называется эгоизм на чужой крови.
Ответить
И что?
Не считаю, что я должна портить себе и всем близким жизнь из-за одной ошибки.
Ответить
Да называйте как хотите. Если мне психологически комфортнее уничтожить эмбрион, чем отдать уже готового ребенка - я так и делаю, а кто что по этому поводу думает меня мало волнует.
Ответить
эгоизм - неотъемлемый атрибут выживания.
Ответить
Ну, шо Вы! Аборт - это же грех, а вот родить и бросить своего ребёнка - это грех. А некоторые боятся последствий аборта - а вдруг потом захочут детей, а не смогут?
Ответить
Да, родить и оставить не грех, а аборт - это грех. Потому что аборт убийство, а оставить - спасти жизнь при такой альтернативе. И в странах, которые тут ставят в пример, это так и воспринимается, кстати.
Ответить
А я не принимаю концепцию греха, так как не верю в бога. Аборт это исправление ошибки, не более
Ответить
+1
я тебе не киска *
26.06 10:47
+1
Ответить
++++ Поддержу на все 200%
Ответить
Чьей? Если вы изменили мужу, пожалели об этом, скрыли - вы разведетесь с ним, убьете семью, как исправление ошибки? Почему за Вашу ошибку расплачивается ребенок? Даже потенциальный)?
Ответить
В моем случае этой ошибкой был один единственный ППА в юности)) Я вообще не хотела детей и не думала, что могу залететь. Эмбрион "расплатился", потому что тело моё и я не хотела расплачиваться за ошибку с этим ППА всей своей жизнью
Ответить
Скажите это своему ребенку на том свете, что он не прожил жизнь, не родил детей, не радовался и не дышал потому, что мама раздвинула не вовремя ноги, а затем не захотела растяжек - некрасиво ведь!
А кто-то родил, расплатился и его ребенок сейчас где-то окончил школу и поступил в институт. У него впереди целая жизнь.
Ответить
Сами ему это скажите:D
Растяжки тут каким боком? Нежелание иметь детей гораздо более глубокое, нежели Вы думаете. Конечно, не надо было верить кабальеро про ППА, но на ошибках учатся. Предохраняюсь тщательно с тех пор))

И не факт, что он бы родился, я могла б и не выносить. А если б он был сильно болен и всю жизнь мучался?
Ответить
Вы потом вообще не рожали? Или рожали? Не боялись, то "а если не выношу? а если больной будет".
А если бы родился и был здоровый, а?
Ответить
Нет, я чайлдфри.

Мне ни здоровый, ни больной ребенок не нужен. Но речь не об этом, а о том, что отказаться от уже "целого" ребенка и сделать аборт в 4 недели разные вещи. Первое лечно для меня ни под каким соусом невозможно *было бы, если бы я родила*, второе не претит моральным установкам. Понимаете?
Ответить
Вас я тоже изучала. Если бы вы родили и оставили, вашей жизни это бы не помешало, а ребенок бы жил в семье и стало бы на пару людей в мире больше.
Так что именно моральные установки я не понимаю, понимаю общий выбор.
Ответить
В каком смысле оставила? В дд я бы не смогла сдать, а оставив себе перечеркнула бы свою жизнь
Ответить
А вы-таки уверены что вот это - счастье, и вам ЭТИ дети скажут спасибо за свою жизнь?
"Это была Ижевская школа-интернат № 2, где в ночь на 1 февраля 12 детей самого различного возраста подняли бунт и порезали себе вены. Директором интерната тогда работал бывший спортсмен-рукопашник. Он не обладал педагогическими способностями, но был удобен власти в лице республиканского Минобразования как человек, который вроде бы навел в интернате порядок: где авторитетом, а где и кулаком. Он сам не отрицал, что мог кого-то при необходимости встряхнуть.

Будучи сам сильной личностью, он нашел в интернате неформального лидера, на котором замкнул всех детей. И вот эта вертикаль подчиненности создала почву для распространения криминальной субкультуры. Появился пахан, авторитет, как хотите его назовите, – Артур Рубинчиков. За два года он совершил 52 преступления.

Когда директор понял, какого монстра он создал, то захотел от него избавиться. Артуру должно было скоро исполниться 18 лет, но он не хотел уходить из интерната и просил его оставить еще на один год, что в исключительных случаях допускается. И поднял бунт. Они крушили мебель, срывали камеры видеонаблюдения. Он сам вскрыл себе вены, а потом стал заставлять малышей (самому младшему было семь лет). Тем, кто боялся, он сам резал вены. То есть это чисто уголовное проявление, 52 эпизода было доказано, но совершал он их несовершеннолетним, что является смягчающим обстоятельством. Поэтому он уже отсидел свои полтора года и вышел на свободу. Интернат расформировали."
Ответить
И? Вы приводите один случай, а сколько иных? А сколько убивают детей - вы их всех опросить не пробовали, сказали бы они спасибо или нет? Можете заранее предсказать?
Большинство маньяков, кстати, были рождены в семьях.
Ответить
Иных - это каких? Когда дети-инвалиды заживо гниют? Когда девочек проституцией заставляут занииматься? Вы уверены, что это аргументы к рождению никому не нужных детей?

При всем моем уважении, рассуждать о запретах аборта, когда уже рожденные дети страдают - бред. Гораздо лучшей альтернативой будет пропаганда контрацепции и планирования семьи. Чтобы нежеланных детей просто не зачинали. А пропаганда отказничества вместо аборта - как пропаганда медленного отпиливания хвоста, вместо рубки оного. Детей все равно убивают, просто медленно и не вы лично. А так - разницы никакой.
Ответить
Перечитайте мой пост, там нет ни слова о запрете аборта. Пост об отношении общества к био-матерям, выбравших родить и оставить, а не сделать аборт.
Ответить
Там есть о моральном запрете.

Когда отказники будут попадать сразу в семьи, тогда к отказницам и изменится отношение. Сегодняшние же отказницы обрекают своих детей на искалеченное детство и медленное умирание. Вы можете стереть пальцы до костей, доказывая, что их не надо осуждать, но это все равно не поможет. Они убивают своих детей точно так же как и те, кто делает аборт, просто медленно и мучительно. Конечно их будут осуждать все, кто хоть как-то столкнулся с детдомами.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=SHHjm...
27.06 15:54
Ответить
"Большинство маньяков, кстати, были рождены в семьях." И тогда вопрос: может лучше б они совсем не родились, а?
Ответить
Деточка, на всё воля Бога и не Вам примерять на себя его роль. Всё, что ни делается (как бы Вам это не претило), делается с соизволения, так сказать. И везде исход предрешён: кому-то нужно пройти определённый рубеж жизни, а кому-то - получить очищение через мученическую смерть, чтобы сделать level up и прийти в этот мир с новой миссией.
Ответить
У вас в голове смешение всех мировых религий что ли)?
Ответить
Ну, почему же всех? Христианство преподносит мироустройство в весьма куцем варианте. Это же религия рабов, а раб не должен быть умным и не должен уметь думать, он должен трудиться.:ups1
Ответить
http://i056.radikal.ru/1012/2e/255a88e1d4f2.jpg вы явно относитесь к тем, кто внизу)
Ответить
Ну, раз Вы не знаете истории возникновения христианства, его сути и, судя по всему, ничего не читали, то что с Вас взять? Картинки рассылать всяко проще, чем что-то читать по теме и вникать. :-)
Ответить
Это вы ничего не знаете, я просто бисер перед свиньей метать не буду, смысл тут в богословие впадать и церковную историю копать?
Ответить
Летите уже, товарисч Гусь, своей дорогой.:-)
Ответить
++++++ Поддержу на все 100
Ответить
Многие не считают аборт убийством.
Лично я не считаю, что надо спасать жизнь, если не можешь заниматься этой жизнью.
Да, это мое мнение касается и уже рожденных. Когда моя родная любимая дочь тяжело болела, настолько тяжело, что практически потеряла желание жить, зато мучилась, я поставила себе срок. Тот срок, за который надо было ее вытянуть хотя бы до того, чтобы жить захотела. Иначе - убить. Удалось вытянуть. Много позже выяснилось, что моя мать думала так же. Либо вылечить, либо убить.
Ответить
еще больший грех родить и бросить. совсем ни к чему плодить прорву никому не нужных жизней. и как где воспринимается - наплевать совершенно. мало ли глупостей делается? в частности, из-за дури тех стран, где это так воспринимается, количество человеческого населения на планете выходит за пределы максимально допустимого. еще немного и народ будет уничтожать друг друга просто от психологической напряженности, связанной с уменьшением личного пространства. плюс - нехватка продовольствия и воды. плюс - катастрофическое загрязнение планеты, т.к. чем больше людей - тем больше грязи, мусора, отходов.
Ответить
+1. У меня двое детей в результате ЭКО и я очень благодарна науке. На ребенка из детдома решилась бы только очень в крайнем случае. Я хотела своих детей.
Ответить
Ой, да ладно сопли разводить...
У моего сынули мама целый год тянула, могла его забрать, к ней и опека ходила, прав лишила только через полгода после родов, потом еще полгода он просто в ДР был, пока мы его не забрали. И что, ему до совершеннолетия нужно было маму ждать, пока у нее мозг на место встанет?
Ответить
ага,а еще у такой мамашки мозги на место встают,когда рожденный ею ребенок вырос,знаменит и обеспечен и малахов ее в свою программу позовет и приплатит...
Ответить
Жаль, аборт не сделала мамаша. Лучше бы было.
Ответить
Ах, эта вечная тема про аборты... Мое мнение - да, аборт это убийство, но сказать что я бы никогда на него не пошла, не могу. Если буду относительно здорова, будет крыша над головой и еда, буду рожать если незапланировано получится, поскольку 100% гарантии никто не дает. Заведомо больного ребенка рожать не буду - это основная причина возможного аборта для меня.
Теперь вопрос - почему за аборт и отказ осуждают женщин, а что же мужчины? Может уже нужно наказывать и их, оформлять документально их отказ от ребенка (родившегося или еще нет), может тогда они тоже начнут задумываться над последствиями своей веселой жизни??? И еще, это нужно внести в закон РФ - родителей отказников (обоих родителей) заставить выплачивать государству алименты. Наверняка автор напишет что это увеличит количество абортов, да, увеличит. Но возможно именно это заставит многих задуматься о средствах предохранения, что количество абортов уменьшит. Да и в школах неплохо давать информацию о взаимотношениях, методах предохранения и ответственности.
Ответить
В школе нужно говорить о нерушимости брака, о ценности девства, о том, что дети - это наивысшее проявление человеческой любви. Вот о чем нужно говорить в школе.
Ответить
Представляю реакцию подростков, когда к ним кто-то придет с такими речами :-)
Мы живем в реальном мире, а не в утопии, так что и действовать разумнее методами, способными принести реальную пользу.
Вот любопытно, кстати, может кто в курсе - в середине 90-х была такая практика: в ЖК любая желающая могла получать ОК бесплатно. Сейчас, при всех разглагольствованиях о грехе детоубийства и сверхценности каждой новой ДНК эта практика сохранилась или ее сочли слишком накладной для госбюджета?
Ответить
Ну это если только в начальных классах)) Подавляющее большинство начинает свою интимную жизнь в школьное время, а то и в самой школе, вот здесь то и стоит давать им правильную информацию о последствиях бездумных связей и о том как их предотвратить, т.е. венерические заболевания, нежелательная беременность, аборты, методы контрацепции. Ну и нерушимости брака добавлять до кучи))
Ответить
Детям из неполных семей расскажите о нерушимости брака, а потом скажите им, что они парии. Особенно те, кого матери вообще вне всяких браков рожали.
В школе нужно говорить о геометрии и физике.
Ответить
вот о нерушимости брака говорить как раз нельзя. совсем ни к чему создавать задел для клиник неврозов.
Ответить
Может, лучше о предохранении и культуре сексуальной жизни? А то типа в браке абортов не бывает. И девственницы (-ки) не попадают в...попадалова.
А вот в "культуру сексуальной жизни" входит и неполезность случайных связей и ответственность за свое здоровье и здоровье партнера (в том чисе и...эта...психическое и репродуктивное)
Ответить
вы о чем,суть вопроса?
Ответить
Автор, ну, Вы даете! Я еще понимаю, если бы Вы озадачились этим вопросом в жругой стоане, но в России...?! Материнство и детство в России - каторга на условиях чистейшего волонтерства. А героями никто быть не обязаны. Главная задача любого человека - прожить свою собственную жизнь достойно, прежде всего.
Ответить
Достойно это как?
Anonymous
26.06 10:54
Достойно это как?
Ответить
Это не бедствуя и нищенствуя, живя вприглядку, мечтая наложить на себя руки, когда нежеланному ребенку не можешь дать ничего хорошего. Или ничего необходимого.
Ответить
Посмотрите на Польшу - аборты запрещены, а рожают мало. Кто не хочет ребенка, ездят на аборт или в Германию, или в Белоруссию (в зависимости от того, какая сумма у тебя в распоряжении).
А вот Иралндия, тоже католическая страна, тоже аборты запрещены. Но рождаемость высокая. Но в Ирландии никогда не было коммунизЬма-социализЬма, так что понятие морали и греха еще осталось.
Ответить
О чем и речь.
Anonymous
26.06 11:02
200
О чем и речь.
Ответить
Из Ирландии очень многие ездят на аборт в Англию. Так что понятие морали и греха, там тоже... не на уровне :)
А рождаемость высокая, потому что соц.программы довольно щедрые
Ответить
и однако незамужние беременные ирлан...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.07 18:51
и однако незамужние беременные ирландки еще до недавмнего времени ездили Англию чтобы "подзаработат" или "навестить родственников" - родить и оставитдить ребенка в Англии с целью дальнейшего усыновления
Ответить
Дорогая автор! А можно конкретно: кто и когда НЕ НАШЕЛ себе ребенка для усыновления? да, тем, кто имитирует - непросто, ибо все хотят здорового, еще и желательно определенного пола, да национальность нужная и срок для поиска небольшой. НО ВСЕ НАХОДЯТ. Брошенных детей в России - море! ВСЕХ возрастов. Кстати, я считаю имитацию полной глупостью, но топ не об этом.
Ответить
Отказников не так много, особенно сейчас и это вам все, кто в поиске скажет. Детей, от которых отказались здоровые матери, малолетние девочки - единицы.
Ответить
Особенно сейчас? Почему это, с чего вдруг? А здоровых красивых детей от здоровых родителей ВСЕГДА было крайне мало. ПРОСТО детей "под усыновление" огромное количество! Я в теме, если что.
Ответить
Посмотрите, сколько у нас детей в детских домах. Над кем-то издеваются, кого-то не лечат и он тихо умирает, кто-то страдает от побоев, от насилия... а вы призываете к тому, чтобы таких детей стало ЕЩЕ больше.
Ежегодно в детдомах оставлят от 30 до 50 тысяч(!) детей (http://www.ng.ru/ideas/2011-07-20/5_astahov.html). Вам мало? Поднимем до 100 тысяч?
Ответить
В России ежегодно совершается 2-2.5 миллиона абортов. Мало?
Сколько из 50 тыс, как вы говорите - отказники с рождения? Здоровые отказники, чьи био выбрали не аборт, а роды?
Ответить
Да, отказников, которых оставляют в роддомах от 30 тысяч в год.

Да, 2,5 миллиона абортов это много. Надо бороться с этим, но не рожая 2,5 миллиона ненужных детей, а предотвращая 2,5 миллиона ненужных беременностей. И только так.
Ответить
мало! лучше аборт на раннем сроке, чем рождение очередного ненужного младенца. откуда возьмутся здоровые? с чего вы взяли, что с запретом абортов асоциалки да и просто тетки, запланировавшие оставить в роддоме вдруг поумнеют или хотя бы будут вести здоровый образ жизни?

что за утопичную чушню вы вещаете??
Ответить
Лучше аборт, чем детдом. Это моя позиция. А еще лучше, со школы вбивать в головы правила контрацепции и женского здоровья, но это у нас за растление почитают, группа озабоченных дебилов.
Аборт - это честное решение, а отказ - малодушие и перекладывание ответственности. Детдом в 90% случаев - это детская тюрьма, депривация, ненужность, сломанные судьбы. Ребенок-инвалид - это 99% пожизненная медленная агония. Усыновляют у нас мало, часть еще и возвращают. Искалеченные люди на выходе. За что!? Чтоб вы лично поумилялись?
Долбаные пролайфисты, горите, блин, в аду:(
имхо Спорить не буду.
Ответить
Для кого лучше? Для вас - да. Для ребенка - нет. Детдом это не тюрьма, и хорошие люди выходят, по крайне мере есть шанс, а вы его лишаете, будто знаете на пятьдесят лет вперед все. Усыновляют у нас МНОГО, возвращают тех, кого берут с младенчества - очень редко.
Так что гореть в аду будут как раз не те, кто в Детдоме и не их матери. А такие, кто говорит, как вы.

Ваша позиция - позиция страуса.
Ответить
Про то кто и где будет гореть это только домыслы.
Ответить
Про "ад" это домыслы, в некоторых религиях его вообще нет.
Ответить
Утешайтесь этим.
Anonymous
26.06 11:54
Утешайтесь этим.
Ответить
сопли подберите розовые, блин. У меня хоть мозг не засран всякими грехами и прочими бреднями.
Детдом - это еще хуже тюрьмы, так как она с детства. С рождения, блин горшок по расписанию. Все детдомовские дети отстают в развитии. Это маленькие зеки, которые вырастут и перекочуют, в большинстве своем, в настоящую тюрьму или наплодят таких же ненужных детей.
Если вас это так умиляет, то это ваша личная позиция. Кто еще тут страус.
Ответить
вы детдомовская? вас мама сдала в младенчестве туда?
Ответить
вы больная? вас в детстве уронили?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=SHHjm...
27.06 15:59
http://www.youtube.com/watch?v=SHHjmYf7LoYнет, это не тюрьма, это просто курорт, и там просто мегаклассная жизнь. Чухню тут какую то втираете. Чтобы родить ребенка надо быть готовой морально прежде всего, чтобы его отдать тоже.
Ответить
http://sergey-palyanov.livejournal.c...
27.06 16:02
http://sergey-palyanov.livejournal.com/43122.html вот еще про расчудесную жизнь детей оставленных матерями
Ответить
http://yabaldeyou.ru/polnaya-zhest/8...
27.06 16:03
220
Вам накидать ссылок покалеченных и замученных детей родителями-маргиналами?

Нет разницы есть мама, но плохая или детдом. Самая большая проблема в том, что ребенок просто никому не нужен.
Ответить
Вы хотите сказать что в семьях покал...
30.06 10:14
Вы хотите сказать что в семьях покалеченных, униженных и никому не нужных детей больше чем в детских домах?
Ответить
+1
Nadusha I BRILLANT
26.06 11:02
+1
Ответить
Плюсуют тут те, у кого кишка тонка взять ребенка-отказника или дать ему жизнь. Одно из двух, третьего не дано, увы. И для тех, и для тех, оправдания выше как раз в точку.
Ответить
а то можно подумать, что Вы взяли...
Ответить
Вы много детей набрали? Если даже взяли в результате бесплодия, это не совсем тот случай доброты и любви ко всем ближним.
Ответить
Странная постановка вопроса. Как будто единственный критерий при выборе делать/не делать что-либо это "могу" или "кишка тонка". Есть еще простое хочу/не хочу. Вот ЗАЧЕМ мне рожать ненужного ребенка или тем паче брать отказника, не имея проблем с фертильностью? Мне и так неплохо, а на нимб я не претендую.
Ответить
Я абортов не делала ни разу. Предохраняцо умею. Отказника не возьму, так как пока детей не планирую. Вам там нимб не натирает, нет? Все кровообращение, похоже, передавил мозговое... То, что вы делаете сейчас называется кликушеством. Типа все уроды, одна вы тут в белом сиянии святая мать, блин. Веруете? Отлично, вам там в вашей методичке четко написано "Не суди", идите подтяните матчасть.
Ответить
Вы телепат? Откуда вы знаете, кто плюсует.
Я плюсую.
Дать жизнь отказнику действительно кишка тонка (родить и бросить для меня запредельно). А вот взять планирую через пару лет.
Ответить
Вот когда возьмете, тогда плюсовать не будете. И да, телепат, знаю, кто плюсует.
Ответить
Да вы не только телепат, но и провидица :) :) :).
Может и огорчу, но далеко не все усыновляющие млеют от розовых соплей.
Ответить
нет, вы просто дура. впрочем, кликуши этим отличаются. мало мозгов, много истеричности.
Ответить
да. мне кишка тонка. и что? дать жизнь отказнику - это как?
Ответить
+1
Матра SMARAGDUS
26.06 11:07
+1
Ответить
Согласна с Вами.
Ольга
26.06 11:27
Согласна с Вами.
Ответить
+100 Pechka
Anonymous
26.06 13:35
+100 Pechka
Ответить
Дайте иностранцам усыновлять. Но не дают ведь почему-то.
Ответить
+1
Anonymous
26.06 23:08
+1
Ответить
Кто не может детей найти? Что за бред? И все остальное тоже розовые слюни, лучше аборт чем никому ненужные дети. А еще лучше планирование и предохранение.
Ответить
В тему усыновление зайдите.
Аборт не лучше, можете себе врать хоть по гроб жизни.
А дальше будет хуже - бесплодных будет все больше, статистика растет. Абортов будет не меньше. Мед.интустрия будет все мощнее. Аборты-бесплодие-репродуктивные технологии. Замкнутый круг.
Ответить
Заходила. Не могут найти потому что детей подбирают определенной внешности, национальности и здоровья. А остальных куда? Пусть живут никому ненужные асоциальные личности?
Я, если что, абортов не делала, у меня обратная проблема была. И это были не последствия аборта.
То что аборт лучше, это образно. В идеале ничего хорошего в них нет. Но и далеко не все бесплодные семьи будут усыновлять, даже если абортов не будет, а будет рождение ненужных никому людей в большом количестве. Рожают не только красивые блондинки студентки, от которых детей возможно будут расхватывать как пирожки.
Ответить
Не оправдываю и не осуждаю, ибо сама прошла через .... аборт... По медпоказаниям, правда, но смысл тот же. Никто не знает, как мы поступим каждый в той или иной ситуации. Не могу утверждать, что я не смогла бы отказаться , родив ребенка -инвалида. ЧЕСТНО. Я НЕ ЗНАЮ. Со стороны всегда легче рассуждать, не пережив какие то моменты. И не дай Бог кому либо принимать это самое страшное решение в своей жизни.
Ответить
Я модератор раздела Усыновление.
Зайдите в раздел, топ Школьники... Что-то не усыновил никто...
Из детдомовских 90% вырастают асоциальными.
Ответить
Девочка, которая за мамой смотрела-детдомовская . Мы с ней никогда не разговаривали особо. В этот раз , поскольку наши отношения закончились, я осмелилась ее спросить. Ее мама бросила в роддоме. Забрала бабушка и воспитывала. Бабушка умерла и ее отправили в детдом . При этом мать еще рожала детей от разных мужиков-у нее еще 2 сестры и 2 брата, один из которых упал где то то ли с крыши в детдоме и умер. Остальные вроде с матерью периодически жили. Так вот я ей задала всего один вопрос. Хотелось ли ей увидеть свою мать и не хотелось ли ей плюнуть ей в лицо. Она мне сказала, что она искала ее именно для того, чтобы в глаза посмотреть . Не успела-мать сдохла, повесившись. Наверное, от хорошей жизни-пила и шлялась.
Ответить
А вы не догадались спросить - не лучше ли было, чтобы ее мать сделала аборт, когда ее носила?

У меня вот сейчас две женщины хотят аборт делать на сроке 16 недель и 20 недель. Одну парень кинул, другую уволили, не хочет просить родителей помочь - типа морального права не имеет, ага. Ищут способ, не найдут, хотят выкидыш провоцировать сами. Но только не писать отказ. Убедить никак не могу, душа болит за этих детей, как их спасти...
Ответить
Я не спрашивала,как то знаете это в голову не пришло спрашивать у человека,который УЖЕ родился и живет. Я не выясняла подробности,что случилось и почему мать оставила ее,в душу не лезла.
Ответить
Опаньки, какая статистика пошла. А ну ка-сь, сколько процентов из этих 90 отказника с рождения?
Ответить
могу только попытаться отследить сколько детей из топа грудничков (там 99,9% отказники) переехали в топы карапузы за 2года- т.е. не были усыновлены. Если Вам интересно-вечером покопаюсь.
Ответить
Давайте. Не все в топе грудничков - отказники "со статусом". Вы прекрасно знаете, что если мать была в браке формальном и родила, то не только она, но и муж должен дать отказную. А мужа могут искать долго и вообще это никому не нужно.
Мать могла родить с паспортом, оставить и сбежать. Ее тоже будут искать, и тоже не всегда тщательно.
А ЛРП опеке делать влом.
А еще могут быть братья-сестры
А еще диагноз, который снимается после года.
А еще препоны опеки, которая врет о статусе ребенка.
Продолжать?

А теперь скажите, если нормальная женщина, не алко, не нарко, нормально носит, рожает ребенка, пишет отказную по всем правилам, согласно своей ситуации, долго ли ее ребенок будет в системе? А если она заранее находит пару, готовую усыновить ее ребенка? При этом совершенна спокойна, т.к. общество признает этот шаг альтернативой аборту?
Ответить
Ну, у нас тут не ФБД...
Nadusha I BRILLANT
26.06 20:47
250
Ну, у нас тут не ФБД...
Ответить
Не смогла, крайне трудоемко.
Вопрос- почему этих детей не забрали
http://deti-zhdut.com/l7pbc
http://deti-zhdut.com/a4i53
http://deti-zhdut.com/0blrr ?
А вот в этом топе http://eva.ru/topic/181/2992084.htm все сообщения от меня- это перенесенные из грудничков по возрасту.
А вот в этом http://eva.ru/topic/181/2808654.htm все сообщения от меня- это перенесенные из карапузов по возрасту... Потом они переедут в Школьники,а потом я удалю сообщения, потому что будет написано, что ребенок вышел из ДД во взрослую жизнь...
Ответить
1 микроцефалия похоже
2 есть братья\сестры, написано усыновление, но не факт, что без сиблингов.
3 есть братья\сестры.
Не факт, что дети все отказники. Кстати. То, что они с младенчества в системе ни о чем не говорит.
Ответить
"А теперь скажите, если нормальная женщина, не алко, не нарко, нормально носит, рожает ребенка, пишет отказную по всем правилам, согласно своей ситуации, долго ли ее ребенок будет в системе?" - ну даже если не долго, год, например, этого ой как предостаточно, чтобы потом долгоооо разгребать проблемы, приобретенные там.
"заранее находит пару" - и как вы себе это представляете? Вы бы хотели знать ее в лицо? Знать, что она знает то, что вы теперь воспитываете ее ребенка, бррр, в страшном сне не приснится.
Ответить
Лучше уж в год разгрести проблемы, чем смерть.

Я нормально это представляю, это открытое усыновление. У меня несколько таких био, общаемся, у них свои семьи уже, у одной родился второй ребенок, с моим это третий был бы. Никто локти не кусает, не жалеет, что аборт не сделала и что отдала. Они сделали это ради ребенка и я ради него же. Раньше так и делали, кстати, не было раньше тайны усыновления, не могли воспитывать - отдавали в родню или тем, кто мог.
Ответить
Знаю как минимум 3 удачных примера среди родственников, когда усыновляли младенца из семьи, т.е. договаривались перед родами. В одном девочка даже поддерживала какие-то отношения с био-родителями, по крайней мере когда взрослой стала.
Ответить
с чего вы взяли, что общество против абортов? кроме того, при запрете абортов, количество ненужных детей возрасте и еще более превысит количество желающих их усыновить.
Ответить
Ага, "Сделаю аборт и как мне с этим жить?", а оставить ребенка - и гуляй, вася, никаких мук. Зошибись устроились.
Ответить
+1. И совесть чиста у кукушки. Бред! Я считаю, что женщина оставившая ребенка, должна ему алименты платить до совершеннолетия, а не кидать на государство
Ответить
Нельзя. Тогда рожденных будут не отдавать, а просто убивать. Чтобы алименты не платить.
Ответить
нужно. а за убивать - уголовная ответственность положена. если следовать вашей логике, то алименты вообще надо отменить как класс, т.к. проще убить, чем платить.
Ответить
Так ведь пробовали уже. Именно количество инфантицидов и растет.
Но вам плевать, конечно.
Ответить
нет. уже рожденных детей или на поздних сроках жалко. мне не плевать.
Ответить
Да-да, бедненькое государство! Оно ж копеечки по сусекам на Олимпиаду соскребла, а на несчастных сироток у нее не найдется. Особенно учитывая кошмарную демографию в стране;)
Ответить
В теме сиротства сейчас делается очень много. Матчасть вам в помощь.
Ответить
Тогда нечего людям указывать как им жить. Младенцев не от хорошей жизни оставляют. И явление это, к слову, в развитых странах - чрезвычайная редкость.
Ответить
Да какая разница где взяты деньги на олимпиаду?!! Главное что подобные деньги никогда не пойдут на детдома в России! Об этом можно сразу забыть.
Ответить
Думаю, что неудавшимся матерям, выбирающим оставить своего ребенка в роддоме, эти проблемы менее всего должны быть интересны. Любое давление со стороны государства обернется свертками в мусорках. Не с того конца предлагается за проблему взяться.
Ответить
с демографией все более чем. количество народа на планете зашкаливает. и сироты - совсем не та часть наседения, в которую имеет смысл вкладываться. на 90%.
Ответить
Смешно. Про планету. Вашей стране вся планета налоги платить собирается в ближайшие 50 лет?;)
Ответить
если размножение людей не взячть под клнтроль, может статься так, что через 50 лет половину населения земли сдует. или планета стряхнет или друг друга порешим. и даже поймет почему. а все просто - инстинкт. чем больше народу на метр, тем выше напряженность.
Ответить
Кобра, нет, ну, в самом деле. России ли печься о судьбах планеты?:) Плотность населения в стране на 2014 год составляет 8,4 чел/км².
Если народа в мире станет столько, что будет тесно, они всегда смогут расселиться у вас;)) С такой рождаемостью, как у вас в стране, скоро навстречу Вам станут попадаться только старики и старушки:)
Ответить
Да кто это придумал? У моих одноклассников максимум были брат или сестра. Таких половина, остальные единственные дети в семье. У сына та же фигня, у его друга только было трое детей в семье. Он был единственный в классе! Сейчас у молодежи двое-трое уже норма. Раньше чет народу хватало, а щас вдруг стало резко не хватать?
Ответить
Кто придумал? Да никто. За четверть века, что я в России не живу, размеры мне знакомых кладбищ увеличились в десять раз минимум. Треть одноклассников моего мужа (50) лет уже давно лежат в могиле. У моих сокурсниц не то, что по одному ребенку - безвозвратное бесплодие у пятерых, часто по причине идиотской российской медицины. Ровесники моих родителей на 9/10 уже поумирали (75) лет, причем многие уже давным давно. У их детей (внуки) максимум по одному ребенку. Из моих одноклассниц трое детей только у двоих, у остальных по одному ребенку. При этом только трое из моих одноклассников имели брата или сестру.
И вообще, я как-то больше доверяю российской статистике:)
Среди тех, кто со мной когда-то учился, треть (!) уехала навсегда за границу. Многие из них целыми семьями (с братьями и с сестрами).
Ответить
Вот, ссылка не вклеилась:
За январь - апрель 2014 года (с учетом Крыма):

родилось 619 555 человек (на 9 723 человека больше, чем за январь - апрель 2013 года);
умерло 647 824 человека (на 15 673 человека меньше, чем за январь - апрель 2013 года);
убыль: 28 269 человек (в январе - апреле 2013 года убыль 53 665 человек);
Естественный прирост в январе - апреле 2014 года отмечен в 39 субъектах федерации (18 — республики) против 30 (17 — республики) в январе - апреле 2013 года.[25].

В 2013 году Всемирная организация здравоохранения сообщила в ежегодном докладе, что продолжительность жизни российских мужчин самая короткая среди населения Европы и Средней Азии: российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет. В то же время занявшие первое место по продолжительности жизни мужчин израильтяне живут в среднем 80,1 года, британцы — 78,4 года, а испанцы — 78,8 года[26].

ru.wikipedia.org/w/index.php.title=Население_России

И это, не считая тех женщин, которые вышли замуж за рубеж, многие из которых увезли туда своих одного-двоих детей от первых браков. И возвращаться не собираются. Вычтите из прироста населения тех, кто не доживет до детородного возраста, наркоманя или убиваясь на дорогах России и получите весьма печальную картину.
Ответить
не смогут расселиться. уже попадаются старики и старушки. и в советсткоре время попадались преимущественно они. зато у вас навстречу попадаютсся одни арабы или скоро начнут.
кстати, россия всегда пеклась о судьбах планеты. только потому планета еще цела.
Ответить
Да, арабы, но они практически все молодые 18-35 лет. Что касается национального состава населения Земли, то меня он волнует в последнюю очередь. В любом случае, белая раса - самая уязвимая:) Россия не о том печется: не о всей Земле надо, а хотя бы о ее небольшой части - о 145 миллионах тех, о ком еще печься и печься:))
Ответить
Количество людей можно разными способами контролировать. Например, весьма выгодно снизить продолжительность жизни. Как бы выгодно было придумать такие прививки, что б человек лет 50-60 не болел, а потом быстренько на кладбище отползал. Вас такой путь устроил бы?
Ответить
Меня бы, пожалуй, устроил ;-) Пугает старость, лучше не дожить до нее...
Ответить
меня - да. но при таком раскладе и бесконтрольном размножении, этого будет недостаточно. начнется повально в 40-45, а то и 30-35. а это приведет к разрушению семейных связей. а через какое-то время - вымиранию, потому что никто не захочет рожать и растить.
Ответить
И вы согласны избавить землю от себя лет в 55, чтоб избавить ее от перенаселенности? Н-да... я вам тут фэнтези-утопии с принудительной эвтаназией сюжет рассказала, а вы согласились... Почему же вы тогда против усыпления собак?
Ответить
Ахахаха, Земля собакам, друзья человека форево, дети - зло!
Ответить
Меня бы точно устроил. Не хочу долго мучиться
Ответить
А почему мучиться-то? Вот моей бабушке 90, не мучается. Дедушка в 76 умер скоропостижно - дрова колол и сердце не выдержало, тоже не мучился.
Ответить
Завидую. Так завидую дедушке.
Но, очень и очень многие умирают долго и мучительно. А хуже всего когда тело-то еще живет, а мозги уже практически отказали. Видела такое не раз, и очень этого не хочу для себя.
Ответить
Он тоже всегда рассказывал, что как ему повезло иметь плохое сердце и что он мучиться не будет. Но я ведь выше не о том говорила, я говорила а о подвинуть искусственно эту границу вниз, что б не содержать толпу стариков.
Ответить
"я говорила а о подвинуть искусственно эту границу вниз" А разве есть какая-то граница ? И где она - если не не искусственно, а естественная ?
Ответить
Вот-вот. Сдачу ребенка в ДД можно забыть и не мучаться, а вот аборт типО должен мучать до конца жизни?
Ответить
чую зачётный срач будет
Ответить
290
+1, вот только вчера подумала "что-то давно на Еве про аборты не было")))
Ответить
Оставить своего уже рожденного ребенка в роддоме - это ни с чем несопоставимое, тем более с абортом на раннем сроке, моральное уродство
Ответить
Моральное уродство убить этого ребенка. Не с чем не сопоставимое. Жизнь никогда не будет моральным уродством.
Кстати, когда оставляют глубоких инвалидов - это уродством не считается. Почему-то. И в био даунят камни не швыряют.
А в тех, кто рожает здоровых, которые находят другие семьи. Те уроды, угу.
Ответить
почему же, осуждают всех, кто бросает детей *любых*. А с эмбрионами - вопрос мировоззрения считать это убийством или нет
Ответить
Не осуждают, изучала вопрос.

Еще и еще раз. Моя статья, не о запрете абортов, не о об отношению к аборту (хотя я ответила и на эти вопросы) - главная мысль отношение к отказнице. О том, к чему приводит это отношение и почему оно возникает.
Ответить
Где Вы изучали? Большинство в этом топе, например, осуждают. И я осуждаю. Потому что родив автоматически приобретаешь ответственность за ребенка, обязана его взрастить самостоятельно, не перекладывая эту ответственность на других. И роды и аборт - это важное решение и если в последнем случае отвечать можно только перед своей совестью, то в первом перед живым существом, не только перед собой.
Ответить
В жизни, и в сети изучала.

Ответственность за ребенка приобретаться должна во время того, как на половой акт люди решаются, потому что осечка невозможна, только если у обоих перевязано все по самое не могу.
Спасибо отказницам, что перекладывают ответственность на других, сотри и тысячи спасибо от родителей их детей. А вам кто спасибо скажет? Ваша совесть?
Ответить
мне не нужно ничье спасибо и совесть абсолютно спокойна)
Лично для меня половой акт - средство получения удовольствия, а не способ продолжения рода, поэтому каждый раз занимаясь сексом не считаю нужным возлагать на себя ответственность)))
Ответить
Да, абсолютные моральные уроды, по моему мнению. Не буду осуждать тех, кто оставляет инвалидов, там хоть какое-то оправдание можно найти, хотя тоже сложно.
А вот тех, которые оставляют здорового ребенка, это уроды, которые потом еще могут продолжать жить, что удивительно.
Что нельзя было сделать аборт на сроке до 3 мес.? не подумала она своей псевдобашкой, которая в принципе у таких людей существует, чтобы в нее есть, по всей видимости.
Ответить
Это вы урод.

Инвалид обречен на медленную смерть. Здоровый ребенок на долгую жизнь, часто в семье. И представьте себе, некоторым ребенка жальче, чем себя. Вы вообще смотрели, что такое аборт? В 10 недель к примеру?
Ответить
Следуя вашей логике, поддерживающие выбор женщины не рожать- уроды, а бросившие детей в роддоме бабы-героини?
Ответить
Ну у автора, похоже, уже помутнение в мозгу.
Бесполезно с ней общаться на эту тему. Там крышу, очевидно, снесло.
Ответить
По первым согласна, вторые - несчастные люди.
Ответить
Это с чего это инвалид обречен на медленную смерть?!Вы знаете,что любящие родители и медицина могут из глубокого инвалида "сделать" вполне нормального и адекватного гражданина-человека?Здоровый ребенок вовсе не обречен на долгую жизнь,особенно без семьи...Вы совсем не думаете о том,что пишите?
Ответить
речь о том, то женщины, оставляющие глубоких инвалидов в роддоме имеют оправдание.
Здоровых детей - не имеют оправдания. Вы читайте внимательнее.
Ответить
мне тем более не приемлем поступок женщины,бросившей больного ребенка своего( я сама мама ребенка-инвалида)...
Ответить
Оправдание то же самое: нет возможности (или желания) его растить.
Ответить
глупость вы говорите. убивается не ребенок, а эмбрион. если про ранние сроки.
в людей, отавивших в роддоме уо камень может кинуть лишь дебил.
в том и вопрос, что даже при нынешнем раскладе большинство не находит семей, желающих их взять, а при запрете на аборты страна разориться на содержании сирот, а потом захлебнется в преступности от них же.
Ответить
А они к Вам добровольно приходят, эти женщины, для того, чтобы Вы их попытались отговорить от аборта или это какой-то неведомый доселе навязчивый сервис?
Ответить
Это называется "добро приходит само, звать не надо"
Ответить
Да вот интересно было бы узнать:-) Женщины, добровольно ищущие поддержку обращаются в кризисные центры, где работают заточенные на эту тему кризисные же психологи (Автор со своей концепцией никак не подпадает под эту категорию), а вот куда у нас стали пускать волонтеров для проповедей в свободном стиле? В нашем государстве чего только может и не быть.
Ответить
Вроде бы вместе с "неделей тишины" или как там это называется собирались ввести и обязательные 1 или 2 беседы с психологом.
Читала как-то, что в некоторых консультациях вместо психолога желающих проабортироваться отлавливает и проводит с ними беседу священник.
Ответить
Это очень полезно. Но Вы говорите о людях, уполномоченных выполнять возложенные на них обязанности, это их работа. А кем является Автор и где она ловит за руку людей, я так и не поняла. И чем мотивирует свое право на беседу определенного толка.
Ответить
Нет, нахожу сама. Кого-то отговорить выходит, кто-то рожает и забирает ребенка, кто-то отказывается - эти дети все уходят в семьи, кого-то забираю я лично, если не находим родителей, но обычно находим.
Никто не пожалел из тех, кто родил. Об остальных не знаю, но отказываются от аборта редкие люди.
Ответить
Простите, пожалуйста, где именно и как Вы их "находите сами": за руку в ЖК хватаете, спрашивая: "А Вы не на аборт, случайно?"
Ответить
А куда вы их забираете? И где они? Живут с вами? Как это выглядит юридически?
Ответить
У меня двое кровных, трое усыновлены, трое в приемной семье. Итого пока 8 детей. Юридически все по закону, собираю документы заранее, вот и все. Надеюсь, в опеке разрешат еще несколько, хотя могут и в позу встать.
Ответить
Интересно, вот почему у тех, кто против аборта - к этому самому аборту нездоровое отношение? До пены на губах и судорожных припадков.
Такое ощущение, что их когда-то в абортарий не пустили.
Ответить
У них просто глаза не зашорены и инфа посвежее, чем у вас.
Ответить
Чем у них не зашорены глаза?
Какая "инфа" посвежее? о каре небесной?
Ответить
Кстати, контрацепция тоже грех, и нетрадиционный секс - грех. А ребёнка родить и бросить - не грех. Чёта я недопонимаю в христианских ценностях.:animal2
Ответить
Кстати, да :)
Север V.I.P.
26.06 20:33
Кстати, да :)
Ответить
А уж секс вне брака - вообще... жуткий грех.
Ответить
Что хуже родить и бросить или убить? Особенно, если бросают не в лесу. А аборт с точки зрения христианства приравнивается к убийству. Там без разницы что эмбрион убивать, что новорожденного, что подрощенного.
Ответить
Хм, ниже кто-то доказывает что аборт - САМОЕ ХУДШЕЕ убийство, т.к. там душа якобы не успела развиться http://eva.ru/topic/63/3267569.htm?messageId=86107073... я вот не пойму - это тоже христианская точка зрения или нет?
Ответить
Хрень написали, такие ответы и ждите.
Ответить
А я вот согласна с автором. Ответы ожидаемы, увы...
Ответить
Я думаю, что весь вопрос в отвественности. Которую все мы чувствуем, в отношении рожденного ребенка. Почему чувствуем - да потому, что сейчас биологически люди "лишние", не надо нас так много на земле, ей бы имеющихся прокормить. И поэтому включается защитный механизм я родила - я должна обеспечить, место под солнцем. Причем этот механизм включается и у маргиналок-алкашек-тех кому ребенок нафиг не нужен. Потом идет борьба этой отвественности с жизненными реалиями и нежеланием ребенка. Поэтому и мало отказников на ранних стадиях и много тех, кто якобы "временно" в ДД, а много детей, которые живут в семье в нечеловеческих условиях. Это все жертвы этой войны.
А почему не все, кому ребенок не нужен на аборт не идут? А потому, что надеются, что все само, как нибудь устроится. Вы мало таких видели?
Ответить
Перенаселение земли это миф, ищите инфу и снимайте розовые очки. Что касается Росси то это даже не миф. Это бред.
Ответить
А чувство ответственности за рожденных детей тоже бред?
Ответить
Нет ребенка - нет ответственности.
Есть ребенок - есть ответственность. Наблюдайся, вынашивай хорошо, найди родителей. Проявление ответственности.
Или реши проблемы до родов, забери сама - проявление ответственности.
Ответить
Аборт тоже проявление ответственности за свою жизнь
Ответить
за свою тут ключевое.Я и говорю - кровавый эгоизм.
Ответить
И не говорите: надо сразу на рельсы ложиться и все;)
Ответить
так не своей жизни ещё нет, ребенка нет как такового
Ответить
Вам просто легче так думать. Все прекрасно есть.
Ответить
Конечно, потому что аргументов за пролайфизм не могу найти. А Вам следовало бы, Вы же переубеждаете каких-то там женщин, база у Вас никакая к этому, только религиозные соображения
Ответить
У меня есть мои дети, это лучший аргумент. Каждый из них мог быть убит, когда еще не мог кричать от боли.
Ответить
Для Вас это аргумент, но не для посторонней женщины, у которой в утробе нежеланный ребенок
Ответить
Нет, иногда аргумент срабатывает. И обычно это очень мужественные женщины, которые реально думают о ребенке. Они говорят, ок, моя ошибка, но не ему расплачиваться, он не просил своего появления на свет а раз появился, имеет право на жизнь.
Ответить
и правда мужественные, отдать своего ре в ДД скорее мужская черта, типа сделать вид, что и не было никакого ребенка
Ответить
Демагогия и мракобесие.
КОляка C.B.
26.06 12:14
Демагогия и мракобесие.
Ответить
Мракобесие это у вас, потому что вы даже не пытаетесь подумать.
Ответить
Единственное над чем тут есть думать, так это над тем, что Вы желаете предстать святой, а на деле получаетесь святошей.
Ответить
Речь тут вообще не обо мне. Я просто хочу, чтобы не убивали детей, особенно на больших сроках, только потому, что лучше в унитаз, чем в другую семью.
Ответить
А я хочу личный самолет. Нет, каждому члену моей семьи по самолету!:))

В современном обществе женщина сама вправе решать судьбу того, что у нее в животе. Пока аборты не упразднили и они законны. Пока государство не побеспокоится о судьбе сомневающихся матерей, не наладит систему детских пособий и помощи молодым матерям, не о чем высокодуховном разговаривать смысла нет.
Ответить
У вас государство еще взаместо головы не стало? Или так - пока чужой дядя не подумает, я не подумаю? Государство что ли трахаццо заставляет?
Ответить
Ну, так и начинайте с того, чтобы не трахались, вам уж сто раз сказали.
Ответить
Мы же тут пост-коитус обсуждаем, с нежелательными последствиями. Или нет?:) Мне всегда представлялось, что у тех, кто добросовестно предохранялся, дилеммы с избавлением от нежелательного ребенка возникнуть не должно;) Посему этот вариант отметаем за нерелевантностью:)
А для непредохранявшихся или для недопредохранившихся государство и его политика по этому вопросу имеет первостепенное значение. Вроде ж не в лесной чаще рожают и не в ней живут: кушать/пить что-то надо, жить где-то надо. А все эти необходимые для выращивания детей факторы не больно-то и у традиционных и благополучных семей присутствуют. Что уж о молодых и непутевых мамашах-одиночках говорить тогда?!
Ответить
это не миф, а реальность. и ситуация будет только усугубляться. хватит брызгать розовой слюной.
Ответить
Причины, по которым избавляются от детей, уже рожденных или нет, практически одни и те же.
Уговорили выносить и родить... Дальше что?
Несколько реальных ситуаций.
Буквально пару дней назад в новостях промелькнуло сообщение. Умер новорожденный. Его оставили в "Окне жизни". Но окно вовремя не проверяли, так как не было разработанной инструкции. Женщина родила и оставила живого, медработники вытащили мертвого. Так лучше?
Женщина (я ее лично видела), едва зарабатывающая себе на пропитание, выносила ребенка. Родила в срок. В 9 месяцев. Масса тела новорожденного была как 7-месячного. Женщина отказалась от ребенка, ибо жрать нечего. В прямом смысле слова. Выживет ли такой малыш в казенных условиях?
Жизнь есть не только в больших городах, но и глубокой провинции. Женщина родила и оставила в сельской больнице ребенка, так как дома уже было несколько. Уговорили забрать. Малыша привез домой фельдшер, мать сама не ехала. Еще через несколько лет на огороде этой семьи образовалось мини-кладбище следующих детей. Женщина просто не афишировала беременности и рожала дома. Инфу о захоронениях от соседей не скрывала. Хороший вариант?
Еще одна из той же деревни. Родила и даже забрала ребенка домой. Через 3 месяца медики констатировали смерть от переохлаждения. Ребенок больше суток находился один в доме без отопления...
Третья, оттуда же. Уехала рожать третьего ребенка, оставив двух старших совершенно одних (7 лет и 2 года). В роддоме обычно находятся несколько дней... Через 2 года был пожар в доме этой семьи. Дети снова были одни.
Не осуждать, говорите?
Ответить
+100. Я насмотрелась на деревенских "отказниц". Нет, даже не отказниц, они домой детей зачастую забирали ради пособий, а потом эти младенцев забирали органы опеки, чаще всего в больницу, т.к. дети были у ужасающем состоянии. А причина одна, далеко не гуманность их заставляла детей оставлять. Чтобы сделать аборт до 12 нед. надо и в поликлинику ходить и анализы сдавать, а в поликлиниках очереди и т.д. и .т.п. Чтобы обойти закон и сделать аборт после 12 нед. надо очень сильно подсуетиться, собирать кучу бумажек, платить большую для них денежку, да и вообще жопу оторвать надо от стула. А многим это просто неохота. На фига вся эта маета, когда "государство выростит". Обычные самки, живут исключительно интересами своей п..ды.
Ответить
Но это же ужасно, что в 21 веке люди живут в таких условиях. И виноват ли человек, если он в этих условиях оказался?
Ответить
а кто виноват?
Kobra_I *
27.06 02:53
а кто виноват?
Ответить
Кто виноват, что не повезло родиться там, где жизнь отстала лет на 200? Не знаю.
Ответить
1. случай это преступление тех, кто создал эти "окна жизни", не будь халатности, все было бы хорошо.
2. второй - выживет.
3. я против того, чтобы при отказе уговаривали забрать. именно поэтому.
остальное к отказницам и моему топу отношение не имеет.
Ответить
и куда девать толпу ненужных детей? их и так уже такое количество, что государство уже не знает что придумать чтоб их втюхать. куда еще больше? количество желающих усыновлять не увеличится, количество рожденных возрастет многократно. куда их девать? если только давать в роддомах в нагрузку, как бонус в магазине. родил одного - получи 2х! и только попробуй отказаться!
Ответить
Ага, куда втюхать не знает, а американам усыновлять запретили.
Ответить
А вот тут я с вами соглашусь: запрет на усыновление - просто бред. Не , не просто, ЗЛОСТНЫЙ БРЕД
Ответить
Совсем не бред. Достаточно изучить вопрос что движет американцами которые усыновляли россиян. Они получают пособия, которые позволяют им не работать и кучку льгот. Это для них способ зарабатывать.
Ответить
А что плохого, если зарабатывают ?
Главное, что они больных детей из ДД забирают в семью.
И лечат их по максимуму
Ответить
что за стремная деревня такая?
Ответить
Автор, к чему ваш спич вообще? Не нравятся аборты? Ну не делайте. А живого ребенка бросить на произвол судьбы, типа, нравится? Оставайтесь при своем, только не надо это мракобесие другим навязывать.
Ответить
это не только маркобесие,а по-всему автор сама когда-то отказалась от ребенка,сдав его в детдом,оправдать себя хочет...
Ответить
Ну это ж не убийство нифига, ВДРУГ ему повезет? И ведь прекрасно знает, как мало бывает этих ВДРУГ. Чистой воды лицемерие.
Ответить
ага,русский авось...ребенок вырастет в детдоме,его усыновят достойные родители,дадут образование хорошее...ребенок станет богат и знаменит и тут опа...биомама появляется и еще человек 30 родственников... и мы...счастливыыыы!!!!
Ответить
Да это бы еще пол-беды. Гораздо вероятнее, что он вырастет в детдоме, никто его не усыновит, и станет он не богатым и знаменитым, а уйдет в криминал, сопьется или сколется. Не жизнь, а именины сердца, ага. Зато биомамаша выносила его как инкубатор, жизнь, мля, дала!
Ответить
вот это и страшно,таких людей уже много(
Ответить
Автор мечтает, чтобы еще больше было. Это ж так высокоморально и духоподъемно.
Ответить
Она твердо убеждена, что каждого оставленного ребенка усыновят в семью. Жалко, что статистика с ней несогласна...
Ответить
Ага. А те дети, что не войдут в ее умильно-пряничную статистику, пусть хлебают по полной. Гуманно, че.
Ответить
А как это в других странах решается? Как-то у них закон защищает усыновителей от всех био.
Ответить
Представила ситуацию
- наркоманка, чья беременность результат групповухи, или алкоголичка, с дикими проблемами со здоровьем, которые передадутся ребёнку.
Автор, вы и таких будете отговаривать?
Ответить
Таких и не нужно отговаривать.
Они как раз и рожают.
Потому что аборт - это слишком сложно для них. Нужно же что-то делать. Нужно найти деньги, поехать в город, найти врача. Это же столько телодвижений нужно сделать.
Куда проще не делать вообще ничего. Продолжать бухать и колоться. А вынашивать ребенка, как получится.
А когда ребенок родится - просто оставить его в РД.
Ответить
Интересны просто действия автора в случае, если она-таки дошла и вот уже всё случится. Будет автор проповедовать, или нет.
Ответить
Буду, не всегда и в том, и в другом случае ребенок с дикими проблемами со здоровьем, у многих усыновителей дети от таких био - хорошие дети.
Ответить
А с нехорошими детьми что делать будете?
Ответить
Лечить
Anonymous
26.06 13:45
Лечить
Ответить
Вы выдели детей, родившихся от седьмой беременности сорокалетней женщины-алкоголички с 25летним стажем?
Как вы их лечить будете? И где?
Усыновите и дома будете растить растение?
Ответить
А вы топ вообще мой читали? Смысл какой? Я даже в скобки взяла эту тему, что вы раскручиваете.
Ответить
Т.е. лично вы брать такого ребенка себе не собираетесь и как растить его в условиях системы, тоже не представляете.
В принципе, я так и думала.
Ответить
Пожалуйста, ответьте подробно, что вы имеете в виду? Какова ваша роль и действия? Интерес не праздный, это важная информация для меня лично, как занятой в этой сфере.
Ответить
Всё проще некуда. Если все, кто делает аборты - родят, то все эти дети осядут в детдомах на попечении государства. И не найдется на них СТОЛЬКО желающих усыновить. Большинство социальных явлений являются моральными или аморальными только с точки зрения общегосударственной ценности. Почему раньше предохраняться было грехом? Потому что государству нужны были новые души. Они для новых детей ничего не делали, а в виде взрослых получали практически бесплатную раб силу. Почему потом разрешили аборты? Потому что нужна была дополнительная рабочая сила в виде трудоспособных женщин. Почему сейчас маткапитал раздают за второго и больше и агитплакаты висят "рожай третьего"? Потому что население России резко стареет и исчезает. Вот какая банальна причина. А в Китае пере население и там можно рожать только одного на законодательном уровне.
Почему люди предпочитают делать аборт отказу от рожденного ребенка? Потому что государству это не надо. Было бы надо - быстро подвел морально-идеалогическую базу, создал соответствующие службы и убедил население в другой морали. Но на сегодняшний день ему этого не надо. Ему нужны дети в семьях. С не работающей (заметьте!!!) мамой. И их должен содержать и кормить мужчина. Причем добровольно. Такая схема государство устраивает. Никакая другая -нет. Слишком затратно. Не сможет государство с этим потоком рожденных и ненужных детей справиться.
Ответить
если бы я тогда родила,то прощай ВУЗ или брошенный один ребенок дома.Бабушек нет,денег на жилье,ребенка не было,на няню не было,самим нечего было есть и это какая Б.была бы ? Вспомните нашу медицину в 90-е.Ни сколько не жалею о сделанном.Ребенок не виноват в моих проблемах и не должен нести это бремя.
Сейчас увеличилось количество семей с тремя детьми,стало выгодно рожать,есть льготы.
Ответить
Если бы вы тогда родили, ваш ребенок бы уже был взрослый, вы могли бы найти его, попросить прощения и помочь, если он бы был не в семье. А если в семье, наверное, он был сейчас радовался каникулам.
Ответить
это было невозможно,а ребенок ни в чем не виноват,он должен быть ЖЕЛАННЫМ и жить счастливо,не голодая.
Прощения просят виноватые.
Ответить
он бы и был желанным для пары, которая не могла родить сама. Очень желанным. и жил бы счастливо и не голодал бы. И это было возможно. И вы виноваты.
Ответить
Таких детей предостаточно в ДД и сейчас.
Забирают далеко не всех.
Куда предлагаете девать оставшихся?
Ответить
А если бы его никто не взял?? Детдома и так ломятся от детей.
Ответить
я не виновата,а дети должны быть желанными.А пара которая не может иметь детей,ей и не надо их,естественный отбор не отменяли,вот они то грешны и виноваты,а не я.
Ответить
Вот дура!
Anonymous
26.06 15:11
390
Вот дура!
Ответить
на 99% его никто бы не взял и он провел бы 18 лет в тюрьме, именуемой ДД. за преступление, которого не совершал, которое совершили такие как вы, запихнув его в ДД своими бреднями. и вы были бы виноваты за то, что асоциал, тугоумен, пьет, колется и готов сесть уже в настоящую тюрьму.

и вы будете виноваты, если какая-нибудь дура послушает вас, родит и бросит ребенка в ДД. вы будете виноваты в его мучениях.
Ответить
Я с радостью буду виноватой в этом. Это для вас мир говно и любой проблеск света - утопия. Ну и живите так, в земном аду, никто не запрещает.
Ответить
это вы хотите создать ад и для конкретного ребенка и для населения в целом. под видом благостности, что особенно мерзко.

правильно вам написали - если вы против абортов - продвигайте контрацепцию.
Ответить
В 90-ые иностранцам давали усыновлять почти всех. Может, жил бы где-нибудь в Америке как человек.
Ответить
а может (и скорее всего) - нет.
Ответить
Если все, кто мог сделать аборт родят и при этом общество будет относится к этому нормально, то аборт автоматически встанет на место осуждаемых оправданных. Возрастет ответственность, уменьшится число беспорядочных половых связей, наберет обороты предохранение и дальше пойдет клубочек разматываться.
Ответить
Угу, если общество будет радоваться каждому оставленному в ДД ребенку, то через 20 лет у нас большая часть общества будет состоять из неприспособленных к жизни взрослых, которых некуда размещать, которые не умеют ничего делать и привыкли жить за казенный счет. Вы вообще не понимаете масштабы бедствия от своих розовых соплей.
Ответить
Понимаю, потому говорю, что надо менять систему, а система меняется с малого. С отношения.
Ответить
Может сначала хоть тех, кто сейчас в детдомах для начала попробовать пристроить?? А не новых плодить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)